Bro sekalian, Penguasa Pasar Motor sport secara keseluruhan dan segmen Mid-end Motor sport, Yamaha V-Ixion dirumorkan akan mengalami Penyegaran dalam waktu dekat silahkan baca di Versi Cetak Tabloid Otomotif, entah dalam bulan in atau Bulan depan.TMCBlog pun mencoba meminta pendapat Pak Paulus S Firmanto via BBM, beliau baru bisa menjawab kepastiannya 2-3 Pekan kedepan. Β Akan tetapi tmcblog mensinyalir belum akan kita temukan perubahan signifikan pada V-Ixion yang baru nanti. Paling paling hanya berkutat di striping dan detail warna cat motor. Padahal pengunjung tmcblog pernah mengajukan masukannya lho mengenai V-Ixion ke depan di artikel terdahulu.

Sinyalemen yang tmcblog gelontorkan bedasarkan beberapa pertimbangan,. Pertimbangan pertama tentu adalah TPT. YIMM belum mengeluarkan TPT terbaru dari Yamaha V-Ixion. Seperti yang pernah tmcblog publish mengenai tpt dulu . . . tanpa TPT berarti perubahan tidak terlalu signifikan, dan ingat warna dari TNKB tidak termasuk dalam salah satu variabel identik dari kendaraan yang di-TPT kan . . . sebagai contoh lain, Xeon yang di ganti warna atau Supre X 125 yang baru . . . Gak ada TPT nya Kan?

Yang kedua adalah tetep moncernya penjualan motor ini, terakhir di bulan maret 2011 Motor ini masih terdistribusi di angka 19.000 Unit, melebihi dari New Megapro yang masih bermain di angka 17-18 ribu unit. YMKI melihat sepertinya Pangsa Motor Sport, terutama segmen Mid-End Masih berada di genggaman mereka. Byson pun sudah terlihat sudah cukup aman di angka 4-5 ribuan . . . yaaah dari awal YMKI juga cuma targetkan Byson bermain di angka tersebut, banyak kendala untuk dapat menggenjot lebih . . . part impor dan keterbatasan line up produksi disinyalir merupakan 2 alasan diantaranya. Upps, jangan lupa Kalo nanti V-Ixion di Facelift major Change, mohon YIMM /YMKI juga memperhatikan keluhan-keluhan pengguna Vixi lama seperti di masalah Komstir. hmmm, tapi ada yang ganjil . . . besok deh dilanjutkan . . . silahkan share pendapat bro semua mengenai rencana facelift V-Ixion ini, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

167 COMMENTS

  1. bukan cuma striping&colour tone aja,lagi2 sya hrapkan REAR DISC BRAKE & tapak lebar (yah minimal diatas velg tigor)yg tentunya bsa plug N play di vixi lawas tentunya,dan masalah komstir jga kdu ttep jadi bhn evaluasi agar pengguna vixi lawas jg ttp loyal.salam vixioner!!

    Guest
  2. penambahan REAR DISK BRAKE keknya bisa deh tinggal comot punya New jupiter MX, baru kemaren ane bli breket kaliper belakang New Jupiter MX di FSS Yamaha Cempaka Putih ane perhatiin sama persis. Karena arm New Jupiter MX sama ama arm Vixion…

    Guest
  3. – velg ukuran 2.15 rear & 2.15 front serta rear disc brake cocok dah πŸ˜€
    – 6 speed r15
    – behel r15
    – kalo fairing juga boleh deh :d

    pengennya siy gitu hehehe kalo mau ditambahin lagi yah ecu racing nya di keluarin πŸ˜› jgnan di pendam sendiri ama yamaha ..

    Guest
  4. Pengennya sih Tu VIXION betubah Total jadi NEW YZF R15,
    Tapi kayaknya g’ Mungkin,krn YAMAHA g’ Bisa Di Harapin.
    Gue BELUM MAU BELI MOTOR YAMAHA,kalau NEW YZF R15(Face Lift) belum keluar.
    Kapan ya YMKI Ngeluarin NEW YZF R15,,,,,,,,,,,,,,,?.

    Guest
  5. kalau cuma gonta-ganti stripping dan stripping doank, ane prediksi gak lama lagi bakal kelibas sama NMP yg penjualannnya semakin mendekati Vixy.

    Guest
  6. Bagi kalian yang Menginginkan VIXION berubah jadi NEW YZF R15(Face Lift),silahkan Bermimpi dulu.
    Karena YMKI g’ Mungkin menuruti kemauan anda,
    Dan semakin jelas kalau”YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

    Guest
  7. wew harusnya vixion facelit ditunda dulu

    genjot produksi byson itu yang lebih penting

    kasian tu yang menindent samapai berbulan-bulan

    Guest
  8. sekarang kalau kita lihat2 desain vixion udah ketinmggalan klo dibanding dgn Byson, NMP, dan Minerva.
    mungkin klo seumpama diupgrade dgn RDB, SKS, spakbor kolong, engine cover dan ban lebar akan jadi kelihatan cakep lagi.
    kalau tahun 2007 vixy menjadi best desain, tapi kalau sekarang sih, udah ketinggalan banget.

    Guest
  9. oot

    Superpole untuk putaran ketiga Kejuaraan Dunia 2011 Superbike di Assen, Belanda.

    1. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 35.292s
    2. Jakub Ducati CZE Effenbert Liberty Smrz 1098R 1min 35.560s
    3. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 35.580s
    4. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 35.920s
    5. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 36.138s
    6. