Bro sekalian, Ada Move Baru yang ditunggu tunggu oleh para penggemar motor sport segmen Mid-End. Pagi Tadi salah satu input baru di situs TPT adalah Astra Honda Motor yang mulai mendaftarkan motor dengan Code Name HONDA CBR 150RC(IN) . . . tidak di nyanalagi . . .ini lah Honda CBR 150 yang ditunggu tunggu itu . . .

Ada banyak data yang dapat diambil dari hasil TPT nanti . . .  yang pertama tentu jenis pengadaan CBR 150R ini. Apakah Impor utuh (CBU) atau Produksi .. . soalnya ada opini bahwa AHM akan mendatangkan CBR 150R ke Indonesia dengan keadaan terurai/ CKD. Yang kedua tentu adalah jumlahnya. Dari data data tersebut  nanti kita dapat menganalisa bagaimana strategi yang akan digelontorkan oleh AHM di segmen mid-end sport ini nanti . . .

Walaupun belum terlihat apakah jejak ini masih dalam rangka Uji tipe, atau sudah melangkah lebih maju langsung ke proses impor/produksi, Akan tetapi paling tidak ini adalah bukti sah dan Otentik bahwa AHM memang bener bener berniat merilis CBR 150R di Indonesia. Bila selama ini kita hanya berpegang pada kata kata para petinggi AHM . . . you know lah kata kata itu kan kurang greget dijadikan bukti, cmiiw . . . so lets wait and see . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. dulu ada yang bilang, nek harga di bawah 30 juta ada yang mau bunuh diri…?

    siapa yang dulu bilang…? buka archive dulu…

    Guest
  2. moga aja CKD… harga 27jt-an… ga kemahalan ga kemurahan…. buat tiger kemungkinan di stop atau di upgrade ke 250cc, monosok, licuid cooler, DOHC (mesin cbr 250).. bodi mirip cb1000 ?….. (harga kisaran 30jt-an)…..

    Guest
  3. Wah penggoyang iman nih. Desainnya mirip sekali dengan yang 250cc ya. Saya jadi berpikir untuk menunggu yang 150cc aja. Soalnya rugi beli yang 250cc kalau sosoknya sama persis gitu. CMIIW.

    Guest
  4. tinggal tunggu tanggal rilis n pricing strategi-nya nih… smoga gak lebih dari angka 25jt, biar geger jagat roda dua Indonesia…

    kalo kompetitor gak bisa menghadirkan motor yg selevel ma cbr150, harus siap2 nih bakalan banyak yg bakalan pindah ke laen hati 😀

    Guest
  5. kalo merunut sejarah (pcx dan cbr250) yg terselip kode (IN), kemungkinan ini cbu ya..
    tapi mungkin kode diatas buat ijin ujicoba dulu..
    semoga selanjutnya kode (IN) nya hilang..
    yg pasti, inden cbr250 bisa melorot..

    Guest
  6. Akhirnya yang di nanti orang2 keluar jga…
    ahm emank gak main2 dengan misinya,,,
    CBR 150 R pun akhirnya datang juga,,,
    Nah,,pecinta CBR 150 R sebentar lagi selamat menikmati aja,,,
    Pasti lebih murah lagi neh dai CBR 250 R…
    Asiik banget,,

    Guest
  7. horeeeee, motor sport tambah rame……..kalo uda gini ntar yamaha pasti ngeluarin R15 and kawasaki ngeluarin Z150R?????

    Guest
  8. wuuuuuuhhhuuuuuuu…(jingkrak kegirangan) wlwpun blm tau ckd/cbu…yg penting ada good news…drpd nnggu ktm duke yg blm ada kbr’y barang seupil aja masuk d mari…d antos kbr salajeng na kang haji….

    Guest
  9. Bismillah…… Semoga ada 2versi yg fairing dan yang premium street fighter… Sekalian hancurkan pasar tetangga sebelah….
    Hehehehehe….
    Jangan marah….
    Pisss…….

    Guest
  10. Mudah2an yg CBR 150R ini dudukan plat nomor depannya ndak dilas mati ke kerangka motor kaya Kakaknya yg 250…:D

    Guest
  11. Nah ini dia…(poskota mode :on)
    Untung blm nge Dp-in Pulsar 220
    Hihihihihi
    Finally my dream comes true
    Moga 27,8 juta ajah
    jangan mehel-mehel ya Boss

    Guest
  12. Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip lah,
    Tinggal Nunggu YAMAHA ngeluarin YZF R125/NEW YZF R15 nya,
    Yg BODYnya SPORTY abisssss,
    Semoga aja YAMAHA g’ SEMAKIN PASRAH.
    so Bisa Turut Bersaing Meramaikan Persaingan Motor SPORT di INDONESIA,
    Amiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn.

    Guest
  13. yup…ada benarnya analisa bro gv, kode (IN) biasanya motor CBU H*nda, jadi bisa saja ini untuk uji coba….so sepertinya masih lama untuk di mass prod di marih, cmiiw

    * nunggu para komengtator yg kerja di subcont-nya AH* nih, ada bocor alus part yg bakal dipake siCiBi-pekgo ga bro? :mrgreen:

    Guest
  14. Ymh semakin ketinggalan… tapi BTW ane pernah make CBR versi 2007..

    ternyata tenaganya masih kurang, meski top speed gampang di raih

    Guest
  15. Asyik, mantaf banget deh mudah-mudahan aja CKD jadi harga bisa lebih rendah syukur-syukur di kisaran 25jt, mudah-mudahan ada rizki dan dapat izin bini. he.. he.. he…. kudu siap-siap nabung nih.

    Guest
  16. wah, artikel ini dipencet tombol publis sesaat sebelum brangkat ke masjid tadi . . . balik dah ketinggalan xixiixixxi

    @16. Tukang Ngibul
    penerawangan nya sih sama dengan rumoryang berkembang . . . ckd mas bro

    @25. gerorogunso
    santai aja mas bro nunggunya . .. ini masih step awal nih . . . masih panjang perjalanannya disinyalir

    @29. ウィナ
    ya itu yang penting .. . titik terang niat AHM

    @33. stoner27
    nggak mantengin bang . .. kalo mantengin mah dari pagi nih artikel dah brozols xixixixixi :mrgreen:

    @35. gv
    wah saya ngak jeli sampe segitunya nih

    @39. Kyoghi
    nah ngarepnya begithu bro 😀

    @47. Mercon C Lagi dilema
    wkwkwkwk, baru tahu . . . midship punya banyak nama . . . kemaren nangka, sekarang paha ayam :mrgreen:

    @54. Bro KCJS
    udah . . .tapi di IU kang
    di ATPM AHM mah disinyalir belooom 😀

    @64. cak poer
    kalo dah ada pencerahan dari sub con, kasih kabar ke aye yah

    @66. elsabarto
    he he he kayaknya begitu mas *kompor

    @72. Aris
    waduh ini belom apa apa nih . . . belom kepikiran ke simulasi kreditnya sayah xixixixixi

    Administrator
  17. akhirnya penantian panjang akan terbayarkan juga…
    mudah2an S dan Y juga ngikut… biar lebih banyak pilihan…

    Guest
  18. wuihh sebagai simpatisan FBY saya hanya berharap yamaha segera sadar dari tidurnya dan mengganti vixion dengan r125 harga sama..payu ra payu sing penting nglawan. Tapi koyone abbooottt

    Guest
  19. Perhatiin gambar pertama ko ada yang mengganjal nih, kenapa pantulan atau gambar bayangan dibawahnya berbeda dengan si cbr150 nya, hehe,

    Guest
  20. Sok gelontorin…mumpung daya beli masyarakat OK (Ok nggak sih ?)…tinggal model yang telanjang (gantinya si tiger dan trail…..masa kalah ama klx 150 yg terbukti dimensinya “kekecilan” …. sok buruan …ngridit deui….halah…

    Guest
  21. kalo harga dibawah 30 juta ya gak mungkin kayaknya…si tigor pasti ikutan mampus .
    Harga terbaik diatas 30 juta dan nyasak ninja 150 rr

    Guest
  22. Akhirnya terdaftar jg,ga lama lg pasti akan di launching. Yg pasti harganya dibawah CBR250R…hahaha…ya iyalah…kita tunggu ja kelanjutannya dari mas taufik.

    Guest
  23. CBR 150R kalo jadi masuk jelas diuntungkan dgn efek drag up dari sang kakak yg CBR250R, jadi bg yg gak sanggup nebus cbr 250R pasti meminang sang adik cbr150R.
    Lalu positioning mbah tigor gimana yang kang Haji, semoga dapat upgrade mesin jg jd 250cc n dohc plus Major Cange…
    AHM semakin One Heart….

    Guest
  24. @95. XploreMyBrain
    jiaaahh 100 gak dapet . . .untung dapet pertamax di blog explore :mrgreen:

    @89. thawil
    sabar bro, disinyalir masih ada waktu

    @83. uDien D’kab 234
    husss masak tulisan jadi Racun . .. ini ingpormasi yang berdasarkan pakta kang xixixiixxi :mrgreen:

    @87. mbozz
    Pantulannya Moge fireblade disinyalir mas bro

    Administrator
  25. @108. Bonsai Biker
    di TPT onlen emang biasa githu . . . sistemnya itu mas, kalo di situs e-liscensing beda mas

    saya sudah tanya langsung ke divisi Honda yang nangannin TPT kebetulan kenal, tanggapannya adalah . . . yah seperti yang tertera di tpt mas, Honda mengakui memang mendaftarkan TPT CBR150R

    Administrator
  26. alamat motor idaman tetangga 150 itu tuh…bakalan d tinggalkn fansx. boro2 mau beli,ngelirik aja ogah.
    mantab dah honda.

    Guest
  27. Kalo ckd, yang merah biru putih jadi must have bike deh..
    R15? Motor lemot dan boros sebaiknya nggak usah diperhitungkan..

    Guest
  28. Asik..asik…Seru banget Honda ne, pergerakannya bikin gregetan..dan klo menyimak artikel Mas Taupik berarti petinggi AHM bisa dipegang dunk omongannya…gitu dunk baru keren…

    Guest
  29. @ Jape:Betul to,Bro.
    Harusnya YAMAHA ngeluarin YZF R125,
    Karena gue juga dah Lama Pengen Beli ni MOTOR.
    tapi blm kesampean smp skrg krn harganya nyampe 100 jt kl lwat IU.
    Moga aja YZF R125 Masuk Indonesia,Amiiiiiiiiiiiiiiiiin.

    Guest
  30. IMO, harga CBR150 mungkin akan di 30jutaan..
    Harga Tiger upgrade ditengah2 NMP..
    kalo di bawah 30jt, upgrade Tiger jadi sia2..

    “ya mending ambil yg CBR 250 sekalian dehh..”

    pada konsumen sport medium (150-an CC), selisih harga 10juta sangat berpengaruh !!
    dengan begitu, pangsa pasar (dan prestise) CBR250 cc tetap terjaga,,pangsa pasar Tiger dan NMP juga tetap terjaga. CMIIW

    Guest
  31. Wah Benar Kang Haji di sini juga sudah nongol

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/03/18/13434712/Honda.CBR.150R.Muncul.Semester.II

    Sepertinya Hnd merangsek setiap daerah kekuasaan kompetitornya. Ngak kebayang juga kalau sampai Ymh anjlog penjualan di Indonesia bisa menjadi lonceng kematian. Sorry kalau terlalu lebay tapi ini patut untuk direnungkan kenapa Hnd benar benar bernapsu menghantam setiap sisi kekuatan Ymh.

    Kalau bukan karena “Harga Diri” rasanya sulit melihat sesama perusahaan jepang melakukan pertempuran berdarah darah untuk saling membunuh.

    Guest
  32. Ga nyangka bsa secpt ini walaupun msh tpt,kirain akhir taun tptnya bru nongol..honda emang mantap.WE LOVE HONDA,thanks AHM,,,,siap-siap jual megapro lama buat dp

    Guest
  33. Mas Opik cb bikin survey harga yg pantes buat Ce Be R 150 apakah itu CKD/CBU? biar AHM tau mw konsumen sebenernya gmn???(ngarep dibawah 25jt..)

    Guest
  34. @kang taufik blog aye sepi ya gampang dapet pertamax e kang .lha disini dari dulu ampe sekarang blom pernah dapet pertamax aye . :mrgreen:
    btw thx udah mampir di blog kumuh kang

    Guest
  35. mas damhar
    aye setuju ma ente….pasti dengan harga psykologis dilevel dua…menyentuih tiga

    yaitu 29.900.000…(injeksi)

    munkin…mungkin ada permainan menepuk air…jadi senjata andalannya adalah…cbr non injeksi…..

    yaitu 27.500.000 atau malah 26.500.000

    tiger…( pasti ada rahasia yg disimpan mungkin buat 2012….gak mungkin di didiemin aja…)…ntar dilalerin lagi….

    Guest
  36. waduh komen nyankut nih, mas opik bikin survey harga yg pantes buat CBR 150 baik CKD/CBU?? (ngarep dibawah 25)

    Guest
  37. dari sejak cbr 250 R ada tpt sampe beneran launching brapa lama ya?

    bisa dijadiin patokan gak ya untuk yg 150 R?

    yg ini ane minat banget nih..

    Guest
  38. @120. Amy
    cekidot di mbah google mas bro, pasti ketemu

    @122. uDien D’kab 234
    naaah ini baru nih banyak manpaatnya kang 😀

    @134. Tjile
    kalo harga udah mas bro

    @135. stoner27
    wakakakak
    tapi bisa jadi lho . .. . 😉

    @137. XploreMyBrain
    sama sama mas bro, keep on blogging

    141. Ablex
    cekidot penjelasan saya di komen #109 mas

    @144. T_T
    silahkan ubek2 arsip di blog ini kang . .. insya Allah lengkap dari tpt, komparasi, launching sampai ke test ride segala

    Administrator
  39. kira2 mau dibanderol brp kang haji?
    klo lihat skema harga CBR250R yg notabene masih CBU aja cuma selisih 20% dari harga Thailand, truzz klau CBR150R ini kalau di CKD kira2 berapa?

    Guest
  40. rugi kalo ymki diem aja seperti ahm dulu..
    gabungan teknologi vixion dan desain bagusnya byson dalam 1 mongtor..

    bakal banyak vixion 2nd di iklan krn pada pgn naik kelas..
    kalo ahm siap dgn kapasitasnya, inden nmp dan byson bisa terpecah..

    ayo ymki, ini benteng terakhir..

    Guest
  41. moga aja gak spt Byson dari TPT sampai brojol butuh waktu 2 tahunan.
    moga2 spt revo yg cuma 1 bulan udah brojol.

    Guest
  42. info besar… new CBR150 harganya 32jt suerr ga bo’ong infonya dari petinggi honda saudara saya, tapi katanya jangan disebarin infonya
    buktikan saja nanti

    Guest
  43. ahahay…ini dia nih yg ditunggu-tunggu tapi…klo mnurut ane…
    tergantung brp dlu nih harga dipasarkannya…ane setuju ama yg bilang kisaran harga 25juta karena apa…nih barang klo dikirim/disebarkan ke daerah-daerah kena ongkos shipping pengiriman…klo di taruh harga 27juta bisa nembus 30jutaan bahkan lebih ketika sampe ke daerah-daerah (coz ongkos shipping pengiriman tadi yang dibebankan ke konsumen…yah podo wae banyak yg cuma bs ngiler doank gak jadi beli…
    xixixi…gimana mnurut yg laen…

    Guest
  44. kalo dibawah 30, tiger lengser, artinya secara overall honda menekan harganya kebawah..makin lama makin menembus harga masuk akal bagi mopang..yg dulu2 diakalin donk.. hehehe..ayoo..turun terus..kalo gk mau kelindes

    Guest
  45. yang pasti kalo cbu harga harus 27jtan,,
    apaan c orang yang ngomong 30jtan malah harus keatas?
    30jtan itu nama nya overprice.. ckck..
    kalo CBU ga mungkin <25jtan..
    harga thai aja 23 jt.. plis d..
    kecuali kalo ckd harga <25jt..
    kalo soal tiger mah,, laen kelas atuh..
    ga usa di singgung2 ga nyambung..
    pokoke 30jt buat CBU = OVERPRICE..!!

    Guest
  46. Dilihat dari sisi konsumen berarti pilihan semakin banyak, sedangkan kalau dari sisi kompetitor sepertinya semakin pasrah …..

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Guest
  47. sayah melihat bahwa sebenarnya si CBR 150 inilah yang jadi peluru utama honda di segmen sport, adapun kakaknya ibaratnya untuk mengawal kelahiran si baby CBR ini … imho …

    Guest
  48. pasar skutic udah dikuasai honda dengan berbagai macam ujung tombaknya, sekarang bagian motor sportnya yang di acak2 sama honda. welcome to new giant killer ” cbr 150r ” and for yamaha i just can say ” yamaha semakin pasrah……. “

    Guest
  49. nyang punya warung ampe nyari pertamax di warung laen … ckckckck … si uDien gak kebagean neehhh

    btw: seeeeeeep lah juragan …

    Guest
  50. Baru berkunjung ke Alexa.com.
    Warung ini selalu berada puncak / diatas warung yg katanya paling smart 😀

    Guest
  51. Kalo harganya di bawah 30jt, kayaknya produk-produk sport YMH bakalan ketar-ketir termasuk si Giant Killer, BRAVO ONE HEART…..

    Guest
  52. @semuanya…
    harus di kisaran harga 25jutaan coz klo dikirim ke daerah-daerah kena biaya shipping pengiriman yang dibebankan ke konsumen…akibatnya bisa naik lagi harganya…klo dipasang harga 27jutaan itu mah harga psikologis coz sama kyk td ketika sampe ke daerah kena biaya tambahan yah bisa nembus 30jutaan ya toh…klo dah gini bakal bnyak yg urung niat mbeli…dan bakal gak bergeser tahta vixion…

    Guest
  53. ceptannnnnnnnnnnnnnnnnn dikeluarin
    ga tahannnn pengen punya motor baru….
    klo bisa harga jangan overprice…..
    klo dari ulasan gus tri,harga yang pas buat cbr bila di ckd maksimal 26 juta ahm dah untung banyak tuh..

    Guest
  54. harga maksimal 27 jt..harga rasional.klo lebih pasti overprice…trus nasib tigor gimana???
    F**K tigor,,,ke laut aja,siapa mau peduli…

    Guest
  55. hehehe CBR 150R IU 60 JTI AHM 46 JTI,
    CBR 150R IU 42JTI AHM 28 JTI,ada yang semakin pasrah nich,:)

    Guest
  56. mgk tigornya lagi diutek2 bntuknya supaya jadi one heart, kayak lampu sbg, jadi biar major change, klo 250 cbu+ganti lampu non maho dari sana 33 juta sampe sini 40 juta, klo yg 150 ini sampe sini cbu+ganti lampu non maho ya mgk bisa antara 28-30, klo jadi ckd ya bisa 27,9, klo cbu kyk 250 mgk 30, semoga dijalan makin bersliweran motor2 canggih… hohoho.. kutunggu lampu nonong 150mu oh adikku..

    Guest
  57. Ntar kalao harga nya 30 jeti gimana ???

    penonton kecewa ?????
    Cbr itu pake premium atau pertamax sih ????
    kalo premium masih kuat , kalo pertamaxxx ?????

    Guest
  58. wah gawat…katanya kompas otomotif malah di cbu
    buat ngetes pasar,,,gimana nih????bakalan mahal..
    ayo yamaha buat vixion berfairing…kenapa susah sekali bikin fairing…

    Guest
  59. kl harga dibawah 30 jt ntar kanibal sam yg 250r jadinya g laku, gw yakin harga nyentuh 33 jt. Tenang aja kl ada yg mau bunuh diri..g pp ntar kl dbwah 30jt bunuh dirinya tanganya digores dikit aj n didepan bny orng biar dicegah yg ptng dh berusaha tepati janji tp digagalkan orng2

    Guest
  60. semua pada punya duit gak nih buat maharin nih cbr gope?…saya termasuk yg tidak :D…mimpi terus berlanjut…
    ini kan cbu…kayaknya di atas 30 jeti deh…hmmm injeksi ato karbu yach ??? nunggu inpoh berikutnya dari juragan ijo

    Guest
  61. Sebagai Perbandingan:

    Kalo CBU

    PCX 125 Di Thailand harganya 20Juta, dijual disini harganya 32Jt

    CBR 150 Di Thailand Harganya 23jt, Dijual Disini…? Itung aja Ndirriiii…..

    Guest
  62. siap2,,,yamaha vixion menyingkir
    R15? jauuuuh lah dr kualitas dan performa klo head to head cbr
    mesin overstroke,,,sohc,,beratnya amit2….lewatin cbr lswas dlu aja klo mampu,,

    harga r15 juga terkenal mahal….ambil cbr aj yg emg dah top performanya,,,fresh dan nyaman

    Guest
  63. akhirnya ada di tpt jg, walopun tmpknya masih sekedar untuk unit tes ya? tp berarti dah ada niatan AHM mau masukin ni motor, moga2 sih CKD biar harganya ga menggila lagipula harga CBR 150 skrg kan pilihannya cuma ada di antara tiger dan CBR 250 non abs, bagusnya di kisaran 26-27jt tp lihat ntar aja deh

    oh ya kalo dari dimensi motornya, kebetulan d rmh ane ada dealer Honda yg ditunjuk AHM sebagai salah satu dealer di jawa barat yg bs menyediakan CBR 250, nah dia jg kbtln masukin new cbr 150 secara cbu nah ane prnh banding2in antara di motor ini, emang g begitu jauh beda kalo kasat mata tp klo diliat lebih teliti bakal keliatan cbr 150 lbh slim, dan agak sedikit lbh nungging, soal parts lainnya pun lbh kecil ky swing arm nya misalnya

    Guest
  64. @197. sensei – Maret 18, 2011 a.k.a Desmo
    cuma mo ngingtin :
    67. desmosedici – November 9, 2010

    berani taruhan…cukur alis saya kalo atpm ”kau tahu siapa” berani jual cbr150 dibawah 30 jeti…mau ckd,cbu.,ccopy kek….ga bkalan….

    trims infonya kang taufik coz kabar kabur dah dari akhir tahun kemarin tapi baru sekarang ada titik terangnya, ga percuma nabung dari akhir tahun kemarin xixixi

    Guest
  65. Kalau CBR 150 dijual 20 s/d 25jt, pasar Byson, Vixion, Scorpio, New Mega Pro, Tiger keambil….

    Kalau CBR 150 dijual 26 s/d 30jt, pasar CBR 250 keambil….

    Kalau CBR 150 dijual 30 s/d 35jt, langsung gak laku…

    Hahahahahahahahahahahahaha…………….dilema….

    Guest
  66. harga yg pantas buat CBR150R ini ya 30-32 jt klao CBU dan 25-27 jt kalau CKD.
    setujuuuu…………???

    Guest
  67. yg layak ditunggu gmn nasib bang Tigor kalau CBR150R bener dibanderol 25-27 jt….

    apa akan disuntik mati atau akan di upgrade?

    Guest
  68. kalo ane denger sih dari salah satu orang Honda di bandung cbr 150 mau di down grade pake karbu lagi, tapi CMIIW ya

    Guest
  69. @20. lisyanto – Maret 18, 2011

    moga aja CKD… harga 27jt-an… ga kemahalan ga kemurahan…. buat tiger kemungkinan di stop atau di upgrade ke 250cc, monosok, licuid cooler, DOHC (mesin cbr 250).. bodi mirip cb1000 ?….. (harga kisaran 30jt-an)…..

    ==========================

    ane setuju sama ente bro.

    Guest
  70. @mumi
    minimal pertamax(dan sekelasnya) gan, klo tahan kasih pertamax+(dan sekelasnya) ya sesuai ama kompresi mesinnya…malah lebih tinggi kompresi yg 150 ketimbang yg 250…xixixixi

    Guest
  71. @152. Ablex
    infoterakhir dari AHM . . .masih proses bro

    @216. Hobby_Ngebut
    belom brojol bro, baru tpt doang

    @257. jenderall
    ada kang . . .kalo nggak keluar berarti belom rencanya keluarin unit baru . . . coba cek dah dulu saya pernah brojolin tpt nya KLX 150 atau dtracker atau KSR 110 he he 😀

    @263. vanz21fashion
    padahal nggak sengaja sueeer 😀

    @266. mumi
    lihat spek CR nya bro
    *jawaban serius

    Administrator
  72. kyknya banyak peminat nich…banyak bgt yg koment..

    klo mau bunuh di giant killer harga 25 jtan, mantab tuch, sesuai sama kantong indonesia..

    mantab nich ahm, berteloor muluk..lagi ganas2nya kyk nich ahm..

    yamaha kenapa ngak ada responsenya yach..? udah di skutik singgasananya kalah, ntar sport juga bakalan di hajar lagi nich sama honda.

    ayoo..face lift lah vixi tuch..

    kompoorrin yamaha..

    Guest
  73. @ penggemar ninja
    si mummi mah cuma kura-kura dalam perahu
    padahal buat njebak ajahhhhhhhhh…

    wkwkwkwkwk …. 😀 😀 😀

    Guest
  74. @kang udin
    orang model kaya si mumi ko ga nongol lg ya kang? bakalan susah tembus 400 coment kayanya, 🙄 celingak-celinguk nyari yg oportunis, sosialis ato yg mo cukur alis :mrgreen:

    Guest
  75. @ kang haji
    tuh ada yang nanya
    jarak pembuahan (di tpt) ampe brojol itu
    makan waktu berapa lama … 10 tahunkah ????

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  76. siyap absennnnnn gan….
    ada apa nich kok saya di panggil – panggil
    xixixixixi….

    jadi malu eyke …
    alooo cyinnnn….

    Guest
  77. ngomong-ngomong ….
    apa AHM gak kebingungan nentuken harga nich …
    gimana langkah selanjutnya …
    apakah perilisan CBR150 tidak terlalu cepat ????

    hayooo … jawab oleh siapapun yang pada pinter
    sing penting masuk aquallllllllllll … :mrgreen:

    Guest
  78. Lha jadi sepi kan……….saya dateng malah sefi

    Ana kasi PR saja ya …
    Dulu di kaskus ada orang yg kasih statement bahwa cbr akan di CKD kan taon 2008/2009 nah baru sekarang motor ini nongol di bumi pertiwi .

    Orang itu sampe bela2in menggadaikan rumah dst bahkan berani potong ‘itu’ nya . Mungkin sekarang dia bisa senyam senyum dah 😀

    Lalu SIAPAKAH ORANG ITU ??????
    Hayo ngaku !!!!!!!!!!!!

    nb :
    ntar ane mau cari makan dulu

    jgn merindukan saia ye….

    prettttttt

    Guest
  79. masih 300 besar 😀 ni critanya honda mau bikin yama**
    tutup kayak pabrik2 yg d luar to…??? suadis gempurannya

    Guest
  80. […] Bukan Bang Taufik namanya kalo dia kelewat informasi mengenai motor baru via pendaftaran TPT. Di blognya Bang Taufik menulis tentang berita masuknya daftar TPT Honda all new CBR150R dan menariknya adalah yang melakukan apply adalah pihak AHM!! Apakah bakal overprice? Menurut -BackStagE- ngga, liat kasus CBR250R, harga yang dibandrol cukup rasional mengingat CBR250R dimasukkan secara CBU. Tentunya bakal lebih baik kalo CBR150R masuk secara CKD. Lengkapnya sambangi tulisan Bang Taufik di sini. […]

    Guest
  81. moga aja beneran di CKD dan dibanderol gak lebih dari 28 jt.
    jadi org susah macam ane masih ada peluang buat minang.
    tapi kalau CBU dan diatas 30 jt alamat cuma bisa ngiler doank.

    Guest
  82. 293. Wmg ndeso – Maret 18, 2011

    Masih suka vixion la..
    Gk bkal laris la..
    Yes..
    Jaos mode on

    =========================

    wkwkwkwkkkkk
    apal banget bro.
    jgn2 ngefans sama jaos nih….??

    Guest
  83. pinter banget ni AHM,,nge `skak` pulsar ni kayanya..biar pada ga jadi beli p220..baru nongol di TPT doang tp reaksinya luar biasa begini,seakan2 euforia p220 kmrn ditelan habis..Salut buat AHM!

    Guest
  84. ane baca dari atas ternyata semua pd ngarepin banget kemunculan CBR150R ini.
    wajar sih dari desain, teknologi dan fitur gak kalah sama yg 250 cc.
    denger2 juga top speednya bisa tembus 160 kmpj.
    berari gak jauh beda dong dgn kakanya yg bisa tembus 164 kmpj.
    yg pasti sih harganya akan jeuh lebih murah.
    yaQinlah sumpah…!!

    Guest
  85. @310. djoeng – Maret 18, 2011

    bikin cenat cenut saja..

    ==============================

    asal gak kayak marmut aja bro
    xixixiii

    Guest
  86. 244. lufi
    xixixi….masih inget aja :mrgreen:
    beneran bro kalo jadi 27 jt ane bungkus satu trus alis ane kuris…
    ga pa pa dah ikhlas…yang penting dapet motor impian..

    Guest
  87. @sensei
    klo 27 jt bisa ga ya?? soalnya fitur² wah kaya DOHC, Injeksi, digital dll itu lo
    seumpana ni vixi saingan terdekatnya pengen ane modif biar ga kalah dgn cbr 150 di segi performa ama tampilan kira² bgini:

    motor 21jtan
    kohar + klep + cam 1.5jt
    fairing custom komplit 3 jt
    gear ratio set R15 4jt
    footstep 300k-500k
    stang jepit 500k
    cakram belakng kw 500k
    spido digital (KOSO) 1-2jtan
    ban tubles lebar (battlax) +/- 2jt
    velg 800k-1jt
    harga dapat berubah sewaktu² tanpa pemberitahuan :mrgreen:

    tapi klo mang bener CKD bisa 27an bakal geger pencinta motor sport

    Guest
  88. Sayah nunggu bang Tigor baru aja deh… yang kmrn aja msh lom lunas hehe….
    Kalo keluar Tigor baru langsung tak jual tuh Tigor picek sayah….
    Kalo pake CBR waduh maap sayah ga punya tempat taro lagian standar tengahnyakan ga ada la wong mobil sayah aja di taro di gang hehehe….

    Guest
  89. @ virus

    Maksudnya daerah apa ya?

    Luar Jawa?

    Orang luar Jawa mah udah biasa sama harga mahal..

    Kalimantan, Sulawesi, Papua…

    Harga sembako di sana aja udah lebih tinggi…

    Beli tiger, biasa buat tukang bakso atau jual sayur

    Ninja 150? Motor tukang rokok tuh

    Guest
  90. BTW,
    Terimakasih kepada bajaj yang telah menjadi kompor roda dua ditanah air…
    P220 bakal ada potongan harga nich 😀

    Guest
  91. @vyzex
    ahahahay…nah saatnya perubahaan, masa di cekokin harga mahal mulu…bohong klo smua orang gak mengharapkan harga yang realistis, yah harga nya mbok yg masuk akal aja lah…secara klo sampe tembus 30jutaan mah sama aja boong apa lagi yang udah ancang-ancang bakal kredit, jatuh-jatuh nya bisa sampe 40jutaan loh…
    xixixixi…gimana pendapat lainnya…

    Guest
  92. @Virus
    perasaan dari kemarin harga jual di luar pulau, shipping trus yg dibicaraain, wong ninja di luar jkarta dan sekitarnya 50 jtan ga da yg bingung pa lg minta turun minta jadi 4,6jt dah maklum kali bro bukan barang baru, yup yg realistis aja vixi aja 21 jtan masa ini yg dah sepido digital, ban tapak lebar, DOHC, Injeksi dll mo dokasi harga sama kaya vixi ko malah ga realistis gtu

    Guest
  93. @lufi
    loh ane kan gak blg seharga vixi, betul toh…lah soal shipping pengiriman yg memakan ongkos emg iya kan, dan bener kan dibebankan ke konsumen…ada yg salah? yah klo gak mau terjadi perubahan di segi harga yg realistis sampe kapan pun ATPM bakal tetep cekokin harga yg muahal…masyarakat sebagai konsumen gak berpikir kritis, di kasi harga A ampe Z pun tetep nurut aja…ayo ane mengajak kita smua berpikir lebih kritis…gimana coba klo harga nya selangit toh jadi nya malah bnyak yg menghancurkan impian orang-orang yang ngarep harga nya realistis…
    ada yg salah dengan pemikiran ane…?
    ahahahahay…
    ayo beri pendapat lagi…xixixixi

    Guest
  94. yg salah kenapa ru sekarang ??
    Byson CKD harganya 20 jt pdahal di india 13 – 14an jt ko ga da yg teriak² minta harga rasional, padahal beda harganya hampir 50%
    harusnya U protes ke pemerintah buat tiadaan pajak biar harga bisa jadi lebih murah, jdi produsen cuma mikir cost transportasi dari negara asal gak mikir pajak lg, mungkin bisa jadi lebih murah bro walau tetep ga akan sama harga ama negara asal, ato klo mo lebih murah lg usul aja ke ATPM biar produksi lokal, ga perlu CKD pa lg CBU jadi harga bisa sama nah lu bisa jadi Investornya pasti untung banyak klo sukses

    Guest
  95. kritis gimana sih gan?
    vixie juga ada biaya shipingnya gan, jd masukin biaya shiping itu kl buat diadu dengan merek kompetitor ya ga masuk.
    yg perlu dilihat harga jakarta, di daerah selisihnya relatif akan sama. ok.
    inget harga fxr dulu ga, blm liquid cooled, tp suzuki jual diatas thunder 250…

    Guest
  96. ahahahahay…
    ya monggo silahkan pd minta harga 27jutaan, ane cuman bisa bilang kekuatan permintaan (demand) masyarakat sebener nya yg bs merubah pola pikir ATPM…ahihihi, klo pada mau terjadi perubahan harus nya masyarakat sndiri lah yg menunjukan bahwa range harga sekian terjangkau atao gak…
    note:
    smua memang ada biaya shipping bahkan termasuk vixion atao pun ninja, nah ane pernah tanya ama temen yg kerja di bea cukai sbnr nya brp biaya shipping kendaraan…dia blg tergantung dari biaya dasar kendaraan nah klo udah mahal dasar nya ya makin mahal lagi shipping nya…btw valid atao tidak ny informasi dari temen ane, gak tau juga ya coz ane bukan org bea cukai…
    xixixixi…ayo gimana pendapat kalian…ahahahay

    Guest
  97. kalo nih cbr djual 25-27juta.. Ane jual piksen ane..
    Tapi klo d atas 30,imho, yakin ga operpress? Lah nmp aja yg mnurut ane dah mantep djual dbwah 20 juta cc sama lg..
    Mikir atuh..

    Guest
  98. @gasspoll
    tau kenapa ane getol kampanye spy harga new CBR150 di range harga 25jutaan…supaya menyentil ATPM besar lain nya dalam hal ini yg bisa bersaing adalah YMKI…nah klo range 25jutaan nih YMKI bakal kuooobooong wong last defense ny yamaha global ya toh…dijamin bakal nongol varian utk bersaing melawan new CBR150…yang ujung-ujung kebahagiaan bagi wong cilik, lah iya jelas karena banyak pilihan bagus + kualitas numero uno dengan harga yang logis…
    ahahahay…gimana dengan pendapat kalian…

    Guest
  99. @cgit
    jgn di jual atuh… dimodif aja kang kasi fairing ama cakram belakang trus ban digedein ya, walau larinya masih kalah yg penting tampilannya ga kalah, klo semua pengguna vixi pada jual vixinya bersamaan bakal anjlok harga jualnya kang

    Guest
  100. kalau benar ini vfr 150 maka saya akan menjual scouzy saya la…. Walau SATU SILINDER tapi penampilanya menggoda… Saya kan hanya konsumen biasa la… Ok ? Yes…

    Guest
  101. asem giliran komentar pendek masuk…giliran mencurahkan isi pemikiran (panjang lebar) nyangkutersss…yo wes dibawah ane lanjutin dh…
    ayooo tembusin 400 ahahahay…

    Guest
  102. @Virus
    bukan minta murah bro tapi yg rasional aja, klo memang kekuatan permintaan (demand) masyarakat bs merubah pola pikir ATPM hingga harga jadi murah ya lebih baik bicara soal bebek ama metik aja yg nguasai 90% market share, soalnya total market share motor sport cuma 10% itupun terbagi² lg,

    ane ga perlu punya temen di bea cukai untuk tau makin besar harga awal maka makin besar pula pajaknya, ya memang begitu yg namanya pajak, bahkan di tiap daerah kadang pajaknya berbeda namanya juga otonomi daerah ada yg 10%, 15% dll makannya di thai sendiri harga dah 22 – 23 jt masa ampe sini minta ga lebih dari 25jt (ga rasional tu namanya)

    Guest
  103. Harga motor CBU/CKD pengaruh sama shipping cost dan pajak BC. Nah kalo ada istilah sebuah sepeda motor dengan kandungan lokal hampir 90%, gimana tuh harganya???

    Guest
  104. asem cuman bs nyimak aja nih, gk bs komentar panjang-panjang coz nyangkuteeersss…
    ahahahay…y dah nyimak aja cukup
    ayo dikit lgi 400 xixixixi…

    Guest
  105. emang bener mantap nie honda, selalu bertambah terus nie variant motor terbarunya gimna produsen lain ga kelimpungan, buat motor sport yg satu nie udah ga slah lagi jdi idola bnyak orang sepertinya.

    Guest
  106. moga-moga lancar…
    tau kenapa ane getol blg harga yg pas new CBR150 klo ckd di kisaran 25jutaan? utk nyentil YMKI coz dalam hal ini new CBR150 jikalau dipasarkan harga selangit…waaah YMKI juga gak bakal bergerak utk menjabani alias melahirkan saingan nya new CBR150…toh dengan byson dan vixion udah cukup menarik peminat masyarakat akan motor mid range…ya toh…dan nih YMKI kan last defense nya yamaha global, yakin dah klo sampe AHM mau pasang harga yg terjangkau terhadap new CBR150 bakal ketar ketir nih YMKI…otomatis akan memicu utk mengeluarkan motor saingannya new CBR150…yang ujung-ujung wong cilik di untungkan, karena bnyak pilihan motor kualitas numero uno + harga terjangkau + utk style juga dapat…
    ahahahahay…maka ny ane getol bilang 25jutaan, klo pada gak mau penyegaran dalam kawasan motor mid range yaaa udaaa trima saja harga 27jutaan coz klo di bandingin ama vixion dgn harga skrg yg 21jutaan jauuuh laaah beda nya…masyarakat masi pd mikir juga selisih 6 jutaan tsb…
    xixixixi…gimanaaa…

    Guest
  107. Yo amati yok diler motor bekas kebanjiran yamaha vixion,yang lain gak bisa ngikutin kini semakin pasrah,whahahahaha….makanya jangan sesumbar kayak lorengsong.

    Guest
  108. xixixi…
    ane coba di warung juragan rondo bisa…
    ya dah yg mo baca komentar ane, baca artikel ny juragan rondo judul ny strategi main gelitikiiin…
    ahahahay…

    Guest
  109. tes tes…moga-moga lancar…
    tau kenapa ane getol blg harga yg pas new CBR150 klo ckd di kisaran 25jutaan? utk nyentil YMKI coz dalam hal ini new CBR150 jikalau dipasarkan harga selangit…waaah YMKI juga gak bakal bergerak utk menjabani alias melahirkan saingan nya new CBR150…toh dengan byson dan vixion udah cukup menarik peminat masyarakat akan motor mid range…ya toh…dan nih YMKI kan last defense nya yamaha global, yakin dah klo sampe AHM mau pasang harga yg terjangkau terhadap new CBR150 bakal ketar ketir nih YMKI…otomatis akan memicu utk mengeluarkan motor saingannya new CBR150…yang ujung-ujung wong cilik di untungkan, karena bnyak pilihan motor kualitas numero uno + harga terjangkau + utk style juga dapat…
    ahahahahay…maka ny ane getol bilang 25jutaan, klo pada gak mau penyegaran dalam kawasan motor mid range yaaa udaaa trima saja harga 27jutaan coz klo di bandingin ama vixion dgn harga skrg yg 21jutaan jauuuh laaah beda nya…masyarakat masi pd mikir juga selisih 6 jutaan tsb…
    xixixixi…gimanaaa

    Guest
  110. ahahahay…@drajad_djati
    wah klo bgitu mah disinyalir gak bakal CKD alias CBU murni…
    xixixi go go go to 400

    Guest
  111. keren banget gebrakan pabrikan satu ini. Nungguin Pesaing kelamaan ngeluarin, langsung deh digelontor. Prediksi harga pastinya sedikit diatas tiger kalo tujuannya untuk mass transport, biar lebih terjangkau. Tunggu acuan harga ahh

    Guest
  112. Hhehehe mulai rame…aku panasin ah

    Motor ini saya tembak diharga 32 juta rupiah …siap2 bagi kalian untuk MENANGISSSSSS !!!!!

    hahahahahahhaahahahha !!!

    Monggo di bantah

    bagi yang dongkol/gak suka atas jawaban saya silahkan direply

    Guest
  113. Berdasarkan Bocoran Dari Orang Dalem AHM, Katanya Harganya Rp.29,9 Juta………

    Kalo menurut Ane Harga Segitu Kemahalan, Lebih pas Harganya di Rp.26,7juta..

    Guest
  114. @394. mumi

    kalau bener dibanderol 32 jt berarti kakaknya aman tp kompetitor juga aman.

    kalau dibanderol kurang dari 27 jt kompetitor pasti ambrol termasuk kakanya sendiri.

    disini dilemanya.

    kira2 gmn positioningnya?

    Guest
  115. udah jangan pd ribut kalo prediksi saya 32.500.000 untuk cbu. Kenapa ?
    karena berkaca dari cbr 250R non abs cbu terpaut 10 jta dgn thailand.
    namun jika ckd. SAYA BERANI JAMIN 25 JUTA. dgn komponen part lokal sebagai piranti utama.

    Guest
  116. @virus
    xixixi gimana apanya???
    nyuruh pabrik AH* jual rugi biar YMK* ngeluarin produk yg bisa menjadi lawan yg sepadan hingga jadi banyak pilihan ❓ entah gimana jalan pikirannya 🙄
    menurut ane ni CBR buka volume maker, karena ni motor segmented secara disain dan harga dibanding NMP ato Tigi dari segi Value dan Fungsionalitasnya en klo cuma buat menghadang penjualan vixi, NMP mah dah cukup dekat ama vixi trus klo ditotal dgn Tigi dan duo CBR ane yakin tahun ini Honda g cuma jadi raja bebek tapi juga raja metik dan Sport, skarang tinggal YMK* apa mo ngelawan ato semakin pasrah…..

    Guest
  117. .
    .
    .
    .
    Dijumpai duplikasi komentar. Sepertinya Anda sudah mengatakan hal itu!
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Anda mengirim komentar terlalu cepat. Sabar.

    Guest
  118. sjawuh ini tnyata honda yg serius ngluarin sport 150 dlm hal ini cbr150.. yahhh gak usah ditanya brapa pnggmarnya.. (alias bejibun) yg hrgnya maksimal range 23-25 lah.. gak usah mahal2.. merk lain gak usah dilirik ah.. hanya bikin pnasaran aj.. gak ada realisasi/tindakan.. konsumen bosan.. :'( utk honda three thumbs.. dijamin cbr150 bakal laku keras…

    Guest
  119. @lufi
    ahahahay…ane gak bilang kan AHM jual rugi?
    nah sekarang maksud dan tujuan masukin new CBR150 utk apaaaaa…mengguncang vixion? kalo hanya utk sensasiii…yaa monggo wae lah jual muahal…
    xixixi…setuju setuju setuju?

    Guest
  120. @Virus
    seumpama ada orang jualan dan yg dijual harga pokoknya 27 trus ditawar 25 klo ga boleh berarti jual muahal dan cari sensasi, klo gitu yg ga’ logis tu yg jual pa yg nawar??
    CBR 150 didatangkan guna melengkapi barisan motor sport honda so konsumen yg punya pikiran jadi bisa berfikir mana motor yg sesuai dgn kebutuhan dan kemampuan

    Guest
  121. @lufi
    ahahahahay…ane blg permintaan pasar ya masyarakat kan (demand) dengan harga 25jutaan dan juga dengan harga sgitu tonjokan bagi YMKI…yaaah klo gak mau kasi harga logis yg sesuai dgn permintaan pasar ya sudah kan ane dah kasi penjelasan, dengan letak harga 27jutaan monggo dicoba (gelitikiiin YMKI wkwkwk)…
    xixixixi gitu aja kok repot…

    Guest
  122. @Virus
    Cpe dech… kasi harga logis sesuai pemikiran orang yg ga logis :mrgreen:
    penjelasan yg mana ??? AM* jual rugi biar YMK* tergelitik wkwkwkw entah ini strategi bisnis model apa, mungkin rhenald kasali juga belom nemu rumus begini mungkin metode baru kali ya :mrgreen:
    seumpama virus jadi pedagang laptop ane pasti jadi pelanggan setia, soalnya laptop sony dgn prosesor i7, memory 6GB, kartu grafis nVidia mungkin ama virus dijual 5 juta disamain dgn Acer standar ato diatasnya Axio dikit pasi permintaan pasar membludak karna (demand) akan laptop dgn spek muantep dikasi harga murah :mrgreen:

    Guest
  123. nanti di jalan bakalan seru ni… si alay dan orang kaya sederajat..
    la wong bentuk cbr 150 dan cbr 250R sama

    Guest
  124. inpohh lungsuran > tenaga dalamnya 18,73 HP .. top speed : 158 Kmh (Pemakaian 2 Bulan rata2 segitu).

    Guest
  125. @ 1001 nickname
    tau dari mane cbr kalah sma vixy.
    yang ngendarain CBR merem kali. Gak ada sejarahnya CBR Kalah sama motor bedak.
    @ udien.
    Ketularan virus h1 spam 5

    Guest
  126. @lufi
    ahahahay…
    kok bawa-bawa rhenald kasali om…wkwkwk dan jangan disamakan penjualan leptop vs motor, leptop usia reproduksi ny lebih cepet gila aja dalam 1 tahun 1 merk bs menawarkan model terbaru dengan processor terbaru…coba motor? ahahahay…boro-boro 1 tahun…ini orang-orang pada nuggu brojolnya new CBR150 brp tahun? wkwkwk…ane kan cuman saran berdasarkan pemikiran logis biar AHM gak ngelunjak jual barang harga gila…setuju setuju setuju?
    kena nyangkutersss lg gak ya…xixixixi

    Guest
  127. @Virus
    sy cuma pengen ngeluruskan logika yg bengkok aja ko bro no offense, klo harga dasar dari negara awal dah mahal apalagi di import kesini setelah produsen kena PPH, bea masuk barang mo CKD ato CBU, PPN, dan pajak yg lainnya trus ada cost transportasi dan produksi klo di CKD maka harga tentu akan menyesuaikan
    buat contoh motor lo ni bukan laptop :mrgreen:
    di India FZ-16 a.k.a Byson = Rs. 74,900 = Rp. 14,5Jtan
    di jual di Indonesia 20jtan berarti mengalami kenaikan 5,5jt padahal harga awal ga setinggi CBR 150, nah klo CBR harga awal 22-23jt trus ente minta cuma di kisaran 25jt ga boleh lebih la emang ni CBR barang selundupan apa?? ga ngelewatin pajak dll hingga sampai ketangan konsumen :mrgreen:

    Guest
  128. pokoke CBU,, harga 27juta ajaaa,,,
    ga jual rugi,, AHM kan ambil banyak dari thai,,
    pasti ongkos murah,, dah untung gede,,
    apalagi kalo harga segitu,, pasti byk yang beli..
    lebih untung gede lagi,, ga ada istilah..
    jual harga 27jt buat CBU rugi..
    lagian di thai jual 23jt itu kan buat konsumen..
    masa buat AHM di jual jg 23 jt?
    hadeh2..

    Guest
  129. @dave
    ahahahay…setujaaa…pasti harga awal dr pabrikan thai lebih murah lagi dari harga konsumen di thai yakni 23juta…nah masa sih AHM di kasi harga konsumen wakakakak…xixixixi

    Guest
  130. new CBR 150 max 25 juta… tiger 2000 stop… new megapro jg stop.
    maka motor sport akan dikuasai new CBR 150 & pulsar 220 secara performa & penjualan….
    Honda jualan motor keren aja, jangan jualan motor nanggung..

    Guest
  131. btw kalo saia bener2 lebih suka kalo cbr itu di cbu,,
    dengan harga 27 jt aja,,
    kalo ckd takut nya spec down..
    trs nti pake mesin nmp lagi.. xixi..
    lpg ngegelinding,, 😛
    kidding,,

    Guest
  132. @dave sekaligus virus
    sama kaya FZ-16 a.k.a Byson = Rs. 74,900 = Rp. 14,5Jtan itu juga buat konsumen disana, malah ada yg 13jtan tapi tetep ja ampe sini tu byson 2ojtan
    coba dech klo punya argumen aga pinteran dikit :mrgreen:
    bukannya apa tapi biar ga diketawain yg baca, pertamanya ane mls nanggapi virus tapi yg lain ogah ya dah gue aja yg terpaksa jelasin
    tenang ja bro klo uang ga cukup masih banyak ko yg lain ada NMP ga nyampe 20jt bisa bawa pulang ato mo injeksi ada Vixi, tapi klo mo tetep nunggu ampe 25jt ato dibawah 20 juga boleh up to u…

    Guest
  133. @ 454. lufi:

    saia ga pernah bilang suru 25jt..
    dan saia ga pernah mksa..
    cm berharap,, dan semoga harapan saia trwujud..
    ya kalo ga jadi kenyataan ywd c..
    lagian saia bilang nya 27jt om,,
    tulung di catat.. lmyn beda 2jt kan..
    btw itu bukan argumen,, itu cm ngarep.com..
    kalo emang ga bisa ywd c.. ga usa sensi..
    pisss..

    Guest
  134. @lufi
    wkwkwkwk…ane beda loh ama dave, jgn di kira 1 org yg sama…ahahahay silahkan cek ping address ny klo gk percaya…artinya apa? orang lain udah mulai berpikiran sama dengan ane, dgn kata lain setujaaa…xixixi
    btw nih ya, ente kyk ny sewot bener ama YMKI? ente FBH kh? ck ck ck…gk perlu ampe sgitu nya nge bela-bela AHM, makin jelas kliatan pola pikir nya wkwkwkwk…

    Guest
  135. @lufi
    wkwkwkwk…ane beda loh ama dave, jgn di kira 1 org yg sama…ahahahay silahkan cek ping address ny klo gk percaya…artinya apa? orang lain udah mulai berpikiran sama dengan ane, dgn kata lain setujaaa…xixixi
    btw nih ya, ente kyk ny sewot bener ama YMKI? ente FBH kh? ck ck ck…gk perlu ampe sgitu nya nge bela-bela AHM, makin jelas kliatan pola pikir nya wkwkwkwk…
    tes-tes nyangkut gak nih…ayooo tembusin 500 ahahahay…

    Guest
  136. pass bgt nih.. sebelumnya ane udah bingung aja nih mau nunggu yg lain pada ngeluarin tandingannya attau engga.. tapi dari tadi ane baca dari komennya para agan2 disini.. fix deh ane pilih cbr 150 ini.. menurut agan2,saya beli sekarang di prob*ke atau nunggu di ckd di dealer2 hondanya nih..? makasi gan atas saran2nya..

    Guest
  137. baguslah kalo AHM sudah mendaftarkan CBR 150R, karena dengan banyaknya pilihan konsumen pasti akan semakin tambah mencintai produk Honda………

    Bukan hanya CBR 250R tapi AHM juga harus memperhatikan konsumen yang menginginkan adanya CBR 150R…..

    Di tunggu yagh 🙂 🙂 🙂

    Guest
  138. baguslah kalo AHM sudah mendaftarkan CBR 150R, karena dengan banyaknya pilihan konsumen pasti akan semakin tambah mencintai produk Honda………

    Bukan hanya CBR 250R tapi AHM juga harus memperhatikan konsumen yang menginginkan adanya CBR 150R…..

    Di tunggu yagh

    Guest
  139. @ 459. Virus:

    wew,, dikira lufi saia ma situ sama?
    orang yang sama dengan id laen gt?
    ikh ogah akh saia di samain ma virus,,
    saia bakteri.. halah,, bukan d jk..
    saia manusia baik2.. piss..
    kapan neh test ride cbr 150??
    dah ga sabar..

    Guest
  140. @ 454. lufi:

    piss yo,,
    anda kan samain produk ini sama ymha,,
    dengan motor byson,, yang naek brp? 5,5jt ya?
    ya itu kan ymha,, kalo honda..
    sapa tau lagi mo buat sensasi..
    bandrolin harga motor nya kalo cbu..
    dari 23 jt,, terus mo di subsidi ky bensin,,
    jadi musti nya 30jt,, jd 27jt aja gt,,
    haha,, ngarep.com
    sekali lagi itu cm ngarep.com
    bukan argumen2 pinter.. jadi kalo emang ngelawak,,
    ya ketawain aja.. hehe.. 😆
    semoga ahm mo denger d,, tapi harus akh.. :mrgreen:

    Guest
  141. @mas taufik:

    http://oto.detik.com/read/2011/03/21/212804/1597968/648/honda-siap-rilis-cbr-150r-ke-indonesia?881104638

    dikutip dari situ berita nya:
    “Informasi itu di dapat dalam laman Kementrian Perindustrian dimana PT Astra Honda Motor (AHM) kedapatan sedang mengurus segala keperluan administrasi untuk mendatangkan motor sport berfairingnya ini ke dalam negeri.”

    mendatangkan motor sport berfairing ke dalam negeri? mksd nya cbu neh?
    tapi kayak nya kalo dah segini banyak komen,,
    mas taufik ga baca d..

    Guest
  142. Oom Taufiq:
    sedikit informasi mengenai Proses TPT untuk produksi dan Impor ada sedikit perbedaan.

    Kalau untuk keperluan impor (CBU), si Pemohon awalnya mengajukan TPT untuk Keperulan Uji Tipe, kemudian Kendaraan diuji di Kementerian Perhubungan (Ditjen LLAJ), setelah itu baru mengajukan TPT Impor-nya.

    Sedangkan kalau untuk keperluan produksi (CKD), Kendaraan tsb langsung diuji tipe di Kementerian Perhubungan (Ditjen LLAJ), baru kemudian mengajukan TPT PRoduksi-nya.

    Mungkin, kalau tmcblog.com bisa mendapatkan channel di Ditjen LLAJ, informasinya bisa lebih yahud lagi niy…;-P

    Guest
  143. Hi terrific website! Does running a blog such as this take a great deal of work? I have no expertise in computer programming but I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyways, if you have any suggestions or techniques for new blog owners please share. I know this is off subject but I simply needed to ask. Appreciate it!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here