About these ads
jump to navigation

Saling Cucuk . . . Honda Di Skutik dan Yamaha Di Bebek Agustus 13, 2010

Posted by Taufik in Honda, manajemen, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Cucuk-Cucukan Di segmen Sport baru saja dimulai dan disinyalir kedepan akan semakin menghangat. Akan tetapi Cucuk-cucukan Di segmen Skutik dan bebek Mulai terlihat merubah Peta penjualan Roda Dua Indonesia. Di segmen Skutik Honda melancarkan Serangan gabungan Dengan meluncurkan berbagai macam varian skutik mulai dari Beat, Scoopy, Vario, Vario Tecno dan PCX 125 Mengepung Skutik Yamaha yang hanya di wakili Mio Sporty, Mio Soul dan Xeon ..  . belum lagi Honda Mencoba melakukan strategy Blue Ocean dengan merilis Revo AT yang bisa jadi mencoba menarik simpatisan skutik untuk ‘selingkuh ‘ ke bebek Matik. dan hasilnya . . . tidak sia-sia, Honda berhasil Melesatkan Market share dari 29,46% pada Tahun 2008 menjadi 44,16% pada 7 bulan terakhir 2010, Sedangkan Yamaha mengalami penurunan MS dari 56,17% ditahun 2008 menjadi 50,59% pada tahun 2010

Kupikir inilah Buah dari Rasa geregetannya Honda Di segmen Skutik, segala macam strategi digelontorkan dalam Upaya menumbangkan keperkasaan yamaha dari singgasana Skutik. Strategi differensiasi, refreshment, pricing, promosi, blue ocean, sampai flagship strategy dilakoni oleh Honda. Yup terbukti memang Effort sebagai Pengikut Trend sangat besar  . . . Kembali Konsep First Movernya Sun Tzu terbukti secara Leterlek dan tak terbantahkan. Lumayanlah, Nggak sia-sia apa yang dilakoni Honda  selama dua tahun ini. Kenapa Honda Sangat ngebet sama sektor skutik? . . . IMHO, sepertinya Honda tahu segmen ini dapat dijadikan lumbung berikutnya setelah bebek.

Yamaha memang terlihat tertekan, akan tetapi Bukannya tidak melakukan apa-apa dalam upaya lepas dari tekanan Honda . . . Saya Pikir Kalo bukan Yamaha, nggak akan bisa sekuat ini bisa bertahan dari gempuran masif dari beragam strategi Honda di Skutik. Yamaha memang sepertinya terbentur dari segi sumber daya untuk bisa melakukan hal-hal yang dilakukan Honda seperti perilisan Produk baru secara gencar. Yamaha memilih penguatan non tehnis untuk meredam semua hal ini seperti Promosi dan Komunikasi. Satu yang saya catat sebagai kekuatan yamaha di sektor Komunikasi yaitu kemudahan akses, entahlah . . . sepertinya segala keputusan Internal lebih mudah terlaksana di Internal Yamaha . . . kira-kira ada yang tahu kenapa?

Di Segmen bebek, terlihat berkebalikan, disini terlihat bahwa yamaha yang memendam rasa Geregetan mulai memperlihatkan trend kenaikan market share yang Positif ini terlihat dari data penjualan Januari-Juli dimana pada Tahun 2008 Yamaha masih menggenggam Market share  sebesar 34,22% yang terus naik menjadi 39,27% (2009)  dan 40,11% (2010) pada range bulan yang sama. Sedangkan Honda yang pada tahun 2009 menggenggam MS 52,53% pada Tahun 2010 ini sedikit turun menjadi 50,14%. Kalu ditanya apa penyebab Yamaha yang mencoba menyebar 3 varian ( Vage Vega-Jupiter-jupiter MX) bisa seperti ini? saya nggak tau pastinya? tapi disinyalir yamaha sudah semakin memupuk positive trust didiri konsumen Roda Dua, yup itu dia buah dari upaya yamaha . . .presepsi mulai naik. Honda Terlihat Powerfull dengan 4 anggota squad nya ( Rev0-blade-supra-CS1) belum lagi ditambah zona abu-abu Revo AT . Akan tetapi tetap kasih acungan jempol Terhadap sang fenomenal Absolute Revo yang dengan secara Absolute pula menjuarai segmen bebek ini.

So 2010 ini terlihat memang aroma cucuk-cucukan semakin menghangat, sehangat komentar bakar-bakaran di warung ijo :mrgreen:  . . . belom lagi ditambah penghangat lain di sektor sport . . .apakah bakar-bakaran eh cucuk-cucukan ini akan tetap berlanjut, silahkan dilanjooot jangan lupa junjung tinggi fair play ya? silahkan share komentar bro semua, smoga berguna

Taufik of Buitenzorg- followme on twitter at @taufikmotoblog

(sumber Data : Edo Rusyanto)

About these ads

Komentar»

1. Onthel - Agustus 13, 2010

dah hari jumat nih, besok libur….
semangat cari pertamax dulu aah.

2. ibal ibul - Agustus 13, 2010

1st

3. Dani Ramadian - Agustus 13, 2010

First

4. satmer - Agustus 13, 2010

absen dulu…. :mrgreen:

5. val - Agustus 13, 2010

absen sahur

6. erickshakur - Agustus 13, 2010

pertamax

7. Moncer - Agustus 13, 2010

jiah telat

8. syalalala - Agustus 13, 2010

5besar

9. P135LS - Agustus 13, 2010

telat posium

10. Cyber - Agustus 13, 2010

Absen aja

11. ibal ibul - Agustus 13, 2010

walah kesalip ambek onthel aku rek

12. Dani Ramadian - Agustus 13, 2010

Onthel kurang ajar..
kalah lagi aq :(

13. syalalala - Agustus 13, 2010

kelempar T.T

14. erickshakur - Agustus 13, 2010

hihi 6th

15. P135LS - Agustus 13, 2010

zzzzzz
sepersekian detik langsung 10 bsr!!!!!

16. the_king - Agustus 13, 2010

hahaha… patromaxxxx….. kaberangannnn

17. Mr_Long'S - Agustus 13, 2010

Woow
Cepet amat absen ny

18. thinx_speed C-039 - Agustus 13, 2010

terlambat 2 mnit…………..arrgghhhhhh…………

19. simuzz - Agustus 13, 2010

baca dulu boz..

20. vava.disini.saja - Agustus 13, 2010

kenceng bener,,,,

21. P135LS - Agustus 13, 2010

semangat moto GP.
Padahal dh d refresh brp x tau2 muncul dh ada 2 comment.
Pas isi comment dh 10 besar aja.
Smp slh ketik :mrgreen

22. xd - Agustus 13, 2010

yamaha mulai terdesak

23. Onthel - Agustus 13, 2010

ternyata bukan artikel soal review numpak banteng….

24. erickshakur - Agustus 13, 2010

baca dulu

25. SkyrideR - Agustus 13, 2010

ng pernah bakalan pertamaxx…. :(

sayang suzuki ng ikutan mencucuk….. :mrgreen:

26. geroro - Agustus 13, 2010

absen dulu gan

27. caspro - Agustus 13, 2010

Busyet pada ngebut cari podiumnya…masih kebagian poin gak ya??

28. Indra - Agustus 13, 2010

Aaah msh sepi :D

Absen sebelum terjadi bakar”an . . . :mrgreen:

29. Mr_Long'S - Agustus 13, 2010

wahh artikel Panas nich
Bs tembis 300 komentar dngn di lempar ny tabung gas LPG 3kg…

30. Onthel - Agustus 13, 2010

lho, dah langsung diatas 20 nie,,

@dani.
wah,, itu tadi gak sengaja pertamax bro, he he (malah manas2in xixixixi)

31. eltr/kentung - Agustus 13, 2010

absen gan…

32. temannya gayus - Agustus 13, 2010

FZ 150/ byson nya mana?

harga harus 17 juta lho, hahaha

33. ibal ibul - Agustus 13, 2010

Untung aku pakai Sky Wave. Jadi nggak ikut cucuk cucukan.Cuma nonton doang.Habis Suzuki tulalit sih.

34. snalpot99 - Agustus 13, 2010

wedew jebul jam ku kedodoran.. :mrgreen:
taun ini matic disinyalir taun depan sport mas :D

35. erickshakur - Agustus 13, 2010

namanya honda sudah melekat di hati rakyat indonesia,
sampai di sumatera sana menyebut motor merk apa aja malah dengan sebutan Honda.
Contoh Honda rx king atau Honda bravo

36. Dani Ramadian - Agustus 13, 2010
37. klxsupermoto - Agustus 13, 2010

udah rame aja nih….

38. au_ah - Agustus 13, 2010

Mungkin ahm klo disuruh milih akan lebih milih penguasaan di segmen skutik yg market sharenya dari waktu ke waktu semakin naik, sedangkan bebek justru kebalikannya, semakin turun market sharenya….
IMHO

39. eltr/kentung - Agustus 13, 2010

ngomong2 iklan revo AT dah ada belum ya di tv kok gak pernah lihat…tapi kalau motornya malah dah banyak bersliweran di daerah saya…hehehe

40. erickshakur - Agustus 13, 2010

coba telp di beberapa dealer honda terdekat kenapa new megapro masih belum bisa di pesan ya?

41. broer - Agustus 13, 2010

telat ga masuk2 akhirnya cm dpt 40 bsar.

42. Scnk - Agustus 13, 2010

Selamat menjalankan ibadah puasa

43. Maskur® - Agustus 13, 2010

Kalo trnednya teurs berkembang seperti ini, Suatu saat Yamaha akan menjadi rajanya bebek, semetara Honda menjadi rajanya skutik.

http://maskurmambangblog.wordpress.com/2010/08/13/new-mega-pro-vs-byson-pilih-mana/

44. satrio - Agustus 13, 2010

haduh 40 besar!

45. P135LS - Agustus 13, 2010

hihihihi
pada kalah sama onthel 2500 cc rr double disk

46. Baridin - Agustus 13, 2010

Disinyalir sinyalemennya page one jg sy enggak masuk..

47. erickshakur - Agustus 13, 2010

bro onthel begadangin computer sih, ato sebelum coment beliau telp dulu ke kang taufik kapan mau ngeluarin artikelnya hehehe

48. erickshakur - Agustus 13, 2010

@P135LS
bro onthel begadangin computer sih, ato sebelum coment beliau telp dulu ke kang taufik kapan mau ngeluarin artikelnya hehehe

49. klxsupermoto - Agustus 13, 2010

bro onthel saur di warung juragan ijo mantengin juragan bikin artikel…xixixi

50. au_ah - Agustus 13, 2010

Mungkin ahm klo disuruh milih akan lebih milih penguasaan di segmen skutik yg market sharenya dari waktu ke waktu semakin naik, sedangkan bebek justru kebalikannya, semakin turun market sharenya…..
IMHO

51. P135LS - Agustus 13, 2010

IMHO
H slm ini bs menang d segment bebek dsinyalir krn ada progam DP 0% nya.
Coba kl g da program itu pasti Y yg menang.
Dikarenakan smp detik ini blm pernah sy temukan dealer Y yg memberikan program DP 0%. CMIIW.

Beli Y krn niat, beli H krn ….

*LPG 3 kg terendus saat imsyak

52. roro - Agustus 13, 2010

skutik n bebek ahm ud bsa nyalip totl pnjualan yamaha juli lho..misal supra 125 ad refresh,bsa makin seru nih

53. P135LS - Agustus 13, 2010

@bro erick.
Kayanya bro onthel sembari bantuin juragan ijo nyiapin warung makanya bs pertamax.

54. Onthel - Agustus 13, 2010

@P135LS & ericshakur
mau pertamax??
gampang bro,, sms aja juragan warung,, titip pesan pertamax nya
caranya : ketik *.*spasi.pagar.tembok.pintu.”pesan.pertamax”.*
kirim ke: 9999
coba deh, bisa dapat hadiah payung cantik lhoo…
he he he he ….

55. az147r - Agustus 13, 2010

absen ah….tanda ikut ngeksis hahaha…

56. roro - Agustus 13, 2010

dp 0 persen,kalo d daerah biasany dtjukan buat pns n karyawan pabrik aja..hi3..pabrikan pgn jualany laris manis,perush pembiayaan jg kejar target..

57. P135LS - Agustus 13, 2010

hihihihi dah ditinggal xxl123 untuk bertapa ternyata menggapai podium itu sangat susah.
Saran untuk kang opik lain kali kalo buat artkel waktunya di random kaya kemarin2 aja. Biar pengunjungnya bingung.

58. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

weuw, suasana New Mega Pro dan Byson perlahan-lahan mulai memudar nih, berganti dengan atmosfer lainnya. Sanggupkah terutama AHM memanfaatkan euforia 4-hari berturut-turut untuk memertahankan citra dan menancapkannya dalam benak para calon pembeli motor, dan YMKI memaksimalkan “curi perhatian” sehari saat Byson diuji di Sentul?

59. Top - Agustus 13, 2010

NEW JUPITER Z, Rajanya mtor bebek, mantap & keren abizzz…!

Salam
Motor keren dan gaul, yg pasti YAMAHA lah..

60. P135LS - Agustus 13, 2010

@roro
kl dt4 sy modal ktp + KK sdh bs bw mtr H ke rmh. Itu berlaku untuk smua.
Bayar angsuran I sbagai pengganti DP dan 2 minggu kmudian sdh dpt STNK.
(pengalaman pribadi)

61. roro - Agustus 13, 2010

@p135ls
bahkan ane pernah bli megapro tanpa dp jg bro,n d daerah ane smua mtr hnda bsa dbeli tanpa dp..hehe..buat pns aja tp..kalo dpikir-pkir sm aj lah bro,leasing dpt modal dr bank,n gaji dpotng bank yg krjasm ma leasing..hehe

62. az147r - Agustus 13, 2010

@p135ls
”Beli Y krn niat, beli H krn ….”
sama aj kale pada ada niatnya,masa cuma krn dp 0% doang, itu kan cuma pemanis atau penambah rasa ibarat d sayuran,pinter2 marketing aj. Klo ymkx nga pake dp, bakal makin dikit keuntunganx :-D

63. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

60 besar yeah :D
baca dulu om :D

64. roro - Agustus 13, 2010

@55
stju bro,masalah dp 0 persen ato tanpa dp it tgl kmampuan finance dari leasing it sndiri..hehe..

65. erickshakur - Agustus 13, 2010

salam kenal buat kang Taufik dan bro P135LS , bro Onthel
Saya pengunjung baru..

66. klxsupermoto - Agustus 13, 2010

subuh dulu yuks…baru bakar2an lagi….

67. chi - Agustus 13, 2010

… sepertinya segala keputusan Internal lebih mudah terlaksana di Internal Yamaha ….
==========
keputusan internal seperti apa ya cnth’a??

68. bledug@daviano rizqi - Agustus 13, 2010

okelah kalo beg…beg…begajul…

69. roro - Agustus 13, 2010

@ chi
mgkn maksud kang opik it birokrasi d intern ymki bro..cmiiw

70. dedewinasis - Agustus 13, 2010

adzaaan!!!!! jangan bakar2an,,,puasa puasa!!

71. ibal ibul - Agustus 13, 2010

IMHO:Maunya sih All Segment bro.Berhubung H bermodal besar jadi: Apa Yang Lo Mau Gue Ada. Sedang Y mungkin kalah modal kali ya, sehingga cuma membesarkan satu segmen aja gitu. Buktinya bison aja mbrojolnya susah banget.CMIIW…

72. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

Mantaf banget om taufik
tapi kalo dilihat gap antara MS skutik tinggal dikit banget om 6%

sedangkan gap MS bebek 10%,

ya kita tunggu di akhir tahun :D

73. P135LS - Agustus 13, 2010

@az147r
maksudnya kl bli mtr Y niat dgn ngumpulin dl uangnya buat dp (untuk yg kredit) kl H pnya duit dikit dh bs bw plang (dgn progam dp 0 itu).
Soalnya mtr H ane jg dpt krn program itu. :D

74. Onthel - Agustus 13, 2010

@58 ericshakur
salam kenal bro,, gak masalah baru atau lama..
yg penting twowheel lovers aja

btw,
ternyata di artikel diatas ada motor yamaha yg baru,, yamaha vage :)

75. dedewinasis - Agustus 13, 2010

puasa puasa..jangan otot2an

http://dedewinasis.wordpress.com

76. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

Beli Honda karena DP 0%? wah saya juga mau tuh kalo New Mega Pro kayak gitu…. :mrgreen:

77. r a m e - Agustus 13, 2010

Bakar2an, seru……..
Heboh bener siy………
Saat ini matic dikuasai H, gak menutup kemungkinan bebek pun akan dikuasai H juga, inilah kenyataan klo H lbh unggul dibandingkan dgn Y, yg S apanya yg mw dibanggain, hehehe……………

78. chi - Agustus 13, 2010

@p135ls
bahkan ane pernah bli megapro tanpa dp jg bro,n d daerah ane smua mtr hnda bsa dbeli tanpa dp..hehe..buat pns aja tp..kalo dpikir-pkir sm aj lah bro,leasing dpt modal dr bank,n gaji dpotng bank yg krjasm ma leasing..hehe
=================
bener brad dulu memang sempet ada program kredit ringan bwt pns (guru) .. tanpa dp + bunga rendah abizzz .. salut bwt hnd+leasing’a ..

79. Ay - Agustus 13, 2010

Kok yg dibandingin data thn 2008 sih? Bukannya biasanya ma tahun sblmnya ya?

80. P135LS - Agustus 13, 2010

@roro
d t4 ane jg ada all new honda tanpa dp mlai dr abs revo sw smp macan racing.
Tp angsurannya lbh gede & kl di itung2 hslnya 11 – 12 sm yg pk dp. Beda 14 rb doank (lbh mrh yg g pk dp).
Masa tergantung dr leasing?
Kynya leasingnya H sm Y jg sm, bd d H ada FI* dan Y ada BA*. Untuk A*dira, WO*, OT* jgg nanganin k2nya.
Masa d H bs dp 0, d Y g bs?

81. Ay - Agustus 13, 2010

Kyknya kalimat ini jg perlu direvisi nih: “data penjualan Januari-Juli
dimana pada Tahun 2008 Yamaha
masih menggenggam Market share
sebesar 34,22% yang terus naik
menjadi 39,27% (2010) dan 40,11%
(2010)”

2010 semua… :D

82. P135LS - Agustus 13, 2010

@penerjemah a.k.a arif
dikoperasi t4 kerja ane smp skrg tiger aja dp 0 angsuran 20 bln.
Cm dgn gaji ane yg skrg, angsurannya bikin nangis bs2 g makan 3/4 bulan.

83. P135LS - Agustus 13, 2010

@Ay.
Ane jg bingung dgn kalimat itu.
Tp td lg ngotot2an ngejar pertamax jd g begitu ngeh’

84. bledug@daviano rizqi - Agustus 13, 2010

okelah kalo beg…beg…begajul… absen ae

85. lekdjie - Agustus 13, 2010

njedul kapan kie..hwaduh…absen dulu ah..

86. roby - Agustus 13, 2010

Absen dulu ah….

87. Õčħõ ŀáćķÿ ľãčķÿ üñïčķ - Agustus 13, 2010

Honda skutiknya makin mangtabbbb…..

88. karismanis - Agustus 13, 2010

Absen,
Hmm.. Kasian juga si suzuki, MS nya digerogoti 2 pabrikan lain,

89. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

@P135LS
bro, motor ente Honda ya? tapi kok nickname ente P135LS? ente “selingkuh” ya??? hehehe……… salam kenal ya……..

90. P135LS - Agustus 13, 2010

Tahun 2010 ini sedikit turun
menjadi 50,14%. Kalu ditanya apa
penyebab Yamaha yang mencoba
menyebar 3 varian ( Vage-Jupiter-
jupiter MX) bisa seperti ini?

Kang opik sy br tahu kl ada varian yamaha Vage. :D

91. au_ah - Agustus 13, 2010

@P135LS
Justru itu hebatnya, tanpa dp udah dpt motor bagus.
sedangkan yamaha udah dp mahal cuma dpt motor dodol.
)g harusnya bisa buat ngurangin dp dialokasikan buat iklan dan pasang stiker dipantatnya rossi dan lorenso.

sekarang klo dipikir2 yg lebih pro konsumen yg mana?
yg ngasih dp 0 buat konsumen, apa yg harusnya bisa tanpa dp, malah duitnya konsumen disedot buat pasang stiker dan iklan??

hayo??

(elpiji 3 kg)

92. P135LS - Agustus 13, 2010

@penerjemah a.k.a arif
motor pertama ane bro dgn ribuan kenangan.(tanpa DP loh :D)
Kl skrg mw gaya pk mtr semprot/cruiser abis nungguin bysul eh byson smp bosyen, H g ada mtr semprot br (waktu itu).
Semprot/cruiser H Yg lama harganya selangit smua.
Untung ada yg ini.

93. au_ah - Agustus 13, 2010

Tp klo dipikir2 memang hebat banget tim marketingnya yamaha itu.

motor dodol, minim fitur, performa memble, boros, bikin pegel aja bisa laku.

padahal udah over price banget lho.

bandingin aja harga abs revo vs new jupi z.
bagai langit dan bumi, padahal dari performa, fitur, efisiensi bbm, part2 yg dipake abs revo beberapa tingkat diatas new jupi z.

liha aja velg abs revo enkei, karbu keihin, rem nissin, shock showa, dll, sedangkan new jupi pake merk2 yg gak jelas.

klo begini siapa coba yg pro konsumen?

94. au_ah - Agustus 13, 2010

Intinya, klo pengen motor2 powerfull, irit, safety, futuristik, ramah lingkungan, gak bikin sakit pinggang, dll pilih aja motor2 nidji dan agnes monica.

klo pengen motor yg boros, dodol, gak safety, bikin sakit pinggang, dll pilih aja motornya komeng dan dedy mizwar.

gitu aja kok repot!!

hahahaaa…

(guyur bensol..)

95. P135LS - Agustus 13, 2010

@penerjemah
Slm knl jg

@au_ah
Justru itu bro dgn mengesampingkan kualitas k2 merk mtr tersebut. Sy rasa sebenarnya Y lah yg lebih laku skrg ini.
Krn konsumen hrs merogoh kocek lebih untuk mendapatkan mtr merk Y (dlm hal kredit).
Inget g dl konsumen H hanya dijejali produk itu2 saja. Baru 4 tahun belakangan ini mulai ada diferensiasi produk.

96. P135LS - Agustus 13, 2010

dan yg heboh pada tahun ini, H jor2an ngluarin produk2 baru.

97. vyzex - Agustus 13, 2010

aduh-duh….
lagi menanti obralan megapro lama nih..

tapi kayaknya nggak mungkin ya…

98. Taufik - Agustus 13, 2010

@23. Onthel
banteng yang manah?

@32. temannya gayus
husss . .. ini lagi ngomongin bebek dulu . . .banteng nanti dilanjuti lain waktu xixixixixi :mrgreen:

@47. erickshakur
Bro Onthel itu runner up sebenarnya . . .biasanya xxl . . .karena xxl lagi cuti . .. naaahh jadi deh meraja lela

@66. chi
banyak lah . .. masalah strategi marketing dlsb . . ., pembahasan detaillnya kudu di artikelkhusus

@80. Ay

99. moonraker - Agustus 13, 2010

seandainya mesin revo 110 dan mesin vario dibore up jadi 125cc dan berbody baru, kira” bisa tambah nyucuk lagi tah ieu..

*ngarep ada airblade tahun depan..

100. earphane - Agustus 13, 2010

99

101. erickshakur - Agustus 13, 2010

@97 Kang Taufik
Terima kasih salam kenal..

102. Taufik - Agustus 13, 2010

@Bro semua

silahkan dicoba tombol Tweet setelah artikel untuk yang demen ngetwit di tweeter

103. kilaubiru™ - Agustus 13, 2010

ayo maenan twitter :mrgreen:

http://twitter.com/kilaubiru

104. kripikpedas - Agustus 13, 2010

koment ane nyangkut kemana ?

105. kripikpedas - Agustus 13, 2010

Sayang, keuntungan Honda diangkut semua ke Jepang. Bahkan untuk sekadar bikin bagus warung AHM di dunia maya aja gak sempat. Lihat aja, warungnya AHM alakadarnya. Tidak sebanding dengan nama besarnya. Beda banget ama tetangganya. Miskin, mau bangkrut katanya, tapi desain warungnya kuereeeen abiez Bro !!!

106. roro - Agustus 13, 2010

@pls135
supra 125 r ane bru lunas,kredit tanpa bunga loh..byarna bukan d leasing,tp langsung k diler..hehe..
Mgkn honda brani gtu krna potnsi krdit macetny kecil bro..hehe..
Hnda bgus,ymh,szk,kwsk jg bgus

107. kripikpedas - Agustus 13, 2010

Sayang, keuntungan Honda diangkut semua ke Jepang. Bahkan untuk sekadar bikin bagus warung AHM di dunia maya aja gak sempat. Lihat aja, warungnya AHM. Tidak sekeren nama besarnya. Beda banget ama tetangganya. Miskin, mau bangkrut katanya, tapi desain warungnya kueren abiez Bro !!!
http://www.yamaha-motor.co.id/
bandingin sama yang ini :
http://www.yamaha-motor.co.id/
Keren mana Bro ?

108. terong gosong - Agustus 13, 2010

lha sih komen mas taufik no 98 @ay… ngetiknya belum kelar atau nyangkut tuh mas taufik…. kena moderasi ya… xixixi :mrgreen:

109. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

yamaha udah jual murah aja masih kalah. Gmn klo harga sama..

110. Luis (Edisi Ramadhan) - Agustus 13, 2010

yamaha udah jual murah aja masih kalah. Gmn klo harga sama…

111. az147r - Agustus 13, 2010

@p135ls
ya itu, dgn dp 0% atau nga, beda hasil akhirnya memang 11-12. Ayah saya ngambil spin dp 0% dhitung2 hampir sama aja,walau lebih kurang sedikit. Tp kemudahan mengambilnya itu yg bikin ayah tertarik.
@kripikpedas
klo masalah website, itu mah biasa aja. Ymkx juga baru berapa bulan ini membedaki webx supaya lebih cantik kaya motor2 yg dbedakinya :-Dmasa motor model bagus2 web nga :-D

112. Fey - Agustus 13, 2010

emang seru klo mengikuti pertarungan yang gak imbang ini, tapi sy tetep salut ama Perjuangan Yamaha untuk Semakin di Depan, apalagi Yamaha Global sedang Krisis, makannya Yamaha mempunyai 2 masalah besar : Internal (budget) & External (honda), klo Yamaha mampu bertahan itu merupakan prestasi yg luar biasa, apalagi mampu memenangkan pertempuran ini seperti Film 300 Spartan, hanya 300 orang, tapi mampu melawan & memukul mundur musuh yg jumlahnya ribuan.

113. lekdjie - Agustus 13, 2010

@110,tapi ujung2nya menang yg ribuan orang to,yg 300 tewas smua..la piye kui?sama aja ngejak tutup pabrik mas..kalo mainnya perang bubat kaya gitu..

114. *_* - Agustus 13, 2010
115. au_ah - Agustus 13, 2010

Manteb bener peningkatan market share skutik honda.
dari sini udah bisa diambil sedikit kesimpulan klo konsumen skutik indonesia udah mulai cerdas dalam memilih barang yg value for moneynya tinggi, fresh, safety, irit, dll.
pabrikan yg cuma bisa gonta-ganti stripping, boros, minim fitur lama2 ya bakal ditinggalin.
ya tho… ya tho..??

116. Tweets that mention Saling Cucuk . . . Honda Di Skutik dan Yamaha Di Bebek « Taufik & Motorcycle™ -- Topsy.com - Agustus 13, 2010

[...] This post was mentioned on Twitter by Dimaz Ageng, Taufik of BuitenZorg. Taufik of BuitenZorg said: T&Mblog : Saling Cucuk . . . Honda Di Skutik dan Yamaha Di Bebek http://bit.ly/bjw1EK [...]

117. Fey - Agustus 13, 2010

111. lekdjie
Justru itu, sekarang gimana caranya agar Yamaha bisa bertahan dan tidak berakhir seperti film 300 Spartan

118. luis - Agustus 13, 2010

@ Fey
gue juga salut ama perjuangan Yamaha………
semoga aja pertarungan ini berlanjut selamanya, tentunya secara fair….. :)

119. HM1 - Agustus 13, 2010

@kripikpedas
Ada data pastinya gak bro? Ane jadi penasaran nih..

As I know, ditilik dari kesejahteraan karyawan pun Group Astra(termasuk A*M) lebih baik dari karyawan Y*H.
Kebetulan tetanggan gw ada karyawan A*M Cikarang ,
ada juga yang karyawan Y*H Karawang.

120. ke - Agustus 13, 2010

*sekilat info*
Hari ini Yamaha Philippines launching Byson ngeduluin Indo.. koq bs gt ya mas taufik?koq ga bareng2 seudah lebaran?

121. supersamin - Agustus 13, 2010

Honda pake jurus dp 0, yamaha pake jurus potong cicilan 3 bln. Sama saja bos… Malah leasing ymh kudu nanggung cicilan tsb, sedangkan fif justru untung gede krn pokok hutang lbh besar.

122. Fey - Agustus 13, 2010

Selama tidak memakan korban Jiwa, sy dukung perjuangan Yamaha, karena :
In this World
There’s only 1, that I really-really want (1), It’s Yamaha R1

123. bejo - Agustus 13, 2010

yamaha kalah di skutik secara scutik honda banyak farian ,tapi bebeknya masih itu itu saja ngga di facelift nah yamaha pintr ngambil celah ini kalah di skutik menguat di bebek .

mbulet .com

124. roemang - Agustus 13, 2010

@kang Taufik…
tapi gak sehangat kalo ada thole…
kemana dia yah?

125. luis - Agustus 13, 2010

@ P135LS
klo masalah DP 0% itu mah gak usah dibuat alasan bro…
toh jualan Yamaha udah murah abiz……..
klo kalah ya kalah…….

126.    noboy    - Agustus 13, 2010

abaikan thole………ada gw pan…………..gw dah jadi the legend…neh…..^_^

127. lae togar anak medan - Agustus 13, 2010

zuzuk zana zuzuk zini. hati2x awaz tertuzuk dengan zuzukan yg dipegang.

128. Beksat - Agustus 13, 2010

Hadir

129. noboy mencari cinta - Agustus 13, 2010

iye bener… abaikan thole

dipilih….dipilih….dipilih….. newmegapro nya cuman 10 juta….
sebelom diseruduk si banteng…. hihi

130. roemang - Agustus 13, 2010

@121…noboy
time will tell lagh!…

131. Fey - Agustus 13, 2010

119. roemang
cuma Kang Taufik yg tau, siapa thole sebenarnya

132. chupethong - Agustus 13, 2010

yamaha sudah tdk berdaya menghadapi gempuran yg bertubi2 dr honda,,,yg dilakukan yamaha skrg hanya bertahan dan melakukan serangan balik. tp gimana mau nyerang balik…??? lah wong SDMnya aja terbatas, paling ngandelin komeng ama dedi mizwar doang,,, hehe…

133. Semakin Di Depan PHK - Agustus 13, 2010

@kripikpedas

hehehe ente tau darimana dikeruk ke honda jepang…ente tau profit bersih AHM tuh brp ?? profit bersih astra international itu brp ?? lihat saham astra tu brp ?? tau sumber profit astra itu dari mana aja ?? ….tau nggak gaji karyawan Astra dan AHM tuh berapa , tau ngak Bonus orang ASTRA dan AHM tu brp ?? …tau ngak perusahaan yang bisa bertahan selama hampir 1/2 abad di dunia itu ada berapa sih ??…. coba ente suka2 baca koran , suka2 ikut seminar, suka2 berbicara ma broker en ekonom

tau ngak Astra itu isinya apa aja : Toyota , UT , AHM , Daihatsu, Isuzu , Agro lestari , dllll …capedeee…

INTINYA : Astra maju karena orang Indonesia, mau mereknya apa kek yang dijual, dan semua kesuksesannya untuk orang Indonesia juga, karyawan di Astra di perhatikan kesejahteraannnya …dan ini sudah berjalan dari jaman kuda gigit besi.

YMKI dah murni orang jepang punya …. kasian kalo liat pegawai YMKI mau semakin didepan kek, tetep aja di gaji kecil sama saudara Tua nya orang Jepun…apa bedanya di jaman penjajahan…jadi prajurit Jepun dibarisan terdepan tapi cuma dikasih makan kerupuk…..ternyata orang jepun mang pinter membangkitkan emosi anak buahnya supaya di bela mati2an cukup dengan dikasih krupuk

134. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@127 chupetong
jgn lupa freestyler andalannya YMH juga, Ida Kusuma….xixi

135. EH - Agustus 13, 2010

uits bro eric banter juga…wkwkwkwkwkwk bro tlp2 aku dong kalo mau isi pertamxxxxxxx….wkwkwkwkwkw

136. maRio - Agustus 13, 2010

2010 saatnya cucukan di segmont sport………

:D :D :D

137.    noboy    - Agustus 13, 2010

@fey,

dulu kan kang opik dah kasih bocoran……kalo Thole itu suka kloneng, omong dewekan………plus ada mrgreennya……….

itu Thole yang dulu POLOS lohh, ga tau sekarang,……ampe Kang Opik gemes …eh deh bocorin deh ke luar……………

nah palingan ga jauh2 lah thole itu gimana suaranya……………ya gaak…

dont worry……..gw dah jadi specialist_thole_cs.com lahhhh……
:)

138. ruwet - Agustus 13, 2010

@chupethong : Hanya di Dunia Maya inilah Ada Bahsa Yamha Nyerang Balik, Honda Menggempur, dll ( Serba Hiperbola) padahal di dunia nyata.. sih Baik Honda Maupun Yamaha ada Suzuki dll mereka itu Cuma 1 hal : Jualan . Mau Kalah maupun Menang yang penting Untung karena laris. sing penting Target tercapai. Kalah dari tetangga sih ga Masalah… Mgkn yang biasa menang aja gengsi kalo sampe kalh

139. maRio - Agustus 13, 2010

berita soal byson

http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=221

baca coment2 yg terakhir :D

140. pak bambang nunggang jaran - Agustus 13, 2010

koment jam segini g munkin pertamaxx

141. satriafu150 - Agustus 13, 2010

Yang penting memuaskan konsumen dulu.

142. chupethong - Agustus 13, 2010

@ 128 Dark Sky
ups,,,bnr bgt tuh. xixixi…

@ 131 ruwet
yups bnr bgt bro,,,tp jgn slh skrg dunia maya lebih heboh (buktinya:vidio a**el) hehe…
tp didunia nyata, harusnya konsumen lbh jeli melihat mana produk yg berkualitas mana produk yg abal2. So…konsumen lah yg menentukan pilihan…

143.    noboy    - Agustus 13, 2010

males bgt ngomongin bebek ama skutik neeh………..jadi nyangkut dehh……baca koran kompas aja aaah……..lihat promo jumat……

………………..jgn lupa everbody 8 model baru ampe tahun depan…
1. PCX
2. Scoopy,
3. Revo Techno
4. NMP
5….
6….
7….
8….
…………….mantaap gan…………..^_^

144. HIKMAH RAMADHAN - Agustus 13, 2010

—–ENAM TANDA KETAWADHUAN (KERENDAH-HATIAN)——–

Di antara tanda-tanda tawadhu (rendah hati) itu adalah :

PERTAMA, engkau menonjolkan diri terhadap sesamamu, maka ——engkau sombong. dan apabila engkau menyatu dalam ——kebersamaan dengan mereka maka engkau tawadhu.

KEDUA, apabila engkau berdiri dari tempat dudukmu dan ——mempersilahkan orang berilmu dan berakhlak duduk di ——tempatmu, maka engkau tawadhu.

KETIGA, apabila engkau menyambut orang biasa dengan ramah ——dan wajah yang menyenangkan, dengan kata-kata akrab, ——memenuhi undangannya, maka engkau tawadhu.

KEEMPAT, apabila engkau mengunjungi orang yang lebih rendah ——status sosialnya atau yang sederajat denganmu, atau ——membawakan barang-barang bawaan yang ada di ——tangannya, maka engkau tawadhu.

KELIMA, apabila engkau mau duduk bersama fakir miskin, ——menjenguk yang sakit, orang-orang cacat, memenuhi ——undangan mereka, makan bersama mereka, engkau orang ——tawadhu.

KEENAM, apabila engkau makan dan minum secara tidak ——berlebihdan dan tidak untuk demi gengsi, sekali lagi ——engkau tawadhu.

(Abdullah bin Jarullah dalam Fadhu At-Tawadhu’ wa Dzarmu Al-Kibr)

145. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - Agustus 13, 2010

Byson di Filipina; tagline-nya The Pride of The Street.

nah kalo di Indonesia, apa ya tagline yang pas buat si Byson ini:
Raja Jalanan? ah itu kan terjemahan dari Lord of The Street-nya FZ16 di India sono.

ada saran, ide, atau masukannya kawans?

jiah, “gantiin” maRio Devan ngasuh Yamaha-Friends :mrgreen:

146. yuda "thole" pradibta - Agustus 13, 2010

pagi bozz.. :mrgreen:

gimana kabarnya, sehat?? puasa, lancar?? bagus lah.. :mrgreen:

sebenernya ga ada maksud apa2.. iseng2 aza nengok warung, gimana yaaa… susah mau lepasin ini warung.. taunya ada yang kangen.. xixixixi :mrgreen:

tapi asli bozz, disini ngangenin.. xixixixi :mrgreen:

@FBH+FBH+FB Kampez Bekas isi tromol
pizz bozz.. :mrgreen:

semangat, bentar lagi lebaran.. mohon dimaapin yak?? :kiss :kiss :peluk :peluk :mrgreen: :mrgreen:

147. ashley - Agustus 13, 2010

asal jangan kaya mcd dan kfc aja…..

mas taufik
hahahaha, beberapa hari bacaannya yamaha dan honda….bosen,,,tapi rindu baca komentator nya………mas taufik..gmn dengan suzuki….mas edo dah bahas tuch…suzuki titan…tiap bulan naik penjualannya 2000an…palagi lebaran…walaupun dagangan dah door to door…( ayoo suzuki pake segala marketing yg ada)…….bahas dong mas…kasih masukan…….

148. Taufik - Agustus 13, 2010

THOLE IS COMEBACK

WELCOME BACK BRO

THIS BLOG ALREADY MISS YOU
:mrgreen:

149. Taufik - Agustus 13, 2010

@ashley
suzuki, hmmm . . . bentar bentar nyari data dulu he he he he

150. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

sayang suzuki ga ikut cucuk2an :(

Numpang promosi ya om

Suzuki dan Kevin Schwantz di Tahun 1990-an

http://motorkencang.wordpress.com/2010/08/13/50-tahun-suzuki-di-kancah-balap-dunia-part-4-1990s/

151. roemang - Agustus 13, 2010

@thole
hehehehehe
hiks hiks hikss…
…luk peluk…

perasaan yang hanya ada di dunia maya

tuh yg punya warung juga berkomentar yg sama…

152. Taufik - Agustus 13, 2010

kejutan di hari jumat xixixixi :mrgreen:

153. maRio - Agustus 13, 2010

welcome thole…

ditunggu fans..fansmu lho…. :D

154.    noboy    - Agustus 13, 2010

Kang Opik,

ah….biasa aja kok Thole……..gak ada yang istimewa……..jgn lebay ah………..kekekekek :)

Thole, lebaran masih lama……..nikmatin aja……toh dalam 12 bulan kelaparan cuma sebulan malah bagus buat pencernaan tubuh…..tubuh jadi bisa istirahat dan rekondisi lagi..

……….ya le……:)………

sok_pakar.com

155. uDien - Agustus 13, 2010

@ Thole

mana tahan……

jaos aja 3 hari off, gak kuku…..

wellcome “Thole Refreshment”

hehe ……

156. maRio - Agustus 13, 2010

sayng kmu cow le coba cew…tak jadikan istri kedua kamu hahahaha

157. az147r - Agustus 13, 2010

@thole
banyak yg nyari sih,rame ngelantor klo ad thole. Tp thole harus menepati janji dl kan nh bulan puasa,dosa bohongx lbh besar :-D

158. roemang - Agustus 13, 2010

@ashley…
door to door…
gile suzuki semangatnya!?
maju terus suzuki…

@motor kencang
kalo inget kevin schwantz…bukankah dia raja tikungan?
kayak dulu keny robert jr.

159.    noboy    - Agustus 13, 2010

jgn jgn thole……….ilang memang sedang disiapkan untuk brojolnya byson kalee….

welcome lah le………gw juga kangen byson………..dah bulukan neh mimpinya…………….kekekekek

piss bro…..:)

160. Fey - Agustus 13, 2010

136. HIKMAH RAMADHAN
terima kasih atas tulisannya, membuat Warung ini jadi agak tenang..!

161. uDien - Agustus 13, 2010

selepas NMP brojol ….
eh ada yang surprise
ikutan brojol lagi….. nunggang apa ya, byson-kah, ach paling nunggang domba garut …. xixixii…

memang tepat momentnya
bulan Ramadhan
hari jum’at lagi ….

silakan “…. berpelukan …. ” (ala tele tubies)

hehehe…..

162. ashley - Agustus 13, 2010

hahahahahaha
mas taufik bikin artikel aja….
the fenomenal thole….with mio bore up 175cc
the news comer noboy with tiger bore up 300cc

xixixixixixi:…..kabooor

roemang
bukan berarti diketokin pintunya yah satu2 ntu rumah, cmnbawa pick up ada shogun dan titan…trus kasih selebaran aja di kawasan gw….

dukung suzuki buat market share 30%tahun 2011

163. Taufik - Agustus 13, 2010

@all
lagi geregetan nih saya . . . masalahnya belom boleh dishare sih . . . .

164. uDien - Agustus 13, 2010

th*le muncul, mas طوفئق
langsung pasang jaring
khawatir th*le pundung ya mas……

165. theoxcool - Agustus 13, 2010

orang indonesia paling suka banyak variant, tapi perlu dijelaskan mengobati gregetan bukan berarti jor-joran ngeluarin semua produk, yang terjadi malah terlihat bahwa honda mengamuk, so pasti seperti orang berpuasa dan balas dendam saat berbuka terlihat sekali rendahnya orang itu dalam menghadapi puasa. begitu juga honda yang terlihat mengamuk yang notabene saat kalah penjualan dengan yamaha, mereka berdua hanya punya 2 skutik, jadi terlihat sekali bahwa honda tidak mampu membuat kedua skutiknya (vario dan beat) untuk bisa menyaingi yamaha.

kalo yamaha terlihat malah bukan cucuk-cucukan mas…
malah terkesan bahwa yamaha ingin terus berinovasi dengan mengeksplorasi motor sebelumnya (vega r db jadi vega zr 115cc, jupiter Z jadi jupiter New 115cc), dan bagi yamaha honda memang menang nama, dan kembali yang saya baca di artikel mas triatmono, bahwa yamaha menang syukur kalah ya ra po po, sing penting sing di dhol motor bukan nama/brand

166. maezuki - Agustus 13, 2010

FBH ama FBY gontok2an…gue nonton aja dah sambil nunggu suzuki ngluarin motor sport 150 cc yg entah kapan akan lahir…hehehehe…bravo FBZ..:D

167. uDien - Agustus 13, 2010

@ kang taufik
harus dimaklumi, th*le masih malu-malu kucing…..

168. ashley - Agustus 13, 2010

shareeee plz….biar dapet pertamaaax…..

169. cak poer - Agustus 13, 2010

Welcome back “the fenomenal comentator” thole…..wah lihat link avatarmu, kayaknya nggak kuku juga ya buat minang Scoopy?? fino ga muncul2 sih….CMIIW :mrgreen:

170. cak poer - Agustus 13, 2010

eh..itu..scoopy apa fino? :shock:

171. kucrut_bike's - Agustus 13, 2010

@146, Thole

oalah le.. le.. jenengan depan sampeyan podo karo inyong..
tapi masih tetep nggantengan inyong lo le.. :mrgreen:

172. yuda "thole" pradibta - Agustus 13, 2010

ampuuuuun DiJeeeee.. :mrgreen:

173. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@kang taufik
udah share aja kang, jadi gw ikutan gregetannnn……xixi

174.    noboy    - Agustus 13, 2010

ditunggu……..saksikanlah………Thole vs Noboy …………..

Minggu jam 08.00 WIB, di Istoran Senayan…..

parkir gratis…..pulangnya bayar tapi…..

siap2 bawa kamdig……….

jreeeeeengggggggg ^^_^^

175. avatarx - Agustus 13, 2010

we’ll see siapa yang bakal menang.. janga lupa segmen sport dah mulai rame…

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/13/daftar-stadion-sepakbola-keren-di-indonesia-stadion-maguwoharjo-sleman/

176. chi - Agustus 13, 2010

jng2 thole jd sales hnd skarang … :mrgreen: :mrgreen:

177. az147r - Agustus 13, 2010

@mas taufik
apaan th kang? Share aj dah…

178. karismanis - Agustus 13, 2010

Wehehe kang thole balik kok piye, :mrgreen:

179. uDien - Agustus 13, 2010

@ chi
tiasa janten kang alias bisa jadi, beliau ini sejak lama pengen sekali jadi FBH …

kalo jaos malah sudah siap jadi FBH, tapi FBH “cuek” akan keinginan bang jaos ini …., kalo saya mah gak apa-apa jaos jadi FBH syaratnya harus “makan tempe” dulu, tapi dia gak respon …

heheh…

180. roemang - Agustus 13, 2010

@all
semakin penasaran semakin sip

181. uDien - Agustus 13, 2010

@ kang Taufik
ngomong-ngomong, kalo hasil lapz 7 per segment-nya dah diinfohkan di nich warung, saya belum tahu dan belum nanya mbah google…..

182. chi - Agustus 13, 2010

klo “menyimak” komen2′a thole yg dulu biasa’a jelek2in honda .. nah jd tantangan tuh … gmn cr’a jualan brng jelek tp laku …

Apa dah biasa jualan brng jelek?? (ga usah nyebut merk mtr thole jg dah pd tau kan) .. :mrgreen: :mrgreen:

183. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@cak poer
itu bukannya FINO kang… CMIIW

184. maezuki - Agustus 13, 2010

@77. r a m e

gw bangga loh ma suzuki gw…krn dikit yg make jd nda pasaran..:D..orang2 yg beli suzuki pasti loyalitasnya teruji bro nda sekedar beli merk…AHM baru2 ini aja ngluarin produk2 yg lumayan itupun krn ada tantangan dr YMKI, klo nda mungkin FBH msh disodorin produk2 jadul dgn harga selangit yang lu pada mau beli juga..haruse FBH say tangkyu ama yamaha krn dah ngrubah tabiat AHM…

185. luis - Agustus 13, 2010

thole come back…
baguslah……
for thole…
ngapain pake’ off sgala le..le… biasa aja kali….
meskipun lo raja komen ngelantur… tp tetep gak ada ente gak serru…
gak ada FBY laen yg kyk ente…..ente gak gampang marah, ngambek…
FBY yg laen gampang marah…………………

186. roemang - Agustus 13, 2010

@dark sky
bener itu fino…di depannya ada 3 lubang hidung

187. luis - Agustus 13, 2010

@ thole
cm ente and jaos FBY yg bs buat gue seneng…………… kalian tuh asyik bnget orangnya…

188. cak poer - Agustus 13, 2010

@DarkSky:
Kayaknya sih iya bro…monitor PC ane ga jelas lihat pic-nya bro, apa karena “langit lagi gelap” :mrgreen: ? (ngeles.com)

189. uDien - Agustus 13, 2010

Saling cucuk juga terjadi antar komengtator,
untuk sementara di bulan Ramadhan ini
om Onthel berhasil meraih podium pertamax
ini disebabkan karena juragan pertamax lagi mudik

190. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

Om Thole keknya udah mendapat pencerahan selama 3 hari puasa dan mengikuti ceramah tarawih :D

191. maezuki - Agustus 13, 2010

nyangkut lagi…nyangkut lagi…:(

192. bejo - Agustus 13, 2010

horeee tholee bekuunjung…. njanur gunung leee keliatan avatarnya nih

maaf lahir batin bro thole piss

193. Bryant - Agustus 13, 2010

Menurut saya cucuk – cucukan antara HONDA vs yamaha akan terus terjadi,kecuali dari keduanya sudah ada yang kalah dan akhirnya menyerah deh untuk melawan.

Saya menjagokan HONDA lebih dapat mencucuk mati Yamaha,
dari segi apapun HONDA lebih Unggul dari Yamaha.

Bravo HONDA

194. Dark Sky - Agustus 13, 2010

Luis jatuh cita ama Thole neh….
mesti seiman dong, apa luis yg jd FBY atau Thole yg jd FBH….?
kita tunggu kelanjutannya…haha

195. maezuki - Agustus 13, 2010

coba klo suzuki ikut nyucuk pasti lebih seru..:D

196. ashley - Agustus 13, 2010

dingin bgt deh disni..suerr…pdhal neh ac..dah pada gw kecilin semua….

197. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

bagi yang penasaran pengen liat New Mega Pro yang berdomisili di daerah Surabaya, datang aja langsung ke Tunjungan Plaza 3

Jumat- Minggu ini

198. richie - Agustus 13, 2010

Om Taufik, serem banget judul Headline-nya……ihh atut, We’ll see z Who’s the Winner Honda or Yamaha, yang keliatan sih ntar dari data penjualan …!!! Bener ga om

199. bobby_kelanarimba - Agustus 13, 2010

Bicara skutik n bebek, cape decccchhhhhhh……
Mending qt realistis aja…………..
Sapa yg meraih podium market share 2010 ini…….
kalo liat kans seh,
H lbh besar peluangnya neh…….
Bravo H……..
So sweet AHM.

200. glundung cringis - Agustus 13, 2010

IP CHECK …gua tau siapa thole ……oke bro lanjut aja kalau perlu di facebook juga nggak apa-apa..he..he…he

201. uDien - Agustus 13, 2010

@ dark Sky

…… jum’at …. masih dark …. gak bright …

lupa ato sengaja….

….he…he…he…

202. Beksat - Agustus 13, 2010

Ribut ajah mendingan Balik lagi ke kompor minyak lg deh dari pada ke kopor gas meledak he he he

203. Dark Sky - Agustus 13, 2010

@ Udien
Capek gota ganti mlulu,
Dark Sky kan nama panggilan cayang buat motor ane yg giant killer itu… xixixi
yg penting Insya ALLAH hatinya gak gelap…. :)

204. bobby_kelanarimba - Agustus 13, 2010

males dach bicara skutik n bebek….
mending qt liat aja sapa yg kuasai pasaran motor di INA ini…..
kalo liat2 dr kans-nya skrg,kayaknya H pny peluang besar nech….
bravo H…….
so sweet AHM…….

205. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

Berharap Suzuki akan bermain di kelas yang sama

mesin : 150 cc, DOHC + TSCC
Body : Pake Body B-King yang naked ama Body GSX yang Fairing
Power : 20 DK ajah cukup
Injection + water cool
Monoshock dan Doble Disc tentunya

pesensatu.com

206. nha - Agustus 13, 2010

200

207. nha - Agustus 13, 2010

200 pas dah

208. nha - Agustus 13, 2010

lom nyapai ni bari 200

209. bin - Agustus 13, 2010

absen

210. Dark Sky - Agustus 13, 2010

200

211. Zen1th - Agustus 13, 2010

Honda vs Yamaha ,Sepertinya sudah mulai akan berakhir……tanda tandanya : Yang satu produktif dan yang lain pasif…

212. Motor Kencang - Agustus 13, 2010

jumatan dulu ah :D

213. Edo Rusyanto - Agustus 13, 2010

yuukkkk jumatan, kang taufik nitip soal kanzen yah, apakabar kanzen? dimana dikau berada? http://edorusyanto.wordpress.com/2010/08/13/kemana-dikau-kanzen/

214. nhd - Agustus 13, 2010

Kenaiakan sekutik honda sangat signifikan. Sebaliknya kenaikan bebek yamaha kurang signifikan. So, honda tetap di depan.

215. bin - Agustus 13, 2010

tahun – tahun kedepan akankah bebek akan semakin gede cc-nya, dan apakah skutik akan mengikutinya. kita tunggu aja bagaimana konsistensi dari kedua pabrikan dalam memproduksi motor yang irit dan safety ^^

216. terong gosong - Agustus 13, 2010

thole muncul sekali…trus langsung jd pusat perhatian… sampe2 juragan warung menyambut dg huruf kapital…. :mrgreen:

217. daru81 - Agustus 13, 2010

Woro2 alias pengumuman..
YMKI segera keluarin BYSON dari kandangnya.. What about You now A*M??

218. thelo - Agustus 13, 2010

itu bukan thole

219. yuda "thole" pradibta - Agustus 13, 2010

absen habis jumatan.. :mrgreen:

panas banget yak?? :mrgreen:

220. thelu - Agustus 13, 2010

221. thali - Agustus 13, 2010

jilat ludah sendiri ah…..

222.    noboy    - Agustus 13, 2010

thole thole gak sia sia dikau………..”serbuan” dikau ke AHM menyebabkan AHM “inovatif” dgn brojolnya NMP……..

lagi dong le………kale kale aje 4 motor baru AHM di antaranya CBX300…..

mantap leee………. ^_^

223. yuda "thole" pradibta - Agustus 13, 2010

^
waaaahh.. sialan nyindir gue ya?? :mrgreen:

==============================
santai bozz.. eke dah jinak kog.. :ngakak :ngakak :ngakak :mrgreen:

224. andhi_125 - Agustus 13, 2010

banyak yang kangen thole ternyata…
gakadalogakrame.com :-) :-)

225. ashley - Agustus 13, 2010

plng jumatan…ngelewatin seafood…bau ikan bakarnya berasa bgt…duch gusti……..skrg malah cegukan yah…..halaaaah……

226. uDien - Agustus 13, 2010

@ 196. Dark Sky – Agustus 13, 2010

caya dech ….

227. rojali lorenzonk - Agustus 13, 2010

Skutiik metik = Mio dunkzzzzzzzz gk ad lawan klo bebek ya = Supra X Raja nya…… klo sport no. 1 ya Ninja 250 dunkzzzzzzzz

228.    noboy    - Agustus 13, 2010

husss……puasa puasa gak boleh jejilatan…

…:)

229. ashley - Agustus 13, 2010

hoaaaah…apa yah obat cegukan……..selain minum tentunya……

230.    noboy    - Agustus 13, 2010

@ Motor Kencang

Berharap Suzuki akan bermain di kelas yang sama

mesin : 150 cc, DOHC + TSCC
Body : Pake Body B-King yang naked ama Body GSX yang Fairing
Power : 20 DK ajah cukup
Injection + water cool
Monoshock dan Doble Disc tentunya
================================
bro, suzuki denger2 juga mau lanching sportnya yaa….kalo digambar baby B-king mantap laah,

wei b-king itu model, sport touring dan gsx itu full sport cmiiw,
jadi harus salahsatu bro,
walo kuenya kecil, ada fansnya sendiri……

tapi yaa itu……image boros dan sulitnya sparepart……….masih PR..^_^

231. rojali lorenzonk - Agustus 13, 2010

mao keroyokan kek metik HOnda kagak bisa Nyingkirin Mio, bgtu pula sebalik na BeBek Yamaha kgak bisa nurunin tahta Mbah Supra X dr kursi Raja motor bebek di negeri Indonesia ya dikawinin aj neh bedua Ratu n raja motor roda dua di Indonesia bgchu… dodol wkwkwkw

232.    noboy    - Agustus 13, 2010

@rojali lorenzonk,
kalo mau jadi raja yaa harus irit sekalian cakep bro….ya Beat lah raja skutik…
kalo bebek dan hanya irit gak perlu neko2 mau ngebut..yaa supra cs lah…
kalo full sport hi tech dan merdu…yaa ninin250 lahh…
kalo sport turing…..teruji dan gak bikin nyesel sampe kampung di kantong…ya tiger laaah…..

pisssss ^_^

233.    noboy    - Agustus 13, 2010

@ashley,
mau gede tuh….cegukan..yaah…hheeh ga enak emang……dulu juga ane gitu …malu..berisik lage…….waktu itu kebanyakan makan semangka jadi ada gasnya dari mulut gitu, dari bawah se ga ada gas…^_^

234. martini - Agustus 13, 2010

absen dimarih ah….pada ngumpul nih???
kemaren nyobain pcx…eh..eh..eh…enak jugak (kalo jalan gak macet)…..motor mahal ama yang murah ternyata lain….

235. chi - Agustus 13, 2010

liat NMP lg di naek2in k truk … selamat jalan NMP … semoga sapai tujuan …

236. rojali lorenzonk - Agustus 13, 2010

@ noboy iya tapi gerombolan metic na honda belom mampu menyengserkan Mio sbg sang ratu matic di indonesia bos.. wlaou itung2an na boros tp tetep di ati h h h

237.    noboy    - Agustus 13, 2010

tips mudik……by noboy :

1. pastikan mesin sudah standar dan tune up semua oke…
2. aki wajib dicek, ketinggian air, kelistrikan, starter tangan, lampu2 dan switching on off oke semua,
3. gir depan dan belakang minimal 80% kelancipannya, juga rante wajib TIDAK KARATAN, apalagi dah molor banget,
4. pulang kampung wajib, bawa OLI RANTE, terserah model semprot ato SAE 90 gardan oli,
5. kalo motor ditinggal lama dirumah………copot kelistrikan aki terminal positif negatifnya..biar lebih aman,
6. yang ban biasa, siapkan beberapa ban dalam di dalam bagasi, buat serep kalo “ditembak” si lae….
7. kalo pake ban tubeless………mulai eksperimen pake cairan pelindung kebocoran……..mungkin lebih mantap…
8. bawaan barang kalo bisa pake titipan kilat aja lebih aman…..
9. kalo bisa anak bini juga pake titipan kilat eh pake tranportasi umum……..
10. mudik harus santai……….kalo biasanya ikut mudik bareng oleh tabloid motor…..hati2 dengan jarak antar motor…..mungkin lebih enaknya justru di belakang arus…………karena agak bebas…
11. makin banyak berhenti buat minum makin bagus………tapi yang sehat dan berenergi……….
12. jangan ambil resiko dengan bensin yang tiris……..segera isi sepenuh mungkin kalo sudah ketemu POM bensin,
13. jgn lupa bawa jas hujan yang mantap, tahan air,
14. busi,lampu,amplas,obeng serep perlu semua,
13. jgn lupa siapkan pulsa dan kartu debet buat ambil uang dan bawa uang secukupnya aja…

any one ?….

pisssssssss..

238. nick69 - Agustus 13, 2010

lihat mobil angkut 3 scoopy n 1 vario siap antar
hmm,,peminate di bali malah tinggi scoopy drpd beat yagh

239. nick69 - Agustus 13, 2010

tp timing yg tepat telah dilakukan honda dengan menyucuk matic ymh sbg tren motor masa kini (wkwkk ada ga bhs menyucuk?),sedang masa depan bebek agak suram :mrgreen: coz cenderung menurun permintaannya
justimo

240.    noboy    - Agustus 13, 2010

15. oh yaa,….jgn lupa helm wajib SNI ato full face,minimal AGV/INK laah……depan belakang…..ini kalo masih sayang nyawa….

^_^

241. nick69 - Agustus 13, 2010

btw,lampu depan scoopy yg ber mika biru itu lampu apa??????
lampu senja apa lampu jarak jauh?????? thx

242. simone kursi - Agustus 13, 2010

BeAT tetap yahudddd….begitu juga dengan absolute revo gak usah mikir yang lain….

243. 1234 - Agustus 13, 2010

ayo indet byson bareng222

cek ini

http://motosport.yamaholigan.com/

244. 1234 - Agustus 13, 2010

ayo indet byson bareng222

cek ini

http://motosport.yamaholigan.com/

245.    noboy    - Agustus 13, 2010

@1234,

wuih mantap gan……..makin serius aje neh YMKI….btw digambar beneran neh mau brojol ban 120/17 ato 140/17……?..

yaa makin mantap lah…..makin cepet makin mantap….:)

246. roemang - Agustus 13, 2010

@240…
berdoalah sebelum mudik….ini kalo masih ingat Tuhan….

247. roemang - Agustus 13, 2010

@1234…
sabar2..uangnya belon ngumpul
hiks hiks

248. Hendias - Agustus 13, 2010

Kang taufik,,knjung!n facebookny ymki deh!
Ud bisa dpesen tuh! Si by**n,,,

249. nha - Agustus 13, 2010

@ noboy

Tambahan

16. Sediakan skring cadangan (pengalaman dua tahun lalu kebakaran jadi ganti kabel body gara gara skring putus )

250.    noboy    - Agustus 13, 2010

@nha,

betul om….itu persiapan kelistrikan..

@roemang,

yaa itu no. ke 0 harusnya om….:)

251.    noboy    - Agustus 13, 2010

@rojali lorenzonk,

gerombolan murah meriah yaah….?…….mio memang fenomenal seh……..sebagai pioner skutik, sebenarnya kymco, tapi kymco gak ada gaungnya, pas mio ada, wuuihh……….ampe timbul beat dan vario……..bau mio kegoyang………tapi itu sebagai motor yang memang “yang penting paling murah dan boros”………yaa lakulaah..tapi aman kok..garansi 3 tahun…cukuplah …

tapi ini mio kalo orang memang make gak niat irit loohh………^_^

252. terong gosong - Agustus 13, 2010

btw…

kayaknya ga isa mudik pake NMP ya para udiker yg udah beli NMP…… soalnya stnk paling cepet 2-3minggu n plat nomer biasanya sebulan…. trus keburu cuti bersama dulu tuh….. :mrgreen:

jd loncing sebelum atau sesudah lebaran ya sama aja…. tp emang momennya lebih bagus sebelum lebaran sih secara uang masih bulet.tp tetep kalo dipake buat mudik kayaknya susah dah…. :mrgreen:

253. roemang - Agustus 13, 2010

@noboy…
baru tahu kalo motor disimpen lama, kelistrikan harus dicabut…
kirain cuma merhatiin oli doang..
thx…

254. Becks - Agustus 13, 2010

Motor sport yamaha udah bisa di pesan online…..bison kah…. http://www.yamaha-motor.co.id/

255. pengguna bebek - Agustus 13, 2010

@noboy ini promosi honda terus
kagak pernah ngrasain numpak yg lain kali ya

256. ashley - Agustus 13, 2010

weeeh gtu yah…sikring, amplas…..peralatan motor…ehmm….kudu belanja neh….dah banyak yg ilang…..

257.    noboy    - Agustus 13, 2010

@pengguna bebek,
Yamaha Alfa pernah om, Kaze, Jupiter,supra,NSR150R,Mio,Vario,Nouvo,dll lupa seh om….

yaa ini promosi honda kalo memang belum pernah punya motor dan mau ngerasai honda om……

no problemo laah……ada kesan ada rupa laah…….^_^

@roemang,
oh ya om….kelupaan, kalo disimpan lama, usahakan bensin penuh sekalian, ato kosong sekalian, kalo penuh sekalian biar ga ada uap yang memuai, kalo sedikit ini yang bikin uap air ada…jadi takut karat loh………cmiiw om..

258.    noboy    - Agustus 13, 2010

btw eniwey………dimana penampakan NMP bisa dilihat yaah…..

Dewi Sartika ?…..Gunung Sahari……?….

kalo Byson dimana neh………?…

……………………spyshot donk om……….^_^

penasaran.com

259. THOBYS - Agustus 13, 2010

Friday 13Th…. Indent Byson dah dibuka untuk 200 PEMESAN PERTAMA.
Kunjungi : http://www.yamaha-motor.co.id/
Hayo siapa yang udah kebelet naik kebo amrik, silakan serbu…..

260. arif - Agustus 13, 2010

akhirnya sang raja bebek ndlosor ama gajoan lorenzo new jupiter dalam 4 bln. pdhl mio udh digoyang 5th ga lengser2.

261. maRio - Agustus 13, 2010

Bagi Friends-Friends yang berada di daerah jabodetabek berbahagialah karena Yamaha membuka kesempatan mendapatkan motor terfenomenal dekade ini Yamaha Byson, kesempatan ini dibuka hanya bagi 200 orang pertama, tinggal ke sini saja http://motosport.yamaholigan.com/ lalu isi form-nya….

info :
http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=651

262.    noboy    - Agustus 13, 2010

@THOBYS,
kebo india ? apa kebo amrik ?……200 ?dikit amat yaah….

mesen doang boleh kan ?………ampe test ride lah gitu………:)

^_^

263. THOBYS - Agustus 13, 2010

Akhirnya ….. Musim Berburu SUDAH DIMULAI…. eng ing eeeeeng
Serbu !!!!

264. ashley - Agustus 13, 2010

weeee…..yg punya duiiid tuuch silahkan,,,kemaren yg bilang koar2 mo beli dan nungguin…cepetaaannn….

265. Kyoghi - Agustus 13, 2010

SHOOT….

266. chi - Agustus 13, 2010

btw eniwey………dimana penampakan NMP bisa dilihat yaah…..

Dewi Sartika ?…..Gunung Sahari……?….
==========
Coba di Jakarta Honda Center dewi sartika … dah ribuan tuh di kirim k sana …

267. arif - Agustus 14, 2010

@mario, gw batalin pesenan NMP deh. yg ditunggu udh dateng akhirnya.

268. Wong ndeso - Agustus 14, 2010

@keripik pedas
Siapa bilang untungnya AHM dibawa ke Jepang semua…
AHM sahamnya 50% Astra 50% Honda Jepang…
Kalo YMKI mah iya… Masyoritas sahamnya sekarang dibeli Toyota…
Makanya Yamaha Ina bisa bertahan dan maju, karena didukung penuh oleh Toyota, ya duit dan ilmu jualannya…
Gitu bro…
Semoga komen2 bro-bro semua ke depannya berdasarkan data bukan fanatisme dan prasangka…
Piss…

269. yuda "thole" pradibta - Agustus 14, 2010

@wong ndeso
pernah baca, toyota cuman punya saham kurang dari 10% (4-sekian persen kalo ga salah) di yamaha.. :mrgreen:

CMIIW

270. test - Agustus 14, 2010

test 123

271. uDien - Agustus 14, 2010

@ thole
kalo kakangmas thole sahamnya berapa ???
mungkin 0,000000000000000000000000 % yach….

272. nhd - Agustus 14, 2010

Baru lihat di TV, terjadi antrian panjang premium di Lembata NTT, panjang, sampai setengah km. Coba motor apa yang ngabisin bensin seperti itu. Ke depan kita harus pandai pilih motor. Efisiensi dan safety pertimbangan utama. Biasa dibayang kan bagaimana susahnya masyarakat sana yang pumya Meong.

273. jaos - Agustus 15, 2010

mudah2an ymh bukan jadi raja bebek ha haha…tapi tetap raja 4 tak….itu saja sdh lebih dari cukup.

274. cbr250r - Agustus 16, 2010

Nice Info Mas Taufik

275. aank wijaya - Agustus 19, 2010

tetep sukses tuk kduanya,,and maju terus HONDA!!!

276. Trend Bebek Yamaha Semakin Menguat . . . Bebek Yamaha Semakin Diterima? « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[...] Skutik, maka trend kemonceran Yamaha terlihat di Segmen Motor bebek. Bayangkan saja pada laporan tmcblog.com bulan lalu Market share total yamaha selama 7 Bulan (januari-Juli) adalah sebesar 40,11% . . . nah pada akhir [...]

277. Trend Skutik Honda Semakin Menguat . . . Buah Strategi Differensiasi « Taufik & Motorcycle™ - September 13, 2010

[...] periode yang sama tahun sebelumnya.  Berdasarkan data yang diperoleh dari pak Edo rusyanto, dan data bulan lalu Market share Skutik Honda 8 bulan Naik dari 39% (tahun 2009)  ke 44 % (2010). Sedangkan Market [...]

278. topSpot - November 29, 2012

Yang jelas kedua-dua nya sama-sama bagus! :)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.521 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: