About these ads
jump to navigation

Peta Market Skutik Januari 2011 Berubah Februari 13, 2011

Posted by Taufik in Data Industri R2, Honda, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, Peta Market Skutik Januari 2011 Berubah. ada dua Momentum penting yang menjadi sejarah tersendiri yakni

  1. untuk pertama kalinya Market Share skutik (338.818 unit | 50,82%)  melampaui Market share Motor Bebek (272.911 | 40,94%)
  2. untuk pertama kali Market share bulanan Skutik Honda melampaui market share bulanan Skutik Yamaha

Dominasi Honda di market penjualan Roda Dua tanah Air pada Awal tahun, Januari 2011 terasa cukup lengkap dengan Fakta dominasi di segmen Manufaktur Skutik. Di Bulan januari 2011 Honda berhasil mendistribusikan Skutik sebanyak 172.039 unit sedangkan Yamaha mendistribusikan sebanyak 155.286 unit. Perbedaan kekuatan kedua pabrikan ini di market Awal Tahun 2011 adalah sebanyak 16.753 unit. Dengan fakta tersebut, Honda mendominasi market skutik Januari 2011 sebesar 50,77%  bertukar tempat dengan Yamaha yang pada januari 2011 mencatat market share sebesar 45,83%.

:roll: Grafik pertumbuhan skutik dan penyusutan bebek Nasional

Sebenarnya Kejadian ini boleh dibilang sudah dapat diprediksi jauh-jauh hari sebelumnya atau boleh dibilang semua ini terjadi bukannya ujug-ujug . . . some time di tahun 2010 saat melihat pergerakan grafik pertumbuhan skutik (saat itu skutik masih dibawah bebek), setelah mencoba melakukan ekstrapolasi secara kasar dari grafik, tmcblog berfikir tidak lama lagi skutik pasti akan lampaui market bebek.

IMHO, Sepertinya sikap penerimaan konsumen terhadap skutik semakin merapat ke sinyalemen tmcblog dimana Stigma bahwa skutik umumnya lebih boros dari bebek sepertinya akan semakin dianggap angin lalu oleh Konsumen. Kembali di rewind deh  pertanyaan lawas tmblog : Semua Orang Tahu Skutik itu umumnya lebih boros dari Cub, tapi Orang ada yang tetep memilih skutik . . . why? . . . apakah sama jawabannya dengan sinyalemen tmcblog yang lalu? di mana sepertinya perbedaan efesiensi penggunaan bbm ini mulai dikesampingkan, Ada value Lain yang lebih menguatkan seperti friendly Use, dan kepentingan-kepentingan fungsional lainnya seperti dek depan yang luas untuk membawa barang dan lain-lain. Skutik Juga memiliki Nilai estetika yang menurut saya cukup Unik dan bisa digunakan untuk menunjang life style penggunanya

Oke untuk momentum dimana untuk pertama kali Market share bulanan Skutik Honda melampaui market share bulanan Skutik Yamaha akan kita bahas di artikel berikutnya ya, splease don’t hasitate to leave some comments, I love to know what on your mind about this fenomena :D . . . semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. #99 bro - Februari 13, 2011

one heart

2. #99 bro - Februari 13, 2011

dji sam soe

3. PB aka penunggang Byson - Februari 13, 2011

3

4. PB aka penunggang Byson - Februari 13, 2011

4

5. PB aka penunggang Byson - Februari 13, 2011

5

6. #99 bro - Februari 13, 2011

aqirnya bisa juga tumbang..

7. Maskur - Februari 13, 2011

Yamaha siap-siapa kalah makin telak kalo tidak ada perubahan pad lineupnya.
Mio sekarang adalah kendaraan favorit maling selain SAtria FU
karena tanpa Kunci magnetik

8. Dismas - Februari 13, 2011

10 besar
Yah, kenyamanan dan kemudahan berkendara juga jadi pertimbangan :D

9. *jloow8 - Februari 13, 2011

6

10. #99 bro - Februari 13, 2011
11. one heart lover's - Februari 13, 2011

akhirnya, yamaha berhasil mengedukasi masyarakat akan teknologi matic ini. Dan HONDA lebih cerdas memanfaatkan peluang. meskipun dealer NANGIS DARAH jualan skutik. Sampai2 gudabg unit pindah ke ruang pamer,meski diskon habis2an ga pake malu yang penting KALAP. Dan akhirnya kita menang.
selamat!!
kita liat siapa yang semakin pasrah.

salam,

One Heart

12. ground zero - Februari 13, 2011

jika saya perhatikan,awal tahun ahm dan ymki dah memasang target d awal tahun,intinya adalah,penjualan motor yg lbh tinggi dari tahun lalu,tetapi muncul pajak progresif yg oleh pemerintah d harapkan bisa mengerem laju pertmbuhan mtr,
kalo ngelihat gelagat penjualan atpm indonesia,target itu realistis,

mengenai komen tentang peta penjualan matic.saya vote untuk metic irit.
Om taufik,kalo injection untuk sutekno ada ga ya?

13. sijidewe aka snalpot99 - Februari 13, 2011

im vario what about you
xixixi :mrgreen:

14. yellowduck - Februari 13, 2011

yamaha mesti waspada akan gempuran honda

15. yellowduck - Februari 13, 2011

ato yamaha akan semakin pasrahhhhhhhhhhhh…

16. Bro KCJS - Februari 13, 2011

Selamat buat One Heart

17. brake - Februari 13, 2011

makin bodoh & koplak !! aja orang2 indonesia …motor yang bbm-nya boros dibeli… jangan mau dibodohi pabrik motor !! :evil:

18. Evilnine - Februari 13, 2011

“Matic kan lebih gampang bawanya dan daya angkut barang harian yang lebih banyak”…

Nah… itu penyebab bebek dikesampingkan… cmiiw :D

19. Arif Vixion - Februari 13, 2011

gak ngaruh sma ane sih, mo yg juara penjualan matic honda ato yamaha, bkan selera ane, sukanya yang batangan…, ane berharap sih ada motr sport fairing murah 6 speed kualitas bagus entah dari honda ato yamaha (dibawah 24 juta), ane jga pengguna honda jg lho (honda grand pacul) 150 cc he2, gak usah terlalu fanatik lah bro, emng digaji klw bela2in atau ngolok2 merek sma perusahaan motor yg disukai.. ha2.. :)

20. lufi - Februari 13, 2011

wah dah bisa di prediksi ya kang Taufik, harusnya ATPM dah siap dgn permintaan yg meningkat jadi makin beragam pula keinginan konsumen

tapi ko yg gue liat cuma AH* aja yg terus menambah variant di matiknya guna memenuhi selera konsumennya yg beragam, apa mungkin YMK* merasa bahwa Mio masih sangat tinggi penjualannya sehingga belum perlu mengeluarkan variant baru ??

