Membaca dari Artikel Eyang edo, membuat saya juga ingin membuat analisa, yang menggunakan Sistem perhitungan Alexa Rank in ID yang data terakhirnya diambil 1 oktober 2010 jam 15:00 . . . kembali terlihat, 5 besar kembali dihuni oleh 3 Blogger dan 2 media/portal Online. mengenai variabelnya, saya mengikuti pola Gus Tri di artikel beliau Bulan Lalu, dimana rangkin dilihat dari urutan Alexa ID (rangking Indonesia) karena usernya pun diidentifikasi dari negara Indonesia juga. Hal ini tentu dapat mengurangi bias yang disebabkan ada user dari negara lain . . Oh ya detik-oto dan kompas-oto tidak diikutkan karena keduanya tidak terpisah dari portal utamanya yakni detik.com dan kompas.com

Jika Kita Lihat dari Grafik diatas terlihat bahwa peringkat pertama masih sama dengan Bulan yang lalu yakni diduduki oleh portal anggota gramedia group . . . otomotifnet.com dengan angka 584, wah sedikit turun dari peringkat bulan lalu yang 4-ratusan . . . btw, selamat Mas Bro Zoelis he he he. lalu peringkat kedua diduduki oleh warung Ijo yang telah 1,5 bulan bersalin nama menjadi tmcblog.com dengan angka 1.126  setelah itu dapurpacu.com di peringkat 1.492 bulan ini , dan tetep di posisi ketiga.

Lalu setelah itu Blog Juragan Rondho ( triamono. wordpress.com ) di posisi ke empat dengan Peringkat 1.556 . . .  Lalu setelah itu di posisi ke 5 ada Blog Indobiker (ducatimonster.wordpress.com) dengan Blogger nya yang terkenal dengan sebutan Dukun beranak a.k.a Bro Sattar dengan peringkat 1.879. Untuk lebih lengkapnya mas bro bisa langsung lihat di Grafik teratas artikel ini. Noted . . .  tidak semua Blogger dipusingkan dengan urutan ini . . . begitu pun sebenarnya dengan saya, nggak terlalu ngotot sama urutan ini . . . nggak ada yang dipaksakan

Diluar dari fenomena dinamika peringkat alexa yang selalu berubah waktu-ke waktu disini terlihat bahwa Blogger masih cukup kuat menjadi stake holder penyambung lidah informasi dari  sumber-sumber berita ke pengamat yang  disinyalir juga sebagian besar Konsumen Roda dua. Dan tidak jarang pula menjadi Rujukan. Padahal, mayoritas blogger mengasuh blognya dengan modal sendiri he he he. Kalau saya lihat .. .  aura sisi emosional juga terpola disini, dimana bro sekalian tahu, sebagian besar Blogger itu menulis motor karena memang dirinya sangat enthusias sama yang namanya Motor . ..  yaaa kalo dah minat . . .  mau diajak nulis tentang motor  kapan pun, dimanapun . . . tengah malem buta pun  yaaa. . . monceeer aja

Bro sekalia, Jika mengingat kembali saat migrasi alamat ke tmcblog.com . . . wuuiih menyedihkan, rangking Blog versi Alexa dari ninja250r.wordpress.com teruuus menurun, dan Kalau bro sekalian sekarang cek di alexa.com, blog ninja250r.wordpress.com itu tidak memiliki statistik rangking di alexa RI. Akhir Agustus, lalu rangkin Alexa Internasional dan Indonesia TMCBlog.com berada jauuh di lembah dengan angka mencapai 6 digit alias peringkat ke  . . . JUTAAAN he he he, alhamdulillah selama satu bulan, berkat dukungan bro sekalian .. .  tmcblog.com dapat merangsek tajam ke peringkat 137.822 versi Internasional dan 1.126 Versi Alexa Indonesia, parameter yang menurut Gus Tri Kredible !!

Waalaupun sempat turun turun nggak ada yang diubah dalam style dan intensitas penulisan saya selama sebulan terakhir, biasa aja mengalir githu  . . . saya pikir yang penting saya bisa konsisten menulis itu aja he he he  dan bersyukur pula peringkat tmcblog.com dalam top 100 Blog internasional yang ternaungi worpress.com selalu cukup baik dan cukup sering memperoleh apresiasi BOTD internasional plus  hampir selalu menempati Dua besar Blog wordpress.com bahasa Indonesia . . . kalah cuma dengan Blog artis Korea xixixixixi . . .  alhamdulillah, mudah-mudahan Allah menjauhkan benih-benih sombong bagi saya pribadi dalam artikel ini dan semoga artikel ini memberi inspirasi bagi blogger sekalian untuk terus berkarya dalam tulisan . . . ayoo jangan menyeraah !!

Taufik of BuitenZorg

109 COMMENTS

  1. artikel yang mengispirasi..
    alhamdulillahh..
    semoga nambah naik ja mas taufik
    di do’a kan..
    woww..uhuyy dpt posisi no.2 to nih

    Guest
  2. selamat ulang tahun mas taufik,..
    Semoga tetap sehat dan sukses selalu, jaga kesehatan demi persiapan ke tanah suci
    nitip tolonglah doakan negri trtjinta kita ini semoga menjadi lbh baik… Amin

    Guest
  3. Selamat dan sukses terus buat bang taufik dan tmcblog.com.

    Saya baru beberapa bulan ini mengikuti blognya bang taufik (lebih banyak browsing ketimbang comment, hehehe…) Dari hasil browsing saya lihat porsi info produk sepertinya lebih banyak. Kalau saya boleh usul bang…, artikel mengenai tips dan pengetahuan seputar motor / R2 juga di perbanyak bang. Misalnya tips merawat mesin, tips meningkatkan performa mesin, dll. Trus info pengetahuan misalnya bagaimana sebenarnya cara mesin sepeda motor bekerja sehingga menghasilkan tenaga yang powerfull.
    Trus kalau boleh lagi setiap artikel dibuatin kategorinya bang sehingga memudahkan untuk pencarian info / artikel di blog nya abang. Ini cuma usul lho bang…, hehehe.

    Sekali lagi selamat dan sukses terus.

    Salam.

    Guest
  4. baguus..teruskan netralitas pendapat dan masukannya.bantu biker untuk memilih motor,dan didik biker supaya make motornya sesuai kebutuhan.Safety first!

    Guest
  5. “…hampir selalu menempati Dua besar Blog wordpress.com bahasa Indonesia . . . kalah cuma dengan Blog artis Korea…” 😆

    kirain gak ada lagi yg bisa nyaingin panasnya duel ATPM R2, gak taunya masih ada lagi yg lebih hot…
    tapi emang sih yg korea pic-nya kinyis2 😆

    Guest
  6. ^^^
    dukung usul Yanesui ….

    (kalo perlu datangkan bintang tamu (kaya artis aja), misalnya ahli mesin (kalo kang taufik terlalu sibuk), tapi kalo kang taufik bisa nanganin sendiri itu lebih baik

    * cuma untuk bayarnya gimana ???? hihihi

    kalo ada kolom bodor bin lawak saya siyaap ngisi kang, gratisss … kikikikik

    Guest
  7. @29. kalo mau info sepeda motor di RAT.wordpress atau di bengkelsepedamotor.wordpress mas…
    kalo juragan sini ahlinya TPT ama tes-ride motor2 baru!!!

    Guest
  8. @martini (31)
    Terimakasih bang atas info nya, menuju TKP. hehehe.

    Ini cuma saran dari saya untuk bang taufik supaya informasi di tmcblog.com lebih beragam dan dinamis.
    Saya lebih sering main ke sini soalnya pengunjung dan komentarnya lucu-lucu.

    Guest
  9. selamat mas taufik..terus lah berkarya..do,a kami menyertaimu.

    oot

    peluang juara dunia semakin besar buat lorenzo
    setelah pedrosa mengalami crash di motegi jepang

    http://m.okezone.com/read/2010/10/01/38/378141/pedrosa-absen-balapan-di-motegi

    Guest
  10. @yanesui : bener kok,pengunjungnya tmcblog lucu lucu, jarang yang saru,apalagi wagu..
    Tapi saat lagi debat anget, rame lho bakar bakarane, amunisinya full.

    Mas Taufik, saya yakin beberapa bulan kedepan bisa di urutan atas, asal sering kasih doorprize,atau bagi2 pulsa buat komentator..

    Guest
  11. Breaking News, Pedrosa jatuh di Motegi 2010. Doi mengalami patah tulang leher…. berikut videonya

    http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/01/video-pedrosa-crash-di-motegi-2010/

    Guest
  12. akhir2 ini yang ini kok jarang sekali dibahas ama juragan ya?? seri terahir nih

    NEWS / LATEST RESULTS

    Magny -Cours Superbike – Free Practice 1 st Session Friday , 01 October 2010 13: 54
    1 84 Fabrizio M . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 39. 175
    2 111 Xaus R . ( ESP ) BMW S 1000 RR 1 ‘ 39. 340 3 35 Crutchlow C . ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ’39 . 464
    4 96 Smrz J. ( CZE) Aprilia RSV 4 Factory 1′ 39 . 471
    5 41 Haga N. ( JPN) Ducati 1098R 1’ 39 .484
    6 57 Lanzi L. ( ITA ) Ducati 1098R 1 ’39 . 635
    7 52 Toseland J. ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ‘ 39. 635
    8 67 Byrne S . ( GBR ) Ducati 1098R 1 ‘ 39. 641
    9 3 Biaggi M . ( ITA ) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 39. 672
    10 99 Scassa L . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 39. 761
    r11 65 Rea J. ( GBR ) Honda CBR 1000RR 1 ‘ 39. 763
    12 91 Haslam L . ( GBR ) Suzuki GSX -R 1000 1 ’39 . 766
    13 7 Checa C . ( ESP ) Ducati 1098 R 1 ‘ 39. 863
    14 66 Sykes T. ( GBR ) Kawasaki ZX 10R 1’ 39 . 960 15 11 Corser T . ( AUS ) BMW S 1000 RR 1 ‘ 40. 244
    16 50 Guintoli S . ( FRA ) Suzuki GSX-R 1000 1 ’40 . 404
    17 76 Neukirchner M . ( GER ) Honda CBR 1000 RR 1 ’41 . 239
    18 5 Lowry I . ( GBR ) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 41. 914 19 15 Baiocco M . ( ITA ) Kawasaki ZX 10R 1 ’42 . 110
    20 95 Hayden R . ( USA) Kawasaki ZX 10R 1 ’42 . 698
    21 33 Lai F . ( ITA) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 43. 081

    Guest
  13. ikut bangga Mas .
    Dari yang mudah dapat pertamax sampai sulit seperti ini karena sudah banyak pengunjung juga merupakan kepuasan bagi saya selaku pengunjung warung ini .
    Bravo TMC

    Guest
  14. selamat BOTD selalu ada mas taufik dkk,
    wah pakde maskur mlebu top ten jozz, aku,yang masuk TMC cukup fotonya dulu… 😀 ( bukan begitu mas fik?) arghihihi

    mbontjeng ya mas:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/01/upacara-penyambutan-si-beaty-menapaki-aspal-kota-malang-1koboys-feat-indomotoblog-jatim/

    Guest
  15. Mas TAUFIK….

    Selamat dan terima kasih sudah sharing ke kami hal2 yg bermanfaat… gratis pula…. he he he…

    BTW, saya kagum banget sama Mas Taufik bagaimana bisa mengatur waktu untuk ngeblog, kerja, keluarga, dan kegiatan sosial lainya… ?

    Bisa tolong dibuat artikelnya mas…
    Atau kalau tdk mohon dibalas via comment…

    Terima kasih…

    Nurk

    Guest
  16. crash ternyata..

    kecelakaan pedrosa terjadi di tikungan ketiga. saat melakukan pengereman keras, honda rc212v yang ia tunggangi terguling.

    lagi2 masalah rem, mungkin ga pake rem berkualitas seperti yang diagung2kan para fbh disini, mungkin juga karna belom diaplikasi fitur combi brake yang sangat safety itu, ato mungkin rem nya ngunci gara2 parking brake lock nya aktif.?? xixixixi :mrgreen:

    Guest
  17. Pedrosa cedera, motogp jadi kurang seru gada persaingan lagi. Lorenzo 95% bakal jadi juara dunia tapi dengan status Diuntungkan oleh keadaan. Sama seperti jamannya Hayden dan Stonner.

    Tapi masih ada kabar baik, rossi menjadi yang tercepat di sesi latihan.

    Viva VR|46

    Guest
  18. hhmmmmm
    gara2 pedrosa crash, peluang lorenzo sangat besar utk jd juara dunia, walaupun ditinggal bobo 3 seri tetap jadi juara dunia

    oot

    iklan lagi 😛
    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/01/lorenzo-juara-dunia/

    Guest
  19. selamat ya gan….
    akselerasi tmc memang dasyat..bila di bandingkan taun lalu… jauh sekali perbedaanya…
    terus pertahankan gaya tmc yg sekarang ini…
    ini yg bikin comentator betah tinggal berlama2 di warung ini….heheheehhehe

    Guest
  20. saya juga baca trit yang serupa di mbah edo…saya juga mengakui bahwa blog R2 masih populer dikalangan netter, terutama di wordpress.

    Jujur saya termotivasi lagi untuk ‘membangkitkan’ bloga saya lagi ketika sering berkunjung ke blog kang Taufik ini. Walaupun kini saya berganti haluan ke tema yang lain, dulu juga bukan blog R2 karena sadar tidak terlalu ‘dalam’ soal r2, cuma pemakai doang hehehe

    seiring sering masuknya ke dasbor wordpress, saya liat urutan 2 dan 3 di kolom wordpress ngetop, selalu tmc dan blog juragan rondo…urutan 1 dan tetap bertahan sampai hari ini adalah asianfansclub . com (blog artis2 korea dll)…hits sudah 9 juta!!! wow…ngalahin juragan rondo lagih ….hehehehe

    gimana nih kang? kayaknya ada artikel artis deh biar jadi nomer 1 di wordpress hehehehe

    Guest
  21. congrats buat juragan warung ijow,,,
    semoga amal ibadahnya dalam memberikan informasi kepada kita2 mendapat pahala dari Allah SWT… amien…

    Guest
  22. It is really a nice and useful piece of information. I’m haappy that you shared this useful information with us.
    Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

    Guest
  23. Hey very nice site!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I’ll bookmark your blog
    and take the feeds additionally? I’m happy to find a lot of helpful information here inn the put up, we need work out
    more strategies on this regard,thank you
    for sharing. . . . . .

    Guest
  24. We’re a group of volunteers and opening a new scheme in our
    community. Your site offered us with valuable information too work on.
    You’ve done an impressive job and our entire community will
    be grateful to you.

    Guest
  25. Oh my goodness! Amzing article dude! Thank you so much, However I am experiencing difficulties
    with your RSS. I don’t understand why I can’t subscribe to it.
    Is there anybody ese having similar RSS problems? Anyone who knows
    the answer will you kindly respond? Thanx!!

    Guest
  26. Hello outstanding blog! Does running a blog like this take a large amount of work?
    I’ve very little expertise in computer programming but I had been hoping to start my own blog
    in the near future. Anyways, should you have any recommendations or
    tips for new blog owners please share. I know this is off subject but I simply had to ask.

    Thanks a lot!

    Guest
  27. I’m extremely impressed along with your writing abilities as neatly as with the format for your blog.

    Is this a paid theme or did you modify it yokur self? Either
    wayy keep up the nice high quality writing,
    it is rare to see a nice blog like this one nowadays..

    Guest
  28. I was recommended tgis blog by my cousin. I’m not sure wuether this post is written by him as no one
    else know such detailed about my trouble. You are
    amazing! Thanks!

    Guest
  29. It’s really very difficult in this full of activity life to listen news on Television, therefore I only use web for that reason, and obtain tthe newest news.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here