Bro sekalian, Di India, tepatnya di daerah Orkut Telah tertangkap kamera spy sesosok motor baru yangberjenis sport full fairing. Terlihat Motor ini menggunakan basis sasis yang sama dengan Yamaha YZF R15 dan Yamaha V-Ixion . ..  sok dilihat pijakan footstep boncengernya yang ‘pipa’ style . . . V-Ixion banget kan he he he he. Mengenai motorapa ini .. .  di India sendiri masih bertanya tanya .. .  apakah ini merupakan facelift R15 sebagai jawaban atas munculnya Honda New CBR 150R, ataukan sebuah motor baru ber CC diatas 200?

Banyak rekan-rekan di forum xbhp mensinyalir ini merupakan generasi penerus genre Yamaha YZF R15 . Jika benar merupakan Facelift dari R15 maka terlihat ada beberapa detail perubahan yang diaplikasikan di sekujur body Motor ini. Blogger India bro Payeng menulis paling tidak ada beberapa detail baru seperti jok terpisah (separated seat),  New Side fairing, Penggunaan Spatbor belakang menggantung ala Moge R6 dan R125, Penggunaan Velg yang baru dimana kemungkinan memiliki spek lebih lebar, ban belakang lebih lebar dari ban standar R15 sekarang, Kemungkinan penggunaan lampu rem belakang jenis Led, penggunaan spatbor kolong pada roda belakang (rear Hugger), ditambah Mud Guard pulak di ban belakang, Mufflear desain baru . .  dan  hmmm Swing arm nya bru bro !! disinyalir swing arm ini merupakan sejenis yang dipakai pada YZF R125 Eropa.

Hmm hot isuue nih . . . Cuma satu yang menurut saya bisa jadi dicopot bila di rlis di Indonesia . . . rear Mud Guard he he he he . Belum ada Bocoran mengenai mesinnya .. .  Jika kita lihat sekilas . ..  Platform desain crank casenya memang mirip denagn V-Ixion, R15 dan R125 . . . so Bagaimana Kelanjutannya? kita tunggu saja nanti . ..  silahkan share pendapat bro semua . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

Data dan Gambar : xbhp.com, 2wheelsindia.com

111 COMMENTS

  1. Harapan saya mudah2an kek FZ16
    yang bisa masuk indo

    mudah2an vikson ga laku
    setelah ada bison

    biar yamaha ‘terpaksa’
    melakukan facelift ke arah R15 ini

    kita tanya pendapat bang Haji..?
    hehehehe,,, cmiiiwww

    Guest
  2. wealah……. kok dapet spisut lagi bang haji?….sangar tenan informant e 😆

    btw, ada tantanga nich buat all new CBR 150?…. tapi bukan di sektor performa kan? :mrgreen:
    njemur lagi ahh 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/12/perbedaan-mx-old-version-dengan-new-mx-hand-cluth/

    Guest
  3. waduh,bang topik nih langsung setor artikel,ruar biasa,la hajine berarti clingak clinguk sambil bw kamera apa ya ,..he he.pis bang.

    Modele mangstab dah,dong dong aja yamaha kalo gak nyampe ncetak d indonesia.

    Guest
  4. seperti biasa…kalo honda spyshot motor kerennya di thailand,klo yamaha spyshot motor kerennya di india….di Indonesia…spyshotnya cuma bebek,yang paling keren paling yang naked bike,itupun diluar sudah difacelift 100 kali….KALIAN ANGGAP APA NEGERI INI!!!!

    Guest
  5. tuh kan…tangannya dah gatel! hehehehe
    ditunggu prediksi tentang roda2 di tahun 2011…apa tahun skutik? apa tahun motor batangan? bebek ???

    Guest
  6. kangen artikel kayak ginian ning kang taufik 🙂 moga bisa masuk indonesia biar pasar sport fairing tambah rame, bisa buat nekan harga pesaing juga kan, konsumen (mestinya) diuntungkan

    Guest
  7. mas taufik pulang haji makin mantap artikelnya..
    pendapat saya SEGERA LUNCURKAN DI INDONESIA tapi rear mud guard dihilangkan seperti kata mas taufik..
    tampilan dah oke, tinggal mesinnya nihh, peningkatankah?

    Guest
  8. kayaknya sih facelift YZF R15 neh

    krn dger2 dr autoevolution.com,Yamaha akan memasukkan YZF R15 ke dalam line up produksi Yamaha luar negeri (entah Eropa ato Amerika),jd q rasa kalo masukkan motor YZF series ke kancah Barat harus lah berpenampilan menarik (kalo penampilan yg skarang kurang menunjukkan YZF Series)

    jd mungkin inilah jawabannya

    link terkait: http://www.autoevolution.com/news/2011-yamaha-yzf-r15-unveiled-27317.html

    Guest
  9. thole mengatakan: Desember 12, 2010 pukul 6:31 pm

    APA TANGGAPAN FBH, KITA TUNGGU..
    model’e gantheng iki ketimbang ce be er,
    terutama buntutnya.. hahahahahahahahaha

    ===============================

    model persis seperti gambar yang di atas…mesin persis v-ixion 150cc..harga di samain tarolah sama2 28 jt ckd..kira2 pilih mana ini apa new cbr 150cc le?? 😀

    Guest
  10. perasaan mesin YZF R15 beda ma VIxion,ya meskipun sdkit,kan yg penting beda

    kalo harga sih,gak mungkin YZF R15 smp 28 juta,cuman nambah 6speed gear,perubahan ECU,rear disk brake,plus fairing,estimasi harga berkisar 25-26 juta

    Guest
  11. kalo gak nyampe sini neh motor kayaknya variasi bodi n fairingnya yg duluan diimpor kesini…
    apakah si marun bakal ganti baju n bodi kali ini? 😀

    Guest
  12. 64. uDien D’Kabayan
    sama sama kang 🙂

    @61. kalimalang rider
    ada di buitenzorg

    @49. Triyanto Banyumasan
    40 hari di dua kota suci saya sama sekali nggak nyentuh dashboard Blog mas bro
    cuma sesekali lempar status di fb . .. itu juga mahalnya minta amplop xixixiixixi . .. tobat dah, telekomunikasi disono mahalllls

    @32. Bonsai Biker
    hello mas bro kru tmcblog 🙂

    Administrator
  13. R15 Kalo lihat di foto kelihatan culun. Tapi td sempat lihat aslinya R15. Secara detail jauh lebih bagus dari Vixion.. Untuk model saat ini.. 11-12 lah dengan CBR150.

    Guest
  14. keren abis sayangnya ga dijual di indo 🙁

    nitip lapak bagi yang pengen liat foto HOT para rider bareng pasangannya

    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/12/foto-foto-hot-para-riders-bareng-pasangan/

    Guest
  15. wajar aja sih di indo lebih ngutamain bebek..lah secara penjualan bebek lebih banyak jauh dari motor sport..makanya pasti pabrikan lebih memikirkan yang laku ketimbang yang kurang laku(bukan ga laku ya).tapi kayanya sih perlahan2 pasti ada progres untuk motor sport,tapi ga secepat motor bebek.itu sih pendapat ane…
    NB:ada gosip yamaha mau keluar motor 250cc tapi belum tahu itu apa…

    Guest
  16. klw mnurut gwe sh model spatbor blkng dgn ala model byson baru keren, cocok msuk sni, trus msih bsa mnum pke premium gak nh kyak vix*on, klw new cb* mo perform hrus mnum prtmax, klw gak yh dedel duel

    Guest
  17. trit kbakaran r15 xixixi njemur ah http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/09/new-yzf-r15-jagoan-yamaha-di-2011/
    Ini yang baru
    http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/12/hot-spyshot-yzf-r15/

    Guest
  18. Bagian belakang racy abiss!!! Mantap buat jadi CBR Killer!!! Moga ketika udah resmi dilaunch di India, YMKI segera memboyongnya ke sini…

    Satu lagi komen ane…

    “Yamaha INDIA Keren Euy!!!!”

    Guest
  19. @70. Jerry
    maksutemud guardnya kan bro?

    @77. sastrogenter
    beneran tuh?

    @79. Juragan Bebek
    sepertinya konsol meter nggak diupdate, mirip sama R15 yang lama mas, cmiiw

    Administrator
  20. rear mud guard apaan c? ga tau,,
    btw sepanjang taun ini berita mo keluarin cbr 150,,
    dah nunggu2in neh motor jadi keluar ga c,,
    taun 2011 baru mo keluar,,
    gitu baru mo keluar cbr,, eh ada spyshot yzf,,
    nti tunggu test yzf nya,, nunggu perbandingan dgn cbr,,
    kalo ternyata bagus,, musti tunggu taun 2012,,
    giliran dah mo beli yzf taun 2012,,
    nti tiba2 ada spyshot fxr 150,,
    nunggu test nya berita nya 1 taun,,
    tunggu d beli nya taun 2013,,
    giliran dah mo beli fxr tiba2 ada spyshot ninja 150 4 tak,,
    review nya bagus,, nunggu brojol nya 2014,,
    jadi tunggu2 terus kaga kebeli2 motor dah,,
    dah keburu kiamat jangan,, haha..

    Guest
  21. Nah ini yg udah ane perkirakan sebelumnya,R15 udah punya mesin yg cukup mumpuni tapi sayangnya body nya masih byk yg berkomentar krg cantik kalo di Indonesia sih udah g aneh kalo disebut Vixion di fairing-in he3, jadi emang akan lebih cantik kalo R15 ini memiliki body seperti R125 eropa karena R125 sendiri biar body ok tp mesinnya belum segahar R15 padahal mesinnya sama2 aja he3.

    Guest
  22. mantapz mas taufik, rajin update sampe posisi 3 hari ni d wp.

    Kuch kuch hota hei

    numpang tempel ya mas,

    http://awitukoca.wordpress.com/2010/10/27/kenapa-mengepal-tangan-bikin-semangat/

    Guest
  23. naaaahhh kalo gini baru mantaaaap… ga kayak yang sebelomnya….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/13/mungkin-dimasa-depan-flashdish-jadi-kunci/

    Guest
  24. Di India mau launching R125 tahun depan…
    Ane baca dr kompas.com nih linknya….
    http://m.kompas.com/news/read/data/2010.12.13.15472461

    Guest
  25. BAGUS…………… yamaha mulai nyiram bensin persaingan bagaimana suzuki????????????
    auuuh….ahh gelap wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  26. kalau ini R15 facelift akan jd lawan yg lumayan tangguh buat New CBR150R.
    cuma yg bikin ilfil itu spakbor kolongnya.
    enggak banget deh.

    Guest
  27. katanya itu facelift R125 bro, ni linknya..

    http://otomotif.kompas.com/read/2010/12/13/15472461/Yamaha.Siapkan.R125.Tahun.Depan

    Guest
  28. itu kliatannya R125 deh… liat beritanya di okezone katanya bakal dilego 16jeti… nasib FZ gimana tu???
    ne linknya
    http://autos.okezone.com/read/2010/12/13/53/402820/yamaha-r125-bakal-lindas-pulsar-135

    Guest
  29. waaaaah ediaaaan ini baru keren!!!! designnya jauh lebih oke ketimbang si CB*….
    emang c dgn sisi perform si CB* yg lbh unggul, tp itupun kalo neh motor ga di upgrade dr sisi mesinnya y…
    bakalan rame neh kalo bs head to head ma CB* di mari… kalo dgn spek yg sama c ane rasa jagoan yamaha ne bakal laris manis tanjung kimpul secara si CB* harganya ga nguatin bos 30jt keatas gt 😀 😀 😀

    Guest
  30. wah lagi2 yamaha kea byson nich nyerang dr tampilan ketimbang performa…..
    tapi d india ja 2011.
    d indonesia kpan ?
    2012 apa 2013 ?
    🙁
    lah klo gtu gmn mau ngelawan *** klo *** dtg duluan ?
    trus klo yg bru harganya brp yg lm ja 21.96 jta atau 10900 rupee… Nah yg bru ?
    waduh jgn mahal2…..
    Jgn2 kea byson lagi d spec down oh no…!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here