Cucuk-Cucukan Di segmen Sport baru saja dimulai dan disinyalir kedepan akan semakin menghangat. Akan tetapi Cucuk-cucukan Di segmen Skutik dan bebek Mulai terlihat merubah Peta penjualan Roda Dua Indonesia. Di segmen Skutik Honda melancarkan Serangan gabungan Dengan meluncurkan berbagai macam varian skutik mulai dari Beat, Scoopy, Vario, Vario Tecno dan PCX 125 Mengepung Skutik Yamaha yang hanya di wakili Mio Sporty, Mio Soul dan Xeon ..  . belum lagi Honda Mencoba melakukan strategy Blue Ocean dengan merilis Revo AT yang bisa jadi mencoba menarik simpatisan skutik untuk ‘selingkuh ‘ ke bebek Matik. dan hasilnya . . . tidak sia-sia, Honda berhasil Melesatkan Market share dari 29,46% pada Tahun 2008 menjadi 44,16% pada 7 bulan terakhir 2010, Sedangkan Yamaha mengalami penurunan MS dari 56,17% ditahun 2008 menjadi 50,59% pada tahun 2010

Kupikir inilah Buah dari Rasa geregetannya Honda Di segmen Skutik, segala macam strategi digelontorkan dalam Upaya menumbangkan keperkasaan yamaha dari singgasana Skutik. Strategi differensiasi, refreshment, pricing, promosi, blue ocean, sampai flagship strategy dilakoni oleh Honda. Yup terbukti memang Effort sebagai Pengikut Trend sangat besar  . . . Kembali Konsep First Movernya Sun Tzu terbukti secara Leterlek dan tak terbantahkan. Lumayanlah, Nggak sia-sia apa yang dilakoni Honda  selama dua tahun ini. Kenapa Honda Sangat ngebet sama sektor skutik? . . . IMHO, sepertinya Honda tahu segmen ini dapat dijadikan lumbung berikutnya setelah bebek.

Yamaha memang terlihat tertekan, akan tetapi Bukannya tidak melakukan apa-apa dalam upaya lepas dari tekanan Honda . . . Saya Pikir Kalo bukan Yamaha, nggak akan bisa sekuat ini bisa bertahan dari gempuran masif dari beragam strategi Honda di Skutik. Yamaha memang sepertinya terbentur dari segi sumber daya untuk bisa melakukan hal-hal yang dilakukan Honda seperti perilisan Produk baru secara gencar. Yamaha memilih penguatan non tehnis untuk meredam semua hal ini seperti Promosi dan Komunikasi. Satu yang saya catat sebagai kekuatan yamaha di sektor Komunikasi yaitu kemudahan akses, entahlah . . . sepertinya segala keputusan Internal lebih mudah terlaksana di Internal Yamaha . . . kira-kira ada yang tahu kenapa?

Di Segmen bebek, terlihat berkebalikan, disini terlihat bahwa yamaha yang memendam rasa Geregetan mulai memperlihatkan trend kenaikan market share yang Positif ini terlihat dari data penjualan Januari-Juli dimana pada Tahun 2008 Yamaha masih menggenggam Market share  sebesar 34,22% yang terus naik menjadi 39,27% (2009)  dan 40,11% (2010) pada range bulan yang sama. Sedangkan Honda yang pada tahun 2009 menggenggam MS 52,53% pada Tahun 2010 ini sedikit turun menjadi 50,14%. Kalu ditanya apa penyebab Yamaha yang mencoba menyebar 3 varian ( Vage Vega-Jupiter-jupiter MX) bisa seperti ini? saya nggak tau pastinya? tapi disinyalir yamaha sudah semakin memupuk positive trust didiri konsumen Roda Dua, yup itu dia buah dari upaya yamaha . . .presepsi mulai naik. Honda Terlihat Powerfull dengan 4 anggota squad nya ( Rev0-blade-supra-CS1) belum lagi ditambah zona abu-abu Revo AT . Akan tetapi tetap kasih acungan jempol Terhadap sang fenomenal Absolute Revo yang dengan secara Absolute pula menjuarai segmen bebek ini.

So 2010 ini terlihat memang aroma cucuk-cucukan semakin menghangat, sehangat komentar bakar-bakaran di warung ijo :mrgreen:  . . . belom lagi ditambah penghangat lain di sektor sport . . .apakah bakar-bakaran eh cucuk-cucukan ini akan tetap berlanjut, silahkan dilanjooot jangan lupa junjung tinggi fair play ya? silahkan share komentar bro semua, smoga berguna

Taufik of Buitenzorg- followme on twitter at @taufikmotoblog

(sumber Data : Edo Rusyanto)

tmcblog youtube channel
TMC ADS

279 COMMENTS

  1. semangat moto GP.
    Padahal dh d refresh brp x tau2 muncul dh ada 2 comment.
    Pas isi comment dh 10 besar aja.
    Smp slh ketik :mrgreen

    Guest
  2. lho, dah langsung diatas 20 nie,,

    @dani.
    wah,, itu tadi gak sengaja pertamax bro, he he (malah manas2in xixixixi)

    Guest
  3. namanya honda sudah melekat di hati rakyat indonesia,
    sampai di sumatera sana menyebut motor merk apa aja malah dengan sebutan Honda.
    Contoh Honda rx king atau Honda bravo

    Guest
  4. Kalo ini cucuk²an ya???

    Bebek Blade nyucuk gak ya?
    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/UMild%20FesTrack/U44.jpg

    Sayang Apache belum ikut nyucuk…
    http://i240.photobucket.com/albums/ff72/WiroSP/UMild%20FesTrack/U23.jpg

    Guest
  5. Mungkin ahm klo disuruh milih akan lebih milih penguasaan di segmen skutik yg market sharenya dari waktu ke waktu semakin naik, sedangkan bebek justru kebalikannya, semakin turun market sharenya….
    IMHO

    Guest
  6. Kalo trnednya teurs berkembang seperti ini, Suatu saat Yamaha akan menjadi rajanya bebek, semetara Honda menjadi rajanya skutik.

    http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/08/13/new-mega-pro-vs-byson-pilih-mana/

    Guest
  7. Mungkin ahm klo disuruh milih akan lebih milih penguasaan di segmen skutik yg market sharenya dari waktu ke waktu semakin naik, sedangkan bebek justru kebalikannya, semakin turun market sharenya…..
    IMHO

    Guest
  8. IMHO
    H slm ini bs menang d segment bebek dsinyalir krn ada progam DP 0% nya.
    Coba kl g da program itu pasti Y yg menang.
    Dikarenakan smp detik ini blm pernah sy temukan dealer Y yg memberikan program DP 0%. CMIIW.

    Beli Y krn niat, beli H krn ….

    *LPG 3 kg terendus saat imsyak

    Guest
  9. @P135LS & ericshakur
    mau pertamax??
    gampang bro,, sms aja juragan warung,, titip pesan pertamax nya
    caranya : ketik *.*spasi.pagar.tembok.pintu.”pesan.pertamax”.*
    kirim ke: 9999
    coba deh, bisa dapat hadiah payung cantik lhoo…
    he he he he ….

    Guest
  10. dp 0 persen,kalo d daerah biasany dtjukan buat pns n karyawan pabrik aja..hi3..pabrikan pgn jualany laris manis,perush pembiayaan jg kejar target..

    Guest
  11. hihihihi dah ditinggal xxl123 untuk bertapa ternyata menggapai podium itu sangat susah.
    Saran untuk kang opik lain kali kalo buat artkel waktunya di random kaya kemarin2 aja. Biar pengunjungnya bingung.

    Guest
  12. weuw, suasana New Mega Pro dan Byson perlahan-lahan mulai memudar nih, berganti dengan atmosfer lainnya. Sanggupkah terutama AHM memanfaatkan euforia 4-hari berturut-turut untuk memertahankan citra dan menancapkannya dalam benak para calon pembeli motor, dan YMKI memaksimalkan “curi perhatian” sehari saat Byson diuji di Sentul?

    Guest
  13. @roro
    kl dt4 sy modal ktp + KK sdh bs bw mtr H ke rmh. Itu berlaku untuk smua.
    Bayar angsuran I sbagai pengganti DP dan 2 minggu kmudian sdh dpt STNK.
    (pengalaman pribadi)

    Guest
  14. @p135ls
    bahkan ane pernah bli megapro tanpa dp jg bro,n d daerah ane smua mtr hnda bsa dbeli tanpa dp..hehe..buat pns aja tp..kalo dpikir-pkir sm aj lah bro,leasing dpt modal dr bank,n gaji dpotng bank yg krjasm ma leasing..hehe

    Guest
  15. @p135ls
    ”Beli Y krn niat, beli H krn ….”
    sama aj kale pada ada niatnya,masa cuma krn dp 0% doang, itu kan cuma pemanis atau penambah rasa ibarat d sayuran,pinter2 marketing aj. Klo ymkx nga pake dp, bakal makin dikit keuntunganx 😀

    Guest
  16. … sepertinya segala keputusan Internal lebih mudah terlaksana di Internal Yamaha ….
    ==========
    keputusan internal seperti apa ya cnth’a??

    Guest
  17. IMHO:Maunya sih All Segment bro.Berhubung H bermodal besar jadi: Apa Yang Lo Mau Gue Ada. Sedang Y mungkin kalah modal kali ya, sehingga cuma membesarkan satu segmen aja gitu. Buktinya bison aja mbrojolnya susah banget.CMIIW…

    Guest
  18. @az147r
    maksudnya kl bli mtr Y niat dgn ngumpulin dl uangnya buat dp (untuk yg kredit) kl H pnya duit dikit dh bs bw plang (dgn progam dp 0 itu).
    Soalnya mtr H ane jg dpt krn program itu.
    😀

    Guest
  19. @58 ericshakur
    salam kenal bro,, gak masalah baru atau lama..
    yg penting twowheel lovers aja

    btw,
    ternyata di artikel diatas ada motor yamaha yg baru,, yamaha vage 🙂

    Guest
  20. Bakar2an, seru……..
    Heboh bener siy………
    Saat ini matic dikuasai H, gak menutup kemungkinan bebek pun akan dikuasai H juga, inilah kenyataan klo H lbh unggul dibandingkan dgn Y, yg S apanya yg mw dibanggain, hehehe……………

    Guest
  21. @p135ls
    bahkan ane pernah bli megapro tanpa dp jg bro,n d daerah ane smua mtr hnda bsa dbeli tanpa dp..hehe..buat pns aja tp..kalo dpikir-pkir sm aj lah bro,leasing dpt modal dr bank,n gaji dpotng bank yg krjasm ma leasing..hehe
    =================
    bener brad dulu memang sempet ada program kredit ringan bwt pns (guru) .. tanpa dp + bunga rendah abizzz .. salut bwt hnd+leasing’a ..

    Guest
  22. @roro
    d t4 ane jg ada all new honda tanpa dp mlai dr abs revo sw smp macan racing.
    Tp angsurannya lbh gede & kl di itung2 hslnya 11 – 12 sm yg pk dp. Beda 14 rb doank (lbh mrh yg g pk dp).
    Masa tergantung dr leasing?
    Kynya leasingnya H sm Y jg sm, bd d H ada FI* dan Y ada BA*. Untuk A*dira, WO*, OT* jgg nanganin k2nya.
    Masa d H bs dp 0, d Y g bs?

    Guest
  23. Kyknya kalimat ini jg perlu direvisi nih: “data penjualan Januari-Juli
    dimana pada Tahun 2008 Yamaha
    masih menggenggam Market share
    sebesar 34,22% yang terus naik
    menjadi 39,27% (2010) dan 40,11%
    (2010)”

    2010 semua… 😀

    Guest
  24. @penerjemah a.k.a arif
    dikoperasi t4 kerja ane smp skrg tiger aja dp 0 angsuran 20 bln.
    Cm dgn gaji ane yg skrg, angsurannya bikin nangis bs2 g makan 3/4 bulan.

    Guest
  25. Tahun 2010 ini sedikit turun
    menjadi 50,14%. Kalu ditanya apa
    penyebab Yamaha yang mencoba
    menyebar 3 varian ( Vage-Jupiter-
    jupiter MX) bisa seperti ini?

    Kang opik sy br tahu kl ada varian yamaha Vage.
    😀

    Guest
  26. @P135LS
    Justru itu hebatnya, tanpa dp udah dpt motor bagus.
    sedangkan yamaha udah dp mahal cuma dpt motor dodol.
    )g harusnya bisa buat ngurangin dp dialokasikan buat iklan dan pasang stiker dipantatnya rossi dan lorenso.

    sekarang klo dipikir2 yg lebih pro konsumen yg mana?
    yg ngasih dp 0 buat konsumen, apa yg harusnya bisa tanpa dp, malah duitnya konsumen disedot buat pasang stiker dan iklan??

    hayo??

    (elpiji 3 kg)

    Guest
  27. @penerjemah a.k.a arif
    motor pertama ane bro dgn ribuan kenangan.(tanpa DP loh :D)
    Kl skrg mw gaya pk mtr semprot/cruiser abis nungguin bysul eh byson smp bosyen, H g ada mtr semprot br (waktu itu).
    Semprot/cruiser H Yg lama harganya selangit smua.
    Untung ada yg ini.

    Guest
  28. Tp klo dipikir2 memang hebat banget tim marketingnya yamaha itu.

    motor dodol, minim fitur, performa memble, boros, bikin pegel aja bisa laku.

    padahal udah over price banget lho.

    bandingin aja harga abs revo vs new jupi z.
    bagai langit dan bumi, padahal dari performa, fitur, efisiensi bbm, part2 yg dipake abs revo beberapa tingkat diatas new jupi z.

    liha aja velg abs revo enkei, karbu keihin, rem nissin, shock showa, dll, sedangkan new jupi pake merk2 yg gak jelas.

    klo begini siapa coba yg pro konsumen?

    Guest
  29. Intinya, klo pengen motor2 powerfull, irit, safety, futuristik, ramah lingkungan, gak bikin sakit pinggang, dll pilih aja motor2 nidji dan agnes monica.

    klo pengen motor yg boros, dodol, gak safety, bikin sakit pinggang, dll pilih aja motornya komeng dan dedy mizwar.

    gitu aja kok repot!!

    hahahaaa…

    (guyur bensol..)

    Guest
  30. @penerjemah
    Slm knl jg

    @au_ah
    Justru itu bro dgn mengesampingkan kualitas k2 merk mtr tersebut. Sy rasa sebenarnya Y lah yg lebih laku skrg ini.
    Krn konsumen hrs merogoh kocek lebih untuk mendapatkan mtr merk Y (dlm hal kredit).
    Inget g dl konsumen H hanya dijejali produk itu2 saja. Baru 4 tahun belakangan ini mulai ada diferensiasi produk.

    Guest
  31. @23. Onthel
    banteng yang manah?

    @32. temannya gayus
    husss . .. ini lagi ngomongin bebek dulu . . .banteng nanti dilanjuti lain waktu xixixixixi :mrgreen:

    @47. erickshakur
    Bro Onthel itu runner up sebenarnya . . .biasanya xxl . . .karena xxl lagi cuti . .. naaahh jadi deh meraja lela

    @66. chi
    banyak lah . .. masalah strategi marketing dlsb . . ., pembahasan detaillnya kudu di artikelkhusus

    @80. Ay

    Administrator
  32. seandainya mesin revo 110 dan mesin vario dibore up jadi 125cc dan berbody baru, kira” bisa tambah nyucuk lagi tah ieu..

    *ngarep ada airblade tahun depan..

    Guest
  33. Sayang, keuntungan Honda diangkut semua ke Jepang. Bahkan untuk sekadar bikin bagus warung AHM di dunia maya aja gak sempat. Lihat aja, warungnya AHM alakadarnya. Tidak sebanding dengan nama besarnya. Beda banget ama tetangganya. Miskin, mau bangkrut katanya, tapi desain warungnya kuereeeen abiez Bro !!!

    Guest
  34. @pls135
    supra 125 r ane bru lunas,kredit tanpa bunga loh..byarna bukan d leasing,tp langsung k diler..hehe..
    Mgkn honda brani gtu krna potnsi krdit macetny kecil bro..hehe..
    Hnda bgus,ymh,szk,kwsk jg bgus

    Guest
  35. Sayang, keuntungan Honda diangkut semua ke Jepang. Bahkan untuk sekadar bikin bagus warung AHM di dunia maya aja gak sempat. Lihat aja, warungnya AHM. Tidak sekeren nama besarnya. Beda banget ama tetangganya. Miskin, mau bangkrut katanya, tapi desain warungnya kueren abiez Bro !!!
    http://www.yamaha-motor.co.id/
    bandingin sama yang ini :
    http://www.yamaha-motor.co.id/
    Keren mana Bro ?

    Guest
  36. @p135ls
    ya itu, dgn dp 0% atau nga, beda hasil akhirnya memang 11-12. Ayah saya ngambil spin dp 0% dhitung2 hampir sama aja,walau lebih kurang sedikit. Tp kemudahan mengambilnya itu yg bikin ayah tertarik.
    @kripikpedas
    klo masalah website, itu mah biasa aja. Ymkx juga baru berapa bulan ini membedaki webx supaya lebih cantik kaya motor2 yg dbedakinya :-Dmasa motor model bagus2 web nga 😀

    Guest
  37. emang seru klo mengikuti pertarungan yang gak imbang ini, tapi sy tetep salut ama Perjuangan Yamaha untuk Semakin di Depan, apalagi Yamaha Global sedang Krisis, makannya Yamaha mempunyai 2 masalah besar : Internal (budget) & External (honda), klo Yamaha mampu bertahan itu merupakan prestasi yg luar biasa, apalagi mampu memenangkan pertempuran ini seperti Film 300 Spartan, hanya 300 orang, tapi mampu melawan & memukul mundur musuh yg jumlahnya ribuan.

    Guest
  38. @110,tapi ujung2nya menang yg ribuan orang to,yg 300 tewas smua..la piye kui?sama aja ngejak tutup pabrik mas..kalo mainnya perang bubat kaya gitu..

    Guest
  39. Manteb bener peningkatan market share skutik honda.
    dari sini udah bisa diambil sedikit kesimpulan klo konsumen skutik indonesia udah mulai cerdas dalam memilih barang yg value for moneynya tinggi, fresh, safety, irit, dll.
    pabrikan yg cuma bisa gonta-ganti stripping, boros, minim fitur lama2 ya bakal ditinggalin.
    ya tho… ya tho..??

    Guest
  40. 111. lekdjie
    Justru itu, sekarang gimana caranya agar Yamaha bisa bertahan dan tidak berakhir seperti film 300 Spartan

    Guest
  41. @kripikpedas
    Ada data pastinya gak bro? Ane jadi penasaran nih..

    As I know, ditilik dari kesejahteraan karyawan pun Group Astra(termasuk A*M) lebih baik dari karyawan Y*H.
    Kebetulan tetanggan gw ada karyawan A*M Cikarang ,
    ada juga yang karyawan Y*H Karawang.

    Guest
  42. *sekilat info*
    Hari ini Yamaha Philippines launching Byson ngeduluin Indo.. koq bs gt ya mas taufik?koq ga bareng2 seudah lebaran?

    Guest
  43. Honda pake jurus dp 0, yamaha pake jurus potong cicilan 3 bln. Sama saja bos… Malah leasing ymh kudu nanggung cicilan tsb, sedangkan fif justru untung gede krn pokok hutang lbh besar.

    Guest
  44. Selama tidak memakan korban Jiwa, sy dukung perjuangan Yamaha, karena :
    In this World
    There’s only 1, that I really-really want (1), It’s Yamaha R1

    Guest
  45. yamaha kalah di skutik secara scutik honda banyak farian ,tapi bebeknya masih itu itu saja ngga di facelift nah yamaha pintr ngambil celah ini kalah di skutik menguat di bebek .

    mbulet .com

    Guest
  46. @ P135LS
    klo masalah DP 0% itu mah gak usah dibuat alasan bro…
    toh jualan Yamaha udah murah abiz……..
    klo kalah ya kalah…….

    Guest
  47. iye bener… abaikan thole

    dipilih….dipilih….dipilih….. newmegapro nya cuman 10 juta….
    sebelom diseruduk si banteng…. hihi

    Guest
  48. yamaha sudah tdk berdaya menghadapi gempuran yg bertubi2 dr honda,,,yg dilakukan yamaha skrg hanya bertahan dan melakukan serangan balik. tp gimana mau nyerang balik…??? lah wong SDMnya aja terbatas, paling ngandelin komeng ama dedi mizwar doang,,, hehe…

    Guest
  49. @kripikpedas

    hehehe ente tau darimana dikeruk ke honda jepang…ente tau profit bersih AHM tuh brp ?? profit bersih astra international itu brp ?? lihat saham astra tu brp ?? tau sumber profit astra itu dari mana aja ?? ….tau nggak gaji karyawan Astra dan AHM tuh berapa , tau ngak Bonus orang ASTRA dan AHM tu brp ?? …tau ngak perusahaan yang bisa bertahan selama hampir 1/2 abad di dunia itu ada berapa sih ??…. coba ente suka2 baca koran , suka2 ikut seminar, suka2 berbicara ma broker en ekonom

    tau ngak Astra itu isinya apa aja : Toyota , UT , AHM , Daihatsu, Isuzu , Agro lestari , dllll …capedeee…

    INTINYA : Astra maju karena orang Indonesia, mau mereknya apa kek yang dijual, dan semua kesuksesannya untuk orang Indonesia juga, karyawan di Astra di perhatikan kesejahteraannnya …dan ini sudah berjalan dari jaman kuda gigit besi.

    YMKI dah murni orang jepang punya …. kasian kalo liat pegawai YMKI mau semakin didepan kek, tetep aja di gaji kecil sama saudara Tua nya orang Jepun…apa bedanya di jaman penjajahan…jadi prajurit Jepun dibarisan terdepan tapi cuma dikasih makan kerupuk…..ternyata orang jepun mang pinter membangkitkan emosi anak buahnya supaya di bela mati2an cukup dengan dikasih krupuk

    Guest
  50. @fey,

    dulu kan kang opik dah kasih bocoran……kalo Thole itu suka kloneng, omong dewekan………plus ada mrgreennya……….

    itu Thole yang dulu POLOS lohh, ga tau sekarang,……ampe Kang Opik gemes …eh deh bocorin deh ke luar……………

    nah palingan ga jauh2 lah thole itu gimana suaranya……………ya gaak…

    dont worry……..gw dah jadi specialist_thole_cs.com lahhhh……

    🙂

    Guest
  51. @chupethong : Hanya di Dunia Maya inilah Ada Bahsa Yamha Nyerang Balik, Honda Menggempur, dll ( Serba Hiperbola) padahal di dunia nyata.. sih Baik Honda Maupun Yamaha ada Suzuki dll mereka itu Cuma 1 hal : Jualan . Mau Kalah maupun Menang yang penting Untung karena laris. sing penting Target tercapai. Kalah dari tetangga sih ga Masalah… Mgkn yang biasa menang aja gengsi kalo sampe kalh

    Guest
  52. @ 128 Dark Sky
    ups,,,bnr bgt tuh. xixixi…

    @ 131 ruwet
    yups bnr bgt bro,,,tp jgn slh skrg dunia maya lebih heboh (buktinya:vidio a**el) hehe…
    tp didunia nyata, harusnya konsumen lbh jeli melihat mana produk yg berkualitas mana produk yg abal2. So…konsumen lah yg menentukan pilihan…

    Guest
  53. males bgt ngomongin bebek ama skutik neeh………..jadi nyangkut dehh……baca koran kompas aja aaah……..lihat promo jumat……

    ………………..jgn lupa everbody 8 model baru ampe tahun depan…
    1. PCX
    2. Scoopy,
    3. Revo Techno
    4. NMP
    5….
    6….
    7….
    8….
    …………….mantaap gan…………..^_^

    Guest
  54. —–ENAM TANDA KETAWADHUAN (KERENDAH-HATIAN)——–

    Di antara tanda-tanda tawadhu (rendah hati) itu adalah :

    PERTAMA, engkau menonjolkan diri terhadap sesamamu, maka ——engkau sombong. dan apabila engkau menyatu dalam ——kebersamaan dengan mereka maka engkau tawadhu.

    KEDUA, apabila engkau berdiri dari tempat dudukmu dan ——mempersilahkan orang berilmu dan berakhlak duduk di ——tempatmu, maka engkau tawadhu.

    KETIGA, apabila engkau menyambut orang biasa dengan ramah ——dan wajah yang menyenangkan, dengan kata-kata akrab, ——memenuhi undangannya, maka engkau tawadhu.

    KEEMPAT, apabila engkau mengunjungi orang yang lebih rendah ——status sosialnya atau yang sederajat denganmu, atau ——membawakan barang-barang bawaan yang ada di ——tangannya, maka engkau tawadhu.

    KELIMA, apabila engkau mau duduk bersama fakir miskin, ——menjenguk yang sakit, orang-orang cacat, memenuhi ——undangan mereka, makan bersama mereka, engkau orang ——tawadhu.

    KEENAM, apabila engkau makan dan minum secara tidak ——berlebihdan dan tidak untuk demi gengsi, sekali lagi ——engkau tawadhu.

    (Abdullah bin Jarullah dalam Fadhu At-Tawadhu’ wa Dzarmu Al-Kibr)

    Guest
  55. Byson di Filipina; tagline-nya The Pride of The Street.

    nah kalo di Indonesia, apa ya tagline yang pas buat si Byson ini:
    Raja Jalanan? ah itu kan terjemahan dari Lord of The Street-nya FZ16 di India sono.

    ada saran, ide, atau masukannya kawans?

    jiah, “gantiin” maRio Devan ngasuh Yamaha-Friends :mrgreen:

    Guest
  56. pagi bozz.. :mrgreen:

    gimana kabarnya, sehat?? puasa, lancar?? bagus lah.. :mrgreen:

    sebenernya ga ada maksud apa2.. iseng2 aza nengok warung, gimana yaaa… susah mau lepasin ini warung.. taunya ada yang kangen.. xixixixi :mrgreen:

    tapi asli bozz, disini ngangenin.. xixixixi :mrgreen:

    @FBH+FBH+FB Kampez Bekas isi tromol
    pizz bozz.. :mrgreen:

    semangat, bentar lagi lebaran.. mohon dimaapin yak?? :kiss :kiss :peluk :peluk :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  57. asal jangan kaya mcd dan kfc aja…..

    mas taufik
    hahahaha, beberapa hari bacaannya yamaha dan honda….bosen,,,tapi rindu baca komentator nya………mas taufik..gmn dengan suzuki….mas edo dah bahas tuch…suzuki titan…tiap bulan naik penjualannya 2000an…palagi lebaran…walaupun dagangan dah door to door…( ayoo suzuki pake segala marketing yg ada)…….bahas dong mas…kasih masukan…….

    Guest
  58. sayang suzuki ga ikut cucuk2an 🙁

    Numpang promosi ya om

    Suzuki dan Kevin Schwantz di Tahun 1990-an

    http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/13/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-4-1990s/

    Guest
  59. @thole
    hehehehehe
    hiks hiks hikss…
    …luk peluk…

    perasaan yang hanya ada di dunia maya

    tuh yg punya warung juga berkomentar yg sama…

    Guest
  60. Kang Opik,

    ah….biasa aja kok Thole……..gak ada yang istimewa……..jgn lebay ah………..kekekekek 🙂

    Thole, lebaran masih lama……..nikmatin aja……toh dalam 12 bulan kelaparan cuma sebulan malah bagus buat pencernaan tubuh…..tubuh jadi bisa istirahat dan rekondisi lagi..

    ……….ya le……:)………

    sok_pakar.com

    Guest
  61. @thole
    banyak yg nyari sih,rame ngelantor klo ad thole. Tp thole harus menepati janji dl kan nh bulan puasa,dosa bohongx lbh besar 😀

    Guest
  62. @ashley…
    door to door…
    gile suzuki semangatnya!?
    maju terus suzuki…

    @motor kencang
    kalo inget kevin schwantz…bukankah dia raja tikungan?
    kayak dulu keny robert jr.

    Guest
  63. jgn jgn thole……….ilang memang sedang disiapkan untuk brojolnya byson kalee….

    welcome lah le………gw juga kangen byson………..dah bulukan neh mimpinya…………….kekekekek

    piss bro…..:)

    Guest
  64. selepas NMP brojol ….
    eh ada yang surprise
    ikutan brojol lagi….. nunggang apa ya, byson-kah, ach paling nunggang domba garut …. xixixii…

    memang tepat momentnya
    bulan Ramadhan
    hari jum’at lagi ….

    silakan “…. berpelukan …. ” (ala tele tubies)

    hehehe…..

    Guest
  65. hahahahahaha
    mas taufik bikin artikel aja….
    the fenomenal thole….with mio bore up 175cc
    the news comer noboy with tiger bore up 300cc

    xixixixixixi:…..kabooor

    roemang
    bukan berarti diketokin pintunya yah satu2 ntu rumah, cmnbawa pick up ada shogun dan titan…trus kasih selebaran aja di kawasan gw….

    dukung suzuki buat market share 30%tahun 2011

    Guest
  66. orang indonesia paling suka banyak variant, tapi perlu dijelaskan mengobati gregetan bukan berarti jor-joran ngeluarin semua produk, yang terjadi malah terlihat bahwa honda mengamuk, so pasti seperti orang berpuasa dan balas dendam saat berbuka terlihat sekali rendahnya orang itu dalam menghadapi puasa. begitu juga honda yang terlihat mengamuk yang notabene saat kalah penjualan dengan yamaha, mereka berdua hanya punya 2 skutik, jadi terlihat sekali bahwa honda tidak mampu membuat kedua skutiknya (vario dan beat) untuk bisa menyaingi yamaha.

    kalo yamaha terlihat malah bukan cucuk-cucukan mas…
    malah terkesan bahwa yamaha ingin terus berinovasi dengan mengeksplorasi motor sebelumnya (vega r db jadi vega zr 115cc, jupiter Z jadi jupiter New 115cc), dan bagi yamaha honda memang menang nama, dan kembali yang saya baca di artikel mas triatmono, bahwa yamaha menang syukur kalah ya ra po po, sing penting sing di dhol motor bukan nama/brand

    Guest
  67. FBH ama FBY gontok2an…gue nonton aja dah sambil nunggu suzuki ngluarin motor sport 150 cc yg entah kapan akan lahir…hehehehe…bravo FBZ..:D

    Guest
  68. Welcome back “the fenomenal comentator” thole…..wah lihat link avatarmu, kayaknya nggak kuku juga ya buat minang Scoopy?? fino ga muncul2 sih….CMIIW :mrgreen:

    Guest
  69. @146, Thole

    oalah le.. le.. jenengan depan sampeyan podo karo inyong..
    tapi masih tetep nggantengan inyong lo le.. :mrgreen:

    Guest
  70. ditunggu……..saksikanlah………Thole vs Noboy …………..

    Minggu jam 08.00 WIB, di Istoran Senayan…..

    parkir gratis…..pulangnya bayar tapi…..

    siap2 bawa kamdig……….

    jreeeeeengggggggg ^^_^^

    Guest
  71. we’ll see siapa yang bakal menang.. janga lupa segmen sport dah mulai rame…

    http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/13/daftar-stadion-sepakbola-keren-di-indonesia-stadion-maguwoharjo-sleman/

    Guest
  72. @ chi
    tiasa janten kang alias bisa jadi, beliau ini sejak lama pengen sekali jadi FBH …

    kalo jaos malah sudah siap jadi FBH, tapi FBH “cuek” akan keinginan bang jaos ini …., kalo saya mah gak apa-apa jaos jadi FBH syaratnya harus “makan tempe” dulu, tapi dia gak respon …

    heheh…

    Guest
  73. @ kang Taufik
    ngomong-ngomong, kalo hasil lapz 7 per segment-nya dah diinfohkan di nich warung, saya belum tahu dan belum nanya mbah google…..

    Guest
  74. klo “menyimak” komen2’a thole yg dulu biasa’a jelek2in honda .. nah jd tantangan tuh … gmn cr’a jualan brng jelek tp laku …

    Apa dah biasa jualan brng jelek?? (ga usah nyebut merk mtr thole jg dah pd tau kan) .. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  75. @77. r a m e

    gw bangga loh ma suzuki gw…krn dikit yg make jd nda pasaran..:D..orang2 yg beli suzuki pasti loyalitasnya teruji bro nda sekedar beli merk…AHM baru2 ini aja ngluarin produk2 yg lumayan itupun krn ada tantangan dr YMKI, klo nda mungkin FBH msh disodorin produk2 jadul dgn harga selangit yang lu pada mau beli juga..haruse FBH say tangkyu ama yamaha krn dah ngrubah tabiat AHM…

    Guest
  76. thole come back…
    baguslah……
    for thole…
    ngapain pake’ off sgala le..le… biasa aja kali….
    meskipun lo raja komen ngelantur… tp tetep gak ada ente gak serru…
    gak ada FBY laen yg kyk ente…..ente gak gampang marah, ngambek…
    FBY yg laen gampang marah…………………

    Guest
  77. @DarkSky:
    Kayaknya sih iya bro…monitor PC ane ga jelas lihat pic-nya bro, apa karena “langit lagi gelap” :mrgreen: ? (ngeles.com)

    Guest
  78. Saling cucuk juga terjadi antar komengtator,
    untuk sementara di bulan Ramadhan ini
    om Onthel berhasil meraih podium pertamax
    ini disebabkan karena juragan pertamax lagi mudik

    Guest
  79. Menurut saya cucuk – cucukan antara HONDA vs yamaha akan terus terjadi,kecuali dari keduanya sudah ada yang kalah dan akhirnya menyerah deh untuk melawan.

    Saya menjagokan HONDA lebih dapat mencucuk mati Yamaha,
    dari segi apapun HONDA lebih Unggul dari Yamaha.

    Bravo HONDA

    Guest
  80. Luis jatuh cita ama Thole neh….
    mesti seiman dong, apa luis yg jd FBY atau Thole yg jd FBH….?
    kita tunggu kelanjutannya…haha

    Guest
  81. Om Taufik, serem banget judul Headline-nya……ihh atut, We’ll see z Who’s the Winner Honda or Yamaha, yang keliatan sih ntar dari data penjualan …!!! Bener ga om

    Guest
  82. Bicara skutik n bebek, cape decccchhhhhhh……
    Mending qt realistis aja…………..
    Sapa yg meraih podium market share 2010 ini…….
    kalo liat kans seh,
    H lbh besar peluangnya neh…….
    Bravo H……..
    So sweet AHM.

    Guest
  83. IP CHECK …gua tau siapa thole ……oke bro lanjut aja kalau perlu di facebook juga nggak apa-apa..he..he…he

    Guest
  84. @ Udien
    Capek gota ganti mlulu,
    Dark Sky kan nama panggilan cayang buat motor ane yg giant killer itu… xixixi
    yg penting Insya ALLAH hatinya gak gelap…. 🙂

    Guest
  85. males dach bicara skutik n bebek….
    mending qt liat aja sapa yg kuasai pasaran motor di INA ini…..
    kalo liat2 dr kans-nya skrg,kayaknya H pny peluang besar nech….
    bravo H…….
    so sweet AHM…….

    Guest
  86. Berharap Suzuki akan bermain di kelas yang sama

    mesin : 150 cc, DOHC + TSCC
    Body : Pake Body B-King yang naked ama Body GSX yang Fairing
    Power : 20 DK ajah cukup
    Injection + water cool
    Monoshock dan Doble Disc tentunya

    pesensatu.com

    Guest
  87. Honda vs Yamaha ,Sepertinya sudah mulai akan berakhir……tanda tandanya : Yang satu produktif dan yang lain pasif…

    Guest
  88. tahun – tahun kedepan akankah bebek akan semakin gede cc-nya, dan apakah skutik akan mengikutinya. kita tunggu aja bagaimana konsistensi dari kedua pabrikan dalam memproduksi motor yang irit dan safety ^^

    Guest
  89. thole thole gak sia sia dikau………..”serbuan” dikau ke AHM menyebabkan AHM “inovatif” dgn brojolnya NMP……..

    lagi dong le………kale kale aje 4 motor baru AHM di antaranya CBX300…..

    mantap leee………. ^_^

    Guest
  90. plng jumatan…ngelewatin seafood…bau ikan bakarnya berasa bgt…duch gusti……..skrg malah cegukan yah…..halaaaah……

    Guest
  91. Skutiik metik = Mio dunkzzzzzzzz gk ad lawan klo bebek ya = Supra X Raja nya…… klo sport no. 1 ya Ninja 250 dunkzzzzzzzz

    Guest
  92. @ Motor Kencang

    Berharap Suzuki akan bermain di kelas yang sama

    mesin : 150 cc, DOHC + TSCC
    Body : Pake Body B-King yang naked ama Body GSX yang Fairing
    Power : 20 DK ajah cukup
    Injection + water cool
    Monoshock dan Doble Disc tentunya
    ================================
    bro, suzuki denger2 juga mau lanching sportnya yaa….kalo digambar baby B-king mantap laah,

    wei b-king itu model, sport touring dan gsx itu full sport cmiiw,
    jadi harus salahsatu bro,
    walo kuenya kecil, ada fansnya sendiri……

    tapi yaa itu……image boros dan sulitnya sparepart……….masih PR..^_^

    Guest
  93. mao keroyokan kek metik HOnda kagak bisa Nyingkirin Mio, bgtu pula sebalik na BeBek Yamaha kgak bisa nurunin tahta Mbah Supra X dr kursi Raja motor bebek di negeri Indonesia ya dikawinin aj neh bedua Ratu n raja motor roda dua di Indonesia bgchu… dodol wkwkwkw

    Guest
  94. @rojali lorenzonk,
    kalo mau jadi raja yaa harus irit sekalian cakep bro….ya Beat lah raja skutik…
    kalo bebek dan hanya irit gak perlu neko2 mau ngebut..yaa supra cs lah…
    kalo full sport hi tech dan merdu…yaa ninin250 lahh…
    kalo sport turing…..teruji dan gak bikin nyesel sampe kampung di kantong…ya tiger laaah…..

    pisssss ^_^

    Guest
  95. @ashley,
    mau gede tuh….cegukan..yaah…hheeh ga enak emang……dulu juga ane gitu …malu..berisik lage…….waktu itu kebanyakan makan semangka jadi ada gasnya dari mulut gitu, dari bawah se ga ada gas…^_^

    Guest
  96. absen dimarih ah….pada ngumpul nih???
    kemaren nyobain pcx…eh..eh..eh…enak jugak (kalo jalan gak macet)…..motor mahal ama yang murah ternyata lain….

    Guest
  97. @ noboy iya tapi gerombolan metic na honda belom mampu menyengserkan Mio sbg sang ratu matic di indonesia bos.. wlaou itung2an na boros tp tetep di ati h h h

    Guest
  98. tips mudik……by noboy :

    1. pastikan mesin sudah standar dan tune up semua oke…
    2. aki wajib dicek, ketinggian air, kelistrikan, starter tangan, lampu2 dan switching on off oke semua,
    3. gir depan dan belakang minimal 80% kelancipannya, juga rante wajib TIDAK KARATAN, apalagi dah molor banget,
    4. pulang kampung wajib, bawa OLI RANTE, terserah model semprot ato SAE 90 gardan oli,
    5. kalo motor ditinggal lama dirumah………copot kelistrikan aki terminal positif negatifnya..biar lebih aman,
    6. yang ban biasa, siapkan beberapa ban dalam di dalam bagasi, buat serep kalo “ditembak” si lae….
    7. kalo pake ban tubeless………mulai eksperimen pake cairan pelindung kebocoran……..mungkin lebih mantap…
    8. bawaan barang kalo bisa pake titipan kilat aja lebih aman…..
    9. kalo bisa anak bini juga pake titipan kilat eh pake tranportasi umum……..
    10. mudik harus santai……….kalo biasanya ikut mudik bareng oleh tabloid motor…..hati2 dengan jarak antar motor…..mungkin lebih enaknya justru di belakang arus…………karena agak bebas…
    11. makin banyak berhenti buat minum makin bagus………tapi yang sehat dan berenergi……….
    12. jangan ambil resiko dengan bensin yang tiris……..segera isi sepenuh mungkin kalo sudah ketemu POM bensin,
    13. jgn lupa bawa jas hujan yang mantap, tahan air,
    14. busi,lampu,amplas,obeng serep perlu semua,
    13. jgn lupa siapkan pulsa dan kartu debet buat ambil uang dan bawa uang secukupnya aja…

    any one ?….

    pisssssssss..

    Guest
  99. tp timing yg tepat telah dilakukan honda dengan menyucuk matic ymh sbg tren motor masa kini (wkwkk ada ga bhs menyucuk?),sedang masa depan bebek agak suram :mrgreen: coz cenderung menurun permintaannya
    justimo

    Guest
  100. 15. oh yaa,….jgn lupa helm wajib SNI ato full face,minimal AGV/INK laah……depan belakang…..ini kalo masih sayang nyawa….

    ^_^

    Guest
  101. @1234,

    wuih mantap gan……..makin serius aje neh YMKI….btw digambar beneran neh mau brojol ban 120/17 ato 140/17……?..

    yaa makin mantap lah…..makin cepet makin mantap….:)

    Guest
  102. @ noboy

    Tambahan

    16. Sediakan skring cadangan (pengalaman dua tahun lalu kebakaran jadi ganti kabel body gara gara skring putus )

    Guest
  103. @rojali lorenzonk,

    gerombolan murah meriah yaah….?…….mio memang fenomenal seh……..sebagai pioner skutik, sebenarnya kymco, tapi kymco gak ada gaungnya, pas mio ada, wuuihh……….ampe timbul beat dan vario……..bau mio kegoyang………tapi itu sebagai motor yang memang “yang penting paling murah dan boros”………yaa lakulaah..tapi aman kok..garansi 3 tahun…cukuplah …

    tapi ini mio kalo orang memang make gak niat irit loohh………^_^

    Guest
  104. btw…

    kayaknya ga isa mudik pake NMP ya para udiker yg udah beli NMP…… soalnya stnk paling cepet 2-3minggu n plat nomer biasanya sebulan…. trus keburu cuti bersama dulu tuh….. :mrgreen:

    jd loncing sebelum atau sesudah lebaran ya sama aja…. tp emang momennya lebih bagus sebelum lebaran sih secara uang masih bulet.tp tetep kalo dipake buat mudik kayaknya susah dah…. :mrgreen:

    Guest
  105. @noboy…
    baru tahu kalo motor disimpen lama, kelistrikan harus dicabut…
    kirain cuma merhatiin oli doang..
    thx…

    Guest
  106. @pengguna bebek,
    Yamaha Alfa pernah om, Kaze, Jupiter,supra,NSR150R,Mio,Vario,Nouvo,dll lupa seh om….

    yaa ini promosi honda kalo memang belum pernah punya motor dan mau ngerasai honda om……

    no problemo laah……ada kesan ada rupa laah…….^_^

    @roemang,
    oh ya om….kelupaan, kalo disimpan lama, usahakan bensin penuh sekalian, ato kosong sekalian, kalo penuh sekalian biar ga ada uap yang memuai, kalo sedikit ini yang bikin uap air ada…jadi takut karat loh………cmiiw om..

    Guest
  107. btw eniwey………dimana penampakan NMP bisa dilihat yaah…..

    Dewi Sartika ?…..Gunung Sahari……?….

    kalo Byson dimana neh………?…

    ……………………spyshot donk om……….^_^

    penasaran.com

    Guest
  108. Friday 13Th…. Indent Byson dah dibuka untuk 200 PEMESAN PERTAMA.
    Kunjungi : http://www.yamaha-motor.co.id/
    Hayo siapa yang udah kebelet naik kebo amrik, silakan serbu…..

    Guest
  109. akhirnya sang raja bebek ndlosor ama gajoan lorenzo new jupiter dalam 4 bln. pdhl mio udh digoyang 5th ga lengser2.

    Guest
  110. Bagi Friends-Friends yang berada di daerah jabodetabek berbahagialah karena Yamaha membuka kesempatan mendapatkan motor terfenomenal dekade ini Yamaha Byson, kesempatan ini dibuka hanya bagi 200 orang pertama, tinggal ke sini saja http://motosport.yamaholigan.com/ lalu isi form-nya….

    info :
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=651

    Guest
  111. @THOBYS,
    kebo india ? apa kebo amrik ?……200 ?dikit amat yaah….

    mesen doang boleh kan ?………ampe test ride lah gitu………:)

    ^_^

    Guest
  112. btw eniwey………dimana penampakan NMP bisa dilihat yaah…..

    Dewi Sartika ?…..Gunung Sahari……?….
    ==========
    Coba di Jakarta Honda Center dewi sartika … dah ribuan tuh di kirim k sana …

    Guest
  113. @keripik pedas
    Siapa bilang untungnya AHM dibawa ke Jepang semua…
    AHM sahamnya 50% Astra 50% Honda Jepang…
    Kalo YMKI mah iya… Masyoritas sahamnya sekarang dibeli Toyota…
    Makanya Yamaha Ina bisa bertahan dan maju, karena didukung penuh oleh Toyota, ya duit dan ilmu jualannya…
    Gitu bro…
    Semoga komen2 bro-bro semua ke depannya berdasarkan data bukan fanatisme dan prasangka…
    Piss…

    Guest
  114. @wong ndeso
    pernah baca, toyota cuman punya saham kurang dari 10% (4-sekian persen kalo ga salah) di yamaha.. :mrgreen:

    CMIIW

    Guest
  115. Baru lihat di TV, terjadi antrian panjang premium di Lembata NTT, panjang, sampai setengah km. Coba motor apa yang ngabisin bensin seperti itu. Ke depan kita harus pandai pilih motor. Efisiensi dan safety pertimbangan utama. Biasa dibayang kan bagaimana susahnya masyarakat sana yang pumya Meong.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here