Bro sekalian, senin sore kemarin ajuan TPT terhadap motor baru Yamaha yang berkode Yamaha 54D (SX225) sudah menampakan hasil. Yamaha memperoleh izin TPT untuk memproduksi motor ini sebanyak 5.000 Unit di Tahap awal. Dari data TPT tersebut juga dapat diperoleh informasi bahwa kubikasi mesin motor yang ditengarai sebagai Facelift Varian Scorpio ini adalah 223,2 cc . . . yaa 11-12 lah sama Scorpio Z, sehingga kemungkinan besar mesin tidak di ganti, cmiiw

Kembali Fakta yang menunjukan bahwa motor ini adalah pengganti Scorpio Z adalah dengan melihat Jumlah Unit produksi yang dibawah 10.000 secara nilai ini memang merupakan ciri-ciri jumlah produksi sang kalajengking. Gimana? Semakin yakin kan? .. . mengenai penampakannya . ..  yaaa, memang paling dekat adalah spyshot para paparazi kaskuser terhadap motor tanpa identitas yang di samping kerat merah minuman ringan khas indonesia itu. Apakah itu bentuk Finalnya . . . Yaaa ..  belom tentu juga siih, ya tapi paling tidak kita semua punya ancer-ancer gimana penampakan penerus trah scorpio ini

Gimana Kans Motor ini di pasar . ..  sekali lagi, akan bergantung juga pada bandrol harga yang akan nyantol di motor ini. Yang pasti Atmosfer persaingan motor satu silinder 200 c ke atas spertinya akan semakin hangat. Gimana Honda? Yaaa menurut ku harus cermat memperhatikan gerak-gerik kompetitor abadinya ini. Bisa juga dengan cara menyiapkan peluru balasan ..  . misalnya dengan sosok motor sport 250 cc salah satunya . ..  semoga 🙂 . ..  Silahkan share Komentar bro semua, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

248 COMMENTS

  1. banyak yang menunggu ke lahiran kembali scorpio yang lebih fresh, tenaga dapet, body dapet, pasti jadi pilihan pertimbangan konsumen

    Guest
  2. Yah.. sama aja ganti baju doang. Tp yg ini bajunya dah kelamaan, pasti baunya minta ampun. Mesin sama aja, rem belakang msh tromol, jgn sampe sockbekernya jg msh ambles.

    Guest
  3. katakanlah duwit 25 di tangan
    sabar sedikit yg 5 jt di belikan koin emas trus gadai trus beli lagi trus gadai (nambah gak ya) ahahahah, 5 jt buat trading
    10 juta nabung di BPR kecil yang ngasih bunga selangit dengan syarat
    dana mengendap 6 bulan..
    5 juta modal beli website yang udah menghasilkan yg murah2 aja sejutaan dapet lima di optimalisasi trus genap setahun di jual semua dana di ambil semua dapet gak ya 80 jeti hahahahaha
    beli ninja250R cash gt sekaligus modif nya
    (ngayal.com)

    Guest
  4. dapet kaga’ tekor iye ahahahaaha
    hayo sini manager investasi urun rembug idenya
    mas bro jaos juga katanya kemaren mau muter duit sharing la….

    apa beli sapi aja semua yg tanggung gt.. gak usah yg gemuk2
    lebaran haji di joeal kembali dg harga tinggi setelah di gemukin bbrapa bulan whahahaah

    ini rencana doang lho duitnya blm tentu ada 😆

    Guest
  5. @Mas Taufik.
    Mungkinkah ini RX King 4Tak pengganti Jambret 2Tak yg sdh discontinue?
    Seingat sy dulu baca di Tabloid M+, tahunnya sy lupa. Petinggi YMKI (Pak Dion), pernah blng tentang type RX King tdk akan dihilangkan bgtu saja oleh YMKI krn namanya sdh melegenda dan dia jg blng suatu saat akan digantikan dgn yg 4Tak tp utk mesin dan besaran cc nya msh dipertimbangkan dan kl pun brmesin 4Tak, akan dibuat karakter mirip dgn mesin 2Tak nya Jambret.
    Mungkin Bro2 yg lain jg ada yg pernah ingat omongan Beliau?

