Bro sekalian, Siang Ini setelah medical Check Up, saya langsung menuju ke Plant (Pabrik) Helm Cargloss di Citeureup Bogor Memenuhi Undangan yang di Organisir Oleh JDDC Untuk melihat langsung Pabrik Helm Cargloss !! Oke mengenai cerita menarik sepanjang Kunjungan akan saya ceritakan pada artikel mendatang . . . Ada satu yang menarik yang sempat membuat mata saya tertegun saat mengelilingi Pabrik seluas 8 hektar Di salah satu Unit Plantnya terhampar beberapa body cover Jupiter Z dan Jupiter MX berlivery Fiat Yamaha Team

Yup Bro, ternyata Body-body ini sepertinya merupakan Order Khusus dari Fihak yamaha. Body seri khusus ini terdiri dari dua varian . . . Fiat#46 Valentino Rossi untuk Livery Jupiter MX dan Fiat#99-Jorge LorenZo untuk Livery Jupiter Z baru. Entah apakah Yamaha akan menjual bebas Livery-livery Edisikhusus Fiat yamaha ini atau untuk maksut Lain . . . Bisa Jadi ini merupakan kejutan Lain yamaha di Event pekan raya jakarta nanti, Kita pantengin bareng. Oh ya Cargloss juga merupakan pusat produksi cover body special edition Yamaha Xeon dan paket asesoris Yamaha V-xion seperti paket Shark  . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gallery :

🙄 Body khusus yamaha Xeon dan Asesoris Asli Yamaha V-Ixion

96 COMMENTS

  1. KESALIP GILA,,,,,,,,,
    PADAHAL CUMA BACA N LIAT GAMBAR BENTAR,,,,,,,,,,,,,,,,EDAN

    WAH ASIK TUH ADA KONDOM TANKI VIXION ^_^

    Guest
  2. harusnya ymki berani jual jupiter dgn livery FIAT ini.
    dibilang nyontek honda ya gpp.
    udah biasa kan yamaha nyontek.
    hehehee….

    Guest
  3. hmmm, baguslah.
    waktu tim balap caltex yamaha berjaya pun special editionnya ngga menuliskan caltex….. cuma catnya berwarna ijo tua tambah stripping dinamis.

    Guest
  4. btw kapasitas produksi cargloss sbrp mas opik??
    (u/ bodywork yg fiat nih)
    IMO klo bsr brarti bs dblng ad kmungkinan bwt produksi bebas jupi spcl edtion… 😯

    Klo ga plg cm bwt event PRJ aja keknya 🙁

    Guest
  5. jaman dulu juga sudah ada livery2 ginian…gak terlalu signifikan buat ngedongkrak penjualan. sekedar tampil beda saja. malah keliatan repot kalo yang pake orang2 tua ke acara kondangan, kesannya lebay banget.

    Guest
  6. @sastro 18
    proyek Body livery fiat ini bukanlah proyek Livery yang super duper banyak . . .mungkin hanya dalam skala ratusan, cmiiw

    Administrator
  7. Tetep aja ga bsa mendongkrak performa mesin alias “letoy”.
    cc doang 115,tp di pecundangi ama jupiz 110cc…!
    Produk gagal,sama kaya bysontoloyo,yg ga brani nelor sampe skr…..!

    Guest
  8. nitip berita jah gan….
    tapi kayaknya dari dulu yamaha suka bikin yang gituan…ada edisi merah putih,malboro,caltex…
    http://5osial.wordpress.com/2010/06/08/kejahatan-di-jalan-please-jangan-atas-namakan-riderclubgeng-motor/

    Guest
  9. kmren2 pernah liat jupi z lorenzo d citraland smrg.
    kyna emg djual bbs deh..
    keren abis 😀
    sayang g napsu ma bebek 😛

    Guest
  10. mau gak ya atau mungkin gak ya… Y ngeluarin nujupiz livery fiat tp bener2 edisi khusus…. specnya bener2 balap…. misal udah 6 speed… speed 150 kpj dg sangat mudah n cepat… trus tenaganya 16 hp….. kayaknya bakalan sip itu…. jd ga cm penampilan aja yg balap tp performa loyo….. mudah2an didengar nih…..

    Guest
  11. Nice info Mas Bro…
    berarti kalo sampe dijual nih motor bukan in-plant
    artinya untuk body paintingnya YMKI men sub-cont kan ke pihak ketiga
    atau ini yg pesen via dealernya…???
    hmmm,….agak aneh sih kalo bukan inplant, berarti dari line asemblingnya keluar dalam bentuka apa ya…???
    Oh atau part body-nya setelah diinject, di painting oleh Cargloss sbg subcont YMKI,kemudian dikirim kembali ke Plant YMKI, trus diasembling…..jadi deh tuh replika motor 46 sama 99…. 🙂

    Guest
  12. untuk lebih yakin nih Mas Bro….
    pabrik Cargloss udah sertifikasi ISO atau belum yah???
    Kok part body yg udah di cat digeletakin di lantai gitu aja, gak pake hanger….jangan2 home industri lagi….kayak MOCIN….???
    aduh….jadi ragu sama kualitas painting Mio gue 🙁

    Guest
  13. Nitip Honda Tiger face lift… nggak deh…

    http://elsjeknararya.wordpress.com/2010/06/08/tiger-facelift-apakah-ini-calon-legenda-baru/

    Guest
  14. YAH Di PRJ cuma jupi yg ganti cat ala moto GP,kiraiin R-15 versi fiat yamaha yg mau brojol he2..

    Guest
  15. Body special edition tu buat PRJ. Klo mau mesen motor+costum fiat biasanya tambah biaya. Sama kyk honda memesan beat seri rapsol n cbsnya. Akn ada motor baru yg akn dilaunch saat PRJ. Dr h atw y kita liat aj.

    Guest
  16. kalo ndak salah,bagian produksi bodi plastik yamaha dibuat pihak ketiga(subcont),salah satunya sebuah pt di mm2100.tetanggaku dulu kerjanya disitu…nah,mungkin brgnya dikirim dari situ ke cargloss buat dipainting khusus…

    Guest
  17. ada juga yg masih kloningin saya y? (@32)

    yg jelas Fiat Ymh special Edition ini …saya akui terlalu keren….sampe yg warna ornge rep*** gak layak dkt2 livery macam ini…
    orange hitam kalah sama putih biru ….

    beruntung org yg make livery FiaT begini…

    Guest
  18. @Jaos yang Asli
    Ada satu fenomena lucu bro, bodi jipiter MX model fiat kemarin dikerjakan di Body Paintingya AHM di Dwei Sartika Jaktim, apa AHM kurang kerjaan yah. Atau kurang order?
    Baru kali ini aku lihat YMKI njajah AHM.

    Guest
  19. @49 neni
    ha, ada-ada saja? hahahaha…
    bisa jadi…atau mungkin hnd sedang dilatih/training cara pengecatan livery body mtr dgn cara yg lebih baik oleh ymh …ha haha

    Guest
  20. @Jaos
    seumur hidup baru perna aku lihat yang macam tu, hahahaha
    YMKI menjajah AHM, hahahaha

    mana nih FBH liat tuh ada fkta menakjubkan, masih mau ngeluarin tigong bau jigong?
    jadul

    Guest
  21. wow….kereeeen….!!!
    pasti laku keras tuch…..!! aku baru mau punya bajunya “Yamaha Fiat”nya rossi yg biru-putih itu……

    Guest
  22. wah, dapet 55, hoki nih..
    pabrikan helm nyambi ngecat panel body…hmmm..side job yang lumayan, apalagi pabrikan besar yang ngorder…
    kualitas? kayaknya siy bagus, helm-nya aja yang belum pernah liat
    😛

    Guest
  23. @49 Jarwo
    Setau gua… Yg bertanggung jawab di painting Shop itu pihak Cargloss. Entah perjanjiannya gimana dg pihak dealer. Apakah boleh ngecat motor brand laen atau tidak. Hal tersebut juga berlaku dg Painting Shop Cargloss di Flagship Yamaha Cempaka Putih… Jika tyt rulenya tidak boleh ngecat part selaen brand tempat dia buka Painting Shop, informasi yg ente berikan bisa bikin Cargloss GULUNG TIKAR…
    YMKI & AHM?… gak berhubungan langsung dlm kasus ini.
    Training painting??… Cargloss itu PRODUSEN cat… bukan vendor painting. Tau dong bedanya?

    Sniff… sniff…

    Guest
  24. Dah liat di dealer dekat rumah,kalo dari depan emang mantaf,tp dari samping kok illfeel yaa….;)

    Guest
  25. @49 Neni n 50 Jaos
    Kalo dikerjakan disitu, brarti pengerjaannya
    masih bagus yg disitu dong drpd do tempat
    aslinya…. iya kan?
    Logikanya begitu…

    Sama seperti pemain sepakbola kita belajar
    main bola di negara lain…
    Atau 1001 nickname ug belajar di eropa…
    kira² begitu bro…

    piss…

    Guest
  26. @60 dani
    iya bisa saja logika kamu begitu, itu namanya stuck in the box….kalo org berpikir lebih jauh lagi bisa aja kan….

    Guest
  27. wah kayaknya itu untuk limited edition ya, ya kita tunggu di PRJ.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Guest
  28. @Guspr
    Secara manajeman sih aku nggak tahu gus, tapi secara image kan jelek banget, masak di markas besar Honda ada MX fiat yamaha lagi di cat, kan emosinya beda gitu!

    @Dani Purwani
    wlakakakaka, orang itu kan karena dia nggak ada kerjaan aja kali hinggadapat dari Fiat copas. Kan kata Guspur itu punya Cargloss, berarti, haa honda nganggur.

    Guest
  29. @neni
    Iya, jelek, makanya thanks to you kalo sampe Cargloss ntar gulung tikar… AHM nya sih gak ngaruh… masih punya vendor2 cat laen yg lebih gede dia… Siapin data2 pribadi ya? kali aja diminta jadi saksi mata/pelapor.
    Sekali lagi gua jelasin kl gak ngerti2… Cargloss itu vendor produsen CAT… bukan vendor PENGECATAN… beda perusahaan… beda SDM jg… ngapain orang pabrik nongkrong di Painting Shop?…

    Cari bensin laen… bensin yg ini eceran…

    Sniff… sniff…

    Guest
  30. kabarnya mongtor nggak boleh minum premium gara2 peran minyak asing macam Petronas punya malingsiak

    Guest
  31. @bonsai
    padune mupeng.. rasah isin, tigong mu gawe livery fiat ae dab, mlayune mundak santer.. yakin.. 🙂

    dadi ra mung rantene kemrosak’e thok sek santer.. 🙂

    Guest
  32. @ 49 50 51 = Neni Sujarwo – Jaos – Neni Sujarwo
    Anda berdua akrab banget – ya jelas lah dikerjain di AHM … AHM kualitasnya lebih baik, sampe-sampe YMKI minta tolong ama AHM … kalo YMKI m’jajah AHM … ymh dong yang lebih laku … kok yang m’jajah yang gak laku … mikir dong …
    mestinya malu .. ko kerjaan sendiri dikerjain orang lain … ya itu karena gak pede dengan kerjaan sendiri….
    trims infonya … aq juga baru pertama lihat kerjaan sendiri dikerjain orang lain …..

    Guest
  33. @ neni sujarwo
    gitu aja menakjubkan …. nora banget … mestinya neneng neni gak usah ngasih info ini … itu sama nyeritain aib YMKI sendiri … kerjaan sendiri kok diberikan sama orang lain, gak pede banget …
    @ jaos
    gak kebalik tuch …. yang benar adalah YMKI sedang dilatih AHM … mereka datang dan minta dikerjain proyeknya sebab di YMKI tidak memuaskan … lalu mereka melihat cara kerja AHM …. dan …. neng neni sama kang jaos sendiri melihat hasilnya bagus kan …

    Guest
  34. @ Neni Sujarwo 69
    Iya … harusnya Yamaha yang malu …. kok ada di markas besar Honda …. honda aja gak ada yang di markas besar yamaha …. mendingan ada di markas hondanya itu buat dipamerin … ini mah cuma dicet …. mungkin jupiter-jupiter itu kecewa kalo dicet di markasnya …. gak bagus … ….. makanye pade lari ke markazz honda ngiri kale sama make up honda …

    Guest
  35. @ 70 Guspur – neni
    Gw nyaranin buat neni, gak usah nyiapin data-data loe, gak usah jadi saksi, gak usah jadi pelapor, ntar loe sendiri yang malu …. apanya yang mau dilaporin … paling loe dibilang bego …. Kedatangan MX ke Cargloss bukan undangan, tapi keinginan sendiri … mosok yang datang diusir … ya dilayanin, MX-MX itu pengen didangdanin kaya honda sebab honda lebih cantik & cakep …. lawong di YMKI bedaknya dah pada butut …. jangan harap cargloss gulung tikar … jangan-jangan nanti loe yang digulung …

    Guest
  36. @83 oxcool
    Oalahhh…
    Aq mendata nawak² ngalam…
    Tak jak kopdar, malah umak
    gak ndik kéné….

    Oyi thok wis…
    Suksés gaé umak…

    Guest
  37. semoga usaha anda berjalan sukses dengan

    METALPRE-TREATMENT

    silahkan kunjungi : http://www.metalpre-treatment.com

    anda juga bisa menghubungi :
    Phone : 021 – 70477572 ; 087770332746 ; 081281135862

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here