About these ads
jump to navigation

SpyShot India . .. New Yamaha YZF R15? Desember 12, 2010

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Di India, tepatnya di daerah Orkut Telah tertangkap kamera spy sesosok motor baru yangberjenis sport full fairing. Terlihat Motor ini menggunakan basis sasis yang sama dengan Yamaha YZF R15 dan Yamaha V-Ixion . ..  sok dilihat pijakan footstep boncengernya yang ‘pipa’ style . . . V-Ixion banget kan he he he he. Mengenai motorapa ini .. .  di India sendiri masih bertanya tanya .. .  apakah ini merupakan facelift R15 sebagai jawaban atas munculnya Honda New CBR 150R, ataukan sebuah motor baru ber CC diatas 200?

Banyak rekan-rekan di forum xbhp mensinyalir ini merupakan generasi penerus genre Yamaha YZF R15 . Jika benar merupakan Facelift dari R15 maka terlihat ada beberapa detail perubahan yang diaplikasikan di sekujur body Motor ini. Blogger India bro Payeng menulis paling tidak ada beberapa detail baru seperti jok terpisah (separated seat),  New Side fairing, Penggunaan Spatbor belakang menggantung ala Moge R6 dan R125, Penggunaan Velg yang baru dimana kemungkinan memiliki spek lebih lebar, ban belakang lebih lebar dari ban standar R15 sekarang, Kemungkinan penggunaan lampu rem belakang jenis Led, penggunaan spatbor kolong pada roda belakang (rear Hugger), ditambah Mud Guard pulak di ban belakang, Mufflear desain baru . .  dan  hmmm Swing arm nya bru bro !! disinyalir swing arm ini merupakan sejenis yang dipakai pada YZF R125 Eropa.

Hmm hot isuue nih . . . Cuma satu yang menurut saya bisa jadi dicopot bila di rlis di Indonesia . . . rear Mud Guard he he he he . Belum ada Bocoran mengenai mesinnya .. .  Jika kita lihat sekilas . ..  Platform desain crank casenya memang mirip denagn V-Ixion, R15 dan R125 . . . so Bagaimana Kelanjutannya? kita tunggu saja nanti . ..  silahkan share pendapat bro semua . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Data dan Gambar : xbhp.com, 2wheelsindia.com

About these ads

Komentar»

1. Sendal bolong - Desember 12, 2010

Pertamax.

2. Sendal bolong - Desember 12, 2010

Keduaxs..

3. Sendal bolong - Desember 12, 2010

Ketigax pak haji… :)

4. ric. - Desember 12, 2010

keberapa nih ?

5. Sendal bolong - Desember 12, 2010

Kalo bisa di indonesia juga dilepas gan…
kayaknya manteb tuh penampilannya…

6. arumaarifu - Desember 12, 2010

wiuuuiiiihh

7. reza - Desember 12, 2010

wah mas taufik bis pulang dari haji langsung serbu thread idea nie….heheheheh….msk indo g ya??..//ngarep mode on

8. src034 - Desember 12, 2010

mangstab neh gan…

9. src034 - Desember 12, 2010

Harapan saya mudah2an kek FZ16
yang bisa masuk indo

mudah2an vikson ga laku
setelah ada bison

biar yamaha ‘terpaksa’
melakukan facelift ke arah R15 ini

kita tanya pendapat bang Haji..?
hehehehe,,, cmiiiwww

10. dowey - Desember 12, 2010

gantinya vixi neh…

11. brom - Desember 12, 2010

10 besaaaar,,,,

12. riehary - Desember 12, 2010

indent………….

13. prand - Desember 12, 2010

tidak berharap motor ini singgah di indonesia,,,
wkwkwkk

14. Scorpio Riders - Desember 12, 2010

mudah2an Masuk Indonesia, biar makin banyak pilihan motor sport di tanah air.

15. arif rakhman - Desember 12, 2010

wong india sikile turah2 :mrgreen:

16. azizyhoree - Desember 12, 2010

wealah……. kok dapet spisut lagi bang haji?….sangar tenan informant e :lol:

btw, ada tantanga nich buat all new CBR 150?…. tapi bukan di sektor performa kan? :mrgreen:
njemur lagi ahh :D
http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/12/perbedaan-mx-old-version-dengan-new-mx-hand-cluth/

17. wahyu febriono - Desember 12, 2010

PENDAPAT SAYA:
:arrow: SEGERA LAUNCHING DI INDONESIA. itu saja…

18. Icaq's - Desember 12, 2010

Desain mirip2 R125…mangstab dah.

19. martini - Desember 12, 2010

siluetnya bagus tuh………

20. thawil - Desember 12, 2010

kalo yang ini baru mantap dah dibanding yzf r15 yang sekarang terkesan nanggung dibagian belakang :mrgreen:

21. Kyoghi - Desember 12, 2010

tangkinya gak berubah banyak tuh kayanya, kurang gede, tp modelnya emg R6 banget

22. hyde - Desember 12, 2010

ini baru keren, buntutnya lebih baik dari pada R15.
YMKI harus masukin ini, biar bisa menghadapi CBR150

23. ground zero - Desember 12, 2010

waduh,bang topik nih langsung setor artikel,ruar biasa,la hajine berarti clingak clinguk sambil bw kamera apa ya ,..he he.pis bang.

Modele mangstab dah,dong dong aja yamaha kalo gak nyampe ncetak d indonesia.

24. Marwoto Oto - Desember 12, 2010

top markotop..
sip markosip..
to marwoto.. :mrgreen:

25. moyseventeen - Desember 12, 2010
26. moyseventeen - Desember 12, 2010

keren2 sumpah geleng2 kepala liha desain’y

27. desmosedici - Desember 12, 2010

di india sudah facelift…disini Bebek jupiter mx…….renungkanlah

28. heri - Desember 12, 2010

muahal, ga tertarik, menang gahar si

29. earphane - Desember 12, 2010

Lagi-lagi India duluan.

30. desmosedici - Desember 12, 2010

seperti biasa…kalo honda spyshot motor kerennya di thailand,klo yamaha spyshot motor kerennya di india….di Indonesia…spyshotnya cuma bebek,yang paling keren paling yang naked bike,itupun diluar sudah difacelift 100 kali….KALIAN ANGGAP APA NEGERI INI!!!!

31. masdiisya - Desember 12, 2010

tuh kan…tangannya dah gatel! hehehehe
ditunggu prediksi tentang roda2 di tahun 2011…apa tahun skutik? apa tahun motor batangan? bebek ???

32. Bonsai Biker - Desember 12, 2010

pak haji datag langsung hujan artikel

33. Bonsai Biker - Desember 12, 2010
34. visitor - Desember 12, 2010

kangen artikel kayak ginian ning kang taufik :) moga bisa masuk indonesia biar pasar sport fairing tambah rame, bisa buat nekan harga pesaing juga kan, konsumen (mestinya) diuntungkan

35. TEDY - Desember 12, 2010

WA SERU NI KALAU MAS TAUFIK UDAH BALIK JAKARTA BERITA RODA DUANYA TAMBAH SERU.

36. roby - Desember 12, 2010

bntutnya cantik,kyknya mesinnya sm nih

37. komenriders - Desember 12, 2010

kalau nanti masuk indonesia berapa tahun indennya za?

38. bejo - Desember 12, 2010

R15 kali yak

39. sayabukanfbyataufbhsayanetral - Desember 12, 2010

mas taufik pulang haji makin mantap artikelnya..
pendapat saya SEGERA LUNCURKAN DI INDONESIA tapi rear mud guard dihilangkan seperti kata mas taufik..
tampilan dah oke, tinggal mesinnya nihh, peningkatankah?

40. Kyla - Desember 12, 2010

nambah pilihan lagi donk…
yang ada aj masih indent..

41. siapa yg pantas untuk aku dambakan.. - Desember 12, 2010

wah,lampune belakang kaya byson,slebor diatas ban belakang tidak pantas dilihat disini..

42. siapa yg pantas untuk aku dambakan.. - Desember 12, 2010

ediyan,komentare langsung kecekel satspam..

43. Cyber™ - Desember 12, 2010

Wah saingan berat Cbr 150,ayo YMKI klo ini bener R15 jangan lupa diboyong disini…

http://wp.me/p104T9-4s

44. Cyber™ - Desember 12, 2010

Sepang?

45. hadiyanta - Desember 12, 2010

tinggal mana yang meluncur duluan nih

46. cah angon - Desember 12, 2010

mantap..mantap..tapi kalo gini taglinenya berubah jadi Indihe semakin didepan…

47. thole - Desember 12, 2010

APA TANGGAPAN FBH, KITA TUNGGU.. :mrgreen:

model’e gantheng iki ketimbang ce be er, terutama buntutnya.. hahahahahahahahaha

48. xxl123 - Desember 12, 2010

wahhh mongtor impian tambah kerenn aja.. :D

ayo YMKI kamu bisa…! :D

49. Triyanto Banyumasan - Desember 12, 2010

Thowafnya kemarin gak sambil on line kan Pak Haji…?
ikk..ikk. Mabrur.. Amin
http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2010/12/12/ganti-rdb-tiger-mongtorku-5/

50. xxl123 - Desember 12, 2010

setuju sama thole bubtutnya lebih kerennn dr cbr :D

51. glodaaakkhh!!! - Desember 12, 2010
52. xxl123 - Desember 12, 2010

mongtor impian tambah keren aja :D

ymki ayooo kamu bisaaaaaaaa :D

53. Rollerman - Desember 12, 2010

kayaknya sih facelift YZF R15 neh

krn dger2 dr autoevolution.com,Yamaha akan memasukkan YZF R15 ke dalam line up produksi Yamaha luar negeri (entah Eropa ato Amerika),jd q rasa kalo masukkan motor YZF series ke kancah Barat harus lah berpenampilan menarik (kalo penampilan yg skarang kurang menunjukkan YZF Series)

jd mungkin inilah jawabannya

link terkait: http://www.autoevolution.com/news/2011-yamaha-yzf-r15-unveiled-27317.html

54. shumy27 - Desember 12, 2010

koq ga ada sari guard-nya ya Kang…??

55. glodaaakkhh!!! - Desember 12, 2010
56. baridin - Desember 12, 2010

wah makin kejepit aja tuh pulsar&apache klo jadi ni motor rilis

57. moonraker - Desember 12, 2010

dohc? ah, mimpi kali ye..

58. scnk _salam one heart - Desember 12, 2010

thole mengatakan: Desember 12, 2010 pukul 6:31 pm

APA TANGGAPAN FBH, KITA TUNGGU..
model’e gantheng iki ketimbang ce be er,
terutama buntutnya.. hahahahahahahahaha

===============================

model persis seperti gambar yang di atas…mesin persis v-ixion 150cc..harga di samain tarolah sama2 28 jt ckd..kira2 pilih mana ini apa new cbr 150cc le?? :-D

59. Rollerman - Desember 12, 2010

perasaan mesin YZF R15 beda ma VIxion,ya meskipun sdkit,kan yg penting beda

kalo harga sih,gak mungkin YZF R15 smp 28 juta,cuman nambah 6speed gear,perubahan ECU,rear disk brake,plus fairing,estimasi harga berkisar 25-26 juta

60. scnk _salam one heart ( nyari warung fbh..xixixixi) - Desember 12, 2010

@rollerman

berarti +1 speed cakram plus fairing sektar 5 jt ya bro ?

61. kalimalang rider - Desember 12, 2010

oleh2nya mana bang haji..bagi dong pertamax serebuan nya, segalon aja..hehehe

62. dowey - Desember 12, 2010

kalo gak nyampe sini neh motor kayaknya variasi bodi n fairingnya yg duluan diimpor kesini…
apakah si marun bakal ganti baju n bodi kali ini? :D

63. earphane - Desember 12, 2010

Kalo meluncur disini apa nggak bikin kecewa yang udah beli Kebo besi?

64. uDien D'Kabayan - Desember 12, 2010

wah kang taufik udah ke tanah air lagi toh
selamat ya kang ….

65. Taufik - Desember 12, 2010

64. uDien D’Kabayan
sama sama kang :)

@61. kalimalang rider
ada di buitenzorg

@49. Triyanto Banyumasan
40 hari di dua kota suci saya sama sekali nggak nyentuh dashboard Blog mas bro
cuma sesekali lempar status di fb . .. itu juga mahalnya minta amplop xixixiixixi . .. tobat dah, telekomunikasi disono mahalllls

@32. Bonsai Biker
hello mas bro kru tmcblog :)

66. tmc reader - Desember 12, 2010

R15 Kalo lihat di foto kelihatan culun. Tapi td sempat lihat aslinya R15. Secara detail jauh lebih bagus dari Vixion.. Untuk model saat ini.. 11-12 lah dengan CBR150.

67. sof - Desember 12, 2010

Laaahhh…ini baru bagus, kenapa ngak dari dulu aja indihe keluarin YZF R15 yang model bangkunya seperti ini

68. earphane - Desember 12, 2010

Di sini yzf r15 old aja belum, eh di sono udah update.

69. ninja150r - Desember 12, 2010

keren abis sayangnya ga dijual di indo :-(

nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/

70. Jerry - Desember 12, 2010

:matabelo

tapi spakbor kolong yg ada kepetnya menggangu sekali itu menghilangkan kesan suporty :hammer:

71. hi hi hi - Desember 12, 2010

Kalo disini sdh keluar CBR150 YMKI gak mungkin ngeluarin cc sama plg 165cc injeksi…… (Ngarep.com)

72. sandy - Desember 12, 2010
73. Dony - Desember 12, 2010

wajar aja sih di indo lebih ngutamain bebek..lah secara penjualan bebek lebih banyak jauh dari motor sport..makanya pasti pabrikan lebih memikirkan yang laku ketimbang yang kurang laku(bukan ga laku ya).tapi kayanya sih perlahan2 pasti ada progres untuk motor sport,tapi ga secepat motor bebek.itu sih pendapat ane…
NB:ada gosip yamaha mau keluar motor 250cc tapi belum tahu itu apa…

74. Arif Vixion - Desember 12, 2010

klw mnurut gwe sh model spatbor blkng dgn ala model byson baru keren, cocok msuk sni, trus msih bsa mnum pke premium gak nh kyak vix*on, klw new cb* mo perform hrus mnum prtmax, klw gak yh dedel duel

75. atobowo - Desember 12, 2010

Klo d brjolin d sni palingan down spec, cape deh…

76. AnggA - Desember 13, 2010
77. sastrogenter - Desember 13, 2010

wah mirip sama yang dipajang di cempaka mas
cuman yang disana warnanya kuning.

78. moyseventeen - Desember 13, 2010
79. Juragan Bebek - Desember 13, 2010

Speedometer’a berubah jadi cuma 1 yach? Indikasi jadi digitalkah? Cmiiw

80. Komengtator - Desember 13, 2010

Bagian belakang racy abiss!!! Mantap buat jadi CBR Killer!!! Moga ketika udah resmi dilaunch di India, YMKI segera memboyongnya ke sini…

Satu lagi komen ane…

“Yamaha INDIA Keren Euy!!!!”

81. Taufik - Desember 13, 2010

@70. Jerry
maksutemud guardnya kan bro?

@77. sastrogenter
beneran tuh?

@79. Juragan Bebek
sepertinya konsol meter nggak diupdate, mirip sama R15 yang lama mas, cmiiw

82. aldo TAHER - Desember 13, 2010

motor2 di india lebih mangtabz dari pada motor2 di arab saudi.

83. Farid21 - Desember 13, 2010

siiipp,,di indo keluar bisa CBR jua keluar mas,amin

84. dave - Desember 13, 2010

rear mud guard apaan c? ga tau,,
btw sepanjang taun ini berita mo keluarin cbr 150,,
dah nunggu2in neh motor jadi keluar ga c,,
taun 2011 baru mo keluar,,
gitu baru mo keluar cbr,, eh ada spyshot yzf,,
nti tunggu test yzf nya,, nunggu perbandingan dgn cbr,,
kalo ternyata bagus,, musti tunggu taun 2012,,
giliran dah mo beli yzf taun 2012,,
nti tiba2 ada spyshot fxr 150,,
nunggu test nya berita nya 1 taun,,
tunggu d beli nya taun 2013,,
giliran dah mo beli fxr tiba2 ada spyshot ninja 150 4 tak,,
review nya bagus,, nunggu brojol nya 2014,,
jadi tunggu2 terus kaga kebeli2 motor dah,,
dah keburu kiamat jangan,, haha..

85. GODJIE - Desember 13, 2010

Nah ini yg udah ane perkirakan sebelumnya,R15 udah punya mesin yg cukup mumpuni tapi sayangnya body nya masih byk yg berkomentar krg cantik kalo di Indonesia sih udah g aneh kalo disebut Vixion di fairing-in he3, jadi emang akan lebih cantik kalo R15 ini memiliki body seperti R125 eropa karena R125 sendiri biar body ok tp mesinnya belum segahar R15 padahal mesinnya sama2 aja he3.

86. RUDY SOUL B-B - Desember 13, 2010
87. C@KS - Desember 13, 2010

mantapz mas taufik, rajin update sampe posisi 3 hari ni d wp.

Kuch kuch hota hei

numpang tempel ya mas,

http://awitukoca.wordpress.com/2010/10/27/kenapa-mengepal-tangan-bikin-semangat/

88. pengen punya ducati 848 evo - Desember 13, 2010

ada kemungkinan ini 250 cc gk ?
hehe

89. maRio - Desember 13, 2010

wah keren nie, ditunggu dah nie motor keren…..

90. tonosaur - Desember 13, 2010

spakbornya khas indihe

91. anton - Desember 13, 2010

segitiga ergonominy ko’ kayak aneh gitu yah???
cmiiw

92. j4na - Desember 13, 2010

naaaahhh kalo gini baru mantaaaap… ga kayak yang sebelomnya….
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/mungkin-dimasa-depan-flashdish-jadi-kunci/

93. Fendi - Desember 13, 2010

Di India mau launching R125 tahun depan…
Ane baca dr kompas.com nih linknya….
http://m.kompas.com/news/read/data/2010.12.13.15472461

94. lovemybike - Desember 13, 2010

model cbr liwaaaat

95. hendry - Desember 13, 2010

BAGUS…………… yamaha mulai nyiram bensin persaingan bagaimana suzuki????????????
auuuh….ahh gelap wkwkwkwkwkwkwkwkwk

96. hendry - Desember 13, 2010

kapan yah masuk indonesia?

97. iguana - Desember 13, 2010

kayaknya motor di ataas 200cc

98. dhimaz - Desember 13, 2010

kalau ini R15 facelift akan jd lawan yg lumayan tangguh buat New CBR150R.
cuma yg bikin ilfil itu spakbor kolongnya.
enggak banget deh.

99. Andres46 - Desember 13, 2010
100. choirul - Desember 13, 2010

jangan-jangan nati mlah motor keluaran bajaj… malah lebih mantaph

101. aditninjamaniac - Desember 13, 2010

kayanya mesinnya juga masih sama dengan R15 yg lama kang haji..liat aja itu blok mesinnya masih sama kaya yg dulu..cmiiw

102. Joybono - Desember 14, 2010

..100..

103. suka mongtor - Desember 14, 2010

itu kliatannya R125 deh… liat beritanya di okezone katanya bakal dilego 16jeti… nasib FZ gimana tu???
ne linknya
http://autos.okezone.com/read/2010/12/13/53/402820/yamaha-r125-bakal-lindas-pulsar-135

104. aga_yp - Desember 15, 2010

ban belakang lebar dikit cakep tuh hehehee

105. fby - Desember 16, 2010

waaaaah ediaaaan ini baru keren!!!! designnya jauh lebih oke ketimbang si CB*….
emang c dgn sisi perform si CB* yg lbh unggul, tp itupun kalo neh motor ga di upgrade dr sisi mesinnya y…
bakalan rame neh kalo bs head to head ma CB* di mari… kalo dgn spek yg sama c ane rasa jagoan yamaha ne bakal laris manis tanjung kimpul secara si CB* harganya ga nguatin bos 30jt keatas gt :D :D :D

106. Foto-foto spy shot Tambahan Motor Yang disinyalir Next Yamaha YZF R15 « Taufik & Motorcycle™ - Desember 18, 2010

[...] sekalian, Langsung dari Forum Motor terkemuka di India, XBHP saya gelontorkan beberapa foto-foto spy shot tambahan tentang Motor yang disinyalir merupakan Penerus Trah Yamaha YZF R15.  Semua foto-foto yang [...]

107. aldi - Desember 22, 2010

wah lagi2 yamaha kea byson nich nyerang dr tampilan ketimbang performa…..
tapi d india ja 2011.
d indonesia kpan ?
2012 apa 2013 ? :-(
lah klo gtu gmn mau ngelawan *** klo *** dtg duluan ?
trus klo yg bru harganya brp yg lm ja 21.96 jta atau 10900 rupee… Nah yg bru ?
waduh jgn mahal2…..
Jgn2 kea byson lagi d spec down oh no…!

108. Yamaha YZF R15 Facelift akan dirilis Januari 2011 Di India « Taufik & Motorcycle™ - Desember 24, 2010

[...] sekalian, penampakan motor-baru Yamaha sayang sampai dirilis dua kali oleh tmcblog.com akhirnya sedikit mendapat titik terang. [...]

109. Yamaha YZF R15 Facelift akan dirilis Januari 2011 Di India « Taufik & Motorcycle™ - Desember 24, 2010

[...] sekalian, penampakan motor-baru Yamaha yang sampai dirilis dua kali oleh tmcblog.com akhirnya sedikit mendapat titik terang. [...]

110. Update Gambar Spekulasi Next Yamaha YZF R15 . . . Disinyalir Mirip R6 !! « Taufik & Motorcycle™ - Januari 30, 2011

[...] Pertama diatas kalo dilihat baik baik memang ada kesamaan dengan Gambar SpyShot yang menyebar hampir seantero dunia mengenai Next r15 ini. Paling tidak terlihat kesamaan bentuk [...]

111. Visordown bilang ini Yamaha YZF R250 . . . Tapi koq mirip R15 Baru ya? « TMCBlog – Motorcycle News - April 18, 2011

[...] desain dari Yamaha YZF R15 nya India . . . bro sekalian ini lah yang disinyalir merupakan gambar spy shot motor yang berkembang luas di jagad web. hmmm berarti bentuk depannya tidak menyerupai R6 ya, masih [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: