Bro sekalian, Sory kalo repost dan gak terlalu update he he he :mrgreen: Saat tak berada di tanah air, saya nggak sempet mengetengahkan jejak langkah Honda dalam upaya  menguji tipe-kan CBR 150R dan CBR 250R barunya di kemenperin . ..  akan tetapi setelah melihat situs tpt terlihat bahwa Honda kembali meninggalkan jejak nya kembali di segmen sport pada situs TPT . ..  kali ini Honda mengajukan kembali proses TPT yang tmcblog.com sinyalir sebagai upaya memperoleh izin memproduksi dan atau mengimpor Honda CBR 250 series yang memiliki code name CBR250RB (IN) M/T dan CBR250RAB (IN) M/T. Salah satu dari keduanya disinyalir merupakan versi ABS dari CBR 250R

 

Segmentasi yang akan dimasuki oleh Honda merupakan segmentasi High-End yang sudah pasi di sadari oleh setiap pabrikan memiliki ceruk market yang kecil dan berada di bagian atas piramida segmentasi market. Sangat ditunggu hasil dari pengajuan TPT ini . ..  untuk mengetahui apakah Honda memproduksi atau mengimpor CBR 250R untuk di jual di Indonesia. Lalu Untuk mengetahui Strategi dan positioning Pabrikan terhadap motor ini dengan kasar saat kita mengetahui berapa jumlah produksi/import tahap awalnya . ..  so . . .  angka di TPT bagi para penelisik strategi market terutama kompetitor bisa jadi bahan utama untuk mengira-ngira langkah kompetiornya, cmiiw  . ..  so mari kita tunggu bersama beberapa hari ke depan, silahkan share komentar bro semua .. .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. “Honda CBR 250 series yang memiliki code name CBR250RB (IN) M/T dan CBR250RAB (IN) M/T”
    bedanya apa bro?
    dulu pernah di bahas ga?
    hehehe
    tankz bro
    sukses terus lapaknya

    Guest
  2. pngen nyoba tecnologi abs’y nih paling aman buat rider yng tidak perhitungan betot gas 😉
    Spek r15 lama dngan new cbr 150 ada di sini juga
    http://moyseventeen.wordpress.com/2010/12/09/new-yzf-r15-jagoan-yamaha-di-2011/

    Guest
  3. masalah harga gyg 250 krusial bgt tuh, soalnya udah kalah pamor dibanding Ninja, belum lagi isu power 1 silinder nya yg inferior….

    Guest
  4. xi xi xi xi, bentuknya lucu dan nanggung,
    mentang2 cc nanggung desain fairing jg nanggung,
    wah bisa jadi harga jualnya jg nanggung nih,
    alias ga jauh dari tiger …
    dan bakal jauh dari ninja,
    tp liat aja deh nanti …

    Guest
  5. hmmmm yg penting jangan perlakukan jalan raya seperti sirkuit :D, tp kerennnn, moga2 ja makin banyakk moto2 cc 200 keatas di indo, biar harga makin bersaing

    http://remcakram.wordpress.com/2010/11/29/kecepatan-dan-daya-tubruk/

    Guest
  6. makin deket aja CBR 250 mulai keluyuran di ranah roda dua di tanah air, welcome to the battlefield CBR…. HIDUP BIKER INDONESIA !!! (wildcarder)

    Guest
  7. kalo mau murah ya pake mesin tiger di bore up aja n dipasang di cbr… 😀
    seperti yg sudah dibahas di beberapa tempat… kisaran harga kayaknya diatas 40 an…. 😀 jt tentunya… 😀

    Guest
  8. menunggu cbr 250 dgn harapan bini memperbolehkan.q menimang 1 lagi….. mentri keuangan.q, mas taufik.. er6f kira2 msuk gak thun depan.. soale di IU hrganya gak rasional blas…. masak hrga motor 125% dari hrga nominal.. pdhal klo di itung hrga shrus.nya plus pajak skitar 75% aj…. untuk motor di atas 250cc…

    Guest
  9. sabtu kemarin udah ngeliat di Jakarta, yg striping 3 color. ada di sekitar meruya. lumayan banyak ada kali 20 unit lebih, kayaknya importir umum. silahkan di cek bro

    Guest
  10. @ mas taufik:
    gimana soal tpt cbr 150 nya mas?
    dah masuk lom?
    ga demen yang 250,, kegedean..
    tapi kalo emang harga terjangkau c,,
    mening pilih ninja 250 daripada ini cbr,,
    sayang,, cm bisa ngehayal.. >.<

    Guest
  11. Nah ini dia yg gwa tunggu-tunggu, ternyata Honda bener2 mo libas yg laen…gwa pikir keluarnya ga sekarang2, tp gwa percaya sekarang dengn data di atas wong TPT yang ngeluarinnya…Honda semakin terdepan, yg laen ??????

    Guest
  12. Bakal semakin seru nih pasar motor sport di Indonesia. Kasih 2 jempol deh buat Honda. Kayaknya semua segmen motor di Indonesia sudah diisi sama Honda. Tinggal tunggu Honda menguasai pasar sport lagi 🙂

    *yanglagimatimatiannabungbuatbelicbr

    Guest
  13. sip sip…. makin banyak model makin tambah keren, emang honda sekarang dah mulai banyak macam dan model sip>>>lanjutkan 🙂

    Guest
  14. kehadiran cbr bakal memperkaya variasi motor di tipe sport! Jujur aja, dah lama kepengen punya cbr.. Honda emang mantap! Harganya jgn mahal2 ya! Hehe

    Guest
  15. Jadi 250 duluan neh…sip lah…sudah waktunya N250R mendapatkan pesaing tangguh…Dengan 2 varian Abs dan Non Abs…Honda memang gak mau nanggung2…Bravo Honda

    Guest
  16. Ni diatas apa sih ga jelas..

    promosi program TV lagi..
    ckck…

    Bli CBR akh nnt klo harganya dah jadi 15 juta wwkwkwk… mimpi hahaha…

    Guest
  17. Mantapppppp !!!! HONDA sekarang makin tangguh, Siiiip Deh gue dah ga sabar menungguMu….Honda duluan, jadinya gue gak disangka ngikutin ” Hhehheheee… I like It !

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here