Bro sekalian, Bro KudaBesiPutih memergoki sebuah Motor Misterius yang sedang diuji-coba dikawasan Mal Ambasador Lenteng agung  jakarta . . . Naluri reportase beliau muncul seketika, yup betul, dari penggunaan pelatNoPol  motor percobaan warna putih kemungkinan besar itu adalahah sosok motor baru Pabrikan Mendatang. Dari 3 Foto yang didapat Bro Kuda besi putih . ..  dapat saya simpulkan sementara bahwa kemungkinan unit tersebut adalah Next Yamaha Jupiter MX. Memang santer di infokan dari awal tahun 2010 bahwa Jupiter MX juga menjadi sasaran refreshment berikutnya Yamaha.

Dari Gambar Yang diperoleh disana Terlihat ada beberapa detail yang bisa di telaah seperti . . . Stoplamp yang dipastikan berbeda dari jenis Jupiter MX yang sekarang . . . Stop Lamp Jupiter MX lama hampir mirip stop lamp Suzy Satria FU, namun kali ini . .. koq malah mirip Honda CS1 Ya? he he he cmiiw. Lalu terlihat pula bahwa Muffler masih mirip Jupiter MXlama …  dan wooow sepertinya Moto misterius ini sudah mengaplikasikan Rear Hugger (spatbor kolong) yang satu kesatuan dengan ketengkas (cover rantai) . . . kalo bener .. . hmm lumayan nih, secara agak sulit membersihkan monosok bila kotor . . .mungkin tujuan Rear Hugger ini untuk memelihara kebersihan sok belakangtersebut. Spionnya menggunakan spion kakak kandungnya New Jupiter Z. satu lagi he hehe . .. masih tromol euuy 🙂

Sooo kapan motor ini akan brojol? . . . kita lihat deh contoh kasus Scorpio Z . ..  setelah beberapa pekan pasca bocornya penampakan spyshot, kodenya sudah masuk TPT . ..so mungkinkan beberapa pekan ke depan izin TPT untuk Jupiter MX ini akan masuk TPT Juga . . . kita lihat saja nanti ya . . . silahkan share komentar bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg – follow me on twitter at @taufikmotoblog

1 COMMENT

  1. MIO…..peslip
    JupiMX……..peslip
    Scorpio……peslip..

    apa kata dunia….? semakin di depankah dgn “kreasi” peslipnya ?..

    ^_^

    Guest
  2. seperti_mimpi.com

    gak percaya_podium_2_diembat_semudah_itu_pake_HSDPA_Sierra_881U_paket_35rebu_unlimited.com

    kekekekek……..

    eh Tri HSDPA…..kok ngacir bae yaah……….curiga neeh ngabisin kuota 1 GB ane.com

    ^^__^^

    Guest
  3. uda ditungguin dr jam 2 malah gagaaal pertamaakkk eeuuuyyy……………:heuheuheu:

    @kang opik
    daftar TPT new jupi mx dah ad blum?

    Guest
  4. kayaknya YMKI gak mau kalah sama AHM…’terus gelontor motor baru’ dalam bentuk tes… 🙂
    kalo launching-nya sih….ntar dolo ah…
    testing—–testing……

    Guest
  5. tikungan_lurus = TL = thole kah ?

    kemana kau lari……..mrgreen…………..aku slalu merindukanmua………..demi kau thole………..karyawan yamaha dapet THR…………..horeeeeeeeee……..:)

    Thole………..kreatif_bgt_gonta_ganti_nama_mulu__kaya_kadal.com 🙂

    Guest
  6. heehe uda tau dahh kl ni mtr blm didaftar TPT……..kurg nyimak gann..
    baaaah kalau begitu ni mtr cuma diomongin doank……
    (masihmimpi.com)

    Guest
  7. @mercon_mel,

    spakbor vixi knp ? kepanjangan………? malu gak kaya sport yang pendek-pendek…?

    panjang asal ban lebar, no problem dong………pendek emang manis ciri sport…..tapi ujan disumpahin orang bro….

    @thole,

    vega_ZR monosok ?….mimpi_mu_ketinggian.com lah …

    Guest
  8. @tikungan_lurus,

    yang bilang “tapi tromolnya cool-la.”………..= ciri2 thole detected…..FBY,

    kekekekekekekek

    Guest
  9. JupiMX…..

    ambleskah ?…..sayang motor ini ga ada kelebihannya………cewek bukan. sport laki bukan………jejadian alias bencongan…..

    mau kenceng tapi kok yaa dikentutin cx1, megapro, tigirevo dll,
    mau pelan kok yaa boros dan malu kalah irit ama Supra cs,

    kelebihan cuma satu,

    garansi 5 tahun gara2 Diasilnya yah………….:) 5 tahun borosnya bisa buat beli motor lain tuh…:)

    Guest
  10. produk yang fresh (bajunya) :mrgreen:
    enak banget ya di 2010 ini, banyak keluar motor baru.. jadi ngiler, namun apa daya..

    Guest
  11. Kang Taufik, utk kawasan uji coba bukan di kawasan mall ambassador, tapi di lenteng agung, kalo yg di mall ambasador waktu itu Yamaha Xeon.

    Guest
  12. @tongsam,

    rem belakang tromol set daah……:)

    @Fiana, thole kah ?
    ……….thole detected………thole detected………^_^

    Guest
  13. @tikungan_lurus=thole,

    tromol kok tapi cool…………….cool dari hongkong………..

    tromol tromol cakram cakram……….piye toh………^_^

    Guest
  14. @scnk
    tak klick nickname lu kok ada gambar koleksinya si thole…kl ga salah dulu nickname si thole juga pake gambar itu
    jangan2 elu :curiga:-:curiga:!!!

    Guest
  15. Nanggung 135 ya. Mending naikin 150 skalian kaya FU. Posisikan aja bebek super duper premium. Toh New Jupi Z udah cukup bikin HSX 125 klenger… Langkah berikutnya permak tu Vega ZR. Terutama buritannya, pindahin bukaan kunci jok di pan…t ke depan model New Jupie Z, pakein shutter key dan kluarin versi CW-nya biar bisa head to head ama Abs Revo …

    Guest
  16. seperti_mimpi.com…

    gak nyangka.com,

    @Fey, aje bilang “biar gak malu-maluin Yamaha.” saudara2………

    berarti secara macho dia ngakui juga JupiMX lama dah maluuuuuuu maluuuuin bgt ymki……………weleh weleh_tidak_percaya.com

    melihat saudara FBY eh FEY………^_^

    berarti benar Jupimx vs CS1……….tidak seimbang ?…:)

    Guest
  17. Heeemmm… Heeemmm… Heeemmm… Kalo Rossi jadi ke Ducati. Yang bakal ngantiin Rossi jadi Brand Image’a MX siapa yach,,,??? Ben Spies’kah…

    @tikungan lurus…
    Mas bro sampeyan kemana aja, jarang komen sekarang… Apakah sibuk d’FB terus??? Xixixi…

    Guest
  18. @ all

    Maaf oot

    Di Bandung ujan gede, bagaimana di daerah-daerah anda???

    Mudah-mudahan ini pertanda keberkahan Ramadhan :

    Para salafush-shalih selalu memohon kepada Allah agar diberikan karunia bulan Ramadan; dan berdoa agar Allah menerima amal mereka. Bila telah masuk awal Ramadhan, mereka berdoa kepada Allah, ”Allahu akbar, allahuma ahillahu alaina bil amni wal iman was salamah wal islam wat taufik lima tuhibbuhu wa tardha.” Artinya, ya Allah, karuniakan kepada kami pada bulan ini keamanan, keimanan, keselamatan, dan keislaman; dan berikan kepada kami taufik agar mampu melakukan amalan yang engkau cintai dan ridhai.

    kepada kang taufik yang ganteng, dan bro semua
    mau off-dulu, sekali lagi mohon maaf yang sebesar-besarnya
    mari kita sambut Ramadhan dengan penuh kegembiraan dan kegairahan ….

    semoga kita bisa bertemu hari esok dengan suasana Ramadhan yang penuh berkah …..

    Guest
  19. ^^^ Diskusi tentang tromol kayaknya udah diulas panjang. Kesimpulannya emang cakram belakang itu cuma bikin motor cool doang. Gak kurang gak lebih. (Skalian mau tanya, kalo motor H suka pake DD itu apa karena rem belakangnya kurang pakem ya. HSX-125 DD harianku aja mesti injak rem agak keras untuk bisa brenti. Padahal kanvasnya masih bagus tu. Kalo yang DD-nya kayak gitu gak bayangin yang DT)

    Guest
  20. hheemm,, setelah disinyalir dan disinyalemen,,

    ada sinyalemen sangan kuat disinyalir kalo noboy = thole,,, :mrgreen:

    Guest
  21. Seperti’a kata2 sinyalemen dan disinyalir akan kembali marak…
    Sniff… Sniff… Ndus… Ndus…
    :mrgreen:

    Kaya’a udah mulai OOT, topik MX koq malah manjang jdi ngomongin thole.

    Guest
  22. @kripikpedas,

    gak pakem biasanya kampas kurang bagus, disc kotor, minyak rem kurang dll dll,

    terlalu pakem disk belakang gak bagus, tidak didesain gitu, karena bisa ngepot, itungannya 70% depan, 30% belakang, secara tenaga, cukuplah………

    coba pake Daytona kampas disk dan minyak rem yang standar, bersihin dulu semua…okeeee

    Guest
  23. gak mungkin…….pitnah………..gak rela gak rela…

    inyong detected is thole……..ndas mu………

    moso thole pake tiger2003………..imposible………….mustahil……:)

    sales ymh gak mungkin 7 tahun pake tiger walopun bekas…..kekekekeke

    Guest
  24. Wah Kang Opick jadi kurang berselera, lagi enak enak melahap menu motor batangan eh malah di kasih menu bebek, mending bebek baru ini facelift doang, mending motor real, eh malah cuma motor mimpi (maksudnya kayak bison) mending menu yang real aja kang kayak NMP, Scoopy, Revo AT, PCX, atau Pulsar, TVS, atau apalah yang real pokoknya. Kalau yang sekarang Cuma Mimpi termasuk Motornya,

    😀 😀 😀 ops sory, menjelang Ramadan mohon maaf Tankiku bocor semoga ngak ada api yang nyambar.

    🙂

    Guest
  25. @BJUBAH HITAM,

    injection ? gak mungkiiiin………..itu mimpi thole.com…..

    ente thole kaah ?…….kekeekeke

    Guest
  26. @tikungan_lurus,

    tapi kan ente doang yang bilang tromolnya nujupiMX cool……..padahal yang laen blum ngomong apa2………..ayoooo……..tholee……..mau kemana dikaauuu………lari…..tak snif snif sampeyaann…

    sejauh ane sebagai jagoan detektif……….gak ada FBY yang puja puji rem tromol…………..kecuali …………..tholeeeeeeeeee…

    kekekekekeke 🙂

    Guest
  27. Tadi pagi saya juga liat di daerah Cililitan lampu belakang menggunkan lampu Jupiter Z lama, Bagian depan memang seperti CS-1 dan ada stiker FAR SPORT. Tapi saya masih ragu itu motor yamaha atau bukan karena sama sekali tidak ada merek pabrikannya.

    Guest
  28. kelihatannya noboy kangen berat sama thole,,,
    gak nyangka.

    hayo thole, tolong tanggung jawabmu mana ??
    jangan biarkan fans mu bikin pengumuman di koran nasional…

    Guest
  29. @mas taufik: itu benar penampakan dari new MX
    new MX ada 2 model.
    1. 4 speed,blkng tromol,cw(50C)
    2.5 speed.double disc,cw (55S)
    coba pantengin di TPT.
    ntar juga brojol………

    Guest
  30. @noboy,

    detectif_neon of the year………

    bener sinyalemen Agan Opik pemilik warung ……bannyak FBY ngomong dewek………..semacam……penyakit gila internet.com……….weleeeh…..:)

    Guest
  31. performa mx baik2 aja…
    baik di jalanan maupun di penjualan.
    yang malu2in tuh punya tetangga sebelah..
    lakunya cm 19 ribu 1tahun., peminatnya jarang bgt.

    Guest
  32. 58. Scnk_salam scoopy nan manis
    klo di kelas bebek yang ngalahin mx itu Satria 2 tax & Satria FU, klo ama CS1 sy belum nyoba

    Guest
  33. @eqien,

    performa MX memang baek………..baek cepetnya tapi gak baek jangka panjang dan gak baek di kantong……….

    jadi habis lebaran ini pembatasan premium untuk biker membuat dirimu nanti jokul mx yo…..:)

    Guest
  34. 51. noboy
    maksud sy jangan cuma ganti baju doank ky HSX & Tigy, tp performa juga di tingkatin, klo MX vs CS1 diliat dari harga CS1 emang lebih mahal tapi klo selisih harga tersebut digunakan bwt tune up mx sehingga total biaya beli MX + tune up = beli CS1, CS1 pasti cuma nyium asep knalpot MX doank

    Guest
  35. Ah…
    ngomong2 masalah tromol…
    tromol yamaha memang sangat safety…
    sama kayak tromol pcx yang safety dan mahal itu.

    Guest
  36. 97. noboy
    masalah pembatasan premium gak ngaruh bwt MX sy, soalnya MX sy pake Pertamaxxxx, karena kompresi tinggi membutuhkan bahan bakar oktan di atas 90, klo jangka panjang MX itu awet, karena pake Diasill Cylinder, Forged Piston, Liquid Cool Radiator dan Roller Rocker Arm

    Guest
  37. @Onthel,

    yamaha bagus kok………gak semua orang mampu beli Honda yaa beda2 dikit dan beda2 banyak……….yamaha lah…

    no problemo……..cuman kalo mau beli honda yaaa memang harus cermat melihat kerja mekanik di bengkel……….secara bengkel itu mekanik AHM kerja harus dilihat super teliti……wong masang baut asli aja bisa jadi baut dan mur jelek kalo meleng dikit…

    gitu,,,pengalaman ane 7 tahun di Honda tiger……

    btw honda masih cukup baiklah……terutama lebih iritnya itu……dan mungkin paling irit juga……

    yamaha juga bagus……….asal dirawat baik2….

    intinya seh….jgn terlalu fanatik suatu merk…..biasanya takut kecewa…..wajar aja……..bagus bilang bagus……irit bilang irit………jelek bilang jelek………kekekekeke

    Guest
  38. @fey
    maksud sy jangan cuma ganti baju doank ky HSX & Tigy, tp performa juga di tingkatin, klo MX vs CS1 diliat dari harga CS1 emang lebih mahal tapi klo selisih harga tersebut digunakan bwt tune up mx sehingga total biaya beli MX + tune up = beli CS1, CS1 pasti cuma nyium asep knalpot MX doank
    =============================
    begini,
    orang melihat CS1 bukan karena mahalnya, tapi hi tech, irit dan nama besarnya……..mahal gak masalah,

    pembeli CS1 gak pernah maen2 ama namanya modif dan tune up, lah wong standar aja bisa asepin MX katanya wong daerah,

    nah MX gak bakalan dilirik……karena boros dan tipenya sudah agak jadul sih……..

    selisih CS1 dan MX……..itu jgn dilihat buat modal modif……..toh brp tahun dipake……….borosnya bensin MX-mu itu dikumpulin malah bisa dapet CS1 loh………..

    itu kalo mau gaya naek CS1……

    MX terlalu cungkring jelek………..ambles jelek……….serba salah….bro….^_^

    Guest
  39. @103 noboy
    saia mampunya beli onthel aja,,
    jd fb yg mengharap dapet bonus byson buat lebaran.. wkwkwkwk !!

    @93 eqien
    namanya jg orang dagang bro, kadang laku kadang kagak,, ya begitulah …

    Guest
  40. masih pake tromol, ayo dong YMKI pake cakram belakang biar keren 😀

    kalau injeksi sepertinya tambah mantab, jadi ga riber bongkar bodynya waktu service

    Guest
  41. 104. scnk_salam scoopy dan selamat menunaikan ibadah puasa
    tadinya sy mo coba ama CS1 tapi di daerah sy yg nek CS1 itu Polisi, jd dah di branding Cat putih garis biru truz ada boxnya (bentuknya jadi tambah aneh)
    klo sy nekat kebut, ntar di tilang, hehe… 🙂

    Guest
  42. 106. noboy

    kalau cs1 lebih baik mengapa ga begitu laku, malahan mx yg katanya cungkring bisa laku melebihi blade. tanya kenapa ?

    Guest
  43. @noboy:doyan banget ngeflame,tp g ada yg ngeladenin 😀 :p
    masalah rem tromol/disk pasti udah di perhitungkan sama pabrikan,
    bro kripik pedas jg dah bilang kalo rem belakand suprax125dd g pakem2 amat,trus ente bilang buat pengereman belakang 30% depan 70%.
    kalo cm buat pengereman 30% tromol masih mumpuni,disc cuma menang di gaya aja sama harga lebih mahal bro

    Guest
  44. Kalo di-ibarat-kan cowo, wajah dan tampilan cs1 itu jelek dan ancur bgt.., makanya jarang yang suka dan mau sama dia.
    masih lebih ganteng satria fu, bisa laku 80rb-an pertahun.,
    dan jauh lebih ganteng mx, jauh lebih banyak yang mau.

    hal sama pada bebek entry…
    abs revo itu ibarat cewe yang cakep dan murah..n
    gak perlu banyak duit untuk meminangnya (dp 0 rupiah).
    maka berbondong2lah cwo2 untuk meminangnya.

    Guest
  45. isu cs1 kenceng kan cuma rame dikalangan sales honda. aslinya gak kenceng, makanya gak laku padahal udah diskon gedhe2an

    Guest
  46. @noboy
    CS1 motor berpenampilan seperti kambing….
    siapa juga yang mau….. xixi
    udah monoshock, spido digital juga gak ada yg mau, abisnya kayak naek bandot….xixi

    Guest
  47. HSX-125 DD harianku aja mesti injak rem agak keras untuk bisa brenti. Padahal kanvasnya masih bagus tu. Kalo yang DD-nya kayak gitu gak bayangin yang DT)
    ==================
    perlu diakuin memang performa rem honda sekarang kurang pakem .. tp setelah diselidik ternyata berasal dr kampas rem honda yg menggunakan material non asbestos (go green company) .. menurut Rnd performa sudah dihitung sesuai dng performa engine’a .. klo mau coba ganti dng kampas rem yg non asbestos … memang pakem tp ga sehat .. debu’a di sinyalir kurang baik untuk kesehatan …

    Guest
  48. head lamp nya bagol.. leg shield nya ngikutin Blade.. lampu blakang nyomot punya CS1.. gak kreatif babar blas… :mrgreen:

    Guest
  49. @chi
    klo smua rem cakram blakang honda gak pakem, mending pake tromol aja… cukup pakem dan gak ngebahayain lingkungan, gitu aja kok repot ….!!

    Guest
  50. 87. Thole tak sekeren scnk_salam scoopy nan manis – Agustus 10, 2010

    @Mercon a

    besok siang2 ga boleh mandi ju**b..

    wkwkwkwkwk..
    ==================================

    culun uaseem,,, :mrgreen:

    Guest
  51. @ Onthel

    ya begitu lah bro…

    coba liat tirev…, tirev itu ibaratnya orang udah tua dan gendut makanya jarang yang mau dengan dia.., beda dengan vixi yang mudah, ganteng dan berotot, jadi banyak yang mau.

    nah sama dengan scorpio…. scorpio ibarat cewe yang lumayan keren, dan liar tapi sayang-nya, “gak bisa nungging”, makanya cowo jarang yang mau, termasuk bro2 semua.

    Guest
  52. @73. Thole tak sekeren scnk_salam scoopy nan manis – Agustus 10, 2010

    Ni kebiaran thole

    http://s6.tinypic.com/2rha242.jpg

    keren gak?
    ______________________________________________________________________

    itu sih motor cuma ganti baju doang mesin sama sasis sama pleque.. masih mending scoopy-beat ada yang beda di sasis nya

    Guest
  53. @daris –
    kalau cs1 lebih baik mengapa ga begitu laku, malahan mx yg katanya cungkring bisa laku melebihi blade. tanya kenapa ?
    =======================
    ya lebih murah lebih laku lah………orang lihat MX yang penting kan merasa gaya naek sport bebek………padahal yaa bebek…

    kalo mau irit gak lihat siapa paling laku………cukup kepuasan sendiri aje……….ngrasain………:)

    Guest
  54. Kalo matic…
    mio ibarat cewe cakep, seksi, langsing, dan manis…makanya sangat banyak yang mau dengan si mio ini…, beat juga lumayan, tapi gak se cantik mio.

    beda dengan vario., apalagi sutekno.
    klo sutekno bisa di ibaratkan cewe yang gendut, gak menarik, tapi dia ini punya banyak fitur2 pemuas yang bisa memuaskan.., makanya masih ada yang mau sama dia.

    Guest
  55. @ dark sky …

    bukan ga pakem mas … tp kurang pakem di banding yg kampas’a msh asbestos …
    sekali lg bukan masalah tipe rem’a (trml atau ckram) .. tp material kampas’a … klo sampeyan mau performa’a lbh baik y coba aja ganti pke kmpas asbestos (tp kurang ramah lingkungan) …
    ga perlu repot ko mas …. 😀

    Guest
  56. lumayan tuh
    mx sbnrny masih punya nilai pasar
    cuma kalah dibanding pesaing karena dia ga ada model baru ny
    cuma ganti stiker doang
    kalo ini jadi diganti model ny
    MX pasti lebih laku 🙂

    Guest
  57. @eqien,
    ya begitu lah bro…

    coba liat tirev…, tirev itu ibaratnya orang udah tua dan gendut makanya jarang yang mau dengan dia.., beda dengan vixi yang mudah, ganteng dan berotot, jadi banyak yang mau.

    nah sama dengan scorpio…. scorpio ibarat cewe yang lumayan keren, dan liar tapi sayang-nya, “gak bisa nungging”, makanya cowo jarang yang mau, termasuk bro2 semua.
    ==================================
    tirev itu buat bodi yang gede bro……masih eksis kok ga peduli tua muda……….detail desain yang masih terbaik…..

    vixi ?……lampu remnya aje kagak terang…..mika remnya tidak bening, ban kurus, arm belakang terkesan kosong di deket stelan remnya., tidak cakram, injection rewel bensin bagus alias pilih2 pom bensin, stang nunduk pegel lenu………tidak terkesan gagah kok….

    vixion itu cuma sedap di mata kalo :
    1. ban depan 100/17 dan belakang min 130/17, belum ganti velg,
    2. tidak ambles,
    3. tuas gigi model full jantan ,
    4. palagi ayyo…..

    ^_^

    Guest
  58. @harry,

    ini tipikal biasanya pemula, dah lama, kerja dan sudah bosen apapun jenis bebek….

    selamat datang bro…………..selamat datang the NMP….^_^

    Guest
  59. Waktu spyshot Scouzy facelift nongol, ada salahsatu komentator (ane lupa namanya) yg ngasih kode produksi buat si Scouzy ini, dan bebrapa hari kemudian (saat TPT Scouzy muncul) ternyata kode produksi yg disebutkan ybs tepat sekali. Kayaknya… dia trmasuk “orang dalam”.
    Trus 1-2 minggu yg lalu komentator yg sama (ane lupa di artikel mana) nyebutin kode produksi buat MX facelift ini. Katanya bakal ada 2 versi yaitu non kopling + 4 percepatan dan versi kopling + 5 percepatan + rear disc

    cmiiw

    Guest
  60. mungkin juga sih MX Facelift..

    kok sekarang Yamaha jadi sering ganti baju ya ? produknya udah abis apa ya ?

    Guest
  61. eneg liat footstep nya, beneran deh, yamaha punya footstep boncenger ngaco semua kecuali mio sporty n vixion yang oke punya

    Guest
  62. dari pada ribut MX vs CS1….mending liat data ini aja….netral banget…udah

    http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?pid=26767&id=100001431162824&ref=fbx_album

    ato juga ini

    http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?pid=26784&id=100001431162824&ref=fbx_album

    Guest
  63. @ 132. noboy
    ya lebih murah lebih laku lah………orang lihat MX yang penting kan merasa gaya naek sport bebek………padahal yaa bebek…

    kalo mau irit gak lihat siapa paling laku………cukup kepuasan sendiri aje……….ngrasain………:)

    ——————————————————-

    kalau sama bebek juga, kenapa blade harganya lebih murah kalah laku dengan mx yg harganya lebih mahal dari blade. padahal desainnya sama” futuristik 🙂

    Guest
  64. ane dah 2x ketemu…tp yg pake cakram diblkng……klo menurut ane sih terlalu lancip dan bagian depan terlalu landai…..btw tiap2 org pny penilaian berbeda ttg desain….^_^

    Guest
  65. Kalo matic…
    mio ibarat cewe jelek tapi pake PELET jadi keliatan seksi, langsing, dan manis(padahal jelek babarblas)…makanya sangat banyak yang mau dengan si mio ini…, beat juga lumayan, tapi gak pake pelet jadi gak se cantik mio keliatannya.

    beda dengan vario., apalagi sutekno.
    klo sutekno bisa di ibaratkan cewe yang cantik, menarik, tapi dia ini punya banyak fitur2 pemuas yang bisa memuaskan.., makanya banyak yang mau sama dia.

    Guest
  66. Perhatiin deh foto orang yg bawa motornya. Sampe jinjit gitu dia. Kasian amat ya. Motornya yg ketinggian atau orangnya yg kependekan ya??

    Guest
  67. 166 Jupe

    kyaknya orangnya yg pendek…liat aja panjang kakinya (gak tau brapa panjangya…tp udah terkesan pendek…)

    Guest
  68. Waduh kok lampu depannya aga gimana yah?

    Apa karena lampunya di idupin yah jadi jelek IMO loh

    Masih penasaran dengan tampang MX baru

    Mudah-mudahan lebih ganteng kalo udah liat lebih jelas 🙂

    Guest
  69. @146 Rollerman
    Kayaknya itu data blog yg condong
    ke Jupi MX, secara empunya blog
    adalah rider MX…
    Temen² disini tau kok siapa itu….
    😀

    Guest
  70. CS 1 motor aneh dan ga jelas mending sonic nya aja keren kalo CS1 hmmm ……………. aduh dah mau puasa jaga ucapan nih

    Guest
  71. malah mirip… perpaduan antara… Vega ZR ( lampunya )… New Jupie Z ( knalpotnya )… Jupie MX ( monoshocknya )…. dan CS1 ( Back Tailnya )…..
    bikin illfill ah…. ( produk China kali… 😀 )

    Guest
  72. Jd teringat thn 2007 saat srg wara-wiri majalengka-jogja,srg ktmu jup MX nopol putih dikebut pool d prupuk jateng,nta u tujuan apa,kn waktu ntu jup mx dah brojol 1tahunan

    Guest
  73. mx udah kalah telak lawan cs1…..
    5 speed tp masi overstroke ya gak nolong/sami mawon…..tetep aja diasepin putaran atasnya cs yg berani bejaban ma vixi

    Guest
  74. kalo lampu belakang cs1 diaplikasi new jup mx dijamin keren abis deh, sebaiknya honda cs 1 juga berbenah buat bagian depan mirip jup mx, jd adil kan?

    Guest
  75. wataaaw………….name gw diclonong.com………asem………

    jadi ngetop gw………awas luh………kekekeke

    lagi_puasa_harap_sabar.com

    Guest
  76. thole………..black campaign gw dgn “tromol oriented” nya…kayanya neh……..

    yo weis lah………biar dia seneng………gw dpt pahala……….:)

    Guest
  77. dari kelaz 150 cc (kecuali satria pejantan tangguh ya) kebawah cs1 masih biza diandalkan top speednya. dari supra, mx meggy dan vixy memang bisa dikalahkan dengan kondisi standart.

    Guest
  78. kayanya fairing samping mirip kaya blade dech…….

    cs1 emang jelek kok…hihihihihihi……yg gak punya sich bilang gtu……

    Guest
  79. @177 tongsam
    Hahaha…

    Ntar dibandingkan sama CS1 150cc
    yang ini juga nggak pa² kan bro??

    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/CS1MerahDOHC.jpg

    xixixi

    Guest
  80. @201 asli
    Iyaaa…
    memang yg nggak punya bilang gitu…
    Yang penting, kita beli nggak karena
    terpengaruh omongan sales…
    Tapi banyak mikir sendiri tentang sesuatunya…

    Bahkan kalo bisa, lebih eksklusif….
    Nggak ada kembarannya gituuu….
    Kan niat orang modif itu supaya nggak
    sama dengan orang banyak,
    Aq milih yang nggak terlalu banyak
    orang suka…ealah, sekarang banyak
    ketemu orang paké CS1

    CPD
    🙂

    Guest
  81. ADa cerita neh…

    Kemarin q naik MX,emg sih q lge kecepatan tinggi skitar 80km/h (daerah Pasuruan) tp gak lge kebut2an.Eh dliat dr kaca spion ada SupraX dtang (udah posisi ngebut).Pas dia udah dket dg MX kyak liatin q trus.q Sih biarin aja.Eh dia malah ngebut smbl liatin kblakang (liat q).Ya udah q biarin aja (gak niat ngebut).Pas berhenti d warung q lit motor SupraX yg barusan asepin q.ridernya lge ngobrol ma tmennya.dan q dger sndiri,”Eh q td ngasepin MX lho!!!ternyata motor Yamaha powernya cman sgitu aja!!apa yg dbanggain”.q sih biasa aja,tp malah ketawa.trus q coba pura2 ambil kecap yg ada di depannya.Pas liat q kyak kaget (soalnya jaketku ada tulisan YMCI,jd dia mgkn inget).Pas temannya tanya lagi,”Pas kecepatan brapa kamu asepin?”.Nah,pas temennya tnya soal itu,asal aja q jawab,”mgkn kecepatan 80 km/h mas.”
    Langsung temennya bingung.Eh yang naik SupraX langsung ngacir,”eh udah dulu ya,q mau jemput pacar dulu.” Pas liat motor MX yg ada diluar,kyaknya dia udah mati gaya.

    Kesimpulannya:

    Ternyata orang Indonesia suka berkhayal n gembar-gembor aja yach??

    Guest
  82. @202 Dani
    Ooom Daaniiiiiiiii, itu beneran potonya ?? GANTEEENNGGGG… aaaa maaooooo…
    Pake mesin apaan tugghhh…

    Guest
  83. Jupiter MX?????? Hare gene????? Mssih Musim???? udah kalah telak gubrag am Mbah Supra X toh.. ngapain ganjen pke bkin2 yg baru paling gtu2 aj.. gk ad yg istimewa nambah boros malah iya h h h

    Guest
  84. jurus maut: saling meluncurkan produk baru, atau jurus biasa aja ya kang taufik? hehehe…konsumen kita memang dahsyat. btw, numpang sharing soal perebutan kue bebek ya kang, trims http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/09/bebek-yamaha-rangsek-honda/

    Guest
  85. diadu ma supra,,jelas mx menang….
    giliran mx diadu ma cs1,,,,mx gak ngejaar….yg ada mesin mx malah makin besar aja suara klotok2nya…waktu brusaha ngerahkan powernya yg kecil buat ngejar cs….meskipun hasilnya cs makin jauh ninggalin mx….
    giliran adu irit….supra x mampu membantai mx ma cs…
    gak usah jauh2 bandingin ma fu,,,,kejauhan,,,,

    banyak anak2 alay yg pake (gk semua) mx dah merasa kencang,,,,karena hentakan torsinya yg gede n berani ngomong “nantang fu” atau “melibas cs1 yg hanya 125cc jadul 2klep”…itu jika trek pendek n diperkotaan dibenarkan….tp ketika medan treknya di trek panjang baru ketahuan cs apalagi fu masi jauh lebih cepat….disini mx menang di torsi,,,,tp kalah di daya maksimum…

    intinya performa mx nanggung….pengen kenceng cuma torsi doang yg diandelin,,,gigi 1-2nya ddoang yang hebat,,,3-4nya gk jauh beda ma supra….
    mau irit,,,gk bisa lebih irit dr cs…apalagi supra

    kehandalan mesin mx juga pny history yg kurang bagus :
    oli bercampur dengan coolant,,kopling cepet hangus,,,mesin klotok2 meski dah pke pertamax,performa ngdrop jauh setelah 2thn pemakaian
    (ini semua berdasarkan apa yg ada di lapangan,,bukan bermaksud menjelek2an,,gk guna)

    dr sasis n suspensi : sasisnya emg udah monosok,,tp masi serasa bebek macam shogun supra,,beda jauh ketika beralih memakai cs ma fu,,,,karakter cs,,sport touring,,fu sport murni…mx bebek murni,,,ddiperparah riding cepet pegel n gk nyaman
    wktu boncengan : ambles suspensi belakang,,,gk stabil di tikungan,,,malah buritan cenderung liar

    beda jauh ma cs yg terkenal sangat rigid,,stabil,,tajam buat rebah namun tetap nyaman,,,,,atau fu yg terkenal juga rigid dan hebat di tikungan

    rem : masi apa addanya…..blom double disc….mengingat kompetitor dah double

    bodi : bentuk anggun sporty,,,gak aneh kyk cs atao cungkring kyk fu,,,tp,,,body depan setelah 1tahun sering bunyi2 kayak supra,,,,beda ma jupiZ yg awet n gk berisik…cs dan fu juga gak berisik,,,,

    harga : ini dia hebatnya yamaha…..masuk akal,,,,honda ma suzuki kalah jauh dlm hal pricing

    PISS

    Guest
  86. @holler
    Berarti Mx = supra donk kencengnya …..
    hohohoooooo
    mending naik sepeda deh ….
    khan seru,apalagi banyak liat banyak cwe…..
    hehehe,,salam kenal.

    Guest
  87. heran hari gini masih perang merek, pada dibayar berapa nih ribut2 bela2 in merek, udah beli motornya pake duit sendiri, isi bensin juga bayar sendiri, eh bela2 in merek yang ga pernah bela2 in kita, apalagi bayarin kita… hehehe

    jangan beli merek deh, apa aja merknya yang paling berfungsi maksimal buat kita, itu yang paling baik, toh merek dibela2 in ga da guna, harga makin mahal kek, spare part makin mahal kek, ga ada untungnya…

    secara tampilan, tampilannya ok juga nih, gag tau irit/boros & performance nya…

    Guest
  88. beli motor ato apa aja yg penting fungsi n manfaatnya. motor apa lg, hrg baru muahall, setahun jual nyakitin ati. Mending beli 1 buat selamanya. Ampe ancu baru beli lg. Duit kita bikin produsen makin tajir. gampang bikin motor baru, jual cash dr leasing, kt bayar bunga seabreg… sampe kapan kt lepas dr jerat halus? makan seadanya, duit buat byr cicilan. Ini saatnya kt realistis bro.. nikmati hidup,isi dgn yg baik.
    salam sejahtera tuk semua…

    Guest
  89. niy motor pernah ane liat..ane juga punya pic spy shoot lexam indonesia..beda dengan lexam vietnam hanya pada batok lampunya…..

    Guest
  90. kayaknya mungkin itu Yamaha lexam bro.
    ane tau sekilas, soalnye tmn ane makanik nyang bikin tu motor, klo MX facelip kmungkinan bakalan ditunda dulu produksinya, krn yamaha lg gencar nd fokus di byson and lexam.

    Guest
  91. bener kang, ane beberapa hari lalu pas pulang kerja jg liat motor ini, kebetulan lg macet (maklum ngejar buka puasa di rumah 🙂 ) jadi ane kuntit agak lama, blok mesin mirip jupi mx, cuman tampilan aja lebih seger. malah ane sempet tanya ame ridernya, konfirmasi mx baru ato bukan, si rider ngangguk2 aje.

    Guest
  92. saya ragu kalo mx baru langsung diterima pasar. dari penelitian saya bekerja. hanya vixionlah yang langsung diterima masyarakat tangpa harus menunggu 1 tahun minimal untuk memikat hari masyarakat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here