jump to navigation

Waaa . . . Hyosung GT250R dan GT650R akan diproduksi di Indonesia !! March 30, 2011

Posted by Taufik in : Ninja 250R , trackback

Bro sekalian, Awalnya saya kira tujuan pengajuan TPT yang dilakukan PT Honlei Motor Indonesia adalah sekedar Pengajuan Uji Tipe sebagai Langkah awal Pengajuan TPT Impor CBU/CKD terhadap dua Motor Hyosung GT650R dan GT250R   . . . Tapi Ternyata sinyaleman saya salah bro. Hyosung GT250R dan GT650R akan diproduksi di Indonesia !! Setidaknya itu yang tertera dalam Notifikasi TPT yang telah disetujui oleh Kemenperin RI.

Di hasil pengajuan TPT tersebut tertulis bahwa GT250R yang memiliki kubikasi mesin 249 cc dan GT650R yang memiliki Kubikasi mesin 647 cc akan diproduksi masing masing sebanyak 1500 Unit !! Honlei ini setahu tmcblog merupakan produsen motor sport Diablo 200 dan Trail diablo. Apakah sport full fairing Hyosung GT-R series yang akan diproduksi Honlei yang memiliki basis produksi di daerah semarang ini, memiliki spek yang sama bagusnya dengan Varian GT-R yang diproduksi dan cukup dikenal di Amerika? hmm patut di telusuri lebih lanjut

Terlepas dari hal-hal yang masih abu abu tersebut, Jika benar Hyosung GT250R yang akan diproduksi memiliki spek yang sama pleq dengan GT250R . ..  maka ini akan menjadi kehebohan tersendiri, karena spek GT250R sangat bejaban dengan Ninja 250R dan CBR 250R. Baik Varian Varian Naked Bike maupun Full Fairing dari Motor ini sudah pernah dikomparasi dengan Ninja 250R oleh MCN. Jika mengaca pada spek Luar negeri, Untuk GT250R Mesin bertipe Twin-V DOHC bertenaga mencapai 27 hp belum lagi ditambah sasis twinspar, dual disc brake depan, dan Sok depan Upsite Down. Belum lagi ditambah fitur FI, fitur display konsol meter VFD – Vacuum Fluorescent Display yang biasa dipakai dimobil mobil mewah, dan Lampu rem belakang sudah mengaplikasi Led.

Akan tetapi masih ada beberapa point yang sedikit berbeda dengan kompetitornya Ninja 250R dan CBR 250R yakni : GT 250R masih menggunakan 5 Kecepatan gear, Masih berpendingin Udara plus radiator Oli dan, setang yang berada di bawah Yoke. Khusus untuk spek terakhir yakni setang akan membuat ergonomi GT250R akan sangat menunduk alias Racy yaah mirip dengan ergonomi Megelli 250R. Akan tetapi untuk aplikasi Komuter di Jalanan Jakarta yang Ramai dan Rapat? hmmm dapat dibayangkan . . . :D

Untuk Hyosung Versi GT 650R walaupun secara Bodynya 11-12 dengan GT250R, akan tetapi motor ini boleh di segmentasikan masuk ke kelas Motor Gede alias Moge. Mesin Twin V (atau L-Twin Ya . . . soale 90 derajat)  DOHC 650 cc berpendingin cairan yang sanggup menghasilkan daya sebesar 79 hp !! dan tentu seperti juga motor motor twin seperti Ducati dan Suzuki Gladius, motor ini memiliki Torsi super badak di rpm rendah dan menengah . ..  silahkan cek saja spek Torsi maksimumnyanya 49.32 lb/ft @ 7250 RPM

Terlepas dari fakta fakta diatas, kenyataan Hasil TPT yang men-state kedua motor akan diproduksi akan memunculkan harapan bagi para enthusiast roda dua terutama sport bike lover bahwa kedua motor akan hadir dengan harga yang terjangkau dan kompetitif . ..  semoga saja, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti Survei tmcblog.com

 

berikut spek GT 250R dan GT 650R Versi USA, sebagai gambaran

2010 Hyosung GT250R FI – USA Specifications
MSRP: $3,999/2-Tone $4,199 USD

Chassis Overall Length 82.5in
Overall Height 44.3in
Overall Width 28.3in
Wheel Base 56.5in
Ground Clearance 6.1in
Seat Height 32.7in
Brake F: 300Ø Semi floating double discs, 2 pistons calipers
R: 230Ø Single disc, 2 pistons caliper
Suspension F: 41Ø Upside down Telescopic
R: Swing arm with Progressive linkage Hydraulic Mono shock absorber (Preload adjustable)
Rake/Trail 25 degree/ 3.7in
Tyre F: 110/70 -17 54H / R: 150/70 -17 69H
Fuel Tank Capacity 4.5gal
Wet Weight 414lbs
GVWR 750lbs

Engine Type Air / Oil cooled 75° V-twin DOHC, 4-valve per cylinder
Displacement 249cc
Bore x Stroke 57 x 48.8
Compression Ratio 10.3 : 1
Fuel System Fuel injection
Lubrication Wet sump

Transmission Clutch Wet, Multiplate
Gear Constant mesh 5-speed (1down 4up)
Final Drive Chain

2010 Hyosung GT650R FI – USA Specifications
MSRP: Solid $6,099/2-Tone $6,499 USD

Chassis Overall Length(inch) 81.1
Overall Height(inch) 44.3
Overall Width(inch) 25.8
Wheel Base(inch) 56.5
Ground Clearance(inch) 6.5
Seat Height(inch) 31.5
Final Drive Chain 525
Brake (Front) 300Ø Semi floating double discs, 2 pistons calipers
Brake (Rear) 230Ø Single disc, 1 pistons caliper
Suspension (Front) 41Ø Upside down Telescopic
(Compression, Rebound damping adjustable)
Suspension (Rear) Linkage type Mono shock absorber
(Preload adjustable) and rebound adjustment
Tire (Front) 120/60-ZR-17 55W
Tire (Rear) 160/60-ZR-17 69W
Fuel Tank Capacity (gal) 4.5
Dry Mass 451 lbs

Engine Type Liquid cooled 90° V-twin DOHC, 4-valve per cylinder
Displacement(cc) 647
Bore x Stroke 81.5 x 62
Compression Ratio 11.6 : 1
Max Power 79 HP @ 9250 RPM
Max Torque 49.32 lb/ft @ 7250 RPM
Fuel System Fuel Injection (include immobilizer)
Lubrication Wet sump

Transmission Clutch Wet, Multiplate
Gear Constant mesh 6-speed (1down 5up)

Comments»

1. ridertua - March 30, 2011

Absen

2. ridertua - March 30, 2011

250 bakal rame….

3. Curi start - March 30, 2011

Podium..

4. ウィナ - March 30, 2011

weleh pak rt ndisik’i

5. xxl123 - March 30, 2011

keren :D

6. ridertua - March 30, 2011

250cc pendingin udara…di Indonesia apa gak kevanasan…pas macet…tapi gak juga sih…seperti thunder 250

7. ウィナ - March 30, 2011

harga bisa bisa dibawah cbr250 nih klo dilokalin
mantep bener

8. Kesha - March 30, 2011

Sepuluh besar

9. GeraltOfRivia - March 30, 2011

10 besar aja deh :(

10. Oom Soer - March 30, 2011

absen pagi mas. mantap

11. absoluterevo - March 30, 2011

10pasdeh kereen

12. ridertua - March 30, 2011

Walah “sepang rider” ayo yang katanya mau silinder stereo..

13. ウィナ - March 30, 2011

klo lihat konfigurasi 2 silinder 90derajat bukan V,tp L spt duc..
kang haji teliti jg ya

14. ウィナ - March 30, 2011

kang haji klo boleh nanya include immobilizer tuh maksudnya apa ya???

15. sayidan - March 30, 2011
16. Vyzex - March 30, 2011

Harganya sama dg cbr ya..
Di situs Honda Amerika, cbr juga dijual 3999 dollar

17. pulspies - March 30, 2011

tetep ngarep yang seri naked…

18. Moy17 - in max speed - March 30, 2011

lawan beratnya minerva 250 xixixixixi

http://moy17.wordpress.com

19. absoluterevo - March 30, 2011

Lagi kasmaran ni saya sama kaze zx130

20. Triyanto Banyumasan - March 30, 2011

250 cc 5 percepatan, wagu kayaknya..

21. cak poer - March 30, 2011

sip…nanti kelas 250cc balapan di sentul tambah rame, ga peduli berapa silinder yg dipake he.he :P

22. Triyanto Banyumasan - March 30, 2011
23. ken arok - March 30, 2011

My nex bike….kalo emang dilokalin

24. PakBambangNunggangJaran - March 30, 2011

apik apik apik, banyak produk, banyak pilihan
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/03/29/kunci-hidup-itu-sabar/

25. aryoningrat - March 30, 2011

wah boleh ni,
dgn penyesuaian untuk dipake harian tentunya

26. vixionr15 - March 30, 2011

Yang 650 bakalan tabrakan sama minerva gak ya ? :???

