Staff promosi pabrikan Yamaha sedang mencari tahu Tema apa yang paling tepat disematkan untuk mengenalkan Varian Terbarunya yang sementara ini kita sebut dulu Yamaha Byson. Bahkan di Kompas oto, sempat diberitakan bahwa Pihak pabrikan hendak kembali mengusung tema Touring pada rencana launching Januari-februari (kuartal Pertama) motor berkubikasi 153 cc ini. Tema Touring memang cukup Bagus dan efektif digunakan untuk mengenalkan secara fisik varian baru yang hendak diusung, ibarat kampanye fisik lah. Akan tetapi . . .

Ada yang patut menjadi bahan pertimbangan bagi fihak Pabrikan Yamaha bahwa Yamaha FZ 16 yang di naturalisasi menjadi Yamaha Byson ini menurut saya agak nggak tepat bila di cap sebagai motor Pure Touring. Kenapa? Menurut saya Motor ini hampir sama karakternya dengan Bajaj Pulsar 135 DTS-i yaitu sebagai kendaraan komuter di perkotaan. Bro bisa lhat dari karakter performa mesinnya . . . Besar Torsi nya sengaja ditonjolkan, seakan motor ini sudah disiapkan melawan tantangan jalan berkarakter stop n go khas perkotaan.

Akan tetapi pendapat saya ini nggak serta merta mencap Byson sebagai Bukan Motor Touring!! Motor ini kayaknya masih tetep nyaman dipakai touring jarak menengah maupun jauh, karena tingkatΒ  ergonomisnya yang tinggi. btw, Touring dalam upaya marketing tetep diperlukan untuk membuktikan durabilitas, tingkat kenyamanan, konsumsi bbm dan lain-lain ( apa lagi Kalo Yamaha memperbolehkan Para Blogger untuk mengetesnya untuk turing jarak menengah JKT-Bandung misalnya he he he eh).

Sekali lagi menurut saya, Touring masih kurang tepat bila menjadi Tema Utama marketing motor ini. Mungkin ada baiknya Jika yamaha mempelajari cara-cara Bajaj dalam mengeluarkan Pulsar 135nya. Sudah jauh-jauh hari mereka mengkampanyekan akan hadirnya sebuah Varian motor yangΒ  “Goodbye Traffick” . . . . inikan pendapat saya, bisa aja nggak tepat dong . .. nah sekarang gimana pendapat bro semua

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. @Mas taufik.. tapi klo bentuk yg sebagian besar mirip Fazer yg ber-tema-kan Touring.. jadi wajar klo Byson mo ikut-2 itu, wannabe githu.. hehehe..

    Guest
  2. Temanya streetfighter aja.. Kyk iklan Ducati Streetfighter yg muncul dari kegelapan menembus keganasan jalanan, pake acara burn out segala.. Kan cocok tuh cz torsinya cukup gede bwt motor sekelasnya

    Guest
  3. keliatannya ymh takut kehilangan euforia (bang roma mode) byson, palagi tigi mau naik kubikasi 250, thundie 150 (kbr angin), xcd 135 & kawi KLX 150 supermoto, jd bgslah klo cpt2 brojolin byson
    klo vixion facelift wajarlah keluar pertengahan tahun

    Guest
  4. Alt.pilihan buat commuter yg pingin gaya, kan kalau commuter (koq muter?..:)) nggak perlu kecepatan, cukup torsi. Harga terjangkau, gaya juga dapet, tapi lucu juga kadang-kadang lihat orang yg pake mongtor keren tapi cuma pake sendal jepit.
    Oom Opick bagaimana sih untuk jadi good rider?

    Guest
  5. @hampura
    Mending klu pake sendal jepit mahh
    Lha klu motornya bagus tp kaga pakek helm
    Udh gitu ngebut,, apa ndaak kepengen gaplok
    Wkwkwkw.. :mrgreen:

    Guest
  6. coba kalo tema untuk byson ini adalah ride 4 free and return after broken… pasti deh banyak orang yang berbondong2 ke pabrik yamaha buat ngantre giliran….

    Guest
  7. kyakny motor laki mang cocokny tema touring…….

    coz klo pke tema perkotaan……., ga cocok pa lagi pke kopling ma setang lebar, truz ktmu macet kya d jalan daanmogot, wuih…… yg da encok”……

    tapi bner sebaikny blogger d kasih kesempatan buat ngicipin si Byson dri yamaha ini……, buat review…..sblum launching resmi……

    Guest
  8. Mas Taufik, kalimat pertama kok dibaca agak aneh ya? kata untuknya terlalu banyak mungkin bisa gunakan kata yang lain

    *pisss

    he he hee iya yah..lagi demen kata untuk kayaknya πŸ™‚

    Guest
  9. nunggu test ridenya aja… sapa yg mau jd korban…
    sambil ngelirik matic hebatnya nick kali aja dilelang… eh setelah tengak tengok ada 125nya fraziel…..

    Guest
  10. TEMA APA AJA GK MASALAH YG PENTING JADI KELUAR xixixiix
    MUDAH2AN BUKAN PRODUK GAGAL hahahahahah,,,,,,
    GW UDH NUNGGU LAMANIH BUAT SI BYSON,,,,,,
    BANG TAUFIK ADA BOCORAN MASALAH HARGA???
    TOLONG DI CARI TAHU BANG he,,he,,

    Guest
  11. @om opik
    Maksutnya dipinjemin gratis
    Klu udah rusaakk,, baru dibalikin ke ymh-nya
    Trus diganti sing anyarr..
    :mrgreen:

    @terong
    Wkwkwk,, ER-125 ku not for sale

    Guest
  12. maaf di luar tema, Kang klo gak salah berdasarkan info dari Blog ini, bahwa AHM akan meluncurkan CBR 150 akhir tahun ini, tapi kenapa yah beritanya adem ayem gini, tolong dong usut apa pihak berwenang nya (AHM) makasih.

    Guest
  13. @All
    tuh kan kata Mario Devan, Byson bakalan tinggal ngitung hari dirilisnya xixixixi
    20 hari doang

    ” . . . apan Byson akan dilaunching, yang katanya sih tinggal menghitung hari karena jari kita ada 20, kalo jari kaki juga dihitung! maka tinggal 20 hari lagi donk . . . “

    Administrator
  14. Uniknya hidup direbuplik tercinta ini. Kebahagiaan tidak mesti dengan hal-hal yang manghal manghal…… turing dengan mongtor kecil bisa membuat bahagia bersama komunitas… sensasi dapet …asal jangan ‘bar meTU geRING’…peace ah….

    Guest
  15. betul bro iksa… disni motor ap aj buat turing palagi musim lebaran hehehe…
    cocoknya byson itu temanya turing ma streetfighter… gmnlah caranya tim marketing YMKI pasti punya ide jitu nyatuin dua style itu…

    Guest
  16. motor touring relatif lembut tenaganya
    tapi karakter vixion dan byson kayaknya beda, galak …

    tapi nyaman buat touring ya pulsar180/200, tiger, scorpio, thunder 250…. yang lain…. sorry… capek di pinggang…

    πŸ™‚

    Guest
  17. gw setuju ama rider…..

    gw tambahin aja…..ntar bikin event aja …stage nya adalah diorama dengan suasana sedikit kota yg rada tua,,, ( rada nge-bronks).dengan nuansa abu2 kecoklatan…sephia..dan disertai lighted kota2…bagian belakang…yg muncul di screen kanan kiri..begitu jg di led..yg berputar2..disertai asep smooke lah…pada bagian tengah ada hologram 4×4 yg menjulang tinggi…nah byson muncul di hologram tersebut..tapi muncul nya ala2 matrix..berlahan2..berputar…diudara…slow motion..( pokonya imposible dilakukan dijalan)..beberapa detik kemudian…muncul bumper..dgn alunan music slow..nah setelah prosesi tersebut…terjadi ledakan kembang api di bagian depan hologram tersebut…trus light on…follow spot on…( pokoknya bikin silau penonton…nah sliding terbuka ( klo bisa jgn sampe keliatan..) udah muncul aja byson dgn rider..berjalan berlahan..menuruni stage melalui lidahstage ( catwalk)…diringi bumper yg sreeeng..sreeng…dan tak lupa 4 dancer sexy didepan light..( siluet aja)…serentak di 4 kota besar dan disiarkan langsung di tivi….mantep gak all

    Guest
  18. Ikannya di Padang rumput amerika, Indian naik Kuda sama Koboi kota naik Byson..
    berburu bison… udah itu disate deh bisonnya di api unggun… wkwkwkwkw,,

    Nggak lama Honda ngluarin iklan ada Macan nomplok Bison dimakan hidup2… hihihih..

    Udah itu Yamaha ngluarin iklan Macan dipatil Kalajengking…

    Udah itu itu Honda ngluarin Iklan Kalajengking diinjek sama Primus… dst…dst.. hehe… terusin dah..

    Guest
  19. emang bisa dipake turing, tapi bukan berarti motor turing. sama aja kalo saya mau turing naik honda win, tapi honda win kan bukan motor turing.
    yang pantes mendapat gelar motor turing ya yang biasanya punya berat diatas 125kg, mesin minimal 200cc & torsi bagus diputaran tengah. kecepatan bukan yang utama, wong tujuannya bersantai sambil lirak-lirik cewek

    Guest
  20. vixion dulu temanya juga city riding, apakah byson juga diposisikan sama???apa tidak terlalu extreem menempatkan 2 motor sport pada level yang sama???
    tapii, menarik untuk disimak, kan marketing YMKI kreatif..yuk2 menunggu apa yang akan terjadi

    Guest
  21. klo saia lebih memilih konsep touring..
    city bike udah ditempel ke vixion yg menggunakan injeksi (inget kan iklan vixion dari streetfighter, nembus lapisan dan akhirnya jalan santai diperkotaan)..
    lagipula byson dgn mesin konvensional lebih bagus diarahkan ke ‘luar kota’..
    imo, ni mongtor lebih cocok diadu dgn tiger..

    Guest
  22. @stoner..
    kawasaki dengan Ninjanya.. cuma ngeliatin doang yg lagi caplok-caplokan..
    trus endingnya.. macan , byson ama klajengking di-sate ama si Ninja..wakakaka..

    Guest
  23. Wah kayaknya emang bakal tema turing yang dipilih, lha wong Thunder 125 konsepnya turing bisa commuter bisa, masih inget khan farhan ngomong “500 km nggak berasa!!!”…..*ya eyalah naek pesawat pfffttt

    Guest
  24. Kalau udah punya byson ngak bakalan gw pinjamin dan ngak boleh ada boncengers, soalnya monoshock hanya cocok untuk single sitter. Buat boncengan lamalama pasti amblas, jadi sorry yang lain boleh liat aja, he.he.

    untuk Sekarang gw sih bilang sport pilih Y matic pilih H, bebek kelaut aja.

    Peace ah!

    Guest
  25. gimana kalo tema nya . .. mau city riding atau Touring yang penting salep cap . . . eh Yamaha Byson :mrgreen:
    trus yang riding musti sekelas Ade Rai..soale Byson ini kan Muscle lil bike

    gimana setuju?
    * siyap2 ketok palu

    aku koq yakin yaa.. kalo staff promosi Yamaha lagi matengin threat ini xixixixiixi πŸ˜†

    Administrator
  26. kayaknya bener dalam waktu dekat ini byson launching,coz kemarin orang daeler ngasih tau,dah bisa inden byson,tapi pas gw tanya soal harga dia ga tau,cuma bilang,kayaknya lebih mahal dari vixion,bener ga tu mas taufik?

    Guest
  27. tema riding dari kota-ke hutan-ke pedesaan-ke pegunungan aja…
    biar orang kota, desa, pegunungan pada beli. (g termasuk orang hutan lho yhooo..) heheeee………

    Guest
  28. wah asik bgt siap” ngijolke MX
    mubeng” nganti klenger numpak byson
    karo nonton ce”
    mbleyer” megipret yang jadul
    *nglundungke LPG 50kg
    jiakakakakakakakakakakakakakak

    Guest
  29. ayo dong keluarrr…
    january aja keluarnya jangan april πŸ™
    wes kadung jual jupiter, mo beli ini.. tapi kok ga keluar keluar ya πŸ™

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here