    Guest
  6. kapan keluarnya??? byson, lexam, fino, Scorpio facelift, ymki kelamaan nih.. keburu diamil alih market sharenya ama ahm

    Guest
  7. @9 @m4nda1:
    Itulah hebatnya Juragan warung ini, rajin sholat malam, rajin menabung dan tidak sombong!
    Mknya Postingan kapanpun tidak kenal waktu!
    Xixixixi….
    (Sorry Pak Taufik, aku OOT sdkt)
    @18 @kimimaki:
    ?
    Asal bkn klonengan dan tdk bkn rusuh pasti disambut baik sm yg pnya warung.
    Hehehe….
    Piss Juragan.

    Lanjut apa off dulu ya?

    Guest
  8. Upppssss……….ngasah…….bukan ngasih…… dengan ini ralat telah diperbaiki……… 🙂

    Guest
  9. ealah..biasanya jam 4 ditungguin pgen 10 bsar g taunya dah brojol duluan artikel jam 1.
    Kira2 diset harga brp ya? Kl diatas 25 jt kyaknya kmhalen, ntar g laku lg. Mending tetp aj dikisaran 22-23, modelnya jg g bagus2 amat kec fazer 250 yg muncul br oke dijual diatas 25 jt pun msh oke ketimbng beli megelli..

    Guest
  10. honda?kyknya masih setia dgn tigernya yg 2 mata…sekarang malah sering lihat yg 2 mata ini malah,daripada skorpiyo terbaru.pasar indonesia memang aneh,katanya jadul-jelek bin aneh-brisik-overprice,eh masih laku juga..
    :mrgreen:

    Guest
  11. @35. broer
    Iya bro . . kali ini postingan lebih maju jadwalnya 🙂

    @18. ram1209
    secara desain sebenarnya apabila bro liat scorpio versi awaaaal banget itu desainnya udah RX King Banget, cmiiw, imho
    bisa jadi motor ini

    @17. Joybono
    secara instant bro bisa cek dengan meghitung Power to wight retionya . . . = power/berat . ..
    walaupun masih ada variabel lain, akan tetapi variabel Power to wight Ratio berperan cukup penting terhadap Performance

    Administrator
  12. @59 karismanis:
    Dah OL lg bro? ati2 kecolongan adiknya lagi lho xixixi :mrgreen:

    Sygnya yamaha_indonesia sdh dicap tukang ulur sama para komengtator, nah…..sekarang saatnya pembuktian buat ymh untuk mengembalikan kepercayaan publik eh komengtator ding xixixixi :mrgreen: (syndrome ketagihan smileys “mrgreen”)

    Guest
  13. another very cool design from ymh..

    @sobek-sobek
    he he he….gak masalah kalo duit belum ada, modal utama adalah pikiran dulu….banyak kesempatan dan kelimpahan disekeliling kita, tapi bisa gak itu dilihat dan diambil. Kalo mau uang masuk dlm tingkat kecepatan tinggi itu perlu tingkat kepintaran yg lebih tinggi lagi-la
    btw, banyak buku bagus soal perubahan pikiran-la…

    Guest
  14. @sobek2
    kalo mo investasi, coba di ORI deh, masih ada kesempatan sampai tgl 29 juli
    bunga 7,9%.
    kalo deposito skrg semua dibawah 6%
    tp lebih baik invest ke usaha yg riil aja.

    kalo beli motor mah sesuai keperluan aja,, jgn napsu,, besok2 jg keluar lagi model yg lebih bagus…

    Guest
  15. tapi seandainya jadi keluar kayak gambar di atas yg warna orange mantaf…
    dan akan bisa lebih laku di bandingkan souzi yg sekarang yg penjualanya cuma 1500-1700an unit/bulan

    Guest
  16. pio baru… semoga gak mengecewakan…

    desain yg terakhir sih udah oke… gak ada jadul2nya… emangnya motor DKW… 😀

    nunggu bentuknya aja dulu… plus harganya…

    Guest
  17. ^^^^
    hayyyoooo…… kenapa kang opik gak (tertarik) pengen datang hari ini??? :mrgreen: :-?:

    Guest
  18. @Thole
    logo sayap kepaknya ketutupan soale, jadi nggak keliatan ciri-cirinya

    @Penerjemah
    hayooo jangan nebar isuuuu he he he eh :mrgreen:
    soale secara resmi emang hari ini bukan acara Honda Buat Blogger . . .
    Biasanya Untuk Blogger sudah disiapkan acara yang lebih detail
    pernah ngobrol2 dengan Honda
    mereka tau benar bahwa Blogger demen sma yang namanya test ride, walaupun cuma kecil, jadi bisa langsung kasih testimoni yang original terhadap motornya
    Kalo cuma jepret2 foto trus naroh bandrol harga doang . .. itu mah bukan style blogger
    Blogger biasanya akan mengupas lebih dalam . . . bro bisa simak tulisan mas Tri . . . angka bandrol harga Motor sekian Juta saja bisa jadi postingan puuuanjang banget . .. segala sisi diulas hingga tuntas tas . . .
    naah analisa kayak gitulah yang biasanya menjadi ciri khas Blogger
    jadi Insya Allah ulasan Blogger bukan hanya sesuatu yang sifatnya Kuantitatif . .. angka semata
    akan tetapi lebih dari itu . .. semoga

    weleh panjang amat yah . . . . sebenarnya komen ini bisa jadi artikel satu biji neehh xixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  19. baik Yamaha, Honda, Suzuki, dan kawan2nya.. dari dulu sampai bang Taufik ini selalu menulis “DI SINYALIR” mulu.. gak keluar2.. hahaha..

    coba yg nyata gtu nah.. geretak2 z ni pabrikan.. hihihihi..

    Guest
  20. @ade yahya
    yaaa . . . emang begitulah salah satu etika jurnalistik . . . bila belum ada kejelasan nama dari pihak yang berwenang . . .maka salah satu tips penulisannya kudu begithu he eh heeh . . .disinyalir xixixixixi :mrgreen:

    * puas abis gondol podium di warung juragan rondho 😀

    Administrator
  21. @thole:
    CB300 motor idaman inyonge bgt le, desain ga mboseni, di modif ato ga sama2 udah kweren, pengen bgt niru desain bodynya buat neo-tech ane nich…nabung…nabung

    Guest
  22. @15 Sobek-Sobek.
    Setuju,Bro.. Maen trading aja lumayan aman menurutku,ada uang 10 jt kmrn rencana buat DP Byson,tp krn kelamaan keluar,so coba 5 jt buat invest trading.sejak januari 2010 sampe skr,lumayan bisa dpt untung 6 juta.
    Padahal jg maen sendiri gk da yg ngajari,cm liat artikel panduan ja..
    Kok jadi berubah sasaran jd pengen si ijo spt punya Kang Taufik,hahahaha…

    Guest
  23. @Bang Taufik:

    I Love “Di Sinyalir”.. yg penting qt gak ikut2 pabrikan yg lg hobi sikut2an.. haha

    d tunggu bro artikel2 lainnya.. sukses..

    Guest
  24. ada yang tau ngak masalah ambleshnya shock scozy itu disebabkan karena apa,
    dari posisi mountain dudukan apa karena kualitas shocknya.
    klo emang kualitas shocknya, kenapa gak diganti aja, ataupun posisi dudukan juga kenapa pihak YMKI seakan tutup kuping dan mata, kenapa dari yang versi A (pertama) sampai Z masih memiliki keluhan yang sama …
    tanya KENapa….

    Guest
  25. @ 60 kang opik
    jangan ah mas. jangan dibikin artikel khusus. ntar para wartawan otomotif media digital, apalagi media kertas, ngerasa gimanaaaaaaaaaa gitu…….. hehehe…… :mrgreen:

    Guest
  26. gambar paling bawah dari artikel ini sebenarnya gak perlu bingung nebak itu motor apa….. teks yang ada sebelahnya udah jelas nunjukin ke siapa…. nah perkara nentuin itu model apa, baru deh masih dikira-kira, apa CB300, apa CB250, atau apa lagi ya????

    Guest
  27. ikut nimbrung nih:
    denger2 dari petinggi salah satu dealer yamaha d surabaya, katanya byson ditunda lagi launchingnya, malahan katanya jupiter mx injeksi yang keluar duluan… jadi biiingung.
    nih kelihatannya honda ama yamaha saling tunggu menunggu, mana mau dikeluarin wkwkwk :p

    Guest
  28. @71

    itu CB300 om . .
    motor baru juga tuuch ..
    tauu kapan kluarnya d’ indo . .

    siap” ngarep.com ajh mas . . 😀

    Guest
  29. ALDO taHER
    Sebenarnya percuma juga klo YMKI hanya mengeluarkan yamaha scorpio facelift alias yg diganti hanya baju’nya saja,setidaknya diperlukan juga perubahan mesin minimal jadi 250cc n menggunakan double disk brake.Masa hari gini mzh pake rem teromol/drum pada rear tire,malu dunk zama new Megy yg sudah menggunakan double disk brake padahal new Megy hanya bermesin 150cc.