27. Joko - March 30, 2011

@ Taufik
Konfigurasinya “V” Mas, kalau “L”, silinder yg satu tidur.

28. elsabarto - March 30, 2011

wah klo speknya sama kaya yg dikorea, bener2 mantap nih pilihan di kelas 250 cc, apalagi klo harganya dikisaran 30, wis kemungkinan bisa laris manis..

29. agungbbs - March 30, 2011

kelir putih hitam dengan warna fade biru..bikin aura mogenya keluar.. :D

30. jloow - March 30, 2011

klo yg pe’gow nya ada g ya??? yg 250 ky’y cuman mimpi bs dpt ni motor…g kebeli…tidur lg aja ah biar bs mimpi ni motor parkir d rmh….

31. adetm - March 30, 2011

pas jaman ninja 250 baru keluar, GT250R dibandrol 55jt CBU kalo lokal berani kasih harga berapa yuh ya?

32. matinman - March 30, 2011

p’nah bc yg 250 mslh d shu msin d amrik,pdhl dsna lbih dingin dr indo,yg 650 tu msinny fischer kn?

http://www.niwira.blogspot.com

33. Louis - March 30, 2011

tmbh rame nich sport 250cc,
wez cpt2 dilepas bareng di sentul, biar seru,

34. riza - March 30, 2011

ada versi naked ga?

35. naked bike - March 30, 2011

jgn full fairing dong, karena gak cocok utk kita yg diatas 40 tahun

36. dikdik - March 30, 2011

bagaimana dengan yamaha dan suzuki? kapan yach mau masukin motor sport full fairing 250cc?

37. wong_lewat - March 30, 2011

@Om Taufik
Ditunggu info Harganya
(ini point yg paling penting :D)

38. Iksa - March 30, 2011

wah berani ya … hebat deh ..

39. adrishta - March 30, 2011

upside down….
bukan upsite down…

40. Moy17 - in max speed - March 30, 2011
41. Megaprolama - March 30, 2011

Pagi ini d depok ujan….
250cc hyosung ya… Masih under estimate buat hyosung,(maaf).
Selain harga,dan daya tahan,.
3s yg paling penting.

42. Runa Van Error - March 30, 2011
43. j4na - March 30, 2011
44. vanz21fashion - March 30, 2011

seru bangeeeeet… Hyosung oh Hyosung :-)

45. umarabuihsan - March 30, 2011

maknyus…tinggal harga…” wani piro…??? “tapi layanan after sales apakah sekelas non-japan laennya kang taufik, harusnya lebih bagus mengingat di US jadi saingan n250???

ijin nitip jemuran, bagi yang suka ke pelabuhan ratu, boleh lah belok sedikit di pertigaan:
http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/03/29/proyek-panas-bumi-geothermal-gunung-salak-obyek-touring-gratis-di-pertigaan-menuju-pelabuhan-ratu/

46. hadiyanta - March 30, 2011

lingga, JAHE, PB dan dhuwur siap2 jd detektif mantengin pabrik diablo

47. b@jul_kesupen - March 30, 2011

wah…wah…wah….!!!!!!!

48. nanang - March 30, 2011

wah mantab nih, makin rame aja 250cc…jadi inget omongan honda dulu “250cc masih kurang cocok untuk indonesia” akhirnya dia kemakan omongan sndiri

49. smashrider - March 30, 2011

Absenn….
Mudah2an yang GT250R harganya dibawah 30juta, kalo diproduksi si Indonesia…hehehe – nguareppp.com** :):)

50. sa469 - March 30, 2011

haduh….kok atas nama honlei…

51. motorbreath - March 30, 2011

mohon pencerahan kang haji , selama ini istilah sokbeker USD setahu saya upsiDe down, apakah yang benar upsiTe down

52. Safety Rider ex Legenda Rider - March 30, 2011

mantep nih, modelnya maknyus, dula disk brake, semoga harga bersahabat, bisa buat upgrade dr cbr 150.

Yg bener upside down kl Mas Taufik?

53. Bonsai Biker - March 30, 2011

bakal rame geliat motor sport 250 cc tahun depan, ini tentu berfek pada harga rondo motor sport 250 cc yang bakal terjun bebas karena banyak kompatitor bermain. Sekarang boleh saja rondo Ninja 250 masih mahal, tapi tahun depan, wah terjun bebas, yakin.
http://2brk.wordpress.com/2011/03/30/berburu-rondo-motor-sport-250-cc-tunggu-tahun-depan-harga-bakal-terjun-bebas/

54. Bonsai Biker - March 30, 2011

nyepang

55. anupedia - March 30, 2011

motchin….

56. gendix - March 30, 2011

pabriknya di daerah mangkang it y.
deket pabriknya viar kalo gak salah
hehe. . .

57. ayume - March 30, 2011

Klo berkaca sama post kang opik yang ini, langkah uji tipe bisa juga jadi CKD kan :D berarti CBR 150 kmrn bisa kemungkinan CKD juga kan :D uhuy

58. razorrahendra - March 30, 2011

fine2 aja sebenerenya klow diproduksi disini…
asal…namanya tetep pakek hyosung…jangan pakek honli…
persaingan 250 semakin memanas sajoo…
tapi kira2 hyosung masuk kelas mana neh???middle-high apa middle low??
patut dibuatkan artikel neh bang haji…

59. agoey - March 30, 2011
60. cgit - March 30, 2011

beuh…
minerva lewat..

61. Lexy - March 30, 2011

Mantap nih klo diproduksi di Indonesia, harga pastinya bisa lbh terjangkau. Semakin rame persaingan 250cc, tinggal konsumen memilih sesuai selera.

62. Mercon C Lagi dilema - March 30, 2011

wah, si ninja ama cbr dilangahin ama hyosung,,, ckckck

63. aryoningrat - March 30, 2011

jah penulisa upside down aja diributin,
ntu mah cuma istilah ketikan dari kang haji aja,bahasa blog kan gak harus pake EYD,ya suka suka blogernya,
T sama E kan sebaris,nha kalo D kan dibawahnya,ya wajarlah kepleset 1-2 huruf.

64. sabdho guparman - March 30, 2011

satu atap sama diablo ,
kayaknya diablo mas benny pernah mengulas : http://bennythegreat.wordpress.com/2010/12/30/test-ride-diablo-200s-infiernos-si-gagah-yang-terlupakan/

keren juga bodynya lho. . . kalau performa gak tahu juga.

keep brotherhood,

salam,

65. uDien Sachs 234 - March 30, 2011

makin rame dunia pesilatan …
jawara-jawara 250 bermunculan ….
pasti akan bersaing di performa dan price …
semoga mongtor-mongtor di ina makin berkualitas dan makin muraaaaaaaaaaaaaaaaaah euuuuuuuuuuyyy ..

66. jakatimur - March 30, 2011

wah ini akan sekelas apa? produk minerva-kah?

67. stoner27 - March 30, 2011

yang 250 bisa jual dibawah 50 juta hebat..
yang 650 bisa jual dibawah 100 juta hebat…

68. gasspoll - March 30, 2011

mantap mampret kalo di prduksi harus skalian produksi sphere part nya juga cuy

69. sastrogenter - March 30, 2011

mau dibikin di indonesia pasti berharap bisa dijual dengan harga dibawah ninin250, kalo masih tetep diatas ninin ngapain diproduksi disini, mending cbu atau ckd, ga capek

70. Onthel - March 30, 2011

Absen gan,

wuih, dah tanggal 29 ya? SPT belum ngurus nih :(

71. Taufik - March 30, 2011

@14. ウィナ
wah njenengan ini teliti juga ya . .. sayang saya juga belom tau tuh maksut dari fitur immobilizer , nant sy cari tahu bro

@17. pulspies
varian street bikenya sangat ‘biasa’ bro jangankan yg 250 yang 650 saja masih pake lampu bulet, silahkan deh cek review komparasi Gladius dan GT650 di motorcycle.com

@27. Joko
oo iyah, betul V itu nggak harus <90° ya :)

@39. adrishta, 51. motorbreath , 52. Safety Rider ex Legenda Rider
ok noted bro

@57. ayume
yup untuk ckd saya sendiri masih belum mengerti secara pasti gimana notifnya bro

@58. razorrahendra
siip menarik bro . .. thats right pake nama Hyosung . .. setuju !!

@67. stoner27
wah bang stoner sinyalemen harganya juga hebat :D

72. oche - March 30, 2011

Nice post mazbro, yg 600 cc nya berapaan ya ???? KMI dapat saingan nih…

73. Aris - March 30, 2011

kok sekarang banyak merk lucu-lucu

74. monde - March 30, 2011

seharusnya spec-nya sama biar pamor internasional gak turun..

75. Stabilo Kuning - March 30, 2011

Bodinya bagusan yg GT250R.
tapi sayang banget ya.. ngga ada radiatornya.
apa ngga kepanasan tuh?

(wah ketelen deh komen gw)

76. b360 - March 30, 2011

‎​​ː̗̀(☉,☉)ː̖́ ow!, 250cc tp double disc brake di depan!

77. hanx - March 30, 2011

yang ragu sama hyosung,, mesin GT250 sama GT650 idem punya suzuki… :)

78. dave - March 30, 2011

kalo spec ga di downgrade..
harga 3999 USD,, wahhh,, mantappp..
38-39jt,, seharga dengan cbr 250..
dengan fitur injeksi,, upside down..
double disc,, 2 cylinder..
wah2,, cm masi 5 speed aja trs air cooled and oil cooled..
kalo lagi macet2,, bisa kepanasan.. :D

79. a12g4p5 - March 30, 2011

@stoner27
yg 250 di bawah 50 juta? emang brand hyosung lebih tenar ya di banding Kawasakininja atau HondaCBR???saya pribadi masih awam denger brand hyosung, smoga bs kompetitif harganya supaya minimal ada kepikiran buat jd alternatif klo mau bli motor sport 250cc

80. elsabarto - March 30, 2011

sekedar sharing info, part hyosung biasanya banyak yang bisa disubstitusi dari part suzuki & honda

dan dikorea sendiri denger2 hyosung juga memproduksi suplai part untuk motor2 suzuki

81. azizyhoree - March 30, 2011

siph siph semoga ga mahal2 amat :mrgreen: biar tambah bingun konsumen :lol:

nitip wak Haji:

aru hot inpo nech :D

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/30/livery-repsol-cbr-250-bukan-built-up-thailand/#comment-7706

82. torsi_diesel - March 30, 2011

modelnya lebih baraura moge…. semoga torsinya lebih dari ninin…..

83. ridertua - March 30, 2011
84. noFUN - March 30, 2011

“Immobilizer” = pengaman yg mengungkinkan untuk menginformasikan jika terjadi pergerakan (mobilize) atau mungkin arti yg lainnya, immobilizer = fitur dimana kendaraan jadi terkunci hingga sama sekali tidak dapat dipindahkan (mobilize)..

btw, nitip jemuran yg dijamin bukan Spam.. seperti halnya yg lagi beredar cukup aktif dari facebook..

“wp.me” itu khusus alamat blog dari wordpress..

http://wp.me/pzWlG-t4

85. noFUN - March 30, 2011

btw, jika sudut pengambilan gambar dari samping.. (gambar 2 & 3)

koq keliatan ga kelegan.. jauh masih dibawah CBR250R apalagi desain Ninja250R..

tapi gambar paling atas (nomer1) itu yg puuualing keren..

86. noFUN - March 30, 2011

“Gak Elegan” is the maksut..

87. Vespa Ijo Rider - March 30, 2011

masih ngarep yang rx125.. alias motor trailnya..

88. choirul - March 30, 2011

semoga saja bisa bersaing dengan kawasaki ninja tuh….. bodinya sih keren

89. penggemar ninja - March 30, 2011

bravooo..to hyosung..bisa produksi di sini, nambah tenaga kerja indonesia,harga produksi juga lebih murah, pake part2 local ..

250 cc bisa 25 jtan…, gubraakk

Piss

90. to pick - March 30, 2011

ntu yang putih biru berasa bmw ya

91. Az147r - March 30, 2011

para pemakan bensin,kelas 1/4 liter whuaa….
Ntp amplop http://az147r.wordpress.com/2011/03/30/tak-pantas-masih-ada-tempat-kosong/

92. scorpioOwner - March 30, 2011

kalo dirupiahkan yang 650cc diluar negeri sono harganya 60jutaan.. mungkin kalo masuk indonesia bisa 120jutaan kali ya :D

93. scorpioOwner - March 30, 2011

kalo yg 650 harganyA sama dgn ninja 250 cc,wah calon konsumen bakal kebingungan niy

94. Arkham Ashylum - March 30, 2011

keren…
2cyclinder+ injeksi perpaudan mesin cbr dan ninja……

95. AAA - March 30, 2011

motor Korea, motor Cina, motor Jepang, motor India, Motor Malaysia, Motor Itali, Motor Amrik….
Motor Timor Leste yg belom masuk kemari.. Motnas bye bye

96. masdiisya - March 30, 2011

gile 2011..motor batangan semua…unless seri fit juga muncul hehehehehe

97. dendy - March 30, 2011

mantap… saingan baru 250cc

98. Sumo - March 30, 2011

immobilizer klo di mobil fungsinya sebagai pengaman mobil, cara kerjanya kunci mobil dipasangin chip dan begitu dimasukkan ke rumah kunci akan ada sensor yang membaca chip tsb, jika chipnya cocok maka mobil bisa dinyalakan..
Klo nga cocok atau nga da chip paling diem aja atau alarmnya yg nyala :D

