Tahun 2010 ini Otobursa kembali dilangsungkan di Pelataran Parkir Timur Gelora BungKarno Senayan Jakarta selama dua hari 8 dan 9 mei 2010. gelaran ini adalah hajatan besar yang ke 11 kalinya dan memiliki Konsep berupa pasar Rakyat Otomotif. di Acara setahun sekali ini, Banyak sekali stake holder dunia Otomotif tumplek blek selama dua hari disana. Ada ATPM Motor, ATPM Mobil, Perusahaan besar part asesoris, sampai Pengusaha lapak kelas gelaran part-part jyadul tumpah ruah di sana. Kayaknya Kalo ngomong masalah Otomotif . . . Orang-Orang yang ada disana udah kayak satu golongan darah . . . Gol. darah O . .. Otomotif he he he he

πŸ™„ pajangan kontes modif skutik

πŸ™„ prisma 200

πŸ™„ ada yang cuma pajangan . . adapula hasil custom yang dijual

Ada banyak Produk-produk di pajang disana . .. Mulai dari Motor-Motor baru ala ATPM .. . eeeh ada prisma 200 lho yang lampunya mirip CB1000 πŸ™‚Β  Mobil-mobil baru seperti Suzuki new SX4, Hasil Kontes Modifikasi skutik, part-part Modifikasi dan contoh hasil modifikas dari workshoop performa terkenal seperti X-16 yang sering ngoprek skutik, Caos Custom yang konsen di modif supermoto dan Trail sampai Chemonk modified dan Witjax Modizigner yang mayoritas ngoprek motor-motor sport. Toko-toko perlengkapan pun bayak bertebaran buka lapak di Otobursa seperti 7 Gear Road milik Blogger KoBOI kang Adet bandung, Kreatorz, Avtech juragan helm, KYT, NHK dan lain lain pokoke lengkab kab kab

πŸ™„ mo kaos atau sok depan? lengkaaap

πŸ™„ Rear Hugger Ninja 250R-Cover Shock depan Motor laki

Selain Part-part Modifikasi baru . . . ada juga lho part-part modifikasi used yang mayoritas merupakan limbah Moge turut digelar ala pedagang lapak kaki lima di otobursa Bro bisa memperoleh ratusan jenis Sok Upsite down Moge, swing arm aprillia RS 125 sampai CBR Fire Blade dalam berbagai kondisi lengkap maupun pretelan. Lapak nggak hanya diisi oleh lapakers Beberapa lapak juga berasal dari komunitas Otomotif baik roda empat maupun roda dua. eiiit ada yang sedikit menarik perharian saya . . . sesosok Suzuki TS 125Β  Hitam original tahun 2005 akhir berdiri gagah di satu pojokan lapak . . . harganya 18 juta euuyyy . . .Β  hmmm sempul banget . . .jadi kepikiran xixixixixi

πŸ™„ motor-motor ape variant

πŸ™„ mo cari CB, C, atau S series? silahkan dipiliiih

Jangan Lupa Otobursa selalu menjadi Surganya para Classicker . . . disini juga dapat bro temukan berbagai macam macam gelaran part part klasik yang tentu puyeng setengah mati kalo nyari di Online store klasik . .. apalagi mustahil nyari di layanan S3 nya ATPM xixixixi. barang barang macam Emblem motor-motor jyadul bin kuno, spatbor,Β  handle rem, lampu-lampu, sok breker, pelek, body, jok, spidometer dan part-part lain . . .pokoke lengkaaab banget dah . .. belom lagi ditambah penampakan berbagai macam motor Klasik yang di jual seperti . . . Ariel, Norton, Vespa Klasik . . .Keluarga Honda CB tahun 60-70’an, Keluarga bebek C series, sampai Moge jyadul BMW . . . emang lebih enak kalo ngeliat gambar ya . . . silahkan di kunyah-kunyah gambar laporan otobursa 2010 ini bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ modif Vixion dan Jupie MX

πŸ™„ modif Trail dan Ninja 250R

πŸ™„ modif Ninja 150RR danΒ  Minerva 250

πŸ™„ Saya kaget saat Tahu ini adalah custom dari Jupiter MX !!

πŸ™„ Part Old Bike . . .eeh ada mongtor goes kawasaki lho

πŸ™„ Warning . .. parkir cuma buat Motor doang !! he he he πŸ™‚

πŸ™„ sedikit gambaran Dinamika Lapak Otobursa 2010 . . . he he he just kiding yang penting bisa ketawa

73 COMMENTS

  1. Top 20…???
    Hehehe….
    Salam Kenal semua….
    Gw Ariel,,,, udah bbrp hari ini skdr mantau, & skrg gatel pgn nimbrung juga…..
    Salam brotherhood πŸ™‚

    Guest
  2. Gambar terakhir emang keren mx berubah kelamin.keren keren mau cari limbah mogenya aja tapi sayang jauh.

    Guest
  3. seperti PRJ, kayaknya nih gelaran dipake juga sebagian pabrikan (yang belum punya nama) untuk mencuri perhatian pengunjung. prisma, skutik bongsor pasti bikin orang-orang di sana penasaran. lebih bagus lagi kalo langsung SPG-nya ngasih brosur.. mo gimanapun juga, hm, PRJ kelihatannya yang paling ditunggu2 deh tahun ini untuk gelontoran produk baru.

    Guest
  4. eh… ada my “Yellow megelli250 Evo”
    thanks bro taufik… sense object foto memang mantab!!! hahahaha…
    tapi ga nyapa ane jg? kepingin kopdar ama bro taufik jg. :p

    Guest
  5. @Ariel
    Welcome aboard bro πŸ˜€

    @tito
    waaa..pemilik minerva 250 kuning ya .. . salam kenal . .. saya cuma sebentar mampir di standnya chemonk

    @abepura
    hari ini terakhir mas bro

    @Tiyo
    range harga antara 4-8 jutaan bro . .. tergantung kondisi dan orisinalitas kayaknya

    @ibal-ibul
    pasti tuh, sebulan kayaknya kelamaan banget ya . . . mungkin sepekan cukup . . . satu hari terasa nggak cukup buat muterin ini satu event

    Administrator
  6. @17
    Hahaha…. Bisa aja…..
    Padahal sang vokalis tuh yg niru2 nama gw!!
    Band nya kan baru launching awal2 milenium..
    Kalo gw,,, yaaah…. mgkn lebih terisnpirasi dari brand saingan Norton, Matchless, dsb…. Hihihihiii
    Jd mungkin kalo masang nama lengkapnya jd “Ariel 4F Square Four”
    Hehehe….
    *Kalo mau psg avatar sendiri gmn ya?

    Guest
  7. @ yg punya warung
    Thanx 4 d hospitality πŸ™‚
    (sambil ngarepin merchandise atw sejenis welcome drink sm Door Prize Hehehheee)
    Bisa ga dikulik dikit soal brand Prisma td?
    Pernah liat artikelnya di Otomotifnet atw M+ gitu, cuma kayaknya baru sekedar 1st Impression aja
    Atw mgkn ada pengunjung laen yg udah tau byk??

    Guest
  8. @ ariel
    kalo pengen tau caranya pasang avatar, coba deh maen2 ke blog saya..
    welcome bro… selamat datang di tumplek blek-nya blog otomotif πŸ˜€

    http://kilaubiru.wordpress.com/2010/05/09/gimana-sih-bikin-avatar-di-wordpress/

    @ mas taufik
    sebenarnya tertarik juga pengen ke gelora bung karno, tapi lagi sibuk2nya ini.. lain kali ada event kayak gini nitip mas taufik aja ya.. hihihihi :mrgreen:

    Guest
  9. Kang Taufik kesananya pagi ya… Jadi bagi2 sticker TMC gak?

    @Arif: otobursa ini sepertinya untuk pemanasan sebelum prj bulan depan… Kemaren aja ada D-Tracker 150… Keren euy… Tapi pas ditanya harga spg-nya bilang belum ada harga… Nanti PRJ baru di kasih harga… πŸ™

    Guest
  10. waduh telat nih…uploadnya lambat nih hehehehe

    @mercon

    xixixixi promoin blognya juga….btw tulisan dibelakang motornya gak jelas..eh apa gak ditilang ama pulisi tuh motor. khan bentuknya aneh?

    Guest
  11. @38 SkyrideR
    Mangkanya pakΓ© GPS. Nggak terlalu
    bingungΒ² amat.

    *)Nyambungin dengan artikel sebelumnya
    πŸ™‚

    Guest
  12. dijakarta ada oto bursa dijogja ada OMR honda,. Syg nih mendung.. Jd 50:50 mau liat pa kagak,.

    Guest
  13. Brow ni ada link foto dari motoflash untuk New Suzuki GSX-R125 2010,
    www.motoflash.ro/upload/gallery/large/3323.jpg

    kapan ya masuk pasar tanah air…
    by Gerry Everlastingβ„’

    Guest
  14. Ampun dah harga2 nyah ….. disarankan untuk beli barang2 baru ajah…kalau per-antikan yang di lapak…….suka jadi minder …. hargaya bo……

    Guest
  15. tambah lafi dong kang Opik gambarnya, coz ane gak bisa ke sana, cm bisa mantau lewat futu doank. xixixi THX b4 πŸ˜€

    Guest
  16. Kang klo boleh tanya yg ni Yamaha Apa yah http://i42.tinypic.com/116ifjm.jpg
    asik banget twin silinder kali ya ?

    Guest
  17. @jabrik
    ntar yang buka pakek ponsel jadi berat bro xixixiixxi

    @mikael
    amanlah . . . yang penting baek2 aja sama yang jagain mongtor

    Administrator
  18. hiks πŸ™ nyesel njual TS 125 2001 ku cuma 12 juta…
    full orisinil padahal… ndak tau bisa sampe segitu…

    Guest
  19. @bau asem
    hiks . .. nyesel kenapa aku nggak tau sampeyan jual segituh xixixixi

    @soft
    nggaktau . . .soale nggak ada badrol for sale nya bro

    Administrator
  20. andai saja acara spt itu rolling tiap daerah…….tp kapan ya acara spt itu ada di bdg? (berharap:Off/mimpi X yeee….)

    Guest
  21. Produk: Prisma Evolution R200
    Harga: 17jt OTR Jakarta

    ATPMnya = MONSTRAC, yaitu PT Maju Bersama Surya Indah Motor (MBSIM).

    MBSIM juga ATPM untuk merk ZEALSUN, MORIN, INSPIRA dan GRANDIA, juga MONTRADA (roda tiga).

    ——————————————-
    http://sisteminformasiakademik.wordpress.com

    Guest
  22. tambahan :

    Tapi merk yang masih bertahan ya Monstrac, Prisma dan montrada aja kayaknya, CMIIW.

    Selain memegang beberapa merk motor diatas, MBSIM juga memproduksi spare parts dengan merk OPTIMAX

    PT MAJUBERSAMA SURYA INDAH MOTOR
    Jln.Kamal Muara IX no.5, Kamal Muara,Penjaringan, Jakarta 14470, DKI. Jakarta Indonesia
    Tel: 62-21-55953765
    Fax: 62-21-55953765

    ————————–
    http://sisteminformasiakademik.wordpress.com

    Guest
  23. tapi satu masa ada yang bikin males ke otobursa..harganya itu loh kurang merakyat…dan untuk semua harga yang ada dah saklek alias nga mau nego…paling kurang2 dikit..
    kemaren aja waktu jalan2 kesana jarang ngeliat orang ngeborong barang2..paling cuman satu dua item barang…

    Guest
  24. wah seru acarae plus lapak2nya…. tapi kejauan dri tmpat ane… gan… klou bleh usul diadain di surabaya dung gantian biar kita yang di sini bisa nikmatin juga……..pasti bakalan seru juga……tahnks …. brafo otobursa tumplek blek 2010

    Guest
  25. Bursa Motor menjual Motor Roda Tiga Montrada Motor Sport Trail Mini Trail Motor Cross Off Road ATV Monstrac Prisma_PRX.

    PT. Majubersama Surya Indah Motor
    Jl. Kamal Muara IX No.5, Penjaringan
    Jakarta Utara 14470, Jakarta – Indonesia
    Website: http://www.bursamotor.byethost8.com
    Contact Person: Edi Setiawan // 021 7110 3883 // 0815 886 1053
    Email: motor.montrada@gmail.com

    KEUNGGULAN Motor RODA TIGA Montrada:
    1. Ukuran Bak yang besar untuk mengakut muatan yang lebih banyak.
    2. Bak yang dapat dibuka ke 3 posisi, sehingga memudahkan untuk menaikkan dan menurunkan muatan.
    3. Menggunakan rangka jenis β€œDragon Frame” yang kekar dan kuat.
    4. Teruji kualitas dan mutunya.
    5. Bak dilengkapi dengan hidrolik manual, Bak bisa diangkat (seperti Dump Truck), mempermudah saat maintenance (perawatan) .
    6. Bak bisa dibuka ke samping (kiri-kanan-belakang), memudahkan menaikkan dan menurunkan muatan.
    7. Dilengkapi dengan lampu mundur yang menyala pada saat posisi Gigi Mundur.
    8. Speedo-meter dilengkapi dengan Gear Position Digital dan mudah terbaca.
    9. Dilengkapi side protector untuk melindungi kaki pengendara.
    10. Sparepart mudah didapat di pasaran lokal.

    Resmi dengan kelengkapan: BPKB, STNK (STNK sudah tertera Roda Tiga) + Dongkrak, Ban Serep, Toolkit, Kartu Service & Garansi, Helm, Jaket.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here