About these ads
jump to navigation

Jupiter series Fiat Yamaha Special Edition di Plant Cargloss Juni 8, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
trackback

Bro sekalian, Siang Ini setelah medical Check Up, saya langsung menuju ke Plant (Pabrik) Helm Cargloss di Citeureup Bogor Memenuhi Undangan yang di Organisir Oleh JDDC Untuk melihat langsung Pabrik Helm Cargloss !! Oke mengenai cerita menarik sepanjang Kunjungan akan saya ceritakan pada artikel mendatang . . . Ada satu yang menarik yang sempat membuat mata saya tertegun saat mengelilingi Pabrik seluas 8 hektar Di salah satu Unit Plantnya terhampar beberapa body cover Jupiter Z dan Jupiter MX berlivery Fiat Yamaha Team

Yup Bro, ternyata Body-body ini sepertinya merupakan Order Khusus dari Fihak yamaha. Body seri khusus ini terdiri dari dua varian . . . Fiat#46 Valentino Rossi untuk Livery Jupiter MX dan Fiat#99-Jorge LorenZo untuk Livery Jupiter Z baru. Entah apakah Yamaha akan menjual bebas Livery-livery Edisikhusus Fiat yamaha ini atau untuk maksut Lain . . . Bisa Jadi ini merupakan kejutan Lain yamaha di Event pekan raya jakarta nanti, Kita pantengin bareng. Oh ya Cargloss juga merupakan pusat produksi cover body special edition Yamaha Xeon dan paket asesoris Yamaha V-xion seperti paket Shark  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery :

:roll: Body khusus yamaha Xeon dan Asesoris Asli Yamaha V-Ixion

About these ads

Komentar»

1. Jauhari - Juni 8, 2010

pertamax

2. MR YHM - Juni 8, 2010

yeah pertamax..

bravo yamaha

3. Hari Budianto - Juni 8, 2010

pertamak……

4. MR YHM - Juni 8, 2010

yeah pertamax..
lap kedua

5. Hari Budianto - Juni 8, 2010

kesalip ditikungan neh

6. mazter57 - Juni 8, 2010

5 besar?

7. aanhamzah - Juni 8, 2010

10 besar kah…
dijual masal Mas?

8. mazter57 - Juni 8, 2010

kesalip nich

9. bongok - Juni 8, 2010

PERTAMAX

10. Rajatega - Juni 8, 2010

masih sepi…

kayanya buat PRJ kang..

11. MR YHM - Juni 8, 2010

wow ini resmi ya…berarti YMKI sudah dapat izin dari yamaha pusat dong….

12. martini - Juni 8, 2010

fiat yamaha………boleh tuh

13. bongok - Juni 8, 2010

KESALIP GILA,,,,,,,,,
PADAHAL CUMA BACA N LIAT GAMBAR BENTAR,,,,,,,,,,,,,,,,EDAN

WAH ASIK TUH ADA KONDOM TANKI VIXION ^_^

14. dhimazz - Juni 8, 2010

harusnya ymki berani jual jupiter dgn livery FIAT ini.
dibilang nyontek honda ya gpp.
udah biasa kan yamaha nyontek.
hehehee….

15. moonraker - Juni 8, 2010

hmmm, baguslah.
waktu tim balap caltex yamaha berjaya pun special editionnya ngga menuliskan caltex….. cuma catnya berwarna ijo tua tambah stripping dinamis.

16. sastro - Juni 8, 2010

abseh dah…
Ulang lagi era caltex-f1zr

17. scnk_scoopy=secangkir kopi pahit - Juni 8, 2010

20 besar dulu baru komen

18. m4nda1 - Juni 8, 2010

Sadapppppppppf Yamaha

19. sastro - Juni 8, 2010

btw kapasitas produksi cargloss sbrp mas opik??
(u/ bodywork yg fiat nih)
IMO klo bsr brarti bs dblng ad kmungkinan bwt produksi bebas jupi spcl edtion… :shock:

Klo ga plg cm bwt event PRJ aja keknya :(

20. Maskur - Juni 8, 2010
21. compumoto - Juni 8, 2010

jaman dulu juga sudah ada livery2 ginian…gak terlalu signifikan buat ngedongkrak penjualan. sekedar tampil beda saja. malah keliatan repot kalo yang pake orang2 tua ke acara kondangan, kesannya lebay banget.

22. geroro - Juni 8, 2010

klo dijual bebas… bungkus satu!!!

23. Fagins - Juni 8, 2010

Oh gitu yah . . .

24. dedewinasis - Juni 8, 2010

terlalu banyak brand yang harus di nego kalo di bikin mas pur…eh mas production! tul gak!???

http://dedewinasis.wordpress.com

25. Taufik - Juni 8, 2010

@sastro 18
proyek Body livery fiat ini bukanlah proyek Livery yang super duper banyak . . .mungkin hanya dalam skala ratusan, cmiiw

26. Gembonk - Juni 8, 2010

Bagus bgt. Berapapun harganya bakal gw tebus ni body jupe.

27. triezh_1401 - Juni 8, 2010

Tetep aja ga bsa mendongkrak performa mesin alias “letoy”.
cc doang 115,tp di pecundangi ama jupiz 110cc…!
Produk gagal,sama kaya bysontoloyo,yg ga brani nelor sampe skr…..!

28. Sadik - Juni 8, 2010

Norak abizz,
Sambil numpahin Pertamax

29. martini - Juni 8, 2010

nitip berita jah gan….
tapi kayaknya dari dulu yamaha suka bikin yang gituan…ada edisi merah putih,malboro,caltex…
http://5osial.wordpress.com/2010/06/08/kejahatan-di-jalan-please-jangan-atas-namakan-riderclubgeng-motor/

30. p3p3 - Juni 8, 2010

kmren2 pernah liat jupi z lorenzo d citraland smrg.
kyna emg djual bbs deh..
keren abis :D
sayang g napsu ma bebek :P

31. kadal sandalan - Juni 8, 2010

Noraxxx….

32. jaos - Juni 8, 2010

Yamaha malu-maluin aja,kalo nyampe produk kaya gini di jual bebas….

33. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch - Juni 8, 2010

mau gak ya atau mungkin gak ya… Y ngeluarin nujupiz livery fiat tp bener2 edisi khusus…. specnya bener2 balap…. misal udah 6 speed… speed 150 kpj dg sangat mudah n cepat… trus tenaganya 16 hp….. kayaknya bakalan sip itu…. jd ga cm penampilan aja yg balap tp performa loyo….. mudah2an didengar nih…..

34. proud2ride - Juni 8, 2010

Nice info Mas Bro…
berarti kalo sampe dijual nih motor bukan in-plant
artinya untuk body paintingnya YMKI men sub-cont kan ke pihak ketiga
atau ini yg pesen via dealernya…???
hmmm,….agak aneh sih kalo bukan inplant, berarti dari line asemblingnya keluar dalam bentuka apa ya…???
Oh atau part body-nya setelah diinject, di painting oleh Cargloss sbg subcont YMKI,kemudian dikirim kembali ke Plant YMKI, trus diasembling…..jadi deh tuh replika motor 46 sama 99…. :)

35. proud2ride - Juni 8, 2010

untuk lebih yakin nih Mas Bro….
pabrik Cargloss udah sertifikasi ISO atau belum yah???
Kok part body yg udah di cat digeletakin di lantai gitu aja, gak pake hanger….jangan2 home industri lagi….kayak MOCIN….???
aduh….jadi ragu sama kualitas painting Mio gue :(

36. joe trizilo - Juni 8, 2010
37. salman pedrosa - Juni 8, 2010

mestix motor sportx yg kayak gt,cz kalo bebek dah ada yg make,jadul ah…

38. klxsupermoto - Juni 8, 2010

absen gan…..

39. widy - Juni 8, 2010

lanjutin infonya mas.
bagus,
jadi pengen beli buat mx ku,
hew. .hew. .

40. bledug - Juni 8, 2010

absen aj

41. rayjin - Juni 8, 2010

wah, kalo ganti body kaya gitu apa mesti ganti STNK juga ??

42. andikaQren - Juni 9, 2010

YAH Di PRJ cuma jupi yg ganti cat ala moto GP,kiraiin R-15 versi fiat yamaha yg mau brojol he2..

43. Irwanrcv - Juni 9, 2010

Body special edition tu buat PRJ. Klo mau mesen motor+costum fiat biasanya tambah biaya. Sama kyk honda memesan beat seri rapsol n cbsnya. Akn ada motor baru yg akn dilaunch saat PRJ. Dr h atw y kita liat aj.

44. lekdjie - Juni 9, 2010

kalo ndak salah,bagian produksi bodi plastik yamaha dibuat pihak ketiga(subcont),salah satunya sebuah pt di mm2100.tetanggaku dulu kerjanya disitu…nah,mungkin brgnya dikirim dari situ ke cargloss buat dipainting khusus…

45. Baridin - Juni 9, 2010

Lho kemeren 8/6/10 dijalan kampung sy liat jup z persis body ntu klhtn sdh 1bln lbh

46. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

makin tambah keren aja yamaha

47. Moncer - Juni 9, 2010

buat display doang, tp klo mau pesen livery gt jg bisa, nambah 1jt dr harga cash, kata mbak SPG di acara funtastic ymh kmaren

48. jaos - Juni 9, 2010

ada juga yg masih kloningin saya y? (@32)

yg jelas Fiat Ymh special Edition ini …saya akui terlalu keren….sampe yg warna ornge rep*** gak layak dkt2 livery macam ini…
orange hitam kalah sama putih biru ….

beruntung org yg make livery FiaT begini…

49. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

@Jaos yang Asli
Ada satu fenomena lucu bro, bodi jipiter MX model fiat kemarin dikerjakan di Body Paintingya AHM di Dwei Sartika Jaktim, apa AHM kurang kerjaan yah. Atau kurang order?
Baru kali ini aku lihat YMKI njajah AHM.

50. jaos - Juni 9, 2010

@49 neni
ha, ada-ada saja? hahahaha…
bisa jadi…atau mungkin hnd sedang dilatih/training cara pengecatan livery body mtr dgn cara yg lebih baik oleh ymh …ha haha

51. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

@Jaos
seumur hidup baru perna aku lihat yang macam tu, hahahaha
YMKI menjajah AHM, hahahaha

mana nih FBH liat tuh ada fkta menakjubkan, masih mau ngeluarin tigong bau jigong?
jadul

52. hadi - Juni 9, 2010

wow….kereeeen….!!!
pasti laku keras tuch…..!! aku baru mau punya bajunya “Yamaha Fiat”nya rossi yg biru-putih itu……

53. Namie Amuro - Juni 9, 2010

kalo harganya murah mau deh nebus!

54. lae togar anak medan bung - Juni 9, 2010

kayaknya biza mendongkrak penjualan nih kalau dipazarkan. TOP BGT

55. andhi_125 - Juni 9, 2010

wah, dapet 55, hoki nih..
pabrikan helm nyambi ngecat panel body…hmmm..side job yang lumayan, apalagi pabrikan besar yang ngorder…
kualitas? kayaknya siy bagus, helm-nya aja yang belum pernah liat :-P

56. ayume - Juni 9, 2010

ketuker kyknya, harusnya yang 46 di jupi z yang 99 di jupi mx :D

57. guspur - Juni 9, 2010

@49 Jarwo
Setau gua… Yg bertanggung jawab di painting Shop itu pihak Cargloss. Entah perjanjiannya gimana dg pihak dealer. Apakah boleh ngecat motor brand laen atau tidak. Hal tersebut juga berlaku dg Painting Shop Cargloss di Flagship Yamaha Cempaka Putih… Jika tyt rulenya tidak boleh ngecat part selaen brand tempat dia buka Painting Shop, informasi yg ente berikan bisa bikin Cargloss GULUNG TIKAR…
YMKI & AHM?… gak berhubungan langsung dlm kasus ini.
Training painting??… Cargloss itu PRODUSEN cat… bukan vendor painting. Tau dong bedanya?

Sniff… sniff…

58. Totok S - Juni 9, 2010

Dah liat di dealer dekat rumah,kalo dari depan emang mantaf,tp dari samping kok illfeel yaa….;)

59. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 9, 2010

yaaahhh.., cape deh, lagi-lagi jupie Z niru Blade yang bikin stripping ala moto GP, g kreatip blassss…

berita Launching honda PCX di inggris…
http://otomercon.wordpress.com/2010/06/09/info-honda-inggris-luncurkan-pcx-125-2/

60. Dani Ramadian - Juni 9, 2010

@49 Neni n 50 Jaos
Kalo dikerjakan disitu, brarti pengerjaannya
masih bagus yg disitu dong drpd do tempat
aslinya…. iya kan?
Logikanya begitu…

Sama seperti pemain sepakbola kita belajar
main bola di negara lain…
Atau 1001 nickname ug belajar di eropa…
kira² begitu bro…

piss…

61. theoxcool - Juni 9, 2010

tuk body jupiter mx full berapa harganya mas taufik? dan bisa dibeli dimana?

62. cuxx - Juni 9, 2010

mas, bisa dapet harga murah dooong untuk asesoris vixion…wuaahhh, facelift lagi dooong

63. Dani Ramadian - Juni 9, 2010

@61 theoxcool
Imak kéra ngalam yo boss??

64. Dani Ramadian - Juni 9, 2010

@61 theoxcool
Umak kéra ngalam yo boss??
Ngalam ndi rék???

65. jaos - Juni 9, 2010

@60 dani
iya bisa saja logika kamu begitu, itu namanya stuck in the box….kalo org berpikir lebih jauh lagi bisa aja kan….

66. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri - Juni 9, 2010
67. arieprawira - Juni 9, 2010

wah kayaknya itu untuk limited edition ya, ya kita tunggu di PRJ.

http://ceritanovel.wordpress.com/

68. Alya Gufar - Juni 9, 2010

Terimakasih infonya, sngat membantu dan bermanfaat….
Keep Posting, Salam.

MANGSTABS

69. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

@Guspr
Secara manajeman sih aku nggak tahu gus, tapi secara image kan jelek banget, masak di markas besar Honda ada MX fiat yamaha lagi di cat, kan emosinya beda gitu!

@Dani Purwani
wlakakakaka, orang itu kan karena dia nggak ada kerjaan aja kali hinggadapat dari Fiat copas. Kan kata Guspur itu punya Cargloss, berarti, haa honda nganggur.

70. guspur - Juni 9, 2010

@neni
Iya, jelek, makanya thanks to you kalo sampe Cargloss ntar gulung tikar… AHM nya sih gak ngaruh… masih punya vendor2 cat laen yg lebih gede dia… Siapin data2 pribadi ya? kali aja diminta jadi saksi mata/pelapor.
Sekali lagi gua jelasin kl gak ngerti2… Cargloss itu vendor produsen CAT… bukan vendor PENGECATAN… beda perusahaan… beda SDM jg… ngapain orang pabrik nongkrong di Painting Shop?…

Cari bensin laen… bensin yg ini eceran…

Sniff… sniff…

71. Waaagh beneran neeeh,… Yamaha mau ngeluarin edisi Fiat Yamaha …!!! « Rudi Triatmono Personal Blogs - Juni 9, 2010

[...] sewaktu melihat dan membaca artikel dari Kang Taufik yang mengunjungi pabrik helm carglos …terlihat body dan helm livery Yamaha Fiat …!!! Lho… jadi direalisasikan nya neeeegh… ??? [...]

72. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

@Guspur,
Siap gus

73. yahonsuwakanja - Juni 9, 2010

Setuju levery-nya…
asal jangan ada Petronas nya malingsial…
ganti Pertamina saja…

74. Neni Sujarwo - Juni 9, 2010

kabarnya mongtor nggak boleh minum premium gara2 peran minyak asing macam Petronas punya malingsiak

75. A Seen - Juni 9, 2010

has bodi koyok ngono ae ra pingin blas

76. mang - Juni 9, 2010

absen

77. ScooterMan512 - Juni 9, 2010

keren..sayang sepertinya bukan buat diproduksi massal..cuma buat event PRJ doang… :roll:

78. Taufik - Juni 9, 2010

#35
Setahuku baca di brosur
cargloss sudah megantungi TUV cert
DIN EN ISO 9001 : 2000
certificate : 01 100 009144

79. thole - Juni 9, 2010

@bonsai
padune mupeng.. rasah isin, tigong mu gawe livery fiat ae dab, mlayune mundak santer.. yakin.. :)

dadi ra mung rantene kemrosak’e thok sek santer.. :)

80. nick69 - Juni 9, 2010

Ichsan yudha aka adjie setya
Kumat?

81. A Seen - Juni 9, 2010

@Thole
Nek nggo playon makek jasa Kaoskaki SCOUZY 225 tak thuki klambi bang tigor, wes pokoke ninja 250 tak uber

82. Moncer - Juni 10, 2010

@Yahon
Kalo kmaren ane liat display sih ada logo petronasnya juga, trus di buntut ada tulisan “Semakin di Depan”

83. theoxcool - Juni 10, 2010

yoi aku kera ngalam, tapi meh 6 taun nang jakarta

84. Udin - Juni 11, 2010

@ 49 50 51 = Neni Sujarwo – Jaos – Neni Sujarwo
Anda berdua akrab banget – ya jelas lah dikerjain di AHM … AHM kualitasnya lebih baik, sampe-sampe YMKI minta tolong ama AHM … kalo YMKI m’jajah AHM … ymh dong yang lebih laku … kok yang m’jajah yang gak laku … mikir dong …
mestinya malu .. ko kerjaan sendiri dikerjain orang lain … ya itu karena gak pede dengan kerjaan sendiri….
trims infonya … aq juga baru pertama lihat kerjaan sendiri dikerjain orang lain …..

85. Udin - Juni 11, 2010

@ neni sujarwo
gitu aja menakjubkan …. nora banget … mestinya neneng neni gak usah ngasih info ini … itu sama nyeritain aib YMKI sendiri … kerjaan sendiri kok diberikan sama orang lain, gak pede banget …
@ jaos
gak kebalik tuch …. yang benar adalah YMKI sedang dilatih AHM … mereka datang dan minta dikerjain proyeknya sebab di YMKI tidak memuaskan … lalu mereka melihat cara kerja AHM …. dan …. neng neni sama kang jaos sendiri melihat hasilnya bagus kan …

86. Udin - Juni 11, 2010

@ Neni Sujarwo 69
Iya … harusnya Yamaha yang malu …. kok ada di markas besar Honda …. honda aja gak ada yang di markas besar yamaha …. mendingan ada di markas hondanya itu buat dipamerin … ini mah cuma dicet …. mungkin jupiter-jupiter itu kecewa kalo dicet di markasnya …. gak bagus … ….. makanye pade lari ke markazz honda ngiri kale sama make up honda …

87. Udin - Juni 11, 2010

@ 70 Guspur – neni
Gw nyaranin buat neni, gak usah nyiapin data-data loe, gak usah jadi saksi, gak usah jadi pelapor, ntar loe sendiri yang malu …. apanya yang mau dilaporin … paling loe dibilang bego …. Kedatangan MX ke Cargloss bukan undangan, tapi keinginan sendiri … mosok yang datang diusir … ya dilayanin, MX-MX itu pengen didangdanin kaya honda sebab honda lebih cantik & cakep …. lawong di YMKI bedaknya dah pada butut …. jangan harap cargloss gulung tikar … jangan-jangan nanti loe yang digulung …

88. Dani Ramadian - Juni 12, 2010

@83 oxcool
Oalahhh…
Aq mendata nawak² ngalam…
Tak jak kopdar, malah umak
gak ndik kéné….

Oyi thok wis…
Suksés gaé umak…

89. Tatap Firdaus - Juli 4, 2010

Wah ko jadi rame!

90. B E N - Juli 14, 2010

ada yang tau ini diproduksi terbatas atau nggak ya? Berapa unit produksi sih?

91. CBR 250R Repsol Edition . . . Bisa Menaikan Intangible Value « TMCBlog – Motorcycle News - Maret 31, 2011

[...] sudah mengupayakan hal ini sebelumnya. Honda memiliki Honda Blade repsol dan Yamaha sempat merilis Yamaha Jupiter Z dan Xeon Fiat Edition. Walau belum bisa menyamai penjualan Abs Revo, Honda Blade Repsol edition [...]

92. HONDA CBR 250CC « harphankita - Maret 31, 2011

[...] sudah mengupayakan hal ini sebelumnya. Honda memiliki Honda Blade repsol dan Yamaha sempat merilis Yamaha Jupiter Z dan Xeon Fiat Edition. Walau belum bisa menyamai penjualan Abs Revo, Honda Blade Repsol edition [...]

93. JupiterMX dan Mio Livery 50 tahun GP Yamaha « TMCBlog – Motorcycle News - Juni 24, 2011

[...] tersebut adalah yamaha Jupiter MX dan yamaha Mio. Untuk yamaha Mio, pengecetan yang diamanahkan ke Cargloss menggunakan Livery MotoGP JorgeLorenzo, sedangkan untuk Jupiter MX menggunakan  Livery Khusus 50 [...]

94. Ir.Made Antana - Desember 14, 2011

semoga usaha anda berjalan sukses dengan

METALPRE-TREATMENT

silahkan kunjungi : http://www.metalpre-treatment.com

anda juga bisa menghubungi :
Phone : 021 – 70477572 ; 087770332746 ; 081281135862

95. Pandu Rafli Tendo - Juni 3, 2012

bravo cah jombang coy….. fiat josssss……

96. agung - Juli 24, 2013

bisa mesen 1 set ga,,?? Bls


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: