Bro sekalian, terutama sesama pengguna yamaha V-Ixion. Seperti kita ketahui bersama Awal Agustus 2010 dulu tmcblog pernah mempublish artikel tentang Proyek riset internal YMKI tentang pembersih sistem injeksi Khusus untuk sport terlaris mereka, yamaha V-Ixion. Banyak pengunjung tmcblog terutama pemilik V-Ixion yang menanyakan kepada saya selaku author blog ini tentang kabar kelanjutan riset YMKI ini. Seperti kita ketahui YMKI membuat riset ini untuk memperoleh solusi sistem pembersihan injector yang Low Cost sebagai salah satu upaya after sales service mereka terhadap konsumen V-Ixion.

Mengenai Proses pembersihan Injector pada Vixion sendiri terlihat sederhana namun memang harus dilakukan oleh orang orang yang terlatih dan profesional . . . naaah mekanik bengkel resmi Yamaha niih harusnya. Tercatat ada dua kali pembersihan yang dilakukan yakni pembersihan throttle Body menggunakan 3M Choke and Carb Cleaners lalu yang kedua adalah memaintenance Injectornya menggunakan 3M Injector Cleaner yang dikolaborasikan dengan  3M™ Universal Fuel Injection Cleaner.

——————————————————

unduh file perawatan injector vixion

——————————————————

Balik Lagi setelah lebih dari 7 Bulan Gimana Kabar riset ini? tmcblog langsung saja bertanya pada Pak M Abidin selaku Manager Technical Support Service Division PT YMKI mengenai Hal ini. Dan beliau dengan Lugas menjawab Sudah Ada Mas !! namun tidak semua bengkel resmi bisa menghadirkan sistem pembersihan injector ini. tercatat baru hanya 3 Yamaha FlagShip Shop (FSS) yang siap. Yakni FSS Jakarta di Cempaka Putih, FSS bandung Jl. Soekarno Hatta No. 474A Parakan Asri – Bandung, dan FSS semarang di Jl. Pemuda No. 83 – 85 Semarang. Menyusul kemudian FSS Bali nantinya

🙄 hasil pembersihan dengan 3M injector cleaner

Lalu Bagaimana mengenai harga/Onkos pembersihan Injectornya? tmcblog langsung saja  telp Bapak Harry PS , Koordinator Service Yamaha FSS Jakarta. Beliau menjelaskan bahwa sementara ini FSS jakarta menggunakan dua sistem pembersihan Injector Vixion. yang pertama adalah menggunakan Alat khusus yang di develop oleh Yamaha Motor Corporation (YMC) dan Yang kedua menggunakan Sistem Pihak ketiga dari 3M yang cara penggunaannya dapat bro lihat di file PDF unduhan. Menurut Pak Harry, Untuk Ongkos pembersihan dan perawatan sistem Injeksi Yamaha V-Ixion dipatok 50 ribu.

Ok semoga info ini menjawab segala pertanyaan bro semua khusunya sesama pengguna yamaha V-Ixion

Taufik of BuitenZorg

77 COMMENTS

  1. Siip, akhirnya konsumenlah yang dinomor satukan. Semoga, walaupun di awal2 masih di Yamaha FFS, tapi nantinya juga akan menyebar ke BERES2 Yamaha yang lain. Ya secara pengguna Vixi ga cuma orang kota saja, orang desa yang melek tekno juga buanyak.

    Guest
  2. @11. satriafu150
    naahh itu diah bro, secara saya jauuh banget kalo disuruh bawa mongtor ke cempaka putih
    tapi opsi bandung boleh juga tuh sekalian turing kali ya :mrgreen:

    Administrator
  3. Mas,tulisannya g salah tuh?? Onkos= ongkos :mrgreen:
    Wah truz bgaimana dgan injector cleaner buat CBR 250,akankah semurah ini

    Guest
  4. wadoh,, dah 16 lagi,,
    btw bisa buat semua mesin injeksi ga mas?
    ato cm khusus buat vixion?
    belom baca soal nya.. komen dulu.. 😛

    Guest
  5. @15. shinobi150r_rider
    he he he iyah salah tulisannya 🙂

    @17. dave
    untuk yang 3M menurut saya sih . . . bisa mas
    soale alat yang dipakai adalah 3M Injector Cleaner yang dikolaborasikan dengan 3M™ Universal Fuel Injection Cleaner
    nah ini alatkan harusnya berlaku umum, cmiiw

    Administrator
  6. 19. Taufik:

    wah lagi di pantengin neh warung nya mas?
    langsung masuk aja komen nya.. 😀
    o0o jadi kalo yang alat nya 3M itu bisa buat semua ya?
    pihak ke tiga c ya..
    tapi kalo yamaha FSS itu bengkel resmi ymha,,
    jadi kalo motor merk laen yang injeksi ga bisa nebeng kesana..
    btw selaen vixion bukan nya ada beberapa motor laen yang dah injeksi mas?
    contoh ahm d,, apakah uda ada bengkel resmi buat bersihin injektor nya cbr 250 gt?

    Guest
  7. berat di ongkos perjalanya mas bagi org di daerah ….
    bersih2nya 50rb beli bensinya 100rb makan minum nginep di hotel habis 500rb xixixixixi
    tekor.com

    Guest
  8. jadi selama ini yg dilakukan di beres masih pake yg jasa 3M gitu maksudnya yak, klo yg versi YMKI baru ada di YFSS cempaka putih doang (jakarta)…soalnya belum pernah liat vixi ane diservis secara langsung neeh, biasanya cuma ditinggal trus jemput deh…

    Guest
  9. lha yang didaerah gimana mas haji?
    pdhl vixion ditempatku populasinya kayak bebek(lebay dikit)
    dan kebanyakan diminumi premium(soale spbu dimari blm ada yg jual pertamax,kalo mau pertamax kudu riding 30an km)lha apa ndak jebol kalo kelamaan pake premium?
    so,tolong dong kang haji bilang ke ymki,biar merata alatnya,ada di smua bengkel resmi se indonesia.gitu. . .

    Guest
  10. @27. sastrogenter
    nah itulah, wong glovenya aja harus yang pake fitur anti static biar sensor2nya gak masalah

    @30. Innocent Rider d^^,b
    naaah smart nih mas pouwel 😀

    @31. gadget12
    yang di cempk putih ada dua mas asli YMC dan 3M

    @33. aryoningrat
    jangankan yang disonoh, yang deket dari jkt aja kayak buitenzorg belom ada mas 😀

    @34. d jenk
    sami sami 🙂

    Administrator
  11. @ pak Bambang

    Wah pak Bambang mulai berada di titik jenuh nunggu Byson nya .

    Takns Kang Haji sudah di jawab pertanyaan selama ini .

    btw lihat ruang bakar kondisi seperti itu miris juga.
    Terus untuk perawatan tersebut tiap berapa kilometer Kang Haji …. ?
    Masak iya maen feeling .
    refot tuh lho begitu .
    Tanks sebelumnya .

    Guest
  12. oot:

    http://oto.detik.com/read/2011/04/08/133817/1611783/648/motor-korea-hyosung-sudah-muncul-di-indonesia?881104638

    Guest
  13. jangan lupa besok sabtu,09-April
    NGABRET BARENG yoooookkk…..
    Start ; Kebun Teh Panglejar-CIKALONG WETAN
    Finish : JONGGOL
    Jam : 07.00
    jalur speed-offroad 65%.

    brettt..brett..bretttttttttt………

    Guest
  14. Buat motor besar kaya yang R125 sama R1 bisa ga om? Kalo harga gak masalah lah, saya minta kontak pak hari ps atau abidin dong om. Saiya mau konsultasi langsung nih. Sekalian mau bikin penawaran dealer baru nih kayanya prospeknya cerah nih di yamaha

    Guest
  15. kog mahal sekalee ya?? 😀

    ah bentar lagi juga pengen ganti ke sistem karbu kog punya ane :mrgreen:

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/08/yamaha-mio-vs-honda-beat-0-80-kmjam-with-video/

    Guest
  16. OM TAUFIK,, Tolong ditanyakan, kapan nih ada di Solo alatnya??? masa di solo banyak dealer yamaha besar2 gt ga ada ya.. *mikir* Mohon infonya om taufik.. Ongkos sgitu menurut ane ga masalah buat orang yg punya vixion.. terimakasih

    Guest
  17. Saya sudah dua X bawa vixi ke dds dgn maksud service injection itu… onkosnya 80rb(klo g salah) dan efektifnya dilakukan setelah menempuh jarak 10.0000km… tp smpe sekarang gagal terus blum kesampean,xixi

    pertama datang waktu bulan puasa kemarin, setelah daftar saya duduk manis menunggu antrian… setelah gilirannya tiba dikasih kabar ternyata alat tersebut belum siap digunakan(bingung jg..padahal didalam benkel sudah bnyak banner yg meng-iklankan service injection itu) y wes drpd mubazir sy service ringan aja
    Percobaan yg kedua sekitar des2010 kmrn… (datang kebengkel sudah g ada lg tuh banner yg iklanin service injection 3M..dalam hati jgn2 ga ada lg) ternyata bener.. menurut salah satu mekaniknya(kyanya kepala mekanik) alatnya sedang rusak(alat apaanya y pak..emang alatnya cm satu ya?) tabungnya mas..klo botol cairan 3M’nya bnyak..dan alatnya memang cm satu (halah gagl lg d…terpaksa cm diservice ringan lg)

    tol reviewnya bro klo ada gy sudah pernah service injection itu, penasaran gmn hasilnya!
    thx…

    Guest
  18. 3M brand langganan manufacture corporate juga loh 😀

    nitip mas Haji :

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/08/mengapa-cbr-250r-berkarakter-big-torque/

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/08/modif-minimalis-untuk-nouvo-z/#comment-8272

    Guest
  19. kayaknya bisa dilakukan sendiri dirumah , tinggal beli 3mnya aja kan..

    kyk berhin karbu ajakan..?

    PIss

    Guest
  20. nitip nomor cantik kartu perdana … 😉
    #
    TMCblog.com Stats
    * 8,008,088 Hits, thks to The Visitors

    10.25 Wib

    Guest
  21. @ randy

    Ada jg buat supra

    Coba aja di ahass terdekat..

    @ kucrut
    Memangnya kalo injekzi hArus pertAmax ya?
    Coba tuh baca manual book honda jazz..
    Bahan bakar yg direkomendasikan adalah bensin dg ron minimal 88
    Berarti premium juga bisa..

    Yg penting bebas timbal..
    Dan bukannya sekrg pertamina semua bensinnya dah dinyatAkan bebas pb

    Guest
  22. Gimana nih…
    Motor udah lama brojol,
    ko servisna belum kumplit….
    Yamaha… Gimana ente,cempaka putih,bdg,semarang…
    Baru 3?
    *geleng2* 🙁

    Guest
  23. Mungkin bisa minta tolong d bengkel mobil…..
    Injeksi mobil jauh lebih canggih dr motor…
    Ane yakin, insya 4wl pasti mereka bisa….
    😀

    Guest
  24. Padahal ane ada rencana mo ganti megaprolama ane dg vixy….
    Motor bertenaga hemat bensin…
    Mudah2n kalo ane udah dapt vixy-na….
    Servisna udah kumplit….
    Amin…. 🙂

    Guest
  25. @ 13 Kang opik …
    nyindir yang orang bandung neh, mendng adain aja di bandung, tar yang dari bogor touring ke bandung pegimane bang???

    Guest
  26. efektifnya setiap 10.000 km betul kang? Kalau dr awal pemakaian pake pertamax terus kan lbh bersih ya sapa tau jd tiap 15.000 km jd lbh hemat..

    Guest
  27. sy jg mau tnya,kebetulan v_ixion sy bermasalah di fuelpumpnya kata mekanik dealer yamaha.sy jg g ngerti tntng fuelpump,kebetulan hr kamis sy ke bndg menggunakan motor,baru sampai di puncak sy lihat pd speedo meter lampu indikator yang bergambar mesin(warna oranye) menyala,kira2 apa yah mslhnya?

    Guest
  28. ga jelas juga ne yamaha.. lain tempat lain harga. ada yg 55ribu(tertulis di pamflet). ada yg 85ribu. ada yg 70ribu.padahal sama2 bErEs yamaha yss lagi. tapi menurut chief mekani yss teman gue yg bru plg ikut training tool and cleaner.sluruh yss sepakat ambil ongkos 35rbu buat vixion.dan gratis servis dgn FI+software dilaptop buat mio j dan fino. .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here