21. cicakmerah7 - Februari 13, 2011

ampe minerva berani masarin GTR 150-170nya.. dari yg lambat sampe yg cepat, scooter punya. dari yg ramping ampe yg bongsor pun ada.

bebek? dimuseumkan 2 dekade mendatang :D

22. One Heart Sejati - Februari 13, 2011

coming soon
CBR 250
http://www.honda-astra.com

23. moonraker - Februari 13, 2011

kalau pabrik 3 extended dah jadi, seperti apa gelontorannya ya..

24. Jnr - Februari 13, 2011

Kang opik tolong di ulas jg donk total penjualan dari masing2 matic yamaha & hondanya…
Skutik apa yg paling laris & mnjadi penyumbang trbesar dari masing2 pabrik…

25. terong amnesia - Februari 13, 2011

Kalo PAS Brace bakal diluncurin kapan yah… pengen njajal juga euy… :mrgreen:

http://terongist.wordpress.com/2011/02/12/tiiiing-salam-goweser-keep-goweshood-d/

26. xxl123 - Februari 13, 2011

gawatt #hm ngamuk :D

27. gaplek mania - Februari 13, 2011

dan prediksi selama ini benar yamaha muli ke’honda2′an dan honda mulai ke’yamaha2′an.
jaman dulu selalu honda yg minim inovasi cuma mengandalkan C series buat bebek dan GL series buat batangan.kini mulai berani inovasi memberi sesuatu yg lebih.dan model2 yg fresh.dan harga yg berani diset bersaing
yamaha yg dulu sering menggemparkan dengan inovasi2 (Tiara,jupie mx,vixion,mio)kini mulai konservatif dan overprice
xeon pun tampaknya tak cukup buat menarik pembeli.karena kehilangan ciri khas sebagai skutik yg mungil dan praktis.xeon justru tampak gendut.
mio udah waktunya totally change.udah basi banget modelnya

28. moy17 - Februari 13, 2011

hadir telat xixixi
Segitu favoritkah skutik..? Hmmm..’

jemur jemur..
http://moy17.wordpress.com/2011/02/12/xixixi-lutuna-pulsar-220-f-pake-boxs-givi/

29. moy17 - Februari 13, 2011

cic@kmerah
Se7 suntik mati bebek :lol:
Hidup smprot xixixi

30. ridertua - Februari 13, 2011

Honda mengamuk?????

31. Tiyo 2010 - Februari 13, 2011

Yamaha semakin pasrah meski utk pembeli mio dr bulan desember kmarin di iming2i hadiah 2 milyar, tetep aja kalah penjualannya. Imho perlu adanya penambahan varian & facelift pd mio neeh… Biar jualannya bs meningkt lagi. Btw, td diparagaph akhir bukan hasitate mas haji, tp hesitate…alias doubt a.k.a ragu, cmiiw

32. aiefz - Februari 13, 2011
33. karismanis - Februari 13, 2011
34. nhd - Februari 13, 2011

Penunggang mio semakin inferior bila bersanding dengan matik honda di lampu merah. Maksudnya terlihat kecil dan deprok, gitu.
AHM perlu tambah satu peluru lagi, Airblade.Lengkaplah.

35. azizyhoree - Februari 13, 2011

waduuhh picture no 3, ketularan warung DOHC pose narsis nya :mrgreen:

nitip jemuran:
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/13/my-new-engine-mainan-baru-d/#comment-5765

36. Xeonerlamb - Februari 13, 2011

Smw serba otomatic g’ ribet tgl gas greeng mlåju deh

37. arif rakhman - Februari 13, 2011

bebek bisa dipake buat wheelie dan freestyle tuh, jadi sulit dikesampingin :lol:

38. jabrik - Februari 13, 2011

imho menurut ane sich emang tahun ini puncak penjualan skutik, tapi untuk tahun berikutnya pasar skutik mulai jenuh, dan pasar bebek akan kembali mendomnasi. karena, walau bagaimanapun juga pasar bebek/cub lebih bisa diterima semua lapisan masyarakat. baik di kota, desa, gunung, pantai dsb. cmiw… :D

39. Bolang1 - Februari 13, 2011

one heart . . .
akhirna masyarakat indonesia sdah PINTAR memilih produk yg bgus, bkualitas n irit.

40. Triyanto Banyumasan - Februari 13, 2011

awas, meledak…

41. absoluterevo - Februari 13, 2011

Bebek pasti bertahan kang haji……!!!!!!! :mrgreen:

42. absoluterevo - Februari 13, 2011

Buktinya dulu pake vario eh sekarang ganti revo heeee :mrgreen:

43. yonyon - Februari 13, 2011

benci skutik,,,,BOROS,,

44. Ay - Februari 13, 2011

Too early to judge I think… Ini baru bulan Januari & tau sendiri kan org2 marketing yamaha punya otak mirip alien?
Time will tell lagh…
*triatmono mode: on*

45. desmo - Februari 13, 2011

konsumen skarang mikir-mikir beli bebek…di
tempat ane bebek identik dengan tukang ojek,
kecuali si fu..

46. fred86here - Februari 13, 2011

sepertinya bebek matic dihadirkan untuk menguji apakah motor matic dipilih karna bentuknya yang dinilai memiliki banyak kelebihan (ada deck depan bisa membawa banyak barang dan kaki terhindar dari cipratan air)atau karena mesinnya yang user friendly (easy to use tanpa perlu pindah gigi)

47. nhd - Februari 13, 2011

29. Ay – Februari 13, 2011
===========================
Kaya alien, seperti yan ini,dari warung Mas Tri :
42. vyzex – Februari 12, 2011

iseng-iseng ke tempat jual koran dekat rumah..
eh, ada motorplus edisi baru

di halaman belakang, ada iklan jupiter z satu halaman penuh…
di kiri bawahnya ada tulisan
SAFETY HEADLIGHT SYSTEM
(SISTEM PERTAMA DI INDONESIA)

wahh…ini to yg sempat diributkan…

kalo ada yg protes, paling pak paulus bilang, “maksudnya pertama kali di bebek yamaha”

aduh,…tim marketing lulusan ui ternyata pada jago bersilat lidah ya…
mantap!

48. j4na - Februari 13, 2011

kedepannya bebek akan ilang digantikan dengan matic, apalagi ladys bikers…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/02/12/rieju-rs3-saingi-r125-dengan-mesin-spek-down-grade-new-jupemx/

49. Joko - Februari 13, 2011

Tetep nggak suka matic, padahal punya satu di rumah. Beli juga gara2 adik perempuanku yg minta. Dan setelah pakai matik nggak bisa lagi pakai bebek, apalagi kopling manual. Mungkin ini sebabnya matik laris, pengendara dimanjakan, dan kalau sudah manja nggak mau lagi direpotkan pindah gigi.

50. ocecoco - Februari 13, 2011

skutik yamaha bodynya kecil2 sih jadinya kalah deh sama vario series :mrgreen:

51. aanhamzah - Februari 13, 2011

Kalo gini terus, Skutik Honda bisa merajai. Soalnya dia punya pasukan banyak dengan harga yang sangat bersaing. Klo skutik Yamaha, penjualan paling besar Mio Sporty. N sangat riskan, klo bertumpu pada satu produck..

http://bikerpoint.wordpress.com/2011/02/11/di-kelas-sport-150cc-suzuki-masih-berpeluang-kok

52. nha - Februari 13, 2011

Menurun saya sih karena mundurnya beberapa petinggi FBY yang cerdas. sehingga opini yang terbentuk di kuasai oleh FBH. Sementara petinggi Fby yang sekarang pendapatnya rada kurang rasional wkwkwkwkwk, :D seperti menjudge ymh raja motor 4 tak, karena menang penjualan matik dan sport walau kalah secara umum. Atau berpendapat cbr mending ngak pakai kerudung dengan harga 30 jt. Inilah kenapa mindset tentang motor hnd naik yang berimbas pada penjualan.

53. predator 43 - Februari 13, 2011

ditunggu koment petinngi yamaha …
(pasti alay ….)

54. nhd - Februari 13, 2011

Masa keemasan Yamaha tahun 2009, sudah lewat.

55. satriafu150 - Februari 13, 2011

pgn matic injek masuk indo

56. nhd - Februari 13, 2011

VR-46 Effect di MOTO GP 2011, akan menambah keterpurukan YMKI. IMHO.

57. Sendal bolong - Februari 13, 2011

Hemmm… Harus ada pengganti ymh dalam menghadapi hnd agar konsumen tetap dimanjakan dengan teknologi yang lebih baik.

58. arif rakhman - Februari 13, 2011

menanti grup LIPPO melepas kepemilikannya atas Kymco di Indonesia dan mengharapkan Benson Power Mobility makin serius melakukan penetrasi ke pasar Indonesia.

59. Rollerman - Februari 13, 2011

gak kaget tuh HOnda mulai merajai skutik,MAKLUM pabrikan besar

tp yg bkin kaget tuh beberapa tahun kebelakang

Kok bisa yach pabrikan TERBESAR DI INDONESIA harus kalah penjualan dg PAbrikan kayak Yamaha???

SUNGGUH SANGAT MALU!!

andai kata bisa menang pun Honda gak perlu bangga,knp??

nyalip penjualan PABRIK KECIL kok bangga,sama halnya ngalahin anak kecil dalam hal berlari.

kalo KAwasaki bisa menyalip penjualan Honda baru BANGGA

60. i.dosa - Februari 13, 2011

akhirnya mio Yamaha kalh jga ya

61. ikhwannurahmad - Februari 13, 2011

matik jadul akhirnya luntur

62. gasspoll - Februari 13, 2011

sekarang pake vixi pas kmrn nyoba make matic tmn kantor karena motor ane kehalangin motor lain di parkiran jadi kepikiran juga beli matic biar bisa ganti2 mungkin karena mudah dan bisa banyak bawa barang kali ya coba yamaha bikin matic yang posisi tankinya di bepan kaya kymco jadi jok belakang luas bisa buUat bagasi mayan tuh kalo dah ada ane mau juga beli matik kalo bebek tak pernah terlintas dipikiran ku

63. Dani Ramadian - Februari 13, 2011

hemmm…
Makin sip nih…

(sambil isi presensi aja) :)

64. Keisuki honda - Februari 13, 2011

SEMAKIN PASRAHHH…….SENJATA MAKAN TUAN…..WUAKAKAKAKA

65. SkyrideR a.k.a MaticloveR - Februari 13, 2011

matic suzuki gimana ya…..?

66. ɐɯәႨ!p !ƃɐႨ ɔ uoɔɹәɯ - Februari 13, 2011

halahh,,, ntar kalo fiore udah keluar juga kelepek-kelepek tuh si Scoopy,,, :D
YMKI masih ngasih napas aja tuh ama honda,,,, wkwk

67. pakbambangnunggangjaran - Februari 13, 2011

menurut pak kaji,,,,bagaimana prediksi dengan harga bekas baik matic dan bebek?

68. Variopinjem - Februari 13, 2011

Kenapa matic honda jd miring kalo boncengan rada berat?

Antara spakbor belakang dgn roda gak center lg, pada miring ke kiri..spakbornya.

Mohon dijawab oleh AHM…

69. NanaRedPro - Februari 13, 2011

bebek ma itik harusnya dikandangin,byar gak keliaran dijalan.
hidup semprot

70. nhd - Februari 13, 2011

Sudah saatnya YMKI mengubah iklan yang bikin konsumen gak nyaman karena gak nyambung.
-SEMAKIN DI DEPAN (KAPAN?)
-yANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN (apanya? gqk jelas)
-YANG LAIN SEMAKIN PASRAH ( Gak kebalik?)
-MURAH TAPI GAK MURAHAN (Masih relevan kah?)
-RAJANYA 4 TAK? (Jaos Mode On)

Semua itu bisa membentuk mindset gak simpatik konsumen pada produk/perusahaan. IMHO

71. Variopinjem - Februari 13, 2011

coba yamaha bikin matic yang posisi tankinya di bepan kaya kymco jadi jok belakang luas bisa buUat bagasi mayan tuh kalo dahada ane mau juga beli matik kalo bebek tak pernah terlintas dipikiran ku Oleh gasspoll on Februari 13, 2011 pada 8:14 am
______

Idenya kerennn….
Mg2 honda segera bikin.
Yamaha mah ga bisa diarepin.
Dah kadung budeggg kupingnya!

72. nhd - Februari 13, 2011

59. SkyrideR a.k.a MaticloveR – Februari 13, 2011

matic suzuki gimana ya….
=============================
Ni datanya dari Kompas:

http://otomotif.kompas.com/read/2011/02/12/10442775/Skutik.Kini.Perkasa.

73. predator 43 - Februari 13, 2011

jadi sebenarnya hadiah 1 milyar naek jadi 2 milyar itu indikasi kebingungan tooo ?
oalah akcian banget yaa…..

74. predator 43 - Februari 13, 2011

^
uad pernah liat PCX blom ???
bagasine ….

75. nhd - Februari 13, 2011

62. Variopinjem – Februari 13, 2011

coba yamaha bikin matic yang posisi tankinya di bepan kaya kymco jadi jok belakang luas bisa buUat bagasi mayan tuh kalo dahada ane mau juga beli matik kalo bebek tak pernah terlintas dipikiran ku Oleh gasspoll on Februari 13, 2011 pada 8:14 am
______

Idenya kerennn….
Mg2 honda segera bikin.
Yamaha mah ga bisa diarepin.
Dah kadung budeggg kupingnya!
====================================
Budeg kupingnya atau kagak punya dana?

76. kripik - Februari 13, 2011

Honda ngejar setoran 4 juta setahun, Gan!
331 ribu sebulan masih kurang. Cuma masalahnya, tuh motor mau dijual kemana? Nangis darah-nangis darah tuh para salesnya !!!

77. Variopinjem - Februari 13, 2011

Budeg kupingnya atau kagak punya dana? Oleh nhd on Februari 13, 2011 pada 9:12 am

Gw emoh jawab bro. ente kan FBH gede, dah tau jawabnya.. Iya to?

78. setiaonebudhi - Februari 13, 2011

hmm,
Mantaf nih info nya :D
mampir sini gan,
ada aplikasi, theme, dan game buat hp symbian kalian,
http://setiaonebudhi.wordpress.com

79. Endrix - Februari 13, 2011

Bebek memang akan tergerus lama kelamaan, kecuali bebek super sejagad akan tetap eksis (narsis) :D

sapa lagi kl bukan Satria FU n Jupiter MX

80. Variopinjem - Februari 13, 2011

uad pernah liat PCX blom ??? bagasine …. Oleh predator 43 on Februari 13, 2011 pada 9:12 am
____

Ga cuma skdr bagasi bro. Tp praktisnya. Isi bensin ga pake kepaksa turun.

81. rony - Februari 13, 2011

matic hnd emang top..ad vario n beat d rumah..tarikan enteng..powefull..irit lg..cm bletaknya aj yg khas tp g masalah..di desa2 ud bnyk pula org bli techno..ktanya emang lbh berkelas n gengsinya gdhe..hehe

82. anddeep - Februari 13, 2011

pasti gara2 tim kampanye ymki udah pensiun
*lirak-lirik nggole’i thole*

83. anddeep - Februari 13, 2011

setelah market share skutik giliran sportnya yg di incer oleh ahm

84. anddeep - Februari 13, 2011

nyangkut terus

85. gv - Februari 13, 2011

itu kenyataannya..
kepraktisan mengalahkan keiritan dan variabel lain tetap/sama..
tapi saia pribadi masih blum tertarik dgn mahluk skutik..

bener mas taufik blg, fenomena skutik kadang bikin bingung.. sempet ke sebuah desa yg jalanannya ancur tapi banyak banget skutik terjual disana..
apa enaknya naik mongtor lewat jalanan ancur dgn ring 14?

86. anddeep - Februari 13, 2011

Sdr thole harap jangan pensiun dini,skutik Ymki masih butuh kampanye anda

87. lufi - Februari 13, 2011

nhd – Februari 13, 2011

Sudah saatnya YMKI mengubah iklan yang bikin konsumen gak nyaman karena gak nyambung.
-SEMAKIN DI DEPAN (KAPAN?)
-yANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN (apanya? gqk jelas)
-YANG LAIN SEMAKIN PASRAH ( Gak kebalik?)
-MURAH TAPI GAK MURAHAN (Masih relevan kah?)
-RAJANYA 4 TAK? (Jaos Mode On)
==================================================
wkakakak…. ternyata slogannya pada kebalik semua ya, bru perhatiin ane :lol:

88. hi hi hi - Februari 13, 2011

Coba gak ada bbm bersubsidi……..gak yakin matic merajai.

89. ikhwannurahmad - Februari 13, 2011

mantap nih Honda
Matik Unggul 16 ribuan
Bebek unggul 40 ribuan
en Sport hanya kalah 2 ribuan

90. Can't stop with beat - Februari 13, 2011

Haha fby keabisan akal berkilah. Ada yg bilg pabrik bsr h. Pabrik kecil y. Yg jelas mengaku pionner matic tewas dibantai krn gk ada kreasi. Knp dithailan bs coy. Ooh ada apa dgn enginer yamaha indo!

91. Onthel - Februari 13, 2011

asyiik
yg penting SEMAKIN DIDEPAAAN… !

92. Onthel - Februari 13, 2011

@can’t stop with beat
kenapa gak bisa berhenti bro?
rem nya kagak pakem apa gimana ?

93. scnk_salam one heart - Februari 13, 2011

:D :D :D :D :D

94. scnk_salam one heart - Februari 13, 2011

:D :D :D :D :D :D :D :D

95. karismanis - Februari 13, 2011

satu yang pasti, pasukan matic Yamaha butuh refreshment desain

96. karismanis - Februari 13, 2011

eh ada yang ketinggaln :mrgreen:

97. karismanis - Februari 13, 2011
98. SuRyA - Februari 13, 2011

stuju ma komen 101..
kayaknya yamaha harus berbenah klo ga mau kalah lagi ma honda
n honda pun harus lbh explore lagi utk bertahan jd no.1
kapan ya motorsport bisa kayak gini??
model up 2 date dgn harga terjangkau???

==============
http://www.stu69.blogspot.com
==============

99. vote : Dukung ASTRA untuk Motor Nasional ... - Februari 13, 2011

mudah2an kita (indonesia) bisa cepet2 bikin motor nasional …

100. jaos - Februari 13, 2011

dulu saya pikir MS bebek gak bisa dikalahkan MS skutik, ternyata terjadi….

dan soal huanda skutik mengalahkan skutik yamaka, ya biasa saja la….ha haha…

selamat buat fanboi haduh handa, dan tentunya selamat buat konsumen yamaka sbb pabrikan yamaka sdh berbuat yg banyak walau masih belum max….

oh ya fanboi monggo berpesta…meh…tetap bahagia memakai mtr merk non handah haduh…..ha hah a

101. Kyoghi - Februari 13, 2011

yea matic nya yamaha emg lagi cuci gudang pake undian 1 milyar itu, nah yg jadi pertanyaan, kira2 next generation mio series itu kaya apa ya???? itu pasti yg jadi senjata pemukul baliknya yamaha…..

102. jaka - Februari 13, 2011

memang sekarang kecenderungannya lebih ke peternakan ayam daripada bebek :D

103. ground zero - Februari 13, 2011

la kok.sekarang pada ribut masalah pabrikan kecil dan besar.payah.

104. ganzturion - Februari 13, 2011

emang yang namanya skutik itu praktis gak perlu oper gigi tinggal gasss….. yang jadi angan2 adalah skutik yang katanya lebih ke praktis n fungsional tapi kok masih karburator yg gak praktis lan boross? emange matic mao buat balapan pa pake karbu!! huh ..HONDA YAMAHA sama aja gak kreatif cuma maen harga tok

105. aldo TAHER - Februari 13, 2011

klo matik body gambot/besar spt PCX/Majesti bru mantabz..
biar boros tpi model’ny mantabz benerz..
honda n yamaha sama bagus’ny skrg.
jgn lupa pake helm yaa..
peace for All..

106. vote : Dukung ASTRA untuk Motor Nasional ... - Februari 13, 2011

yang bilang pabrik ymh kecil berarti blom pernah maen k pabrik’a (karawang+pulo gadung)… hehe ..

