from fifa.com

Bro Sekalian, Melihat pertandingan Babak pertama antara Brazil V.S Belanda pada malam sabtu kemarin . . . saya sedikit agak Boring . . . Brazil mencetak Gol  di duapuluh menit pertama, setelah itu belanda mencoba menyerang . . . Wajar lah soalnya sudah ketinggalan 1 Gol dan Malam itu pertandingan sudah mengacu sistem gugur, yang kalah akan angkat Koper dari Afrika selatan. Pada babak Kedua . . . Entah apa yang diintruksikan Oleh Bert Van Marjwijk . . . belanda terlihat lebih Intens lagi menyerang.

from fifa.com

Serangan belanda ini sedkit banyak membuat kacau konsentrasi pemain belakang Brazil, dan ini dibuktikan . . . Operan Voley yang sepak Oleh Sneijder ke Kotak Penalti dicoba dihalau Oleh Philipe mello. Bola malah disundul masuk ke dalam gawang . . . jadi deh Own Goal . . . keadaan berubah menjadi 1-1 . Setelah Go l ini belanda tidak menyurutkan gelombang serangan. Saya catat adalah Arjen Robben yang sering mengumbar acaman dari area sebelah kanan . . . melalui driblling memukau plus kecepatan ia seakan sulit dibendung oleh bek Brazil bastos dan Mello . . . Menurut saya Orang sekaliber Robben pas nya dibentrokan dengan maicon . . . tapi sayang maicon ditempatkan sebagai bek kanan.

from : http://www.fifa.com/

Tusukan Robben inilah yang menginisialisasi sepakan tendangan pojok yang akhirnya diselesaikan dengan baik oleh  sundulan Sneijder ke gawang Julio Cesar. Setelah menang, belanda masih terus menyerang .. .  saya pikir apa masih kurang menang 2-1? Tapi saya teringat kembali filosopi Total Football yang dipopulerkan oleh Hendrik Johannes Cruijff atau yang biasa dipangil Meneer Cryuff bahwa bertahan yang paling optimal adalah dengan menyerang !! salah satu roh serangan Total Footbal belanda ada di kaki Robben. Semenjak bebberapa pertandingan sebelumnya saya cukup terkesima dengan aksi-aksi Robben ini sampai sampai saya berujar di Twiter @taufikmotoblog

You have to shot Robben’s leg to stop him dribbling the Ball !!

from : http://www.fifa.com

Dan benar aja, ditambah ketidak konsentrasian, frustasi dan juga mungkin emosi yang meluap P Melo menginjak kaki Robben yang akhirnya membuat pemain bernomor punggung 5 ini diganjar Kartu merah Oleh wasit. Bermain dengan 10 orang . . .  Brazil seperti kehilangan anggota tubuh dan akhirnya terpaksa menyerah sampai akhir peluit dibunyikan

Nah Dari pertandingan ini lah saya mencoba nyeleneh untuk menganalisa, bisakan Filosopi Total Football nya Meneer Cryuff diimplementasikan ke Strategi market Roda Dua he he he he :mrgreen: Lesson learn pertama adalah menggunakan kesalahan Kompetitor untuk menang. Memberikan tekanan terus menerus secara positif misalnya dengan terus memberikan promosi, menciptakan  inovasi baru, dan produk baru. Biar bagaimana pun Bila suatu pabrikan dengan terus menerus memberikan tekanan . . . Kompetitor akan kalang kabut untuk meresponsnya.

Nah Jika Kompetitor sudah under preassure kadang kompetitor bisa membuat blunder dalam mempertahankan lapaknya, Hal inilah yang bisa dimanfaatkan oleh pabrikan Yang memberi tekanan market. Contohnya apa bro realnya . ..  semisal pabrikan A dengan segala ke superioritasannya terus terusan memberikan hujan produk baru ke Konsumen . . . Dan kegiatan ini disinyalir mengancam eksistensi Pabrikan B di segmen tertentu katakanlah X yang pangsa pasarnya gemuk . . . eee . . . ndilalah Pabrikan B malah sibuk konsentrasi di Segmen Y yang pasarnya tidak segemuk X . . . jadilah segmen X nya keteteran dan bisa jadi membuat Pabrikan B sulit bangkit jikalau sudah terlalu terperosok jatuh nanti . . . soo intinya Pabrikan B harus tenang dan Konsentrasi terhadap Hujan serangan Pabrikan A . . . Pastikan respons yang akan diberikan efektif dan tidak membuat blunder . . . seperti yang dilakukan oleh Melo semalam, silahkan share koemntar bro sekalian, Nantikan bagian kedua dari strategi ini . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

* inti dari artikelnya ada di dua alinea terakhir . . . bingung mo dikasih ilustrasi apaan ya yang anonim he he he he

* all pict taken from http://www.fifa.com/worldcup/

160 COMMENTS

  1. setelah saya amati.. Belanda kaga bakal jadi juara dunia taon ini coz kutukan 350taon dari bangsa NKRI.. Hahahahahaha…

    Guest
  2. @7.Pengamat
    Setelah melihat sedjarah, yang bisa ladenin Kumpeni cuma Si Pitung!!
    Sayang doi ga ikut di PD 2010. Heheheheee

    Guest
  3. benul kang..
    kalo total football dipake juga dalam penjualan motor kayaknya manteb..

    tapi jangan kayak PD dulu..
    yag belanda maju semua.. tapi lengah mundur..
    akhirnya malah kebobolan ( lawan perancis di 2002 apa ya ?? )

    Guest
  4. diawal pake opsed segala sih, kedodoran deh brazil.. mana mainnya acak kadutt, banjir kartu.. :mrgreen:

    *kalo Yamaha mencoba bertahan dari Honda dengan melakukan perlawanan ya KO donk, tunggu dulu sampe reda.. baru balez.. itu yang paling efektif.. :mrgreen:

    Guest
  5. kalo saya amati di blog ini ada 2 kubu yang kuat
    1. kubu sales yamaha
    2. kubu team sukses honda (orang orang ini emang di bayar untuk komen dan pantengen blog kaya gini)

    jadi setiap opini harus di serang atau cukup diredam, kalo perlu karakter si komentator lawan harus di pojok nya dengan keroyokan opini yg menghiyakan

    Guest
  6. … yang pasti yang paling rame adalah para komengtator, main bolanya 2 x 45 menit, perang komengtatornya bisa 2 x 45 jam ……….. xixixii

    Guest
  7. brazil maennya keren tp nasib berkata lain.
    ..sama kaya yamaha motornya keren2–tp honda ko lebih keren..

    jd sadarlah rakyat memilih….tp thole gmn y??? udh sdr blm y…

    kabur.,..neng wc-.-(ngising dizit)…we he..he..he

    Guest
  8. @ 21. Bang Sat – Juli 3, 2010
    Wach …. bener nich???? ada faktanya gak????
    …. lalu Anda di fihak mana, wasitkah atau penonton???? ………..

    Guest
  9. bro,motor tvs rockz tu m’adopsi mesin apa? overbore atw oversquare engine..?kl dliat dr bore X stroke,kykny msuk d overbore,tp bnyk yg blng oversquare engine….?jd gmn nih rumusanny…?tlng pnjlsn ny bro….

    Guest
  10. dibalik kekalahan brazil orang yang paling tersakiti adalah melo………..
    dia membuat gol untuk belanda dan ditambah dgn kartu merah untuknya sampai2 ronaldo[plontos]menyarankan agar melo jangan kembali ke brazil dulu…………
    nah kalau untuk strategi di r2 tidak bisa dgn terus bertahan harus menyerang balik yang ditujukan kejantung pertahanan lawan……seperti skarang ini sekmen skutik yang menjadi tumpuan dan kebanggaan jualan ymki terus di rong2 oleh ahm maka serangan balik ymki harusnya di sekmen dimana dia mulai kalah………..yaitu skutik……

    Guest
  11. @thole
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  12. tumben jam segini baru 20an???
    kayaknya kurang ‘serem’ nih Topiknya mas Opik..kebalik gak?? Opiknya mas Topik?? malah kebalik… 🙂 🙂

    Guest
  13. kalo menurut saya sih mungkin hal ini bisa terjadi ketika si lawan memang masih dalam umur yang muda atau tidak emiliki banyak pengalaman yak seperti brasil yang mayoritas menurunkan pemain muda, yang pada akhirnya kurang mampu mempertahankan konsistensi pada fase grup karena kagok dengan permainan total footbal belanda yang terus mengempur,,,,
    namun jika brasil memiliki pemain yang berpengalaman sudah tentu langkah” yang diambil dapat lebih rasional tanpa harus menginjak kaki sneijder yang terlihat betapa masih emosional muda mereka…..

    Guest
  14. churchill juga setuju bertahan yg hebat adalah dgn menyerang…
    saya juga setuju dgn itu…(tapi lihat2 sikon-la) hahahaha

    Guest
  15. Sependapat dgn kang taufik,
    BERTAHAN YG PALING EFEKTIF ADALAH MENYERANG….
    klo di dunia roda dua, siapa yg terus menerus berinovasi dan memberikan produk2 yg terbaik dia yg akan menang.
    begitupula sebaliknya, pabrikan yg males berinovasi akan tergeruss….

    Guest
  16. Sependapat dgn kang taufik,
    BERTAHAN YG PALING EFEKTIF ADALAH MENYERANG….
    klo di dunia roda dua, siapa yg terus menerus berinovasi dan memberikan produk2 yg terbaik dia yg akan menang.
    begitupula sebaliknya, pabrikan yg males berinovasi akan tergeruss…. dan akhirnya tersingkir…

    Guest
  17. di otomotif yg serius iklannya bakal naik penjualannya….iklan sama dengan menyerang juga lho….

    kurangi iklan sama aja mengurangi penjualan….

    Guest
  18. memanfaatkan lebar lapangan, kesabaran dan keuletan..
    Jika menyerang dari tengah mentok, maksimalkan sayapnya..
    Menciptakan peluang walau itu kecil..
    Buyarkan konsentrasi, biar pertahanan mudah ditembus..
    Ketika dia lengah… Goal!!!
    Akhirnya ketinggalan lagi bulan ini

    Guest
  19. Mantap ulasannya mas Taufik, dah nyrempet2 dunia marketing kyk juragan rondho. Inti pembahasan bisa sama tp dengan rasa yang berbeda (emang makanan, hehehe).

    Guest
  20. produk hnd sangat sulit cari yg keren….tapi iklannya itu yg bikin penjualan tetap eksis…

    produk ymh hampir semuanya keren (kalo gak mau dibilang semua) dan iklannya itu yg membuat ymh menempel ketat hnd….ymh mendapat market yg bikin banyak uang masuk ke kantongnya…jadi gak kalah sama hnd yg sdh duluan dapat banyak uang ke kantongnya….

    salam tromol pcx…

    Guest
  21. @thole
    apalagi vega zr,… paling keren deh…
    udah nungging dimasukinnya dari belakang lagi…
    hahahaaaa…. 😆

    Guest
  22. ngambil hati konsumen jg perlu rek,,
    jgn cuma pnya produk superior macam prancis ma inggris,, tp kepercayaan publik masing2 negara kagak ada,
    ancur d ntu tim,,mkx pbrikan hruz br pelayanan super biar konsumen kagak kabur smw kyk pbrikan yg ntu,, y spare part mahal lah, service mahal lah, jual kembali ga bisa dandelin la,,

    Guest
  23. selain pandai menganalisa tentang motor, ternyata mas taufik juga jago menganalisa sepak bola. hmmm kayaknya cocok jadi pelatih kesebelasan Indonesia nih
    kwakakakakakakakaka

    Guest
  24. @42. jaos
    Bhuahahaaa…..
    pengen ketawa gw denger org bilang motor yamaha keren….
    dilihat dari ujung sedotan ya??? 😆

    Guest
  25. Bagi yang mau Tahu Produk Motor Sport Honda Terbaru Datang aja ke Sirkuit Sentul Tgl 16 Juli jam 12.00-17.00..
    katanya ada test ride, tapi khusus buat Main Dealer….

    Guest
  26. @ 26. thole
    apalagi scorpio paling keren banget daaaagh….
    nunggingnya juga lain dari yg lain.
    kalu yg lain nunggingnya kedepan, scorpio nunggingnya kebelakang karena saking amblezzzztnya….
    wakakakakkkkkk….. 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  27. @ 26. thole
    apalagi scorpio paling keren banget daaaagh….
    nunggingnya juga lain dari yg lain.
    kalu yg lain nunggingnya kedepan, scorpio nunggingnya kebelakang karena saking amblezzzztnya….
    wakakakakkkkkk….. 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  28. @ndaru
    eits…ke belakang atau ke bawah? hua haahahhaa..
    kalo ke bawah yah berarti sama dgn mtr-2 hnd dong, sama2 ke bawah…
    kalo ke belakang, itu scorpio haw haw….ha haha…

    kemarin saya ada lihat hnd meg pro pake tangki scouzy yg warna merah’08 punya…kupikir itu scouzy pas lihat dari spion, begitu saya biarkan lewat…….astaga, ampun….itu scorpio haw haw….he he he…
    mana tangkinya agak penyok lagi….he he he

    Guest
  29. @57 scnk
    yg merasa yg mana ya?
    apa maksudnya saya? kalo itu tertuju pada saya, kok saya gak merasa bulan-bulanan ya? ah dasar saya ini orang yg rileks minta ampun….he he he…

    win500.com

    Guest
  30. 42. jaos – Juli 3, 2010
    salam tromol pcx…
    —————————————-

    salam suspensi scorpio…..

    Guest
  31. @60 ben
    ha ha haha…….yg ini ngeledek suspensi nya atau komen soal suspensi scouzy?
    kalo cuma ngikutin cara saya, sodara telah terjebak………

    Guest
  32. thole – Juli 3, 2010
    produk honda manasi yang dibilang keren??
    ————————
    betul dan sekarang swing-arm vega ngikutin supra… jadul banget yach…..

    Guest
  33. @jaos
    salam monoshock amblezzzzzt!!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆
    😆 😆 😆 😆 😆 😆
    😆 😆 😆 😆
    😆 😆

    Guest
  34. @58. jaos
    ya seperti itulah kualitas tangki Scopio dan motor2 yamaha lain.
    gampang penyok bro….
    tp gpp deh yg penting tetep mempertahankan “fitur amblezzzzt…..” yg gak dimiliki kompetitor.

    😆 😆 😆
    😆 😆
    😆

    Guest
  35. @63 ndaru
    ha ha hah aha haa…
    itu seni (art) nya shock scouzy…ha ha ha ha…dan tidak mengurangi arti handling sport kelas atas…ha ah a hha

    Guest
  36. @64 scnk
    salam tromol pcx
    gak ngerasa deh…ha haha…sip…

    tyt penjelasan saya sdh dipahami…he he he

    Guest
  37. off dulu-la, mgkn habis mtgp malam2 baru online lagi…

    salam tromol belakang pcx….yg sama safety dgn tromol scouzy…

    Guest
  38. @ndaru
    ente kan gak make ya paling kata nya.
    penyok jatuh? apa tiba2 penyok?
    tangki tigor yg gampang karatan dan bocor gimana? ( umur 2tahun punya abang ku sudah di lem besi) kalo ente mau ganti, entar kita ketemu

    Guest
  39. @68. jaos
    salam monoshock amblezzz juga dan tetep setia dgn tromol belakang semua variannya….
    (panjang banget ya)
    😆

    Guest
  40. kalo menurut saya, strategi menyerang biasanya 4-3-3. kalo 4-4-2 cenderung konservatif; 50-50 antara bertahan dan menyerang. tetapi 4-3-3 lebih agresif deh. nah, Honda kayaknya pake strategi 4-3-3 tuh dengan memasang BeAT (CW dan SW) dan Abs Revo di depan dan didukung oleh Vario, CBS, dan yang terbaru adalah Scoopy. untuk urusan penggawangan, ya Tiger Revo, Supra X (SW+CW+injeksi) + megapro… kalo Yamaha, kelihatannya lebih mengandalkan Mio Smile + Vega ZR, yang didukung oleh Mio Soul, Jupie z, MX dan Vixi. di lini belakang, karena masih bisa membendung serangan (lini tengah dikuasai betul oleh vixion), cukup mengandalkan scorpio, Xeon, Lexam (yang akan datang) dan Byson (juga yang akan datang)

    *demikian ngawur-ngawuran dari saya, biar gak OOT :mrgreen:

    Guest
  41. @69. Bang Sat
    itu jaos sendiri lho yg ngomong….
    nanya donk sama cs sampeyan itu…
    kan sama2 sales yamaha…. 😆

    Guest
  42. @65 ndaru
    komenmu no65 kelewat sama saya, tapi sdh di komen sama Bang sat no.69…
    silahken di reply lagi komennya…he he he…

    setelah refrseh page ini tadi, sekarang saya off ..

    salam tromol belakang pcx….yg sama safety dgn tromol scouzy…

    Guest
  43. ah habis refresh , muncul lagi komenmu ndaru…
    tahu dari mana penyok krn kualitas kurang? Kan bisa saja krn pernah jatuh. Emang gak ada tangki gak penyok kalo gak jatuh/dipukul? he he hehe…hnd aja belum bisa bikin begitu kok.

    komenmu no.65 itu yg ngelantur makanya dikomen sama Bang sat….
    kalo soal tangki tiger yg gampang karatan, nah itu bukan karena jatuh, tapi emang sdh penyakit umum, sampe masuk suara pembaca KOMP** lho….he he he

    langsungken…off….serius nih.

    Guest
  44. @ndaru
    he…..he….
    udah tak tebak bro….saya bicara ada data, sampeyan asal exis
    dan satu hal lagi dari mana anda tau saya sales, dan lagi2 anda tak ada data.
    saya banyak job juga sama *e*dor AHM (mold dan die)
    kebetulan saya pengguna scozi, (kapok sama tigor punya abang).
    kasian anak istri lo bro, di kasih makan dari hasil menjolimi orang

    Guest
  45. Biar pertahanan tambah efektif mau ga mau yamaha harus nyaingin motor ini..
    http://oto.detik.com/read/2010/07/02/153937/1391772/648/honda-pcx-si-bongsor-irit-bbm?browse=frommobile

    Guest
  46. tapi faktanya,strategi total futbalnya belanda belum pernah membawa trophy piala dunianya to?!
    Malah yg mengandalkan konter etek yg sukses,semacam italia ato jerman..

    Guest
  47. @penerjemah a.k.a arif rakhman

    kalo gitu Yamaha pake pola 5-4-1 dong…
    kalo cm bertahan mulu, mana bisa membuahkan gol…..
    bolanya cuma dimainkan di kotak permainannya sendiri, mending lawannya dilepas cuma pake penjaga gawangnya saja, coz ga ada penyerangan…..

    Guest
  48. @73. jaos
    Bhuahahaaaa……
    scorpio yg jadul sejadul jadulnya motor jadul itu ngaku2 safety spt PCX yg cuanggihe puol itu???
    bhuahahahaaa….. 😆
    jaos… jaos…. mending ente buruan berobat deh….
    takut tambah parah…. 😆

    Guest
  49. pertandingan semalam hanyalah satu dari sekian banyak pertandingan sepakbola di gelaran word cup..
    ada juga kok yang ketika leading, bertahan, akhirnya menang..
    misalnya, swiss pas lawan spain.
    umumnya, tim yang sedang unggul tipis akan digempur habis2an di menit2 akhir dan dipaksa bertahan..
    kartu merah melo sangat2 berpengaruh buat pertandingan semalam..

    menganalogikan sepakbola dengan pertempuran roda dua di tanah air rasanya kurang pas…
    menurut ane artikel ini mah contoh case per case aja..

    Guest
  50. @cah
    yup . . .benar case percase . . . karena Strategi marketing ala Total Football sudah tentu harus ada syaratnya . .. dan syarat ini tentu harus dipenuhi dulu sebelum berani menerapkannya
    kayak apa syaratnya . .. nanti di episode dua he he he he

    Administrator
  51. mambu sangetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    ttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

    Guest
  52. viva voc….

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/07/03/piala-dunia-2010-uruguay-menang-lewat-adu-penalti-ghana-pupus-harapan-afrika/

    Guest
  53. Bukan soal menyerang atau bertahan-nya bro…
    Yang paling penting justru inisiatif.
    Katanya yang pegang inisiatif yang akan memenangkan pertandingan. Karena dia yang akan menentukan jalan-nya pertandingan.
    Maksudnya bagaimana pertandingan akan berjalan. Cepat? Lambat? Kasar?
    Gitu……

    Guest
  54. Kalau dari cerita mas Taufik tadi, salah satu pihak kehilangan inisiatif karena dia harus nutupin kebutuhan ‘orang tua’ dan ‘saudara-saudaranya’ yang lagi kepepet. Jadi gak bisa bebas lagi. Gak bisa nambah kapasitas produksi. Ngeluarin produk baru juga susah. Karena line produksi yang lain dikit-banyak pasti bakal dimakan.
    Sementara pihak yang satu lagi, gak kena kewajiban nutupin kebutuhan keluarganya. Jadi ya bisa bebas nambah kapasitas produksi atau ngeluarin produk baru.

    Guest
  55. @ndaru
    bener lho bro, kalo tangki h*nda tu gampang keropos…
    saia ada kok di rumah,, makanya skrg gregetan sm merk itu.
    ini bukan black campaign,, anggap aja customer complain lah..

    Guest
  56. …. kayaknya episode ini akan berakhir seiring berakhirnya PD nich ….
    tapi …. gak tau ach …. hihihihi……..

    Guest
  57. 100. asmarantaka – Juli 3, 2010
    wah akhirnya belanda menang…Brasil kalah..tak seperti yg diharapkan
    ========
    dia sibuk mikirin Brasil kalah ….
    dia gak nyadar dapat podium 100 ….. xixixixi …..

    ( mudah-mudahan gak kecele seperti onthel di 101 … )

    Guest
  58. @ 99. Onthel
    Punyaku kok nggak ya, karisma mau jalan 6 tahun. Jarum pelampung juga masih oke, jadi belum muncul karat di tangkinya. Beda dgn nouvo, sudah dua kali ganti jarum pelampung (padahal nggak murah), akhirnya sementara ditambahin saringan sebelum karburator, ganti tangki bensin nanti kalau dananya longgar. Tapi masih bersyukur, dua-duanya belum bocor.

    Guest
  59. @kang taufik
    gimana kang, dah ada info Lapz ke 6, skaligus Lapz Semester I..?? :mrgreen:

    *perasaan gue, Honda lagi yang dapet podium jualan.. :mrgreen:

    Guest
  60. @ 106. thole
    Aku nggak nuduh tangki Y gampang karatan lho, cuma pengalaman pribadi saja. Tapi siapa yg pukul rata tangki merk tertentu itu gampang keropos?

    Guest
  61. ===============================
    ******************** YAMAHAKU *******************
    ===============================

    Kadangkala hidup mengharuskanmu menangis tanpa sebab. Kamu merasa sudah berbuat yg terbaik dan benar, tetapi masih banyak kritikan yang dialamatkan kepadamu. Kamu mengira keputusan yang kamu ambil sudah tepat, ternyata perkiraanmu keliru.

    Jangan putus asa !! Bangkitlah !!

    Matahari tanpa sinar tidak layak disebut matahari. demikian juga Kamu. kau adalah matahari yang seharusnya memancarkan sinar, sekalipun mendung kelabu menutupi cahayamu.

    Kami sering melihat pengawalmumarah ketika mereka melihat orang lain berhasil. Untuk apa mereka menginginkan keberhasilan orang lain?
    Bukankah sudah tersedia suksesmu sendiri?
    Kamu tidak pernah mengejarnya, jadi kamu tidak pernah bisa memilikinya.

    Matamu tidak terfokus kepada rancanganmu sendiri yang dahsyat, melainkan tertuju kepada karya tetangga yang luar biasa .

    Jadilah seperti air..Selalu mengalir…melewati semua benda, menembus semua sisi tanpa batas.

    janganlah mau dikalahkan oleh keadaan,,tetapi kalahkan keadaaan itu sendiri !!

    para pangawal jangan sakit hati ketika kau ditegur, padahal kau merasa sudah mengerjakan yang terbaik.Sakit hati itu hanya akan membuat tidurmu tidak nyenyak dan perasaanmu tidak nyaman.
    Buanglah itu dari hatimu dan pikiranmu !

    Kuasailah dirimu sedemikian rupa hingga kamu bisa mengatasi perasaan dilecehkan, dibenci ataupun dihina oleh sesama pengawal kerajaan seberang.

    Bukankah dengan begitu kamu masih ada?

    Jauhilah segala bentuk kemarahan dan sakit hati, tetapi jangan jauhi kami.

    AKU melakukannya karena AKU sungguh-sungguh peduli padamu !!

    *kamu=yamaha
    *pengawal=Sales
    *kami=customer
    *aku=jablay.com

    Guest
  62. ^
    cuy, kayaknya komen sampeyan itu ga pantas di publish.. :mrgreen:
    sampeyan tau ga, itu sebenarnya artikel/tulisan tentang apa.?? :mrgreen:

    o iya, kalimat terakhir..

    AKU melakukannya karena AKU sungguh-sungguh peduli padamu !!

    diartikel aslinya, aku menggambarkan seorang BAPA (gue juga gatau BAPA itu posisinya siapa, orang nasrani mungkin tau), tapi sampeyan tulis diketerangan AKU = Jablay.com :mrgreen:

    ati2 kalo nulis.. sertakan juga sumbernya darimana, belajar menghargai karya orang lain.. :mrgreen:

    Guest
  63. @112. eltr/kentung

    mencari sesuatu yg lain,dgn sedikit editing biar nyambung dengan triit….
    ga…pa palah…dari pada bahan bakar2an…ujung2nya saling hina…ya toh?

    Guest
  64. 112. thole

    lah sejak piala Dunia bergulir fbku ga pernah dibuka, td iseng2 buka ada 3 massage yg sama masuk…… masak gw mo cantumin pribadi orang disini?…ya galah…… dibawah nyante aja lagee……

    Guest
  65. @108, 110 joko & thole
    sebenarnya, baru thn lalu saia punya motor merek Y, sebelumnya macem2,, tapi ya gitu deh, spt yg saia tulis diatas… (99)
    sbnrnya bukan tangki aja,, kompleks… kalo saia ceritain semua nanti dibilang jelek2in gitu…
    sampe sekarang tuh masih ada di garasi, meg* thn 2002, saia biarin dah hampir 3 tahun mangkrak,, terakhir perpanjangan stnk tuh thn 2007.
    terakhir ditawar orang 4jt, males, biarin aja mangkrak.
    sblmnya pake glpr* bbrp tahun, sangat memuaskan. giliran ganti baru malah bikin kecewa.

    pdhl, saia punya merek K dengan tahun yg sama dan pemakaian lebih ancur2an,, tapi sampe sekarang masih jalan dipake sama sodara..
    bisa aja sih saia foto & upload disini, tapi buat apa ??

    sorry kalo pukul rata,, tp krn pengalaman pribadi, jd nya gregetan aja..
    piss…. ini bukan niyat bakar…

    Guest
  66. Hasil Free Practice II MotoGP Catalunya:

    Posisi-Pembalap-Tim-Waktu
    1. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1 m 42.748 s
    2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1 m 42.798 s 3. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1 m 42.836 s
    4. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1 m 42.913 s
    5. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1 m 42.978 s
    6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1 m 43.031 s
    7. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1 m 43.238 s
    8. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1 m 43.261 s
    9. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1 m 43.376 s
    10. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1 m 43.565 s
    11. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1 m 43.623 s
    12. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1 m 43.900 s
    13. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1 m 43.923 s
    14. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1 m 43.979 s
    15. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1 m 44.115 s
    16. Kousuke Akiyoshi JPN Interwetten Honda MotoGP 1 m 45. 442 s
    17. Wataru Yoshikawa JPN Fiat Yamaha Team 1 m 46.653 s

    Guest
  67. ^^
    kalo yang ini sampeyan salah bro,, (bukan ngeles,,, kayak bro yang satu itu,,, xixixixixixi )

    dibatam asli,, ,nggak ada kali,,, sweeer,, takewer kewer,,,

    😀

    Guest
  68. Off dulu ach 3 hari …

    Eits, gak jadi, cuman 1 x 24 jam …….

    Eits, gak jadi …. cpdeeehhhhhhhh ……

    Tapi sekarang mah serius off dulu sampai batas waktu yang tidak ditentukan ………

    wilujeung …… he’es sambil nonton PD …..

    Guest
  69. Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya:
    Posisi-Pembalap-Tim-Waktu

    1. Jorge Lorenzo ESP Fiat Yamaha Team 1 m 42.046 s
    2. Casey Stoner AUS Ducati Marlboro Team 1 m 42.410 s
    3. Randy de Puniet FRA LCR Honda MotoGP 1 m 42.512 s
    4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1 m 42.592 s
    5. Ben Spies USA Monster Yamaha Tech 3 1 m 42.710 s
    6. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1 m 42.866 s
    7. Loris Capirossi ITA Rizla Suzuki MotoGP 1 m 42.903 s
    8. Aleix Espargaro ESP Pramac Racing 1 m 42.931 s
    9. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1 m 42.994 s
    10. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1 m 43.025 s
    11. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1 m 43.059 s
    12. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1 m 43.068 s
    13. Hector Barbera ESP Paginas Amarillas Aspar 1 m 43.417 s
    14. Marco Melandri ITA San Carlo Honda Gresini 1 m 43.621 s
    15. Mika Kallio FIN Pramac Racing 1 m 43.685 s
    16. Kousuke Akiyoshi JPN Interwetten Honda MotoGP 1 m 45. 577 s
    17. Wataru Yoshikawa JPN Fiat Yamaha Team 1 m 45.759 s

    sayang benar kalo bukan de puinet yg gantiin dapep di repsol..

    Guest
  70. Bertahan dengan menyerang memang efektif, apalagi menyerang untuk memproleh kemenangan. Kalau sudah bisa mencuri kemenagan lebih dulu, umumnya lawan menjadi panik.Kalau sudah panik, akan sering melakukan kesalahan dan emosional. Tinggal masukkan saja bola-bola berikutnya ke gawang lawan. Seperti Jerman dan Argentina seemalam.

    Apa hubungannya dengan r2? Dengan ilmu otak-atik, coba kita klopkan, pertandingan AHM melawan YMKI. Dalam segmen bebek, sebagai juara bertahan, AHM telah mnerapkan pola bertahan dengan menyerang. Terbukti dengan terus melakukan perubahan. Terutama revo ke ABS dan ABS DX.Hasilnya, efektif.

    YMKI, sebagai juara bertahan segmen matik, kelihatan kurang menerapkan pola ini, akibatnya kecolongan di bulan Mei. Sekarang tinggal ada kepanikan tidak. Kalau terjadi kepanikan,(rasanya memang ya) bukan tidak mungkin, bola kedua akan masuk lagi di bulan juni. Kalau uni sampai terjadi YMKI bisa saja tak berkutik sampai akhir pertandingan.

    Guest
  71. Salam Scoopy
    Kabar dari Jawa Timur. Scoopy sudah mulai mengaspal di beberapa kota Jawa timur, terutama Surabaya tentunya.
    Scoopy tampil begitu berbeda dan menggoda semua mata yang memandang. Keponakan saya yang ABG, nyeletuk, “Wuih. imut banget. Belikan, Pa?”
    Sekali lagi salam scoopy. Pelopor skutik retro
    Untuk Scouzy : Semakin nungging, semakin jelas kelihatan….tromolnya.

    Guest
  72. ^
    skupi, the real skutik.. (skuter plastik) kesan plastiknya dapet bangett.. :mrgreen:
    kemaren gue liat warna item.. wiih.. plastik bangett.. bunyi knalpot nya.. baaaahhh.. cemplang, garing.. :mrgreen:

    IMHO lho, ga ada maksud apa-apa.. :mrgreen:

    Guest
  73. kalo ngliat nya dari gambar sih, kesannya biasa aza.. sama kayak beat, mio.. tapi coba, dekati & lihat.. aura skutik (skuter plastik) nya megang banget.. just imo, lho.. :mrgreen:

    Guest
  74. Hari gini, ngomong bahan kaleng, emangnya, bemo.
    Scoopy, benar-benar close-nya (pemain jerman) AHM. Dia telah membuat lawan panik terbirit-birit. Benar-benar seramgam mendadak, dan akan terus melakukan penyerangan dengan penampilannya yang menggoda di jalan. Akhirnya, juni bisa mencuri satu kemenangan lagi.
    Salam scoopy, the first mover skutik Total football, terbukti efektif.
    Sebentar lagi Squad sport akan mulai berlaga. Awas.hati-hati.

    Guest
  75. Saya kok mencium aroma kepanikan dengan membaca komentar(serangan) beberapa pasukan utama SBY. Serangannya begitu ngawur dan tanpa pertimbangan pemikiran, bahkan rasa emosionalnya. Ya kayak pemain Argentina semalam.
    Slam scoopy, pasukan baru dalam total football.
    Dalam psisi kalah, imbang, atau bahkan menang sekalipun, tetap gempur lawan sampai akhir pertandingan.

    Guest
  76. @culun
    ada ini tandingan skupi.. xixixixi :mrgreen:

    http://images.sharye.multiply.com/image/9/photos/11/500×500/5/trekko-5.JPG?et=rhz9kGbKJVfsod%2Blmb%2CbrA&nmid=56994707

    *salam skutik (SKUter plasTIK) retro skupi.. 😉

    Guest
  77. ‘tu yang niru di gambar tadi bos?
    orang y juga punya f*no juga…
    ntar kalo f*no ke indonesia mo bilang apa? skuter plastik juga?

    Guest
  78. apalagi disaat terima serangan bertubi-tubi malah panic action…tambah runyam pabrikan B, bisa-bisa ditinggal karyawannya nanti.

    Guest
  79. yang penting menyerang hingga akhir, pasti akan terlihat hasilnya, lebih-lebih lagi kalau terencana, dan sudah pasti seru.
    http://ceritanovel.wordpress.com/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here