Bro sekalian, Melihat Hujan Motor Baru yang digelontorkan Honda dalam beberapa bulan terakhir sedikit banyak memang banyak merubah strategi-strategi yang akan dilakukan kompetior abadinya, Yamaha juga dalam bulan-bulan terakhir.Β Β  Dari mundurnya perilisan Byson . . .imho, saya melihat bahwa ini lah efek dari Aksi diversifikasi produk yang dilakukan secara Masif oleh pabrikan sayap kepak. Pabrikan Garpu tala terlihat sedikit mengendurkan syaraf seraya berhati-hati dalam mengambil keputusan.

Yup yamaha sudah benar dengan tidak secara membabi buta mencounter setiap aksi yang dilakukan oleh Kompetitor. Yamaha harus bisa pintar mensiasasi dan menganalisa dari segitu banyak curahan diversifikasi produk yang dilakukan Honda . . . mana yang harus benar-benar disikapi . . . mana yang bisa jadi hanya semacam ‘decoy’ untuk melemahkan konsentrasi. Kalau saya melihat sasaran tembak Utama Honda adalah segmen Matik. Segmen ini trend pertumbuhannya lumayan masih berpotensial naik, dan secara Total, untuk sementara yamaha masih memimpin. Yamaha kudu bener-bener full konsentrasi dan jangan legah di segmen ini.

Di segmen sport yamaha Pun terlihat masih berjalan di rel strateginya, walaupun dalam perjalananya terlihat beberapa kejadian kasuistis seperti contohnya kemunduran jadwal rilis Byson . .. kulihat yamaha masih tetap memegang tegus Strategi penguasaan segmen market dibawah 10% secara totaly ini dengan mengeluarkan produk yang konsisten taste-nya . Dinamika dinamika seperti kemunduran Byson kulihat lebih dikarenakan alasan prioritas saja . . . ada hal yang lebih penting untuk dilakukan dalam sikon hujan diversifikasi produk kompetitor seperti saat ini. . .. ini pendapat saya . .. pendapat bro semua Gimana? silahkan di share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

192 COMMENTS

  1. BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYSON BYOSON BYOSON BYOSON BYOSEN BYOSEN BYOSEN BYOSEN BYOSEN BYOSEN BYOSEN BOSEN……

    strategi yang aneh di segmen sport oleh ymki… maksudnya apa diiming2i abis itu gak jadi di kasih..?

    btw gimana kabar titan ya hehehehe… suzuki bubarin aja mendingan keknya.. konsen jualan mobil aja

    Guest
  2. ngomong2 soal logo, y*amaha termasuk paling kreatif lho, dibanding kompetitornya.. keren gitu, enak diliatnya, kombinasi warnanya juga pas.. :mrgreen:

    Guest
  3. @thole
    lebih kreatif lagi andai saja logo nya garpu sendok bukan garpu tala..
    nama nya jadi YAMAKAN wis wareg turu sisan! :mrgreen:

    Guest
  4. bener.. y*maha harus selektif soal produk..

    kalo diliat dari gelagat h*nda akhir2 ini dengan jor2an produk, lebih terkesan posisinya sebagai penguasa pasar otomotif R2 di ina mulai tertekan y*maha.. ga laen & ga bukan, adalah menjaga gengsi.!! :mrgreen:

    Guest
  5. ibarat kata ,yamaha dapat`serangan`bertubi2…..
    jalannya harus pelan2….
    tapi kalo kelamaan nyimpen`barang`(apalagi yang sudah di iming2kan),konsumen juga gerahlah..!!

    Guest
  6. bagus sih sebenernya.. makin banyak pilihan, konsumen makin mumet ndazee.. xixixixi :mrgreen:

    toh kalo ntar amunisi dah habis.. bukan ga mungkin robot nya juga dibawa kesini.. jiahahaaaa… alih profesi makelar robott.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  7. Wah gek nyadar aku. Ternyata jika diperhatikan logo yamaha bagian tengahnya 2 segi tiga yang saling membelakangi. Wow…

    Guest
  8. yang pasti, y*maha harus konsentrasi penuh, atur strategi secara matang, jangan terbawa emosi.. yang paling penting tetep stay cool.. yaaaaaa…seperti produknya yang cool..cool lah.. hehe

    Guest
  9. Klo lambang bener gitu, apa perlu diboikot? ato ini semacam statement dari kompetitor bahwa produk pesaing mengandung content Zionis? ntar jadi rada2 BC loh…. c’mon dude give me a break?

    Guest
  10. Penyumbang terbesar yang membuat yamaha mampu mendekati Honda dalam total pemjualan, jelaslah Mio. Karena itu inilah yang harus diserang habis oleh Honda dan dijaga mati-matian oleh yamaha. Begitu sektor ini tumbang, sulit kedepan untuk mengejar.
    Namun kehati-hatian Yamaha (Syndrome penguasa) meskipun belum pernah berkuasa, dapat menjadikan image Yamaha kalah inovatif, dan kurang memenuhi kemauan konsumen. Terbukti ;ambat dan minimnya pemunculan produk baru/PELIT.

    Guest
  11. Sekilat info……10 Besar Hasil QTT Laguna Seca:

    1 99 Jorge LORENZO SPA Fiat Yamaha Team
    2 27 Casey STONER AUS Ducati Team
    3 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team
    4 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team
    5 11 Ben SPIES USA Monster Yamaha Tech 3
    6 46 Valentino ROSSI ITA Fiat Yamaha Team
    7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team
    8 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3
    9 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini
    10 40 Hector BARBERA SPA Paginas Amarillas Aspar

    Sumber: motogp.com

    Guest
  12. 12 dan 13
    Bisa berbau sara
    14 VR
    sangat subjektif, menurut saya, kaku, yidak ada lekukan/
    17 vr/thole
    Yang bener honda mempertahankan gengsi, atau Yamaha yang mengejar gengsi, ngebet lagi.

    Guest
  13. *tetap setia dengan pilihan impian —

    *bukan Honda, bukan Yamaha – :mrgreen:

    *bukan aksi boikot, hanya soal selera

    Guest
  14. 29 cak poer
    Start, stoner ngacir. Pedrosa setart posisi 4, tepat di belakang lorenzo. Saya yakin akan mudah ngovertake, karena satu line.

    Guest
  15. @30
    Setelah saya amati.. Itu bukan SARA tapi fakta, bnyk merk yg mengambil lambang zionis yahudi, misal: indosat, minuman M150.. Tuh merk memakai lambang bintang daud.. Yamaha juga pake, aye cuma kasih tau doang.. Diterima syukur, kaga yaudah.. πŸ™‚

    Guest
  16. Tapi strategi “mensiasi dan menganalisa” Yamaha ini disalah artikan oleh konsumen………karena konsumen menganggap Yamaha hanya membual…dan bisa jadi konsumen lari ke lain hati…seharusnya Yamaha melihat gejolak konsumen pada situs jejaring Facebooknya…dan dari situ Yamaha bisa mengerti apakah produknya perlu diluncurkan sekarang…ato masih menunda??? (Sekedar pendapat aja)

    Guest
  17. @nhd:
    Tapi nanti nongtonnya mata masih kriyep2…kayaknya harus bikin kopi gelas gedhe :mrgreen:, lha wong jam 4:00 -an je

    * kira2 brojol artikel warung ijo besok tetep jam 4 ga ya? πŸ˜€
    * di antos hasil test riding RevoAT-nya mas Taufik xixixi

    Guest
  18. Menghadapi jurus dewa mabok, memang harus pake otak. Gak usah diladenin. Wait and see aja…. Ntar kalo dia udah bosen dan kecapekan muter-muter sendiri, baru totok titik lemahnya ! Dijamin, langsung klepek klepek dia …. (The Art of War makin serru dinikmati !)

    Guest
  19. cak pur
    Malam nabung tidur, nontonnya bar subuh, malah enak.
    41 dedewinasih
    Kalau slentingan sih, shocknya masih ambles, kayak kakaknya si scouzy.

    Guest
  20. Absen pagi…

    Semoga mas Taufik semakin baik kondisinya
    dan bisa riding bareng blogger yang lain…
    Amin..
    Yg pnting atiΒ² ya mas…

    Guest
  21. @pengamat, kucrut & ikhwan
    bisa di klasifikasikan BC lho,, jgn kait2kan dg zionis jika memang nggak ada hubungannya… ini mshl sensitif dan sara.

    nih yg bener2 ada hubungannya, monggo
    http://www.lintasberita.com/go/908941
    di beberapa negara skandinavia perusahaan (amdocs) ini malah sudah dilarang sewaktu serangan terakhir israel ke jalur gaza. disini malah dapat akses ke server telekomunikasi terbesar….

    Guest
  22. @onthel
    setelah saya amati.. Perusahaan ataupun merk yang memakai bintang daud (lambang yahudi), mungkin perusahaan yahudi atau perusahaan dengan saham milik bangsa yahudi atau perusahaan yang TANPA sengaja membuat lambang mirip lambang yahudi atau juga perusahaan yang memakai lambang yahudi namun disamarkan agar konsumen tidak ngeh (sadar).. Tergantung penilaian masing-masing orang.. Yahudi pasti israel tapi israel belum tentu yahudi karena diisrael ada muslim dan nasroni yang minoritas.. (imho)

    Mohon para pembaca membaca dengan jeli kata demi kata.. Lanjuut.. πŸ™‚

    Guest
  23. @ all… mo OOT
    cuma urun rembug soal logo yamaha. gak perlu bawa2 hal yang berkaitan dengan SARA kayak gitu. kalo mo jujur, semua kehidupan kita ntuh sudah berkaitan dengan zionisme a.k.a negara Israel. contoh paling gampang, ente semua pake sistem operasi apa? prosesornya apa? hape ente apa? zionisme ntuh sudah menggurita.

    sorry OOT….

    Guest
  24. setelah saya amati.. Kehidupan ente begitu ye? Kehidupan aye kaga kayak getu kalleee.. Xixixixi.. πŸ˜€

    Guest
  25. 48 vr
    Emangnya Y maha P*K, kok ngejar kepuasan konsumen. Ya jelas ngejar gengsi (podium) lah. Kan belum pernah ngrasain.

    Guest
  26. iya tuh bro.. ga usah bawa-bawa SARA… ibaratnya ini udah black campaing… emangnya ente bisa jamin kalo pada saat yamaha buat logo memang dimaksudkan pake lambang yahudi gitu… sedangkan orang jepang aja agamanya bukan yahudi…. lagian kita neh lagi ngomongin motor bukan agama bro… kalo mau ngomongin agama bukan disini tempatnya… tolong untuk komentar yang kaya gitu dihapus aja mas taufik… berpotensi menimbulkan perpecahan neh !!

    kembali ke laptop….

    kalo menurut gwe kenapa yamaha ga segalak honda dalam mengelontorkan produk baru.. well liat aja dulu kondisi yamaha yang sekarang lagi merugi, dari situ aja dah jelas mereka ga bisa seenaknya ngeluarin produk baru… yang notabenenya pasti butuh dana lebih baik itu buat persiapan launching, sparepart, pelatihan, dll… nah kalo imho gwe yakin inilah yang lebih mendasari kenapa yamaha ga terlalu mau meladeni honda dalam menelurkan produk baru..

    Guest
  27. @^
    Setelah saya amati.. Yang bilang haram tuh anda, bukan saya.. Adakah kalimat saya diatas yang bilang haram??? πŸ˜€

    Guest
  28. Setelah saya amati..
    @55 buat 53

    Seperti saya bilang diatas.. Saya cuma kasih tau, diterima syukur kaga ya udah.. Black campaign? scorpio aye buatan honda ye? Hm..

    Guest
  29. Jyaaaa…
    Mulai nggak ter kontrol nih…
    Ayo jangan bakarΒ²an disitu…
    BakarΒ² disini saja…

    wakakakaka

    Guest
  30. @nhd
    ya deh.. y*maha ngejar gengsi.. dari 13% sampe 46% jiahahaaa.. bener2 bergengsi ya.. :mrgreen: :mrgreen:

    kalo gitu h*nda dah ga bergengsi lagi donk?? sampeyan bilang gengsi nya dah di uber y*maha.. :mrgreen:

    Guest
  31. @pengamat; nafsu amat ngebahas SARA, ente norak…., prgi sono ke panti pijit aja. mhon kpd mas taufik hps aja komen2 sara begitu, jd gk asyik……!

    Guest
  32. udah gak usah dilanjutin bahas lambangnya. Stop disini. Yg diomongin iims ada byson ngga? Tlng bro yg jakarta dan sekitar yg dtng ke iims cari info ke ymki nya ya.

    Guest
  33. kalo pake logo yahudi kok didaerah gue para muslimah2 bercadar naiknya mio ya ?

    atau isu logo yahudi yamaha ini cuma isu sampah ?

    Guest
  34. setelah saya amati

    @60
    Belum nongol, mungkin di JMS 2010 (jakarta motor show) dibulan oktober.. (imho)

    @61
    Lihat dengan seksama boz, ada logo bintang daud gak? Seperti yang dari tadi aye bilang.. Diterima syukur, kaga ya udah.. Klo isu sampah tinggal buang aja ke t4 pembuangan sampah.. Begitu aja koq repot.. πŸ˜€

    Guest
  35. agaknya Byson dan Pio facelift disiapkan sebagai kejutan akhir tahun, IMHO. pasti banyak yang gregetan dengan maju-mundurnya Byson dilaunching, tetapi toh begitu jadi diluncurin, pasti deh Byson diburu. skenario apa yang diburu, IMO ? Yamaha akan fokus pada penjualan bulan Desember sehingga bisa menang atas penjualan Honda trus bikin iklan satu halaman penuh di surat kabar dengan kalimat2 yang multi tafsir dan bisa bikin gegeran ….. hehehehe … :mrgreen:

    Guest
  36. @61 penerjmah
    Maksudnya…mengulang kebohongan
    awal tahun 2009 yang menulis hasil tahun
    2008 itu tho???
    Wakkk…xixixixi

    Guest
  37. @pengamat
    please, jgn BC pake SARA.
    silahkan bilang jadul, ambles, leher kuning atau jago berenang. tp pleasee… jgn SARA…

    FYI, yamaha sendiri berdiri >50tahun sblm ada negara israel.

    please & peace…

    Guest
  38. @pengamat&all fby dan fbh.
    lebih baik diam daripada bicara tanpa ilmu (alias ngawur)..meskipun itu pendapat pribadi, krna disini adalah forum terbuka. Ingat, apa2 yg kita ucapkan akan dimintai pertanggungjawaban di hari kiamat.
    **

    Guest
  39. Masalah yang diterima yeemkai saat ini sama halnya ketika dulu ahaem cuek aja jualan produk lama yang laris, terus yeemkai coba bikin produk baru dan hasilnya diterima konsumen. Hingga akhirnya ahaem merasa marketshare nya terampas.
    Nah setelah merasa ada yang mengganggu porsi penjualan, ahaem baru mau bikin tipe baru yang begitu derasnya.
    Bedanya dulu yeemkai ngeluarin sesuatu yang baru bukan karena ada yang mengganggu marketsharenya. Bisa dibilang strategi bisnis yeemkai berhasil. Lha wong dulu saingan terdekat yeemkai adalah indomobisuzi.
    Sedangkan ahaem sekarang mengeluarkan tipe baru begitu banyaknya karena merasa disaingi.

    Guest
  40. @ vr
    tau gak lo klo y*maha kurang dana bwt nglawan honda.
    Y*maha jual mtor dgn harga murah tp perolehan pnjualan yg segitu itu msih pusing, tau gak gajine sales y*maha di daerahku? 1bln 400rb. Dpt jual 1mtor cm dpt bonus 25rb. Jauh dgn sales h0nda, 1bln 450rb dpt jual 1mtor bnus 100rb.
    Info dr kakak sales y ‘n h.

    Guest
  41. @69 luis
    masak sih bro??
    emang boleh ngegaji orang dibawah UMR ?? udah gitu perusahaan besar pula dua2nya.. bisa dituntut tuh…

    Guest
  42. @ vr
    tau gak lo klo y*maha kurang dana bwt nglawan honda.
    Y*maha jual mtor dgn harga murah tp perolehan pnjualan yg segitu itu msih pusing, tau gak gajine sales y*maha di daerahku? 1bln 400rb. Dpt jual 1mtor cm dpt bonus 25rb. Jauh dgn sales h0nda, 1bln 450rb dpt jual 1mtor bnus 100rb.
    Info dr kakak sales y ‘n h…

    Guest
  43. @ ontel
    bnran mas, kakakku sndri, dia bukan kryawan tetap, cm dia jadi sales yg tanpa status gitu, dia jd sales yamaha ama honda.

    Guest
  44. Hmm mengenai Logo Yamaha yang mirip lambang Yahudi liatnya dari mana yah?kok bisa?

    tapi emang kita manusia cenderung “melihat apa yang ingin kita lihat”
    sindrome apa gue lupa isitilahnya πŸ˜€

    Guest
  45. 70. Onthel – Juli 25, 2010

    @69 luis
    masak sih bro??
    emang boleh ngegaji orang dibawah UMR ?? udah gitu perusahaan besar pula dua2nya.. bisa dituntut tuh…
    =======================================

    ini komisi/bonus, bukan gaji…

    Guest
  46. @pengamat
    Awas loh, comment’ anda akan menimbulkan pro/kontra berkepanjangan bagi para perusuh.
    @luis
    Awalnya anda bilang Salesman Y gajinya kecil, tapi sekarang anda bilang lagi Salesman H dan Y gajinya kecil.
    Mohon maaf Kang, kalau commen’t dipikir dulu.

    Guest
  47. @pengamat
    saya yakin anda tidak bermaksud ‘black campaign’ mengomentari kemiripan gambar tersebut.
    @luis
    Kalau salesman serabutan ya jangan dibilang salesman H/Y dong.

    Guest
  48. @12 @pengamat
    saya yakin anda tidak bermaksud ‘black campaign’ mengomentari kemiripan gambar tersebut.
    @74 @luis
    Kalau salesman serabutan jangan dibilang salesman H/Y dong.

    Guest
  49. @12 @pengamat
    saya teh’ yakin maksud anda tidak ada unsur apapun dalam comment’ tentang persamaan logo.
    @74 @luis
    Kalau salesman serabutan’ jangan dibilang salesman H/Y dong.

    Guest
  50. @12 @pengamat
    saya teh’ yakin maksud anda tidak ada unsur apapun dalam comment’ tentang persamaan logo.
    @74 @luis
    Kalau salesman serabutan’ jangan dibilang salesman H/Y dong..

    Guest
  51. Suzuki Indomobil Motorcycel jangan mau kalah, keluarkan produk2 baru, kalo ga kuat bikin mesin baru, basis motor lama ajah πŸ˜€

    1. Engine FU Dicangkokin ke Thunder –> Thunder 150
    2. Thunder 125 body Dirombak (monosok minml) –> Thunder125SP
    3. FU biarin aja yan sekarang –> F150
    4. Speck Down FU (velg jari2 πŸ˜€ non cakram) –> Satria150 tanpa F
    4. Engine Thunder diswap ke Rangka FU –> Satria 125
    5. Shogun yang SP knalpot dan batok diganti –> Shogun Titan SP πŸ˜€
    6. Shogun R dan RR pendekin dan kurangi bobot –> Shogun Titan
    7. Smash Titan biarin aja dulu

    Insya allah banyak yang beli πŸ˜€

    Guest
  52. @luis

    maaf ya kang, kalau data yang anda sampaikan cuma 1 sumber jangan ditulis dimari, (maaf sekali lagi ente sok tau), kalau anda pingin jadi pengamat sales mohon datanya ditulis lengkap dimari, dari YMKI, AHM, Indomobil, dll (khusus R2).. jadi bukan untuk perpecahan Y & H… sepertinya ente gak lebih dari ant** a*m…. BC ente masih murahan

    Guest
  53. Yup jangan bawa2 Yahudi…
    itu sangat berpotensi sara.

    sekedarmengingatkan :
    klo gak salah Komandan pasukan khusus terkuat israel saat perang yom kippur adalah warga israel keturunan arab, dan muslim. CMIIW.

    Guest
  54. dulu pas suzuki tornado kan slogannya inovasi tiada henti bisa diplesetin susuku ternoda dicubiti tiada henti kan laris. Nah skr susah namanya susah bikin plesetannya jd susah jualnya juga πŸ™‚ just joke hehe.

    Guest
  55. Sebenarnya Taufik itu klu sy amati selalu mendukung yamaha jd kurang obyektif sebagai blogger,,,,,tulisannya selalu memancing pertikaian dan secara halus selalu mengedepankan yamaha……….

    Guest
  56. dulu pernah pake fu -nya teman…, motornya galak benar…

    tapi baru2 ini coba peke fu lagi, masih agak baru tapi koq biasa aja ya…?

    Guest
  57. ^89 @yonk, elu baru bangun tidur apa lg ngigau nih!
    Mas Taufik dirumahnya pnya bbrapa merek motor Bro….
    Piss ah!

    skrgperusuhnyapakekata2halus.com

    Guest
  58. @ 89 & 91
    tunggu aja deh. ntar juga bakal nongol artikel tersendiri tentang para perusuh blog enih :mrgreen:

    Guest
  59. ^ @penerjemah, yup Bro….
    Bbrapa bulan yg lalu Mas Taufik jg pernah bikin artikel khusus tntng peru*uh n klon*ngan.
    NickName sy dulu sblm pake Avatar jg prnh diklon*ng sm perusu*nya.
    Mknya skrg gua kapok bakar2an lg….
    Tobat Bro!
    Xixixixi….
    Piss.

    Komen diulang trs, biar ga nyangkut lg…
    Mdh2n kali ini ga nyangkut.

    Guest
  60. Kang Taufik, sdh didelete yach?
    Tp itu dicomment’ @pengamat no.34&47 masih bebau SARA didelete juga tuh.
    Termasuk commen’t sayah juga didelete ya Kang. Atau jgn ditampilin yang ini. Takut Mas Pengamat tersinggung.

    Guest
  61. yamaha sih pengennya meng-counter Honda.
    tapi apalah daya duitnya gak sampai.
    duitnya udah abis buat iklan Black campaign secara membabi buta dan pasang stiker dimotornya lorenzo sama cak Rossi.

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  62. memang nasib ya klau perusahan lagi sekarat, mau ngapain juga bingung…
    mau gerak lepas takut memperparah sekaratnya, diem aja terus dipukulin…

    ya nasib…
    coba dari dulu gak nantagin, posisi masih aman deh…..
    sayang Songongnya minta ampun sih….

    Guest
  63. ^97 @ndaru, kynya dendam bgt nih sm kompetitor.
    Kalo mnrt gua, yah sah2 aja Bro….
    Lagian kalo garputala ga nantang sayapkepak ga seru lah….
    gua sih ngambil hikmahnya aja, krn setelah ditantang garputala, product2 sayapkepak skrg jd tmbh oke.
    Kan gua sbg konsumen jd untung, bnyk pilihan motor2 baru dari sayapkepak n garputala.
    Urusan selera tinggal konsumen yg pilih sesuai budget n kebutuhan.
    Mlh ada lg konsumen yg bilang
    ”motor gua gimana gua, trserah gua mau pake apa kek!”
    Yup, sayapkepak skrg ksh pilihan yg tepat kekonsumennya.

    Guest
  64. 68. Onthel – Juli 25, 2010
    masak sih bro??
    emang boleh ngegaji orang dibawah UMR ?? udah gitu perusahaan besar pula dua2nya.. bisa dituntut tuh…
    ========================
    bisa aja terjadi seperti diatas, maksudnya tidak ada Gp, cuma berdasarkan komisi. kalo ternyata ada angka 450rb/bulan disana, itu bukanlah basic salary melainkan allowance…… kira2 begityuu

    Guest
  65. @ monitoring
    lu ngantuk ya bro? Gak ngrti mksud ane, kakak aku itu jd sales H ama Y, mklum btuh uang bnyak bwt anak istrinya ‘agak gila jg nyelez dua raksasa ind mtor, ya perbedaanya di baca lg, cuci muka dlu biar gak ngantuk,
    mana yg besar, mana yg kecil. Jgn lupa cuchi mukha dulu, pish. . . .

    Guest
  66. ndaru..ndaruu.. cuci muka,kaki, jangan lupa mik cucu, tidur sana minta dikelonin mama.. jangan ngelantur teruuuzz.. :mrgreen:

    Guest
  67. info jg,
    nengenai pnjulan h and y didaerah aku,*prbandingan 1dealer h and y*
    penjualan perhari untuk h 15-25 unit
    untuk y katanya kakakq kurang labih sama dgn h,

    Guest
  68. @predik & cumi
    oooh gitu, berarti di kontrak apa freelance?
    kalo freelance gt kayak broker aja dong kontrak ke prshnya, gak masalah dong mereka double nyales ke H ke Y dan sekalian ke S ??

    Guest
  69. @103 luis
    minggu lalu nyangkut ke blog yg nunjukin penjualan per area,,
    jabotabek Y menang banyak,,
    tp daerah lain relatif sama, jabar & jatim msh menang H..

    Guest
  70. @thole alias or vr
    kan kamu kakakku, gmn sich! Gak inget wktu susah dlu cpa yg bntu klo bkn aku, skrg udah melupakan aku,
    sedih hatiku. . . .

    Guest
  71. @99. @ji
    setuju 180% bro klo nantanginnya dgn ngeluarin produk yg bagus.
    yg gue sesalin itu ngelawannya dgn Black Campaign.
    lihat aja iklan si dodol vega ZR, yg ngatain lainnya gak berkualitas lah, kebakaran jenggot lah, motor dodol lah…. kan jadi aneh motor sendirii yg gak berkualitas, dodol, lemot malah ngatain yg lain spt itu.
    aneh bin ajaib aja….
    jadi intinya pantes aja honda marah dan pengen menghabisi yamaha.
    toh tinggal yamaha indonesia yg masih hidup yg jadi jantung yamaha global.
    bisa diprediksi klo yamaha disini aja mati pasti yamaha global juga ilang…
    gue sangat menyayangkan sifat kekanak2an yamaha aja dalam promosi, seolah gak bisa ngukur kemampuan sendiri dan kemampuan siapa yg sedang dilawan….
    coba klo bersaingnya secara sehat, berlomba2 membuat produk yg selalu lebih bagus dari kompetitor tentu kita semua yg bakal diuntungkan.
    nah klo iklan black campaign????
    justru konsumen awam yg jadi korban!!!
    harusnya dapet produk yg berkualitas malah sebaliknya.
    ya tho… ya thoo???

    Guest
  72. @ vr alias tholeeee….. tholeeeeeee……..
    tholeeee….. tholeeeeeee…….. cuci muka,kaki, jangan lupa CUCI OTAK juga, tidur sana minta dikelonin mama.. jangan ngelantur teruuuzz.. ..

    πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  73. @ predik
    klo gak krja yg bwt mkn apa? Wonk cari krja susah, ya sementara dijalani dlu sambil cari yg laen,

    betul kan mas thole?

    Guest
  74. @pengamat
    kau itu komen kok sangat ngelantur….? sdh ngelantur pake ikon smile2 lagi….
    kalo ada artikel khusus buat itu baru kau bisa komen terserah begitu…

    mudah2anpaham.lho

    Guest
  75. untung sj ymki gak berpikiran model para fanboyism yg maunya ngeluncurin mtr baru terus biar gak kalah….

    Guest
  76. perusuh beginian….mau kelihatan jadi org penting di sini (ini aja sdh motif)….sok tau soal motif orang…jadi nge-judge sembarangan tapi dianya sendiri penuh kebusukan….

    saya gak pernah percaya sama org2 yg beginian, isinya sendiri ‘kpahitan’ semua…bitter poison…

    Guest
  77. Setelah saya amati

    @jaos
    jika banyak sales macem ente yang semaunya nilai orang lain, mending scorpio aye, aye jual aja..

    @juragan topik
    Kalau ente mau delete komen aye, ya jangan tanggung gan.. Semua juga kaga ngapa2.. Toh ente yang blog.. Oiya, 2 komen aye yg lg dimoderasi n komen ini juga kaga ngapa2 didelete.. Itu hak anda, gan.. πŸ˜‰ .. Kaga salah koq menutupi kebenaran klo menurut ente itu baik..

    @all
    Yang tersinggung, aye minta maaf yang segede-gedenya..

    Guest
  78. @pengamat
    semoga bisa paham komen2 saya tadi…biar saya ngelantur, tapi coba tunjukkan ngelantur saya soal sok tau motif org (dan yg sara)….tau kan motif yg begituan, kayak komenmu itu?
    jd saya komentari komenmu….yg tidak pada tempatnya dan komenmu itu komen soal hal yg mendasar (sara) bkn komen yg isinya soal yg gak terlalu mendasar seperti soal mtr… komen soal mtr gak sama dgn komen isi yg mendasar (sara), jauh berbeda.

    kau amati saya dan kau bilang saya sales…yg ini bukan menilai soal motif, ya kan? tapi menilai kerja/profesi saya…

    scouzy-mu , it’s up to u la , mas…

    semogamengerti.lho

    Guest
  79. 131. pengamat
    setelah gw timbang2…. disini tidak ada yg tersinggung dengan komen ente……. ente aja yg salah bawah diri……. gitu aja di bikin refot….

    Guest
  80. @predik
    Setelah saya amati.. Ada loh yang tersinggung, sampe aye dibilang ‘mau kelihatan jadi orang penting’.. Xixixi.. Lucu bacanya..
    Padahal aye cuma rakyat jelata yang cuma bisa baca n tulis, tidak seperti anda semua.. πŸ˜€

    Guest
  81. @134pengamat
    gak perlu lempar sana sini…cukup komen langsung ke saya sj…no offended.

    kalo yg ini td :β€˜mau kelihatan jadi orang penting’…mudah2an sodara paham bahwa maksudnya bukan soal posisi seseorang di suatu tempat atau juga soal bisa baca tulis.

    saya jg org biasa dan konsumen biasa…sama seperti kau.

    itu ada yg kasih link soal logo ymh…@135….mudah2an sodara bisa paham.

    Guest
  82. @yayuksentul
    Setelah saya amati.. Nais inpoh, gan.. Menurut aye….hmmm… Apa ye? Ah, sudahlah.. Masih ada orang yg tidak suka pendapat orang lain.. Hm..

    Guest
  83. setelah saya amati ( xixixi )…. yamaha memang sangat berhati-hati terhadap strategi honda, sebab dulu pernah “kecele” dengan kemunculan revo 100 cc, yang ternyata sbg “pemukul” agar permukaan air beriak …..
    nach sekarang tentu akan lebih berhati-hati lagi supaya kejadian serupa tidak terulang.

    bentuk kehati-hatian y di antaranya mundurnya jadwal perilisan produk-produk baru, tapi khusus untuk fino, nampaknya ini suatu ucapan “keceplosan” yang menimbulkan “penyesalan” sebab ternyata model retro masih digemari, dan hal ini sudah didahului oleh scoopy, andai fino keluar = “menjilat” ludah sendiri (sorry)

    itu hanya pendapat saya saja ……..

    Guest
  84. astagfirlahuladzim, @pengamat2 udh dikasih info dr @yayuksentul tentang sejarah logo yamaha yg sbnrnya msh aja ngeyel. ente bener2 norak……sama dgn noraknya fansboy2 honda yg lain…….

    Guest
  85. wkwkwkw…. duh para alay pada bakar-bakaran….
    maklumlah gini neh gejolak darah muda, ga mau kalah sama yang lain..
    ga di blognya siapa aja siap bertempur memepertahankan opininya masing-masing… ngomong-ngomong kalian ini emang masih muda kan?
    atau jangan-jangan dah pada berumur? tapi kalo dah berumur kok kelakuannya masih kaya alay? ( nanya sendiri jawab sendiri mode:on)

    ngerti kan yang gw omongin dan siapa aja orangnya?

    kalo ga bisa berbicara yang baik-baik, maka diamlah…
    sesungguhnya diam itu adalah emas…

    Guest
  86. @ yonk
    dulu ada yang pernah berkata bahwa Kang Taufik itu condong ke Honda, sekarang ada yang mengatakan condong ke Yamaha, kesimpulannya, Kang Taufik itu netral alias objektif …. tapi kalo saya yach tetap fans-nya Honda . he … he …

    Guest
  87. Xixixixi….
    pengamat mau jual Scorpionya gara2 debat sm jaos yg ktnya salesman ymh.
    Lebay ah….
    Piss bro.

    Guest
  88. @ Kang Taufik
    Artikel ini judulnya harus sedikit diubah, harusnya gini kang:

    Yamaha Kudu KHUSU dan Istiqomah Sama Grand Design Strategy Awal !!

    Biar ada suasana menyambut romadhan gituch …. xixixixi ….

    Guest
  89. iya, kayaknya Yamaha harus segera bertindak, ntar besok Gue mau bahas dalam artikel yang baru ah…langkah Yamaha dalam menghadapi serangan trend retro Honda Scoopy. Gimana seharusnya Yamaha mengambil tindakan?

    sekalian nitip alamat blog di; http://www.mygoldmachine.wordpress.com

    salam Uhuuuuuuuuuuy untuk Bro Taufik.

    Sekali lagi sekali Uhuuuuuuuuuuuy tetap Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

    Guest
  90. semakin lama komen semakin oot…
    Mata sudah ngantuk motogp tak tayang2 besok kerja pagi apa bolosaja.com

    Guest
  91. setelah saya amati.. O….. Menilai n menghakimi orang lain kelihatannya mudah n segampang itu ye.. Ya sudahlah.. πŸ™‚

    Guest
  92. klo ada yang mau jokul scorpio…ane ada sedikit ketertarikan neh
    Pio ente tahun berapa…dah dipakai jelajah berapa km…trus pernah dikorek-korek belum…trus ente buka harga berapah….

    Guest
  93. juragan scorpio muncul juga. xixixi……….

    pusing baca komentnya. topicnya tentang yamaha eh malah ngelantur ke yg lain. apalagi ada salah satu bro kita yg bilang juragan ijo pro yamaha. xixixi…. silahkan aza bro berpendapat demikian, wong bagi bro2x yang laen udh tau kok gimana maz taufik dengan tulisannya.

    Guest
  94. @nimix
    Setelah saya amati.. Semalem udah aye lepas 10,8 jt, taon 2006, blkg pake cakram asli jupi, jrk tmpuh br 23rb km, spakboard blkg undertail, spakboar dpn atas zx bwh variasi, stang trail.. Thx penawarannya..

    Guest
  95. @nimix
    Setelah saya amati.. Udah laku semalem dg harga 10,8.. Taon 2006, blkg pake kaliper asli jupi tonjokan n cakram asli nissin, spakboard dpn atas zx bwh variasi, spakboard blkg undertail, stang trail variasi, ban blkg swallow tubeless.. Btw Thx atas penawarannya.

    Guest
  96. kecewa dengan yamaha yang selalu memberikan iming-iming, dan produk yang nanggung, motor sport, tapi ban kecil terlihat cangkring, monoshock anjlok, teknologi cuma ngandalin Injection-nya vixion, masih boros, iklannya terlalu berlebihan, seolah-olah yamaha yang paling terdepan, inovasi lambat.

    gimanapun aku yo nganggo jupiter mx, dan sing nduwe yamaha (CEO yamaha) paling ngerti karepe opo….tapi yo ngono…aku kiy ra terlalu seneng honda, pengen motor sport, lek milih suzuki ga terpikir, seolah-olah tidak ada yg namanya suzuki, lek kawaskaki larang, yamaha ikulah sing pas karo kantongku hehehhe…

    sabar ae wes yo opo karepe yamaha…

    Guest
  97. @theoxcool….
    wis to…rasah dipikir….
    iki rak mung montor…sing penting tekan nggone slamet…..
    xixixixixixi…..

    Guest
  98. @ Vr….
    nthole….
    Memang kenyatan pasaran otomotif kan yang jadi penguasanya Honda…to lhe…..Mkanya Ya…mahmud sekarang stay cool…..jadi benerkan Pabrik nya juga di peti eskan alias ngak jalan lagi…..bubaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……..

    P*p*sssssssss………………..

    Guest
  99. @Vr….
    nthole…..kan memang kenyataanya begitu……Pasaran sepeda motor yang jadi penguasanya Honda…..iyo to lheeee……

    mangkanya sekarang Ya mahmud…Stay CooL….alias Pabriknya di peti eskan…..jadi Ya maha bangkrut………atao….buuuubaaaarrrrrrrrrrrrrrr……………..

    Mangkanya lagi….jangan menyebar berita booohhhhoooonnnngggg…..

    P*p*sssssss………….

    Guest
  100. mas taufik emang jagonya buat artikel…cos jdi ktahuan sopo2 meneh konco2 sing buat keonaran, lah mrka2 nya paling sueneng kalo ad artikel gini nih pdhal klo dah ad artikel ngomongin produk H*nD* ya pda melempem smua..kasian kasian cek cek πŸ™‚

    Guest
  101. Produk Yamaha gak ada apa-apanya, krn tdk kompetitifnya produknya mk Yamaha slalu bikin produk barunya dgn mnaikkan kapasitas (cc)nya. Dgn harapan bisa lebih cepat dari kompetitor, tp kadang kenyataannya tdk sprt yg diharapkan πŸ™
    Bagian penjualan Yamaha perlu diacungi jempol karena teamnya hebat dalam promo dan “move” dlm menjual ZONK, shg konsumen terbius …….

    Guest
  102. @182 tyhe doctor…
    wah gimana nih aq termasuk yg terbius…
    klepek…klepek..

    xixixixixixi…………….

    Guest
  103. @udin…
    ta katingaleun mereun gelo na…sia..
    tadi mbanjur lpg jeung samsu…ayeuna jeung naon deui..?
    xixixixixi…

    Guest
  104. @ kang yahon
    wadoch …. kang yahon cariosanana rada kasar make “sia” sagala …..
    duh duh duh …. maksudna dibanjur cai supados tong kabius kang yahon ….. ckckckckkck ……. heu heuh heuh …. kumaha yeuh kang yahon …..

    Guest
  105. mereka memancing dengan cara inden.. seperti yang dilakukan scoopy… seberapa besarminat masyarakat akan scoopy ini… dan gak mungkin akan di produksi besar2an… begitu juga byson… mereka perlu menjajakinya…

    Guest
  106. ROSSI mau pindah ke DUCATI., pertanyaanya:
    .. apakah yamaha masih laris, mengingat orang latah beli mongtor yg dimenangi pembalap dunia.?
    .. apakah lorenzo tahun depan masih juara.?
    .. apakah yamaha masih terus eksis seperti honda yg tanpa menang tp penjualan menang.?
    .. apakah ducati mau bikin pabrik di indonesia, khususnya mongtor bebek sbagai langkah awal (mongtor gede dikemudian hari).?
    hahahaaa. ngawur ahh!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here