Yup .. .  Finally You can find bahasa (indonesian language)  qoute at Yamaha YZR M1 Livery . ..  The quote is : SEMAKIN DIDEPAN . . . but hold . ..  you can find this quote at both rider’s race suit too

ahhh susah pengen nulis pake bahasa inggris jadi malah bikin susah :mrgreen:  . . .yo wes jadi begitu Tulisan semakin didepan akhirnya nempel di Buritan YZR M1 dan bagian tangan werpak Valentino dan Lorenzo. Inilah yang dimaksutkan oleh para petinggi yamaha dengan pola sponsorship ATPM Yamaha Indonesia di pentas ajang balap prototipe dunia MotoGP . . . Pro kontra pastilah ada terhadap hal ini, silahkan di share pendapat bro semua

tambahan . ..  Berikut sepenggal perkataan Lin Jarvis, Managing Director of Yamaha Motor Racing yang di copas dari situs resmi MotoGP

. . . . We have two new sponsors in the form of Yamaha Indonesia, who join us with the aim of promoting their activities in Indonesia, the most important market for Yamaha at the moment . . . .

Taufk of BuitenZorg

untuk foto2 lebih banyak silakhkan lihat disini

1 COMMENT

  1. Sip.. dapet keduax….

    abis baca2 dari situs motogp resmi.. Memang Yamaha Indonesia merupakan “aset” penting bagi Yamaha. Semoga di kedepan nanti, jika resesi dunia telah berakhir…. Yamaha Indonesia akan ada di arena Motogp.. Bukan sebagai selogan.

    Taufik:
    Thks bro . . . aku tambahkan di atas sebagai pelangkap 🙂

    TETAPI SEBAGAI TIM BALAP TERSENDIRI. DENGAN PEMBALAP INDONESIA, MEKANIK INDONESIA, DAN MANAGER INDONESIA… MERDEKA..

    sementara ini, nikmati “selogan bahasa Indonesia” dulu…..

    Guest
  2. Mumpung lg laku ga ada istilah murah bwat produk yamaha…nanti klo dah di atas angin jg bakal lupa….liat aja kenaikan harga2 produk yamaha…dibandingkan kompetitor…

    Guest
  3. Wahahahaha… mank betul jg sih.. dijadikan alasan sebagai ATPM yang bonavid buat mendongkrak harga bebek dan skutik yamaha… tapi kalo soal harga, AHM malah make slogan YMKI, Semakin di depan… Wkwkwkwkkw

    Guest
  4. mudahan aja nanti bukan cuma slogannya doank yang ikut moto gp,,,
    ane berharap team yamaha indonesia juga bisa ikut balap di moto gp

    Guest
  5. keluarin ratusan juta demi sebuah sponsorship, buat pembalap yang pengen nerusin kiprah gak mau lait gimana nasibnya doni tata sekarang!!!!!

    Guest
  6. We have two new sponsors in the form of Yamaha Indonesia, who join us with the “aim of promoting their activities in Indonesia”, the most important market for Yamaha at the moment.

    Menurut saya sih..

    We have two new sponsors in the form of Yamaha Indonesia, who join us with the “aim of Increasing their bike price in Indonesia”, the most important market for Yamaha at the moment.

    Hahahahaha, sekedar spoof aja (baca : cerita ironi lucu)
    Tapi seperti yang aye bilang tadi, kalo saol harga, AHM ga pernah kebalap.. hehehehe…

    Ini sih opini aja.. Soale, pernah make jupi mx yang lumayan kenceng n lengkap fiturnya harganya lebih murah dari SupraXpgm-fi…

    Guest
  7. Sama2 Mas Taufik….
    Semoga YAMAHA global lebih peduli kepada pembalap tanah air….
    dan kpd IMI n Mentri pemuda n Olahraga…

    adain tuh… sekolah balap profesional……
    masa negara sekawasan aja bisa….
    Negara kita engga bisa…

    Guest
  8. @Rotama
    yang kedua adalah Iveco

    gak tau deh ini apaan . . .dan gak penting juga sih .. kayaknya gak ada hub nya dengan Indonesia juga 🙂

    Administrator
  9. @mas topik,,
    sungguh ironis “membanggakan sekaligus menyedihkan”…
    yang menjadi korban adalah hero tang kita banggakan, yaitu Doni Tata…

    Guest
  10. jadi kesimpulannya adalah SEMAKIN DI DEPAN BURITAN. Maksudnya di tahun 2010 ini bisa saja posisinya didepan tapi nomer dua, karena akan ada yang DIDEPAN DI HALUAN. kompoooooooooooooorrrrrrrr.

    Secara saya tidak menyumbang untuk iklan tersebut, karena saya memelihara serigala 4 🙂

    Guest
  11. @ElRayz
    You shoud read how mr Bona write about it . .. here i copy it for you

    The sticker was not without controversy in Indonesia, with bloggers complaint that the cost for putting that “SEMAKIN DIDEPAN” word was at the cost of sacrificing Indonesia’s only rider in the world stage. Indonesia’s Dony Tata was pull from the WSS team and will only race in the Asian level.

    Administrator
  12. kayaknya nggak akan berpengaruh banyak bagi penjualan motor yamaha di Indonesia…..
    paling naik sedikit……
    yang dibutuhkan pasar motor di Indonesia adalah produk yang bener2 baru…

    Guest
  13. “”. . . . We have two new sponsors in the form of Yamaha Indonesia, who join us with the aim of promoting their activities in Indonesia, the most important market for Yamaha at the momen . . . .””

    koreksi dikit mas,
    harusnya moment tuh… bukan momen, 😀
    hehehe

    Guest
  14. Semakin ddpn tp dblkang,kcil lg…pa lg mtorny bnter pa bs dlihat?klo petronas besar n pst kliatan. YMKI malu2in bgt g mempedulikn msa dpn pmblp indonesia. Smoga ja taon dpn YMKI bs lbh brpkir postif tuk kmajuan pmblp indonesia.

    Guest
  15. Iya sih bner tu kata Presdir YMKI, dlu aja di Trans 7 kalogak salah dibikin acara from zero to hero, skarang lenyap tak berbekas..

    Guest
  16. @35.

    Udah cuma sebagai pasar doank, “at the moment” menyatakan cuma saat ini aja, ga tau ke depannya gimana.. Kasian Doni Tatanye..

    Guest
  17. aku tonggone Doni Tata je, dadi mangkel yen ngene iki.

    Indonesia’s Dony Tata was XpullX diguwak from the WSS team and will only race in the Asian level.

    Guest
  18. @asem
    makasih koreksinya . .. biasa..ketinggalan saat copas 🙂

    @MR
    xixixi . .. iya yah aku baru njenguk indomotoblog . . ternyata emang begitu :mrgreen:
    themenya seragam . . . tapi isinya tho beda2

    @Lekdje
    maksute indonesia=pasar?

    kapan mo dijadikan pusat RnD ?

    Administrator
  19. sebagai promo ya bagus..
    tapi klo boleh pilih, mending benerin bodi zr dan scorpio..
    sayang ndak ada polling..
    komen saia sama dgn di warung janda ni :mrgreen:
    ndak kreatif 😀

    Guest
  20. emang ngaruh ya? bukannya yang suka motoGP orang2 yang melek teknologi tentang otomotif, orang2 yang lebih melihat value, yang udah bisa membedakan mana produk bagus mana yg jelek, orang2 kayak gitu ngga perlu dipromosiin sampe segitunya kali, yang butuh itu yg awam, yg belum ngerti apa2, tapi justru mereka bukan penikmat motoGP.. duh jadi bingung sendiri, intinya kalo mo pake nama “motoGP” ngga usah sampe nempelin sponsor gitu, iklan rossi di TV pake jupiter lebih mengena.. 😉

    Tapi secara nasionalisme mungkin ‘lebih cepat terasa’ daripada adanya Doni Tata di motoGP, walaupun ada pro kontra, gimana pun juga itu “Bahasa Indonesia” yang kita banggakan ada di tim juara dunia.. 😉

    Guest
  21. Sbnarnya msyrkt indonesia tuch dah bangga wkt dota ikut motogp mkx bxk yg support dg cra bli produk yamaha. Klo skrg,siap2 ja pmsran produkx mlai trun. Cz dh bxk yg tau n kcewa gra2 yamaha mentelantarkn dota n lbh mlih nempelin sticker yg dblakang smakin dblakang n g kliatan. Mending dhelmx plg atas depan sering dsorot kamera,dr pda dbrutunya.

    Guest
  22. kalo di tangannya ben spies keren juga kali ya :D:D
    kalo lagi belok kan khas tuh tangannya, pasti pada merhatiin 😀

    Guest
  23. Tahun 2010 saya prediksi penjualan YAMAHA akan meningkat tajam….. sejak rossi jadi pembalap yamaha animo masyarakat terhadap produk yamaha meningkat. trus rossi dan lorenzo nongol di sini sebagai icon Jupiter MX dan Jupiter penjualan tambah naik. sekarang tulisan “semakin di depan” ada di baju dan motor para rider….. siapa yang gak bangga dengan tulisan itu yang bisa kita lihat di TV meliuk2 di tikungan Catalunya???? Jadi tergoda untuk meminang salah satu produknya……

    Guest
  24. Biggest Mistake From Y**I, yang hanya mencari Keuntungan Sesaat!!!
    bwt Dony Tata, terus berjuang klo bisa putusin aja kontrak dgn Y***ha, Buktikan Indonesia punya rider berbakat !!
    With All Respect, no offense!!

    Guest
  25. Masa Semakin di Depan kok adanya dibelakang….dari situ sudah ketauan bahwa posisi YMKI alias Yamaha Indonesia baru semakin didepan…dengan kata lain masih ada Yang Paling Depan…siapa lagi kalo bukan AHM alias HONDA !!!!

    The Power of Dreams….

    Guest
  26. kayaknya anak2 alay dan abg sekarang banyak yang suka KI DEMANG, yang saya yakin generasi tersebut adalah pangsa pasar besar.

    Guest
  27. aku kok jadi ngerasa dikadalin ma YAMAHMUD yach…..
    biayanya pasti mahal tuh……. lom lagi februari ini rencananya duo FIAT akan nyambangin NEGERI TERCINTA ini (yg tak prediksi berbarengan rencana YAMAHMUD loncing produk barunya, itung2 unt icon juga) pasti ndatengi duo maya eh FIAT itu mahal banget……. duit sapa yach kira2….. jgn2 dari duit gw pas tak pake buat beli mongtor baru kemaren….. bener2 nyesel gw

    Guest
  28. @all, duh…. nanti malah ada negara tetangga yang ngeklaim itu sponsorship dari dia lageh ( you know what I mean lah), pan bahasanya sama tuh .., kenapa ngak kase logo bendera sekalian…. cmiiw

    Guest
  29. Hehey rame bener yah.walaw bangga da kata2 “semaki d depan” d motor pak rossi.tapi malu ko dota g da lagi padahal dah beli yamaha.yah klo gini taun depan haruz ganti tungangan.

    ngidam fu g kuat bensin&partnya y mahal.xixi moga2 taun depan isa k beli.curhat mode on

    Guest
  30. TOP BUAT YAMAHA TOP BUAT PRODUKNYA ,AHM?? ha2 ha2 merem ajalah masih ketakutan jual CBR 150 atau tiger mesin baru rangka baru,pasti bakal jauh ketingalan YAMAHA EMANG SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  31. Gede juga ya tulisannya. kirain cuma seukuran kartu nama.
    btw,
    ternyata ymki menjadi sponsor ya,
    kirain sebagai apresiasi yamaha global buat Yamaha Indonesia..
    kalo gini pengaruhnya buat penjualan yamaha di Indonesia dari segi mananya. Tanpa ada stikerpun orang Indonesia udah tau motor yamaha berkualitas karena juaranya motogp adalah yamaha. cuma buang uang buat gengsi doang.

    Guest
  32. penempelan sticker “SEMAKIN DI DEPAN” mungkin hanya orang yg seneng nonton moto GP aja yg tau,lha tukang ojek,dan masyarakat umum lainya mereka hanya mikir beli motor bebek yg murah dan bagus aja desainya

    Guest
  33. @presdir ykmi …apa yg kmu banggain dr produk yg kmu puja cba liat bahasa kita (ina)bisa nempel di kelas gp )tuh kelas world berfikir yg fositif aza

    Guest
  34. Ini yg pada komen berbunga2 bgga’in yamaha siapa y?yg laen kan pada g suka yamaha pasang stiker, kok ada 2 komen yg malah bangga2in, g nyambung bget ma aspirasi rakyat, wong orang kita bnyk yg skt hati,ni malah bangga..

    Guest
  35. @mas salah… pasti salah jga orang orangnya salah penafsiran salah penilaian pokoknya salah.. “positif tinkinglah”yg mn ahm yg bisa di banggain

    Guest
  36. salam kenal om taufik n semua, setelah baca2 blog ini selama 1 tahun lebih, baru berani nongol, semoga keadepan bisa balapan ngambil posisi pertamax di blog ini…

    Guest
  37. Kalau nyingung topik beginian… kenapa ya rasa nasionalisme saya terusik. …. “Indonesia the most important market”… Ya…!! Indonesia dan rakyat Indonesia hanya bangga dengan produk orang lain. Sekaligus memperkaya produk asing…. Kapan kita punya sesuatu kebanggaan yang “sebenarnya “.. Rakyat Indonesia. Nasibmu ….?1?1??

    Guest
  38. @ bang opik. Sudahkah pernah dibahas peran AHM dalam orbit pembalap indonesia ke ajang dunia? Biar informasinya juga ada. Aku kug l0m pernah denger yaw kang opik?

    Guest
  39. kapan ya tulisan “PERTAMINA” bisa menggusur tulisan “PETRONAS” di fairing Rossi….nanti kalo udah bisa lgs masuk acar tv “MIMPI KALI YEE…”

    Guest
  40. lha ya bro opik … gimana ni di negara kita seharusnya memmpunyai se gudang sembalap .. tapi pie bro kok mlempem malah doni tata yang di ungul ungulkan yng seharusnya bukan DEWA ROAD RACE ,,,, aku rasa HENDRIANSYAH lah rossinya indonesia…..monggo di share

    Guest
  41. Halah….Gor koyo ngoowe…podo bungah…ngisin ngisini lek…lek…
    Trus sesok pdo melu…melu… motore buntute di tempeli stiker…trus lengene…yo..di temploi stiker…YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…
    Trus honda melu2 BAGAIMANAPUN HONDA TETAP UNGGUL…
    Trus buntute suzuki…INOVASI TIADA HENTI…dadine balapan stiker…
    Lungo…ah…Mengko ndak di gebuki fans stiker…Klunting…

    Guest
  42. ora bangga blass ….. hanya tulisan gitu aja kok bangga,,, kalau kita punya pembalap di kancah gp500cc lha itu wajib kita banggakan …. lha kok doni tata ,,,, cari dong yg chong ,,, dewa road race…..

    Guest
  43. masalah doni tata,klo yang aku liat dia adalah korban.skillnya ada tapi mentalnya blon cukup tapi uda dipaksa ke gp250,jadi kesannya karbitan…yang aku liat ymh memaksa doni ke gp250 biar tkesan ymh pduli ma indonesia,tapi krn prestasinya di gp250 jelek (banyak faktor) ymh gak mau doni lama2 dsitu krn bisa menimbulkan ttg opini yg tidak baik untuk produk yamaha dan kemudian dia dipindahkan ke wss..klo aku melihat doni jadi kliatan spt boneka untuk ymh…tapi apa boleh buat anak buah harus patuh ma bos…sekian

    Guest
  44. @pln ’70,kalo vega fiat edition disini:
    lekdjie.wordpress.com/2009/10/26/hujandab/
    kalo tentang stiker di yg smakin di depan,cuma disentil di bab ‘penyesalan,dab!’,nunggu penampakan bajakannya saja..

    Guest
  45. Berarti Ymh aja yg semakin d depan (Suzuki – Kawasaki). Doni Tata kemana, karyawan outsourching dapet apa? Seharusnya diimbangi dng mengedepankan kesejahteraan karyawan, minimal ada pengangkatan karywn tetap. Kasihan…
    Buktikan kepedulianmu utk bangsa ini.

    Guest
  46. modar…!!! kapok mu kapan…!!!

    indonesia di jadikan sapi perah…!!!

    i hate this..!!! dota di “guwak”, dan di jerat pasal kontrak, dota gak bisa ganti motor…

    gur stiker. indonesia hanya jadi pangsa pasar, dan gur diwenehi imbalan stiker nempel… ups salah itu juga bayar pake uang keuntungan yamaha indonesia, yang sepatutnya di berikan pada karyawan2 (yg juga terjerat pasal kontrak )… ironis dan sadis… dana sebegitu besar… euh.!!!

    “sekarang diantara kalian siapa yang dzolim…!!!”

    Guest
  47. @presiden AHM: kykx lo shock nasionalis dech,AHM tu produk indonesia pa?guoblok pool,mskpun aq suka produk Yamaha tp aq g guoblok sprt km bs d akali sticker.

    Guest
  48. AHM itu emg sbgian milik indonesia krn udah bnyk mggunakan komponen lokal, jg ada huruf A, distu, jd mrupakan perusaha’an gabungan CMII

    Guest
  49. Duh, motor yg bener2 nasional kok gak ada ya.
    Pemerintah sini sukanya cuma banggain bisa negara tahan krisis keuangan
    No.3 di dunia. Tapi gak punya identitas!
    Suka yg gampang2 doang, sewain tanah buat dkeruk minyaknya, jadi atpm’asing’ doang, dll pokokny cuma disuruh bikin aja, pdhl nilai ekonomi terbesar ada di rnd dan marketing. Sini cuma bikinin(subkon produksi, tanpa hak atas desainya) produk bangsa lain.

    Guest
  50. Banggane rek biarpun itu cuman 3 patah kata, tapi yg baca seluruh dunia, mana di tempelin di motor sama suit pembalap terkenal di dunia (Valentino Rossi) ck ck ck. Gebrakan yg impossible but it happened and it is fantastic.
    Coba ya seandainya ada nama “Taufik & Motorcycle” ato “w0ngndes0” di tempelin di di bodi motor rossi ato suitnya rossi wuiiiih uediyan rekkk

    Guest
  51. Hehehe.. kenapa ngga terus bahasa Inggris aja Fik bikin artikelnya? Biar orang luar tau kalau ngga ada “SEMAKIN DIDEPAN” bakalan kekurangan dana tuh Yamaha Racing…

    Taufik:
    xixixixixi . . . udah sore bikin artikel pak bro
    otakku wis mumet, jadi diterusin pake bahasa sehari2 aja deh
    lagi pula kan bisa baca yang english versionnya di blognya Pa Bona 🙂

    Guest
  52. @ 47. Irfan D Azis
    “siapa yang gak bangga dengan tulisan itu yang bisa kita lihat di TV meliuk2 di tikungan Catalunya???? Jadi tergoda untuk meminang salah satu produknya……”
    1. SAYA GAK BANGGA. SAYA LEBIH BANGGA BILA ADA SALAH SATU RIDER INDONESIA YANG MELIUK2 DI TIKUNGAN CATALUNYA, BUKAN TULISANNYA!!!
    2. MEMINANG? PINANG AJA SENDIRI!!
    3. KECEWA BERAT SAMA YMKI!! GAK ADA JIWA NASIONALIS, YANG ADA DIKEPALA HANYA KEUNTUNGAN DAN KEUNTUNGAN.

    Guest
  53. omong kosong, market indonesia cuman dikasi pepesan kosong!!!!!
    selama motor”nya masih kalah ama yamaha india
    jual dong R6 dan R1 ckd indonesia harga 150jt >
    setujuuu????

    Guest
  54. FYI buat bro2 sekalian, penempatan tulisan “semakin di depan” yang ada di belakang, bukan memalukan dan menipu, karena bagaimanapun, YMKI tidak membayar penuh untuk sponsorship d bagian itu, karena yang sebagian lagi d biayai yamaha jepang sebagai bentuk hadiah bagi yamaha indo atas prestasi penjualannya yang top. Bila tak berprestasi, percayalah tulisan itu tidak akan sebesar itu. Dan karna itu pula (mungkin) ada dibelakang karna bagaimanapun, stiker2 yg di depan adalah sponsor2 utama, dan mereka bayar penuh. Lagipula Biaya yg besar untuk promosi adalah hal yg wajar, dan seharusnya tidak mempengaruhi harga jual motor yamaha, karna sejak awal semuanya pasti sudah diperhitungkan. Kalo memang yamaha menipu, harusny harga jual Vixion lebih mahal 3 juta dari megapro(teknologi injeksi jauh lebih mahal dari karburator, berikut dengan diasil silinder n deltabox frame) dan supra x125 harusny lebih murah 1juta dari jupie mx. Satu lagi alasan yamaha jepang, meloloskan bahasa indonesia adalah mereka ingin menggunakan bahasa kita sebagai pemicu semangat yang sama bagi yamaha2 lain untuk berprestasi untuk jadi semakin di depan. Contoh, bila Lin Jarvis (managing racing director FYT) di tanya, “whats the meaning of ‘semakin di depan’ sir?”oleh wartawan internasional, mau ga mau pasti dia jawab tentang asal usul kata2 itu dan apa artinya. Gw sih pastinya akan bangga setiap jawaban2 seperti muncul berkali2 di kancah internasional. Mengharumkan bahasa indonesia n negara tentunya. CMIIW ya

    Guest
  55. Hebat nie Yamaha maju terus
    gw salut sama Yamaha tidak seperti dahon, yg pelit cuma bisa ambil untung doang, coba liat, mana kontribusi si dahon itu Angrymaju terus Yamaha
    seharusnya kita bersyukur karena ini awal yg baik! bukan mencerca, ini kan bgus, saya doakan semoga Yamaha jdi no 1 sehingga bisa mengorbitkan pembalap lbh bnyk lagi…Amin

    Guest
  56. Awal yang baguslah bahasa indonesia nempel di motor M1,Semoga kedepan bukan hanya tulisan tapi ORANG INDONESIA duduk di motor M1

    Guest
  57. @Nyengarteroez
    Yup pasti dijawablaah apa yang udah dicapai YMKI.
    TAPI… APA YANG UDAH DIUSAHAKAN OLEH PARA PEMBALAPNYA BISA DIAPRESIASIKAN SERUPA?

    Guest
  58. Tulisan “SEMAKIN DI DEPAN” pada motornya memang di belakang, tapi kalau lihat yang di lengan bajunya berarti adanya di depan juga bro…
    Secara logika, kalau Rossi dan Lorenzo nyalip, maka yang disalip melihat tulisan ini berarti memang Ros/Lor ada di depannya. Pas juga. Lha kalau tulisannya di depan, misal di atas nomor 46/99, berarti justru Ros/Lor ada di belakang pembalap lain, ga cocok kan? 😉

    Guest
  59. @all
    bagi yang gak suka,, “BISNIS IS BISNIS” habis perkara,,
    masak bisnis mikirin nasionalisme,,, kalo mikirin nasionalisme,, masak sampe sekarang masih boleh/ada perusahaan PJTKI, yang secara kasarnya menjual orang indonesia keluar negri untuk jadi “sapi perah”,,, sekali lagi bener2 “sapi perah”,,,

    *sante cuy,,,

    Guest
  60. tetep…slogan “SEMAKIN DI DEPAN” berpotensi membuat para pemilik Yamaha untuk sruntulan dan ugal-ugalan di jalan. coba liat jalanan..siapa yg paling sering nyelip2 gak karuan..?

    gak ada slogan lain yang lebih mendidik dan gak kampungan?

    Guest
  61. @mercon
    itu masalahnya…
    Sampe saat ini mental bisnisman indonesia masih menatap keuntungan, bukan ‘kebanggaan’. kolot sih kolot, tapi gak sedikit perusahaan yang mengedepankan prestasi pembalapnya yang otomatis ikut maju dan terkenal karena niat tulusnya itu.

    Guest
  62. Coba TKI aja ya yang dikasih tulisan TKI SEMAKIN DIDEPAN, kan tuch produk asli indosnesia..wkwkw. Bercanda bro, mana nich produk lokal?koq bisanya bangga2in Y and H sich?mang negara kita bisanya cuma jadi komsumable pa?tunjukkin klo indonesia bisa, india ja bisa and malah sekarang semakin maju.

    Guest
  63. strategi marketing yg bagus..
    utk dota, gak ada yg gratis,, semua support buat dia selama ini diharapkan bisa mengangkat pamor sponsor nya, dota hrs ‘membayar’ dg prestasi, dan itu gak bisa dicapai oleh dia…
    semoga dota dengan pengalamannya bisa memajukan dunia balap tanah air, ayo dota, tunjukkan sumbangsihmu buat bangsa ini.

    btw, saya harap akan ada dota2 baru yg akan muncul dan mendapat sponsor dari perusahaan2 dalam negri, coba telkomsel, bakrie indofood dll mau jadi sponsor, pasti banyak kesempatan buat dota2 yg lain dan ‘mungkin’ dengan skill lebih baik dari dota tetapi tidak dapat kesempatan utk jd professional…

    Guest
  64. @All…
    Setuju komen 93 bro…Nyengateroez….
    ndak perlu debat kusir masalah stiker & levery…
    kalo motor jagoannya sendiri ndak punya….
    ndak usah sirik terus asal nylekop kalo atpm yg dibelanya tidak melakukan apapun…demi kemajuan balap nasional…
    Doni Tata tidak perlu dikasihani karena Doni sudah kaya…dan merasa bersukur bisa belajar banyak ttng balap…dan berusaha akan bangkit untuk tetap membela indonesia….

    Yang seharusnya kalian kritik / hujat…adalah para atpm yg sampai detik ini tidak mendukung dan mensupport secara riil terhadap balap.

    Jangan menutup mata bro….
    ada gajah didepan kalian yg tidak melakukan apa-apa….
    Saya meyakini stiker “YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN”…efek yg ditimbulkan lebih besar kelak daripada GO…GO..GO…
    sampai saat ini stiker GO..GO..GO masih nempel dimanapun ndak peduli yamaha,honda,suzuki,kawasaki dan..mochin….

    Seluruh dunia kelak akan sering melihat dan menjadi familiar dgn kalimat “YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN”…dan bertanya apa artinya…bahasa dari mana….negaranya dimana…
    secara tidak langsung ada promosi wisata yg akan berdampak luarbiasa….

    open mind please……
    peace all…

    Guest
  65. @108
    gajahnya nggak pake stiker,, tapi ganti striping aja,,

    @107
    bener bro,, nggak ada yang gratis,, dota harus membayar dengan prestasi,, sedangkan angin aja bayar,,,
    (“bang,,,, tambah angin ban belakang bang,,,”)

    *nyruput kopi susu,,, enak tenan,,,

    Guest
  66. @all

    oh ya,, satu lagi,, untuk semua yang pro dan kontra tentang pemasangan stiker SDD di M1 Rossi/JL,, itu bukan stiker,, itu langsung di cat lho,, bukan stiker,,, sekali lagi bukan stiker,,,

    *mas,,, kopi susunya nambah mas,,,

    Guest
  67. Susah juga kalo bisanya cuma teriak-teriak nasionalis, anti motor jepang, bla..bla..bla..

    Coba yang teriak-teriak diatas tadi, apa ada yang beli Kanzen?

    Mau tempel stiker atau biayai Dota, ujung-ujungnya juga sama: promosi!
    Dan lucunya, impactnya juga sama: dunia lebih kenal Indonesia..
    So, berpikir positif saja.

    Tinggal milih:
    Lebih senang ada pembalap Indonesia tapi hampir tidak pernah diliput kamera bahkan untuk cuma diucapkan namanya oleh komentator resmi balapan MotoGP.
    Atau cuma tulisan bahasa Indonesia di buntut motor dan lengan pembalap juara &runner-up dunia tapi sangat sering diliput kamera?

    Di era globalisasi sekarang, sulit untuk membuat sepeda motor sendiri yang bisa laku menyaingi produk luar yang sudah lama mapan.
    Beruntunglah India, Taiwan & Cina yang jauh sebelum era globalisasi sudah memulai industri otomotifnya.
    Diluar 3 negara itu tidak ada yang bisa tumbuh menjadi besar, bahkan untuk hanya di rumah sendiri.
    Lihat sendiri bagaimana nasib Modenas (malaysia) & Tiger (Thailand)?
    Negara dg rasa nasionalisme besar seperti Korea pun tidak berkutik. Lihatlah Hyosung & Daelim.

    Negara-negara maju yang tidak punya history industri sepeda motor tapi sudah terlanjur masuk dalam pergaulan pasar bebas pun tidak berani mencoba membuat sepeda motor sendiri. E.g. Australia, Perancis, dll.

    Sebenarnya kalau kita berpikir positif & kreatif, banyaknya pabrikan mobil & motor luar negeri di mari, bisa jadi pasar juga buat produk asli dalam negeri kita.
    Buat industri logam dasar & suku cadang yang bagus biar bisa menjadi supplier OEM.
    Astra & Indomobil sudah lama memulai dg Aspira & Indopartnya.
    Gajah Tunggal di industri ban.
    Belum lagi industri suku cadang kw2, knalpot, asesoris, dll.
    Hitung sendiri peluang usaha & serapan tenaga kerjanya.

    Yang sontoloyo itu yang taunya cuma import CBU, gak minat bikin pabrik di sini, sudah gitu ada yang sok pahlawan mau memajukan balapan di Indonesa…hahahaha! Dasar lebay!

    So mau YMKI itu setengah Jepang, kalau menjadi makin besar, imbas positifnya ke bangsa kita juga.
    Mari mendukung kiprah stiker “SEMAKIN DI DEPAN” nempel terus di YZR-M1 dengan membeli produk-produk YMKI. Merk Jepang tapi produksi dalam negeri!

    (Pak Dyon & Bro Mario, jangan lupa transfer ke rek. ku ya… Hahahahaha…)

    Ojo lali:
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN!

    Guest
  68. Mahal2 mending duitny buat dukung ajang balap supersport indonesia… sok2an mejeng di motogp disini fokusnya bebek. Suatu pengeluaran yg sangat tidak berguna…

    Guest
  69. @bro madix, maap bro apakah maksud bro, yamaha tidak memikirkan atau memperdulikan nasib pembalap lokal, kalo iya, saya ada pertanyaan buat anda, yang bikin asean cup race pertama pabrikan mana? Atau yg tim balap lokalnya paling banyak di dukung? Semua kelas? Semua daerah? Ok mungkin anda udah bisa jawab, tpi andai anda blm puas, coba liat berapa besar keringat yamaha yg udah diberikan demi penjengjangan doni tata, sejak balap bebek, all japan championship, gp 125, gp 250,wss. Itu semua trilyunan pasti. Ini semuanya hanya seleksi alam, doni tata sudah diberikan kesempatan dan sayang dia tidak dapat memaksimalkan (bukan sepenuhnya salah dota jg c menurut saya). Atau tau harlan fadhillah? Klo tau n bisa menganalisa kehidupan balap dia, pasti mengerti maksud saya. Bila akhirnya yamaha berpindah promosi dengan mendukung FYT, saya rasa mereka hanya membutuhkan media promosi lain (mereka kan bagaimanapun pihak yang berjualan) tapi dengan rasa hormat, dengan tetap memakai bahasa indonesia, gw yakin dalam tubuh YMKI masih ada orang2 indo yg brjiwa nasionalis, bhkan termasuk petinggi bermata sipit, mengucapkan salam dgn menunduk n memakai batik.

    Satu lagi, jika detik ini ada pembalap lokal yamaha yang memiliki talenta tinggi di dunia balap n berpotensi berbicara di kancah internasional. Saya yakin akan di dukung oleh yamaha, seperti rafid topan n anggi permana yang masih dalam tahap penjenjangan sekarang ini

    @bro onthel, bro yahosuwakanja, n bro ben piss. Saya setuju dengan kalian, n bangga, meskipun open minded n kritis namun tetap nasionalis 🙂

    Guest
  70. Buat bro2 yg mendukung ampe berbusa pabrikan yang cuma bisa bikin one make race, memberatkan konsumen setianya dengan motor mahal tapi minim fitur (kalopun fiturnya lumayan tapi harganya makin wow), dan biaya servis motor nya di bengkel resminya ajegile. Gw cuma bisa bilang…”kasian”. Kejayaan masa lalu di bawa2 hingga kini meski sudah tidak realistis lagi

    Guest
  71. Buat bro2 yg mendukung ampe berbusa pabrikan yang cuma bisa bikin one make race, memberatkan konsumen setianya dengan motor mahal tapi minim fitur (kalopun fiturnya lumayan tapi harganya makin wow), dan biaya servis motor nya di bengkel resminya ajegile. Gw cuma bisa bilang…”kasian”. Kejayaan masa lalu di bawa2 hingga kini meski sudah tidak realistis lagi.

    Guest
  72. kalo dari kutipannya lin jarvis, disebutin sponsor. aduh kalo gitu, imo, ymki bayar dong ke fiat yamaha. menilik prestasi ymki sepanjang 2009 kemaren harusnya yamaha corp. bisa sedikit “menekan” fiat yamaha untuk menggratiskan tagline itu sebagai apresiasi terhadap prestasi ymki tsb.

    Guest
  73. @nyengateroez?
    emang betul smuanya, saya juga sependapat, doni tata juga parah…
    walau usahanya udah maksimal… seakan2 YMH udah capek ndorong2 Dota…
    ya sudah saya aja yang ikut balapan deh….

    Guest
  74. Bukannya mo kesampingkan Dota, tapi klo dipikir2 ada benernya jg tempel stiker promo di motor Rossi, soalnya bakal keliatan terus klo lg acara MotoGP dibanding Dota yg jarang bgt kena sorot. Yg penting ada unsur Indonesianya juga.

    Guest
  75. nyengateroez dah mulai jalan jumatan yah? ahahay
    ilang deh apinya…
    Kanzen juga parah, gara2 suku cadangnya dah langka malah saya yakin sekarang dah gak ada kcuali yg di mampang itu. makanya djual n mending ngurus motor honda yang suku cadangnya gak ada matinya…
    ymki juga gitu, jd agak kesel gara2 byson gak muncul2, mnding nabung bwt bli rumah aja. (no brand offense, just my motorcycle experience)

    Guest
  76. @116 madix
    Umak kera Ngalam tah? Hamur-é ndi Sam?
    Ayas Ngalam iki…
    Brarti umak kadang ke Nenjap dong….

    héhé..

    Guest
  77. @dani
    nenjap?futsal ta?
    aku gak pernah ksana, nang ngalam yo jarang2. biyen pas kuliah ae, bapakku asli ngalam pisan. tapi pas oleh gawe nang jakarta, malah jarang nang ngalam. saiki nang ngalam iso suwe lek pas nyambangi calon ojob. hehehehe

    Guest
  78. @125 madix
    Stadion Kanjuruhannnn….
    Nyambangi calon ojob? Arék ndi Sam?
    Brarti yo calon ojob pancet arék Malang ya?
    Lha Ebés karo Mémés sik ndik Ngalam ta?
    Wah, kapan² yo osi ketemu iki. Fraziel iku wis
    ping pindo nang Malang, durung suwé kok….

    Sukses sam gaé Sampéan… 🙂
    Mugo² semakin di depan
    *cek nyambung karo artikel… xixixix

    Guest
  79. keren bgt daaaaah, yamaha semakin didepan……

    (Pak Dyon & Bro Mario, jangan lupa transfer ke rek. ku ya… Hahahahaha…) benpiss mode on…

    @bro onthel, bro yahosuwakanja, n bro ben piss. Saya setuju dengan kalian, n bangga, meskipun open minded n kritis namun tetap nasionalis …Y fans mode on…

    waakakakakakka….

    Guest
  80. @predir ykmi ..kmu yg sock n guoblock,bloon ,biar pun setiker tp bhs kita tetep nempel di motor sang juara dunia…kita orang indonesia ikut bangga ,buta kmu yah gk bisa liat apa..?

    Guest
  81. Iya sewaktu saya visit website motogp saya memang lihat “semakin di depan” di lenganya Rossi sempat bingung “loh kok bisa!?”
    Sekarang si M1-nya juga. Mantap! sukses trus Yamaha.
    Dan pasti banyak fans2 yamaha dari negara lain akan mempertanyakan apa artinya “Semoga di depan” itu.
    Setelah mereka tau dari bahasa Indonesia, bangsa Indonesia akan lebih di ketahui atau membuka mata kepada orang2 asin atau bule terhadap negara ini..yaa seperti saya ini ^^ cheers!

    Guest
  82. @133 Vozy Hankook
    Sudah capék tah jadi President AHM?
    Yang semangat membara gitu lho, kalo ganti²
    nickname, supaya makin mantap debatnya….

    Guest
  83. @113 ben sapi es
    ngomong ngalor ngidul ujung2e jualan jamu…. basi…..

    “So mau YMKI itu setengah Jepang, …….., jgn bego deh YMKI kok setengah jepang? ikukan seng dodolan…….

    Mari mendukung kiprah stiker “SEMAKIN DI DEPAN” nempel terus di YZR-M1 dengan membeli produk-produk YMKI. Merk Jepang tapi produksi dalam negeri!….. bukane iku podo wae karo H dan S…. pabrike yo neng INDONESIA….. sampeyan iku sak jane ngerti po ra?

    Guest
  84. kalau aku sih hendriansyah SI DEWA ROAD RACE mental telah teruji di korea …. pembalap yg aku kagumi mental no 1 ….. tapi kenapa yamaha milih doni tata ,,, mental juara nggak ada cuma buang buang uang ,,,,,

    Guest
  85. walah walah leeeeeeeeeeee
    gur setiker wae dinggo ribut….

    @madix
    kl nggak suka sama yg masang stiker nggak usah beli dagangannya … rampung to!?? malah nggaya sok nasionalis padahal beli kawasaki 50jt tp lucunya malah nggak protes duitnya dikuras … hahahaha santai wae koh!

    lha kok malah nuduh macem2 nguras duit rakyat memang’e sing ora nempel setiker ora nguras po?

    masalah doni tata, meski dia sdh nggak balap lagi di motogp ataupun wss dia sdh belajar banyak ttg balap siapa tahu besoknya dia bisa tularkan ke anak didiknya.

    kalo yamaha nggak pakai dia lagi itu karena doni nggak bisa jawab dng prestasi, coba aja kalo dia ada di 10 besar pasti sekarang doni masih di sana

    Guest
  86. @Yudakuzuma Just another promotion Tag Line from Yamaha Motor Indonesia For Sponsoring two yamaha rider in moto GP, it claim more faster in the track if rossi and Lorenzo use that Tag line on their motorcycle (hahahaha just kidding), WUSSSHHHHH….More up Front, Hell Yeahh :))

    Guest
  87. @127 dani
    calon ojob jik kuliah ndik ngalam,
    hehehe fraziel kera ngalam pisan tho?
    sukses?aminnn
    ortu wis pindah jakarta kabeh, kari dulur2 sepupu sing jik ndik ngalam.
    @sembalap
    kawasaki? nggak juga, semua merek ada dirumah kok. kcuali BMW, Benelli, Ducati, n mongtor2 diatas 50 jeti. (pertimbangan efisiensi bahan bakar juga jd faktor Mas) mending sisanya buat nyumbang panti asuhan ato orang2 yg lbh berhak drpd nempel stiker doank (kecuali kl stikernya gratis, aku tarik lagi kata2ku).

    Guest
  88. @157 Madix
    Wooo…
    Calon ojob sik haliuk ndik Ngalam? Sip wis.
    Kpn umpomo umak dolin nang Ngalam osi
    Ngontak ayas, sopo itreng osi kopdar…….
    Paling nggak cangkruk ndik Jagung Bakar
    Klojén…. héhé…. oyi…???
    CU Bro…

    Guest
  89. DONI TATA MANA? AP ARTI NYA STICKER SEMAKIN SI DEPAN,UDAH UNTUNG DI INDONESIA,DUKUNG PRESTASI ANAK BANGSA KITA JUGA DONG, DASAR NIPON NIPON,PERCIS DULU TUH WKT ZAMAN PENJAJAHAN ,,,,,,,,,,,,NGIMING NGIMINGI BANGSA KITA MA SELOGAN….

    Guest
  90. Om Taufik sekadar tanya dan protes, “Finally You can find bahasa (indonesian language) qoute at Yamaha YZR M1 Livery . .. The quote is : SEMAKIN DIDEPAN . . . but hold . .. you can find this quote at both rider’s race suit too”
    Kok bahasa?? bukan Indonesian? Kalo bahasa diinggriskan = language, lha language apa dong? Bahasa Inggris diinggriskan = english, bukan language…

    Guest
  91. kerjasama yang menguntungkan kedua belah fihak,hahahahaha Hanya regulasi dan nasib takdir yang bisa menghalangi kehebatan pembalap dan mesin Yamaha di kelas motoGP tahun ini.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here