split4Tulisan ini saya buat diilhami pertanyaan rekan sesama blogger yang menanyakan hal ikhwal memecah tulisan menjadi dua bagian yang hanya menyertakan sebagian tulisan saja di halaman Front Page wordpress. Dengan Fasilitas pemecahan Artikel ini, Artikel yang ditampilkan di Halaman Muka menjadi tidak terlalu banyak yang dapat membuat tampilan front page menjadi tidak menarik. Dan Front Page Blog pun dapat memuat lebih banyak Artikel tanpa membuat tampilan menjadi menjemukan. Ok Kita mulai saja caranya Ya

split2

  1. Setelah Artikel siap ditulis besarta penyertaan gambar-gambar yang dibutuhkan, letakkan kursor pada posisi pemecahan artikel yang bro inginkan.
  2. Klik tombol Insert More Tag yang juga dapat diakses menggunakan tombol shortcut Alt+Shift+T
  3. Maka Artikel akan terlihat terbagi oleh sebuah ‘garis pemecahan
  4. Simpan artikel dengan memencet tombol Update, save Draft atau Publish

split3

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

  1. hahaha… pertanyaan kontrol dhe nya cm ngetes nih 😆
    utk. blog yg produktif posting artikel memang sesuai menggunakan insert more tag, tapi untuk blog yg. kadang terbit kadang nggak tdk perlu, biar kliatan banyak tulisannya 😀

    Guest
  2. @ kang..
    jadi munculin satu pertanyaan lagi… gmana caranya ganti tulisan ling di depan biar pendenk semacam… (more)… di mana ngerubahnya…
    (*Xixixixi.. malu lha masih O’on banget kok ngarep ikutan KoBOI…..

    Guest
  3. jadi untuk masuk ke teks selanjutnya yang tersembunyi kan ada link yang harus di klik misal read more….. tapi biar kayak punya kang topik cuma ada tulisan (more) untuk masuk ke keseluruhan artikel…
    nah merubah kalimat yang default dr wordpressnya dengan kata2 kita semisal (more) atau (lagi) nyari dari kemarin gak ketemu2 kang…

    Guest
  4. @20. 1001nickname_ (Kemal_WishGone)
    menambahkan saja, setelah langkah ke 3 dari yang di sampaikan tutorialnya oleh bang Taufik, klik HTML (di sebelah kanan VISUAL) akan muncul tambahkan (lagi…) pada kemudian tekan button diperbaharui. jadi deh menambahkan kata (lagi…) pada artikel

    Guest
  5. @20. 1001nickname_ (Kemal_WishGone)
    menambahkan saja, setelah langkah ke 3 dari yang di sampaikan tutorialnya oleh bang Taufik, klik HTML (di sebelah kanan VISUAL) akan muncul “” tambahkan (lagi…) pada “” kemudian tekan button diperbaharui. jadi deh menambahkan kata (lagi…) pada artikel

    Guest
  6. @Mas Taufik: Thank you tipsnya.. berhasil dengan mudah.. hehehe..
    @bajajbekas: terima kasih juga untuk tips yg ini.. berhasil.. juga..

    kata apapun bisa menggantikan default “continue reading xxx….”
    asalkan kata yg akan ditampilkan (misal: (lagi..) atau (baca terusannya..) atau apapun itu) termasuk tanda kurungnya..) disisipkan setelah kata “–more” dan sebelum “–” yg setelahnya..

    contoh:

    jadi

    Guest
  7. lha koq ilang.. apa meskipun comment tapi ga bisa pake code macem-2 yah?
    coba lagi yah..

    maksudnya itu..
    <!–more– >
    jadi..

    <!–more(lagi..)– >
    atau
    <!–more(baca terusannya..)– >
    atau
    <!–more(more..)– >

    githu dehh..

    Guest
  8. weleh-weleh … kan saya pernah baca trit itu kang tapi sekilas ….
    Ok, sayah pelajari lagi kang … hatur nuhuuuuuuunnnnn ….

    *** terus kasih masukan buat kang uDien, kalau sayah punya pertanyaan boleh gak diajukan via email ? thanks …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here