he he he he di ajang Indospeed sentul Ahad kemarin di adakan pula event balap Junior Superbike. Pesertanya cukupbanyak dan beragam Mulai dari Ducati Superbike, Suzuki GSX R, Yamaha R6, Honda CBR Fire Blade, sampai Harley Davidson Dyna. Di Race kali ini juga Ada 3 Blogger yang Ikut serta yaitu Pak Nugroho dengan Ducati Superbike, Bro sattar dengan Suzuki GSX R1000 milik Dimas, dan Mas Tri dengan GSX R1000 Nomor 3 yang bannya kinyis-kinyis baru ganti karena ketucus paku di sirkuit sentul . . . waah kok sirkuit ada pakunya ya?

gelaran ini Boleh juga dinamakan Battle of two community heΒ  he he karena mayoritas pesertanya berasal dari dua Komunitas Moge jakarta .. .Β  DDOCI dan Vendeta Moto, So IMHO tentu saja event ini menjadi ajang adu prestise kedua komunitas ini. Regulasi teknis balap nya sedikit berbeda pada tiga lap di awal para peserta boleh dibilang hanya melakukan semacam Rolling thunder dengan Pak bro Yunus sebagai Road captain . . .Tidak ada yang boleh Overtaking di Tiga lap awal ini . ..Β  kalo berani overtaking, siyap siyap nggak boleh ikut Race berikutnya πŸ™‚ . Setelah tiga lap selesai baru deh peserta boleh adu kenceng dan berkompetisi secara murni selama 5 lap sehingga total Fun race ini berlangsung 8 lap sentul

Ada beberapa hal menarik dalam balapan ini. Yang pertana adalah tentunya ke PD-an peserta balap yang dengan semangat 45 menggunakan harley davidson Dyna, satu-satunya motor turing, satu satunya motor dengan ergonomis yang gak sporty, satu satunya motor yang gak menggunakan setang jepit. Dengan Suara yang menderu khas knalpot harley cuek aja semangat geber dibelakang layaknya sweaper dalam touring. Yang kedua tentu Dog Fight Mas Tri dan Bro satar, dua Blogger ini ternyata nggak hanya bersaing di sirkuit wordpress, tapi juga di sirkuit sentul, sampai lap ke 5-6 terlihat bro satar yang menggunakan Gixxernya Dimas berhasil di depan Mas tri, sedangkan Pak Nug sepertinya berada di barisan Depan . ..Β  saya nggak tau terusannya, soale setalah foto di S Besar, langsung numpak si Pinky Balik ke bogor. oke lah kalo begitu sembari menunggu hasil resmi, silahkan simak gallery berikut ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ saat start

πŸ™„ Dog Fight of two Gixxer | Harley aja berani

πŸ™„ Juragan Rondo gak ada UG nya πŸ™ | Baru ngeliat Gixxer didukung Ducati Racing team πŸ™‚

πŸ™„ Juragan Rondao In Action straight n S Besar

πŸ™„ Vendetta full squad

1 COMMENT

  1. @One
    Ninja kagak keluar kandang . . . TMC dateng ke paddock pake matic si pinky xixixixixi . . .mengenai balapan Ninja . .. nenti dulu yah lagi ngubek2 laporan kantor . .. tar siang deh waktu istirahat ta’ edit dulu poto2nya

    Administrator
  2. kereenn om,,,btw slain pic ada videonya ga ya…
    wah racer no3 giixxer kuning kpanasan ga da yang mayungin….xixixixixi…

    Guest
  3. Setelah saya amati.. Itumah S teler 77, didepan grand cakung.. Xixixi.. Tengari-ngari gini minum S teler, seger rasanya meski segelas harganya Rp.13700.. πŸ˜€

    Guest
  4. O iya kelupaan,Fik..istilah junior itu dari sisi mana liatnya? Trus istilah Ducati Superbike maksudnya tipe apa?

    Guest
  5. @satar
    silahkan bro πŸ™‚

    @Kilbill
    istilah junior datengnya dari mana wag aku nggak tau deh, yang pasti pesertanya kalo dilihat dari umur malah lebih senior he he he he . . .mungkin ini hanya sebatas penamaan untuk kelas superbike dimana tipe racenya hanya semacam Fun Race saja . .. mungkin Mas Tri atau Bro Satar bisa jelasin πŸ™‚

    Administrator
  6. @jomblo
    Nggak gitu blo… kemaren sebelum race sempet hujan… kemudian hujan berhenti… jadinya sudah capek si pawang hujan… joke mode on: !!! Lha si dukun beranak… nggak ada yang beranak… yaagh tenaganya masih fresh… sudah mending di pawang hujan.. bisa nempel terus… malah sesekali sempet overtaking… !!! 2 lapz terakhir sudah capeeek… di dukun beranak makin beranak aza balapannya… !!! xixixi

    @taufik
    Izin ngesave photo yaah… πŸ˜€
    Well,… disebut Junior Superbikez… bukan dikategorikan berdasarkan umur… !!! Yang penting jika catatan waktu masih diatas 1:50 detik… berarti masih kategori junior …!!! Jika sudah bisa dibawah itu… maka mestinya sudah masuk ke Kejurnas Senior Superbikez… tarung dengan Matteo etc… !!! Kemaren malah ada 3 peserta yang dibawah 1:50 detik… jadi sudah cukup gapeee… mestinya nggak di junior lageee …!!!

    Juragan Rondo nggak ada yang mayungin… mergo full menggunakan gixxer …!!! Kalau dukun beranak memang semula menggunakan 848,.. tapi karena sesuatu hal ECU nya dipinjemin dimas… jadi yaagh masih membela panji Ducati… !!! Besok-besok pake Monster aaagh… biar dipayungin… xixixi πŸ˜€

    Guest
  7. @nunoe
    Itu bukan perut gue bro…. xixixi πŸ˜€
    Jika diperhatikan itu merupakan sabuk mirip stageen… !!! Dimana jika menggunakan wearpack,… maka ada pelindung punggung yang digunakan… !!! Pelindung punggung itu seperti tas cangklong… naah untuk mengikatnya kudu ada belt yang mirip stageen… !!! Makanya bentuknya agak lucu… namun itu demi safety… !!!

    kalau yang nggak pake back protector itu sebenernya bahaya… dalam hal terjadi jatoooh… maka urat syaraf di punggung bisa terganggu… so back protector itu meminimalisir hak tersebut … !!! πŸ˜€

    Guest
  8. masih bingung dengan kejadian “kena ranjau paku disentul”
    apa mungkin ada sabotase… cuma mas 3 aja yang kena sialnya…

    ga di jalan ga di sirkuit
    banyak ranjau paku nya…

    @35
    wakakak….

    Guest
  9. waaah…. keren juga nih bapalapannya…
    jadi tambah pengen beli motor sport nih,…

    btw mas taufik, itu gada batasan kelasnya ya??
    mesin ato jenis sepedanya gitu??
    kok ada harley nongol tuh??
    heheheh

    Guest
  10. @panchal
    batasannya adalah .. . lap timenya gak boleh lebih cepet dari 1:50 dan motore superbike-supersport atau diatas 600 cc . . .githu kali yak, cmiiw :mrgreen:

    Administrator
  11. Yup betul… batasannya cuma motor gede 600cc atau setaranya (bisa 250 2 stroke red.) …!!! bentuk / type nggak ada masalah… yang penting berani maju ke circuit …!!! Dan satunya lagi… catatan waktu nggak boleh lebih cepet dari 1:50 detik… !!! Kalau sudah dibawah 1:50 detik… disarankan main di Senior aza… jangan junior …!!! πŸ˜€

    Guest
  12. @ jomblo ati
    Itu membuktikan kekuatan mistik gw mengalahkan armada juragan rondo.

    @ekektra
    Itu mas bedanya jr sbk. Kalo pembalap macam matteo balap buat menang, dimas,fadli buat karir, jr sbk tujuanya macam2 buat fesbuk, buat gaya2an sampe nyari rondo seperti mas3

    @dizz
    Yang pake desmoRR bro samuel biasanya turun di kelas sbk bareng matteo krn emang jago, tp kali ini absen soale beliau lg di us.

    Guest
  13. @om tri, kirain perut…hehehehe…
    bukan kayak yg dipake rider motoGP/SBK yah??kayaknya mereka cuman di tempelin gitu doang, gak diiket..

    Guest
  14. @848
    Sataaar… kemaren berarti gue salah… ngintili sampeyan …!!! Ntak pikir jika sudah ngintili sampeyan hasileee bakalan apik… ternyata malah melooorooot… !!! Sebenernya chance itu ada,… walau punya dimas memang sudah full spec… kelihatan waktu di straight jika gue nempel ketat… gue bisa overtake motor’e dimas… !!! 2 Lap terakhir uweees ngeluuu ndase ngintili sampeyan… opo maneh pasca di S besar… sampeyan rem mendadak… gue juga ikut rem mendadak… megal-megol tuh gixxer… !!! Udaaah laaagh main aman aza… !!! xixixi πŸ˜€

    @nunoe
    Ada yang berani nggak pake protector tambahan…. bisa kelihatan seh…. tapi gue nggak mau ambil resiko… saefty first… win or loose belakang daaagh… !!! Resiko nya bisa fatal jika kena syaraf dibelakang punggung… dari yang kejepit sampe kelumpuhan …!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here