kali ini kita akan bahas motor motor yang akan masuk tanpa melalui ATPM resmi. Ada dua Motor Eksotik Honda yang terekan jejaknya di situs pengajuan Uzin TPT Yaitu Honda Little Cub dan Honda CB 223S.  Kedua motor ini adalah motor-motor yang diproduksi hanya untuk pasar jepang alias JDM. Honda Little Cub merupakan varian dari bike legendaris Honda Yaitu super cub series yang sempat dijuluki sebagai “The Greatest Motorcycle” . Honda Little cub biasanya merupakan varian paling Little dari varian supercub yang memiliki kubikasi hanya 50 cc, cmiiw yang pasti kalo masuk indonesia akan mengobati kekangenan banyak pencinta supercub . . . fyi motor yang diimpor hanya 20 buah ini di versi terbarunya udah dicangkokkan sistem injeksi PGMFi lho, cmiiw

Honda CB223S.  Menurut saya motor ini cukup pantas untuk menyandang gelar CB (dibanding Unicornnya Honda India) , secara garis desain retro klassik nya masih sama dengan desain Motor-motor cb jadoel seperti CB 100 yang juga dimiliki TMC, cb 200 dan cb-cb lain keluaran tahun 70-an. Lha liat aja desain tangkinya masih teardrop-like . . kental retronya tho? berapa bandrolnya . .. wah aku nggak tahu tuh, lagi pula baru uji tipe . .. tapi seperti biasanya barang-barang JDM .. . lumayan lah, apalagi ini impor utuh alias CBU .. . untungnya belom kena PPNBM karena masih dibawah 250 cc . . .pengen tahu lebih, silahkan cari tahu alamat importirnya tuh. Silahkan Share Komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of Classic BuitenZorg

124 COMMENTS

  1. Naksir cub nya…
    Teringat pernah punya c70 yang masih kinyis2, 8 taon lalu pindah tangan ke sodara buat nemenin fiat jadul nya…

    Guest
  2. @xxl123: Prestasi anda menurun, belajar lebih giat lagi.
    wkwkwkwk
    yang CB 223S jadoel tapi ngasepin Tigy bisa gak yah?

    Guest
  3. ha ha ha,, xxl terlempar dari 5 besar..

    btw, motor model gini biarpun banyak yang suka, tapi pembeli serius nya itu spt nya jarang,,,
    mungkin akan berlaku juga utk scoopy, model keren tapi yg bener2 mau beli gak sebanyak blade atau mio

    Guest
  4. kalo saya kelak sudah nikah dan punya anak, kayaknya bakal kangen neh ama megapro :mrgreen:

    Guest
  5. Btw..mas taufik gampang bgt buka TPT Online, lha saya coba mbuka kok “mendhal-mendhal” bae ya mas :mrgreen:

    Guest
  6. Sugeng mas taufik? Moga dah sehat wal afiat. Kira2 Ahm mo ga ya, utk mereborn si pitung dg tampilan sprti si litle cup ni? Tentu dg harga secara di bwh abs revo? Wah…kalo iya, I am sure…tentu bakalan laris manis tanjung kimpul…wkwkwkwk 🙂

    Guest
  7. bila hnd bikin mtr begini di sana…kenapa bisa iklannya di sini “yang lain jadul ah..”??

    JAdi jadulnya hnd itu macam apa sih?

    Guest
  8. @jaos
    pokoke kalo H gak ada yg jadul (ngotot mode ON)
    biarpun keluaran tahun kuda jg nggak jadul !!
    kalo yg laen mah, biarpun baru mbrojol tahun depan tetep aja jadul !!

    Guest
  9. mas yang cb itu harga berapa jpy? nek masuk sini direntan harga 28 kayaknya murah, biasa ini pelepas dahaga buat penggemar cb yang sekarang menjamur…

    Guest
  10. hmmm… 😳 eksotik ya? eksotik kalau di ikan pari berarti tidak biasa, kikikikiki [aseen.com]. ya ibaratnya tidak lekang dimakan zaman… apalagi sudah dilengkapi vitur terkini… jan ngangeni tenanan :mrgreen:

    Guest
  11. biarpun piston dan silindernya masih gitu2 aja pokoke ngga jadul !!
    kalo yg laen mah, biar pake apa aja tetep jadul…
    katanya yang lain jadul tuh
    meong?? jadul ach !
    x*on ? jadul ah !
    sk*wave ?? jadul ach !
    n250 ?? jadul ach !!

    Guest
  12. @37 denny
    ok, sampe batas umur berapa mesin baru dibilang jadul, bila itu memang soal mesin? Kan mesin ymh selalu upgrade tiap min.5 thn.

    @onthel
    jadi hnd jelas melakukan serangan frontal kan lewat iklannya?
    PAling kentara di iklan-2 skutiknya….
    Di bebek nggak terlalu jelas…..di skutik iya, krn di sini ymh rajanya…..tinggal di sprot, begitu hnd keluarin yg baru, saya rasa dia bisa buat serangan ‘personal’ lagi buat si raja sport 4 tak ymh….

    Guest
  13. eksotik hnd tampak bikin org kangen “masa lalu”…
    eksotik ymh membuat org selalu merasa “kini”….

    memang sdh filosofi umum “pasti yg lama lebih disukai, ;lebih enak…..”

    Guest
  14. @40 jaos
    kalo yg tahun 83 itu gampang, tinggal pasang sks, sss sama pbl, langsung deh gak jadul lagi…
    kalo soal masih pake platina atau sering mogok mah gak masuk kategori jadul.. catet ya !!
    hi hi hi hi hi…

    Guest
  15. inikan yg jual IU bukan pabrikan…jdi ya…gak ada sangkut pautnya terhadap pabrikan di sini…lagian semua barang bisa di pesan lewat IU selama masih di produksi di luar sana…yg penting harganya mau…mungkin nanti2 malah ada yg pesen honda monkey…atau yamaha box/L2super (kalau di japan masih produksi…)hehehe

    Guest
  16. dua pabrik motor HONDA di thailand ditutup, siapa tahu pusat produksi dan RnD nya pindah ke INDONESIA, kalau bener2 pindah ke INDONESIA, hmm..good-lah, YAMAHA indonesia perlu waspada nih.. 🙂

    Guest
  17. Ahm g nyadar pengaruh blogger pd marketing produk barunya T_T
    Paiyyyahhh..Moso blogger2 R2 kls wahid g diundang launching

    Guest
  18. LIKES THIS!!!´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶¶¶¶¶´´´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´´¶¶´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´¶¶.
    ´´´´´¶´´´´´¶´´´¶¶´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´´´´´¶´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´¶´´´¶´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶´´´´´´´´´´´´¶´¶¶´´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´¶¶´´´´´´´´¶¶´´´´´´´¶¶
    ´¶´´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´¶¶
    ´¶¶´´´´´´´´´´´´´´¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´¶¶´´´´´´´´´´´¶´´¶¶´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶´´´´´¶¶´´´´´´´´´´´´¶¶
    ´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶

    Guest
  19. Kalo Big Boy ada yang masukkin gak ya kesini?? Yang gw tau cuma tangkinya doang dijual.. Hahahaha..

    Guest
  20. honda gimana sich…

    yang harusnya monoshock dikasih double shock, yang harusnya double shock di kasih mono shock….

    kewolak, walik….

    Guest
  21. Kepada sales Y knp dealernya jam 17 msh buka sdngkn dealer H dah tutup,apa lg lembur kejar target/mmg operasionalnya smpe malem

    Guest
  22. @jaos
    lagi2 gw ketemu tulisan ga bermutu… masih ngebahas iklan BeAt…. gak mudeng ni orang… ni sales yamaha ya…???

    Guest
  23. mantapp!!
    barang2 JDM emang keren2,ga mobil ga motornya.
    itu CB udah monoshock ya?
    kalo dimodif dengan ban ala bobber pasti makin maknyuss lagi.
    jangan2 harganya seharga thunder250 pas dulu baru masuk indo lagi??
    nasib CBU 🙁

    oiya bang opik,ngomong2 retro,kapan2 ulas suzuki GT380 dong,keren tuh 2 tak 380cc 3 silinder,4 exhaust.
    ngeliat di forum tetangga ada yg jual muluss banget…

    Guest
  24. @Baridin
    Betul tuh… Pan itu salah satu strategi Y nandingin H. Dari CC lebih gede, jam kerja lebih panjang, ilan serba lebih… pokonya yang lebih2 dah… Secara kalo langsung head to head pasti tewas…. tapi gw salut jg ama karyawannya lembur terus… minggu banyak juga dealer yang buka lho…

    Guest
  25. sepertinya selera orang ibarat roda berputar terutama dari segi costum katanya jadul mungkin 10 th akan datang jadi trend, mungkin yang sekarang trend mungkin 10 th lagi jadi jadul, begitulah selera konsumen tidak ada puasnya, tinggal pihak salesnya aja yang pinter2 promosinya, tapi untuk tekhnologi sepertinya tidak berlaku, yang sekarang jadul pasti 10 tahun lagi pasti tambah jadul kuadrat

    nyindir alus he..he…

    Guest
  26. Sampai kapan tuh A*M bertahan dengan tehnologi mesin MACAN sekarang belum ada up date tekhnologi pasti lambat laun akan di tinggal konsumen, mungkin yang beli hanya segelintiran orang yang terlalu fanatik sama MERK DOANG, kalau masalah permak baju sepertinya saya akui exstra josssssssss,

    nyindir kasar ha..ha…

    Guest
  27. wuuiiihh….. yang cb bikin ngiler mas….. mending honda bikin varian ini aja drpd tiger facelift lagi… mesakno tiger sudah sering operasi plastik. kaya michael jackson aj

    Guest
  28. Ahhh… sy juga suka yg jadul kok….
    Led Zeplin…Phil Colins…Deep Purple…
    xixixixixixixi….

    Guest
  29. Motor keluar model & tekhnologi seperti apapun, kalau orang awan pasti manggilnya honda, makanya AHM nggak perlu repot2 ngurusi masalah konsumen yang tuntutannya macem2

    Guest
  30. Menurut q mmg tiger biar aja pke mesin GL,tp dgn performa yg dtngktkn,kn klo mo canggih tggu CBR250 thn dpan

    Guest
  31. 38. Onthel
    pokoke kalo H gak ada yg jadul (ngotot mode ON)
    biarpun keluaran tahun kuda jg nggak jadul !!
    kalo yg laen mah, biarpun baru mbrojol tahun depan tetep aja jadul !!
    ==========================================
    benar bgt bro….say setuju.

    apalagi klo yang menilai tuh dhimaz sama salaman pederusuh……

    Guest
  32. 65. Baridin

    Kepada sales Y knp dealernya jam 17 msh buka sdngkn dealer H dah tutup,apa lg lembur kejar target/mmg operasionalnya smpe malem.
    ==========================================

    bukan ngejar target bro, tapi lembur kerena untuk memenuhi permintaan konsumen yang bejubel….

    klo honda jamn 3 udah tutup ya biasa aja, wong gak ada kerjaan koq. permintaan/konsumen yang datang beli motor sedikit., jadi mending tutup d.p duduk2 bengong nunggu pembeli yang tidak kunjung datang…..

    Guest
  33. makin seru aja neh dengan motor-motor unik yang meramaikan kancah dunia otomotif roda dua..
    semakin menikmati untuk membaca artikel otomotif..

    Guest
  34. @85, ini dia nih, di tunggu kabar baiknya……..bisa nambah2 lapangan pekerjaan di mari, plus spare part juga jadi ngak mahal

    Guest
  35. Daripada CB223S gua lebih pilih FTR223… Kalo Little Cub…. waaaahhhh… Kalo bisa beli pengen gua pajang di lemari doang… buat dipandangi dan kilometernya dibiarin tetep 0… The Real Legend… 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  36. faze

    gt series?? menarik juga buat dibahas niy

    @Guspur
    udah ketauan pasti yang dibeli FTR223 trus disiksa di pondok cabe dah 🙂

    @kucrut
    ha ha ha ha detik pasti abis baca artikel ku trus langsung telp pak sigit kumala xixixixixi

    Administrator
  37. mas taufik gw heran yah, kenapa yah orang kok saking senengnya ama merk motor ampe ngilani sich,,,baca2 komennya,,,pdhal sodara ane nich abis turing jkt-lpg pake duo matic kecil,,tau lah,,,mereka pas ngambil tuch matic…malah ngomong gini salah satunya..dah ambil merk ini aja, biar kta bisa gonta ganti…dan bener,,,skrg mrk maen kjkt…2 hari neh gw bisa gonta ganti matic2 kecil itu..wakakakaka….kalo liat mrk ber2 ama disni kayanya gimana gtu…apyah nyebutnya ironis atau apa yah….beda bgt deh….

    terus 2 matic yg sering berantem ini..gw bilang seh…no offense yah…sama g enaknya…..wakakakakaka….

    Guest
  38. @mas taufik
    Waaahhh… kalo punya FTR (CBU) mending sy pake ngetrek di Monasco aja… lebih begaowl gitchu balapannyaaaaahhh… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  39. Waaaaahhhh… Mas Taufik ketinggalan berita AGATA… Anak Gaul Jakarta… Hahahahahahahahahaaaaaa… tanya ke alay2 deh… Ashley misalnya… Monasco tuh dimana…. bisa jadi bahan artikel tuuuuhhh… xixixixixixiiiiiii….

    Clue: anak N250 kpn ari ada yg meninggal di trek itu. Inna lillaah…

    Sniff… sniff…

    Guest
  40. semprul sampe nyari2 di mbah gugel:

    rute monasco a.k.a monas – kota

    istiqlal->belok kanan 2kali terus lewat kantor pos->belok kiri ke depag->belok kan2 kali terus lewat dpb gambir/gdng pramuka-.belok kanan lagi terus kiri lewat istiqlal lagi

    Administrator
  41. @ashley & mas taufik
    Kekekekekekekekekkkkkk… sekali tepuk dua lalat ter-kerjai… :mrgreen:
    Kapan ari jg br diulas di salah satu tabloid kok… 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  42. kl cub kan dimasukin sama probike nah kl yg cb 223s kira2x masuk lewat siapa ya, om Taufik? importir umumnya kaya nama P.O bus antar provinsi

    harganya kynya agak susah 45 juta soalnya di jepangnya aja dah 420ribu yen jd aslinya dah 40juta’an. Pertanyaannya kl harga 11 – 12 dengan ninja 250 yg beli pilih mana ya? kan teknologinya benernya sama persis dg honda tiger cuma kapasitas besar dikit

    Guest
  43. keren bngt tuh motor lakinya. model jadul dgn cc mesin gede. and teknologi terkini (nggak harus canggih sih). kl terjangkau harganya blh jg…

    Guest
  44. fyi … hehehe kalo cub kisaran harga RR – 250R nya ninja … 35 – 55an tergantung stock n warna 🙁
    nah yg 223 nih yg luar biasa … ane cek di smua pengimpor … believe or not … seharga honda jazz 2nd ,,, yup di kisaran 120 jeti … tergantung tock n atpm juga sih …
    karena 223 nih ad yg b- up thailand … ad yg pure made in japan, klo ngk salah yg japan cuma 18-25 unit untuk sedunia … hargana lebih dari yg umum …
    gampang koq bedainnya … sentuh aja mesin ama finishing cat nya … klo thailand punya agak kasar mesin terutama … klo yg pure ngk bisa ngomong dah … finishing las”an dibeberapa sambungan nyaris sempurna
    bouncing motor pun beda, tenaga agak beda kehalusan ama respon akselerasi …

    Guest
  45. aduh ampir lupa … maaf bkn sok tau … ni 223 menyandang S juga, buat penggemar cb tau dong apa artinya …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here