    Guest
  30. @79

    wah kalo mesin jadi 250 mah beda lg om . .
    secara scouzy kan ada ntuk nandingin si tigor yang kelas ccnya 200 .
    nah kalo scouzy jd 250 dia bakalan nemplok d’kelasnya ninin 250r .
    berarti beda harga donk yang pasti ??
    nah kalo gitu yang nahan tuh tigor siapa donk ??
    bebas donk dia di kalangan 200 cc . .
    paling” yaa kalo mw ngeluarin yg versi 250 cc yaa nambah varian sport lagi . .

    Guest
  31. oalahhhhhh produk honda toooo
    pikirku mau new scorpio maklum lewat hp diseting low image biar ngirits…..seperti motor honda xixixixixi

    Guest
  32. kalo honda ngeluarin yang 250cc harganya berapa ya, 11-12 dengan ninja 250R kah? dan kalo benar honda ahm ngeluarin motor 250cc produk motornya jadi banyak banget ya, pabriknya bisa digedein lagi tuk nambah jumlah produksi hasilnya lapangan kerja bertambah. pemikiran sederhana saya saja sih.

    Guest
  33. tetep aja…. orang kita dibikin melarat & ngga bakalan bisa punya motor buatan negeri sendiri…..

    cuma bisa & jagonye modif….. TAPI UNTUK BUAT SENDIRI…0 (NOL) BESAR… kalah sama orang india…. katrok banget

    Apakaha orang2x ini ngga berfikir, mau Ho**** kek or Ya*** kek… semua jepang punya….

    Guest
  34. @85 adi
    siapa bilang,, semuanya udah dibikin disini kok, pake tenaga kerja kita juga…
    hanya tinggal keuntungan aja yg lari kesana. itu masalah brand.

    sekarang ente bilang gitu kalo dah pake kanzen sih oke2 aja,,
    emang motor ente apa bro ???

    Guest
  35. @onthel
    mungkin ga cuma facelift bodi, upgrade performa + cangkok injeksi juga.. jatohnya mahal.. yaaa.. siapa tau bisa ngikut jejak sang suksesor (vixi) :mrgreen:

    Guest
  36. @thole

    oh iaah d’koment 82 . .

    wah 5000 produksinya ??
    apa gag terlalu ngepas iah ??
    di liat dr penjualan produksi honda yang jauh lbh bnyk . .

    Guest
  37. thole
    hebat sampean thol….e..
    dari tuas aja bisa tau tuh produk apa
    salut deh untuk sampean thol..e
    seko ambune pun paleng koe iso nebak juga iku produk opo yo tholl….e
    xixixixixi

    Guest
  38. @sobek-sobek
    buat tambahan referensi brow
    investasi emas sekarang bisa lebih cerdas lagi dengan metode kebun emas…beli terus gadai,beli lagi gadai lagi..demikian seterusnya…samapai kita merasa cukup…emas yang terakhir tetap disimpan…selengkapnya di :

    http://KebunEmas.com/?id=rudiyana

    Guest
  39. @onthel
    mungkin tunggangan nya R4, cuy.. tapi pabrikan jepang juga.. beda lho R2 pabrikan jepang sama R4 pabrikan jepang.. wkakakakk.. :mrgreen:

    Guest
  40. lampu sen nya sama dengan vixion ya, spion juga tidak ada perubahan masih model jadul yamaha ga kaya new jupiter z dan seperti biasa belakang tromol, ga tau nih shock nya masih ambles mode?

    Guest
  41. @kumis
    gak boleh bawa nama daerah…
    1. domba … ..
    2. gajah ……
    3. pisang …..
    4. asem …..
    dll

    kalo leher kuning masih boleh, soale gak ada daerahnya… he he

    Guest
  42. @105 thole

    heeettt jangaaan ngacooo . .
    mending gw juaal . . .
    xixixiixixixi . .

    srius bang g prnah buka” mio nih ane . .
    coz gag punya . . xixixi .. 😀

    Guest
  43. sen = vixion ( mayan ga kaya old scorpio )
    mesin = 225 scorpio lama ( cukuplah )
    spion = classic yamaha (jadul banget) ga kaya
    velg = alloy rim yamaha ( hanya muat ukuran 120 bisa di paksain sih 130 tapi jadi kaya donat )
    bodywork = mirip byson kayanya lebih manis byson
    Headlight = ga jelas
    kenalpot = hhmmmm
    harga = perkiraan 23-25 juta

    Guest
  44. Thole
    jadi ceritanya gini bro, kemarin ada adu argumen ama md, dr, dlll tentang yang paling roso/kuat antara y.. vs h.., dijawab GL series lah, nah kalau secara kasat mata kan mustahil tuh GL.. series di Indonesia bisa ngalahin Sc.. 225.., tapi ternyata GL.. itu Gajah tunggangan Kentung asal l….g (ngugu onthel mode)

    @onthel
    kalau tunggangan resmi kentung jadi nyebutnya gimn dong masbro

    Guest
  45. @cakpoer

    wah bener itu mas . .
    setuju bgt ma tuh gambar . .
    sampe bysonnya aja joknya asli jok bison . .
    ck ck mantaps dah . .
    xixixixixi 😀

    Guest
  46. @Thole
    asal usulnya perdebatan siapa paling kuat, fbh jawab gl series fby tak terimalah emang faktanya s225amblesh lebih perkasa timbang t200
    tapi tak bilang kalu glseries itu gajah tunggangan kentung asal L..g

    @Onthel
    wakaakakakakaka, sorry mas bro habis gimana dong nyebutnya

    Guest
  47. Ga Honda, ga Yamaha sekarang cm ganti baju doank… teknologi tahun 80an masih aja di pake sampai sekarang, cepek dehhhh

    Guest
  48. Wah … Motor semprot kalajengking mudah mudahan fitur di tambahin dan perbaikan di kaki kaki ama tampilan buritan yang gahar.
    Klo naik harga kisaran brapa ya ? Selisi 700rb ama yang versi lama lumayan alternativ buat yg pengen.
    Klo nyong takut ama kalajengking .
    Postur tubuh cuma cocok naik kolominthel.. Wk wk wk ..

    Guest
  49. akhirnya setelah sekian lama bisa podium juga, next step kejar PERTAMAX. btw klo emang itu scouzy facelift ya baguslah buat nemenin vixy biar ga lonely….

    Guest
  50. coba lagi…
    nyari berita brojol motor baru di ko*pas, eh dapat artikel ini

    “Peningkatan penjualan sepedamotor ternyata tidak diiikuti oleh suku cadang. Demikian dikemukakan Herry Junaidi, Deputy General Manager Parts Division Astra H*nda Motor (AHM).”

    lanjutnya

    “Pengguna sepedamotor mengutamakan harga ketimbang mutu.”

    bisa jadi h*nda turun omzet nih gara2 jual suku cadang seret!
    apa emang terlalu mahal yah?

    Guest
  51. Mendingan di Discontinue dari pada di facelift soalnya buat apa beli 225 kalau yang 150 lebih gagah dan lebih canggih dengan harga yang lebih murah pula. Orang Awam yang rasional pasti akan pilih VIXi dari pada kolojengking kecuali bro Saos Tentunya. Masalah kecepatan untuk harian tidak perlu la, lagian mendingan Kawak Ninja kemana-mana Walau ngak menang dan bahkan udah Resign di Moto GP. Jadi strategi Y kali ini Gazebo alias Kagak Jelas Bo!

    🙂 😀

    Guest
  52. @137 biker 46:

    Bahan bakar2an terbaru xixixixi :mrgreen: , tapi aku cuma ngasih link gambar thok lho ya…njenengan yg menafsirkan sendiri :mrgreen:

    * lempar link sembunyi keyboard 😀

    Guest
  53. @kang Taufik
    kok posting saya nyangkut ya…gak ada yg aneh kok ama postingnya..
    apa ada aturan lain hingga postingan pada nyangkut?

    Guest
  54. berlahan tapi pasti.. berharap pabrikan honda juga merubah strateginya utk bisa masuk type Sportnya… amien.. amien..

    Guest
  55. ❓ kemaren habis service di beres, kata mekaniknya [katanya lho…] yang sport 250cc belum ada kabar…

    nantee coba saya konfirm ke simbahku deh… :mrgreen:

    Guest
  56. bingung tiap mau komen, lha udah diomongin semua ama komentator2 diatas..
    idem aja lah.. ma indent…

    Guest
  57. hehehehe…kekel nganti nguling2…moco komen diatas…kagak ada bakr2an..wis do kesel…eh bahasan yang di fesbuk pindah dimari………….

    Guest
  58. tertulis kode Yamaha 54D (SX225);

    kode SX mengingatkan saya pada kode Motocross / motor trail (kode X = Cross),

    apa iya yamaha mau ngeluarin varian yamaha serrow, mengingat yang dijual “cuman” 5000 biji..

    kalo bukan; atau mungkin motor ini mau dijual bulan2 terakhir taon 2010, mengingat targetnya jualannya cuman 5000 biji

    lagi2 cuman bisa bilang.. Time Will Tell lagghhh..
    *sori agan rongo, istilahnya dipinjam..

    Guest
  59. kalo sx 225 sich,…
    kemungkinan ymki buat supra x 225 cc yah,..

    body bebek dengan kesangaran mesin batangan.

    Guest
  60. @136.edo
    nais info, kang.. :mrgreen:

    @143.roemang
    nice info.. hahaha.. orang dalem *HM sendiri yang bilang “peningkatan penjualan sepeda motor tidak diikuti oleh suku cadang”.. terbukti kan omongan gue, jaringan sparepart y*maha jauh lebih luas & gampang di dapet dibanding h*nda.. mungkin dalam pikiran h*nda, daripada dijual sebagai part/sparepart, mending dirakit bisa jadi 1motor.. wkakakk.. :mrgreen:

    pantez saza, kompetitor nya semakin di depan.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  61. Kalau berita yang muncul tentang TPT-nya Yamaha, yang terlintas di pikiran hanya: bosen nunggunya. Image molornya kadung kuat. Jadi yang kaget, blas.

    Guest
  62. Ahhh….bajaj 135 LS ternyata value for money ….. enak coy daripada mongtor laki jepun ,,,uenak lah…kayak sayur kari …:)

    Guest
  63. @ thole :

    niat saya cuma mau share lho,..
    kok di jawab dengan ledekan sih

    saya jawab deh,..
    mendingan cupu daripada ngga punya
    iri tanda tak mampu.

    wesssss monggo di jawab lagi,..
    cuma jangan muter2 jawabannya yo,..
    jang melebar kemana-mana.

    Guest
  64. Permintaan suku cadang merupakan derived demand (permintaan turunan) dari produk (dalam hal ini motor) yang telah laku di pasaran.

    Guest
  65. aku paling gak seneng nek ono uwong ngunek2 ke rakaruan, matamu.., jiancuk… dll

    TL nek kowe arep misuh2 udu ning kene nggone…

    Guest
  66. @TL
    Nek nang ngarep moto(r)mu trus aku ngomong karo kowe… jiancuk koen…!!!

    TL

    kowe kenal karo bocah jenengi G. Hasoko Wibowo…?

    Guest
  67. Kang tolong ulas dunk tentang Honda ZMR, terlebih lagi kenapa dari sekian produk Honda, ZMR ini justru ngak kepilih utk di produksi di sini, padahal kan masih sama2 made in India

    Guest
  68. ^
    yang nanya cuman iseng.. yang ngasih jawaban gatau apa pura2 gatau, asal aza.. xixixixi.. :mrgreen:

    ya iyalah gambarnya kayak ketekuk, wong posisi motor dikunci stang.. xixixixi.. :mrgreen:

    Guest
  69. @203 tongsam
    Sabar Tong… kapan ari jg Yahon sudah menegur… “Misuhe gak pas”… terkesan alay lg belajar misuh… utowo dudu arek Suroboyo tapi pengen Suroboyoan…

    @nick
    Awas kecakar rambut…. :mrgreen:

    Neverprets,
    Sniff… sniff…

    Guest
  70. @guspur
    ah sampeyan ini kenapa baru muncul, pur.. :mrgreen:

    oke okee, sori.. harusnya gue nunggu jadi dedengkot disini dulu, baru gue bisa ngomong seperti itu.. maksud nya gitu kali ya.. soalnya sering gue denger yang dah dapet predikat sesepuh dsini kadang ngomongnya juga asal, malah lebih parah.. ga ada masalah kan.. oke okee.. gue paham.. xixixixi :mrgreen:

    @nick
    sori ,cuy.. ga ada maksud apa2, yaa tau lagh.. thole kayak gimana.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  71. @thole
    Lho iyo to???… dielingne malah koyo ngono sauranmu???… Aku cuma nyabarne Tongsam sisan ngelingne awakmu….. pergunakan kata tsb pada orang dan waktu yg tepat.
    Nek ra gelem dielingne wis terserah raimu cuk, thel…

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. lho kenapa guspur ikutan panaz.. hahaha.. :mrgreen:

    awalnya dari ini..

    179.nick69
    halo TL,,,,apa kabar cuy…..
    :mrgreen:

    gue respon..

    182.thole
    ^
    TL mat*mu… :mrgreen:

    *jawab pertanyaan gue diwarung juragan ronda,
    gue ga ngeh.. :mrgreen:

    ahh terlalu digeneralisir.. skali lagi, kalo nick tersinggung, sori sori.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  73. @^
    Laha terus komene Tongsam???…
    ====
    203. tongsam – Juli 20, 2010

    aku paling gak seneng nek ono uwong ngunek2 ke rakaruan, matamu.., jiancuk… dll

    TL nek kowe arep misuh2 udu ning kene nggone…
    ====

    Sniff… sniff…

    Guest
  74. @guspur
    sampeyan ini sebenernya tau apa pura2 gamau tau sih??

    komen bro tongsam nomer 203 & nomer 205 itu, dia nanggepi komen gue di nomer 182 itu tadi.. nah, pusing kan lo?? gitu aza kog dia bisa panaz.. pantez donk gue bilang, mungkin dia lagi sensi, lagi dapet kali.. :mrgreen:

    *liat dulu, pikir dulu, baru komentar..

    Guest
  75. @^
    Aku yo weruh cuk… trus maksudku tanggapanmu thd teguran Tongsam iku yaopo?
    Kowe komen ngrespon Nick, Tongsam ngrespon komenmu, aku ngrespon Tongsam, trus kowe mbalik nyerang aku neng 219 ki maksudmu opo???… jawaben cuk…

    Sniff… sniff…

    Guest
  76. oke..okee.. gini deh.. :mrgreen:

    skali lagi sori, kalo ada yang tersinggung sama komen gue nomer 182.thole (terutama nick69) :mrgreen:

    awalnya nick komen (no.179), lalu gue respon (no.182) niat gue cuman guyon.. monggo dibaca komen gue no.182 nanggepi komen nick no.179.. :mrgreen:

    muncul bro tongsam dengan komen nya nomer 203&205.. gue juga bingung, dia ini kenapa.. :mrgreen:

    lanjut lagi, sampeyan coba nanggepi komen bro tongsam di nomer 218.. kog kesannya sampeyan ini nyindir gue.. :mrgreen:

    di nomer 219, ga bisa gitu donk.. gue sedikit membela diri.. wajar donk.. :mrgreen:

    dilanjut komen sampeyan no.221 kog sampeyan ini malah panazz.. :mrgreen:

    oke di komen gue no.225 gue coba jelasin awal mula masalahnya.. :mrgreen:

    dilanjut komen sampeyan no.226, ternyata sampeyan ini belom tau masalahnya kayak apa.. bener kan?? :mrgreen:

    lalu gue coba membela diri lagi, baca komen gue nomer.228, sampeyan nulis komen di nomer.229, sampeyan malah ga trima, nuduh gue nyerang sampeyan di komen no.219.. padahal komen itu isinya gue sedikit membela diri.. :mrgreen:

    kalo dari awal gue tau, kalo sebenernya sampeyan ga ngerti awal mula masalahnya.. tentu aza gue akan langsung nulis komen no.225 :mrgreen:

    skali lagi, sori..sori kalo ada yang tersinggung.. :mrgreen:

    Guest
  77. biasane lek suwi ra ketemu takone “Yok opo cuk”
    iki mbendino ketemu tapi bahasane podo Y…….. uk”

    Keeep D….cokhood
    salam
    sabdo mode

    Guest
  78. ^
    iya betul sekali he he he…..itu kerja orang yg naif he hehe….itu sdh sering terjadi di sini lagi…ha ha ha

    gakbakarsiapa-siapakok.com

    Guest
  79. wah ane baru aja beli scorpio z 2010…Bis waktu kemarin lama bgt nunggu byson..Yah sekarang uda ada pio baju baru.. Hiks..Hiks.. solusinya beli bajunya aja ya…. Ha. Ha. H.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here