foto:istimewa

Bro Sekalian, Kawasaki Motor Indonesia akhir Tahun Yang lalu mengajukan TPT Uji tipe atas sebuah varian Motor Dual Purpose/ Supermoto terkecilnya, Kawasaki KSR 110. . . . Nah dari artikel Share TPT terdahulu bro bisa menebak bahwa Kawasaki memang berniat mengimpor KSR 110 Bukan memproduksinya. Nah Kemarin, Sebuah Notifikasi Status Proses disitus TPT mengacu pada Varian KSR 110 lagi . . .  yup . .  Kawasaki disinyalir Daftarkan TPT Impor KSR 110

Mengenai Sosok Kawasaki KSR 110 sendiri tmcblog sempat melakukan test ridenya dulu di rumah Haji Ato. Dengan bentuk mesin selonjoran layaknya bebek, Motor ini impresinya ridingnya memang mirip motor bebek (walau penjualannya disinyalir tidak se moncer otor bebek :mrgreen: ). Sinyalemen tambahan tmcblog mengarah bahwa Kawasaki KSR 110 yang sepertinya akan di masukkan secara CBU ini merupakan Major Change dari KSR 110 lama

All New Kawasaki KSR 110 Nanti disinyalir akan Hadir Lebih Fresh dibanding KSR Terdahulu dengan perubahan di sektor headlamp depan, spatbor depan, spatbor belakang, Stoplamp, lampu sen, spedometer, dan kaca spion . . . semua ini mengacu pada garis desain kakak supermotard nya . . . Kawasaki Dtracker 150. Sedangkan sektor lain seperti sasis dan mesin sepertinya tidak akan banyak perubahan.

Bagaimana Marketnya ? Analisa tmcblog motor ini termasuk di daerah ceruk market segmented. Yup Segmented dari fungsionalnya (jenis motornya) juga segmented bila dilihat dari segi Value Keekonomiannya . . . Motor “mini’ 110 cc dihargai di atas 20 Juta hmmm, so sepertinya Kawasaki mengincar segmen Hobiis, cmiiw, silahkan dikomentari semoga Berguna .  . . salam TPT 🙂

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti SUrvei tmcblog.com

 

1 COMMENT

  1. wah.. keliatannya mungil banget ya bro.. hehehe
    tapi untuk motor sekecil itu rasanya mahal kalau di bandrol di atas 20.. CMIIW.

    Guest
  2. Motor“mini’ 110 cc dihargai di
    atas 20 Juta hmmm, so
    sepertinya Kawasaki mengincar
    segmen Hobiis, cmiiw
    ====
    Hehe…bs dsebut jual tampang dongkah??

    Guest
  3. Assalamualaikum… Harga yg sangat tidak masuk akal, 20 JT? Ampyun dj… Mwahalnya…. Nambg 2jt dpt klx 150.

    Guest
  4. Setuju om aryo… Pk mesin hsx 125 jg oke, ahm bngktkan lg honda win legnda mtor sport d daerah trpncil,jd ingat masa kcil. Yuhuuu…

    Guest
  5. Dari dulu saya nungguin New ZX-130 sampe sekarang ga nongol2 juga, padahal itu motor umurnya dah hampir satu dasawarsa tapi ga pernah ada perubahannya, jangankan major change, yang minor aja ngga.. cape deehh.. 🙁

    Guest
  6. lbh asik nungguin matik kawasaki, yg praktis gk pake acara turun + buka jok kl is BBM, bagasi seluas lap bola, tapi … entah kapan keluarnya.
    KMI jgn export terus “curve” nya, kpn indonesia kebagian jatah,

    Guest
  7. diatas 20 jeti ? gak payu wes :mrgreen:

    Jalan Berlobang ? Pemerintah ga bertanggung jawab !!!
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/25/jalan-berlobang-pemerintah-ga-bertanggung-jawab/

    Guest
  8. Honda CBR 150 RR VS CBR 150 R
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/honda-cbr-150-rr-vs-cbr-150-r.html

    Kawasaki Athlete Bukan Tandingan Raja Bebek
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/kawasaki-athlete-bukan-tandingan-raja.html

    Suzuki GSX R 750 2010 tembus 288 km/jam
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/suzuki-gsx-r-750-2010.html

    Guest
  9. Inilah kawasaki, selalu menjual sesuatu yang lain daripada pabrikan lain yang sudah ada. Kalau dilihat dari penjualan jelas sudah tidak akan mengejar pasar bebek atau matic. Tetapi para penikmat Super moto maupun garuk tanah lah yang akan melirik produk seperti ini, produk yang menurut saya lumayan untuk offroader junior yang baru berlatih balapan enduro. Tapi jika pricing nya di push untuk lebih murah lagi mungkin akan diminati pasar lebih baik.Cmiiw
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  10. motorx keren… pasti klu orng yg Hobi langsung tertarik dengan motor ini.
    Kawasaki mulai mendatangkan produk2 sport terbarux.

    Guest
  11. dream come true… body trail transmisi bebek… good !, tapi sayang kaki2 n body nya msh kecil, gw akan tunggu versi yg agak bongsornya deh.. bravo Kawax mania

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here