107. arif rakhman - Februari 13, 2011

yamaha indonesia pasti (tetap) bangga karena memiliki produk yang melegenda dan perintis ledakan matik di Indonesia…

108. nhd - Februari 13, 2011

Mio harus ada perubahan tampilan dan penambahan fitur, serta lebih irit tapi tetap bertenaga. Yang terakhir harga harus tetap. Puyeng gak, YMKI ngerealisasinya?

109. Askari - Februari 13, 2011

Y semakin pasrah..
Kudu segra muter otak tuh agr g diover lap krn ktinggln jauh..

110. nhd - Februari 13, 2011

81. rony – Februari 13, 2011

matic hnd emang top..ad vario n beat d rumah..tarikan enteng..powefull..irit lg..cm bletaknya aj yg khas tp g masalah..di desa2 ud bnyk pula org bli techno..ktanya emang lbh berkelas n gengsinya gdhe..hehe
=======================
Begitulah faktanya. Mio harus dirombak. Tapi harga gak boleh naik Kayak saudaranya di bebek.

111. Askari - Februari 13, 2011

Kalw dipkir2 lg, trnyta emang ymh smkin didpn..
Smkin Didepan kebngkrutn kalee…

112. Taruna - Februari 13, 2011
113. nhd - Februari 13, 2011

73. predator 43 – Februari 13, 2011

jadi sebenarnya hadiah 1 milyar naek jadi 2 milyar itu indikasi kebingungan tooo ?
oalah akcian banget yaa…..
==================================
Baru tau kalau obral hadiahnya diperpanjang sampai maret.Berarti memang bingung, kehilangan akal.

114. masdiisya - Februari 13, 2011

skutik menawarkan bagasi lebih luas…bebek menawarkan kecepatan budget rendah…tinggal nunggu harga bbm naik…apa orang masih beli skutik yg boros?

115. Antrix - Februari 13, 2011

Yamaha SEMAK-KIN didepan

116. aryoningrat - Februari 13, 2011

sektor skutik YMKI dah bobol,
nanti ketika YMKI konsen ke skutik,AHM nyerang barisan sport YMKI,
nice strategy :D

117. karismalovers - Februari 13, 2011

i love skupi ngidam banget hahahha

118. predator 43 - Februari 13, 2011

dulu pas honda kalah karena kapasitas …
ora peduli …
giliran honda nambah kapasitas & menang…
yamaha ngaku kapasitas kagak ada …..
dasar yamaha cari alasan mlulu ….
kalah ya kalah aja ….

119. predator 43 - Februari 13, 2011

padahal jualan sekarang udah dikasih hadiah 1 milyar
trus naek lagi jadi 2 milyar …
masih tetep kalah ….
brarti bukan kapasitas broooo….
tapi enga KAGAK LAKU ….

120. hendra - Februari 13, 2011

Apalagi matic ‘Y’ ikut2 aplikasi AHO, yg pst gak Semakin Didepan Lagi nih, Liat aj NJZ skr apa msh laku keras dibanding Abs Revo, bsa2 disaingin oleh Titan115. Wedeww..

121. Schutzstaffel - Februari 13, 2011

Kalo matic Scoopy sy jg gk boroslah..
Rata” masih diatas 54-60 an km/liter premium..
Lebih irit dari New Smash punyaku dl yg cm 48 km/liter premium..
Jadi kl ada anggapan matic boros,sy kira gk semuanya Bro…

122. aditya - Februari 13, 2011

111

123. earp - Februari 13, 2011

Matic ymki harus segera dibenahi. Konsumen udah tau gimana karakter matic ymki dan matic ahm. Ane user misol n beat. Sangat jelas perbedaannya, dari ergonomi, suara mesin, getaran mesin, dan performa mesin. Kalo soal konsumsi bbm adalah sama saja.

124. CukusKumir - Februari 13, 2011

KOMENG kecewa

125. Bonsai Biker - Februari 13, 2011
126. Menanti CKD NEW CBR150R - Februari 13, 2011

ONE HEART
ONE HEART ONE HEART
ONE HEART ONE HEART ONE HEART
ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART
ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART ONE HEART
ONE HEART ONE HEART ONE HEART
ONE HEART ONE HEART
ONE HEART

aku akan menungg cbr

127. predator 43 - Februari 13, 2011

test

128. nhd - Februari 13, 2011

123. earp – Februari 13, 2011

Matic ymki harus segera dibenahi. Konsumen udah tau gimana karakter matic ymki dan matic ahm. Ane user misol n beat. Sangat jelas perbedaannya, dari ergonomi, suara mesin, getaran mesin, dan performa mesin. Kalo soal konsumsi bbm adalah sama saja.
===========================
Sudah nyoba Sutekno, pakai pertamak pula. Alamak, mak Nyussssss…..Serrr….serrrrr

129. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

jika comparenya bebek dan matic, ternyata pertimbangan keiritan kalah oleh tiga hal yang tmc kemukakan : user frendly, fungsional, dan estetika to live style …

jika comparenya matic dan matic, pertimbangan keiritan masih diperhitungkan, buktinya matic ymh disalip oleh matic honda ….

untuk user frendly dan fungsional honda dan yamaha podo wae, tapi masalah estetika??? disinyalir ymh kalah juga oleh honda … apalagi dengan kehadiran si scoopy, style honda semakin di depan ….
:D :D :D :D :D

* maybe strategi soda jones berhasil diterapkan honda … (lupa lagi nama soda itu betul jones gituch … apa soda jaos … xixixi )

130. jaos - Februari 13, 2011

memang tampaknya skutik lebih praktis di perkotaan macet drpd moped…walau saya masih gak tau kayak mana rasanya naik skutik di perkotaan..
kalo moped sdh praktis..
sprot? no praktis la…

131. jaos - Februari 13, 2011

@128 mr udin
apa itu masalah estetika?

menarik sekali ‘semakin di depan’ adalah kalimat yg disukai oleh siapapun, bhkn fanboi…

132. Badunk banet - Februari 13, 2011

Wah edan honda….ga di kasih ampun…

133. ananda jo ju - Februari 13, 2011

one heart

134. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

@ jaos
masa fanboi gak tahu ????

135. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

@ jaos
semakin di depan itu emangnya milik ymh yah ????
sayang gak relevan dengan fakta …

136. salmanpedrosa - Februari 13, 2011

kalau peta sportnya bagaimana kang H.taufik? H 22.082 dan Y 24.803,tapi yang saya ingin tau antara NMP vs vixi vs bison,apakah ada perubahan peringkat?

137. salmanpedrosa - Februari 13, 2011

wait for next artikel

138. Belekok - Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???

139. wangi - Februari 13, 2011

rossi effect…
sponsor motogp gak dapet, penjualan menurun, akhirnya tutup..:D

eit..jangan tutup dulu deh, ntar ahm gak ada saingannya lg…
boleh tetep exis tp jangan belagu kyk dulu yee..:D:D:D

140. pclogi - Februari 13, 2011

hehe tabiat manusia yang mau gampangnya membuat matic menjadi pilhan yang menarik.

http://pclogi.wordpress.com/2011/02/13/7zip-software-handal-untuk-nge-zip/

141. dudung59 - Februari 13, 2011

@ 70 nhd

“yang lain ga bisa ngikutin”
kan pada ngacir didepan semua…
ngikutin mah dibelakang…

biarlebihjelas :D

142. jenderal - Februari 13, 2011

H bener2 pengin membungkam Y…..hmmm
kita liat,apakah 250nya H bisa menghadang laju senjata K??
perang akan terus berlanjut….!!

143. Bonsai Biker - Februari 13, 2011

yamaha semakin di depan udien nyaris ketinggalan

144. tono ono - Februari 13, 2011

138. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.

145. tono ono - Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==============================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yang selalu menjelekan produk honda…

146. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

udien semakin pasrahhhhhhh …….. :D :D

147. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

si ijo semakin loyo …. xixixi …

kabuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrr …..

148. jenderal - Februari 13, 2011

^^^ kang udin
ijo yang mana?…hihihihi..

149. uDien D'kab 234 - Februari 13, 2011

@ jenderal
gak tau …
bisa jadi jenderal yang pake ijo militer …

xixixi …

150. jenderal - Februari 13, 2011

H bener2 berambisi…

151. jenderal - Februari 13, 2011

150cc…..kapan keluarnya?

152. jenderal - Februari 13, 2011

*maksude….CBR150…xixixixixx

153. ikhwannurahmad - Februari 13, 2011

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
UDIEN KETINGGALAN

154. uDien Bobotoh - Februari 13, 2011

gooooooooooooooooooolllllll

hidup persib …

155. yellowduck - Februari 13, 2011

138. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.
==================================================
Setujaaaa… eh..Setujuuuuuu……….

156. hmdr2 - Februari 13, 2011

^setuju

157. predator 43 - Februari 13, 2011

138. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
yang selalu melakukan iklan penipuan ….
yang terakhir ngaku pertama pake SAFETY HEADLIGHT SYSTEM – padahal suzuki duluan …..
KUALAT TUH YAMAHA !!!!!!!!!!!

158. ウィナ - Februari 13, 2011

weleh2 koq jd keoq

undian 2m ga mempan ternyata

ternyata ga dimotogp aja honda ngamuknya,jualan jg

indONEsia HEART

159. terong amnesia - Februari 13, 2011

154. yellowduck – Februari 13, 2011
138. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.
==================================================
Setujaaaa… eh..Setujuuuuuu……….
==================================================
yg mana ya… sebut merk kah secara frontal…? :mrgreen:

160. hmdr2 - Februari 13, 2011
161. setiaonebudhi - Februari 13, 2011
162. kucrut_bike's - Februari 13, 2011

@belekok
coba kilas balik ke tahun 2007-2008 dimana iklan2 yamaha yang lebay dan gmn komentator ymh fanboi terhadap user honda waktu jaman kafemotor. Gw aja sampe senewen baca komen2 nya..

163. joekardio - Februari 13, 2011

Ane mah pake motor alternatif, yang murah meriah en kenceng, si india apache, udah gagah, irit dan harganya masuk akal, apapun motornya, inget pesan pak bondan, tetap sehat tetap semangat biar bisa safety riding tiap hari

164. pia - Februari 13, 2011

lap pertama HONDA menang…
ayo semangaat terus n tetep one heart!!

165. Fans _Boy _Suzuki - Februari 13, 2011

masih zetia dengan kenyamanan dan kecepatan skywave…

166. jenderal - Februari 13, 2011

160cc…megapro lawas

167. dsebryant - Februari 13, 2011

Luar Biasa Kerja AHM,
AHM mencatat rekor MURI baru,
Berhasil mengalahkan penjualan Matik Yamaha,
Ini menjadi tamparan keras buat YMKI,
Bentar lagi banyak yang dipecat neh,
Tambah lagi pengangguran di Indonesia neh,

Bravo HONDA,

Dari zaman Batu sampai sekarang HONDA TETAP NO.1

One HEART sampai duluan,

Semakin di depan menjadi tetap semakin ketinggalan.

168. nhd - Februari 13, 2011

156. kucrut_bike’s – Februari 13, 2011

@belekok
coba kilas balik ke tahun 2007-2008 dimana iklan2 yamaha yang lebay dan gmn komentator ymh fanboi terhadap user honda waktu jaman kafemotor. Gw aja sampe senewen baca komen2 nya..
==============================
Yang saya ingat iklan ang ada motor serupa kharisma berantakan masuk gerobak tukang rombeng. Tiap ngelihat saya hanya bisa nyengir. Setelah itu bertubi-tubi gantian antara Bang Ded m, Didi Ptt, dan Komeng.

169. nhd - Februari 13, 2011

Seingat saya H dua kali buat iklan tidak simpatik.
1. ABS Revo dengan kalimat, ” Masih ngangkang juga….”
2. BEAT dengan kalimat, ” Yang lain, jadul, Ah”

Untuk Y berapa kali ya?

170. dsebryant - Februari 13, 2011

Luar Biasa AHM,
AHM semakin di depan dari YMKI,
Rekor Muri baru dibuat Honda,
Selamat buat AHM,
Tetap jadikan HONDA No.1

171. dsebryant - Februari 13, 2011

kapan neh Yamaha Mencatat Rekor Muri dengan mengalahkan Honda?????

172. moonraker - Februari 13, 2011

38. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.
==================================================
karma / tulah

173. Rudy bikers - Februari 13, 2011

kok saya mulai bosen ya sama matic???sudah 3 tahun pake matic,barusan beli matic sekarang tak suruh beli pak lek saya.

174. Rudy bikers - Februari 13, 2011

untuk maticnya yamaha kayknya memang perlu penyegaran yang total,banyak pilhan,harga tidak over.secara tidak langsung jika pilihan makin banyak maka konsumen pun juga akan lebih puas,tidak model yang itu itu saja.

175. pembela_kebenaran - Februari 14, 2011

138. Belekok – Februari 13, 2011

Selamat atas One Heart dan FBH yang selalu menunjukan kebenciannya kepada Yamaha, padalah saya sendiri bingung dosa apakah yg telah dilakukan Yamaha hingga para FBH dan One Heart habis-habisan mencaci maki Yamaha. Tanya Kenapa ???
==================================================
Coba diingat lagi iklan2 yamaha yg selalu menjelekan produk honda.
==================================================
Setujaaaa… eh..Setujuuuuu
==================================================
perasaan yang sering hina yamaha si honda deh..
lu liat iklan beat yg lama, emang motor matic yang mogok ntuh apa.. tabak aja ndiri!!!

176. earphane - Februari 14, 2011

Betul, mau nggak mau mio harus di ubah total begitu juga dengan xeon. Itu kalo mau tetep punya konsumen, bukan bermaksud jelek, karena saya sendiri pengguna matic H n Y jadi tahu bagaimana beda menggunakan kedua matic tersebut. Yang sangat membedakan adalah kenyaman dan performanya, bukan di konsumsi bbm (mileage keduanya hampir sama ).

177. Ahm ad - Februari 14, 2011

Bln juli all new mio hadir. Dgn body lebar n panjg. Dgn kode mesin af-45.
Siapin amunisi ahm. Spy terjungkal lg kyk xeon.

Waktunya balas dendam. To ahm tolong bikin iklan yg konservatif, kyk iklan yamaha ala dedi mizwar atw comeng.

178. Flash Back Geberan Honda di Segmen Skutik « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 14, 2011

[...] di awal 2011 ini. Kekuatan manufaktur Segmen Skutik Honda sudah Mulai merubah peta market skutik, minimal di januari 2011. Mari kita diskusikan sebesar apa efford Honda untuk menggapai pencapaian ini . . . [...]

179. kucrut_bike's - Februari 14, 2011

thole kayaknya musti turun tangan neh untuk mempromosikan si jyadul nya :mrgreen:

180. nhd - Februari 14, 2011

Sebenarnya sejak awal matik H menang fitur dan kenyamanan dibanding matik Y. Hanya saja perlu waktu untuk mengubah mindset kalau matik itu ya Mio, sehingga tidak ada kesempatan membandingkannya. Nah sekarang konsumen sudah banyak yang bisa membedakan antara keduanya setelah penjualan keduanya imbang.

181. nhd - Februari 14, 2011

Sejak dulu sebenarnya matik H lebih unggul dibanding Y.

182. vyzex - Februari 14, 2011

Entahlah apa yg ada di benak yamaha
Dulu keluarin nouva berani.
Sekrg mau keluarin fino sama fiore aja kayaknya berat..

Dulu keluarin tzm berani, sekrg r15 aja lama banget..
Apa r15nya takut disambar sama cbr??

Ngga usah takutlah..
Kan menurut survey, cuma 2 persen pengendara motor yg suka ngebut..

183. Top Posts — WordPress.com - Februari 14, 2011

[...] Peta Market Skutik Januari 2011 Berubah Bro sekalian, Peta Market Skutik Januari 2011 Berubah. ada dua Momentum penting yang menjadi sejarah tersendiri [...] [...]

184. Wong ndeso - Februari 14, 2011

@pembela kebenaran Wah ini perlu dilurusken. Honda bikin iklan gituan karena geram ulah iklan yamaha yg ngejek honda.. Awalnya dari: 1.paling bedanya 1 sendok doang, 2. Komeng naek mtor y,trus ada mtor mirip supra dilewati lsung hancur. 3. Berbagai iklan dedi mizwar + didi petet yg BC.. Siapa yg g pgen balezz kalo digituin terus? Paham?

185. Wong ndeso - Februari 14, 2011

Kalo iklan y buanyak bro.
1. Iklannya dedi mizwar+didi petet, seputar bebek2 an, bebek tetangga, kebakaran jenggot, murah tp g murahan..
2. Iklan komeng yg jupiter lama
3. Iklan mario yg boncengin susi pake vega zr
4. Komeng dan lorenzo, yg laen semakin jelaz ketingghalhand
5. Komeng, yg laen semakin pasrah..

186. Wong ndeso - Februari 14, 2011

@terong amnesia
Jangan lebay deh. Semua orang tau yg dmksud Y dlm iklan itu siapa.. Kalo nyebut merk ma, bisa ke meja hijau bos..

187. Wong ndeso - Februari 14, 2011

@terong amnesia
Jangan lebay deh. Semua orang tau yg dmksud Y dlm iklan itu siapa.. Kalo nyebut merk, bisa ke meja hijau bos..

188. CIWANS - Februari 14, 2011

Aku masih tetap setia ama skiwev ajalah yg udah setia slama 3 th dlm suka ama dukanya hehehehe….

189. Wong ndeso - Februari 14, 2011

Yg penting,yamaha harus rombak mio. Jangan hanya minor change, tp mayor change. Manfaatkan nama mio.. Tambahkan nama di depan mio,jgn di belakang mio. Misal: all new mio, new mio, absolute mio.. Jangan mio sporty,mio soul..

190. CIWANS - Februari 14, 2011

skimev is the best lah utk ku ampe saat ini.

191. CIWANS - Februari 14, 2011

maksud ane skiwev yg udah 3 thn lebih menemani ane dlm suka ama duka, ampe skrg msj tokcer blm ada pergantian spare part yg berarti kecuali cvt dong km.25000

192. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - Februari 14, 2011

hehehehehehe sudah bisa di tebak,dengan tidak berdayanya soul dan xeong praktis YMKI hanya bertumpu pada mio n’ mio sporty.kalo market duo muo ikut tergerus alamat wassalam matik YAMAHAl, :lol: :lol:

193. Honda 39 Years always Ahead - Februari 14, 2011

si masteroon..dah hilang :D lagi sibuk kuras stok ya… or dia setuju dgn jargon honda “don’t too many bacottss yg penting fakta jualan terakhir siapa yg menang”

194. uDien D'kab 234 - Februari 14, 2011

yang laen semakin minderrrrrrr ….
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

195. Honda 39 Years always Ahead - Februari 14, 2011

ada yg bilang honda pernah kalah mah yamaha .. tahun kapan pernah kalah ??

196. Honda 39 Years always Ahead - Februari 14, 2011

sepanjang 39 tahun dari jaman engkong gua..nga pernah yamaha menang tuh .. katanya sudah suratan takdir :D

197. Dani Ramadian - Februari 14, 2011

Sayang…
Sodara Tholé sudah mengundurkan diri :)

198. AshleyzZzzz - Februari 14, 2011

+1 ajah

199. AshleyzZzzz - Februari 14, 2011

+ 2
jangan ungkit2 masa lalu

200. AshleyzZzzz - Februari 14, 2011

+3
no geser…cb200R

jangan2 cmn eforia sesaat aja…

201. richie - Februari 14, 2011

Wah mulai seru nih ngikutin perkembangan motor Honda nih, peta market skutik melewati peta market bebek…Gwa sebagai yg berdomisili di Pulau Jawa sepertinya emang bakalan bergeser pengguna bebek ke pengguna matik, sebenernya semata-mata Gwa liatin bahwa habit pengguna di pulau jawa emang cenderung nyari motor simple dan ga cape, y ky metik itu

202. JAFFAR_THE CRAZY HORSE - Februari 14, 2011

jujur aja selama kata praktis yang di cari konsumen indonesia maka selama ituh market skutik akan bertahan bahkan mungkin saja semakin naik.kalo untuk harian jelas pilihan ideal saat ini ya matik,praktis,nyaman,gampang bawa barang,lumayan irit ( buat ane matic ngga terlalu boros ).

203. powerpuffgirls - Februari 14, 2011

Mencoba realistis…menurut ane skutik memang lebih boros dan pemakaian BBM bukan pertimbangan lagi..seperti kata bro taufik pertimbangan mungkin lebih ke friendly use dll..tapi ke depannya bisa jadi orang akan teteep pilih matik yang lebiiih irittt…tentunya Honda sudah siap dengan itu..nah yamaha bagaimana dengan anda??

204. Onthel - Februari 14, 2011

bukan cuma peta skutik, penjualan area jg berubah lho.
baru sekarang jatim mengalahkan jabotabek dalam penjualan total nya

205. bobby_kelanarimba - Februari 14, 2011

Wah, memang sudah saatnya matic ‘berbicara’
di market share motor nasional ……
Dan, ternyata saat ini pula
pucuk pimpinan kelas matic nasional….
sudah ‘digenggam’ sang Leader juga……
Bravo matic Honda…..
Sukses to AHM……..
One HEART Forever…….

206. powerpuffgirls - Februari 14, 2011

Menuju skutik, ga peduli konsumsi BBM tapi ane yakin makin lama pasar skutik makin tinggi tapi konsumen akan pindah ke yg lebih irit, Honda sepertinya sudah siap..pegimane dg yamaha??

207. "Cuma Penonton" - Februari 14, 2011

Masih ada waktu untuk Y. Mungkin untuk Y teknologi&STRATEGI MARKETING bisa copy paste H,….untuk materi iklan perlu dibenahi. Ingat masyarakat Indonesia menganut adat ketimuran. Tidak suka hal2 yng provokatif, ngajarin ugal2an di jalan, GR ( over PD)….dimana sopan santun&etika masih dijunjung.Belajarlah menghargai hal-hal kecil yang sudah mulai ditinggalkan banyak orang…dan dengan materi iklannya yang masih ber-etika H setidaknya telah mulai memetik hasilnya.

208. hadi - Februari 14, 2011

maybe someday…sportmatic pun bakalan banyak…! mengingat kemacetan dimana2…..(kota besar)

209. aurora - Februari 14, 2011

Congratulation :)
mantap buat skutik Honda…
Khususnya buat skutik retronya si scoopy.. yg selalu membuat jantung berdebar setiap melihatnya lalu lalang di jalanan.

Kalau naek SCOOPY, jadi HAPPY….. :)

210. Ann - Februari 14, 2011

mantab dah Honda..
sekarang konsumen d pada pintar..
no to yang boros n mahal..
stay for Honda..^^

211. Ann - Februari 14, 2011

mantabb
sekarang konsumen udah mulai pintar milih..
pilih yang irit dan harga bersahabat..
for Yamaha : pasrahkan aja yah..

212. Ann - Februari 14, 2011

mantabb
sekarang konsumen udah mulai pintar milih..
pilih yang irit dan harga bersahabat..

213. Ann - Februari 14, 2011

sekarang konsumen udah mulai pintar milih..
pilih yang irit dan harga bersahabat..
ya Honda donk

214. Jika Fino Bukan Xeon, Akan Lain Ceritanya « Menulis Untuk Belajar, Diskusi, Mengingatkanku dan yang mau di ingatkan - Februari 14, 2011

[...] ini juga dipetakan oleh Haji Taufik bahwa Peta Market Skutik Januari 2011 Berubah, dimana beliau menyebutkan ada dua Momentum penting yang menjadi sejarah tersendiri [...]

215. Bedjo_Adjah - Februari 14, 2011

yamaha cuma bisa gonta-ganti stripping doank sih.
pantes aja kalao lengser.

216. nhd - Februari 14, 2011

Berdoa saja BBM gak keburu naik. Pemakai matik pasti mayoritas merasakan seringnya beli bensin. Hanya saja malu ngomong. Honda harus tetap peduli pada irit BBM.

217. nhd - Februari 14, 2011

Apa pun matik baru Yamaha, kalau masalah BBM seperti sekarang, berat….

218. nhd - Februari 14, 2011

Disinyalir YMKI sebenarnya malu sendiri dengan semboyannya, “SEMAKIN DI DEPAN”

219. Wong ndeso - Februari 15, 2011

@ganzuurion
Matic injeksi kyknya rakyat blm nerima. Buktinya dibikinin mtor injeksi mlh g bgtu laku. Ente mau beli?

220. Arif Vixion - Februari 15, 2011

gak pada capek bisanya jelekin doang, boleh lebih2in motor kesukaanya, tpi jgan pada model black campaign, yg netral dong dong pada komen devil or madman

221. wakakak - Februari 15, 2011

rossi pergi, yamaha merana
dan semakin pasraahhhh :D

222. Bedjo_Adjah - Februari 15, 2011

yg jelas sih yamaha kalau masih spt sekarang ini yg minim inovasi, cuma bisa gonta-ganti stripping doank akan semakin pasrah….

223. nhd - Februari 15, 2011

Skutik injeksi? Honda duluan.

224. killua - Februari 16, 2011

Selamat buat honda.. Bosen ngeliat mio bertebaran di jalan,, walaupun di garasi ada mio..
semoga matic suzuki bangkit,, agar semakin banyak pilihan buat konsumen,, jangan cuma honda sama yamaha saja tokoh utamanya

225. Lady Biker - Februari 17, 2011

YMKI sudah saatnya ganti strategi dan bangun dong. Ganti tuh model Mio yang gitu2 aja. Saatnya belajar ke kompetitor.

226. Lady Biker - Februari 17, 2011

Lha jalanan macet yaa jelas pada suka pake matic. Tinggal YMKI ganti strategi ganti Mio yang sudah ketinggalan jaman. Ayoo lebih kompetitif dong.

227. Viola - Februari 21, 2011

Hari gini masih oper gigi…cape deh…itulah kenyataannya, konsumen sekarang cari nyaman dan praktis…ya matic jawabannya…dan Honda sudah sepantasnya juara…dengan sekian banyak varian matic yang ditawarkan, konsumen jadi semakin banyak pilihan sesuai dengan kebutuhannya

228. KLINSMANN_8TEEN - April 11, 2011

bagaimanapun HONDA tetap NO 1

229. Dunyo Brono Sembrono - September 10, 2011

Kok seneng lek dijajah jepang

230. Akal - September 13, 2011

Honda Yamaha terus menerus meluncurkan skutik terbaru mereka tiap tahunnya. Apakah gak pernah puas ?

Tiap tahun menambah produk baru tapi tetap jelek, makanya gonta-ganti terus

Mbokyo Honda Indonesia sekali aja ngeluncurkan Honda Knight rider AT 2007 tok po o.
2007 tuh wis apik

Terus Ymki ngeluarno ….Majesty2012 125 cc ae ! lak sangar

Mending Suzuki apa Kawasaki, tahu diri


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.489 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: