FYI. Berikut ini kembali ditambahkan  Informasi  2011 Yamaha Fazer YS 250 yang dapat diperoleh langsung ke situs Yamaha Brazil. Dari situs itu dapat diperoleh informasi bahwa Eksekutor Fazer YBR 250 lampu bulet ini dibekali fitur electronic injection system dengan berbagai macam sensornya yang salah satunya dapat menghentikan kerja injektor bila motor miring lebih dari 65 derajad, forged piston, dan silinder berlapis keramik.

Mesinnya sendiri berkubikasi 249 cc SOHC, 5 percepatan, berpendingin oli dan dapat menghasilkan daya 21 horsepower pada kitiran mesin 7500 RPM dan torsi  2.10 kgf.m pada 6500 RPM. Tangki bbm motor ini dapat memuat bensin sebanyak 19.2 liter. Pelk depan ukuran 2,5 inchi rim 17′ dan pelk belakang rim 3,00 rim 17 juga. Sasis motor menggunakan tipe double cradel mirip sasis Scorpio Z. Suspensi depan teleskopik ukuran 37 mm . .. hmmm lumayan gedee nih 😀 . Rem depan dobel piston mengapit cakram 289 mm dan rem belakang  satu piston mengapit cakram 220 mm

Konsol meternya menggabungkan tipe digital dan analog. Takometer menggunakan jarum penunjug analog. terdapat juga display LCD yang memuat informasi kecepatan (speedometer), dual trip ( trip 1 dan trip 2), odometer fuel (f-trip) yang dapat memperkirakan jauh perjalanan dengan modal informasi bbm dalam tangki, indikator bensin, jam digital dan indikator lampu. Untuk foto-foto lebh lanjut bro bisa cek di situs yamaha brazil atau Motokando, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Sebagian Galeri 2011 Yamaha Fazer YS250

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. wah sekalian borong …
    ha…ha…ha…
    yang punya warung gak nongol ternyata lagi nyiapin artikel ini ….
    lumayan dapat poin banyak ..

    @ maskur

    sorry kang ..
    aye borong pointnya .

    Guest
  2. Saran dong, kalo link keluar buat foto supaya di bikin, jadi gambar bisa jadi besar / fullsize kalo di klik. Soalnya keliatan kecil banget.

    Guest
  3. lah lebih mantaf si ijonya yg punya warung… mboogh kalo didol dimari 27jtan ngiler juga seh…

    Guest
  4. Lampu depan mirip byson dan vixy..akankah scorpio juga menyusul? Kelihatannya lampu model gini bakal jadi trend!! Hehe keren dan ga picek separo…nek lampu tirev diganti model gini kayaknya kueren bro.

    Guest
  5. Hadir Mas. . . .
    🙂
    Hanya mengamati,coz gak bakal muncul dsini…
    Ye Em Ka I SU*K. . . . . ! ! !
    Loh??
    Gue kan Pake produknya,,
    ‘RX KING’ 2 stroke lover….
    Xixixixixi…..

    Guest
  6. @Zacky
    sebagai gambaran .. .
    kalau Fazer lampu bulet dijual R$ 10.950,00 nam motor YS250 dijual seharga R$ 10.074,00

    R$ itu mata uang apa yah? xixixiixixixixxi :mrgreen:

    @devi
    itu ternyata 2010 ini di brazil udah dijual bulan feb ini…cek deh link yang aku kasih
    kalo di indonesia..ya bergantung kemauan Yamaha Indonesia xixixixixi :mrgreen:

    @lekdjie
    kalo mo rebahan . .. sensore dicoplok wae . .. atau di tambah piggy back agar informasi lean angle bisa dimanipulasi 🙂

    @prio
    mohon maap . . . bro itu foto emang ku kecilin agar semua bisa ngeliat . . .maklum banyak yang akses pake mobile . . .biar gak bandwith killer aja . .. kalo mau foto lebih besar kan aku sudah kasih link gambarnya di motokando atau langsung di website yamaha brazil

    Administrator
  7. mangteb street fighter habis ,,,, he..he..he… indonesia kapan nich kok berazil malah duluan… ymki tega amat loh sama penggemarmu ,,,,keluarin dong ,,, kolojengkingmu

    Guest
  8. termasuk langkah jitu trik yamaha sengaja mengulur ngulur waktu supaya konsumen sampai titik jenuh n emosi tinggi sehingga waktu yamaha ngeluarin spesiesnya langsung di babat habissss ,,,m,mmmm good,,,, good ,,,good …….

    Guest
  9. uwwaaaaaseeeemmm….
    fiturnya itu lhow, mbikin ngiiilleeeerrr….
    yamaha sini qo” g ada kbr ngluarin y ginian yha..!!!?
    masa dsni d kasih ampaaaaaaaaaaaasss trs..
    pdhl pnjualan trbaik s’dunyo lh rek.

    Guest
  10. telat pertamax, minyak tanah aja de wakakaka….
    bodi bagus, basik mesin kotak2 mirip scouzie ma jambred
    yang bikin iflil cat mesinnya ko silver dove gt malah ga menarik
    tapi asek” utk sementara, horned datang perang berguncang lagee…

    Guest
  11. Motor yg keren….cocok buat ganti’in si kolojengking…ayo ymki jangan pikirin stiker aja,ngapain buang uang banyak kalo motormu aja juelek juelek…stahu gw motor lo cuman ada dua yg bagus (vixion N mx)tok yg laen jadul ah…..

    Guest
  12. slogan INDONESIA MAKIN DI DEPAN bukan berarti INDONESIA dapat motor baru duluan.. sayang sekali digembor2kan di luar negeri.. toh hanya bebek dan matic yg ada di negeri ini

    Guest
  13. Tahun ini pasti fazer release, bocoran nech kmrn waktu training teknisi yamaha new jupiter z…, tggu aja, harga skitar 30jt an…..

    Guest
  14. Fazer lampu
    bulet dijual R$
    10.950,00 nam motor
    YS250 dijual seharga R
    $ 10.074,00 (— aye.. mahalan lampu buletna

    Guest
  15. R$ adalah Brazilian Real (lho koq mirip di Arab Saudi yah , memang begtulah adanya.)…Gambarnya lumayan buat inspirasi modif Scorpio, tinggal beli lampu new Vixion…daripada nunggu 2011…:)

    1 Brazil real = 0.532198 U.S. dollars,

    Anggap aja 0,5321 US @ = Rp. 5000
    Jadi harganya R$ 10.074 * Rp. 5.000 = Rp.50/370/000 murah disini kan (Scorpionya…jadi modif aja..wong YS250 cuma 21 Hp….), peace ah…

    Guest
  16. Ymki gak usah ngurusin motor sport terus !
    Abis byson keluar, Mx injeksinya dong keluarin / new mio.
    Udah super jenuh nih sm yg jadul…

    Guest
  17. Wah…mas Taufik kayaknya ngidam banget ma ni motor, setahuku udah berapa kali Judul, mas Taufik mbahas si fazer 250 ini xiixixi

    Kalo mbrojol di Indo, motornya mas Taufik ada yang keluar kandang nggak mas ato malah tambah rame kandanngya? 😉

    Guest
  18. Kalo 6 percepatan bikin nafasnya pendek2 males ah, kaya kompetitor noh, jadi 5 percepatan ga pa2 asal karakter nafas nya kaya pio. Tapi ko torsinya di 6500 rpm ya, smoga aja karakternya sama ama pio kan udah naik 2 dk, btw bobotny berapa kang taufik, mau itung ptwr nya 😀

    Guest
  19. ^ Sepakat bro…mas Taufik mo koleksi motor batangan 1/4 literan udah ada 2 (si ijo ma guntur) cmiiw, kurang 2 lagi biar genep 1 liter mas xixixi

    Guest
  20. ngilerQ blum abis nungguin byson, eh ada satu lagi yang bikin aq ngiler-ngiler deh. udah gitu setaon lagi…. 🙁

    Guest
  21. setelah saya amati.. Nunggu info dari icaq’s.. Kek’a bro icaq’s karyawan YMKI.. Alamat YMKI dipupar aje doi tau mendetail bgt.. Dari pulogadung naik kwk (pdhl yg gw tau dl naek bemo.. Inget nikmatnya naek bemo duduk berhimpitan ma cewe.. Xixixi..)

    Guest
  22. @all
    xixixixi . .. ini berita FYI aja . .. keseringan bahas YS 250 bukan juga berarti kesengsem atow mo beli, tapi kalo keluar juga dengan spek yang sama dan harga yang terjangkau . .. worthy juga seh xixixixixi

    @Zeed
    coba cek komen No#21

    @All
    Gimana . .. kan sekarang kita dah sama2 tau 2010 Fazer YS 250 itu kayak ini bentuknya . . .tapi bila nanti saatnya tiba, Yamaha Indonesia keluarin Fazer 250 yang lampu bulet (YBR 250), gimana pendapat bro semua? silahkan dishare

    Administrator
  23. Yang warna merah keren! Biar cuma 5 speed tapi kalo udah ngerasain pio gak butuh gear 6 lho.. hehe…

    Guest
  24. gw gak mazalah bro Taufik klo YMKI ngeluarin fazer lampu bulet…yg penting harganya smoga di bawah kawak 250 aha hehehehehe

    Guest
  25. setelah saya amati.. Fiturnya dah oke bgt meski masih SOHC (ada radiator, rem blkg cakram, techno yg baru, power lbh dari pio..) Pokoknye untuk kelas ekonomi menengah cocok banget! Melibas kemacetan gak perlu khawatir mesin overheat.. Lampu buletpun gak terlalu masalah (HD lampunya masih banyak yg bulet khan?) asal harga gak semahal motor tetangga sebelah, dijamin laris manis!!! (Tapi gw msh kepengen ma YZF250R4 🙁
    .. Walaupun mesti jual PIO, CBS n sepetak tanah disebelah rumah.. Xixixi.. 🙂 )

    Guest
  26. La info bison jd nongol g mas taufik, kapan metune? Gosipny keluar mei-juni 2010, harga maximal diatas v-ixion lampu baru.. Minimal sama, dokumen dari otomotif tgl 4 feb 2010

    Guest
  27. La info bison jd nongol g mas taufik, kapan metune? Gosipny keluar mei-juni 2010, harga maximal diatas v-ixion lampu baru.. Minimal sama, dokumen dari otomotif tgl 4 feb 2010 cmiiw

    Guest
  28. gw sich masih demen byson aja deh..pas dikantong…pas dibadan…..tpi cmn ngayal ajaaaa……maunya matic…..mio 125 keren bgt yaaah…….kaya cbs…..klo harga sama…..wah…pilih safety atau cc

    Guest
  29. Sorry kurang ngetiknya, harga byson max 1jt diatas vixion, ato minimal sama, trus vixion,akan keluar versi full fairing menurut otomotif lho, bkan menurut saya pribadi

    Guest
  30. ini mesin 250cc lumayan hitech tapi cuma 21dk,, fxr cuma 150cc juga bisa 21dk gimana coba??? Vixion 150cuma 14 dk…. Kasian cuma digedein cc doang, tp powernya sgitu aja.

    Guest
  31. shock belakang ambles ganti ohlins,,, beres MAS OPIK YG ADIL DONG gerbong tiganya mana koretan ,,, wkkwkkwkkkkk

    Guest
  32. @60
    Coba kalo di dyno mesti HP nya turun semua… Pernah liat yang paling banyak turunnya cbr 150…

    Guest
  33. Mau fitur yang miring 65 drajat mati, itu juga kunoooooooooooooooo….di Supra X 125 PGMFI dah ada dari dulu………

    Guest
  34. saya rasa, kalau-pun YMKI luncurkan Fazer 250 / varian scorpio baru, tidak akan keluar lampu bulet. sekarang aja praktis hanya scorpio yg pake lampu bulet.

    Lampu Vixy baru di-jadiin common parts aja. bulet dah ngak jaman…

    Guest
  35. gak beda jauh dari pio.. powernya cm slisih 2dk, 5speed, n sasis sama persis kayaknya masih lama bgt mo dkluarin ma ymki. Tetap bertahan dg pio aja dah.. pio pk cdi unlimiter 160kpj mudah bgt palagi ini… lagian indonesia gk pinya jalan tol yg bisa dilewatin motor so motor kenceng bgt tenaga badak gak ada gunanya disini…iyakan??
    tp untuk pencerahan n jadi rajanya motorsport YMKI bolehlah ngeluarin ini tapi pertanyaannya kapaaaaaaaannnnn????

    Guest
  36. makasih mas atas FYI-nya..

    sori gak kasih komen… abis ini produk negara lain dan gak mungkin dibuat disini (indonesia)…

    jadi dikomentarin juga percuma…

    Guest
  37. torsi fazer 2.10 kgf.m
    torsi ninin 20Nm=2.039 432 426 kgfn
    torsinya gede tuh,mirip ninin250,gede dikit ini malah kalau ndakk salah konversi

    Guest
  38. lucu juga pada ributin power,ini motor ngandelin torsi gede cocok buat turing kalo mau power gede beli R1 aja atau Desmo 🙂

    Guest
  39. koq mesin dengan kapasitas 250 cc masih SOHC cii ???

    ga sebanding bgd dag …
    padahal Satria Fu150cc ntu udah DOHC bos …

    hadooh , apa YAMAHA fikirkan dengan kapasitas mesin sebesar itu …
    dan hanya 5 percepatan saja lagi ..

    hadooh …
    pusink ane gan

    Guest
  40. yang jelas ukuran tangkinya itu lho nyaris 20 liter..
    memang ada yah motor di indonesia punya tanki segede itu..
    sok depan juga 37mm.. manteb..

    Guest
  41. Yamaha Fazer YS250 dipersenjatai mesin 249 cc SOHC dengan gibox 5 percepatan dan dapat menghasilkan tenaga maksimum 21 hp pada 7500 rpm dan torsi 2.10 kgf.m pada 6500 rpm. Belum menggunakan radiator tapi menggantinya dengan oil cooler agar memudahkan dalam perawatan. Motor dengan sistem Injeksi ini memiliki kapasitas tangki 19.2 liter plus cadangan.

    Salam sukses
    http://iklanbaris-gratis.org

    Guest
  42. BENER BOZZZZ masak masih SOHC nanggun sama FU aja udah DOHC dan juga namggung sama CBX Twisternya HONDA he2……………….!

    Tapikalo tanding sama N250 menang sapa ya?

    Guest
  43. tahun kapan masuknya?! YMKI aja malah facelift vixi kok! ama nambal stiker lama………fazer setahu ane juga cuma seperti pio, cuma bodinya aja yang dibikin beda….kalo teknologinya oke kata orang jepang percuma! kata mereka indonesia lebih seneng yang kuno! coba tengok susi 125, yang injeksi ama yang karbu masih laris yang karbu!

    Guest
  44. kalo harganya 50jt..mending beli satria FU! udah DOHC 6percepatan dan kalo bannya kempes enteng dorongnya! 50jt dah dapat 2 masih sisa duwit lagi……….dijalanpun berani bejaban, secara jalan di indon gak enak buat motor dengan torsi gede………

    Guest
  45. luncurkan saja lah…. yakin gk pada suka…. laku seh laku tp gk booming….. yakin sumpah apa kata inyong….

    Guest
  46. Yamaha selalu tidak ready stock kalah dengan honda yang selalu ready stock… sebagai contoh orang mau beli byson tp belinya indent… ya orang pasti pindah kelain hati yaitu ke new megapro…
    intinya yamaha selalu tidak punya stock banyak atau ready ckckckckckckc

    Guest
  47. Bnr2,250 cc c ok,tp 5 speed ? SOHC ? tanpa radiator ? DK kcil ? Trus Rp 50 jt ? Waduh g mudeng dech ma yamaha,warung lain serba canggih,kok yamaha spt ni ? Mndingan brthn ma pio ja lah, klo Fazer cuma mahal hrg doang……

    Guest
  48. power lebih tinggi p220 sedikit… tapi unggul di torsi 2,1 vs 1,9 kgf . . .
    terlalu kecil utuk cc segitu, coba buat seperti r15=17 hp… r25 =???

    Guest
  49. Maap Gan, kyanya sya ga tertarik dehh dgn bentuk Prodak ini…alasanya seperti yg udh2 dri dlu YAMAHA keluwarin prodak sepertinya MONOTON knpa ga keluwarin tife Sport Pull Fairing…contoh 2 Pabrikan ternama KAWASAKI & HONDA berhasil meluncurkan penjuwalan di Masyarakat dgn Tife Ninja RR 150 & 250 Cc sedangkan Honda CBR 150 & 250 Cc Jg laris Manis di pasaran…KAPAN YAMAHA KELUWARIN SEPERTI ITU….???? *_+

    Guest
  50. It’s great that I found a website like this. This is everything what I was looking in the Internet! That website made available notes, what are very interesting for me. I will recommend this page to my family!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here