Bro sekalian, Awalnya saya kira tujuan pengajuan TPT yang dilakukan PT Honlei Motor Indonesia adalah sekedar Pengajuan Uji Tipe sebagai Langkah awal Pengajuan TPT Impor CBU/CKD terhadap dua Motor Hyosung GT650R dan GT250R   . . . Tapi Ternyata sinyaleman saya salah bro. Hyosung GT250R dan GT650R akan diproduksi di Indonesia !! Setidaknya itu yang tertera dalam Notifikasi TPT yang telah disetujui oleh Kemenperin RI.

Di hasil pengajuan TPT tersebut tertulis bahwa GT250R yang memiliki kubikasi mesin 249 cc dan GT650R yang memiliki Kubikasi mesin 647 cc akan diproduksi masing masing sebanyak 1500 Unit !! Honlei ini setahu tmcblog merupakan produsen motor sport Diablo 200 dan Trail diablo. Apakah sport full fairing Hyosung GT-R series yang akan diproduksi Honlei yang memiliki basis produksi di daerah semarang ini, memiliki spek yang sama bagusnya dengan Varian GT-R yang diproduksi dan cukup dikenal di Amerika? hmm patut di telusuri lebih lanjut

Terlepas dari hal-hal yang masih abu abu tersebut, Jika benar Hyosung GT250R yang akan diproduksi memiliki spek yang sama pleq dengan GT250R . ..  maka ini akan menjadi kehebohan tersendiri, karena spek GT250R sangat bejaban dengan Ninja 250R dan CBR 250R. Baik Varian Varian Naked Bike maupun Full Fairing dari Motor ini sudah pernah dikomparasi dengan Ninja 250R oleh MCN. Jika mengaca pada spek Luar negeri, Untuk GT250R Mesin bertipe Twin-V DOHC bertenaga mencapai 27 hp belum lagi ditambah sasis twinspar, dual disc brake depan, dan Sok depan Upsite Down. Belum lagi ditambah fitur FI, fitur display konsol meter VFD – Vacuum Fluorescent Display yang biasa dipakai dimobil mobil mewah, dan Lampu rem belakang sudah mengaplikasi Led.

Akan tetapi masih ada beberapa point yang sedikit berbeda dengan kompetitornya Ninja 250R dan CBR 250R yakni : GT 250R masih menggunakan 5 Kecepatan gear, Masih berpendingin Udara plus radiator Oli dan, setang yang berada di bawah Yoke. Khusus untuk spek terakhir yakni setang akan membuat ergonomi GT250R akan sangat menunduk alias Racy yaah mirip dengan ergonomi Megelli 250R. Akan tetapi untuk aplikasi Komuter di Jalanan Jakarta yang Ramai dan Rapat? hmmm dapat dibayangkan . . . 😀

Untuk Hyosung Versi GT 650R walaupun secara Bodynya 11-12 dengan GT250R, akan tetapi motor ini boleh di segmentasikan masuk ke kelas Motor Gede alias Moge. Mesin Twin V (atau L-Twin Ya . . . soale 90 derajat)  DOHC 650 cc berpendingin cairan yang sanggup menghasilkan daya sebesar 79 hp !! dan tentu seperti juga motor motor twin seperti Ducati dan Suzuki Gladius, motor ini memiliki Torsi super badak di rpm rendah dan menengah . ..  silahkan cek saja spek Torsi maksimumnyanya 49.32 lb/ft @ 7250 RPM

Terlepas dari fakta fakta diatas, kenyataan Hasil TPT yang men-state kedua motor akan diproduksi akan memunculkan harapan bagi para enthusiast roda dua terutama sport bike lover bahwa kedua motor akan hadir dengan harga yang terjangkau dan kompetitif . ..  semoga saja, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti Survei tmcblog.com

 

berikut spek GT 250R dan GT 650R Versi USA, sebagai gambaran

2010 Hyosung GT250R FI – USA Specifications
MSRP: $3,999/2-Tone $4,199 USD

Chassis Overall Length 82.5in
Overall Height 44.3in
Overall Width 28.3in
Wheel Base 56.5in
Ground Clearance 6.1in
Seat Height 32.7in
Brake F: 300Ø Semi floating double discs, 2 pistons calipers
R: 230Ø Single disc, 2 pistons caliper
Suspension F: 41Ø Upside down Telescopic
R: Swing arm with Progressive linkage Hydraulic Mono shock absorber (Preload adjustable)
Rake/Trail 25 degree/ 3.7in
Tyre F: 110/70 -17 54H / R: 150/70 -17 69H
Fuel Tank Capacity 4.5gal
Wet Weight 414lbs
GVWR 750lbs

Engine Type Air / Oil cooled 75° V-twin DOHC, 4-valve per cylinder
Displacement 249cc
Bore x Stroke 57 x 48.8
Compression Ratio 10.3 : 1
Fuel System Fuel injection
Lubrication Wet sump

Transmission Clutch Wet, Multiplate
Gear Constant mesh 5-speed (1down 4up)
Final Drive Chain

2010 Hyosung GT650R FI – USA Specifications
MSRP: Solid $6,099/2-Tone $6,499 USD

Chassis Overall Length(inch) 81.1
Overall Height(inch) 44.3
Overall Width(inch) 25.8
Wheel Base(inch) 56.5
Ground Clearance(inch) 6.5
Seat Height(inch) 31.5
Final Drive Chain 525
Brake (Front) 300Ø Semi floating double discs, 2 pistons calipers
Brake (Rear) 230Ø Single disc, 1 pistons caliper
Suspension (Front) 41Ø Upside down Telescopic
(Compression, Rebound damping adjustable)
Suspension (Rear) Linkage type Mono shock absorber
(Preload adjustable) and rebound adjustment
Tire (Front) 120/60-ZR-17 55W
Tire (Rear) 160/60-ZR-17 69W
Fuel Tank Capacity (gal) 4.5
Dry Mass 451 lbs

Engine Type Liquid cooled 90° V-twin DOHC, 4-valve per cylinder
Displacement(cc) 647
Bore x Stroke 81.5 x 62
Compression Ratio 11.6 : 1
Max Power 79 HP @ 9250 RPM
Max Torque 49.32 lb/ft @ 7250 RPM
Fuel System Fuel Injection (include immobilizer)
Lubrication Wet sump

Transmission Clutch Wet, Multiplate
Gear Constant mesh 6-speed (1down 5up)

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. nitip jemuran… http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/29/317599/24/8/Honda-CBR-250R-Versi-Repsol-Sudah-Bisa-Dipesan

    Guest
  2. wah klo speknya sama kaya yg dikorea, bener2 mantap nih pilihan di kelas 250 cc, apalagi klo harganya dikisaran 30, wis kemungkinan bisa laris manis..

    Guest
  3. klo yg pe’gow nya ada g ya??? yg 250 ky’y cuman mimpi bs dpt ni motor…g kebeli…tidur lg aja ah biar bs mimpi ni motor parkir d rmh….

    Guest
  4. p’nah bc yg 250 mslh d shu msin d amrik,pdhl dsna lbih dingin dr indo,yg 650 tu msinny fischer kn?

    http://www.niwira.blogspot.com

    Guest
  5. Pagi ini d depok ujan….
    250cc hyosung ya… Masih under estimate buat hyosung,(maaf).
    Selain harga,dan daya tahan,.
    3s yg paling penting.

    Guest
  6. berarti ninja ada saingannya ini… sama2 twin…. sapa tau turun balap…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/30/tren-motor-sport-yamaha-kecenderungan-penggemar-yamaha-pada-r15-dibandingkan-r4-250cc/

    Guest
  7. maknyus…tinggal harga…” wani piro…??? “tapi layanan after sales apakah sekelas non-japan laennya kang taufik, harusnya lebih bagus mengingat di US jadi saingan n250???

    ijin nitip jemuran, bagi yang suka ke pelabuhan ratu, boleh lah belok sedikit di pertigaan:
    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/03/29/proyek-panas-bumi-geothermal-gunung-salak-obyek-touring-gratis-di-pertigaan-menuju-pelabuhan-ratu/

    Guest
  8. wah mantab nih, makin rame aja 250cc…jadi inget omongan honda dulu “250cc masih kurang cocok untuk indonesia” akhirnya dia kemakan omongan sndiri

    Guest
  9. Absenn….
    Mudah2an yang GT250R harganya dibawah 30juta, kalo diproduksi si Indonesia…hehehe – nguareppp.com** :):)

    Guest
  10. mantep nih, modelnya maknyus, dula disk brake, semoga harga bersahabat, bisa buat upgrade dr cbr 150.

    Yg bener upside down kl Mas Taufik?

    Guest
  11. bakal rame geliat motor sport 250 cc tahun depan, ini tentu berfek pada harga rondo motor sport 250 cc yang bakal terjun bebas karena banyak kompatitor bermain. Sekarang boleh saja rondo Ninja 250 masih mahal, tapi tahun depan, wah terjun bebas, yakin.
    http://2brk.wordpress.com/2011/03/30/berburu-rondo-motor-sport-250-cc-tunggu-tahun-depan-harga-bakal-terjun-bebas/

    Guest
  12. Klo berkaca sama post kang opik yang ini, langkah uji tipe bisa juga jadi CKD kan 😀 berarti CBR 150 kmrn bisa kemungkinan CKD juga kan 😀 uhuy

    Guest
  13. fine2 aja sebenerenya klow diproduksi disini…
    asal…namanya tetep pakek hyosung…jangan pakek honli…
    persaingan 250 semakin memanas sajoo…
    tapi kira2 hyosung masuk kelas mana neh???middle-high apa middle low??
    patut dibuatkan artikel neh bang haji…

    Guest
  14. Mantap nih klo diproduksi di Indonesia, harga pastinya bisa lbh terjangkau. Semakin rame persaingan 250cc, tinggal konsumen memilih sesuai selera.

    Guest
  15. jah penulisa upside down aja diributin,
    ntu mah cuma istilah ketikan dari kang haji aja,bahasa blog kan gak harus pake EYD,ya suka suka blogernya,
    T sama E kan sebaris,nha kalo D kan dibawahnya,ya wajarlah kepleset 1-2 huruf.

    Guest
  16. satu atap sama diablo ,
    kayaknya diablo mas benny pernah mengulas : http://bennythegreat.wordpress.com/2010/12/30/test-ride-diablo-200s-infiernos-si-gagah-yang-terlupakan/

    keren juga bodynya lho. . . kalau performa gak tahu juga.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  17. makin rame dunia pesilatan …
    jawara-jawara 250 bermunculan ….
    pasti akan bersaing di performa dan price …
    semoga mongtor-mongtor di ina makin berkualitas dan makin muraaaaaaaaaaaaaaaaaah euuuuuuuuuuyyy ..

    Guest
  18. mau dibikin di indonesia pasti berharap bisa dijual dengan harga dibawah ninin250, kalo masih tetep diatas ninin ngapain diproduksi disini, mending cbu atau ckd, ga capek

    Guest
  19. @14. ウィナ
    wah njenengan ini teliti juga ya . .. sayang saya juga belom tau tuh maksut dari fitur immobilizer , nant sy cari tahu bro

    @17. pulspies
    varian street bikenya sangat ‘biasa’ bro jangankan yg 250 yang 650 saja masih pake lampu bulet, silahkan deh cek review komparasi Gladius dan GT650 di motorcycle.com

    @27. Joko
    oo iyah, betul V itu nggak harus <90° ya 🙂

    @39. adrishta, 51. motorbreath , 52. Safety Rider ex Legenda Rider
    ok noted bro

    @57. ayume
    yup untuk ckd saya sendiri masih belum mengerti secara pasti gimana notifnya bro

    @58. razorrahendra
    siip menarik bro . .. thats right pake nama Hyosung . .. setuju !!

    @67. stoner27
    wah bang stoner sinyalemen harganya juga hebat 😀

    Administrator
  20. Bodinya bagusan yg GT250R.
    tapi sayang banget ya.. ngga ada radiatornya.
    apa ngga kepanasan tuh?

    (wah ketelen deh komen gw)

    Guest
  21. kalo spec ga di downgrade..
    harga 3999 USD,, wahhh,, mantappp..
    38-39jt,, seharga dengan cbr 250..
    dengan fitur injeksi,, upside down..
    double disc,, 2 cylinder..
    wah2,, cm masi 5 speed aja trs air cooled and oil cooled..
    kalo lagi macet2,, bisa kepanasan.. 😀

    Guest
  22. @stoner27
    yg 250 di bawah 50 juta? emang brand hyosung lebih tenar ya di banding Kawasakininja atau HondaCBR???saya pribadi masih awam denger brand hyosung, smoga bs kompetitif harganya supaya minimal ada kepikiran buat jd alternatif klo mau bli motor sport 250cc

    Guest
  23. sekedar sharing info, part hyosung biasanya banyak yang bisa disubstitusi dari part suzuki & honda

    dan dikorea sendiri denger2 hyosung juga memproduksi suplai part untuk motor2 suzuki

    Guest
  24. siph siph semoga ga mahal2 amat :mrgreen: biar tambah bingun konsumen 😆

    nitip wak Haji:

    aru hot inpo nech 😀

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/30/livery-repsol-cbr-250-bukan-built-up-thailand/#comment-7706

    Guest
  25. “Immobilizer” = pengaman yg mengungkinkan untuk menginformasikan jika terjadi pergerakan (mobilize) atau mungkin arti yg lainnya, immobilizer = fitur dimana kendaraan jadi terkunci hingga sama sekali tidak dapat dipindahkan (mobilize)..

    btw, nitip jemuran yg dijamin bukan Spam.. seperti halnya yg lagi beredar cukup aktif dari facebook..

    “wp.me” itu khusus alamat blog dari wordpress..

    http://wp.me/pzWlG-t4

    Guest
  26. btw, jika sudut pengambilan gambar dari samping.. (gambar 2 & 3)

    koq keliatan ga kelegan.. jauh masih dibawah CBR250R apalagi desain Ninja250R..

    tapi gambar paling atas (nomer1) itu yg puuualing keren..

    Guest
  27. bravooo..to hyosung..bisa produksi di sini, nambah tenaga kerja indonesia,harga produksi juga lebih murah, pake part2 local ..

    250 cc bisa 25 jtan…, gubraakk

    Piss

    Guest
  28. kalo dirupiahkan yang 650cc diluar negeri sono harganya 60jutaan.. mungkin kalo masuk indonesia bisa 120jutaan kali ya 😀

    Guest
  29. motor Korea, motor Cina, motor Jepang, motor India, Motor Malaysia, Motor Itali, Motor Amrik….
    Motor Timor Leste yg belom masuk kemari.. Motnas bye bye

    Guest
  30. immobilizer klo di mobil fungsinya sebagai pengaman mobil, cara kerjanya kunci mobil dipasangin chip dan begitu dimasukkan ke rumah kunci akan ada sensor yang membaca chip tsb, jika chipnya cocok maka mobil bisa dinyalakan..
    Klo nga cocok atau nga da chip paling diem aja atau alarmnya yg nyala 😀

    Guest
  31. hm…ahahahay
    ini ane demen, dan ane tertawa lebar coz sudah saatnya konsumen dapat motor mantab harga miring wakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwak…
    stop pembodohan harga motor tinggi…
    xixixi…

    Guest
  32. @ om taufik,,
    dari yg saya baca,,
    sepertinya memang pabrikan sudah siap 100persen utk produksi,,
    pertanyaannya..
    1.apa udah siap utk dealer2nya?
    2.utk konsumsi BBMnya gmn?
    3.suaranya gmn om,,lebih sangar dari n250r kah?
    Mohon pencerahannya..
    😀

    Guest
  33. @87. Vespa Ijo Rider – Maret 30, 2011

    masih ngarep yang rx125.. alias motor trailnya..

    ======================================

    RX 125 yg sekarang malah udah DOHC.
    Kalo kepingin yg naked GT 250 juga ada, ni lapaknya, diskonnya lumayan tu…
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4538135

    Guest
  34. wih yamaha siapkan motor 250 cc

    http://www.dapurpacu.com/yamaha-siapkan-supersport-250cc-200cc-dan-skutik-150cc/

    Guest
  35. 5 Speed ga pa2, daripada 6 speed palsu kaya Tigor..hehe.. Lagian untuk memperoleh top speed jadi lebih mudah.. Pendingin udara juga ga pa2, lagian Oil Cooler Hyosung segede gajah gitu, mirip2 ma radiator Vixion lah..

    Saya ga ragu sama Brand Hyosung, secara udah terbukti di USA n UK dimana barang2 jelek ga mungkin laku disana.. Cuma disini yang produksi Honlei, jadi ngeri..hehehe..

    Mudah2an tetep pake brand Hyosung, n Kualitas setara Hyosung yang diedarin di USA n UK, Klo bisa yang EFI!

    Guest
  36. Emang dasar ninja TPT, selalu terdepan dalam pemberitaan produk baru.
    Terima kasih infonya Kang Haji. 😀

    Guest
  37. kaayaknya cocok buat dibawa kepantura 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/30/antara-bikers-kopi-rokok-dan-gorengan/

    Guest
  38. ini baru dibilang persaingan makin MANTAP!!! khususnya di tipe sport dengan kekuatan mesin 250cc, tambah ramee dengan akan di produksinya twin Hyosung GT250R dan GT650R, setelah tahun ini PT. AHM mengeluarkan si Kembar Honda CBR 250cc ABS dan Honda CBR 250cc non ABS, tinggal kita lihat saja siapa yang paling unggul di tipe sport!

    Guest
  39. wih yamaha siapkan motor 250 cc

    http://www.dapurpacu.com/yamaha-siapkan-supersport-250cc-200cc-dan-skutik-150cc/

    Guest
  40. yg 250 musuh Ninja 250, CBR 250, Megelli 250, yg 650 musuh Fischer 650 + Ninja ZX600, ER6, Ducati Monster 696, yah smoga bisa berjaya kaya mobilnya…..Hyundai + KIA

    Guest
  41. 5 speed, oil cooler. sebenarnya mo taruhan ama siapa nih hyosung, lagian koq powernya & torque gak ditunjukin sedangkan di gtr650 ada,mas taufik sy usul dimuat komparasi lengkap sesama 250cc biar konsumen bsa memilih, oh ya juga klw bsa dgn calon yamaha yg masih sembunyi2 tuh. trims

    Guest
  42. wah klo dilokalin dan diproduksi dalam negeri, harga akan sangat kompetitif donk?? thx gan atas infonya

    nitip juga ya
    Yamaha kembali mengukuhkan diri menjadi yang terdepan di Indoprix http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=845

    Guest
  43. klo yg 650cc…. bisa lbh murah dari er6f… bisa jadiin referensi… hehe…. er6f….msh mengidamkan…… nehhhh

    Guest
  44. Kira2 mas itu yg 650 klo sama fischer vs gtr 650 itu dr segi fitur mantepan mana y ? Klo soal performa sih sama lah performanya dgn gladius atau suzuki suv650

    Guest
  45. desain 11-12 250 ma yg 650…
    cman bda tbel frame sama snalpot…
    harga cman $6.999.,- di amrik…
    brati cman 60.954.291, jtaan donk…
    tpi knapa yg 250 harga $3.999.00(34.827.291,00000)
    bda’e 25,- jt…
    klo mank brani naro sgitu dijamin laku…
    xixixixi
    :mrgreen:

    Guest
  46. model sih lumayan keren,cuma gak sreg sama tangkinya… coba model tangki diganti kaya model yamaha r6 pasti lebih kerennnnnnn

    Guest
  47. Setahuku, kalo Diablo dulu knalpotnya udh lsg dpt yg racing & jerohannya bs kanibalan ama Yamaha & Honda.

    Guest
  48. Mantap Pak Haji.
    Kalo memang bener ∂ϊ Produksi ∂ϊ Indonesia kira” harganya jd berapa y?
    Melihat harga ∂ϊ LN sana ∂ϊ banderol 36 juta untuk yang 250 Dan 55 juta untuk yang 650 (kurs $ = Rp. 9000)
    Tinggal liat BC para FB tentang produk ini.
    Bakar gan.
    :mrgreen:

    Guest
  49. wuih mantap nih… smoga ja hrg nya g mahal, scr si diablo kurang laku krn hrg nya yg mhl… smoga honlei bs mnyesuaikn hrg nya….
    btw busway 2 silinder v twin nya sama g ya dgn pny kaisar ruby 250?
    pngalamn pribadi utk v twin 250 nya ruby slama aq pake g pernah overheat pdhl hny mngadalkn pndinginn udara…
    besok mampir ke dealer honlei ah… mw cari bocorn hrg…
    kalee” ja mkt nya pny info…
    smoga ja yg 650 nya g smahal fischer yg ktlaluan mhl nya….

    Guest
  50. kalo masuk sini, minerva kudu lebih membenahi produknya lagi..soalnya ini motor udah lumayan terkenal di Amerika sana..

    nitip kang haji
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/30/motor-sport-kawasaki-150cc-4-tak-pasti/

    Guest
  51. @Kang Taufik:
    di india juga mau di launching lagi ni GT250R!
    http://bikeadvice.in/hyosung-launch-250cc-vtwin-motorcycle-india-2012/

    Guest
  52. wahhh…apakah bisa bersaing dengan sport 250 yg lain?
    pasti banyak orang memilih motor pabrikan Japan atw itali….

    Guest
  53. kalo yg tau semarang coba deh mampir ke bengkel ac leduwi jl.mt.haryono udah ada unit hyosung 650 merah disana keren bro!!

    Guest
  54. wow..mesin v-twin jadi alternatif bgs bngt nih utk dimiliki, semoga harga terjangkau spt mtr 250 v-twin (ruby 250). mdh2an sdh bs dipesan di PRJ 2011 ini, ikut antri pesan ah…. 🙂

    Guest
  55. Tapi masih jago NINJA 250R nyemburin tenaganya ampe 32HP,GT250R NEW 28HP,CBR250R NEW 27HP…..jadi tinggal liat siapa yang mau beli,berharap KAWASAKI memproduksi lokal NINJA 250R nya biar harga bisa di bawah 47jt an…….

    Guest
  56. Wah namanya aja yg keren tp ujung2 nya kayak Minerva namanya dari jerman tp cina punya walah2………. sama aja

    Guest
  57. semoga bisa terealisasi,kalo ngeliat specnya,untuk motor non jepun, motor produk korea bisa lebih dipercaya drpd produk china. layak dipinang 🙂

    Guest
  58. tadi habis cek harganya..
    HYOSUNG GT250R dibandrol 40jt

    HYOSUNG GT650R dibandrol 150jt

    ayyooooo bikin rame 250cc ^^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here