99. Virus - March 30, 2011

hm…ahahahay
ini ane demen, dan ane tertawa lebar coz sudah saatnya konsumen dapat motor mantab harga miring wakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwakwak…
stop pembodohan harga motor tinggi…
xixixi…

100. ducati - March 30, 2011

kayaknya kulitasnya lebih bagus dari megelli and pulsar

101. '3.a-z - March 30, 2011

@ om taufik,,
dari yg saya baca,,
sepertinya memang pabrikan sudah siap 100persen utk produksi,,
pertanyaannya..
1.apa udah siap utk dealer2nya?
2.utk konsumsi BBMnya gmn?
3.suaranya gmn om,,lebih sangar dari n250r kah?
Mohon pencerahannya..
:D

102. Busa_tio - March 30, 2011

@87. Vespa Ijo Rider – Maret 30, 2011

masih ngarep yang rx125.. alias motor trailnya..

======================================

RX 125 yg sekarang malah udah DOHC.
Kalo kepingin yg naked GT 250 juga ada, ni lapaknya, diskonnya lumayan tu…
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4538135

103. lutfi - March 30, 2011

2 jempol untuk diproduksi di Indonesia

104. andhi_125 - March 30, 2011

pak erte ngebuuut….
wait and see ajah..

105. jackson - March 30, 2011
106. kamtam - March 30, 2011

5 Speed ga pa2, daripada 6 speed palsu kaya Tigor..hehe.. Lagian untuk memperoleh top speed jadi lebih mudah.. Pendingin udara juga ga pa2, lagian Oil Cooler Hyosung segede gajah gitu, mirip2 ma radiator Vixion lah..

Saya ga ragu sama Brand Hyosung, secara udah terbukti di USA n UK dimana barang2 jelek ga mungkin laku disana.. Cuma disini yang produksi Honlei, jadi ngeri..hehehe..

Mudah2an tetep pake brand Hyosung, n Kualitas setara Hyosung yang diedarin di USA n UK, Klo bisa yang EFI!

107. Kakang ali - March 30, 2011

Emang dasar ninja TPT, selalu terdepan dalam pemberitaan produk baru.
Terima kasih infonya Kang Haji. :D

108. yb - March 30, 2011
109. Bontelz - March 30, 2011

ini baru dibilang persaingan makin MANTAP!!! khususnya di tipe sport dengan kekuatan mesin 250cc, tambah ramee dengan akan di produksinya twin Hyosung GT250R dan GT650R, setelah tahun ini PT. AHM mengeluarkan si Kembar Honda CBR 250cc ABS dan Honda CBR 250cc non ABS, tinggal kita lihat saja siapa yang paling unggul di tipe sport!

110. electra - March 30, 2011

baguslah biar nanti2 ada balapan kelas 250 yg di isi oleh para pabrikan ini…
mau ikut ymki??hehehe

111. electra - March 30, 2011

tes..

112. jackson - March 30, 2011
113. ardiantoyugo - March 30, 2011

keren tenan….

114. Kyoghi - March 30, 2011

yg 250 musuh Ninja 250, CBR 250, Megelli 250, yg 650 musuh Fischer 650 + Ninja ZX600, ER6, Ducati Monster 696, yah smoga bisa berjaya kaya mobilnya…..Hyundai + KIA

115. Pecel - March 30, 2011

Muantabb jaya!!
Ijin share di fb mas opik

116. herry troy - March 30, 2011

5 speed, oil cooler. sebenarnya mo taruhan ama siapa nih hyosung, lagian koq powernya & torque gak ditunjukin sedangkan di gtr650 ada,mas taufik sy usul dimuat komparasi lengkap sesama 250cc biar konsumen bsa memilih, oh ya juga klw bsa dgn calon yamaha yg masih sembunyi2 tuh. trims

117. aryoningrat - March 30, 2011

siap2 melakukan spionase ke mangkang

118. anupedia - March 30, 2011

jangan lupa review mcn tentang material yang jauhhhh bgt di bawah ninja.. mudah karatan dll.. :)

119. info Yamaha - March 30, 2011

wah klo dilokalin dan diproduksi dalam negeri, harga akan sangat kompetitif donk?? thx gan atas infonya

nitip juga ya
Yamaha kembali mengukuhkan diri menjadi yang terdepan di Indoprix http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=845

120. ninja250holic - March 30, 2011

klo yg 650cc…. bisa lbh murah dari er6f… bisa jadiin referensi… hehe…. er6f….msh mengidamkan…… nehhhh

121. FerChar - March 30, 2011

Kira2 mas itu yg 650 klo sama fischer vs gtr 650 itu dr segi fitur mantepan mana y ? Klo soal performa sih sama lah performanya dgn gladius atau suzuki suv650

122. sof - March 30, 2011

berat amat yach???? yg 250R 180an kg, yg 650R 200an kg

123. tik-tak - March 30, 2011

desain 11-12 250 ma yg 650…
cman bda tbel frame sama snalpot…
harga cman $6.999.,- di amrik…
brati cman 60.954.291, jtaan donk…
tpi knapa yg 250 harga $3.999.00(34.827.291,00000)
bda’e 25,- jt…
klo mank brani naro sgitu dijamin laku…
xixixixi
:mrgreen:

124. aryoningrat - March 30, 2011

siap2 spionase ke mangkang

125. tik-tak - March 30, 2011

ralat…
yg 650 cc harga cman dikisaran 54 jtan..

126. tik-tak - March 30, 2011

harga yg 250 34 jtaan…
yg 650 54 jtaan

127. black rider - March 30, 2011

seriuws ni harga segitu?? ada data ga??

128. vixionr15 - March 30, 2011
129. Arkham Ashylum - March 30, 2011

harga dikaskus setelah dikont jadi 40jt…..

130. Bonsai Biker - March 30, 2011
131. Moy17 - in max speed - March 30, 2011
132. servoG - March 30, 2011

hidup semarang hidup wong kene… xixixi

133. MaulBond - March 30, 2011

model sih lumayan keren,cuma gak sreg sama tangkinya… coba model tangki diganti kaya model yamaha r6 pasti lebih kerennnnnnn

134. semprul - March 30, 2011

Setahuku, kalo Diablo dulu knalpotnya udh lsg dpt yg racing & jerohannya bs kanibalan ama Yamaha & Honda.

135. idjo - March 30, 2011

wah mas……. kedodoran

136. aiefz - March 30, 2011
137. P135LS - March 30, 2011

Mantap Pak Haji.
Kalo memang bener ∂ϊ Produksi ∂ϊ Indonesia kira” harganya jd berapa y?
Melihat harga ∂ϊ LN sana ∂ϊ banderol 36 juta untuk yang 250 Dan 55 juta untuk yang 650 (kurs $ = Rp. 9000)
Tinggal liat BC para FB tentang produk ini.
Bakar gan.
:mrgreen:

138. Waaa . . . Hyosung GT250R dan GT650R akan diproduksi di Indonesia !! « harphankita - March 30, 2011

[…] Posted by Taufik in Ninja 250R. Tags: GT250R, GT650R, Hyosung, TPT trackback […]

139. Nasrullah15 - March 30, 2011

jangan lpa mampir gan di
8lognya Nass

140. neo - March 30, 2011

wuih mantap nih… smoga ja hrg nya g mahal, scr si diablo kurang laku krn hrg nya yg mhl… smoga honlei bs mnyesuaikn hrg nya….
btw busway 2 silinder v twin nya sama g ya dgn pny kaisar ruby 250?
pngalamn pribadi utk v twin 250 nya ruby slama aq pake g pernah overheat pdhl hny mngadalkn pndinginn udara…
besok mampir ke dealer honlei ah… mw cari bocorn hrg…
kalee” ja mkt nya pny info…
smoga ja yg 650 nya g smahal fischer yg ktlaluan mhl nya….

141. dekanugraha - March 30, 2011

mocin

142. Safety Rider ex Legenda Rider - March 30, 2011

Tebakan ane akan menjadi saingan utama minerva bahakan bisa menenggelamkannya,

143. aditninjamaniac - March 30, 2011

kalo masuk sini, minerva kudu lebih membenahi produknya lagi..soalnya ini motor udah lumayan terkenal di Amerika sana..

nitip kang haji
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/03/30/motor-sport-kawasaki-150cc-4-tak-pasti/

144. Top Posts — WordPress.com - March 31, 2011

[…] Waaa . . . Hyosung GT250R dan GT650R akan diproduksi di Indonesia !! Bro sekalian, Awalnya saya kira tujuan pengajuan TPT yang dilakukan PT Honlei Motor Indonesia adalah sekedar […] […]

145. kamtam - March 31, 2011

@Kang Taufik:
di india juga mau di launching lagi ni GT250R!
http://bikeadvice.in/hyosung-launch-250cc-vtwin-motorcycle-india-2012/

146. motorhitam - March 31, 2011

tampang muka nya kurang oke neh, klo badan udah sipp dah

147. Casey - March 31, 2011

wahhh…apakah bisa bersaing dengan sport 250 yg lain?
pasti banyak orang memilih motor pabrikan Japan atw itali….

148. boga vespa doang - March 31, 2011

manthaf bro…!mudah2an kebeli nih,,buat nemenin vespa tua aku…amin

149. iwan - April 1, 2011

makin terjangkau saja neh harga motor sport. inikah dampak positif perdagangan bebas? hmmmm….

150. ciel92 - April 2, 2011

nitip jemuran yak hehe
http://bimo92.wordpress.com

151. listianto shop - April 2, 2011

kalo yg tau semarang coba deh mampir ke bengkel ac leduwi jl.mt.haryono udah ada unit hyosung 650 merah disana keren bro!!

152. hendra - April 6, 2011

wow..mesin v-twin jadi alternatif bgs bngt nih utk dimiliki, semoga harga terjangkau spt mtr 250 v-twin (ruby 250). mdh2an sdh bs dipesan di PRJ 2011 ini, ikut antri pesan ah…. :)

153. SpyShot New Hyosung GT650R di Pabrik Semarang « TMCBlog – Motorcycle News - April 7, 2011

[…] juga mengabarkan bahwa Sebuah Perusahaan bernama Honlei Motor Indonesia Yang berbasis di semarang Telah memperoleh Izin TPT Produksi masing masing 1500 Unit Hyosung GT 650R dan […]

154. DESMODROMIC - April 13, 2011

Tapi masih jago NINJA 250R nyemburin tenaganya ampe 32HP,GT250R NEW 28HP,CBR250R NEW 27HP…..jadi tinggal liat siapa yang mau beli,berharap KAWASAKI memproduksi lokal NINJA 250R nya biar harga bisa di bawah 47jt an…….

155. ATOXMORRISON - June 19, 2011

@154. N250R Max Powernya bukannya 37,4 HP. GTR250 ini 79 HP.

156. Hyosung GT650R Sudah launching Untuk Indonesia . . . 120 Juta OTR Semarang !! « TMCBlog – Motorcycle News - June 21, 2011

[…] betulll . . . Ini adalah tindak lanjut dari pengajuan TPT PT Honlei Indonesia terhadap rencana “produksi” 1500 unit GT650R untuk tahap Pertama . ..  serta beberapa […]

157. Honda CBR 250R vs Kawasaki Ninja 250R vs Hyosung GT250R . . . Versi Motorcyclist « TMCBlog – Motorcycle News - June 29, 2011

[…] yang dibahas merupakan Versi Amerika yang menggunakan Karburator sama dong dengan versi Indonesia, GT250R sepertinya hanya menunggu waktu saja dirilis di Indonesia Via Honlei Motor dan Tentu saja CBR 250R di USA sama persis dengan Yang […]

158. donal_terores - June 30, 2011

nitip link video om :D

159. andreas - August 11, 2011

Wah namanya aja yg keren tp ujung2 nya kayak Minerva namanya dari jerman tp cina punya walah2………. sama aja

160. nchuuuu - August 20, 2011

semoga bisa terealisasi,kalo ngeliat specnya,untuk motor non jepun, motor produk korea bisa lebih dipercaya drpd produk china. layak dipinang :)

161. Hyosung GT250R Siap Menerima Tantangan CBR250R dan Ninja250R | uDien d'kab - September 13, 2011

[…] udah nongol dan siap produksi masing-masing sebanyak 1500 unit. Untuk lebih lengkapnya baca dech di sini (padahal warung ijo nih xixixi). Bahkan GT650R udah ada […]

162. Gini Nih Tampang Hyosung GT250 StreetBike « TMCBlog – Motorcycle News - October 6, 2011

[…] ditest komparasi melawan Ninja 250R dan CBR 250R . . . Bagaimana Kabarnya untuk Indonesia .  . secara TPT baru GT 250R saja yang masuk . . . GT250 memang punya rumor mau di pasarkan juga .. .  namun detektor awal yakni TPT tentang […]

163. Joo Joo - October 17, 2011

tadi habis cek harganya..
HYOSUNG GT250R dibandrol 40jt

HYOSUNG GT650R dibandrol 150jt

ayyooooo bikin rame 250cc ^^

164. Suxro - November 24, 2011

Kapan turun di indonesia? Aye naksir yg 650 nih.

165. Anang - December 27, 2011

Buruan produksi trus launching mumpung stok ninja kosong!!!

166. bbc_378 - February 11, 2012

yamaha semakin ketinggalannnnnnnnn, dadahhh yamaha,
yamaha omdo palsuu, kecewa abisssss

167. Jual Spare Part Motor - May 29, 2013

gile beneer…keren abis euyy….tampilan garang, top abisss



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: