jump to navigation

Akhirnya AHM Daftarkan TPT Honda CBR150R . . . Mantaabbbb !! March 18, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, Ada Move Baru yang ditunggu tunggu oleh para penggemar motor sport segmen Mid-End. Pagi Tadi salah satu input baru di situs TPT adalah Astra Honda Motor yang mulai mendaftarkan motor dengan Code Name HONDA CBR 150RC(IN) . . . tidak di nyanalagi . . .ini lah Honda CBR 150 yang ditunggu tunggu itu . . .

Ada banyak data yang dapat diambil dari hasil TPT nanti . . .  yang pertama tentu jenis pengadaan CBR 150R ini. Apakah Impor utuh (CBU) atau Produksi .. . soalnya ada opini bahwa AHM akan mendatangkan CBR 150R ke Indonesia dengan keadaan terurai/ CKD. Yang kedua tentu adalah jumlahnya. Dari data data tersebut  nanti kita dapat menganalisa bagaimana strategi yang akan digelontorkan oleh AHM di segmen mid-end sport ini nanti . . .

Walaupun belum terlihat apakah jejak ini masih dalam rangka Uji tipe, atau sudah melangkah lebih maju langsung ke proses impor/produksi, Akan tetapi paling tidak ini adalah bukti sah dan Otentik bahwa AHM memang bener bener berniat merilis CBR 150R di Indonesia. Bila selama ini kita hanya berpegang pada kata kata para petinggi AHM . . . you know lah kata kata itu kan kurang greget dijadikan bukti, cmiiw . . . so lets wait and see . . . silahkan share komentar bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. aiefz - March 18, 2011

Pertamax

2. #99 bro - March 18, 2011

wow

3. Marwoto Oto - March 18, 2011

Podium

4. Himawan - March 18, 2011

Jumatan Pak haji…

5. kucrut_bike's - March 18, 2011

YMh semakin PASREAAAHH…

6. chekers - March 18, 2011

akhirnya keluar jg..

7. #99 bro - March 18, 2011

pamit dullu..

8. Leksam - March 18, 2011

horeee… New paidjo teko….

9. aiefz - March 18, 2011

Wah ini yang ditunggu tunggu!!
Cbr150r,moga2 ada rezeki…
Amin…

10. Marwoto Oto - March 18, 2011

Jum’atan dulu..

11. Leksam - March 18, 2011

dulu ada yang bilang, nek harga di bawah 30 juta ada yang mau bunuh diri…?

siapa yang dulu bilang…? buka archive dulu…

12. ta2nkgt - March 18, 2011

5 besar…..

13. hadiyanta - March 18, 2011

nunggu rondone FXR punya ALROZI

14. Ay - March 18, 2011

akhirnya… sang patih keluar jg… :-D

15. ta2nkgt - March 18, 2011

modem payahhhhhhhh……………

16. Tukang Ngibul - March 18, 2011

siap bongkar tabungan…..menurut penerawangan kang haji….apakah akan ckd atau cbu…..

17. Ground zero. - March 18, 2011

Paling d atas 30 juta rupe.subsidi silang.

18. Speedy - March 18, 2011

Asyik.. nabung ah tinggal impor apa ckd

19. sabdho guparman - March 18, 2011

juragan chip kemana neh. . .

udah asyik ama fixernya

keep brotherhood,

salam,

20. lisyanto - March 18, 2011

moga aja CKD… harga 27jt-an… ga kemahalan ga kemurahan…. buat tiger kemungkinan di stop atau di upgrade ke 250cc, monosok, licuid cooler, DOHC (mesin cbr 250).. bodi mirip cb1000 ?….. (harga kisaran 30jt-an)…..

21. lamida - March 18, 2011

Wah penggoyang iman nih. Desainnya mirip sekali dengan yang 250cc ya. Saya jadi berpikir untuk menunggu yang 150cc aja. Soalnya rugi beli yang 250cc kalau sosoknya sama persis gitu. CMIIW.

22. dave - March 18, 2011

akhir nya mas taufik,, akhirnya.. hehe..
seneng neh.. :P
CBU or CKD??
lom baca.. baca dulu d..

23. Aziz - March 18, 2011

Pasti dibawah 30jt harganya

24. fery - March 18, 2011

Hadiiiiiirrr bang haji!,,,

25. gerorogunso - March 18, 2011

tinggal tunggu tanggal rilis n pricing strategi-nya nih… smoga gak lebih dari angka 25jt, biar geger jagat roda dua Indonesia…

kalo kompetitor gak bisa menghadirkan motor yg selevel ma cbr150, harus siap2 nih bakalan banyak yg bakalan pindah ke laen hati :D

26. dave - March 18, 2011

@ AHM:
CBU = 27jt ga bole lebih..
CKD = 25jtan kebawah,, imho.. :D
ngarep banget.. :D

27. gerorogunso - March 18, 2011

waah… nyangkut kang :(

28. Iksa - March 18, 2011

Motor bagus ….

29. ウィナ - March 18, 2011

nice info kang haji
akhirnya ada titik terang jg
kayaknya sih nih motor cbu kali ya

30. monde - March 18, 2011

jual byson ah

31. Mr_Long'S - March 18, 2011

layak di tunggu,
apa lg klo price ny di bawah 30 juga… mantab

http://yayang125.wordpress.com/2011/03/18/harapan-di-umur-21-tahun/

32. harry - March 18, 2011

wowww ga nyangka cpet jg
mahal ga yo hargany XD

33. stoner27 - March 18, 2011

hobi kok mantengin situs tpt…

wkwkwkwk..

34. Sheva - March 18, 2011

Bikin kelabakan tetangga sebelah nih.!

35. gv - March 18, 2011

kalo merunut sejarah (pcx dan cbr250) yg terselip kode (IN), kemungkinan ini cbu ya..
tapi mungkin kode diatas buat ijin ujicoba dulu..
semoga selanjutnya kode (IN) nya hilang..
yg pasti, inden cbr250 bisa melorot..

36. Schutzstaffel - March 18, 2011

AHM lagi ngamuuuk….

37. Tristan - March 18, 2011

Akhirnya yang di nanti orang2 keluar jga…
ahm emank gak main2 dengan misinya,,,
CBR 150 R pun akhirnya datang juga,,,
Nah,,pecinta CBR 150 R sebentar lagi selamat menikmati aja,,,
Pasti lebih murah lagi neh dai CBR 250 R…
Asiik banget,,

38. darkXCD - March 18, 2011

Bahaya gempurannya nih,mengoyakkan iman :)

39. Kyoghi - March 18, 2011

horeeeee, motor sport tambah rame……..kalo uda gini ntar yamaha pasti ngeluarin R15 and kawasaki ngeluarin Z150R?????

40. jloow - March 18, 2011

wuuuuuuhhhuuuuuuu…(jingkrak kegirangan) wlwpun blm tau ckd/cbu…yg penting ada good news…drpd nnggu ktm duke yg blm ada kbr’y barang seupil aja masuk d mari…d antos kbr salajeng na kang haji….

41. wizdom1984 - March 18, 2011

wuahhhh jd pengen jual cbr150 1st gen saia nihh,….

tp kurang suka am buntut blakang yg cbr150 FI baru :(

ga ad sport2 nya,..

42. Grand5497 - March 18, 2011

hore……………………

43. Megaprolama - March 18, 2011

Bismillah…… Semoga ada 2versi yg fairing dan yang premium street fighter… Sekalian hancurkan pasar tetangga sebelah….
Hehehehehe….
Jangan marah….
Pisss…….

44. Mercon C Lagi dilema - March 18, 2011

Alrozzi Coolrider Fixxer kemana nih? :mrgreen:
siap-siap ganti nama jadi
Alrossi Coolrider CiBieR :D

45. kingkong - March 18, 2011

akhirnya muncul juga.. g sabar pengen minang 1 hehehe

46. setyo p - March 18, 2011

Hemm …jadi pengen..

47. Mercon C Lagi dilema - March 18, 2011

satu lagi knalpot paha ayam bakalan masuk, moga di CKD… :D

48. cupublagu - March 18, 2011

Mudah2an yg CBR 150R ini dudukan plat nomor depannya ndak dilas mati ke kerangka motor kaya Kakaknya yg 250…:D

49. raiderobie - March 18, 2011

20 jutaan aja..g usah mahal2

50. yuwono - March 18, 2011
51. nd - March 18, 2011

satu alasan lagi buat kejar setoran n nabung..

52. Az147r - March 18, 2011

bikin susah narik napas ‘tetangga2 sebelah’ nh….ajibb….tinggal tiger aja lg nh

53. earphane - March 18, 2011

Akhirnya. . . .Ini dia motor yang paling ditunggu-tunggu!

54. Bro KCJS - March 18, 2011

Udah buka daftar inden blm pak Haji?

55. kangmase - March 18, 2011
56. MangkuRondo - March 18, 2011

Alhamdulillah ya Allah, akhirnya Terkabul Juga …

57. kang_ulid - March 18, 2011

orang2 ini pda ga jumatan ap? Huh bru nongol da rame…

58. Darmawan - March 18, 2011

Mantaap rame nih banyak pilihan

59. lagi boke - March 18, 2011

Nah ini dia…(poskota mode :on)
Untung blm nge Dp-in Pulsar 220
Hihihihihi
Finally my dream comes true
Moga 27,8 juta ajah
jangan mehel-mehel ya Boss

60. Agus Setyobudi - March 18, 2011

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip lah,
Tinggal Nunggu YAMAHA ngeluarin YZF R125/NEW YZF R15 nya,
Yg BODYnya SPORTY abisssss,
Semoga aja YAMAHA g’ SEMAKIN PASRAH.
so Bisa Turut Bersaing Meramaikan Persaingan Motor SPORT di INDONESIA,
Amiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnn.

61. agungbbs - March 18, 2011

wahahahaha tambah seru nih dunia motorsport tanah air.. :D

62. hmdr2 - March 18, 2011

wlopn drmh udh ad hsx n beat jd pngn cbr150..biar lngkap

63. tyrano - March 18, 2011

Akhirnya masuk juga CBR150…moga2 harga 25jt..Nabung2..

64. cak poer - March 18, 2011

yup…ada benarnya analisa bro gv, kode (IN) biasanya motor CBU H*nda, jadi bisa saja ini untuk uji coba….so sepertinya masih lama untuk di mass prod di marih, cmiiw

* nunggu para komengtator yg kerja di subcont-nya AH* nih, ada bocor alus part yg bakal dipake siCiBi-pekgo ga bro? :mrgreen:

65. cibier - March 18, 2011

CKD deh

66. elsabarto - March 18, 2011

wah akhirnya juragan CHIP Alrozzi harus nambah klangenan motorsport klo gak mungkin gak bisa tidur…. :mrgreen:

67. wed82 - March 18, 2011

Ymh semakin ketinggalan… tapi BTW ane pernah make CBR versi 2007..

ternyata tenaganya masih kurang, meski top speed gampang di raih

68. nha - March 18, 2011

:@ Nyaris tidak percaya, takut ada yang :.(

69. MangkuRondo - March 18, 2011

Kang Haji, Kalo CBR 150 Harga di Thailand nya berapa? buat ancang2 aja kalo2 AHM mendatangkan CBR 150 secara CBU………

70. 1001nickname_SiGantengKalem - March 18, 2011

kang jadi inget juragan chips….
tadi udah takl sms tapi belum ada respons….

71. Ground zero. - March 18, 2011

Pertamax.yamaha semakin d dpn.siap siap aja.

72. Aris - March 18, 2011

Semoga harga kisaran 25 juta aja, tlg juga diulas bang untuk kreditannya, hehe

73. PakBambangNunggangJaran - March 18, 2011

apik apik apik

74. mr. e - March 18, 2011

Asyik, mantaf banget deh mudah-mudahan aja CKD jadi harga bisa lebih rendah syukur-syukur di kisaran 25jt, mudah-mudahan ada rizki dan dapat izin bini. he.. he.. he…. kudu siap-siap nabung nih.

75. satria merah - March 18, 2011

mantap :)

76. localkontent - March 18, 2011

yeeeeeeeeesssssssssssssss……. akhirnyaaaaaaaaaaaaa

77. chi - March 18, 2011

hehehe ,,, wait and see aja ah !!!!

78. milu siram - March 18, 2011

hmmm dilema…
Byson atw siBRo150,
kapan keluar ni motor??
Kalo ckd ane inden siBRo150,byson BATAL!

79. andhi_125 - March 18, 2011

makin rame…kalo setting harga ‘mengagetkan’ layaknya si kakak cbr250r, alamat wuzzzzz…

80. ope - March 18, 2011

mudah2an pas kluar nanti indentnya ga lama….kaya…????

81. mercon - March 18, 2011

hmm,, jadi mau pingin tergoda nih,,,

82. Taufik - March 18, 2011

wah, artikel ini dipencet tombol publis sesaat sebelum brangkat ke masjid tadi . . . balik dah ketinggalan xixiixixxi

@16. Tukang Ngibul
penerawangan nya sih sama dengan rumoryang berkembang . . . ckd mas bro

@25. gerorogunso
santai aja mas bro nunggunya . .. ini masih step awal nih . . . masih panjang perjalanannya disinyalir

@29. ウィナ
ya itu yang penting .. . titik terang niat AHM

@33. stoner27
nggak mantengin bang . .. kalo mantengin mah dari pagi nih artikel dah brozols xixixixixi :mrgreen:

@35. gv
wah saya ngak jeli sampe segitunya nih

@39. Kyoghi
nah ngarepnya begithu bro :D

@47. Mercon C Lagi dilema
wkwkwkwk, baru tahu . . . midship punya banyak nama . . . kemaren nangka, sekarang paha ayam :mrgreen:

@54. Bro KCJS
udah . . .tapi di IU kang
di ATPM AHM mah disinyalir belooom :D

@64. cak poer
kalo dah ada pencerahan dari sub con, kasih kabar ke aye yah

@66. elsabarto
he he he kayaknya begitu mas *kompor

@72. Aris
waduh ini belom apa apa nih . . . belom kepikiran ke simulasi kreditnya sayah xixixixixi

83. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

ratjoooooooooooooooeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnn

* alamat ada polling harga lagi neh … :)

84. dave - March 18, 2011

@ 69. MangkuRondo:

seinget saia,, cbr di thai = 23jt rupiahh,, cmiiw..

85. dudung59 - March 18, 2011

akhirnya penantian panjang akan terbayarkan juga…
mudah2an S dan Y juga ngikut… biar lebih banyak pilihan…

86. jape methe - March 18, 2011

wuihh sebagai simpatisan FBY saya hanya berharap yamaha segera sadar dari tidurnya dan mengganti vixion dengan r125 harga sama..payu ra payu sing penting nglawan. Tapi koyone abbooottt

87. mbozz - March 18, 2011

Perhatiin gambar pertama ko ada yang mengganjal nih, kenapa pantulan atau gambar bayangan dibawahnya berbeda dengan si cbr150 nya, hehe,

88. gandhor - March 18, 2011

mantappppp…. ilike it…

89. thawil - March 18, 2011

wadowww… tabungannya belum cukup nih :mrgreen:

90. Adit - March 18, 2011

Alhmdllh,
kira2 bkal d hrgai brp y ni mtor,

siap2 nabung ah, bwt indent
:)

91. hampura - March 18, 2011

Sok gelontorin…mumpung daya beli masyarakat OK (Ok nggak sih ?)…tinggal model yang telanjang (gantinya si tiger dan trail…..masa kalah ama klx 150 yg terbukti dimensinya “kekecilan” …. sok buruan …ngridit deui….halah…

92. Bonsai Biker - March 18, 2011

wah ngeriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

93. paris - March 18, 2011

kalo harga dibawah 30 juta ya gak mungkin kayaknya…si tigor pasti ikutan mampus .
Harga terbaik diatas 30 juta dan nyasak ninja 150 rr

94. joetrizilo - March 18, 2011

tambah panas ae segment sport, syukur-syukur ntar produksi di sini bisa murah tuh harganya……

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/18/menunggu-duel-sarat-gengsi-motogp/

95. XploreMyBrain - March 18, 2011

keren nih . gimaha tanggapan yamaha yah .
cekidot deh prediksi gw tentang langkah yamaha selanjutnya :mrgreen:

TPT Honda CBR 150R udah didaftarkan …Gimana kabar yamaha?

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/18/tpt-honda-cbr-150r-udah-didaftarkan-gimana-kabar-yamaha/

96. bejo - March 18, 2011

wah kabar gembira nih ..

97. Rara - March 18, 2011

Akhirnya terdaftar jg,ga lama lg pasti akan di launching. Yg pasti harganya dibawah CBR250R…hahaha…ya iyalah…kita tunggu ja kelanjutannya dari mas taufik.

98. Toto Chan - March 18, 2011

Pengeeennnnnnnnnn…..!!!

99. Ninjutsu - March 18, 2011

Muantabf………. siap2 bongkar celengan, akhirnya yg ditunggu2 tiba.

100. pb - March 18, 2011

aku sudah divonis gak cocok pake motor ini……

101. nlavia86 - March 18, 2011

disinyalir >

alroji PANAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSS!

102. Pengamat_Montor - March 18, 2011

rela jadi simpatisan FBH kalo hargane 25 juta…..

103. new_boy - March 18, 2011

CBR 150R kalo jadi masuk jelas diuntungkan dgn efek drag up dari sang kakak yg CBR250R, jadi bg yg gak sanggup nebus cbr 250R pasti meminang sang adik cbr150R.
Lalu positioning mbah tigor gimana yang kang Haji, semoga dapat upgrade mesin jg jd 250cc n dohc plus Major Cange…
AHM semakin One Heart….

104. pb - March 18, 2011

aku dah divonis gak cocok motor tipe bervairing

105. 2Strokers - March 18, 2011

absen siang …

106. 2Strokers - March 18, 2011

21 juta aja gk lebih …

107. Taufik - March 18, 2011

@95. XploreMyBrain
jiaaahh 100 gak dapet . . .untung dapet pertamax di blog explore :mrgreen:

@89. thawil
sabar bro, disinyalir masih ada waktu

@83. uDien D’kab 234
husss masak tulisan jadi Racun . .. ini ingpormasi yang berdasarkan pakta kang xixixiixxi :mrgreen:

@87. mbozz
Pantulannya Moge fireblade disinyalir mas bro

108. Bonsai Biker - March 18, 2011

gan kok statusnya batal sih

109. Taufik - March 18, 2011

@108. Bonsai Biker
di TPT onlen emang biasa githu . . . sistemnya itu mas, kalo di situs e-liscensing beda mas

saya sudah tanya langsung ke divisi Honda yang nangannin TPT kebetulan kenal, tanggapannya adalah . . . yah seperti yang tertera di tpt mas, Honda mengakui memang mendaftarkan TPT CBR150R

110. ali - March 18, 2011

alamat motor idaman tetangga 150 itu tuh…bakalan d tinggalkn fansx. boro2 mau beli,ngelirik aja ogah.
mantab dah honda.

111. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 18, 2011

mantab gan, keren banget….hemmmm tergoda nehhh

112. Un Han - March 18, 2011

hmm..kita tunggu respon dari garputala…

113. Ndeso Kluthuk2 - March 18, 2011

cek tampilan

114. :::::::: ohik :::::::::::::: - March 18, 2011

Asoooyy…geboooyy…uhuuuiii…yang pasrah semakin pasrah deh

115. Onthel - March 18, 2011

wow,
ini baru syeyeem

116. beopat - March 18, 2011

disinyalir angkane mirip sang kakak, cbr250.
penampakan angkane 29,9 …….cmiiw
newbie masrob.. :)

117. vyzex - March 18, 2011

Kalo ckd, yang merah biru putih jadi must have bike deh..
R15? Motor lemot dan boros sebaiknya nggak usah diperhitungkan..

118. powerpuffgirls - March 18, 2011

Asik..asik…Seru banget Honda ne, pergerakannya bikin gregetan..dan klo menyimak artikel Mas Taupik berarti petinggi AHM bisa dipegang dunk omongannya…gitu dunk baru keren…

119. Bonsai Biker - March 18, 2011

@Kang Opik
ooo gitu ya gan, kan mau ngangkat berita jadi canggung! sepp gan intelnya canggih

120. Amy - March 18, 2011

Mas taufiq, situsnya TPT apaan c?? bagi linkx dunk . . :)

121. abiNicky - March 18, 2011

nunggu perkembangan ah biar ga nyesel minang tunggangan baru..

122. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

tak koreksi

maduuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

123. Agus Setyobudi - March 18, 2011

@ Jape:Betul to,Bro.
Harusnya YAMAHA ngeluarin YZF R125,
Karena gue juga dah Lama Pengen Beli ni MOTOR.
tapi blm kesampean smp skrg krn harganya nyampe 100 jt kl lwat IU.
Moga aja YZF R125 Masuk Indonesia,Amiiiiiiiiiiiiiiiiin.

124. uDien D'kab 234 - March 18, 2011
125. NanaRedPro - March 18, 2011

dibawah 27 juta,simaroon umurnya baru 4 bulanan.pingin nangis daaaaahhhh:cry:
SALAM KARET BUNDAR™

126. Shark - March 18, 2011

kalo dah kayak gini, siap-siap bang tagor naik tahta ke 250cc naked :-)

127. Ndeso Kluthuk2 - March 18, 2011

kepengen…. tp pilih buat tambah beli mobil aja ah…

128. goblink - March 18, 2011

Harganya pastinya gak jauh sama kawasaki ninja KRR 150 ditambah sedikit.

129. satriafu150 - March 18, 2011

Mantabh nih…

130. damhar - March 18, 2011

IMO, harga CBR150 mungkin akan di 30jutaan..
Harga Tiger upgrade ditengah2 NMP..
kalo di bawah 30jt, upgrade Tiger jadi sia2..

“ya mending ambil yg CBR 250 sekalian dehh..”

pada konsumen sport medium (150-an CC), selisih harga 10juta sangat berpengaruh !!
dengan begitu, pangsa pasar (dan prestise) CBR250 cc tetap terjaga,,pangsa pasar Tiger dan NMP juga tetap terjaga. CMIIW

131. nha - March 18, 2011

Wah Benar Kang Haji di sini juga sudah nongol

http://otomotif.kompas.com/read/2011/03/18/13434712/Honda.CBR.150R.Muncul.Semester.II

Sepertinya Hnd merangsek setiap daerah kekuasaan kompetitornya. Ngak kebayang juga kalau sampai Ymh anjlog penjualan di Indonesia bisa menjadi lonceng kematian. Sorry kalau terlalu lebay tapi ini patut untuk direnungkan kenapa Hnd benar benar bernapsu menghantam setiap sisi kekuatan Ymh.

Kalau bukan karena “Harga Diri” rasanya sulit melihat sesama perusahaan jepang melakukan pertempuran berdarah darah untuk saling membunuh.

132. Bahamut - March 18, 2011

Ga nyangka bsa secpt ini walaupun msh tpt,kirain akhir taun tptnya bru nongol..honda emang mantap.WE LOVE HONDA,thanks AHM,,,,siap-siap jual megapro lama buat dp

133. dwibudipriantono - March 18, 2011

bener-bener all out nih honda, smua amunisi di genjot ke pasar. siap meruntuhkan dominasi tetangga sebelah..jempol

134. Tjile - March 18, 2011

Mas Opik cb bikin survey harga yg pantes buat Ce Be R 150 apakah itu CKD/CBU? biar AHM tau mw konsumen sebenernya gmn???(ngarep dibawah 25jt..)

135. stoner27 - March 18, 2011

Harga Rp. 29.900.000,oo

136. B@jul_kesupen - March 18, 2011

akhirnya…..tx berat mas taufik nice inpoh

137. XploreMyBrain - March 18, 2011

@kang taufik blog aye sepi ya gampang dapet pertamax e kang .lha disini dari dulu ampe sekarang blom pernah dapet pertamax aye . :mrgreen:
btw thx udah mampir di blog kumuh kang

138. Moncer - March 18, 2011

Pengennnn sihhhh…tapi nunggu kreditan mobil lunas ah….

139. Arkham Ashylum - March 18, 2011

mas damhar
aye setuju ma ente….pasti dengan harga psykologis dilevel dua…menyentuih tiga

yaitu 29.900.000…(injeksi)

munkin…mungkin ada permainan menepuk air…jadi senjata andalannya adalah…cbr non injeksi…..

yaitu 27.500.000 atau malah 26.500.000

tiger…( pasti ada rahasia yg disimpan mungkin buat 2012….gak mungkin di didiemin aja…)…ntar dilalerin lagi….

140. Tjile - March 18, 2011

waduh komen nyankut nih, mas opik bikin survey harga yg pantes buat CBR 150 baik CKD/CBU?? (ngarep dibawah 25)

141. Ablex - March 18, 2011

Masbro,,
Saya liat di TPT statusnya jadi batal,,,

142. Arkham Ashylum - March 18, 2011

bakalan hot trit neh….

143. Triyanto Banyumasan - March 18, 2011
144. T_T - March 18, 2011

dari sejak cbr 250 R ada tpt sampe beneran launching brapa lama ya?

bisa dijadiin patokan gak ya untuk yg 150 R?

yg ini ane minat banget nih..

145. roby - March 18, 2011

Disinyalir sebagian orang2 d sni ngebet bgt ma ni cbr…! :D

146. Taufik - March 18, 2011

@120. Amy
cekidot di mbah google mas bro, pasti ketemu

@122. uDien D’kab 234
naaah ini baru nih banyak manpaatnya kang :D

@134. Tjile
kalo harga udah mas bro

@135. stoner27
wakakakak
tapi bisa jadi lho . .. . ;)

@137. XploreMyBrain
sama sama mas bro, keep on blogging

141. Ablex
cekidot penjelasan saya di komen #109 mas

@144. T_T
silahkan ubek2 arsip di blog ini kang . .. insya Allah lengkap dari tpt, komparasi, launching sampai ke test ride segala

147. nsx - March 18, 2011

Lemari, motor , tipi, kulkas, .. pokoknya apa aja siap2 dijokul buat DP ..

148. augustaracing - March 18, 2011

welcome CBR 150..good job AHM…

149. ridertua - March 18, 2011

wuahhhh… mantaf… test ride disentul loh ya biar gak disentil… xixixixixixi….

150. Dradjad_Djati - March 18, 2011

motor ini yg ditunggu2

151. ridertua - March 18, 2011

the giant killer is wake up… !

152. Ablex - March 18, 2011

Jd intinya batal atau tidak masbro,,,

153. Dradjad_Djati - March 18, 2011

kira2 mau dibanderol brp kang haji?
klo lihat skema harga CBR250R yg notabene masih CBU aja cuma selisih 20% dari harga Thailand, truzz klau CBR150R ini kalau di CKD kira2 berapa?

154. adegondang - March 18, 2011

Waduh.. CBR 150 :lol: :lol:
Revo za blm lunas-lunas neh! :roll:

155. gv - March 18, 2011

rugi kalo ymki diem aja seperti ahm dulu..
gabungan teknologi vixion dan desain bagusnya byson dalam 1 mongtor..

bakal banyak vixion 2nd di iklan krn pada pgn naik kelas..
kalo ahm siap dgn kapasitasnya, inden nmp dan byson bisa terpecah..

ayo ymki, ini benteng terakhir..

156. Dradjad_Djati - March 18, 2011

moga aja gak spt Byson dari TPT sampai brojol butuh waktu 2 tahunan.
moga2 spt revo yg cuma 1 bulan udah brojol.

157. ^SIMO - March 18, 2011

asyik…sukur2 bisa di bawa jualan sayur dan bubur…..!

158. CBR 150 Nongol, Akankah V-ixion Tetap Raja? Banyak Spekulasi! « Bonsai Biker - March 18, 2011

[…] sekalian menengok artikel terbaru TMC tentang TPT nampaknya sudah hampir dipastikan CBR 150 sebentar lagi nongol. Sesaat james Bons mau […]

159. Dradjad_Djati - March 18, 2011

yg bikin penasaran adalah pricing strateginya.
moga2 bisa spt CBR250R yg bisa murah banget

160. Dradjad_Djati - March 18, 2011

CBR150R buruan brojol………!!!

161. ducati - March 18, 2011

info besar… new CBR150 harganya 32jt suerr ga bo’ong infonya dari petinggi honda saudara saya, tapi katanya jangan disebarin infonya
buktikan saja nanti

162. dumsky - March 18, 2011

lebih ngarep yg ini drpada yg 250
yg 250 persaingannya panasss ama merek sebelah :p

163. lae togar anak medan - March 18, 2011

mantaff nehhhhh….

164. All New CBR 150 coming soon… mantafff | ridertua - March 18, 2011

[…] titik terang sudah mulai terkuak the giant killer is wake up…. seperti lagi2 TMCblog cepat benar yah endusannya mantafff.…. so bagi bro sekalian siap2 pasang telinga.. sering main internet biar tahu perkembangan nih […]

165. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ ridertua
justru kalo disentul
ntar kakanya makin disentil … :mrgreen:

166. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

testridenya
di sepang sajaaaaaaaaaahh … xixixi …

167. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

wkwkwkwk … langsung disentil dari USM … :mrgreen:

168. Bonsai Biker - March 18, 2011

cepat ki rider tua
makasih kang Opik dah dipublish

169. wordbola - March 18, 2011

kalo sampe dibawah 30jt alamat gawat bwt yamaha, kalo dibawah 25jt???????? apalagi!!!!!!!!!!!!!!! :D

http://wordbola.wordpress.com/2011/03/18/sepatu-sepakbola-baru-nike-mercurial-vapor-vii-red-plumwindchillvolt/

170. paris - March 18, 2011

OHYA SATU LAGI

PERTAMAX MAHAL COYYYYYY ….
Apa masih sanggup kasih makan ????

HHEHEHEHEHE

171. Virus - March 18, 2011

ahahay…ini dia nih yg ditunggu-tunggu tapi…klo mnurut ane…
tergantung brp dlu nih harga dipasarkannya…ane setuju ama yg bilang kisaran harga 25juta karena apa…nih barang klo dikirim/disebarkan ke daerah-daerah kena ongkos shipping pengiriman…klo di taruh harga 27juta bisa nembus 30jutaan bahkan lebih ketika sampe ke daerah-daerah (coz ongkos shipping pengiriman tadi yang dibebankan ke konsumen…yah podo wae banyak yg cuma bs ngiler doank gak jadi beli…
xixixi…gimana mnurut yg laen…

172. nyufrutul - March 18, 2011

dukung untuk di CKD dngan 2 versi.. FF & SF… :)

173. Moy17 - in max speed - March 18, 2011
174. terong amnesia - March 18, 2011

versi bugilnya sekalian biar lebih muraaaah… selisih 5juta laaagh… :mrgreen:

175. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ Virus
setujuhhhhhhhhh :mrgreen: … huatciihhh ups maaf

176. sukague - March 18, 2011

kalo dibawah 30, tiger lengser, artinya secara overall honda menekan harganya kebawah..makin lama makin menembus harga masuk akal bagi mopang..yg dulu2 diakalin donk.. hehehe..ayoo..turun terus..kalo gk mau kelindes

177. dave - March 18, 2011

yang pasti kalo cbu harga harus 27jtan,,
apaan c orang yang ngomong 30jtan malah harus keatas?
30jtan itu nama nya overprice.. ckck..
kalo CBU ga mungkin <25jtan..
harga thai aja 23 jt.. plis d..
kecuali kalo ckd harga <25jt..
kalo soal tiger mah,, laen kelas atuh..
ga usa di singgung2 ga nyambung..
pokoke 30jt buat CBU = OVERPRICE..!!

178. terong amnesia - March 18, 2011

disinyalir kamarnya udien banjir eces… :mrgreen:

179. Iwi - March 18, 2011

Bensin makin mahal… Dilema

180. Stabilo Kuning - March 18, 2011

25 juta bungkus deh :P

181. maezuki - March 18, 2011

25 jeti? vixi terkubur dong..

182. LUBIZ - March 18, 2011

honda memang mantab

183. jenderall - March 18, 2011

`perang siap dimulai`….. :mrgreen:

184. terong amnesia - March 18, 2011

beli yg 150cc trus di bore up jd 250cc… :mrgreen:

185. Semar - March 18, 2011

Dilihat dari sisi konsumen berarti pilihan semakin banyak, sedangkan kalau dari sisi kompetitor sepertinya semakin pasrah …..

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

186. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

sayah melihat bahwa sebenarnya si CBR 150 inilah yang jadi peluru utama honda di segmen sport, adapun kakaknya ibaratnya untuk mengawal kelahiran si baby CBR ini … imho …

187. jenderall - March 18, 2011

:smile: :smile: :smile: :smile:
asiiiiikkkk…

188. eskrim - March 18, 2011

Ngarep cbr ada yg versi naked, kalo ga ada ya terpaksa tak telanjangin sendiri…

189. BudaxBaonk - March 18, 2011

pasar skutic udah dikuasai honda dengan berbagai macam ujung tombaknya, sekarang bagian motor sportnya yang di acak2 sama honda. welcome to new giant killer ” cbr 150r ” and for yamaha i just can say ” yamaha semakin pasrah……. “

190. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

nyang punya warung ampe nyari pertamax di warung laen … ckckckck … si uDien gak kebagean neehhh

btw: seeeeeeep lah juragan …

191. Kakang ali - March 18, 2011

Baru berkunjung ke Alexa.com.
Warung ini selalu berada puncak / diatas warung yg katanya paling smart :D

192. CIWANS OM BHEWOXX - March 18, 2011

Kalo harganya di bawah 30jt, kayaknya produk-produk sport YMH bakalan ketar-ketir termasuk si Giant Killer, BRAVO ONE HEART…..

193. dedewinasis - March 18, 2011

wah kalo 25 juta jadi pengen…….

194. Ground zero. - March 18, 2011

Ah.pesimis gw kalo d jual <30jt.paling 30-34 jt.

195. Virus - March 18, 2011

@semuanya…
harus di kisaran harga 25jutaan coz klo dikirim ke daerah-daerah kena biaya shipping pengiriman yang dibebankan ke konsumen…akibatnya bisa naik lagi harganya…klo dipasang harga 27jutaan itu mah harga psikologis coz sama kyk td ketika sampe ke daerah kena biaya tambahan yah bisa nembus 30jutaan ya toh…klo dah gini bakal bnyak yg urung niat mbeli…dan bakal gak bergeser tahta vixion…

196. lovemybike - March 18, 2011

tidak tertarik, xixixi :mrgreen:

197. sensei - March 18, 2011

ceptannnnnnnnnnnnnnnnnn dikeluarin
ga tahannnn pengen punya motor baru….
klo bisa harga jangan overprice…..
klo dari ulasan gus tri,harga yang pas buat cbr bila di ckd maksimal 26 juta ahm dah untung banyak tuh..

198. eskrim - March 18, 2011

Cbr dibikin street fighter bagusnya pake lampu apa ya, NMP atau byson?

199. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011

27.500.000 jt

200. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011
201. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011

bombardment…operation shock and awe

202. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ Virus
imho …

203. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011

after that money and price bombardment

204. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011

abis itu tarik2in dealer2 besar yamaha yg mau pindah

205. Honda 39 Years always Ahead - March 18, 2011

kepung !! mumpung duit segudang ngak bisa habis2 :D

206. yellowduck - March 18, 2011

pengen beli……
27jt ajah, laku bgt tuh….

207. ogoh - March 18, 2011

Windshield, rangka, knalpot n warnanya lebih sporty cbr daripada nyang 250 IMHO

208. ogoh - March 18, 2011

Windshield, rangka, knalpot n warnanya lebih sporty cbr 150 daripada nyang 250 IMHO

209. yellowduck - March 18, 2011

tetangga makin pusingggggg…..

210. nha - March 18, 2011

test 200

211. masdiisya - March 18, 2011

masih proses ya…spy war nih!?

212. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 18, 2011

waaadddooooh tetangga lagi kelimpungan,katanye semakin pasraah :)

213. yellowduck - March 18, 2011

27jt ajah….
insyaallah d boyong…

214. servoG - March 18, 2011

hmmmm……………..

215. ali - March 18, 2011

klo begini jdix yg lbih pantas mnyandang status “SEMAKIN DIDEPAN ”
siapa yah,?

216. Hobby_Ngebut - March 18, 2011

Alhamdulillah….. Akhirnya brojol jg…. ini dia yg gw tunggu2… smoga harganya sekitar 25jt s/d 28jt…Amin…. langsung boyong…hihi

217. rasyiid - March 18, 2011

wah…wah…pulsar…cbr 150….pulsar….cbr 150…perkiraan rentang harga berapa ya bank haji

218. speed - March 18, 2011

vixion ane baru aja gw jual.
buat nambah modal.
moga2 laba usaha bisa buat ngredit si cbr 150
ahaaay

219. sensei - March 18, 2011

harga maksimal 27 jt..harga rasional.klo lebih pasti overprice…trus nasib tigor gimana???
F**K tigor,,,ke laut aja,siapa mau peduli…

220. yonk - March 18, 2011

Kalau yg CBR 150R kuncinya sudah pakai magnit

221. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 18, 2011

hehehe CBR 150R IU 60 JTI AHM 46 JTI,
CBR 150R IU 42JTI AHM 28 JTI,ada yang semakin pasrah nich,:)

222. tedy - March 18, 2011

tambah jengkel jadinya sama yamaha, payah…….

223. arc - March 18, 2011

mgk tigornya lagi diutek2 bntuknya supaya jadi one heart, kayak lampu sbg, jadi biar major change, klo 250 cbu+ganti lampu non maho dari sana 33 juta sampe sini 40 juta, klo yg 150 ini sampe sini cbu+ganti lampu non maho ya mgk bisa antara 28-30, klo jadi ckd ya bisa 27,9, klo cbu kyk 250 mgk 30, semoga dijalan makin bersliweran motor2 canggih… hohoho.. kutunggu lampu nonong 150mu oh adikku..

224. mumi - March 18, 2011

Ntar kalao harga nya 30 jeti gimana ???

penonton kecewa ?????
Cbr itu pake premium atau pertamax sih ????
kalo premium masih kuat , kalo pertamaxxx ?????

225. ogoh - March 18, 2011

Tolong bayarin tigor ane doooonk buat nambahin modal boyong ni baby cbr…

226. sensei - March 18, 2011

wah gawat…katanya kompas otomotif malah di cbu
buat ngetes pasar,,,gimana nih????bakalan mahal..
ayo yamaha buat vixion berfairing…kenapa susah sekali bikin fairing…

227. aditninjamaniac - March 18, 2011

mantapsss..cbr 150 akan brojol juga..tapi awas ah takut jadi bumerang..hehehe :D

nitip kios kang haji
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/17/antara-cbr-250r-ninja-250r-dan-megelli-250-rerv/

228. aditninjamaniac - March 18, 2011

hiks..nyangkut.. :sad:

229. xxl123 - March 18, 2011

di bawah 27jt injeksi. ane siap beli ni mongtor walaupun ane fby :D

230. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 18, 2011

ngga bakal lebih dari 30 jti,ane yakin hehehehehe :lol: :lol: :lol:

231. broer - March 18, 2011

kl harga dibawah 30 jt ntar kanibal sam yg 250r jadinya g laku, gw yakin harga nyentuh 33 jt. Tenang aja kl ada yg mau bunuh diri..g pp ntar kl dbwah 30jt bunuh dirinya tanganya digores dikit aj n didepan bny orng biar dicegah yg ptng dh berusaha tepati janji tp digagalkan orng2

232. masdiisya - March 18, 2011

semua pada punya duit gak nih buat maharin nih cbr gope?…saya termasuk yg tidak :D…mimpi terus berlanjut…
ini kan cbu…kayaknya di atas 30 jeti deh…hmmm injeksi ato karbu yach ??? nunggu inpoh berikutnya dari juragan ijo

233. black_viper - March 18, 2011

mungkin 30-33jt … ahm terkenal operprez. berdoa aja moga” dibawah 26jt.

234. MangkuRondo - March 18, 2011

Sebagai Perbandingan:

Kalo CBU

PCX 125 Di Thailand harganya 20Juta, dijual disini harganya 32Jt

CBR 150 Di Thailand Harganya 23jt, Dijual Disini…? Itung aja Ndirriiii…..

235. saraNpadaNK - March 18, 2011

kabar terbaik di hari ini.. :D
siap2 mnunggu cbr idamaaaaannn

236. sakamoto - March 18, 2011

mantabs.. blm ada tandingan neh
salut sm AHM

237. wordbola - March 18, 2011
238. Arkham Ashylum - March 18, 2011

masdiya
pek go kali bukan gope….

239. Arkham Ashylum - March 18, 2011

ah bodo lah mo berapa aja harganya…gak bakal beli ini…..

240. gen6 - March 18, 2011

siap2,,,yamaha vixion menyingkir
R15? jauuuuh lah dr kualitas dan performa klo head to head cbr
mesin overstroke,,,sohc,,beratnya amit2….lewatin cbr lswas dlu aja klo mampu,,

harga r15 juga terkenal mahal….ambil cbr aj yg emg dah top performanya,,,fresh dan nyaman

241. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

maduuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ….
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

lebay.com

242. Evilnine - March 18, 2011

Hmm…

Rameee… :D

243. GODJIE - March 18, 2011

akhirnya ada di tpt jg, walopun tmpknya masih sekedar untuk unit tes ya? tp berarti dah ada niatan AHM mau masukin ni motor, moga2 sih CKD biar harganya ga menggila lagipula harga CBR 150 skrg kan pilihannya cuma ada di antara tiger dan CBR 250 non abs, bagusnya di kisaran 26-27jt tp lihat ntar aja deh

oh ya kalo dari dimensi motornya, kebetulan d rmh ane ada dealer Honda yg ditunjuk AHM sebagai salah satu dealer di jawa barat yg bs menyediakan CBR 250, nah dia jg kbtln masukin new cbr 150 secara cbu nah ane prnh banding2in antara di motor ini, emang g begitu jauh beda kalo kasat mata tp klo diliat lebih teliti bakal keliatan cbr 150 lbh slim, dan agak sedikit lbh nungging, soal parts lainnya pun lbh kecil ky swing arm nya misalnya

244. lufi - March 18, 2011

@197. sensei – Maret 18, 2011 a.k.a Desmo
cuma mo ngingtin :
67. desmosedici – November 9, 2010

berani taruhan…cukur alis saya kalo atpm ”kau tahu siapa” berani jual cbr150 dibawah 30 jeti…mau ckd,cbu.,ccopy kek….ga bkalan….

trims infonya kang taufik coz kabar kabur dah dari akhir tahun kemarin tapi baru sekarang ada titik terangnya, ga percuma nabung dari akhir tahun kemarin xixixi

245. jenderall - March 18, 2011

whwhwhwwhh….ramenya!! :mrgreen:
nyentuh 400kah?? :mrgreen:

246. Virus - March 18, 2011

@jenderall…
xixixi bisaaa yux mari kita bahas ampe nembus angka 400…
ahahahay…

247. jenderall - March 18, 2011

menuju 250>>>kakak kandung CBR150….kikikikk :mrgreen:

248. Dradjad_Djati - March 18, 2011

jgn 25 jet lah.
kasihan vixy ane.

249. jenderall - March 18, 2011

ayoayo….. :mrgreen:

250. Antonius - March 18, 2011

Kalau CBR 150 dijual 20 s/d 25jt, pasar Byson, Vixion, Scorpio, New Mega Pro, Tiger keambil….

Kalau CBR 150 dijual 26 s/d 30jt, pasar CBR 250 keambil….

Kalau CBR 150 dijual 30 s/d 35jt, langsung gak laku…

Hahahahahahahahahahahahaha…………….dilema….

251. jenderall - March 18, 2011

sundul up up…. :lol:

252. jenderall - March 18, 2011

gausah geser… :mrgreen:

253. Bonsai Biker - March 18, 2011

apa UDien dimadu sama istrinya?

254. jenderall - March 18, 2011

@virus.. :smile:
mudah2an harganya ga nyampe 27jt….

255. jenderall - March 18, 2011

@kang BB; kumaha? rek meser nu 250 atow 150?
:lol:

256. jenderall - March 18, 2011

kalo harga di range 25~27,tigor dikanibal dong“
trus Y gimana nih!?masa gaada perlawanan… :mrgreen:

257. jenderall - March 18, 2011

@pak haji
ko pabrikan K gapernah ada TPTnya ya? :smile:

258. Dradjad_Djati - March 18, 2011

harga yg pantas buat CBR150R ini ya 30-32 jt klao CBU dan 25-27 jt kalau CKD.
setujuuuu…………???

259. Dradjad_Djati - March 18, 2011

cepet banget yg komen

260. Dradjad_Djati - March 18, 2011

yg layak ditunggu gmn nasib bang Tigor kalau CBR150R bener dibanderol 25-27 jt….

apa akan disuntik mati atau akan di upgrade?

261. Grand5497 - March 18, 2011

25jt kayaknya………

262. molces - March 18, 2011

kalo ane denger sih dari salah satu orang Honda di bandung cbr 150 mau di down grade pake karbu lagi, tapi CMIIW ya

263. vanz21fashion - March 18, 2011

juragan TPT.. info TPT-nya cepet amir… :-p

264. Dradjad_Djati - March 18, 2011

cepet amit….

sundul lagi………..

265. Dradjad_Djati - March 18, 2011

@20. lisyanto – Maret 18, 2011

moga aja CKD… harga 27jt-an… ga kemahalan ga kemurahan…. buat tiger kemungkinan di stop atau di upgrade ke 250cc, monosok, licuid cooler, DOHC (mesin cbr 250).. bodi mirip cb1000 ?….. (harga kisaran 30jt-an)…..

==========================

ane setuju sama ente bro.

266. mumi - March 18, 2011

SUNDUL GAN
JAwaban ane belum kejawab

CBR 150 pake pertamax atau premium

SUNDUL SUNDUL gan

267. Virus - March 18, 2011

@mumi
minimal pertamax(dan sekelasnya) gan, klo tahan kasih pertamax+(dan sekelasnya) ya sesuai ama kompresi mesinnya…malah lebih tinggi kompresi yg 150 ketimbang yg 250…xixixixi

268. lufi - March 18, 2011

@mumi
jelas pertamak bro wong compression ratio 11:1

269. Krisna Shop - March 18, 2011

@atas.. pertamax lah gan.. masa CBR ikut ngantre di premium :mrgreen:

btw klo ukurannya mirip2 ma yang 250 boleh banget nih…

270. mumi - March 18, 2011

Wew pertamax lagi lucu-lucunya sekarang…..
apesssssss dahhhhhhhhh

271. Dradjad_Djati - March 18, 2011

@268. mumi – Maret 18, 2011

ya udah ambil vega ZR aja yg cukup pake premium.
xixixiiii…….

272. Taufik - March 18, 2011

@152. Ablex
infoterakhir dari AHM . . .masih proses bro

@216. Hobby_Ngebut
belom brojol bro, baru tpt doang

@257. jenderall
ada kang . . .kalo nggak keluar berarti belom rencanya keluarin unit baru . . . coba cek dah dulu saya pernah brojolin tpt nya KLX 150 atau dtracker atau KSR 110 he he :D

@263. vanz21fashion
padahal nggak sengaja sueeer :D

@266. mumi
lihat spek CR nya bro
*jawaban serius

273. penggemar ninja - March 18, 2011

@ 266

pakai pertamaaxxxx bos..injeksi jarang pakai premium…mampet ntar fuel pumpnya..

kkkkkkkkk

274. penggemar ninja - March 18, 2011

kyknya banyak peminat nich…banyak bgt yg koment..

klo mau bunuh di giant killer harga 25 jtan, mantab tuch, sesuai sama kantong indonesia..

mantab nich ahm, berteloor muluk..lagi ganas2nya kyk nich ahm..

yamaha kenapa ngak ada responsenya yach..? udah di skutik singgasananya kalah, ntar sport juga bakalan di hajar lagi nich sama honda.

ayoo..face lift lah vixi tuch..

kompoorrin yamaha..

275. crossplanecrankshaft - March 18, 2011

Perkiraan sih dijual 32 juta.. :D Sama kayak pcx.. cuman perkiraan lho.. :D

276. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ penggemar ninja
si mummi mah cuma kura-kura dalam perahu
padahal buat njebak ajahhhhhhhhh…

wkwkwkwkwk …. :D :D :D

277. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

sukseeeeeeeeeeeezzz buat kompor dari indihe ….

mbhu hahahahhahah …. :mrgreen:

278. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

siapa yang mau tantang juragan chip di sentuullll

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

279. lufi - March 18, 2011

@kang udin
orang model kaya si mumi ko ga nongol lg ya kang? bakalan susah tembus 400 coment kayanya, :roll: celingak-celinguk nyari yg oportunis, sosialis ato yg mo cukur alis :mrgreen:

280. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ lufi
ntar lagi nongol, tapi gak pake balutan … wkwkwkwkwk

281. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

@ kang haji
tuh ada yang nanya
jarak pembuahan (di tpt) ampe brojol itu
makan waktu berapa lama … 10 tahunkah ????

:mrgreen: :mrgreen:

282. mumi - March 18, 2011

SUNDULLLLLLLLLLL GANNNNNNNNNNNNNN

283. mumi - March 18, 2011

siyap absennnnnn gan….
ada apa nich kok saya di panggil – panggil
xixixixixi….

jadi malu eyke …
alooo cyinnnn….

284. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

ngomong-ngomong ….
apa AHM gak kebingungan nentuken harga nich …
gimana langkah selanjutnya …
apakah perilisan CBR150 tidak terlalu cepat ????

hayooo … jawab oleh siapapun yang pada pinter
sing penting masuk aquallllllllllll … :mrgreen:

285. mumi - March 18, 2011

Lha jadi sepi kan……….saya dateng malah sefi

Ana kasi PR saja ya …
Dulu di kaskus ada orang yg kasih statement bahwa cbr akan di CKD kan taon 2008/2009 nah baru sekarang motor ini nongol di bumi pertiwi .

Orang itu sampe bela2in menggadaikan rumah dst bahkan berani potong ‘itu’ nya . Mungkin sekarang dia bisa senyam senyum dah :D

Lalu SIAPAKAH ORANG ITU ??????
Hayo ngaku !!!!!!!!!!!!

nb :
ntar ane mau cari makan dulu

jgn merindukan saia ye….

prettttttt

286. lufi - March 18, 2011

jiah…. muminya penunggu taman lawan* kaboooor :mrgreen:
piss masbro asli_becanda.com

287. lek juwer - March 18, 2011

masih 300 besar :D ni critanya honda mau bikin yama**
tutup kayak pabrik2 yg d luar to…??? suadis gempurannya

288. eskrim - March 18, 2011

Banyakin comment ah…. siapa tau cepet dibrojolin Ahm…. :)

289. hi hi hi - March 18, 2011

Kapok pake kopling, nunggu honda ngeluarin matic R series.

290. uDien D'kab 234 - March 18, 2011

ada PR di USM tuch …. :mrgreen:

291. Komengtator - March 18, 2011

Untuk saat ini masih mimpi bisa beli CBR…

292. jengki - March 18, 2011

mantaap,, ditunggu apdet-nya pak bro..

293. CBR150R didaftarkan oleh Astra Honda Motor? Gimana nasib Tiger? « -BackStagE- - March 18, 2011

[…] Bukan Bang Taufik namanya kalo dia kelewat informasi mengenai motor baru via pendaftaran TPT. Di blognya Bang Taufik menulis tentang berita masuknya daftar TPT Honda all new CBR150R dan menariknya adalah yang melakukan apply adalah pihak AHM!! Apakah bakal overprice? Menurut -BackStagE- ngga, liat kasus CBR250R, harga yang dibandrol cukup rasional mengingat CBR250R dimasukkan secara CBU. Tentunya bakal lebih baik kalo CBR150R masuk secara CKD. Lengkapnya sambangi tulisan Bang Taufik di sini. […]

294. roby - March 18, 2011

Ckckckck….
Gmna FBH gk makin bnyak ya!!!

295. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

AHM nguamuuukkk…………!!!

296. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

moga aja beneran di CKD dan dibanderol gak lebih dari 28 jt.
jadi org susah macam ane masih ada peluang buat minang.
tapi kalau CBU dan diatas 30 jt alamat cuma bisa ngiler doank.

297. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

banyak amat yg komen ya….

298. becak - March 18, 2011

semoga harganya di bawah 30jt. .
amiinnn

299. Wmg ndeso - March 18, 2011

Masih suka vixion la..
Gk bkal laris la..
Yes..
Jaos mode on

300. scnk - March 18, 2011

kakaknya scnk :D

301. scnk - March 18, 2011

300cc

302. GRANDTRUSMO - March 18, 2011

siap2 jual byson wkwkwkwkwk kalo di jual di harga 25jt

303. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

293. Wmg ndeso – Maret 18, 2011

Masih suka vixion la..
Gk bkal laris la..
Yes..
Jaos mode on

=========================

wkwkwkwkkkkk
apal banget bro.
jgn2 ngefans sama jaos nih….??

304. scnk - March 18, 2011

kalo ckd berarti ahm yang pertama ngeluarin motor full pairing di mari :)

305. scnk - March 18, 2011

fby mana??
atas sampai bawah fbh semua :D :D

306. jenderall - March 18, 2011

menuju CB twister300… :lol:

307. sak karepmu - March 18, 2011

mbok rasah ngece yamahmud, mesakke…

308. jenderall - March 18, 2011

pass… :mrgreen:

309. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

300

310. jenderall - March 18, 2011

pasti geser…. :twisted: :mrgreen:

311. scnk - March 18, 2011

borong ah

312. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

HOREEEE…………………….

DAPET ARISAN CB 300……….!!

313. Tyo - March 18, 2011

Disinyalir yamaha semakin didepak…

314. sak karepmu - March 18, 2011

ndi komenku mau…

315. scnk - March 18, 2011

300. Paidjo_Padjah – Maret 18, 2011

300

=======
wakakakak dapat 300cc

316. Black_Viper - March 18, 2011

mantabzz tembus diatas 300 commentnya

317. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

@306. scnk – Maret 18, 2011

lumayan bro dpt CB 300.
moga aja gak kegeser.

318. uDien D'kab 234 - March 18, 2011
319. Mercon C Lagi dilema - March 18, 2011

mana nih absoluterevo??

320. scnk - March 18, 2011
321. djoeng - March 18, 2011

bikin cenat cenut saja..

322. dingdong - March 18, 2011

pinter banget ni AHM,,nge `skak` pulsar ni kayanya..biar pada ga jadi beli p220..baru nongol di TPT doang tp reaksinya luar biasa begini,seakan2 euforia p220 kmrn ditelan habis..Salut buat AHM!

323. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

ane baca dari atas ternyata semua pd ngarepin banget kemunculan CBR150R ini.
wajar sih dari desain, teknologi dan fitur gak kalah sama yg 250 cc.
denger2 juga top speednya bisa tembus 160 kmpj.
berari gak jauh beda dong dgn kakanya yg bisa tembus 164 kmpj.
yg pasti sih harganya akan jeuh lebih murah.
yaQinlah sumpah…!!

324. Paidjo_Padjah - March 18, 2011

@310. djoeng – Maret 18, 2011

bikin cenat cenut saja..

==============================

asal gak kayak marmut aja bro
xixixiii

325. Mercon C Lagi dilema - March 18, 2011

kenapa trit CBR bisa tembus 300 komen?

326. scnk - March 18, 2011

308. Paidjo_Padjah – Maret 18, 2011

kalo bosan ntar minjam yahh..

327. gitgitz - March 18, 2011

asyiiiikkk….. ayo nabung

328. Black_Viper - March 18, 2011

bodynya masi bagusan yang dibikin bro AIM (yang item emas) hehehe

329. agoey - March 18, 2011

secepatnya brojol… YMKI harus turunin YZF-R15

Honda CBR 150 Dimodif gaya ini bagus juga kyk yg 250 ::
http://agoey.wordpress.com/2011/03/13/modif-cbr-250-kittisak-racing-thailand/

330. jenderall - March 18, 2011

digeser~digeser…. :mrgreen:

331. Bonsai Biker - March 18, 2011

mana yah pak Jendral

332. sensei - March 18, 2011

244. lufi
xixixi….masih inget aja :mrgreen:
beneran bro kalo jadi 27 jt ane bungkus satu trus alis ane kuris…
ga pa pa dah ikhlas…yang penting dapet motor impian..

333. jenderall - March 18, 2011

@kang BB
disini nih… :mrgreen:

:lol:

334. lufi - March 18, 2011

@sensei
klo 27 jt bisa ga ya?? soalnya fitur² wah kaya DOHC, Injeksi, digital dll itu lo
seumpana ni vixi saingan terdekatnya pengen ane modif biar ga kalah dgn cbr 150 di segi performa ama tampilan kira² bgini:

motor 21jtan
kohar + klep + cam 1.5jt
fairing custom komplit 3 jt
gear ratio set R15 4jt
footstep 300k-500k
stang jepit 500k
cakram belakng kw 500k
spido digital (KOSO) 1-2jtan
ban tubles lebar (battlax) +/- 2jt
velg 800k-1jt
harga dapat berubah sewaktu² tanpa pemberitahuan :mrgreen:

tapi klo mang bener CKD bisa 27an bakal geger pencinta motor sport

335. Hadip - March 18, 2011

Sayah nunggu bang Tigor baru aja deh… yang kmrn aja msh lom lunas hehe….
Kalo keluar Tigor baru langsung tak jual tuh Tigor picek sayah….
Kalo pake CBR waduh maap sayah ga punya tempat taro lagian standar tengahnyakan ga ada la wong mobil sayah aja di taro di gang hehehe….

336. Vyzex - March 18, 2011

@ virus

Maksudnya daerah apa ya?

Luar Jawa?

Orang luar Jawa mah udah biasa sama harga mahal..

Kalimantan, Sulawesi, Papua…

Harga sembako di sana aja udah lebih tinggi…

Beli tiger, biasa buat tukang bakso atau jual sayur

Ninja 150? Motor tukang rokok tuh

337. kfrm - March 19, 2011

BTW,
Terimakasih kepada bajaj yang telah menjadi kompor roda dua ditanah air…
P220 bakal ada potongan harga nich :D

338. Dismas - March 19, 2011

sip… Ini yang ditunggu tunggu :D

339. azizyhoree - March 19, 2011

udah yakin sedjak tahoen laloe! :mrgreen: *salam kalonger’s :mrgreen:

340. mimpibasah - March 19, 2011

kue-nya CBR 250R kesedot kesini gak ya?

341. hadiyanta - March 19, 2011

yg minat cbr250r saya kira tidak akan minat cbr150. Motore cilik.

342. hadiyanta - March 19, 2011
343. Virus - March 19, 2011

@vyzex
ahahahay…nah saatnya perubahaan, masa di cekokin harga mahal mulu…bohong klo smua orang gak mengharapkan harga yang realistis, yah harga nya mbok yg masuk akal aja lah…secara klo sampe tembus 30jutaan mah sama aja boong apa lagi yang udah ancang-ancang bakal kredit, jatuh-jatuh nya bisa sampe 40jutaan loh…
xixixixi…gimana pendapat lainnya…

344. lufi - March 19, 2011

@Virus
perasaan dari kemarin harga jual di luar pulau, shipping trus yg dibicaraain, wong ninja di luar jkarta dan sekitarnya 50 jtan ga da yg bingung pa lg minta turun minta jadi 4,6jt dah maklum kali bro bukan barang baru, yup yg realistis aja vixi aja 21 jtan masa ini yg dah sepido digital, ban tapak lebar, DOHC, Injeksi dll mo dokasi harga sama kaya vixi ko malah ga realistis gtu

345. Virus - March 19, 2011

@lufi
loh ane kan gak blg seharga vixi, betul toh…lah soal shipping pengiriman yg memakan ongkos emg iya kan, dan bener kan dibebankan ke konsumen…ada yg salah? yah klo gak mau terjadi perubahan di segi harga yg realistis sampe kapan pun ATPM bakal tetep cekokin harga yg muahal…masyarakat sebagai konsumen gak berpikir kritis, di kasi harga A ampe Z pun tetep nurut aja…ayo ane mengajak kita smua berpikir lebih kritis…gimana coba klo harga nya selangit toh jadi nya malah bnyak yg menghancurkan impian orang-orang yang ngarep harga nya realistis…
ada yg salah dengan pemikiran ane…?
ahahahahay…
ayo beri pendapat lagi…xixixixi

346. lufi - March 19, 2011

yg salah kenapa ru sekarang ??
Byson CKD harganya 20 jt pdahal di india 13 – 14an jt ko ga da yg teriak² minta harga rasional, padahal beda harganya hampir 50%
harusnya U protes ke pemerintah buat tiadaan pajak biar harga bisa jadi lebih murah, jdi produsen cuma mikir cost transportasi dari negara asal gak mikir pajak lg, mungkin bisa jadi lebih murah bro walau tetep ga akan sama harga ama negara asal, ato klo mo lebih murah lg usul aja ke ATPM biar produksi lokal, ga perlu CKD pa lg CBU jadi harga bisa sama nah lu bisa jadi Investornya pasti untung banyak klo sukses

347. wong ndeso - March 19, 2011

@paidjo padjah
pokok apal dah sama gaya bahasanya om jaos…
ok? yes…

348. Dekky Syahrul Kamil - March 19, 2011

ane langsung inden,kalo d ckd dan ada milik nya

349. onomenulis - March 19, 2011

sumpahhhh!!! aku bakal beli motor ini!!

350. legenda rider - March 19, 2011

kritis gimana sih gan?
vixie juga ada biaya shipingnya gan, jd masukin biaya shiping itu kl buat diadu dengan merek kompetitor ya ga masuk.
yg perlu dilihat harga jakarta, di daerah selisihnya relatif akan sama. ok.
inget harga fxr dulu ga, blm liquid cooled, tp suzuki jual diatas thunder 250…

351. yellowduck - March 19, 2011

ayo AHM….
dengerin tuh suara hati para fbh…
27jt ajah cukup, ga usah mahal2.

352. Top Posts — WordPress.com - March 19, 2011

[…] Akhirnya AHM Daftarkan TPT Honda CBR150R . . . Mantaabbbb !! Bro sekalian, Ada Move Baru yang ditunggu tunggu oleh para penggemar motor sport segmen Mid-End. Pagi Tadi salah […] […]

353. Virus - March 19, 2011

ahahahahay…
ya monggo silahkan pd minta harga 27jutaan, ane cuman bisa bilang kekuatan permintaan (demand) masyarakat sebener nya yg bs merubah pola pikir ATPM…ahihihi, klo pada mau terjadi perubahan harus nya masyarakat sndiri lah yg menunjukan bahwa range harga sekian terjangkau atao gak…
note:
smua memang ada biaya shipping bahkan termasuk vixion atao pun ninja, nah ane pernah tanya ama temen yg kerja di bea cukai sbnr nya brp biaya shipping kendaraan…dia blg tergantung dari biaya dasar kendaraan nah klo udah mahal dasar nya ya makin mahal lagi shipping nya…btw valid atao tidak ny informasi dari temen ane, gak tau juga ya coz ane bukan org bea cukai…
xixixixi…ayo gimana pendapat kalian…ahahahay

354. cgit - March 19, 2011

kalo nih cbr djual 25-27juta.. Ane jual piksen ane..
Tapi klo d atas 30,imho, yakin ga operpress? Lah nmp aja yg mnurut ane dah mantep djual dbwah 20 juta cc sama lg..
Mikir atuh..

355. gasspoll - March 19, 2011

honda ngamuk bener nih hehe yamaha harus segera bertindak

356. Virus - March 19, 2011

@gasspoll
tau kenapa ane getol kampanye spy harga new CBR150 di range harga 25jutaan…supaya menyentil ATPM besar lain nya dalam hal ini yg bisa bersaing adalah YMKI…nah klo range 25jutaan nih YMKI bakal kuooobooong wong last defense ny yamaha global ya toh…dijamin bakal nongol varian utk bersaing melawan new CBR150…yang ujung-ujung kebahagiaan bagi wong cilik, lah iya jelas karena banyak pilihan bagus + kualitas numero uno dengan harga yang logis…
ahahahay…gimana dengan pendapat kalian…

357. lufi - March 19, 2011

@cgit
jgn di jual atuh… dimodif aja kang kasi fairing ama cakram belakang trus ban digedein ya, walau larinya masih kalah yg penting tampilannya ga kalah, klo semua pengguna vixi pada jual vixinya bersamaan bakal anjlok harga jualnya kang

358. jaos comeback - March 19, 2011

kalau benar ini vfr 150 maka saya akan menjual scouzy saya la…. Walau SATU SILINDER tapi penampilanya menggoda… Saya kan hanya konsumen biasa la… Ok ? Yes…

359. joni - March 19, 2011

Honda semakin mantap nii dalam produksinya..
perlahan tapi pasti Honda smakin didepan..

hhheee

360. Virus - March 19, 2011

tes tes tnpa komentar…masih nyangkut gak y

361. Virus - March 19, 2011

asem giliran komentar pendek masuk…giliran mencurahkan isi pemikiran (panjang lebar) nyangkutersss…yo wes dibawah ane lanjutin dh…
ayooo tembusin 400 ahahahay…

362. lufi - March 19, 2011

@Virus
bukan minta murah bro tapi yg rasional aja, klo memang kekuatan permintaan (demand) masyarakat bs merubah pola pikir ATPM hingga harga jadi murah ya lebih baik bicara soal bebek ama metik aja yg nguasai 90% market share, soalnya total market share motor sport cuma 10% itupun terbagi² lg,

ane ga perlu punya temen di bea cukai untuk tau makin besar harga awal maka makin besar pula pajaknya, ya memang begitu yg namanya pajak, bahkan di tiap daerah kadang pajaknya berbeda namanya juga otonomi daerah ada yg 10%, 15% dll makannya di thai sendiri harga dah 22 – 23 jt masa ampe sini minta ga lebih dari 25jt (ga rasional tu namanya)

363. XploreMyBrain - March 19, 2011

wew komennya ampe hampir 400 euy :mrgreen:

Brrrr Wajah Baru Absolute Revo ….. Makin Keren Aja

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/19/brrrr-wajah-baru-absolute-revo-makin-keren-aja/

TPT Honda CBR 150R udah didaftarkan …Gimana kabar yamaha?

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/18/tpt-honda-cbr-150r-udah-didaftarkan-gimana-kabar-yamaha/

364. nhd - March 19, 2011

Selamat untuk AHM.

365. meLodiazz - March 19, 2011
366. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 19, 2011

fby pade ke mane :?:

367. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 19, 2011

fby pada kemane :?:

368. irfan - March 19, 2011

katanya batal bang?

369. eric_muse - March 19, 2011

kya x cbr hrus d ckd soal x d banjarmasin hrg cbr 150 & 250 udh nyampe 48jt & 53 jta,klw ga d ckd mimpi utk beli cbr sulit utk ksampaian

370. eric_muse - March 19, 2011

d banjarmasin cbr 150 & 250 d jual 48jt & 53jt……..
jd klw ga d ckd mimpi utk beli cbr sulit deh terealisasi

371. gesang86 - March 19, 2011

ehm…mantabs!!!

372. earphane - March 19, 2011

Harga motor CBU/CKD pengaruh sama shipping cost dan pajak BC. Nah kalo ada istilah sebuah sepeda motor dengan kandungan lokal hampir 90%, gimana tuh harganya???

373. Virus - March 19, 2011

asem cuman bs nyimak aja nih, gk bs komentar panjang-panjang coz nyangkuteeersss…
ahahahay…y dah nyimak aja cukup
ayo dikit lgi 400 xixixixi…

374. aina - March 19, 2011

emang bener mantap nie honda, selalu bertambah terus nie variant motor terbarunya gimna produsen lain ga kelimpungan, buat motor sport yg satu nie udah ga slah lagi jdi idola bnyak orang sepertinya.

375. Virus - March 19, 2011

aduh nyangkut lg…ahahahay

376. jenderall - March 19, 2011

@virus…lanjooooooottt :mrgreen:

377. Virus - March 19, 2011

moga-moga lancar…
tau kenapa ane getol blg harga yg pas new CBR150 klo ckd di kisaran 25jutaan? utk nyentil YMKI coz dalam hal ini new CBR150 jikalau dipasarkan harga selangit…waaah YMKI juga gak bakal bergerak utk menjabani alias melahirkan saingan nya new CBR150…toh dengan byson dan vixion udah cukup menarik peminat masyarakat akan motor mid range…ya toh…dan nih YMKI kan last defense nya yamaha global, yakin dah klo sampe AHM mau pasang harga yg terjangkau terhadap new CBR150 bakal ketar ketir nih YMKI…otomatis akan memicu utk mengeluarkan motor saingannya new CBR150…yang ujung-ujung wong cilik di untungkan, karena bnyak pilihan motor kualitas numero uno + harga terjangkau + utk style juga dapat…
ahahahahay…maka ny ane getol bilang 25jutaan, klo pada gak mau penyegaran dalam kawasan motor mid range yaaa udaaa trima saja harga 27jutaan coz klo di bandingin ama vixion dgn harga skrg yg 21jutaan jauuuh laaah beda nya…masyarakat masi pd mikir juga selisih 6 jutaan tsb…
xixixixi…gimanaaa…

378. penggemar ninja - March 19, 2011

angat lagi…dikit lagi tembus 400 nich

379. chachanpesulaphandal - March 19, 2011

wuih mantap…

380. FIFers - March 19, 2011

ayo om virus ditunggu komenya

381. Virus - March 19, 2011

ane gak bs ngetik panjang-panjang di mari dijamin sangkutersss…ahahahay

382. Dradjad_Djati - March 19, 2011

masih rame aja.

383. CM - March 19, 2011

Yo amati yok diler motor bekas kebanjiran yamaha vixion,yang lain gak bisa ngikutin kini semakin pasrah,whahahahaha….makanya jangan sesumbar kayak lorengsong.

384. Dradjad_Djati - March 19, 2011

sundul lagi ah….

385. Virus - March 19, 2011

xixixi…
ane coba di warung juragan rondo bisa…
ya dah yg mo baca komentar ane, baca artikel ny juragan rondo judul ny strategi main gelitikiiin…
ahahahay…

386. Virus - March 19, 2011

tes tes…moga-moga lancar…
tau kenapa ane getol blg harga yg pas new CBR150 klo ckd di kisaran 25jutaan? utk nyentil YMKI coz dalam hal ini new CBR150 jikalau dipasarkan harga selangit…waaah YMKI juga gak bakal bergerak utk menjabani alias melahirkan saingan nya new CBR150…toh dengan byson dan vixion udah cukup menarik peminat masyarakat akan motor mid range…ya toh…dan nih YMKI kan last defense nya yamaha global, yakin dah klo sampe AHM mau pasang harga yg terjangkau terhadap new CBR150 bakal ketar ketir nih YMKI…otomatis akan memicu utk mengeluarkan motor saingannya new CBR150…yang ujung-ujung wong cilik di untungkan, karena bnyak pilihan motor kualitas numero uno + harga terjangkau + utk style juga dapat…
ahahahahay…maka ny ane getol bilang 25jutaan, klo pada gak mau penyegaran dalam kawasan motor mid range yaaa udaaa trima saja harga 27jutaan coz klo di bandingin ama vixion dgn harga skrg yg 21jutaan jauuuh laaah beda nya…masyarakat masi pd mikir juga selisih 6 jutaan tsb…
xixixixi…gimanaaa

387. Dradjad_Djati - March 19, 2011

disinyalir klau CBR150R brojol dgn harga kurang dari 27 jt, kakaknya CBR250R bakal mati muda.

388. Dradjad_Djati - March 19, 2011

bentar lagi 400

389. Virus - March 19, 2011

ahahahay…@drajad_djati
wah klo bgitu mah disinyalir gak bakal CKD alias CBU murni…
xixixi go go go to 400

390. MangkuRondo - March 19, 2011

Wooooww Gile Hampir Tembus 400 Komen……

391. MangkuRondo - March 19, 2011

CBR Gak yang 250 Gak yang 150, Punya Daya Pesona Yang Luar Biasa…..

CBR Emang TOP Dah…………

392. cuxx - March 19, 2011

keren banget gebrakan pabrikan satu ini. Nungguin Pesaing kelamaan ngeluarin, langsung deh digelontor. Prediksi harga pastinya sedikit diatas tiger kalo tujuannya untuk mass transport, biar lebih terjangkau. Tunggu acuan harga ahh

393. Mind Genesis - March 19, 2011

Sekedar untuk mengingat prediksi di artikel tahun lalu ini:
http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm/
Memang Tahun ini Honda akan serang posisi Yamaha di Sport Category. Win the Battle in Sport Category.

Sambil diraba untuk yang tahun 2011, 2012 dan 2013 apakah prediksinya masih tepat terus!!!

Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuy!!!

394. mumi - March 19, 2011

Hhehehe mulai rame…aku panasin ah

Motor ini saya tembak diharga 32 juta rupiah …siap2 bagi kalian untuk MENANGISSSSSS !!!!!

hahahahahahhaahahahha !!!

Monggo di bantah

bagi yang dongkol/gak suka atas jawaban saya silahkan direply

395. MangkuRondo - March 19, 2011

Berdasarkan Bocoran Dari Orang Dalem AHM, Katanya Harganya Rp.29,9 Juta………

Kalo menurut Ane Harga Segitu Kemahalan, Lebih pas Harganya di Rp.26,7juta..

396. Dradjad_Djati - March 19, 2011

@394. mumi

kalau bener dibanderol 32 jt berarti kakaknya aman tp kompetitor juga aman.

kalau dibanderol kurang dari 27 jt kompetitor pasti ambrol termasuk kakanya sendiri.

disini dilemanya.

kira2 gmn positioningnya?

397. Dradjad_Djati - March 19, 2011

396

398. Dradjad_Djati - March 19, 2011

397

399. Dradjad_Djati - March 19, 2011

398

400. Dradjad_Djati - March 19, 2011

400.

401. dendy - March 19, 2011

udah jangan pd ribut kalo prediksi saya 32.500.000 untuk cbu. Kenapa ?
karena berkaca dari cbr 250R non abs cbu terpaut 10 jta dgn thailand.
namun jika ckd. SAYA BERANI JAMIN 25 JUTA. dgn komponen part lokal sebagai piranti utama.

402. Dradjad_Djati - March 19, 2011

yah arisan 400 keserobot deh…..

403. idr4 - March 19, 2011

calon kuobong nich artikel

404. dendy - March 19, 2011

@ drajad sory ye. 400 ane rebut dulu.

405. lufi - March 19, 2011

@virus
xixixi gimana apanya???
nyuruh pabrik AH* jual rugi biar YMK* ngeluarin produk yg bisa menjadi lawan yg sepadan hingga jadi banyak pilihan :?: entah gimana jalan pikirannya :roll:
menurut ane ni CBR buka volume maker, karena ni motor segmented secara disain dan harga dibanding NMP ato Tigi dari segi Value dan Fungsionalitasnya en klo cuma buat menghadang penjualan vixi, NMP mah dah cukup dekat ama vixi trus klo ditotal dgn Tigi dan duo CBR ane yakin tahun ini Honda g cuma jadi raja bebek tapi juga raja metik dan Sport, skarang tinggal YMK* apa mo ngelawan ato semakin pasrah…..

406. ウィナ - March 19, 2011

25juta???karbu,speedometer analog???hhmmm…janganlah…
ahm berani 25jt ckd?kayaknya sih ga mungkin

ane setuju ckd 27jt tanpa downgrade

407. suryabro - March 19, 2011

fby pd stresssss…

408. AndOM - March 19, 2011

barusan 399, mo srobot 400 jiahhh…

409. Paidjo_Padjah - March 19, 2011

udah bisa ditebak asal bahas CBR langsung kuobooong warunge………!!

410. Paidjo_Padjah - March 19, 2011

.
.
.
.
Dijumpai duplikasi komentar. Sepertinya Anda sudah mengatakan hal itu!
.
.
.
.
.
.
Anda mengirim komentar terlalu cepat. Sabar.

411. ffairing - March 19, 2011

sjawuh ini tnyata honda yg serius ngluarin sport 150 dlm hal ini cbr150.. yahhh gak usah ditanya brapa pnggmarnya.. (alias bejibun) yg hrgnya maksimal range 23-25 lah.. gak usah mahal2.. merk lain gak usah dilirik ah.. hanya bikin pnasaran aj.. gak ada realisasi/tindakan.. konsumen bosan.. :'( utk honda three thumbs.. dijamin cbr150 bakal laku keras…

412. simbokde - March 19, 2011

yamaha harusnya mulai gerah nih

413. Grand5497 - March 19, 2011

Masih rame ya………..

CKD 25jt

414. Paidjo_Padjah - March 19, 2011

sundul lagi……

415. Grand5497 - March 19, 2011

Masih rame ya……..

25jt CKD

416. AHM juga jualan CBR 150, gimana nasib importir umum ? « extraordinaryperson - March 19, 2011

[…] blognya om taufik disini yang menjelaskan bahwa AHM mendaftarkan TPT CBR 150r, mungkin bagaikan mimpi buruk buat para […]

417. Virus - March 19, 2011

@lufi
ahahahay…ane gak bilang kan AHM jual rugi?
nah sekarang maksud dan tujuan masukin new CBR150 utk apaaaaa…mengguncang vixion? kalo hanya utk sensasiii…yaa monggo wae lah jual muahal…
xixixi…setuju setuju setuju?

418. Virus - March 19, 2011

asem mo balas komentar lufi gak bisa…
ahahahay…menuggu dlu deh lepas dari spam…

419. mumi - March 19, 2011

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
————–POTONG DISINI——————
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

420. lufi - March 20, 2011

@Virus
seumpama ada orang jualan dan yg dijual harga pokoknya 27 trus ditawar 25 klo ga boleh berarti jual muahal dan cari sensasi, klo gitu yg ga’ logis tu yg jual pa yg nawar??
CBR 150 didatangkan guna melengkapi barisan motor sport honda so konsumen yg punya pikiran jadi bisa berfikir mana motor yg sesuai dgn kebutuhan dan kemampuan

421. Virus - March 20, 2011

@lufi
ahahahahay…ane blg permintaan pasar ya masyarakat kan (demand) dengan harga 25jutaan dan juga dengan harga sgitu tonjokan bagi YMKI…yaaah klo gak mau kasi harga logis yg sesuai dgn permintaan pasar ya sudah kan ane dah kasi penjelasan, dengan letak harga 27jutaan monggo dicoba (gelitikiiin YMKI wkwkwk)…
xixixixi gitu aja kok repot…

422. Virus - March 20, 2011

asem…tiap kali balas komentar pasti nyangkutersss…

423. hondajazzonlinebisnis - March 20, 2011

mau ah

424. new alun mx - March 20, 2011

mna yg bgus..?
Byson atau cbr???

425. lufi - March 20, 2011

@Virus
Cpe dech… kasi harga logis sesuai pemikiran orang yg ga logis :mrgreen:
penjelasan yg mana ??? AM* jual rugi biar YMK* tergelitik wkwkwkw entah ini strategi bisnis model apa, mungkin rhenald kasali juga belom nemu rumus begini mungkin metode baru kali ya :mrgreen:
seumpama virus jadi pedagang laptop ane pasti jadi pelanggan setia, soalnya laptop sony dgn prosesor i7, memory 6GB, kartu grafis nVidia mungkin ama virus dijual 5 juta disamain dgn Acer standar ato diatasnya Axio dikit pasi permintaan pasar membludak karna (demand) akan laptop dgn spek muantep dikasi harga murah :mrgreen:

426. uDien Kesiangan - March 20, 2011

wessss … nembus 400 lebih
30 blogger like this post …

lanjooooooottt :mrgreen:

427. dendy - March 20, 2011

bujuh bune…. 400 lbh tanpa adu bacot fbh vs fby mantab ni cbr.

428. wdr - March 20, 2011

Jadi penasaran, honda mau matok harga berapa.

429. dendy - March 20, 2011

wah mantap ayo komen lagi

430. dendy - March 20, 2011

30 juta wajarlah

431. dendy - March 20, 2011

prediksi sih 28-30 juta kalau cbu sedang ckd 25-27 juta

432. dendy - March 20, 2011

weits 430 saya rebut

433. dendy - March 20, 2011

nanti di jalan bakalan seru ni… si alay dan orang kaya sederajat..
la wong bentuk cbr 150 dan cbr 250R sama

434. dendy - March 20, 2011

gue jamin bakal the giant killer

435. dendy - March 20, 2011

gak bosen…bosenn

436. dendy - March 20, 2011

ah lama2 bosen dah lah spamnya

437. uDien Kesiangan - March 20, 2011

dendy ketularan absolutrevoh … :mrgreen:

438. 1001nickname_SiGantengKalem - March 20, 2011

Motor katro gitu di agul2in..
motor jelek tuh gak bisa lariu, ama pikson aja keok…

439. pakde_rayhan - March 20, 2011

inpohh lungsuran > tenaga dalamnya 18,73 HP .. top speed : 158 Kmh (Pemakaian 2 Bulan rata2 segitu)

440. pakde_rayhan - March 20, 2011

inpohh lungsuran > tenaga dalamnya 18,73 HP .. top speed : 158 Kmh (Pemakaian 2 Bulan rata2 segitu).

441. dendy - March 20, 2011

@ 1001 nickname
tau dari mane cbr kalah sma vixy.
yang ngendarain CBR merem kali. Gak ada sejarahnya CBR Kalah sama motor bedak.
@ udien.
Ketularan virus h1 spam 5

442. orriza - March 20, 2011

Dengar kabar katanya statusnya jadi “B” Batal…

Monggo dishare :
http://storyza.wordpress.com/2011/03/20/dimanakah-seharusnya-meletakkan-helm-yg-benar/

443. Virus - March 20, 2011

@lufi
ahahahay…
kok bawa-bawa rhenald kasali om…wkwkwk dan jangan disamakan penjualan leptop vs motor, leptop usia reproduksi ny lebih cepet gila aja dalam 1 tahun 1 merk bs menawarkan model terbaru dengan processor terbaru…coba motor? ahahahay…boro-boro 1 tahun…ini orang-orang pada nuggu brojolnya new CBR150 brp tahun? wkwkwk…ane kan cuman saran berdasarkan pemikiran logis biar AHM gak ngelunjak jual barang harga gila…setuju setuju setuju?
kena nyangkutersss lg gak ya…xixixixi

444. chi - March 20, 2011

untuk jarak dekat ini saya ga yakin bakal di ckd ato lokal ni mtr ,,, wong dwg’a aj blm nyampe k saya ,,, :mrgreen:

445. idr4 - March 21, 2011

gunjang ganjing dunia blogger dan motor 150 cc

446. lufi - March 21, 2011

@Virus
sy cuma pengen ngeluruskan logika yg bengkok aja ko bro no offense, klo harga dasar dari negara awal dah mahal apalagi di import kesini setelah produsen kena PPH, bea masuk barang mo CKD ato CBU, PPN, dan pajak yg lainnya trus ada cost transportasi dan produksi klo di CKD maka harga tentu akan menyesuaikan
buat contoh motor lo ni bukan laptop :mrgreen:
di India FZ-16 a.k.a Byson = Rs. 74,900 = Rp. 14,5Jtan
di jual di Indonesia 20jtan berarti mengalami kenaikan 5,5jt padahal harga awal ga setinggi CBR 150, nah klo CBR harga awal 22-23jt trus ente minta cuma di kisaran 25jt ga boleh lebih la emang ni CBR barang selundupan apa?? ga ngelewatin pajak dll hingga sampai ketangan konsumen :mrgreen:

447. lufi - March 21, 2011

wah… gantian nyangkuter

448. dave - March 21, 2011

pokoke CBU,, harga 27juta ajaaa,,,
ga jual rugi,, AHM kan ambil banyak dari thai,,
pasti ongkos murah,, dah untung gede,,
apalagi kalo harga segitu,, pasti byk yang beli..
lebih untung gede lagi,, ga ada istilah..
jual harga 27jt buat CBU rugi..
lagian di thai jual 23jt itu kan buat konsumen..
masa buat AHM di jual jg 23 jt?
hadeh2..

449. Virus - March 21, 2011

@dave
ahahahay…setujaaa…pasti harga awal dr pabrikan thai lebih murah lagi dari harga konsumen di thai yakni 23juta…nah masa sih AHM di kasi harga konsumen wakakakak…xixixixi

450. areo - March 21, 2011

new CBR 150 max 25 juta… tiger 2000 stop… new megapro jg stop.
maka motor sport akan dikuasai new CBR 150 & pulsar 220 secara performa & penjualan….
Honda jualan motor keren aja, jangan jualan motor nanggung..

451. dave - March 21, 2011

btw kalo saia bener2 lebih suka kalo cbr itu di cbu,,
dengan harga 27 jt aja,,
kalo ckd takut nya spec down..
trs nti pake mesin nmp lagi.. xixi..
lpg ngegelinding,, :P
kidding,,

452. June:D - March 21, 2011

450 cc :D

453. bajil - March 21, 2011

nice info pak Haji; Mudah-mudahan CKD
mengharap.com

454. lufi - March 21, 2011

@dave sekaligus virus
sama kaya FZ-16 a.k.a Byson = Rs. 74,900 = Rp. 14,5Jtan itu juga buat konsumen disana, malah ada yg 13jtan tapi tetep ja ampe sini tu byson 2ojtan
coba dech klo punya argumen aga pinteran dikit :mrgreen:
bukannya apa tapi biar ga diketawain yg baca, pertamanya ane mls nanggapi virus tapi yg lain ogah ya dah gue aja yg terpaksa jelasin
tenang ja bro klo uang ga cukup masih banyak ko yg lain ada NMP ga nyampe 20jt bisa bawa pulang ato mo injeksi ada Vixi, tapi klo mo tetep nunggu ampe 25jt ato dibawah 20 juga boleh up to u…

455. lufi - March 21, 2011

nyangkuters…

456. dave - March 21, 2011

@ 454. lufi:

saia ga pernah bilang suru 25jt..
dan saia ga pernah mksa..
cm berharap,, dan semoga harapan saia trwujud..
ya kalo ga jadi kenyataan ywd c..
lagian saia bilang nya 27jt om,,
tulung di catat.. lmyn beda 2jt kan..
btw itu bukan argumen,, itu cm ngarep.com..
kalo emang ga bisa ywd c.. ga usa sensi..
pisss..

457. Dradjad_Djati - March 21, 2011

lanjooot………..

458. Virus - March 21, 2011

@lufi
wkwkwkwk…ane beda loh ama dave, jgn di kira 1 org yg sama…ahahahay silahkan cek ping address ny klo gk percaya…artinya apa? orang lain udah mulai berpikiran sama dengan ane, dgn kata lain setujaaa…xixixi
btw nih ya, ente kyk ny sewot bener ama YMKI? ente FBH kh? ck ck ck…gk perlu ampe sgitu nya nge bela-bela AHM, makin jelas kliatan pola pikir nya wkwkwkwk…

459. Virus - March 21, 2011

@lufi
wkwkwkwk…ane beda loh ama dave, jgn di kira 1 org yg sama…ahahahay silahkan cek ping address ny klo gk percaya…artinya apa? orang lain udah mulai berpikiran sama dengan ane, dgn kata lain setujaaa…xixixi
btw nih ya, ente kyk ny sewot bener ama YMKI? ente FBH kh? ck ck ck…gk perlu ampe sgitu nya nge bela-bela AHM, makin jelas kliatan pola pikir nya wkwkwkwk…
tes-tes nyangkut gak nih…ayooo tembusin 500 ahahahay…

460. hamsyong - March 21, 2011

mantaf yamaha bunuh diri
tinggal mionya aja yg kisan digerus.. boseennn

461. dimsum - March 21, 2011

pass bgt nih.. sebelumnya ane udah bingung aja nih mau nunggu yg lain pada ngeluarin tandingannya attau engga.. tapi dari tadi ane baca dari komennya para agan2 disini.. fix deh ane pilih cbr 150 ini.. menurut agan2,saya beli sekarang di prob*ke atau nunggu di ckd di dealer2 hondanya nih..? makasi gan atas saran2nya..

462. D Y A Z - March 21, 2011

baguslah kalo AHM sudah mendaftarkan CBR 150R, karena dengan banyaknya pilihan konsumen pasti akan semakin tambah mencintai produk Honda………

Bukan hanya CBR 250R tapi AHM juga harus memperhatikan konsumen yang menginginkan adanya CBR 150R…..

Di tunggu yagh :-) :-) :-)

463. D Y A Z - March 21, 2011

baguslah kalo AHM sudah mendaftarkan CBR 150R, karena dengan banyaknya pilihan konsumen pasti akan semakin tambah mencintai produk Honda………

Bukan hanya CBR 250R tapi AHM juga harus memperhatikan konsumen yang menginginkan adanya CBR 150R…..

Di tunggu yagh

464. Onthel - March 21, 2011

wah, bakalan ada test ride nya lgi nih,
saia daftar test ride aaah,
biar dapet helm lagi, he he :D

465. sky - March 22, 2011

Honda CBR 150 bakal menambah daya gedor pabrik Honda di segmen motor sport..! kereeen..!

466. extensa86 - March 22, 2011

kalo CBR 150 beneran masuk pasar indonesia.. bakalan mantap banget nih jualan Honda..!

467. dave - March 22, 2011

@ 459. Virus:

wew,, dikira lufi saia ma situ sama?
orang yang sama dengan id laen gt?
ikh ogah akh saia di samain ma virus,,
saia bakteri.. halah,, bukan d jk..
saia manusia baik2.. piss..
kapan neh test ride cbr 150??
dah ga sabar..

468. dave - March 22, 2011

@ 454. lufi:

piss yo,,
anda kan samain produk ini sama ymha,,
dengan motor byson,, yang naek brp? 5,5jt ya?
ya itu kan ymha,, kalo honda..
sapa tau lagi mo buat sensasi..
bandrolin harga motor nya kalo cbu..
dari 23 jt,, terus mo di subsidi ky bensin,,
jadi musti nya 30jt,, jd 27jt aja gt,,
haha,, ngarep.com
sekali lagi itu cm ngarep.com
bukan argumen2 pinter.. jadi kalo emang ngelawak,,
ya ketawain aja.. hehe.. :lol:
semoga ahm mo denger d,, tapi harus akh.. :mrgreen:

469. dave - March 22, 2011

@mas taufik:

http://oto.detik.com/read/2011/03/21/212804/1597968/648/honda-siap-rilis-cbr-150r-ke-indonesia?881104638

dikutip dari situ berita nya:
“Informasi itu di dapat dalam laman Kementrian Perindustrian dimana PT Astra Honda Motor (AHM) kedapatan sedang mengurus segala keperluan administrasi untuk mendatangkan motor sport berfairingnya ini ke dalam negeri.”

mendatangkan motor sport berfairing ke dalam negeri? mksd nya cbu neh?
tapi kayak nya kalo dah segini banyak komen,,
mas taufik ga baca d..

470. Rocky - March 22, 2011

barusan saya cek website TPT statusnya cbr150 ahm udah BATAL tuh mas,.. maksudnya AHM apaan lgi nih???

471. dave - March 22, 2011
472. Status TPT CBR 150R yang Naik Turun . . . Bikin Geregetan :) « TMCBlog – Motorcycle News - March 22, 2011

[…] nah ini Yang masukin Adalah ATPM resmi Honda, Astra Honda Motor (AHM). Saat tmcblog hadirkan di artikel Terdahulu, siangnya status TPT CBR 150RC(IN) yang didaftarkan AHM tertulis BATAL . . . banyaknyang […]

473. dave - March 22, 2011

ga ada yang mo bercita2 menembus angka 500?

474. honda motorcycle parts - March 23, 2011

So have fun when contacting all electricians from Deuna :-)

475. dave - March 23, 2011

wah nyangkut di 475 aja neh..

476. edhoy - March 23, 2011

Oom Taufiq:
sedikit informasi mengenai Proses TPT untuk produksi dan Impor ada sedikit perbedaan.

Kalau untuk keperluan impor (CBU), si Pemohon awalnya mengajukan TPT untuk Keperulan Uji Tipe, kemudian Kendaraan diuji di Kementerian Perhubungan (Ditjen LLAJ), setelah itu baru mengajukan TPT Impor-nya.

Sedangkan kalau untuk keperluan produksi (CKD), Kendaraan tsb langsung diuji tipe di Kementerian Perhubungan (Ditjen LLAJ), baru kemudian mengajukan TPT PRoduksi-nya.

Mungkin, kalau tmcblog.com bisa mendapatkan channel di Ditjen LLAJ, informasinya bisa lebih yahud lagi niy…;-P

477. spidoyman - March 24, 2011

klo begini ane siap jual tiger ane yg lama…

478. anggoro - March 26, 2011

model e nggilani

479. Chi Kawaiaea - April 12, 2011

Hi terrific website! Does running a blog such as this take a great deal of work? I have no expertise in computer programming but I had been hoping to start my own blog in the near future. Anyways, if you have any suggestions or techniques for new blog owners please share. I know this is off subject but I simply needed to ask. Appreciate it!

480. adi - April 15, 2011

klo cbr 150 jadi 27 jt langsung deh gua endent

481. az - April 15, 2011

menjelang 500!!!!!

482. az - April 15, 2011

482

483. Jun Ngik Nguk - July 22, 2012

Harganya SUdah Mencapai 37 jt Surabaya.

484. Jun Ngik Nguk - July 22, 2012

Kelas 250 CC 45 Keatas
ABS 250 CC 50 Keatas



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: