Bro sekalian, Pada Oktober 2010 yang lalu TMCBlog.com pernah membahas tentang sosok motor retro Modern dari Tanah Bushido Jepang, Kawasaki W800. Nah Motor yang bagi para Kolumnis dan pengamat Roda dua dianggap sebagai rival berat retro eropa Triumph Bonneville ini juga hadir dalam versi Cafe racer. wdew, kalo udah pake embel-embel cafe racer mustinya motor ini juga punya potensi performa dong

Motor Bro ini berMesin Twin Sejajar, 733 cc SOHC, 8 Klep, 4 takΒ  . . . Yah spek sini walaupun bukan spek yang superior banget di zaman ini akan tetapi Ninja 250R doang sih dijamin gampang dilibas sama motor ini, so saya pikir masih cukup relefan lah bila dikasih embel-embel Cafe Racer. Eiiit ngomong-ngomong apa aja sih bedanya versi W800 cafe racer dengan yang versi Biasa? sepengamatan saya cuma tudung head lamp, bentuk Jok yang didesain khas motor cafe Racer yakni berbentuk buntut tawon, dan pemindahan lampu sen di ujung jok, ( versi biasa di dekat stop lamp). Tapi enurut saya ada yang kurang kental nih nuansa cafe racernya .. .Β  yakni di handle bar . . . biasanya cafe racer memiliki handle dibawah yoke .. . yah gaya race gitulah, silahkan dikomentari , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Zaman modern…tapi makin klasik yah desain motor2 yang ada….apakan terjadi kebosanan ataukah paras desainer modern udah mati ide…???

    Guest
  2. Kang, tu kayaknya cafe racer versi japs style…:D wkwkwkwk….soalnya handle nya masih diatas yoke! Sekaligus nanya kang, si ijo olinya merk apa dan jenisnya? Soalnya buat referensi…..:)

    Guest
  3. Back to old style…, jaman kakek gwa…sayang norton kakek sdh di kiloin (saat itu aku blm tau motor…msih SD …T_T)

    Guest
  4. pabrikan jepang yg di sini berani gak sekali2 ngeluarin edisi retro kaya gini? sapa tau jadi lahan blue ocean juga di kancah motor sport lokal???

    Guest
  5. Saya memang bukan ahli dan bahkan dibilang tidak mengerti apa-apa mengenai R2, yah…maklum lah awam. Tapi kalau saya boleh berkomentar mengenai motor KAWAK N800. ‘I only can say.. It’s a MASTERPIECE’ guys. High performance twin engine.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  6. @15. Daniel
    oo kalo japas itu diatas yoke ya? siip tambah pengetauan aku thks πŸ˜€

    @21. Kyoghi
    nah blue ocean di skutik retro kan udah . .. kalo blue ocean di sport??

    @23. kopibalap
    belum dapet kabar dari mas Imam

    @25. terong amnesia
    setujuuuuuuu πŸ˜€

    @31. Sendal bolong
    yup karena silinder headnya menggunakan desain lama, cukup slim bagian bawah . . mirip desain CB100 xixixixi, cmiiw

    Administrator
  7. Ini motor idaman saya! Bener2 motor idaman saya! Tapi bukan yg model cafe racer. Mudah2an suatu saat bisa punya πŸ˜€

    Guest
  8. 733cc 8klep,gampang melibas ninin250..
    tpi rem blkg msh pake tromol neh..sereeem amir..bisa balapan ampe berdarah-darah neh hehehe..
    “please dont try this..”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here