Mulai dari ketangkepnya jejak di TPT, sampai informasi rencana produksi 48 ribu sembari bocornya poto (yang disinyalir)  headlamp terbaru . . . dan ternyata benar. Sumber dari detik oto cukup untuk menggambarkan bahwa bocoran yang TMC dapat dari Blog kang Ojeq mendekati kebenaran. Sepertinya Honda memang akan merilis (kembali) varian Honda Tiger Headlamp tunggal !! Kapan . . . Wallahu alam deh . . .tapi naga-naganya sih nggak bakalan lama lagi neh, sinyalemen TMC mengarah pada gelaran PRJ yang akan dimulai akhir pekan ini . . .  kapan pastinya . . .  masih dikekep erat kayaknya he he he he

Kalo Boleh saya iseng menganalisa dengan santai bentuk desain dari headlamp Motor ini, sepertinya Honda mau membawa kembali kenangan para mania Honda Tiger untuk mengingat kembali masa kejayaan Modif windshield ala Ducati Monster yang juga sempet saya terapkan pada Si kebo Item dulu, Panggilan tiger pertama saya lansiran 2004 yang lalu. tapi tentu honda tidak mengadopsi mentah-mentah, ada beberapa update di bagian penutup batok terutama bagian kuping kiri kanannya. hmmm strategi apa yah yang sedang dibangun Honda? besok subuh deh dilanjutkan he he he he :mrgreen: . Silahkan share Komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

343 COMMENTS

  1. hayah, dasar AHM gak konsisten…

    awas aje kalo cuman ganti lampu, mesin sama

    *nasibpembelitigerpicek*

    Guest
  2. Kepengen model kayak sebe 400 …bikin twin…biar suaranya setereo…Tapi single juga gpp mudah2an harganye jangan terlalu mahal …biar laris kayak scoopy…yah mirip2 harga scorpio lah…kan honda udah untung banyak … 🙂 sekalian keluarin model retro motor batangan 200 cc sebagai pelengkap …bisa lah pake mesin tiger bodi clasic…pasti laku…ingat memori orang “dulu” yang sekarang udah pada mapan…pasti kepincut…kalau cuma 20 jt an mah…santailah…banyak leasing hi..hi…hi

    Guest
  3. hua hahaha….tahun ini satu mata….dua tahun lagi dua mata….dua tahun lagi 1 3/4 mata….
    emang ni mtr sdh bosan permainan shroud sekarang masuk ke permainan mata….
    mesin….kuno!

    Guest
  4. kalo saya papasan dgn tiger yg 1 3/4 itu saya suka kira dia orang miring-miring bawa mtrnya atau stang mtr panjang sebelah……..tapi setelah dipikir2 ternyata itu keindahan dari asimetris (menurut penyembahnya eh pecintanya).

    Guest
  5. kekuatan pergantian kulit-la yg membuat hnd tgr tetap eksis di dunia nyata dan maya….biar luar muda tapi isi tua.

    Guest
  6. coba para fbh pikirkan knp ahm gak mau keluarin 200cc an yg lebih canggih dari ini?

    kalo saya jawab…motor ini adalah hadiah dari hnd buat KESETIAAN konsumennya…..bagus, kesetiaan diganjar barang begini! Yang penting ni mtr masih pake AS…..roda.

    Guest
  7. hua hahahaha…..thole…. thole….
    ampun deh….karakter apa? Karakter dari hongkong?
    hue hehehehe

    Guest
  8. Rapet bener yach Honda kalo jaga rahasia sekaang, Tiger picex yang sekarang sempet bocor sebelum launching. Sekarang yang GL15A1RR ajah sampe sekarang kagak ketauan bentuk raga nya 😛

    Guest
  9. @dimaz, aye juga suka yg asimetris asalkan body nya juga kayak motor BMW yg di WSBK itu.

    @55, jiah , tebakan gue meleset jauh.

    Guest
  10. Absen kang! Dah lama gk muncul
    Tiger memang keren dan gagah tapi pada jamannya aja, sekarang bukan jaman tiger lagi, si cruiser yang tenaganya seadanya aja, tetapi need more power. Semoga motor ini masih bisa diterima!

    *Masih nungguin Scoopy yang diinden kapan datangnya yah…..

    Guest
  11. jah..! kirain selisihnya dikit e.. trnyata byk.. pak taufik.. selisih 2500 mendekati 40an ribu ya.. plis plis.. huehehe. :mrgreen: *nangis sambil ngguling2x..

    Guest
  12. sorry, punten, nuwun sewu, excuse me, mau OOT:
    P.E.N.G.U.M.U.M.A.N.
    berhubung telah ditemukan “titik api” super panas di link berikut ini:

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/06/07/15393493/Pasar.Motor.Turun..Honda.Kembali.Memimpin

    maka kepada para FBH dan FBY agar segera bersiap-siap dengan segala amunisi yang ada dengan tetap sopan terkendali.

    khusus kepada juragan ijo, agar segera menyiapkan armada blanwir-nya secara sebaik-baiknya … :mrgreen:

    Guest
  13. sing penting njedul.sing penting payu.masalah mesin jadul,hwalah..sing penting iso mlayu ngalor ngidul…
    Silakan dicaci,silahkan dimaki…toh,yg lain ga bisa bikin mesin dan motor yg everlasting…la..

    Guest
  14. Bodoh konsumen Indonesia kalo masih beli nih tiger,non-added value, tapi emang AHM selama ini cuma mengandalkan nama Tiger yang sudah melegenda but it’s will be over, the legend has died….

    Guest
  15. Jo ganti mesin sek. GL ku biar bisa bernapas lebih lama lage. Mending keluarin motor baru aja daripada gantiin ni motor. Sibiare :mrgreen:

    Guest
  16. at 67 penterjemah.
    bedanya jauhhhhhh banget.
    ada apa di yamaha, koq mejen gitu…
    nih ada potasium klorat, tadinya sih buat mbuahin lengkeng….
    mas opik dah pernah nyoba AG-lengkeng booster belum ?

    Guest
  17. tambah mantap aja nih HONDA TIGER….memang legendary ride dahh…

    kalo megapro baru keluar….wuiiihh….tambah gak bisa bayangin…..
    persaingan raja motor sport bakal seru nih….

    emang susah ngelawan Honda yg banyak duitnya….mo keluarin apa aja lancar….tau2 brojol,tanpa ada kabar berita sebelumnya….
    beda ama y*maha….udah di gaung2kan dr th2 jadul sampe skrg gak brojol2….modalnya lg cekak kali…makanya brojolnya jg seret….

    hwekeke

    Guest
  18. Tiger ini biarpun dikatain mesin jadul tapi kehandalannya sdh terbukti..modelnya jg cukup menarik (subjektif sih..). Penggemarnya jg sangat banyak, makanya ga heran AHM tetep memproduksi motor ini. Lha wong jik payu koq…

    Guest
  19. @aseen
    ki…bang tigormu di remajakan lagi oleh ahm…(walaupun lampunya doang)silahkan di puja dan di sanjung2….
    tapi aku gak wani nggowo propertiku di warungmu yg membahas bangtigor ndak di keprui fansboy h dan di semprit seng nduwe warung xixixixixixixi

    Guest
  20. @ 81

    d warungnya juragan rondo udah di bahas tuh lap ke 5….
    molotopnya siapin yg banyak yak…xixixi

    Guest
  21. Sepertinya ahm mengerti keinginan konsumen ingin perubahan dari tiger tp ahm selalu menganggap konsumen “bodoh” terbukti dengan perubahan hanya facelife aja padahal konsumen ingin 250 cc DOHC Monosok, water Coolant, plus speedo digital…setuju..?

    Guest
  22. di bikin kyak apapun tetep g laku2… mesin aj jadul… g ada yg di banggain klo model tiger masih kyak itu2 aj….

    Guest
  23. mtr kalo dicantik-cantikkan ya bisa aja umurnya panjang ….
    yg hnd GAK bisa itu….bikin mtr di INA ini umur panjang tapi body tetap begitu-2 saja….nah yg ini hnd GAK sanggup.

    kasian konsumen kita…..ketipu….terus…
    ini akibat penyembahan eh kecintaan yg buta…..

    Guest
  24. yah thole, jaos, dkk siap2 kena semprot dari bosnya nih.
    lapz 5 kalah telak!!
    padahal udah black campaign kemana2….
    ternyata strategi black campaign yamaha gak manjur ngelawan honda yg kalem……

    Guest
  25. horee….ymh sgt ditakuti hnd….ayo hnd genjot terus produksinya …
    biar kalah asal ditakutin…….very cool…hue hehehe

    Guest
  26. @92. jaos
    kasiha ya ente.
    udah black campaign terus tetep aja gak laku produknya.
    yg dibutuhin org itu produknya bukan black campaignnya bro!!
    bhuahahahaa….
    emang ente pikir org disini pada bego apa??

    hahahaha…

    Guest
  27. hua hahaha….
    saya ini bos kok disemprot huahahaha…
    black campaign hnd memang manjur……black campaign ymh masih terlalu sopan…gak heran masih kalah sama black campaign hnd..
    ha hahaha

    Guest
  28. @96 dimas
    memang saya akui black campaign ymh kalah sama black campaign hnd….terlalu banyak duitnya sih, jadi blacknya lebih kental….
    hua hahaha

    Guest
  29. hua hahaha…
    krn saya gak cinta ymh, makanya saya gak stress….pasti sodara yg kepanasan sama komen saya kan?
    merk kok disembah eh…dicintai…

    Guest
  30. terus saja menghibur diri sendiri jaos………

    hahahaaa…….

    makanya besok2 suruh bos lo itu bikin motor yg bener.

    jgn bisanya black campaign doank.

    org indonesia gak semuanya bodoh bro.

    kecuali yg beli motor yamaha aja.

    hehehe…..

    Guest
  31. ^
    naaa….tu komenmu sendiri yg menjerat mu …..yang ini komenmu “org indonesia gak semuanya bodoh bro.”….kamu ini org pintar dong kalo begitu.

    glek….telen ludah lagi.

    bego sih nggak…ketipu ..ya bisa……. Org pintar bisa ketipu kok. Org bego belum tentu ketipu.

    Guest
  32. ralat….
    yg ini komenmu : “org indonesia gak semuanya bodoh bro.kecuali yg beli motor yamaha aja.”

    Guest
  33. kasihan si jaos, komen aja sudah gak konsen gara2 takut besok kena semprot atasannya.
    pasti diminta pertanggung jawabannya besok.
    udah black campaign diblog2 tetep aja gak ada yg mau beli produk yamaha.
    ternyata strategi black campaign jaos, thole itu gak sepenuhnya mempan.

    Guest
  34. @ 105. jaos

    bhuahahaaa….
    ternyata jaos mengakui klo yg beli produk yamaha itu bodoh!!!
    “org indonesia gak semuanya bodoh bro.kecuali yg beli motor yamaha aja.”

    Guest
  35. haihhh GL200 terus, g bosen apa ma ni mesin
    paling engga dibikin DOHC kek, ato bkin dobel silinder(tambah ngimpi, hehe), tapi emang pasar indonesia g doyan ma teknologi, doyannya yang baju keren mesin jadul g pduli, huehehehe (ikutan ngompor2in)

    Guest
  36. aku kepingin bener mas taufik bikin post baru, dengan judul;
    “BENERAN EUY HONDA TIGER MESIN BARU!”

    ituuu aku baru semangat…
    NYATANYA AHM kekeuh pake mesin tua itu. parah…

    Guest
  37. Loh…bukannya selama ini yang selalu mbodohi konsumennya tuh honda….
    klo yamaha kayaknya selalu mengupdate teknologinya d…coba di bandingkan dgn honda…

    ayo di pikir lagi……

    Guest
  38. buat fbh dimas dan dudu di atas tadi…
    baca saja tu tabloid2 otomotif…lihat itu iklan balckcampaign hnd….terlalu black dan frontal….gak kalah sama yg di tv.

    jadi masuk akal kalo saya tulis black campign hnd lebih kuat ilmu dan duitnya darpd yg ymh.

    @108dimas
    bener2 deh…..hue hehehe….saya geleng-geleng kepala saja…
    glek

    Guest
  39. @ 115

    tlg lbh d perjelas lg…..bagian mana yg membodohi konsumen…

    bkn malah kebalikannya….yg membodohi konsumen itu siapa…??

    mulai dr iklan yg cuma bahan bakar beda 1 sendok, yg katanya cuma ganti baju doank….
    skrg malah Y menjilat ludah sendiri….yg baru gak brojol2 bisanya cuman ganti striping…..hwekeke

    Guest
  40. facelift lagi ya??
    bosen ama honda yg kerjaannya facelift, ganti stiker, ganti bodi tp mesin dari jaman baheula sama aja ampe sekarang

    Guest
  41. @125
    gak pake link….kamu tinggal jalan saja ke loper pinggir jalan, buka isinya dan perhatikan apa yg terjadi eh ..salah…pikirkan apa yang ada di sana

    Guest
  42. sdh…percaya-la…
    soal black camp. hnd jagonya….halus tapi benar2 black dan frontal.
    merk yg paling hebat jaga muka kan cuma hnd…

    Guest
  43. @ 127
    halah seperti biasanya….ngomong datane gak jelas….

    ane jg langganan otomotif bro…dan setahu ane d otomotif gak ada yg jelek2in salah satu merk….

    Guest
  44. sebenernya yg bikin mtr di atas 200 cc gak cocok di jalanan INA adalah akibat2 berbagai regulasi pemerintah….tapi masalahnya hal itu diperparah sama….hnd ahm.
    atpm lain berusaha menerobos batasan cc tersebut, tapi…yg namanya “regulasi” tetap lebih kuat.

    Guest
  45. dudu…yg ngalor ngidul…kapan saya nulis tabloid otomotif…
    yg saya tulis tabloid2 (tabloid-tabloid otomotif)….itu berarti berbagai MACAM nama tabloid yg membahas soal otomotif.

    Guest
  46. @ 131
    sebenernya yg bikin mtr di atas 200 cc gak cocok di jalanan INA adalah akibat2 berbagai regulasi pemerintah….tapi masalahnya hal itu diperparah sama….hnd ahm. —> iki maksudte opo yo…??

    apa hubungane regulasi pemerintah ama honda…??

    Guest
  47. @ 132
    setahuku kalo tabloid terbitnya nasional pasti d dukung data2 yg jelas…
    dan gak mungkin black campaign…

    ane jd penasaran….tabloid opo bro…

    Guest
  48. Kenapa harus tiger duluan yach yg keluar, secara dari pendaftaran TPT GL15A1RR lebih dulu terdaftar. CMIIW
    Strategi apa lagi nich, yang bakal AHM pake?

    Guest
  49. @119. Eqien
    teknologi apa bro?
    gak ada yg bisa dibanggain dari yamaha sekarang.
    injeksi, radiator?
    semua pabrikan juga punya!!!
    bhuahaha…..

    Guest
  50. Diindonesia merk jepun.emang kualitas bagus tp pelit sm teknologi semua. Krn negara ngambil pajaknya besar kali ya… Coba di tetangga sebelah teknologinya dah kemana tau itu kl dipikir itu kali ya.. take and give nya

    Guest
  51. @120. jaos
    makanya klo gak mau dicubit ya jgn nyubit.
    honda baru2 sekarang aja mulai ngelawan.
    karena udah gerah.
    lha wong yamaha produk dodol aja berani ngata2in produk yg bagus.
    ibarat maling teriak maling.
    ente mau di teriakin maling?
    ya gak maua lah.
    sekali2 dibales biar tau rasa yamaha!!

    Guest
  52. @134. jaos
    jangan bunuh diri gara2 kalah ya?
    hahaha…..
    kalah menang itu hal yg biasa bro.
    jgn2 ntar tidur gak bangun2 lagi……..

    Guest
  53. tiger emang keren lampunya tunggal gak ada yang ngikutin… tarikannya mantap banget….. ngalahin ninja 250….

    Guest
  54. motor viar 3 roda aja pake mesin yang sama ama tigor..sama2 GL 200
    harga 3 roda viar cuman 16 jutaan…masa si tigor hampir 25 jt, pdhal kalo di timbang kilo lebih berat 3 roda

    Guest
  55. @144. Qwartz
    scorpio biasalah kelas ymki.
    klo AHM up grade sana sini. klo scorpio cukup ganti stripping.
    hahahaa…..
    apa gak bosen ya scorpio cuma gonta-ganti stripping dari dulu.
    udah modelnya wagu cuma gonta-ganti stripping lagi.
    gmn mau laku ya?

    Guest
  56. @119

    Yang ada di honda semua pabrikan punya..,
    tapi yang ada di yamaha belum semua pabrikan punya….atau memakainya di motor harian,
    seperti sensor throtle, cdi multi kurva, material silinder diasyl dll.

    klo diasyl, honda sebenarnya sih pake tapi di motor besarnya yang untuk balapan.

    Guest
  57. @143 Maticholic

    wah ada berita baru nih….honda tiger tarikannya ngalahin ninja 250…, bener gak tuh..?

    tanya bro dhimazz dulu ah…

    benar gak tuh bro dhimazz.

    Guest
  58. @thole n jaos, puas kau ya mencaci maki
    HONDA.
    sy pikir ‘Warung’ ini berat sblh, gilirah fbh yg comment macam2 langsung dimoderasi.
    Tp kalo fby yg arogan n menyulut suasana dibiarkan saja!

    Guest
  59. @thole n jaos, puas kau ya mencaci maki
    HONDA.
    sy pikir ‘Warung’ ini berat sblh, gilirah fbh yg comment macam2 langsung dimoderasi.
    Tp kalo fby yg arogan n menyulut suasana dibiarkan saja!!!

    Guest
  60. @thole n jaos, puas kau ya mencaci maki
    HONDA.
    sy pikir ‘Warung’ ini berat sblh, gilirah fbh yg comment macam2 langsung dimoderasi.
    Tp kalo fby yg arogan dan menyulut suasana dibiarkan saja!!!

    Guest
  61. Tdk bs dipungkiri klo tiger itu motor tangguh yang jdi dream bike kebanyakan orang,tp itu dulu ketika teknologi mtr di indonesia msh trbts.
    Skrg dg makin bnykny teknologi canggih yg nemplok d mtr2 bru.konsumen pun mkin pintar dan rt2 beralih dream bikeny,ky cbr, n250r, klx, megelli, vixion dan mtr2 lain dg teknologi yg lbh maju drpd tiger.
    Mgkn saat ini tiger msh bs brthn dg strategi ganti2 muka,tp mau sampe kpn? Mening jg mesin tiger dibikn untuk motor retro aj aplg klo dbikn cafe racer kyny cocok jg he3

    Guest
  62. @ 146

    Wah tenaga & performa scorpio udah jauh di atas tiger bro, buat apa mesin mo di upgrade lagi. jadi cukuplah 1 kali ganti body, lainnya cukup permainan striping aja.
    toh udah ada vixi “the giant killer” yang merajai motor sport.

    klo tiger malah seharusnya yg di upgrade tuh mesinnya, jangan yang lemot terus di pake., bodynya udah keberat-an.
    semua user tiger mengeluh soal performanya bro.
    tapi malah lampunya yg di ganti2 terus.

    Guest
  63. itulah dinegara ini, karena dulu konsumen tdk mengharapkan teknologi yg lbh pada motor. Akhirx motor2 jaman sekarang banyak yg cuma minor change, tanpa perubahan yg lebih. atpm yg mana pun, mereka bakal berubah klo jualanx dah seret

    Guest
  64. wah emang y gak laku ya… sampe bisa bersaing sm h… kadang tipis kadang tebel… kadang diatas kadang dibawah… kalo kondisi begitu inyong pikir bersaing lah… kecuali yg pikirannya agak bermasalah… sampe ga percaya orang yg inyong pikir pintar bisa ngatain y ga laku… ada apakah gerangan…??? fufufu… ketawa dulu ah… y gak laku… wkwkwkwk ga liat data apa gmn neh…???

    Guest
  65. @153. Eqien
    ya iyalaaaaaaaaaaaah lha wong cc-nya aja beda 23 cc kok.
    kalau masih kalah sama tiger yg cuma 200 cc ya kebangetan!!

    Guest
  66. ^
    ini beda, men.. kalo fbh/fby sama2 ngamuk, suasananya dah lain.. fby kalem, coba liat fbh.. pating pecotot, ini yang bikin ga enak dibaca.. begitu 🙂

    Guest
  67. Wah….
    Honda Lovers keberatan tuh bang Taufik…
    gara2 bang Taufik memoderasi komen2 tak senonoh-nya Honda Jaya kmaren…

    Guest
  68. @160. thole

    bhuahahaa….
    si thole keluar kandang!!!
    gmn abis digamprat sama bos lo ya?
    udah black campaign tetep gak laku juga?
    hahahah…..

    Guest
  69. gw dah coba naikin tu motor .. yg beda cuma lampunya doank .. malah katanya HARGANYA TURUN … ??? hmmm …

    Guest
  70. PALING BENTAR LAGI SI CULUN SCORPIONYA JAOS GANTI STRIPPING LAGI.plus iklan black campaign…..
    lihat aja deh!!

    Guest
  71. Wah…
    Honda Lovers keberatan tuh bang Taufik..
    gara2 bang taufik memoderasi komen2 tak senonoh Honda Jaya kmaren…

    Guest
  72. Oalah, kirain ada kemajuan signifikan, ternyata cuman heboh soal lampu doang. Segera mampir ke warung si ijo buat minang N250. Lanjoot gan

    Guest
  73. Honda Lovers keberatan tuh bang Taufik, gara2 koment Honda Jaya yang gak senonoh di moderasi kemarin..

    Guest
  74. Bro Taufik….

    apa koment Honda Lovers di 164 di perkenankan…..?????

    mirip koment2 Honda Jaya kmaren..

    Guest
  75. kebakarannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Guest
  76. @tiger
    wajar bro krna tigor bru mesin’y djadul xixixi..’

    untung gk ada FBS yng bngga2’n bebek 150’y xixixi

    psti tmbah mlu tuh FBH nanggepin’y msa 200cc kalah sma bebek wkwkwk

    Ingat Ini 2010 men…’

    tar jga gntian bro klw scopio facelift msih cupu puas2’n tuh byr ymki tau rsa. Gk introfeksi diri xixixi (ngarep facelift new fazer 250) (^_^)…’

    Guest
  77. Ok deh head lamp ganti lagi,mesin ama suspensinya gak om??

    Kok masih demen ama mesin Seri GL double shock,kan para pecinta tiger mania pengen mesin baru(pake honda twister) dan suspensi monosok sesuai dengan harga barunya 25 juta
    Kok harga naik gak ada perubahan mesin

    Kenapa AHM gak liat kompetitor makin maju main mesin baru (v-ixion radiator injeksi 4 klep,bajaj pulsar 135 4 klep DTS-I,satria DOHC 4 klep,ninja 250,minerva RV 250,dll)

    Apa teknologi kaya kompetitornya harus dengan harga selangit baru bisa diproduksi??

    Guest
  78. aih ada alay yg nggak sopan tuh mang bro . .
    banned aja tuh baiknya.
    *ingat, dunia maya adalah dunia dunia tanpa batas, tapi norma kesusilaan tetap mesti dijaga.
    jangan mentang-mentang baru bisa ngomong uda bertingkah . .
    mending belajar sopan santun dulu, bagaimana cara berbicara di forum umum.

    regards.

    Guest
  79. SALES YMH BULAN INI…

    POTONG GAJI..POTONG GAJI…POTONG GAJI….KARENA KEBODOHANNYA DALAM MENJUAL MOTOR, BEDA 40 REBU…

    jangan sampe YMH tahun ini jadi yg kedua lagi,,udah kapasitas lebih besar, masih aja yg no dua….

    WASPADA SALES YMH KALo TAHUN INI GAK JADI YANG PERTAMA…

    BISA DI PHK…..PHK…PHK

    wkwkwkwkwkwkwkwk………..

    Mungkin salah satu kegagalan YMH ini kali ya :
    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs508.ash1/30015_1487165456503_1154920378_1378165_1504865_n.jpg

    Guest
  80. @197 Gusti..

    woi sopan dikit…., di sini bukan tempat memaki…

    Avatar-lu ketahuan bgt klo lu klonengan

    Guest
  81. hahahahahahahahahahahahahahahah yg adu argument pada main klonengan biar seakan2 jamaahnya bnyak……….
    monggo dilanjut tak ngopi karo rokoan sek …………

    Guest
  82. hahaha,,hiburan tengah malam,,,pinter lawak lo semua, yang jualan siapa, yang menang siapa, yang untung siapa, yang ribut siapa,,hahahha,,lucu lu semua

    Guest
  83. Mas Opick, :

    164, 190, 191, 217 should be terminated if possible even for Mr.Th***e. Disgusting as a public domain !!!!

    Guest
  84. busett…seru banged nih blog…..kebakarannnnn, bentar lagi juga urutan nomor postingnya berubah semua nih…….moderatornya sedang istirahat dulu…….isi tabung pemadam 🙂 🙂

    Guest
  85. Thank’s Bro…I just wanna say that not all bikers have a rude attitude. Since the beginning i enjoy this blog because of it’s humble and polite both it’s article and the comments. But I don’t know if Mas Opick will let his blog being a nasty blog…
    There are another ways to make this blog a little bit hot …….
    Peace bro….

    Guest
  86. sebenarnya secara teknologi, tiger masih kalah sama adek-adeknya

    misal:
    1. aki masih basah
    padahal semua motor bebek dan skutik honda dah pake aki mf

    2. speedometer masih mekanik
    sebenarnya dari segi akurasi nggak masalah karena spido tiger terkenal akurat, tapi masak kalah canggih sama supra dan cs1 yg elektrik

    3. pegukur kecepatan masih pake gir dan kabel
    lagi-lagi kalah canggih sama supra dan cs1
    mungkin alasannya, vixion yg katanya motorsport terbaik aja juga pake kabel, ngapain tiger pake yg canggih

    itu aja sih unek-unek saya

    tapi…kalo musim ujan lebih enak naik bebek atau skutik
    naik motorsport, mesti pake boot yg waterproof…
    repot..mana nggak ada cantelan lagi…
    bener-bener motor cuma buat nampang…
    nggak fleksibel….dan nggak cocok buat operasional harian

    Guest
  87. waaaa…mohon maap semalem sy nggak Online
    yaaa begitulah, soale kan Blogger juga manusia he he eh
    mengenai komentar yang sedikit mengganggu . . .

    seperti yang telah saya umumkan, bahwa kontra opini boleh2 saja
    akan tetapi bila kontentnya nggak senonoh, pornografi/aksi, sara akan saya moderasi !! itu semua berlaku buat semua FBY, FBH, FBS, FBK . . . atau FB FB yang lainnya

    ps untuk Honda jaya saya sudah kasih email konfirmasi dan penjelasan . . .akan tetapi sepertinya alamat email yang sampeyan kasih ‘nggak ada’

    Administrator
  88. @141 142 dimas
    wah….saya bangun dengan segar dan enjoy utk hari yg baru ini…
    hue hehehe…
    saya salut buat ymh yg berani ‘cubit’ (istilah mu) hnd…..very cool , man!

    oh iya….senang ya tigr ganti baju terus….pantas saja ahm gak akan ngeluarin yg 250cc-an…
    SUDAH SADAR belum komen anda yang seperti itu-la yg menguatkan hnd ahm tetap ganti baju tgr dan gak ada kemajuan apapun? Pasti sadar cuma malu utk mengakui….
    Yg Jelas ahm gak sanggup kayak ymh….soal design dan upgrade-nya.

    Guest
  89. dalam hati para tigris pasti gundah deh kalau masih ky gini, mesin tetep, shock stereo ,velk 18″ .rantai masih kemrrrrrrrosakk ngga ya?
    masih cakepan generasi cb!

    Guest
  90. 143 Maticholic
    Wah hebat bener nih toger bisa ngalahin tarikan N250R…
    emang resepnya pigimane bang, gwa dah pake busi racing juga mikir gak bakalan sanggup lah nglawan tarikan tuh kaoskaki

    Guest
  91. Wah ketinggalan berita, ada yang seru2 yah? Keburu diapus om opik komennya..

    Saya ngipasin aja deh biar adem
    Kipas kipas :mrgreen:

    Guest
  92. kalo menurut gw itu justru yg harus disalahkan itu pabrikan lain selain honda…salahkan ymaha, szki, bajaj, etc….

    kenapa mereka gk mau kluarin dikelas segitu yang lebih mumpuni??gk berani kah??gk ada modal kah?? atau kurang yakin..??

    honda mah akan tetap tahan sama tigernya…lah itu motor penjualannya tertinggi di kelasnya koq…

    kalao mau new tiger atpm lain harus kluarin motor yang kompetitif dikelas 200cc buat jatuhin tiger si motor touring sejati….

    n mnrut pendapat gw pribadi, tiger itu mesinnya tangguh bgt, ok bgt…masalah rante bunyi bagi gw itu gk terlalu mengganggu slama performa tidak terpengaruh, saat gw pake helm suaranya juga hilang sndiri…

    Guest
  93. Untuk urusan update, sejelek-jeleknya si Togar ini masih mending daripada si Kalanjengking. si Togar dah berapa kali ganti baju dibanding Kalanjengking yang baru 1 x, selainnya itu bajunya itu2 sj cuman dinaptolin(baca: gnti striping).
    Tp tetep ngarep bang togar diupgrade mesin+body+sasis, tapi harganya didowngrade

    Guest
  94. @ksatria kambing : ini lah pemikiran2 yang salah dan black campaign yang gk guna…

    mas taufik apakah komentar seperti itu diperbolehkan??

    Guest
  95. Tiger yang…..

    mata picek 1 3/4….
    mesin jadul takiwul-kiwul……
    rantai kemerethak…..
    pantat morat-marit….
    tenaga letoy….

    Guest
  96. @ksatria kambing :

    pertama vixion kelasnya berbeda dengan tiger, pulsar pun tidak ada yang kelas 200cc lagi, minverva dan kawasaki itu motor racing bukan touring…CMIIW jadi jangan lihat hal tersebut….

    kedua kalo ngomong vixion anda dah tau dong nti akan ad new megapro…apakah itu blum membuktikan motor honda mulai serius di sport??

    ketiga, penggemar tiger mengolok-olok motornya sendiri??masa sih??coba tanya sama anak2 HTML penggemar tiger sejati…saya juga masih berani bilang performa tiger untuk motor touring masih sangat baik sekali…

    keempat anda bilang “jadi mari kita boikot new tiger revo legendary reborn apalah namanya”
    pertanyaannya, apakah sikap itu sudah dewasa dengan cara mengajak boikot2 produk..??kalau anda mengajak boikot produk ganja or shabu yang jelas2 merugikan sih gpp….kalau bicara itu dewasa sedikit dan agak dipikir bro…

    salam damai aj…kita cuma sharing disini

    Guest
  97. @256 apand
    Setubuh bang
    pengalaman gwa…hujan rintik di salemba tegor gwa disenggol pick up..tegor sampe kelempar setengah badan ke jalur busway, ..sein belakang ancur…setang meletot..yang lain mah tetap ngejreng…sasis juga kagak masalah, gwa cedera lecet sama jempol kiri keseleo

    bener juga kata abang…tiger tuh mesinnya tangguh awetnya, lumayan performanya (meki ngarep 250cc), yang sekarang aje 196,9…trus bensin masih distel irit sama pabrik…coba stel boros sama atur klep sama angin yang bener…lumayan lah, jagoan hayama yg 223cc aja bisa gwa udak (gak tau kapasitas rider…atau emang dia gak ngebut lho yah, tapi dari startnya seh dibetot)
    tapi tetep aja sayang banget tegor belom 250cc

    Guest
  98. ini beda, men.. kalo fbh/fby sama2 ngamuk, suasananya dah lain.. fbh kalem, coba liat fby.. pating pecotot, ini yang bikin ga enak dibaca.. begitu 🙂

    Guest
  99. Buahahahahahaha,,,,,…
    kembali kejadul……
    ngapain….nafsu besar tenaga kurang…
    dhuwite akeh….katanya sugih …kok cuma facelift…
    bikin dong trail XR disini……
    honda..honda….malu dong sm perusahaan kacangan….

    provokator.com

    Guest
  100. AHM emang ngerti banget keinginan konsumen…buat brow2 pecinta motor sport, AHM ngeluarin Tiger lampu satu nih…Ayo Indent…Ayo indent…

    Guest
  101. waduh 😀 saya tumpakanne tiger revo juga lho… 😀
    rante komrosok udah teratasi dgn ganti bosh nya 😀
    mau dibilang apa kek bodo amat,yg penting montor saya ini yg ngantterin bojo saya yg ayu denok deblong kemana2 😀
    diajak touring jakarta-bogor-bandung-jakarta ndak ngempos. jakarta-kebumen-jakarta tetep powerpul 😀
    lha wong yg naik vixy n ninja aja ga brani nganggep remeh kalo di jalan. tp kok kalo di blog pada berkoar ya??? uniknya dunia maya 😀

    Guest
  102. Tiger ok jg lah … dah 3.5 taun pake g pernah masalah tuh (servis tetep rutin yo) .. tapi kalo ada yg tiger 250 boleh juga tuh … secara ninja 250 mahal amat ya ….

    Guest
  103. @arinugroho84

    yang pada naek vixy sama ninja dah pada ngerti klo tiger tuh klo diajak balap bakalan kalah.. jadi di jalan dicuekin aja… lagian nagapain juga sih dijalan kebut2an…. safety riding
    klo di dunia maya sih bebas…. mau koar2 terserah orangnya…

    yang ga terima ane ngomong tiger diajak balap ma vixy kalah harap dicatat ane ngomong motor standar ya….

    klo ngomong motor modifan sih apa aja bisa kencang
    supra x modif balap bisa kalahin tigor….

    peace bro…

    Guest
  104. kalo inyong sering pantengin di jalanan sih,, jarang banget yang naik tigong pada ugal2an/pethakilan,,,
    malah yang naik motor SEDEKOT pada pethakilan,, seolah2 jalanan miliknya sendiri,,,

    Guest
  105. @ kstaria kambing :
    untuk pulsar saya salah harusnya 180 cc…lagi juga ada tulisan CMIIW koq…jangan2 anda gk tau arti itu ap ya…

    anda mengkritik atau black campaign??apakah mengajak orang2 tidak membeli itu adalah kritikan???apakah memboikot suatu produk itu adalah kritikan?? apakah sekarang di Indonesia arti kritik sudah berbeda??

    loh kalo bicara segmentasi secara luas gitu berarti anda yang salah…membandingkan sesuatu bukan pada kelasnya…apakah anda setuju kalau siswa kelas 1 SD diadu intelejensia dan pengetahuannya nya dengan kelas 6 SD?? mereka sama SD koq kalau seperti yang anda bilang….jadi gk salah dong…

    saya justru curiga sama anda…apakah anda sudah pernah menggunakan motor tiger?berapa lama?apakah untuk touring?

    kalau anda sudah mencoba…anda gk akan berkomentar jelek untuk motor tersebut…

    kalau anda mau menyalahkan, salahkan ATPM lain, bukan menghina tiger….salahkan suzuki or bajaj or yamaha yang tidak mengeluarkan motor kompeten dikelas 200cc…
    sehingga honda tetap mempertahankan motor tersebut…jika ada motor dikelasnya yang mengancam pasti akan ada new tiger dari honda : ITU BARU MASUKAN!!!! bukan mengajak memboikot produk…!!!

    dipenjualan motor sampai terakhir inipun honda tiger masih memegang penjualan tertinggi di kelasnya…itu salah satu bukti kalau itu motor diakui dikelasnya…

    Januari-April 2010,
    scorpio : 7.964 unit
    Honda Tiger : 15.936 unit

    Guest
  106. provokasi yahonsu terlalu KUAT dan KERAS….gak ada fbh dan pemakai tigr yg bisa contend/adu argumen…….
    hua ahahahaha….

    ngeles (gak tahu arti kata ini tapi pake saja)….ngeles saja kerjanya fbh kalo sdh soal tigr

    Guest
  107. mercon itu benar provokasi yahon….tapi yg fbh ngeles terus dgn alasan awet buat touring dst…….gak heran gak ada kemajuan yg nyata di sprot..
    kekeraskepalaan pemakainya itu keras tingkat tinggi, tampak komennya lembut tapi batu kerikil isinya…

    di bebek dan skutik ada perubahan tapi sprot gak serius…itu-la yg namanya RANCU

    Guest
  108. gak sadar apa….banyak yg urung beli tigr dan pindah ke cc yg lebih kecil seperti vixy….

    memangnya mtr touring yg paling enak itu cuma tigr….piciknya…..
    mtr sprot lain pada malas kalo ada tigr….malas ngadu throttle…sdh cukup banyak proofnya…..

    Guest
  109. weleh kok pada berantem ya……..sudah2 kalian2 memang tidak salah….yang nduableg itu ya AHM……sebenernya byk yg mengharapkan honda tiger itu “lebih” tapi tetep aja ngeyel keluarin mesin yg itu2 aja……peace bro……^.^ kang taufik…..pisahin dong niiihh……

    Guest
  110. @jaos
    hahaha…lucu loh bro baca komentar bro buat fbh yang bilang alesanya cuma enak buat touring…ya iyalah bro…agak aneh juga sih kalo motor laki 200cc buat harian apalagi jarak deket…pegel2 dah tuh…

    si bro jaos gk pikir panjang nih, asal nyeletuk…hahahaha….gpp bro…buat obat stress habis kerja seharian….joke of the day nih tulisan bro jaos…(temen sebelah ane juga ketawa nih bacanya)

    kayanya yang beli vixion juga sepertinya kebanyakan bukan pecinta touring tapi ke lebih motor stop n go aj…

    bro jaos bro jaos…ada2 aj komentarnya…pisssssss atawa damai…

    Guest
  111. kasiha si jaops tunggangannya gak pernah di urusin lagi.
    pantesan ya scorpio gak laku.
    udah mesin jadul, desain jadul, minim fitur, boros lagi.
    siapa yg mau beli coba????

    (klo bukan jaos)

    Guest
  112. tiger cukup lah ganti lampu.
    gitu aja laris manis kok.
    desainnya itu lho yg gak nguatin.
    kereeeen banget.
    coba aja bandingin dgn si culun scorpio.
    kelihatan kayak mocin si scorpio.

    Guest
  113. sdh sering saya lihat org touring make vixy….
    bedanya dgn tigr…vixy bisa buat stop and go + touring…tgr CUMA buat touring baru enak (kayaknya ya, soalnya getarnya tingkat tinggi)

    @292 dimas
    bagus…yg penting gak perlu tgr atau hnd yg upgrade sampe 250cc kan? Mau yg 223 cc saja ahm gak sanggup kok?
    ha haha..

    Guest
  114. @A seen..

    bang tiger….
    tarikan lemot nomor wahid..
    speed lelet nomor wahid..
    tenaga letoy nomor wahid..
    keberatan body nomor wahid..
    mata picek nomor wahid..
    tabung shock isi kentut nomor wahid..
    rantai kemeretak nomor wahid..
    jadul takiwul-kiwul nomor wahid..
    rantai kemeretak nomor wahid..
    Pantat morat-marit nomor wahid

    Guest
  115. harga juga nomor wahid…
    keuntungan dari jual tiger buat ahm jg nomor wahid…..
    getar nomor wahid….

    Guest
  116. @289
    bagus kalo anda tertawa…itu sehat kok…
    soal mtr touring….semua mtr bisa kok…
    cuma alasan pemakai tgr itu yg gak masuk akal….

    tanda pengen lebih tapi gak berdaya apa2, krn cuma itu yg dikasih ahm….ha ha ha…yg 223 (ftr 223) saja ahm gak bakalan apalagi yg 250?

    sabar….sabar …tanpa daya…ngeles…terus

    Guest
  117. Paling ilfil klo lagi riding trus ada tiger yg muncul…..

    orang lagi asik2 menikmati suara knalpot yang menderu2…..
    eee….tiger muncul dengan suara kemretak yang sangat keras….
    merusak suasana…..

    Guest
  118. @297 chi
    untung saya gak beli tu mtr….
    gak pernah naik-la, tapi sdh tahu ciri khas hnd…ada sih punya sodara jauh, tapi males-la….sdh bisa ketauan aura-nya…enakkan naik p200 teman saja, tigr pasti ‘kepanasan’….

    Guest
  119. @299 eqien
    yah tergantung juga kitanya naik mtr apa dulu…kalo tenaganya di atas tigr…biasanya kalo diana lagi kencang di belakang, tiba2 dekat kita langsung ngerem dan pelan2….
    trus kalo kita ‘kasih kode silahkan lewat’ baru dia kencang lagi….tapi emang suara rantenya itu berisik kayak kantong kresekan…..

    Guest
  120. @301 chi
    no….no…..no….ini bukan soal vixy paling bagus….yg saya maksud adalah knp tigr harus dibela2 krn alasan awet . enak buat touring , mesin sdh terbukti dst…kan mestinya ahm ngeluarin yg benar-benar baru buat 200 cc ke atas, bukan ganti baju terus.

    Guest
  121. Wah…
    saya baru menyalakan korek tapi langsung di siram dgn mobil pemadam kebakaran-nya bang Taufik…

    Guest
  122. bang taufik…
    mohon petunjuk kenapa komenq di 294 di moderasi…?

    di situ gak ada menyinggung soal sara, seks, pornoaksi, politik dll.

    hanya ada pertamax dan korek api…
    apa bakar2an dah di larang….?

    mohon petunjuk selanjutnya…..

    taufik:
    Waduh yang mana?? aku hari ini gak ada ngebuang komentar yang udah masuk . .. mungkin pindah nomer karena setelah pulang dari Tour pabrik helm barusan . . . banyak komentar yang nyangkut
    lalu mayoritas aku lolosin
    sehingga bisa jadi nomotrnya pindah

    Guest
  123. @ jaos ..
    masih pengen ninja 250 … yamaha kapan y ngeluarin yg model begituan??? liat scorpio ga nafsuin ah …

    Guest
  124. harusnya ymki belajar banyak sama ahm soal mendesain motor.
    masak motor touring kok bentuknya culun banget.
    udah gitu gambpang ambles lagi mono shocknya.
    ini mau touring apa mau mmasuk bengkel?
    kadang gw susah bedain klo ada scorpio jalan bareng sama astrea grand.
    saking amblesnya kadang pantatnya malah lebih tinggi astrea grand.
    maklum sih namanya motor murahan…..
    hehehe….

    Guest
  125. harusnya ymki belajar banyak sama ahm soal mendesain motor.
    masak motor touring kok bentuknya culun banget.
    udah gitu gambpang ambles lagi mono shocknya.
    ini mau touring apa mau mmasuk bengkel?
    kadang gw susah bedain klo ada scorpio jalan bareng sama astrea grand.
    saking amblesnya kadang pantatnya malah lebih tinggi astrea grand.
    maklum sih namanya motor murahan…..
    hehehe…..

    Guest
  126. @dimas
    ah….mutar-mutar saja sodara ini….tanggapin dulu itu provokasi dari yahon sama @295 di atas ….
    jadi ceritanya mantap yg begituan saja y?
    kasihan….pasti sodara ini gak berdaya…

    Guest
  127. dimas…provokasi kali ini gak laku….ha hahaha
    yg jelas tgr pasti sopan kalo dkt scouzy, itu fakta….
    begitu dkt para bebek 110-115 cc baru dia (tgr) bergaya….ha ahaha

    Guest
  128. @ksatria kambing :
    hahaha…damai aj bro, just shared….habisnya rada kecewa dengan komentar boikot tiger…saya salah satu penggemar motor tersebut masalahnya….

    yah kalo protest ke pabrikan ya monggo…yang jelas tiger gk boleh mati lah….

    Guest
  129. IKUT NINGBRUNG … SATRIA KAMBING HARUS BANYAK MANDI BIAR GAK TERUS KECEWA … SILAKAN SATRIA KAMBING BERKOAR-KORA … PASTI GAK AKAN DIDENGAR SEBAB ENTE STREZZ … HARUS KE PSIKOLOG DULU ….

    Guest
  130. @ Satria Kambing Hitam
    MEMANG SATRIA KAMBING TIDAK SEJANTAN DAN SEGENTLEMEN TIGER. YANG BANYAK KECEWA ITU CUMAN ENTE AJA SEBAB ENTE GAK BISA NGURUS TIGER … mau ngurus gimana .. kambing ngurus tiger … gak level tuch …

    Guest
  131. @ 302 Jaos
    Untung loe males naek tiger …. rugi kalo tiger dinaekin loe … nanti loe shock … kalo jatoh kan loe yang rugi … lalu bilang sama semua orang .. tiger jelek lah dst… padahal loe sendiri yang kebingungan soalnya belum pernah naek motor sebagus tiger … ( biar panassss … ymh cool …. Jaos jangan kepancing ya .. kalo mau mancing di pinggir kali aja … atau di pinggir jalan liat tiger lalu lalang dan loe nelen ludah truz glek glek … kalo kepancing …. berarti yamaha hot …)

    Guest
  132. @ 264 Eqien
    Jangan-jangan loe yang picek
    jangan-jangan loe yang letoy
    bisa jadi …. orang picek kan menilai motor dengan satu mata … motor bagus dibilang letoy….. lebih baik loe ke Cicendo … benerin dulu tuh mata …
    loe sibuk ngurusin komengtar orang lain …. gak sopan lah .. gak pantas lahhh …
    loe sendiri gak sopan …. itulah ciri orang picek …

    Guest
  133. @ Eqien 184
    Loe selalu bilang ” coment hnd yang ini …. gak pantas …, coment hnd yang itu gak pantas …..”
    apa coment loe sudah pantas ….
    itulah ciri orang picik ….. ngatain tiger mata picek …. karena mental loe yang picek
    hebat ymh cool …
    lagi gerung-gerungin knalpot langsung terganggu suara rante tiger …. emangnya suara knalpot motor loe segede apa … langsung kalah sama suara rante tiger … makanya gerung-gerung kanalpot ymh jangan di pinggir jalan … di pinggir kali aja biar langsung nyebur …

    Guest
  134. @Udin..
    Dab yg sopan…
    jangan menyerang personel….
    motor cuma barang mati…

    keepbrother bro….

    Guest
  135. @ 334 yahonsuwakanja
    Kalo gitu tolong inventaris ….
    berapa fby yang sopan dan berapa yang tidak sopan
    berapa fbh yang sopan dan berapa yang tidak sopan
    Lalu yang tidak sopan semuanya hapus … setuju….

    Guest
  136. Pantesan arogan dijalan raya.
    motor 200 cc berlagak moge
    untung pabrikan tidak jadi bikin 250cc
    memang susah kalo sudah jadi gerombolan fanatik

    Guest
  137. @udin
    komentarnya saja nggak menghargai orang
    palagi dijalan raya
    orang sprtmu itu cuma merusak komunitas yg baik-baik

    pakai bebek juga nyampainya sama
    lebih irit badan tidak capek

    sory
    kalau saya punya uang saya akan beli yang palih baru sajah

    Guest
  138. @ pengguna bebek
    emangnya komentarmu gak menghargai orang … jangan suudzon dulu … tidak semuanya arogan … atau itu hanya perasaanmu aja yang iri … naek motor tiger ya memang gitu … tapi bukan berarti arogan tolong dech jangan disamaratakan …

    Guest
  139. @ penggunan bebek
    jangan merasa ente di komunitas yang baek-baek …. kalo loe merasa baek kenapa ada yang terseinggung atas komentarmu ….

    Guest
  140. @ pengguna bebek
    gw aja pengguna bebek gak iri tuch, gak ngucapin motor 200 cc belagak 250 cc, biasa-biasa ajach…. ngak kayak loe yang sok suci …

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here