Basem Wasef ? siapa tuuuu?  Kolumnis ini merupakan salah satu blogger favorit saya yang mengasuh rubrik motor di about.com. Karena Jabatan Fungsionalnya di about.com, pria jebolan Freddie Spencer’s School of High Performance Riding ini mendapat kesempatan dan kepercayaan mencoba lusinan motor baru dalam setahun.Karena memiliki latar belakang motor yang cukup baik, Ulasan-ulasan teknisnya tentang motor cukup mendalam. Wasef pun tergabung dalam motor press Guild perkumpulan jurnalis otomotif . . . Nah di artikelnya yang terbaru Wasef memilih CBR 250R sebagai salah satu dari 10 Motor Favorit yang terus memberikan kesan setelah test ride, bahkan diakhir testimoninya dia berujar ” saya tidak keberatan memilikinya satu” woow

Hmmm, melihat perkembangan ini dimana banyak media, blogger dan kolumnis  asing memberikan testimoni positifnya, saya sendiri sebagai rider Ninja 250R jadi makin merasa penasaran juga nih sama CBR 250R ini. Basem Wasef contohnya, Ia pasti sudah pernah mencoba Ninja 250R . Masalah Power CBR yang berpuas diri di angka 26 hp, Wasef pun tidak terlalu mempermasalahkannya, Padahal kompetitornya semacam Ninja 250R dan Hyosung GT 250R memiliki variabel power lebih tinggi . . .Hal ini bisa jadi dikarenakan Honda tidak mengejar Performa tinggi, ada hal lain yang disodorkannya seperti yang telah saya ulas diartikel sebelumnya . .. dan saya semakin nggak sabar untuk mengetahui hal ini, he he he he jadi curhatt . ..  yo wess dilanjooot diskusinya, semoga berguna

dan seperti kata Wasef : Enjoy the ride, and keep the shiny side up!

Taufik of BuitenZorg

All Pict Credit to Basem wasef and about.com

1 COMMENT

  1. yaah disini yang menganggap sebelah mata sama ini motor mah banyak.. apalagi FBY yang berlindung dibalik N250.. udah merasa ointer kali yak dan udah pada nyemplak nih motor kali.. 😆

    Guest
  2. dulupun banyak fbh yg menjelek2kan byson karna powernya kurang dan mengagung2kn simegi. Tapi toh ‘anjing menggonggong kafilah tetap berlalu’. Sama seperti cbr250 jika d bandingkan dgn ninja 250.

    Guest
  3. suara cbr250 kaya ninin 250 ga yah kalo pake knalpot racing??apa kaya satria fu??hehe..secara cuman satu silinder!!

    Guest
  4. sebenarnya dgn 26 dk dan torsi yang hebat dah cukup buat kentutin ninin di lampu merah-an……..

    paling di jalanan ibukota yang kepake pastinya akselerasi dari 0-130-an kpj saza….

    untuk ninin250 33 dk jadi mubazir………..karena butuh rpm tinggi dan jalur panjang untuk kentutin cbr250r…..

    bukan begitu bro….?

    🙂

    Guest
  5. 8. Baridin – Januari 5, 2011

    Bukti CBR mmg jd favorit u pemula di USA & EURO
    =======
    250cc di sana buat pemula, di sini buat senior..

    Guest
  6. Yang bisanya cuma teriak2 dan cenderung menjelek2an CBR yg satu silinder gue yakin mereka kagak mampu beli Ninin 250…

    Guest
  7. cara pembahasannya manteeebbbsss….

    gak kayak komengtator sini… yang cuman bisa bilang lemot en jadul doang… cuman gara2 ngeliat spek besaran HP-nya (tenaga kudanya) kurang memuaskan…

    Guest
  8. @14
    yah namanya jg….bisanya cuma ngebayangin doang..
    plus hina2 motor lain, padahal blm tentu sanggupb beli..

    Guest
  9. ampyuuuunnn dech …
    juragan warung kesengsem sepulang haji …

    sudah kukatakan …. CBR 250 memang mempesona ….

    pengen mengapresiasi lagi lebih dalam dan penuh perasaan achh …

    Guest
  10. cowok maco tidak mesti berotot kayak ade ray lho
    ada hal lain yang menjadi rahasia kesuksesan kaum pria … apakah itu ???

    si CBR hendak membuktikannya ….

    wakakakaka …

    Guest
  11. untuk meningkatkan kinerja james bons dalam menjalankan tugasnya … ayo kang muchsin … pinang nihc si CBR … tapi si tigor tetep dipiara … wakakaka …

    Guest
  12. @14 mr mangutrondo ccc kucrut
    benar…biasanya fanboyism bisa ‘teriakin’ mtr lain terutama soal performa dan isi, tapi gak punya mtr itu…(kalo masih sering naikin sih masi bisa diterima).
    Sepakat…itu komen bagus , sodara2…kita bisa komen performa mtr bila kita punya itu mtr (maksimalnya)…

    Guest
  13. hmm.emang si dari desain cbr ini lebih bgs drpd ninja 250r coz dia brani main dwi color n striping..memang drdl kan honda ciamix urusan desain n striping dibandingin kompetitornya..tapi kalo urusan performa aku lebih pilih ninja 250 d.. dan kalo urusan motor berfairing begini kan yang diutamakan kan performanya tho? ga mungkin dong beli motor fairing cm untuk touring n nyantai d jalan.. ntar kalo diajak balap sama bebek trus kalah kan malu2 in..hehehe.. so mungkin menurut basem wasef dia senang dengan kenyamanan berkendara dari cbr 250 ini kayakya..

    Guest
  14. juragan chip kayaknya sudah jangar bin pusing
    jarang nongol neh …. kelenger sama si CBR ya
    ayo kang wujudkan cita-citamu ….

    semoga makin laris sajah chip-nya kang alrozzy …

    hahahahah

    Guest
  15. setelah nunggu hampir setahun, sayang beribu sayang cuma satu silinder, terpaksa deh gw selingkuh. impian masa kecil sih pengen yang multi silinder, aura twinnya ga nahan. harian tetep macan yg setia nemenin

    Guest
  16. buat jaos thole cs
    ayo tingkatkan koment-mu ….
    kompornya ganti dengan kompor gas biar mantep, jangan ngandelin kompor sumbu terussszzz …

    wakakakak ….

    Guest
  17. ha ha mr udin kabay
    …kau benar2 real salesmen, men-convict setiap org tu beli ni mtr…ha ha ha

    rapikan penampilanmu, biasanya 35% penjualan berhasil naik gr2 penampilan…ha ha ha

    Guest
  18. mas Onthel lupakan trauma di masa lalu
    mas Onthel akan lebih tampan kalau nyemplak motor ini … wakakakak ….

    Guest
  19. setelah hampir setahun nunggu, sayang beribu sayang harus selingkuh setelah mengetahui CBR 250 cuma 1 silinder. masalahnya impian masa kecil pengen punya motor multi cylinder. Aura twin N250 begitu menggoda he3… lebay.com
    sehari-hari sih tetep setia sama si macan

    Guest
  20. rider tuwek pasti tidak akan mempermasalahkan silinder ….

    satu silinder tapi saksi lho … … cbr gitu lho !

    Guest
  21. rider tuwek pasti tidak akan mempermasalahkan silinder ….

    satu silinder tapi SAKTI lho … … cbr gitu lho

    Edit.com

    @ arwana
    nabung dulu kang di celengan ayam jago …
    wakakakakak …

    Guest
  22. @ ridertua
    jangan negatif thinking mbah …

    kalo tholecs mau negatif thinking juga gpp …

    wkkkkkkk …

    Guest
  23. ya boleh saja basem ngomong, tapi bloger indonesia juga sangat dinantikan ulasannya.. so cintailah “ploduk-ploduk indonesia” ,

    Guest
  24. kangjengmas maRio Depan pasti banyak duitnya tuch, secara yamaha menang di lapz 12

    kali-kali nyemplak semprot mas, jangan matic teruzzz …. si CBR solusinya, jangan lupa yang warna merah mas maRio, biar putri Indonesia ngiler sama mas …. wakakakakaka …

    Guest
  25. ayo kang haji
    blogger favorit juragan sajah rekomended nih mongtor, tentunya juragan juga sebaiknya ngasih teman si ijo di garasi gan …

    dijamin dech … juragan tambah ganteng (imho)

    heheheheh ….

    Guest
  26. @ 50. aiefz
    bener pisaaaaaan
    buat kang aiefz mah yang “repsol edition” (baca dengan logat sunda) :mrgreen:

    @ sibiar
    wakakakakak, jangan payung, jas hujan buat naek motor sajah ….

    Guest
  27. wah .. sono alis rindu 1001 nickname neh …
    kamana yeuuhhh …. lawas teu paamprok nickname

    hehehe

    * tapi kalo udah muncul biasa-biasa sajah ..

    Guest
  28. My 10 Favorite Motorcycles of 2010
    Ten bikes that left a lasting impression this year
    By Basem Wasef, About.com Guide

    1. 2011 Honda CBR250R – $3,999 or $4,499 with ABS
    I’ve tested scads of exotic bikes, but Honda’s all-new CBR250R impressed me not only with its down-to-earth $3,999 price tag, but also because it’s a so-called “beginner bike” that’s so fun I wouldn’t mind owning one.

    2. 2010 Triumph Bonneville SE – $8,399 (as tested, $10,038)

    3. 2010 Ryca CS-1 Custom Café Racer – $9,500 new turnkey bike or $5,500 for kit

    4. 2011 Brammo Empulse – $9,995

    5. 2010 Ural Patrol T – $12,399

    6. 2010 BMW R1200GS – $14,950

    7. 2010 Ducati Multistrada 1200 S – $19,995

    8. 2010 MV Agusta F4 – $18,500

    9. 2011 BMW K1600 GT, GTL (Price TBD)

    10. 2010 Confederate P120 Fighter Black Flag – $80,000

    Guest
  29. @35 Udien
    asyeem….

    @15 mangkurondo
    wah, ini bukan masalah mampu atau nggak
    ini soal pendapat kita tentang produk2 R2, kalo cuma yg mampu aja yg boleh punya pendapat ya gak asyik banget dong .

    Guest
  30. @jaos bner khun klo orang luar sangat mengapresiasi suatu produk ?
    mereka gak melihat kecepatan tapi kenyamanan dan model. Cz klo kecepatan bsa d modif. Tetapi model susah.

    Guest
  31. kalo buat balapan pasti pilih yg kenceng lah…
    tp klo buat harian dan asyik2an ya tunggu dulu, kenyamanan, Fitur2 yg ada, Merk juga perlu, itu yg utama, so, buat apa motor kenceng larinya tapi gak seberapa enak rasanya kalo nyemplak tuh motor…

    Guest
  32. apalag Brand juga sngat berpengaruh…

    Kawasaki Ninja Lewat..
    wuzzz.. motor kawasaki Ninja to… keren juga.

    CBR lewat…
    wuzzz…. wuih edyan… Honda men…. CBR coy…. ( sambil bengong salah ngemut rokok, busanya yg dibakar)

    Guest
  33. 92. OOT – Januari 5, 2011

    Memang hebat nih cbr 250. Powernya aje 33 HP, Ninja mah lewat atuh…
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Mantab kan…. CBR gitu loh….. yg lain nggak bisa Ngikutin… (pura2 gak ngerti)

    Guest
  34. dalam ilmu Ushul fiqih dibolehkan berbuat dosa asal dosa itu untuk kebaikan atau berbohong untuk kebaikan

    Guest
  35. kayaknya bang haji salah komen tuh pada rider tua
    ……………….
    haduuuh mas . . . saya masih ijo mas.
    ……………….
    bukannya memang dari dulu udah hijo, namanya juga warung ijo

    Guest
  36. @107. Loui$
    sebenernya ada satu komen yang nyangkut mas . .. kalo aku lolosin amaka klasemen bisa berubah xixixixi 🙂 . . so gak jadi ahhhh

    @108. Penggali Kubur is Back
    mantab ada yang ngebela aku xixixiixi 🙂
    matur tengkiu sanget kang james bons

    109. Penggali Kubur is Back
    beneran masih ijo mas . . . kalah jauh lah sama Kang Basem wasef ni

    Administrator
  37. di surabaya di dealer Honda ramayana sudah di pajang CBR 150 New, pas aku tanya ke salesnya harganya 45jt, yang 250cc malah gak nongol, katanya harganya diatas 50jt, deretan CBR 150 ada 4 buah, lumayan juga tampilannya, tapi harganya yang gak kuat, heheheheeee

    Guest
  38. @ kang haji
    WAH KALAU 100 MAH SI ANUMERTA DONG … wkwkwkw

    @ Penggali Kubur
    motor kaporit sayah mah yah si CBR ini bung
    sayang belum kebeli … masih nabung di celengan ayam jago … wkwkwkw

    @ jaos
    kalau buat misbro (mister bro) jaos
    cocok tuh yang livery fiat honda …
    pasti cewek-cewek cantik bakal ngikutin tuan jaos sambil bawa kamera buat dipangpang di majalah otomotif … xixixixi
    (just.kidding)

    Guest
  39. klo disana mah lo mo mtor berperforma tggi pilih yg diatasnya,lo buat cc sgtu jd mtor komuter mgkin ya….,jd sudut pndangnya ga terllu mntingin kemampuan msin
    klo buat dsni mah …..mtor komuternya ya mbebek trus???lnjutin dri ah

    Guest
  40. Tidak sedikit yg mencibir CBR 250 ini aplg karena banyak yg membandingkan CBR 250 skrg dengan CBR 250 RR dulu yg 4 silinder, tapi kalo ane pribadi sih kalo misalnya ntar punya kesempatan untuk memiliki motor ini sih peduli amat deh, motor diciptakan untuk dinikmati oleh rider nya, dan kalo emang nyaman yah asyik2 aja mau dikatain apa juga he3..

    Guest
  41. Ada ngak yach kang motor 4 tak powernya 30hp tapi bobotnya 130an kg? secara 160ankg itu berat banget loh buat saya. utk sekarang dngan bobot 130kg power 30hp baru nemu di mesin yg 2 tak.

    MotoGp 250cc yg 2 tak dulu manteb amat yach bobotnya hanya 110an kg

    Guest
  42. @ kang haji ..

    di AHM tipar cakung dah dateng tuh duo cbr 150 m 250 .. paling bentar lg jg tuh undangan nympe ke tmc room .. apa malah dah dateng undangannya??? hehehee ..

    Guest
  43. 78. uDien D’Kabayan – Januari 5, 2011

    My 10 Favorite Motorcycles of 2010
    Ten bikes that left a lasting impression this year
    By Basem Wasef, About.com Guide

    1. 2011 Honda CBR250R – $3,999 or $4,499 with ABS
    I’ve tested scads of exotic bikes, but Honda’s all-new CBR250R impressed me not only with its down-to-earth $3,999 price tag, but also because it’s a so-called “beginner bike” that’s so fun I wouldn’t mind owning one.

    2. 2010 Triumph Bonneville SE – $8,399 (as tested, $10,038)

    3. 2010 Ryca CS-1 Custom Café Racer – $9,500 new turnkey bike or $5,500 for kit

    4. 2011 Brammo Empulse – $9,995

    5. 2010 Ural Patrol T – $12,399

    6. 2010 BMW R1200GS – $14,950

    7. 2010 Ducati Multistrada 1200 S – $19,995

    8. 2010 MV Agusta F4 – $18,500

    9. 2011 BMW K1600 GT, GTL (Price TBD)

    10. 2010 Confederate P120 Fighter Black Flag – $80,000
    =================================================
    yang kemarin nggak ada Yamaha, artikelnya Uda Basem juga tidak ada, apa karna Yamahnya tidak diuji ( atau sudah tidak dipasarkan lagi di sana?-karna kosentrasinya di Indonesia saja ) atau memang sudah di test tapi urutan 11 keatas, jadi nggak masuk 10 besar, mohon infonya Pak Haji

    Guest
  44. Blogger tanah air (Koboys) belum ada yang diundang nyemplak CBR 250 oleh AHM ??? di tunggu reviewnya Kang Haji…

    Guest
  45. 78. uDien D’Kabayan – Januari 5, 2011

    My 10 Favorite Motorcycles of 2010
    Ten bikes that left a lasting impression this year
    By Basem Wasef, About.com Guide

    1. 2011 Honda CBR250R – $3,999 or $4,499 with ABS
    I’ve tested scads of exotic bikes, but Honda’s all-new CBR250R impressed me not only with its down-to-earth $3,999 price tag, but also because it’s a so-called “beginner bike” that’s so fun I wouldn’t mind owning one.

    2. 2010 Triumph Bonneville SE – $8,399 (as tested, $10,038)

    3. 2010 Ryca CS-1 Custom Café Racer – $9,500 new turnkey bike or $5,500 for kit

    4. 2011 Brammo Empulse – $9,995

    5. 2010 Ural Patrol T – $12,399

    6. 2010 BMW R1200GS – $14,950

    7. 2010 Ducati Multistrada 1200 S – $19,995

    8. 2010 MV Agusta F4 – $18,500

    9. 2011 BMW K1600 GT, GTL (Price TBD)

    10. 2010 Confederate P120 Fighter Black Flag – $80,000
    ==================================================
    Kemarin juga nggak ada Yamaha, Artikelnya Uda Basem juga nggak ada Yamaha-apa karna tidak ikut di test (Karna sudah tidak ada di Pasar sana karna kosentrasinya di Indonesia) atau memang sudah di test, tap iurutan 11 keatas, jadi nggak masuk 1o besar, mohon infonya Pak Haji?

    Guest
  46. 78. uDien D’Kabayan – Januari 5, 2011

    My 10 Favorite Motorcycles of 2010
    Ten bikes that left a lasting impression this year
    By Basem Wasef, About.com Guide

    1. 2011 Honda CBR250R – $3,999 or $4,499 with ABS
    I’ve tested scads of exotic bikes, but Honda’s all-new CBR250R impressed me not only with its down-to-earth $3,999 price tag, but also because it’s a so-called “beginner bike” that’s so fun I wouldn’t mind owning one.

    2. 2010 Triumph Bonneville SE – $8,399 (as tested, $10,038)

    3. 2010 Ryca CS-1 Custom Café Racer – $9,500 new turnkey bike or $5,500 for kit

    4. 2011 Brammo Empulse – $9,995

    5. 2010 Ural Patrol T – $12,399

    6. 2010 BMW R1200GS – $14,950

    7. 2010 Ducati Multistrada 1200 S – $19,995

    8. 2010 MV Agusta F4 – $18,500

    9. 2011 BMW K1600 GT, GTL (Price TBD)

    10. 2010 Confederate P120 Fighter Black Flag – $80,000
    =================================================
    Kok ngga’ ada Yamaha lagi?

    Guest
  47. Kemarin juga nggak ada, sekarang Yamaha juga tidak ada, apa karna tidak ikut di Test sama Uda Basem,( karna Yamaha sudah tidak dipasarkan disana, karna kosentrasinya di Indonesia) atau memang di test tapi urutannya di atas 10, mohon di informasikan juga Pak Haji

    Guest
  48. @ kang aziz
    weleh weleh ….
    kalau gituh mah yo wiss … buka bengkel sajah kang aziz … itu kan mesin uang …

    si CBR jaman jebot masih memberi kepuasan, iya toh …

    @ om Dani Ramadian
    saya juga sempet bertanya2, inih CS-1 yang mana ???
    wakakakaka

    Guest
  49. Kynya sih emang Honda ga terlalu ngutamain speed, yg pasti harus aman digunakan…karena klo Gwa pikir jalanan di Qt nih ga cocok bwt balap2an so, yg penting gaul trendy gunain CBR 250

    Guest
  50. kalau ane gak mau lihat kenceng ato pelan, yang penting bisa nyaman dan aman. lha ini Indonesia bung, mau kenceng kayak gimane? Hebatnya Honda tetep konsisten sama yang namanya aman, nyaman dan satu lagi tuh….irit. Merk lain? bodo amat sama aman dan nyaman sing penting jualane akeeehhhh…

    Guest
  51. Kalo gini mah semakin mantap boyong satu CBR..*langsung mengamankan satu tempat di garasi*
    Gw mah jujur aja performa bukan nomer satu, kita juga harus realistis terhadap jalanan Indonesia yang belum dukung untuk full speed..

    Guest
  52. Power max pada brosur hanya mencantumkan max tenaga yang dapat dicapai pada putaran mesin tertentu. Sama sekali tidak menggambarkan tenaga motor saat dipakai. Lah, iya toh, emang motor digeber di 10.000 RPM tiap jalan?

    Lebih baik melihat kurva power – rpm. Motor 2 silinder dapat mencapai RPM yang lebih tinggi, tapi torsi di putaran menengah ke bawah tidak akan segalak motor 1 silinder (dgn CC mesin sama).

    Lihat, motor trail semua menggunakan 1 silinder, karena mengejar torsi besar (akselarasi sip di putaran bawah – menengah). Saya pegang CBR 250 ^^b

    Guest
  53. jadi makin penasaran ma yang 150 nya,,
    kayak nya dari semua sisi,, lebih ok 150 drpd 250,, 😀
    ditunggu test ride mas taufik buat cbr 250 ma 150..

    Guest
  54. segmen konsumen yg disasar cbr250 jelas beda dengan ninja250, positioning yang tersirat dari advertisingnya jg jelas sekali beda. Menyasar pasar ninja bukan tdk mungkin buat honda, tp sepertinya honda ingin mengisi pasar yg tdk terakomodir oleh nin250, yakni konsumen yg selain suka “power” jg mementingkan better safety and technology…….

    Guest
  55. yaiyalah pesti smua orng tertarik dengan Honda CBR 250, basem wasef aja mw punya Honda CBR padahal dia punya Ninja 250 hehehe….

    Guest
  56. Motor favorit nihh.. walah sayangnya mahal kali harganya wkwkwkwkwkwkwk….

    Sukses Honda trus produksi motor yang berkualitas

    Guest
  57. @extensa86 yup bener bgt. kalo liat aslinya trnyata emang MUANTAP. tp yg gua liat 150cc tricolor. gua pkr biasa aja wkt liat d internet. ternyata tongkronganya weleh weleh. apalagi wkt d standar samping. plus desain exhaustnya pas bgt. SPEACHLESS DWEH MPE NETES AIR LIUR GUA.HAHAHA…

    Guest
  58. @sof ….MotoGp 250cc yg 2 tak
    dulu manteb amat yach
    bobotnya hanya 110an
    kg
    ================= wah bos kelas 250 2 tak segitu? berat bgt…250 2 tak rata2 90 kg-an dgn power 90 dk-an. kalo 125 2 tak lbh ringan lg 68,5 kg dgn power 45 dk. makanya kalo gubrak marshall dgn entengnya gotong tu motor.

    Guest
  59. Vote for CBR 250 R…Secara jalanan di Indo gitu lho, power gak perlu gede2, gak kepake juga, yang penting aman, nyaman, dan keren like CBR 250 R…Forza Honda

    Guest
  60. Gue setuju ama Viola…. Secara jalanan indonesia githo lohh….
    Yang penting safety nya Bro dan tak lupa nyaman dipake,
    Mmmmm…..kerennnnnn…..CBR emank cocok buat gaul….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here