About these ads
jump to navigation

Test Ride Jarak Jauh Honda New Megapro . . . Recomended Bike !! Oktober 2, 2010

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , , , ,
trackback

Seperti Bro Ketahui, Saya, TMCblog.com Menjadi salah satu dari 5 Blogger yang berkesempatan menjajal kembali ketangguhan Honda New Megapro dalam suatu event test ride jarak Jauh Semarang-Yogyakarta yang merupakan bagian dari Event Honda BrotheRoad Touring Jakarta Bromo. AHM Menyediakan Safety Gear berupa Jaket dan Helm Yang Boleh dimiliki setelah selesai Acara dan Knee Protector, sedangkan saya Membawa sendiri Sepatu turing Tomkins Road, Glove AHRS dan BalacLava . . . Eit, Kebetulan Bawa Sisa Satu Stiker Blog . . . Tempel aja di Muka helm Hitam Honda buat diferensiasi xixixixiixxi. Saya Kembali menggunakan Honda New Megapro Merah Marun Versi Cast Wheel . . . emang udah Jodoh nih warna xixiixixxi :mrgreen: Ok Langsung saja Kita ngomong masalah Honda New Megapro ini dan Hubungannya dengan Variabel yang digali saat test Ride seperti Ergonomi, performa, mileage, Handling dan lain nya yang kami semua gali dalam perjalanan sejauh Kira-kira 130-an Kilometer Semarang-Ungaran-Klaten-Yogyakarta

:roll: Tim Rider New Honda Megapro Etape Semarang-Yogyakarta

Ergonomi dan handling

Hmmm, Honda mengambil keputusan tepat dengan membuat New Megapro ini memiliki segitiga Ergonomi Yang Sama dengan versi terdahulu . . . Saya merasakan bahwa Ergonomi New megapro ini sangat mumpuni dan  nyaman untuk melibas rute Jarak Jauh. Ke Lima dari Kami tidak ada yang merasa capek atau tidak enak pada satu daerah tubuh walaupun riding hampir Full Nonstop sejauh lebih dari 100 km. Saya Jadi merasa sedikit De Javu, mengingat masa-masa lalu ketika masih banyak kesempatan Turing Menggunakan Honda Tiger revo dengan brother dari HTML . . . Ergonominya hampir tidak ada perbedaan signifikan antara NMP dan Tiger Revo. Saya merekomendasikan bro agar tidak mengganti setang standarnya, karena sudah cukup baik untuk perjalanan menengah-Jauh. Handlingnya pun stabil . . . Pun saat digeber mencapai kecepatan 110 km/Jam, tidak ada Godek-godek . . . kendala hanya terasa di Jok yang bila digunakan untuk duduk selama lebih dari 1 jam agak terasa panas, mirip dengan Jok Ninja 250R . .. mungkin karena tipis busanya ya, cmiiw

:roll: It’s Your Bloggers,  Hadiyanta-Edo-Taufik-Tri-SL

Performa

Bro sekalian, pada sepanjang perjalanan Semarang-Yogya, TMCblog.com hampir tidak menggunakan Gear Terakhir (Gear 5). Saya Mencoba untuk mempertahankan raungan Mesin diatas 6.500 Rpm sepanjang perjalanan . ..  ini dilakukan agar saya selalu bisa dan siap menggali potensi terdalam Jagoan segmen Mid-End Sport Honda ini . . . dan Mohon maaf untuk mendapatkan hasil test yang Optimal, saya Overtake Eyang edo yang tepat berada di depan saya xixixiixxi. Hasilnya? Gear 2, di RPM 9.100 sebelum power drop akibat limiter Motor New megapro bisa saya Kerek Top Speed nya sampai angka  42 Km/jam, Gear 3, @RPM 9100 dapat 75 km/jam dan Gear 4 @RPM 9100 saya bisa mencapai 110 km/jam . . . (semua diukur berdasarkan besaran yang terbaca di spidometer) pokoknya itu NMP yang baru Inreyen 800-an Km saya geber kenceng terus terusan mesinnya he he he he . . . taksiran saya di Gear 5 pada Rpm yang sama Motor ini dilintasan Panjang bisa mencapai angka 120 km/jam .. .  atau mungkin lebih sedikit, sayang saya nggak memiliki kesempatan menggali Power Motor sampai gear Terakhir  tadi sore.

Mileage

Kami semua Blogger tidak menguju dan mengukur konsumsi BBM secara Kualitatif . . . hanya Gambaran kasar saja bahwa sepanjang perjalanan Semarang-Yogya Karta . . . Fuel Meter Digital cuma turun satu BAR. Hal ini dikarenakan Semua Motor hanya mengisi BBM di tempat-tempat tertentu Yakni Salah duanya tegal dan madiun . . . dan Kami semua Blogger menggunakan diantara kedua tempat tersebut, sehingga tidak bisa menyaksikan proses pengukuran Konsumsi bahan bakarnya. Akan Menurut Informasi yang saya peroleh dari Bapak IG Nyoman kesawa Konsumsi BBM Motor yang digunakan di etape sebelumnya Bandung-Tegal telah diukur dan didapat hasil beragam dari sekitar 50-40 km/liter . . . hmmm lumayan Irit Ya, hal ini menurut saya sangat dimungkinkan karena perjalanan hampir tidak ada hambatan karena menggunakan Kawalan kepolisian

Berikut Pernyataan Resmi Honda :

New Mega Pro hanya butuh 7,15 liter untuk menempuh jarak 363 km (rute Jakarta-Bandung Cirebon-Tegal)

Secara Keseluruhan, Pada saat Kira-kira 2,5 Jam riding ini saya merasakan bahwa New Megapro yang kami Gunakan melibas jalan Semarang-Yogya ini lebih manteb Performanya dibanding saat saya Test dulu di SCBD . . . Mungkin karena kita semua memperoleh kesempatan lebih banyak, . . . atau mungkin karena motor ini sudah mengalami masa Inrijden 500 km pertama? entahlah .. .  Tersa lebih Responsif . ..  Over All, Untuk melibas Rute Menengah-Jauh . . . New Megapro Sangat Recomended sebagai salah satu Motor yang dapat Bro pertimbangkan dengan Kuat !!, silahkan share komentar dan semoga bermanfaat

Bertemu Brother-Brother Online

Oh ya Di Semarang  ini Kami berkesempatan bertemu dengan Para Blogger R2 Semarang Bro Sudaryanto PB dan Bro Lingga Asmarataka.Di Garis Finish Jogja Kami semua di sambut Oleh banyak anggota Koboys seperti Bro Adhi Suranto, Ardi Kilau Biru, dan bro Widyo Mig 29 . . . Saya sendiri selalu merasa terharu dengan brotherhood ini. serasa memiliki banyak Kampung Halaman . . . Nggak di Medan, Semarang, Jogja, malang, Surabaya . . . selalu ada Bro-bro yang dengan Hangat menyapa . ..  thks Guys . . .oleh karena itu saya Bawa Kecapi Bangkok yang saya bela-belain panjat pohonnya Buat dibawa Ke Yogya ini xixixiixxi :mrgreen: . . . rencananya Malam ini kami akan Kopdar di Angkringan JHC

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ADI7MCG - Oktober 2, 2010

Podium

2. shu_enk - Oktober 2, 2010

Keduaxxx

3. asmarantaka - Oktober 2, 2010

wah ane kok ngk dikasih om??..ihikss

he he, sorry Lin, pas aku tengok tas pinggang
ketemu tinggal satuuuuu, itu pun nggak sadar
pernah naroh di situ
Yo wes Ta’ tempel di helm ae

4. deede - Oktober 2, 2010

podium?

5. asmarantaka - Oktober 2, 2010

wah dapat podium 3…bangga euy..xixiix :mrgreen:

6. mbah enom - Oktober 2, 2010

3 besar… semoga

7. dosomuko - Oktober 2, 2010

Honda emang Topppppp…

Yang laen kasiaan dech Loe….

8. naufal adhima - Oktober 2, 2010

yeah… 10 besar…

9. asmarantaka - Oktober 2, 2010

wih mukaku keliatan..xixiix :mrgreen:

10. abrar - Oktober 2, 2010

2

11. mbah enom - Oktober 2, 2010

asem… no 5… lumayan restasi tertinggi…

12. Terajana - Oktober 2, 2010

No 10 BESARRRR

13. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

masih premium ….

14. kyoghi - Oktober 2, 2010

sikat 10 besar?

15. mbukian - Oktober 2, 2010

masih sepi… mantabz touring terus mas bro… :D

16. kyoghi - Oktober 2, 2010

woe td telat buat test ride, kesorean dateng, cuma liat pelepasan ke madiun doank………

17. yuda - Oktober 2, 2010

selamat & sukses.!!

18. dowey - Oktober 2, 2010

woh… sore2 nelor… :D

19. aanhamzah - Oktober 2, 2010

Motornya bawa pulang skalian Mas..
xixixi

20. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

helmnya buat sayah gan …
jaketnya juga buat sayah gan
knee protector juga buat sayah gan
sekalian motornya juga buat sayah gan

yah … hahahahhah …. :mrgreen:

111111111111 - Juni 28, 2012

boleh gan….
tapi tebuss dl ya gan….
100 juta aja gan….

21. eltr/kentung - Oktober 2, 2010

mantaf…gan…

22. elsabarto - Oktober 2, 2010

sip mantabs..
enaknya jadi biker & blogger punya sedulur dimana saja, salut… :D

23. red_007 - Oktober 2, 2010

yaahh terlempar jauhhh

24. deede - Oktober 2, 2010

setelah baca ulasan ini, makin kepengen nih nebus NMP…
ohya, bisa podium ya… podium kedua ^_^

25. Outrun - Oktober 2, 2010

15 besar :) masih kepengen tau new scorpio nih.. Enak ga ya buat di pake jalan jauh :)

26. greybuddha - Oktober 2, 2010

PERTAMAX!!!! :hammer:

absen dulu masuk 30 besar…

27. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

manteb kang ….
reviewnya emang revieww….

28. deede - Oktober 2, 2010

koment kedua nyampek di sepang… makin mantab nih ambil NMP..
ups, ternyata podium 3… sorry bro asmarantaka.. ^_^

29. mastercakram - Oktober 2, 2010

30 besar…

30. Outrun - Oktober 2, 2010

Kesalipnya banyak bgt ;(

31. karismanis - Oktober 2, 2010

wah wah !! MANTAB JAYA! :wink:

Sayang tadi gak jadi ikut ke Mekdi jogja, ada sesuatu yg membuat saya gak jadi berangkat. :cry: :evil:

http://adhanihoree.wordpress.com/2010/10/01/dani-pedrosa-mengalami-patah-tulang-di-motegi-saat-fp-1/

32. Mbahrowo - Oktober 2, 2010

lumayan bisa ikut 25 besar…

33. Mbahrowo - Oktober 2, 2010

ternyata kalah cepet lagi

34. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

strategy hade bin jitu dari honda buat NMP ….
andai para blogger terus berlanjut sampe bromo ….
wuih … bakalan rame yeuhhhh….

pokonamah eduuuuun gan ….

buat ngiler thole ama xeon …. hihiiih

35. Daniel - Oktober 2, 2010

Mantapp kang motornya, hati-hati touringnya, semoga selamat sampai di tujuan…!

36. karismanis - Oktober 2, 2010

komen ku mana ya??

37. shinobi150r_rider - Oktober 2, 2010

report dari Surabaya Mas,test ride yg d adakan d Delta Plaza berlangsung molor soalny trnyta motorny blm diisi bensin smuany :mrgreen:
N trnyta settingan awal dri mtor test blm optimal makany ane njajal dua kali sampe malem,first impression,desain lbih bagus asliny drpd gmbar n tarikanny emg responsif,sampe kget ane,smentara itu dlu Mas,

38. u23f - Oktober 2, 2010

UNTUK TOP SPEEDNYA MENTOK BERAPA KPJ KANG?

39. karismanis - Oktober 2, 2010
40. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

….. New Megapro Sangat Recomended sebagai salah satu Motor yang dapat Bro pertimbangkan dengan Kuat ………

41. kompresi kempos - Oktober 2, 2010

motornya khusus test.

42. zen1tg - Oktober 2, 2010

mantep….

43. Arora - Oktober 2, 2010

Podium habis :(

44. tongsam - Oktober 2, 2010

rutenya kurang menarik…. :( lebih menarik lewat magelang via ambarawa, magelang via kopeng, atau muntilan via selo…. baru Jogja…

45. kompresi kempos - Oktober 2, 2010

motornya khusus test. males selalu nyangkut komenku

46. WedhulGembes - Oktober 2, 2010

Percaya banget sama ulasannya mas taufik!
Hati2 semua diperjalanan

47. cak poer - Oktober 2, 2010

Habis baca review mas taufik, eh ada iklan NMP di TV…so masuk list deh NMP ini :)

48. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

130-an km
ditempuh dalam berapa jam gan

* jadi kebelet pipis, eh kebelet pengen beli NMP :)

49. Arora - Oktober 2, 2010

Top spit berapa kang opik?
Kayaknya ntar helm-nya buat hadiah kuis MotoGP Jepang ya mas :mrgreen:

50. macan - Oktober 2, 2010

hebat honda.berani ngajak blogger test motornya dgn jarak yg jauh bgt.jd ketahuan apa aja kelemahan dan kelebihannya.mantap.motor turing ya dites turing.

51. mukhtarom/touringrider - Oktober 2, 2010

Emang ngakuiin dagh. Ane scr pribadi angkat jempol untk mslah ergonomi. Scozy ane kalah dagh untk itu. Tp tetep cinta mati ama scozy buat touring.

52. mukhtarom/touringrider - Oktober 2, 2010

Nyangkut mulu. Pdhl obyektif. Jd males comment.

53. lekdjie - Oktober 2, 2010

kecapinya pak bos..hiks,maumaumau..

54. u23f - Oktober 2, 2010

42.@k’ udien ….
sok atuh di dukunglah,,,sy mah moal..lg nabung bwt beli cbr600 (ngahayal.com) hehehe

55. Darmawan - Oktober 2, 2010

Siip deh kang, bro lingga foto dg celengane mas tri ya xixi

56. sensasi - Oktober 2, 2010

walaupun ga ikut riding tapi bisa merasakan aura broherhood yang sangat kuat,,,
kita semua adalah kawan
SALAM BROTHERHOOD

57. nhd - Oktober 2, 2010

Pabrikan seharusnya memang selalu mengutamakan ergonomi dan safety tanpa mengorbankan performa.
One Heart.

58. Dani Ramadian - Oktober 2, 2010

Jelasssss….
Blogger netral pasti bilang seperti itu

RECOMMENDED BIKE…

Lanjuttt…. :)

59. sof - Oktober 2, 2010

130km-an dgn speed 110kpj berarti hanya menghabiskan waktu 1 jam-an yach? :) :) :D :D :D

60. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

^^^
46 u23f
makasih akang …
berapa duit yang mau digelontorkan ke sayah dari akang sebagai bentuk dukungannya

sayah mah baru punya 300 rebu …. hihih .. :)

61. new_boy - Oktober 2, 2010

Gini baru tes motor namanya….AHM memang TOPBGT dah….Semoga selamat sampe tujuan mas…kutunggu helm ama knee protectornya…ngarep.com

62. nhd - Oktober 2, 2010

Tampilan macho oke, tampilan gahar setuju, bahkan nungging sekalipun monggo. Tapi jangan pernah korbankan safety dan ergonomy hanya untuk sebuah tampilan. IMHO

63. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

b*s*n kebakaran jenggot ….

64. ashley - Oktober 2, 2010

Kecapi itu alat musik yah…merk nya apa?

Mas taufik
Nice parade fotonya, tumben ulasannya gak dipecah2…jd kaya kebanyakan gak kaya biasanya….

Ohya…mas taufik…hehehhe, judul nya gak mengundang tuch…celingak celinguk….

Sof
Se jaman….berarti 30 tahun dunk….

65. nhd - Oktober 2, 2010

TMC
……
Ergonominya hampir tidak ada perbedaan signifikan antara NMP dan Tiger Revo.
=======================
Mantap tenan. Motor 18 jeti serasa motor 25 jeti.

52. uDien D’Kabayan
=======
B*s*n kebakaran bulu….hehehehe

66. arif rakhman - Oktober 2, 2010

kasian byson …

udah ngalamin smoothing target, eh sekarang lagi dikecengin ma NMP …

udah…udah…jangan nemen2 nyudutin byson…. tertunduk malu dia…

67. mukhtarom/touringrider - Oktober 2, 2010

untuk masalah ergonomi mega pro emang yahud. Sy sbg pengguna Pio angkat jempol dagh!!

68. u23f - Oktober 2, 2010

jd pengen ngejajal sendiri byson sm nmp, cm di daerah ane ga ada dealer yg bs test drive dr varian itu soale klo beli dua2nya ane mana sanggup, jd tetep hrs beli salah satu…..

69. Kaoskaki - Oktober 2, 2010

Mas taufik bener gak NMP bisa tembus 135km/jam itupun blm sampe top speed kata sumber info di otomotif.net??wah2 spido nya digital kan??akurat ga yah??

70. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

@ mukhtarom/toringrider

d^_^b

tah .. saya kasih bonus ayam dingin rasa bromo …

hihihihi ….

71. go - Oktober 2, 2010

nice review, kang.. Tapi tetep kapok pake megapro.. Recommended utk 2 thn pertama, hbs itu jual..

72. nhd - Oktober 2, 2010
73. bejo - Oktober 2, 2010

lumayan irit

74. ocho®99 - Oktober 2, 2010

wah mou liwat ndesoku kuwi… yen aku neng ndeso kang taufik tak amperke tak belehke BYSON e salah kebo…
gandeng kebone bor siji duwee simbok ganti belehke bebek…

75. YhidAYAT - Oktober 2, 2010

One heart

76. ocho®99 - Oktober 2, 2010

komenku di gondol wewe

77. ocho®99 - Oktober 2, 2010

wah mou liwat ndesoku kuwi… yen aku neng ndeso kang taufik tak amperke tak belehke BYSON e salah kebo…
gandeng kebone bor siji duwee simbok ganti belehke bebek

78. scnk_salam one heart - Oktober 2, 2010

enaknya jadi bloger

sekias info

NEWS / LATEST RESULTS Magny -Cours

Superbike- Superpole
Saturday, 02 October 2010 16: 02 – free

1 35 Crutchlow C . ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ’37 . 699
2 50 Guintoli S . ( FRA) Suzuki GSX -R 1000 1 ’37 . 768
3 96 Smrz J. ( CZE) Aprilia RSV 4 Factory 1′ 37 . 784
4 3 Biaggi M . ( ITA ) Aprilia RSV4 Factory 1 ‘ 38. 039
5 84 Fabrizio M . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 38. 082
6 65 Rea J. ( GBR ) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 38. 155
7 7 Checa C . ( ESP ) Ducati 1098R 1′ 38 . 252
8 41 Haga N. ( JPN) Ducati 1098R 1′ 38 .421
9 11 Corser T. ( AUS) BMW S 1000 RR 1 ‘ 38. 250
10 91 Haslam L . ( GBR ) Suzuki GSX -R 1000 1 ’38 . 327
11 111 Xaus R . ( ESP ) BMW S 1000 RR 1′ 38 .364
12 66 Sykes T. ( GBR ) Kawasaki ZX 10R 1′ 38 . 370
13 57 Lanzi L . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 38. 519
14 67 Byrne S . ( GBR ) Ducati 1098 R 1 ‘ 38. 538
15 52 Toseland J. ( GBR ) Yamaha YZF R 1 1 ’38.551
16 99 Scassa L . ( ITA) Ducati 1098 R 1 ‘ 38. 585
17 76 Neukirchner M . ( GER ) Honda CBR 1000 RR 1 ’39 . 341
18 5 Lowry I . ( GBR ) Kawasaki ZX 10 R 1 ‘ 40. 278
19 15 Baiocco M . ( ITA ) Kawasaki ZX 10R 1 ’40 . 890
20 33 Lai F . ( ITA) Honda CBR1000 RR 1 ‘ 41. 471
21 95 Hayden R . ( USA) Kawasaki ZX 10R 1 ’41 . 094

79. PB - Oktober 2, 2010

komenku nyangkut……..

80. Evilnine - Oktober 2, 2010

Kereennn… cool lah…

Hmm…
Ga ada pnampakan celengan? :mrgreen:

81. adriano - Oktober 2, 2010

konsumsi bbmnya mirip motor pzoo ya om topik. Pzoo std gw habis segitu jg pas dikendarai jarak 350km, nonstop 5 jam dari medan-t.tinggi-siantar-parapat-balige-doloksanggul. Itu tanpa pengawalan loh.. Sama sekali ga capek, tp pantat rasanya kek dibakar. Sama persis tuh ama review om topik. Hanya saja perasaan itu dialami pas lebih 3jam duduk.

Peace,
2stroke underbone lovers

82. PB - Oktober 2, 2010

sedikit koreksi Mas,
saya sudaryanto aka PB masih komentator sejati…..,tp semoga setelah bertemu Mas taufik & blogger senior tadi bisa menjadi inspirasi saya utk segera punya blog sendiri…amiiiiiinn.
rute itu adalah rute harian mas (walaupun 4hari sekali sih..)
5 tahun lewat jalan tersebut sampe apal jalan mana yang berlubang………
terimakasih tuk mas taufik..

83. PB - Oktober 2, 2010

itu adlah rute saya 4 hari lewat situ ……….

84. PB - Oktober 2, 2010

4hari sekali maksudnya

85. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

di sinih mah adem yah

coba di tetangga … getreng weh yeuh
kayak kucing dengan meong … (samimawon nyak?)

setiap masterXeon-ipin nongol, ditambah Mildut ama Topwan… wah … udah dijamin rameeee

dikonter ama dedemit, manusa purba ama luis

ditambah lagi ashley memancing di air keruh
terus thole bawa-bawa kompor dan kipas angin

waduuuuuh…. mulek-mulek mbleduk

riweuhhhh

mendingan he-es bin molor alias tidur ah …

besok mo nongton motogp gak seruuu gak ada loe daped …. untuk dovi poleposision …
:mrgreen:

selamat lah buat juragan warung dekaka …

86. PB - Oktober 2, 2010

koreksi mas: aku sudaryanto aka PB masih komentator sejati Mas…..

87. uDien D'Kabayan - Oktober 2, 2010

komentku nyangkut di gunung bromo … hihih

88. PB - Oktober 2, 2010

tuh motor sampe bromo terus buat apaan ya?
jangan terus di masukkan kawah bromo…..

89. sudaryanto aka PB - Oktober 2, 2010

namaku disebut jadi pengin segera punya Blog……

90. Luis - Oktober 2, 2010

emank NMP mantap uey,..
Smua tester pada heran, mtor irit ko’ bs larix kuenceng ya..

91. Luis - Oktober 2, 2010

NMP perfecto..

92. vava.disini.saja - Oktober 2, 2010

tadi liat rombonganya :D

93. Schutzstaffel - Oktober 2, 2010

Two thumbs up…

94. hi hi hi - Oktober 2, 2010

Ada yg ngetes sambil boncengan?

95. roby - Oktober 2, 2010

Absen malam ajah….
Bngung mw komen apa…..

96. masterXeon - Oktober 2, 2010

@ Juragan Opik,

jadi teringat artikel sebelumnya…

“Oh Ya menurut Klaim Honda .. . new megapro memiliki Top speed yang dapat dipacu sampai 106,6 kpj”

97. u23f - Oktober 2, 2010

ayo skrng tinggal giliran byson, test jg dong biar konsumen tau………..

98. ASIAWAE - Oktober 2, 2010

Sumprit ! tadi siang liat NMP di lap,Mc. Donald Jogja gagah & keren abis bro.., New Tirev di sebelahnya aja nampak culun bin jadul (terutama pantatnya itu lho) *IMHO

99. mas har - Oktober 2, 2010

40. kompresi kempos
komennya BC tanpa data, makanya disangkutin sama Gusti Kang Maha Kuasa…

100. az147r - Oktober 2, 2010

“New Mega Pro hanya butuh
7,15 liter untuk menempuh
jarak 363 km”
====
Dulu pake tigy, 360an km habis 11 liter lebih :-D

101. kilaubiru - Oktober 2, 2010

thanks mas Taufik udah sempet berbincang berbagi pengalaman, mohon dipersorry nggak bisa ikut ke angkringan JAC malam ini :)

http://kilaubiru.wordpress.com/2010/10/02/new-megapro-brotheroad-jogja-secuil-catatan-turing-jakarta-bromo/

102. mas har - Oktober 2, 2010

77. masterXeon
itulah rendah hati…
tidak angkuh hati…
meskipun kepalanya besar, tapi tdk besar kepala…
kenyataanya 135kph tembus coy…belum top speed lho (bukan ane yg ngomong, tapi otomotif.net) nah lho…
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/13021

103. mas har - Oktober 2, 2010
104. az147r - Oktober 2, 2010

@77 masterxeon
kayaknya cs1 aja realnya dapet 110 kpj lebih dikit bro,apalagi yg 150 cc,logika mudahnya begitu :-)

105. nhd - Oktober 2, 2010

Inovasi memang harus selaras dengan issu global. Efisien dengan hasil maksimal.
Beli NMP, tidak khawatir akan pembatasan BBM.
Honda memang One Heart.

106. Hourex - Oktober 2, 2010

Wuiih.. Top Markotop NMP.. 110kpj gigi 4 man..
Tetep jg kondisi Kang Opik, di tunggu Report selanjutnya..

107. sobek-sobek - Oktober 2, 2010

wahh mbah eyang Edo kalo foto
rokok nya pasti ga ketinggalan :D

108. shinobi150r_rider - Oktober 2, 2010

tes komen

109. SkyrideR - Oktober 2, 2010

ikutan test ride… tapi kebagian malam hari… kurang jauh lagi… tapi it’s ok… udah ngrasain nyeplak NMP :D

110. Hourex - Oktober 2, 2010

Huaha ha ha.. master keon Protes…!!?
tp keknya salah almat de.. Orang Kang Taufik yg make sendiri kok..
tambah lg tu bukti dr mas har 82~83..
nampakny ga da bahan BC2an de..

111. nusabakti - Oktober 2, 2010

tapi maseh kerenan byson kayanya, hehehe

112. az147r - Oktober 2, 2010

“tapi maseh kerenan byson
kayanya, hehehe”
Oleh nusabakti
=====
Klo pilih tampang,byson mah oke,tapi klo fitur hemmm…nanti dulu :-)

113. mas har - Oktober 2, 2010

@ 90. nusabakti
tapi beli ya…

114. kucrut_bike's - Oktober 2, 2010

biasalah.. mastero’on dengki nya gak ketulungan sama tetangga sebelah kalo emang lebih mantap :mrgreen:

115. Setiawan - Oktober 2, 2010

Sip… begini seharusnya test ride…

116. mastercakram - Oktober 2, 2010

^90: masih kere-nan… byson. byson kok dibilang kere.. jgn bc donk.

117. u23f - Oktober 2, 2010

@91…
fitur yg mana?

118. nusabakti - Oktober 2, 2010

@92
dah punya scorpio z, jadi ga kayanya… hehehe
pengennya sih body bison mesinnya scorpio z (bukan NSZ) HIHIHI

119. az147r - Oktober 2, 2010

“@91…
fitur yg mana?”
Oleh u23f
===== :-D terserah sih,fitur yg mana

120. ngeres - Oktober 2, 2010

@97. nusabakti
Saran ane: Body LUNA MAYA, mesinnya Scorpio Z…
Bisa dipacu…
Pisss…

121. ajibarang - Oktober 2, 2010

whatttsss….135kPj??

kalo gtu motor 150cc yg lain keliatan cacat ya,,,,wkwkwkwkwkw

122. kucrut_bike's - Oktober 2, 2010

@ajibarang
hush.. jgn ngomong gitu.. secara ada FBY yang klaim sepihak dan ngotot kalo ByXion bisa tembus 140 kpj lho.. :mrgreen:

123. andre - Oktober 2, 2010

Tinggal byson nie…..

Kya’y bkln lbh mantabbb….

124. andre - Oktober 2, 2010

Mantabbbb….

125. Moko - Oktober 2, 2010

Siip! Ayo yg punya Megapro lama buruan dituker.. ;-)

sama kayak KB, maap mas ga bisa ikut ke angkringan JAC.. Kirain besok pagi mau kumpul2nya. Hehe

126. MarUto/Marto Utomo - Oktober 2, 2010

Nyoba punya tangga sebelah ah…

127. bose V75 DOHC - Oktober 3, 2010

wah agkringan..
titip sego kucing..tempe bacem…

128. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ az147r

kayaknya cs1 aja realnya dapet 110 kpj lebih dikit bro,apalagi yg 150 cc,logika mudahnya begitu :-)

@ kucrut_bike’s

biasalah.. mastero’on dengki nya gak ketulungan sama tetangga sebelah kalo emang lebih mantap :mrgreen:
===============================
ya….
saya cuma bertanya yang benar yang mana dengan melihat artikel sebelumnya, yang notabene disitu ditulis klaim orang honda kalau Top speed-nya cuma 106 kpj…

dan itu pun udah di konfirmasi sama Kang Taufik dengan komentar seperti ini :
:arrow: “spertinya 106,6 itu real speed yang diukur via alat khusus seperti vericom atau GPS
setahu saya bro Pringgo mengaku geber motor sampai 104 atau 108 githu tapi yang tercatat di GPS cuma 97 . . . saya ada bukti oto data dari bro pringgo
jadi bisa jadi ada benarnya kalao 116 di speedo merupakan angka 106 di real speed
mudah2han ini mengakhiri kontroversi

129. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ az147r ft kucrut_bike’s

komen gw nyantol, jadi nanti baca aja klo di lepas.
selebihnya baca sendiri aja di :
http://tmcblog.com/2010/08/22/kenapa-honda-new-megapro-cukup-responsif/

liat artikel-nya dan komen kang taufik di 79.

130. kucrut_bike's - Oktober 3, 2010

@masterxeon
liat lokasi pengetesan nya dong bro.. Kan beda bgt jalanan test ride NMP yg di SCBD sama yang sekarang..

131. kw2 - Oktober 3, 2010

tes motor pinjaman pabrikan saya gak pernah percaya. honda yamaha atau suzuki dll pasti ngasih gold sample, hand picked.

coba tes motor yg dijual di diler aja

132. kucrut_bike's - Oktober 3, 2010

@kw2
ada data2 pendukung atau ada statement resmi dari pihak yg berkompeten gak? Kalo ada gw protes neh sama tuh pabrikan.. Tapi jgn dari asumsi2 dan katanya belaka!

133. Setiawan - Oktober 3, 2010

Hot News ! Ini dia wujud resmi Honda New CBR250R…..

http://cbr250r.wordpress.com/2010/10/03/inilah-wujud-sesungguhnya-new-cbr250r/

134. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

itu kan katax mas taufik dpt top speed 106km/jam dalam waktu 10dtk

135. kw2 - Oktober 3, 2010

@kucrut

itu hasil pengalaman pribadi. pernah ngerasain sendiri ternyata memang beda

136. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

itu kan katax dpt top speed 106km/jam dalam waktu 14dtk,tlng dibc lg y masterxeong

137. kw2 - Oktober 3, 2010

mx bisa 130km/jam ? cuma waktu ngetes pinjaman pabrik. pake mx beli di diler bisa 120km/jam aja udah luar biasa.

pernah jg coba cs1, blade semuanya jg beda dgn versi diler

138. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

bc lg

139. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

mx top speed 115km/jam (sendirian) 110km/jam (boncengan) nb: q pake mx yg CW punya sodara

140. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

Kalo bener NMP bs 135kpj berarti bisa ngasepin vixi…di tunggu ulasanx mas taufik

141. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

kw2 : kalo mx std bs 130kpj berarti mesinx pk punya R15 atau speedox yg ngaco..

142. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ kucrut_bike’s

itu klaim orang honda sendiri bozz…
orang yang punya pabrikan….

klo baca komparasi cikal bakal NMP ini di india sana, NMP itu top speed real cuma 108-110 kpj…
gak tau deh kalo AHM sini bisa meningkatkan jadi 135 kpj…
cuma saya gak yakin… :?

143. kucrut_bike's - Oktober 3, 2010

@kw2
wuih sampeyan pernah jadi test rider nya pabrikan toh?
Mantap kalo gitu.. Bisa nyobain gold sample semua pabrikan dr berbagai model.

144. lovemybike - Oktober 3, 2010

135 km/jam ngimbangin fu, hebat bener, ga percaya –’

lha otomotif tes fu aja top speed e 120 km/jam

http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototest/Content/0/0/1/7/3112

145. masterXeon - Oktober 3, 2010

salman pedrosa
itu kan katax dpt top speed 106km/jam dalam waktu 14dtk,tlng dibc lg y masterxeong
====================================
artikelnya :

“Oh Ya menurut Klaim Honda .. . new megapro memiliki Top speed yang dapat dipacu sampai 106,6 kpj dengan gambaran akselerasi 0-200 meter dengan kecepatan awal 0 km/jam ditempuh dalan 11, 7 detik.”

146. Motolover - Oktober 3, 2010

Yg mau beli NMP jgn lupa tangkinya yg tipis gampang bocornya…hehe
Ntar br make setahun dah karatan tangkinya n netes2… Trus ngeluh ke YLKI deh kayak sebagian besar pengguna Mp n TIger terdahulu.. Snift snif

147. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

tanya mas taufik aja,tolong dijawab dengan sejujur2x mas taufik

148. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ kucrut_bike’s

itu klaim orang honda yg pny pabrikan, bukan klaim gw..

149. lovemybike - Oktober 3, 2010

mas taufik, mau tanya, limiternya di rpm berapa ya?

150. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

@mas taufik : tolong di kupas sampe tuntas sbnrnya top speed NMP berapa(kalo perlu 2versi pake GPS dan angka di speedo),tlng jelaskan jg yg katax masterxeong 106kpj,mohon pencerahanx

151. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ salman pedrosa

udah di jawab sama Kang Taufik…ini..:
:arrow: “spertinya 106,6 itu real speed yang diukur via alat khusus seperti vericom atau GPS
setahu saya bro Pringgo mengaku geber motor sampai 104 atau 108 githu tapi yang tercatat di GPS cuma 97 . . . saya ada bukti oto data dari bro pringgo
jadi bisa jadi ada benarnya kalao 116 di speedo merupakan angka 106 di real speed
mudah2han ini mengakhiri kontroversi.

152. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

@masterxeong :seingat gue itu klaim honda topspeedx dalam jarak sekian meter dan sekian detik,cb km bc lg deh,sama halx pake vixion dalam jarak 400meter top speedx dpt berapa?aq yakin itu bukan top speed yg sesungguhx

153. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

sama halx wkt di sentul bison cm dpt 70km/jam,apa itu top speedx bison?aneh kuwi

154. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ salman pedrosa

cikal bakal NMP ini di india sana top speed cuma 108-110 kpj bro..
apakah pihak Hon*da Ina meningkatkan topspeed-nya…?

155. Oom Soer - Oktober 3, 2010

Pada beli nggak tapi kok ribut mulu kerjaannya….hmmm..ooooo…..sales..

156. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ salman pedrosa

diatas udah gw bilang, 106,6 kpj itu klaim orang honda sendiri…, bukan klaim gw atau siapa2..

157. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

setau gue di india klaimx 120kpj

158. lovemybike - Oktober 3, 2010

“Oh Ya menurut Klaim Honda .. . new megapro memiliki Top speed yang dapat dipacu sampai 106,6 kpj dengan gambaran akselerasi 0-200 meter dengan kecepatan awal 0 km/jam ditempuh dalan 11, 7 detik.”

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

menurut ane lowh

top speed 106,6 km/jam
0-200m = 11,7 detik

dalam gps mungkin yak

159. lovemybike - Oktober 3, 2010

tapi kalo ternyata di tes hasilnya melebihi klaim, ya gag papa, kan lebih bagus :mrgreen:

160. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

tu kan master xeong klaim honda 106,6kpj dlm wktu 0-200meter,mas taufik aja gigi 4 dpt 110kpj,apa km mw blng mas taufik bohong?

161. Oom Soer - Oktober 3, 2010

Wah, beli nggak tapi ribut terus….hmmm….sales.com.

162. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ salman pedrosa

itu di spidometer boz 119 kpj..
real-nya cuma antara 108-110 kpj

klo bison real-nya cuma 105 kpj.

Dazzler also goes on to achieve a higher top whack of 119 kmph on the speedometer (approx 108-110 true) where FZ manages 115 kmph (approx 105 kmph true).

163. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

gmn pak xeong?

164. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

ya lain disini lain di india boz,kan yg disini pake karbu,terus disini msh std uero 2,jd bs aja dibikin lbh cepet,toh di india kan udah injeksi,klaimnya 60km/ltr,yg disini klaimx 40-50km/ltr,jd mungkin aja lbh kenceng,cz pake karbu

165. lovemybike - Oktober 3, 2010

sabar ya masterxeon, xixixi :mrgreen:

166. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ salman pedrosa

tu kan master xeong klaim honda 106,6kpj dlm wktu 0-200meter,mas taufik aja gigi 4 dpt 110kpj,apa km mw blng mas taufik bohong?
=====================
maksud-nya 0-200 meter itu di tempuh dalam waktu 11,7 detik bro..(itu ngukur akselerasi)

mas taufik aja gigi 4 dpt 110kpj itu di spidometer…
kecepatan real-nya pasti dibawah itu…

167. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

apalagi karbux diganti pake PE28 py NSR-SP,pasti tambah kenceng

168. masterXeon - Oktober 3, 2010

@lovemybike
:mrgreen:

169. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

wah masih kurang jelas juga nih,itu dalam jarak 0-200meter dpt top speed 106,6kpj dalam waktu 11,7 ,kalo lbh dr 200meter bs di kembangin lg topspeedx mas,oya mas taufik jg blng gigi 5 bs tembus 120kpj lbh,tanya aja ke mas taufik,jgn sama ane…

170. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

wah masih kurang jelas juga nih,itu dalam jarak 0-200meter dpt top speed 106,6kpj dalam waktu 11,7 ,kalo lbh dr 200meter bs di kembangin lg topspeedx mas,oya mas taufik jg blng gigi 5 bs tembus 120kpj lbh,tanya aja ke mas taufik,jgn sama ane

171. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

kayakx salesx ymh g terima kalo mtrx sayap kepak lbh kenceng,hahaha

172. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

yg bilang mas taufik kok malah ente yg g terima,hahaha

173. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

kalo mw buktiin lbh jelas beli motorx,hahaha

174. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

tidur dulu ah,tunggu jawabanx dr mas taufik,bwt mas taufik tolong pencerahan nya agar kami tidak masuk ke jalan yg sesat,xixixixixi..

175. lovemybike - Oktober 3, 2010

yang di india udah injeksi kah dazzler? kog buka di web nya gag ada pgm fi nya? :confused:

176. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

udah injeksi mas,makanya lbh irit,lihat di artikel sblmx

177. yuda - Oktober 3, 2010

sengaja buntuti new megi di jawon, liat yang item, CW.. kesan pertama, elegan.. :)

perhatikan detil nya, design tengah sampe ke buritan udah mantab, cuma stop lamp masih bagus punya vixi, (apalagi punya byson, moge punya) spakbor & behel kurang keren dikit.. itu bagian belakang.. agak serong kanan, futstep ga racy, design knalpot kurang mantab.. dari serong belakang shroud lumayan, dari samping masih lumayan, (ternyata bener kesan nya ngepleh-epleh kegedhean).. dari depan (lirik spion dikit) headlamp kurang keren dikit.. jujur ya, kalo dilihat “sekilas”.. new megapro tampak elegan.. tapi kalo di perhatikan detilnya, masih ada yang kurang.. gatau ya, kalo liat asli nya byson kayak apa, apa lebih dari NMP, gatau lagh.. belom liat.. :mrgreen:

178. lovemybike - Oktober 3, 2010

@salman

dibaca ya disini, carbu ato fuel injection :mrgreen:

http://www.honda2wheelersindia.com/dazzler/specifications.html

179. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

katax taun depan br injeksi,hahaha.. Sorry boz ralat

180. lovemybike - Oktober 3, 2010

@salman

hihihi, ok bro

sukses deh new mega pro, tebas byson, tebas vixy :mrgreen:

181. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

iya liat vixi digarasi gue dr tengah kebelakang spt katapel(mirip huruf Y),behel ma armx jelek,untung armx udah aq gnti + cakram belakang,jd lumayan lah,semua mtr ada kekuranganx ma kelebihanx masing2

182. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

wah tebas bison boleh aja,kalo vixi jgn,cz motor gue vixi ma cs1,hehe

183. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

kalo vixi q dah dijual,boleh aja ditebas semaux,hahaha.. Boz lovemybike blh tw fbx g?

184. salman pedrosa - Oktober 3, 2010

Mau motor kenceng tp g mahal?ambil FIZ-R aja,mantab….(motor kenceng yg g akan pernah aq lupain cz pernah nabrak orang pas pulang sekolah dulu)

185. yuda - Oktober 3, 2010

hadoh, nanya fb.. skalian ga nanya nomer hape, boz?? buat kontek-kontekan.. wkwkwk prikitiiw :mrgreen:

186. adul - Oktober 3, 2010

Sumatera Kapan ya ?

187. ndoy - Oktober 3, 2010

jadi bingung pilih mana antara nmp n byson.. T_T

188. moyseventeen's - Oktober 3, 2010

cihuy rame nih. Jdi jdul’y ckrang vixi vs nmp nih wah mkin sru aja dunia otomotif indonesia q.
Yng niat bli bison siap2 duit aja bwt tune up mesin byr gk di asepin xixixi si tampang rambo tenaga rinto.’

189. shinobi150r_rider - Oktober 3, 2010

report langsung dri Surabaya Mas,kmaren ane udh test ride MP d Parkir Timur Delta nmun jadwalny molor krna trnyta mtor buat tes blm ad bnsinny :mrgreen:
N settingan prtama msi blm optimal makany ane njajal dua kali,first impression c desainny lbih bagus asliny timbang gambar n akselerasiny responsif,hampirr setingkat ma Ninin ane,sampe kaget ane d buatny

190. arief - Oktober 3, 2010

selamat datang di jogja mas taufik

191. Beksat - Oktober 3, 2010

Hadir mank

192. hadiyanta - Oktober 3, 2010

nyimak dulu, belum sempat posting karena keburu kopdar lagee di Angkringan JAC, sayang KOBOYS sudah pada lelah semua karena sejak jam 3 siang ada di acara event honda new megapro di Jalan Sudirman Jogja, sehingga tidakk bisa ikut kopdar di Angkringan JAC.

193. nhd - Oktober 3, 2010

89. shinobi150r_rider – Oktober 3, 2010
………………….
akselerasiny responsif,hampirr setingkat ma Ninin ane,sampe kaget ane d buatny
================================
Apa betul begitu bro. Kalau betul, makin gerah aja nih, si Bison.

194. kompresi kempos - Oktober 3, 2010

dasar fbh dan fby.

195. kompresi kempos - Oktober 3, 2010

dasar fbh dan fby. kalau komen dibela-belain sampai titik darah penghabisan. hi.hi.hi.

196. Dani Ramadian - Oktober 3, 2010

@185 yuda
Ngapain kamu meributkan “cara berteman”?
Kalo kita² di FB justru memang untuk
nyari pertemanan dan persahabatan.
Dgn demikian kita semakin tau temen kita
dan mereka tau kita…
Ngomong selalu apa adanya, nggak di-buat²,
dan lain².

Ngomongin yg fakta² aja dan nggak pengecut
atau menyembunyikan diri kalo diajak kopdar
dlsb.

Itu yang selalu dilakukan mas Taufik dan kami
semua…
Masalah nomor hp itu bisa nanti²… :D
————

Oot pada minggu pagi :(

197. snalpot99 - Oktober 3, 2010

@masterxeon
bos.. Sekedar sharing setahu ane, versi india itu CB DAZZLER basis mesin CB, yg indonesia pakai GL liat di tpt GL15RR
CMIIW

198. yuda - Oktober 3, 2010

@dani
wkwkwk.. pizz boz, ampun boz :mrgreen:

199. wong ndeso - Oktober 3, 2010

@ 162. masterXeon
itu baru gigi 4 bro…

200. Cah Poerdjo - Oktober 3, 2010

mantap NMP

201. amamoto - Oktober 3, 2010

Kang Nanya: itu kemaren pake Busi normal atau Busi kecepatan tinggi, coz di Buku manual tertulis ada 2 standar Busi utk NMP, tinggal pilih, mo STD atau full speed

202. wong ndeso - Oktober 3, 2010

coba kalo giginya 7

203. yuda - Oktober 3, 2010

^
gigimu kui

204. az147r - Oktober 3, 2010

@masterxeon
liat lokasi pengetesan nya
dong bro.. Kan beda bgt
jalanan test ride NMP yg di
SCBD sama yang sekarang..
Oleh kucrut_bike’s
=====
Yang ini masuk hitungan kenapa nmp bisa lebih cepat dari tes yg terdahulu. Apalagi katanya ada kawalan police kan,jd mereka yg tes lebih enak gas poulle……:-D

205. detailroda2 - Oktober 3, 2010

hihiii…
seru..seru..
suka..suka..suka
lanjott nmp k bromo

206. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ az147r

di lokasi scbd mbah dukun bisa sampai 116 kpj..

Mas taufik said : “setahu saya bro Pringgo mengaku geber motor sampai 104 atau 108 githu tapi yang tercatat di GPS cuma 97 . . . saya ada bukti oto data dari bro pringgo.”

bandingkan dengan pernyataan orang honda sendiri yang mengklaim bahwa top speed-nya = 106 kpj.
dan jika itu adalah klaim pabrikan mungkin bisa lebih di percaya daripada angka bacaan spidometer..

207. masterXeon - Oktober 3, 2010

@ az147r

nyangkut….. :?

208. KAMEHAME - Oktober 3, 2010

nih ada yang nyampe 50,…km / liter juga lho…
wawwwwww……..cring cring cring….
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/13018

209. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 3, 2010

perang…perang….!!!

210. KAMEHAME - Oktober 3, 2010

sayang bapak…sayang bapak….
laris manis tanjung kimpullll
http://oto.detik.com/read/2010/09/27/144750/1449528/648/honda-catat-10000-pemesan-megapro

211. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 3, 2010

seru banget nih pertempurannya…
ada yang bilang motornya kenceng luar biasa dan sudah ada buktinya…
tapi ada yang berkata lain…
yang manakah yang benar??

212. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 3, 2010

wagh, komen nyangkut di jogja nih,,,

213. Mercon C niru Mercon A Aja Yaa... - Oktober 3, 2010

gimana nih dengan tetangga sebelah??
apa akan nyangkut seperti nyangkutnya komen ini??

214. mukhtarom/touringrider - Oktober 3, 2010

@kang udien d kabayan : celengan dingin baru mau..brrrrrrr… Qiqiqi

215. mukhtarom/touringrider - Oktober 3, 2010

@bro wsp : weleh, kebakaran terus engko warung’e… Ngadem ae yuk.

216. wong ndeso - Oktober 3, 2010

@ 203. yuda
daripada sampeyan ndak punya gigi…
bisanya ngemut busi donk…
xixixi…

217. Kodok Ijo - Oktober 3, 2010

Walah… koment kok nyangkut melulu sih?

218. Kodok Ijo - Oktober 3, 2010

Top speed 135 km/jam? Bah, harus dikalibrasi ulang tuh speedometernya. Kyknya terlalu dibesar2in deh biar kelihatan heboh!
Ya, buat yg hobby touring, yg mentingin faktor keiritan, yg mentingin faktor nilai jual kembali, bagi kaum awam & konservatif, terlebih lagi bagi yg fanatik merk Honda, this is a very recommended bike for sure, indeed!
Testing…abc…123…

219. shinobi150r_rider - Oktober 3, 2010

@ nhd
ya hampirlah,tapi y g sama cman hampir mndekati aksel Ninin 150r Ane,wah jadi pgen beli cman nanggung kayakny coz masih Ninin Ane yang top klo masalah Aksel di tingkat 150-200cc :P

220. hadiyanta - Oktober 3, 2010
221. Dani Ramadian - Oktober 3, 2010

Yessssss…
STONER
DOVISIOZO
ROSSI

Wong gendeng di block sama Rossi
buahahahahaha…

222. rambo - Oktober 3, 2010

master xeon
kayanya cinta banget ma NMP dia,terbukti dg dia selalu bolak balik masuk blog ini buat ngeredam euforia dan ketangguhannya NMP, salut ma master xeon
ORANG DENGKI ASLI
atau KOMPETITOR KAMPANYE HITAM
lihat hasil gp master xeon,ente pasti pinter ngeles maning

223. azizyhoree - Oktober 3, 2010

ahahahaihih, duo fiat malah perang sendiri, jozz

ngetik artikel ahhh :D

224. Dani Ramadian - Oktober 3, 2010

Yang mau liputan launch Byson
n Nu Scorpio Z di Bromo….
sekarang lagi tayang di ANtv

225. azizyhoree - Oktober 3, 2010
226. ningrat69 - Oktober 3, 2010

nyobain komen aah

227. udit - Oktober 3, 2010

komparasi performa, handling, n komsumsi bbm newmegapro vs vixion dunks bro taufik ^_^

228. metal-rider - Oktober 3, 2010

Baca komentar masterxeon yang mati-matian buat ngejelasin bahwa “TOP SPEEP NMP 106 KPJ” bikin gw ngakak hahahahaha..kasian libur2 begini kerja juga

229. lovemybike - Oktober 3, 2010

mendekati aksel ninin? Jangan berlebihan bro. Ninja 250 2 silinder aja kalah aksel ma ninin rr. Wkwkwk

baru gigi 3 udah 120km/jam boncengan, dalam waktu singkat

mega pro sama ama ninin skips nya macet mungkin wkwkwk

230. masterXeon - Oktober 3, 2010

hahahaha….
bukannya saya mau merusak kesenangan f*h, dan juga bukannya saya gak ingin melihat para f*h senang…
saya cuma mau membangunkan kalian dari mimpi dan menyadarkan kalian bahwa kenyataannya tidak-la seperti itu….

135 kpj….?
hahahahahahaha…….

231. masterXeon - Oktober 3, 2010

kalau memang kenyataannya cuma 106 kpj…
ya mau gimana lagi….

232. hi hi hi - Oktober 3, 2010

Gw baca di brosur revo at, ada tabel konsumsi bbm
Revo at 57.3 kmpl
Bebek honda at 54.8 kmpl
Skutik honda at 44.2 kmpl
Note : pengujian dilakukan dengan metode ECE R40. Test ini mensimulasikan berkendara dalam berbagai kondisi jalanan, kecepatan dan kondisi alam sekitar.
Sumber : hasil test dirjen hub dar 2010 menggunakan bahan bakar pertamax plus.

Ada yg tau metode ECE R40 itu kayak apa ya?

233. dani - Oktober 3, 2010

Anak Steward tempat kerja pake Scorpio coba ngebarengin PIBO Leuweung biru saat Kilometer menyatakan 102km/jam dan kondisi motor saya yang boncengan tetap stabil tidak ada gejala melayang-layang pengakuan yang punya scorpio saat disamping speedo menunjukan 120km/jam nama orangnya Samsuri, yang ane bonceng namanya Irfan( berat 70kg berat badan ane 75kg berat motor Pulsar plus full tank 19lt lebih dikit 139kg plus sekian liter pokonya berat dah, posisi gas 50 persen, masih mau nambah tuh so jika dilihat kalibrasi antara bajaj semok dan scorpio motor jepang memang terkenal dengan kalibrasi untuk tujuan safety… maksudnya yah ada tujuannya, coba kalo sionthel seringan scorpio…..

234. Tgr Macos™ - Oktober 4, 2010

*Ninja 150R
Top speed 190 kpj(pasti)
*Satria FU
Top speed 140 kpj (pasti)
*Tiger
Top speed 135 kpj(kadang2,biasa 125 kpj)
*Vixi
Top speed 130 kpj(kadang2,biasa 125 kpj)
*MX
Top Speed 130 kpj(pasti)

235. abang - Oktober 4, 2010

@44
Setuju dengan nomer 44..
Rute ini mah mboseni kurang tantangan.

Rute yg ditawarkan @44 itu yang dinamakan *menggali potensi motor*

236. new jupimx - Oktober 4, 2010

hhhh

237. masterNneon - Oktober 4, 2010

Mana berani byson touring sejauh ini….

238. andhi_125 - Oktober 4, 2010

mbah Edo tuh, dimanapun, kagak lepas2 deh tuh sigaret-nya… :-)

239. Youngrider - Oktober 4, 2010

New mega Pro mantaf dah pokoknya untuk jauh atau dekat nyaman untuk kelasnya….

240. richie - Oktober 4, 2010

Luar biasa, klo 1 liter bisa mencapai kisaran 40-50 KM untuk type sport irit banget…bener2 lah Honda semakin di Hati dan cocok di kantong. Bravo Honda

241. Youngrider - Oktober 4, 2010

Ngomongin masalah top speed mah tergantung siapa yang bawa motor aja…di Motegi kemarin Rossi top speed 288.9 km/h Lorenzo 284.3 km/h lagian kalau udah punya top speed no.1 belum tentu motor itu paling bagus/sesuai selera pemakai…tapi kalau motor nyaman…siapa yang nggak mau… :D

242. ridwanhr - Oktober 4, 2010

mas taufik, untuk artikel kali ini bagus sekali mas, sangat rinci mulai dari kecepatan di tiap gigi, konsumsi bbm hingga disebutkan juga top speed taksiran mas. coba saja di test ride yamaha scorpio z dan byson juga seperti ini penulisannya pasti lebih berimbang.

taufik:
Ya mas, saya bisa tulis ini karena memang keadaan ridingnya memungkinkan untuk mengukurnya
karena lama (2,5 Jam) dan ada saat saat dimana saya bisa geber habis sampai red line RPM
di acara Scorpio dan Byson saya tidak lakukan hal ini karena memang saat touring dari Sukapura ke bromo, kecepatannya < 60 km/jam dan saya tidak bisa mengesplore lebih dari itu

243. benben - Oktober 4, 2010

Pokokeh Honda top buanget….

244. dhuwurs - Oktober 4, 2010

mas taufik, kemarin sabtu saya juga dateng ke dp mal smg loh,, malah dari jam 9 nan,tp berhubung uda nunggu lama pas ada kerjaan lagi kok ga dateng2, ya udah deh,,terpaksa cabut duluan, ga jadi meet n greet with bloger senior.. :D

245. tobio - Oktober 4, 2010

denger2 tiger bakal keluar versi monosok’ niii

246. Tiga Blogger nampang di Koran Kedaulatan Rakyat bersama New MegaPro « hadiyanta.com (blogger, biker, father, engineer) - Oktober 4, 2010

[...] saya adalah bro SL.com yang bisa terdeteksi dari celana dorengnya, dan yang nomer tiga adalah mas Taufik (TMCblog.com) terlihat dari helam TRXnya yang pada sisi kiri ditempeli stiker [...]

247. avatarx - Oktober 5, 2010

mantafff ulasannya n motornya… maju ters honda..

248. extensa86 - Oktober 5, 2010

Mantap dah pake Honda..

249. Youngrider - Oktober 5, 2010

Nih teknologi baru yang gak ada di Mega Pro lama:
1.Two way air jacket
2.Piston oil jet nozzle
3.offset crankshaft
4.inlet tumblerport
5.multi mapping ignition
dijamin lebih responsif dah dari yang lawas…
untuk kenyamanan New Mega Pro mempunyai kekauan (rigidness) 45% lebih baik ketimbang Honda Megapro lama…so handling lebih mantaffff ( diambil dari warung tetangga.. :D)

250. Semakin Di Depan PHK - Oktober 5, 2010

@masterngeong …motor touring yang debat kusir koq tentang top speednya bukan ketahanannya/endurancenya , si byson koq nggak berani endurance – tour ke bromo tapi motornya ada di samping bromo wakakakak..aneh?(takut bengek yah)…kalo motor touring tuh endurance & ergonomis yg penting (kalo top speed mah cuma bonus)….mangnya lu mau nunduk ngebut pake motor touring….ente bener2 lucu, mumpung ymki masih bisa ngegaji yah..wakakakak…tunggu tanggal mainnya

251. dimas99 - Oktober 5, 2010

mau nnya nih mas bro.
bagusan mana NMP apa BYSON bwt pljar ya??

252. Kecapi Bangkok From NewsRoom TMCblog « kilaubiru >>> - Oktober 8, 2010

[...] cerita terbanglah kecapi bangkok itu ke Jogja, bersama Mas Taufik yang diundang acara test ride New MegaPro Semarang – Jogja beberapa waktu yang lalu. Hingga dititipkan ke Mas Hadiyanta, baru hari kemarin saya bisa [...]

253. Farid21 - Oktober 12, 2010

motor irit? no doubt,,sikaat!!!

254. fendikurniawan - Oktober 14, 2010

Makasih Infonya Mas, Alhamdulillah berkat review ini akhirnta milih NMP ketimbang Byson.

255. aim - November 6, 2010

wah berdasarkan resume New Mega Pro ,motor keluaran Honda ini dikatakan cukup irit,suspensi ok,handling juga mantab.so mau nunggu apalagi,langsung aj beli New Mega Pro…dijamin memuaskan

256. evans - November 6, 2010

performa new mega pro emang jaminan mutu,semua macam rute bisa dihadapi dengan mulus,jadi wajar jika motor ini dijuluki The Real Street Fighter.
Salam One Heart.

257. efraim - November 6, 2010

selain berinovasi dalam setiap produk nya,yang membuat Honda berkembang hingga saat ini adalah kemampuan nya menjalin hubungan dan komunikasi dengan pihak internal dan eksternal,salah satunya kemampuan menjalin hubungan dan komunikasi yang baik dengan pihak blogger dalam peluncuran produk barunya.
Viva Honda.

258. ginting - November 6, 2010

strategi yang jitu dari pihak AHM dalam memperkenalkan New Mega Pro,mengadakan touring dengan mengajak berbagai pihak sekaligus menguji kemampuan and performa New Mega Pro.
Dengan cara ini maka opini yang terbentuk akan lebih objektif.
Salam One Heart.

259. to - November 10, 2010

hahaha

260. febry - November 17, 2010

pertanyaannya,
apakah fuel tank nya rawan bocor? :D

261. rizky - November 22, 2010

halo bro, ikut nimbrung. honda new megapro sejauh ini ok utk perjalanan jarak jauh (ane test blitar-malang-surabaya). kinerja, ketahanan mesin, konsumsi bahan bakar, ergonomi, ok2 aja. kl mau lbh enak, ban tubeless-nya kudu isi nitro, ama stel shockbreaker yg belakang ke soft, kl berat kita maksimum 75 kg. (di atas 75 kg setel ke medium) pasti mantap. kl setel ke hard or medium utk berat badan maksimum 75 kg, mental-mentul di tikungan, motor lari bahaya. gitu aja input dari penunggang HNMP. salam brotherhood

262. agus - Desember 2, 2010

emang mtr NMP mantep tapi sayang pabrikannya utk pertama pembelian kurang memuaskan pada stangnyanya. coz ada kendala dalam mengemudi masih pegel. stangnya masi bengkok. bagaimana tuch?

263. disney88 - Desember 20, 2010

Honda TOP.. Go Honda..

salam One Heart..

264. sattar - Januari 19, 2011

Kayaknya seru ya.. kalau mau ikutan test ride gitu gimana caranya bro.. jadi pingin nyobain.. hehehe ..
Lagi nabung buat beli tu motor..
Thanks

265. si B - Maret 2, 2011

Ama si “byson” meng mana y maz (dri segi mane aj),
maslahnya gw bingung mo bli byson ap si megapro,

266. jibril - Desember 13, 2011

aku coba bolak balik turing dgn rekan kantor bandung labuan PP 520KM kondisi aku boncengan sama istri hasil nya memang mantap NWP

267. abramsp - Desember 26, 2011

no offense yah..
tetap aja ga bsa menyaingi performa GL-PRO!
motor2 jaman skrg kebanyakna yg di spek down drpd motor2 jadul. lihat aja tuh Tigy revo sy tes ga ada apa2nya dibanding Tiger 94 punya temen sy dlu.

268. Deede - Februari 15, 2012

butuh review yang udah nyemplak motor ini agak lama…… gimana ketahanannya sampai tahun ke tiga?

269. kiki - Februari 22, 2012

punya sy gir 3 rpm 8=81km/jm

270. gimskieh - Maret 11, 2012

saya pengguna honda new mega pro semenjak bulan mei 2011 sampai dengan sekarang, berat badan 80kg, bini sekitaran 60kg ( maklum cewe kalo ditanya berat badan suka males jawab hehe)…lah kok malah nyeritain berat badan hehehe….gini, setiap hari jarak tempuh PP pake NMP sekitaran 70km buat kerja bareng ma istri, kondisi jalan macet….kalo orang bandung pasti sudah hapal bagaimana macetnya antara soreang-bandung :D, ini motor enak kaga bikin pegel badan, paling kalo udah mo nyampe tujuan, bini suka bilang aga pegel dikit tapi bila dibandingin ama ninja 150r yang dulu saya punya…pegel pake ninja buat boncenger kalo jarak jauh, handling nih motor enak buat selap selip susulapan dijalanan macet, tarikan buat stop and go udah pas buat jalanan kota, tapi sayang…shroud ato apalah namanya itu sayap tangki aga kegedean, masalah bahan bakar irit abis buat sekelasnya… 2 hari PP ( 70km x 2 hari = Rp.10.000 isi premium hehe)

271. powerpuffgirl - Juni 18, 2012

New Honda Megapro emang mantaff….
selain hemat bahan bakar saya rasa kalau buat bermanuver dijalanan juga Ok banget :)
kalo dulu Honda megapro identik dengan kaum bapak2 karna modelnya yang kurang menarik, skg kaya’nya cocok juga buat kaum remaja karna model yang sporty ..
sukses buat Honda :)

272. ute - Oktober 7, 2012

salam brotherhood from PTB club

273. Test Ride Honda CB 150R StreetFire (1) . . . Beda Tarikan Dengan CBR 150R Bisa dirasakan « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 17, 2012

[...] penggenapan memotong pulau jawa menjadi dua menjadi barat dan timur setelah 2 tahun yang lalu menghajar rute Semarang-Jogja dengan NMP . . . dan sekarang potongan itu lengkap sudah jalur Jogja-Imogiri-Panggang-Parang tritis [...]

274. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Desember 18, 2012

tulisan di blog ini yg membuat aku 2 tahun lalu memilih NMP…. emg mantab motor ini 2 tahun lalu,,,, sekarang ada CB 150 R…. jadi ngiler….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: