Casey Stoner akan memulai Balap Musim 2010 Kelas Para raja atau Moto GP ini di tahun ke empatnya merasakan Balap GP Qatar dengan menjadi pembalap terdepan dari 17 Rider lainnya. Stoner meraih Pole Possition setelah mencatatkan raihan Best Lap 1’55.007 detik, ini lebih cepat dari catatan tahun lalu dimana Stonner pun menjadi pole position dengan catatatan best lap 1’55,286. Bahkan data kecepatannya pun paleng tinggi dari yang lain 329.1 km/jam wuiih-walau masih belum mendekati topspeed Biaggi tahun 2004 di era GP990 cc sebesar 334,4km/jam .

Akan kah posisi terdepan ini akan mengantarkannya menjadi raja Losail dengan menang  empat kali berturut-turut tahun ini? Segala Hal bisa saja terjadi, Valentino Rossi siap menjadi penjegal Mimpi Stoner dengan bersiap start di Posisi ke dua malam nanti kerena dia dan M1 kalah cepet 0,355 detik di belakang Si merah #27. Lorenzo Kumaha? Sang Spaniard juga bersiap menebar ancaman bagi Stoner-dan juga Valentino di Grid terdepan, tepatnya di posisi ke tiga karena menorehkan catatan lap 1’55.520.

Pasukan Honda terbaik di Kualifikasi MotoGP Qatar 2010 ini malah berasal dari Tim satelit Honda LCR, adalah Randy DePuniet yang menempatkan diri di posisi ke empat dengan torehan Best Lap 1’55.831 dtik . Mungkin ini lah hasil dan Berkah penyamarataan mesin dikubu Honda Tahun ini. Seperti Kita ketahui baik tim Pabrikan repsol maupun tim satelit memperoleh motor yang sama yang beda hanya perangkat elektronik saja. Pembalap gaek dari Tim Rizla Suzuki yang akan mencatat sejarah Race ke 300 malam ini,  Capirrosi menempati urutan ke Lima dengan bekal best lap QTT 1’55.899. Sedangkan Posisi 5-6 ditempati duo Repsol Honda Dovizioso dan Pedrosa.

Siapa Rookie paling mengkilat di QTT Qatar 2010 ini? Bukan Spies dan Bukan Simoncelli . . . ia adalah Hiroshi Aoyama. Aoyama Adalah Nipon yang menjuarai GP 250 Tahun Lalu. Di Moto GP ia menggunakan Nomor 7 di batok Motor Honda nya, Di GP 250 ia pakai Nomor 4 . . . Lha kalo digabung menjadi 74 . . Nomornya (alm) Daijiro Kato hmmmm. Aoyama menduduki posisi juru Kunci Di Big Ten dengan torehan Best lap 1’56.227 detik. Di bawahnya, posisi ke 11  bertengger Ben Spies sang Juara WSBK 2009, sedangkan kompetitor Aoyama tahun lalu di GP250 Si Kribo ‘pethakilan‘ Simoncelli  berada di papan bawan Bersama barbera dan Melandri . . . So Siapakah Yang akan Membuka Seri Moto GP 2010 dengan Kemenangan? Kita lihat saja Malam nanti . .. mudah-mudahan Nggak Hujan badai kayak Tahun lalu, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto-foto dan skrinsut : MotoGP.com

86 COMMENTS

  1. de puniet dah gag playboy lagi sih, udah insyaf, makanya balapannya jadi fokus, ga kepikiran awewe mulu :mrgreen:

    Guest
  2. Sy mencium aroma stoner akan meninggalkan jauh lawan2nya..
    Desmo pancen gendheng sih
    Smoga feling sy salah,biar seruu

    Guest
  3. Stoner semakin menggila saja.
    Prediksi saya, Pedro ngacir duluan, terus kesalip. Big 3 (#27, #46, #99) bersaing ketat. semoga ketiganya salip2an sampe finish 😀

    Guest
  4. feelingku stoner menang.. tp kalo rossi menang bs saja terjadi duel laguna seca 08 terulang kembali. Semoga..

    Guest
  5. helm….helm….helm……helm…..helm……ku ada tanda tangannya lorenzo loh……..

    Guest
  6. kalo stoner fit, motogp bakaln rame… jangan hanya duo yamaha aja Rossi dan lorenzo yang duel.. he.. he.. honda pada kemana nih.. suzuki mulai bangkit nih kayannya :D….

    Guest
  7. Gixxer 1000 gantiin GSVR 800 aja.. atow GSV R gantiin gixxer 1000 aja di Wsbk,.dijamin pasti juara dunia si Haslam.. 😀

    Guest
  8. kalo Stoner start dari depan, langsung gas pol susah dah dikejar…
    tapi moga aja performa M1 makin baik en bisa ngikutin GP8 di trek lurus, biar balapan seru…

    Guest
  9. seng nduwe warung ndukung sopo ki,,,,,??
    😀

    nek warung rondo kuis motogp,, menklop,, warung ijo kuis WSBK je,,,

    😀

    Guest
  10. Go Aoyama..asian rider!!
    Suka gayanya,Masih muda tapi penampilannya cukup tenang..
    Dani kok mlempem??cape deh..
    Stoner emang setaner…si Dokter bakal kerja keras ntar mlm…

    Guest
  11. Dari 6 kali tes sepang dan qatar hingga free fractice 1 dan 2 aoyama paling bontot,.kebalikan nya spies di posisi 4 dan 5..
    Pas kualifikasi aoyama vs spies beda tipis urutan 10-11
    gp 250 vs wsbk..kayanya asikan yang ini nich.

    Guest
  12. ngimpi dulu ah,,
    liat pedrosa duel ama rosi ato setoner,,

    :mrgreen:

    *nyumetgeni.com

    @elektra
    mudah2an berhasil bro, men tambah rame warunge,
    🙂

    Guest
  13. aq dukung lorenzo ah. walau cedera tpi dia msih bisa nmor 3, smgo cepat smbuh n bisa kalahin smua. good luck lorenzo……………..!!!

    Guest
  14. lanjutan komen kemarin.. lha terus panggilane opo pa’de?? plat item.. apa dia beli via IU..??

    sepertinya stoner akan kembali finish 1.. ducati desmo powernya melebihi m1 punya rossi.. but roda itu bundar.. semua bisa terjadi saat race.. tinggal siap2 begadang nonton motogp.. hehehehe

    Guest
  15. selingan sebelum motogp

    hasil WSBK Valencia race 1

    1 91 Haslam L. (GBR) Suzuki GSX-R1000 36’47.723 (150,206 kph)
    2 3 Biaggi M. (ITA) Aprilia RSV4 1000 F. 1.757
    3 52 Toseland J. (GBR) Yamaha YZF R1 3.621
    4 11 Corser T. (AUS) BMW S1000 RR 4.209
    5 41 Haga N. (JPN) Ducati 1098R 4.378
    6 65 Rea J. (GBR) Honda CBR1000RR 9.834
    7 35 Crutchlow C. (GBR) Yamaha YZF R1 10.466
    8 57 Lanzi L. (ITA) Ducati 1098R 16.080
    9 50 Guintoli S. (FRA) Suzuki GSX-R1000 18.382
    10 96 Smrz J. (CZE) Ducati 1098R 18.589
    11 66 Sykes T. (GBR) Kawasaki ZX 10R 22.903
    12 111 Xaus R. (ESP) BMW S1000 RR 25.203
    13 76 Neukirchner M. (GER) Honda CBR1000RR 25.676
    14 99 Scassa L. (ITA) Ducati 1098R 26.606
    15 88 Pitt A. (AUS) BMW S1000 RR 43.797
    16 95 Hayden R. (USA) Kawasaki ZX 10R 48.094
    17 15 Baiocco M. (ITA) Kawasaki ZX 10R 48.190
    18 17 Andrews S. (GBR) Kawasaki ZX 10R 52.863
    RET 31 Iannuzzo V. (ITA) Honda CBR1000RR
    RET 2 Camier L. (GBR) Aprilia RSV4 1000 F.
    RET 84 Fabrizio M. (ITA) Ducati 1098R
    RET 67 Byrne S. (GBR) Ducati 1098R
    RET 7 Checa C. (ESP) Ducati 1098R
    RET 123 Resch R. (AUT) BMW S1000 RR

    Guest
  16. ^
    Nais impo bro ..bdw ada pa dg cruthlow ? Kan superPole punya doi..biar ga OOT tebakan ane Spies finis no 5..
    AREMA piro2 yo skor?

    Guest
  17. @Rondugl
    Arema 2 – Persiwa 0
    Hamur umak ndi bro? Kera Ngalam ta?
    xixixi….
    Kanyab nawak ndik kene

    Guest
  18. my prediction: it’s gonna be “GooD RacE”,Valentino won’t let Stoner go away. and watch out for Lorenzo,Pedrossa and also some Rookies. But i,m hangin’ on Valentino!! Go Rossi !!! ;p Peace

    Guest
  19. Ssssst…..Om Taufik sudah overtake Bro Satar lho…. :mrgreen:

    11 April 2010 (20:00)
    Om Taufik: …,092,244 Hits
    Bro Satar: …,091,148 hits

    Go..mas Taufik Go…

    Guest
  20. Kita tunggu kejutan SpeeZ, coba kalo balapnya siang hari bakalan ngerepotin deh nih orang…sikuttttttttttttttttttt

    Guest
  21. @78 Rondugl
    Ayas asal ngGlintung gang 4 jess.
    Saiki ndik irasongis….
    Salam gaé nawak² ndik kono…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here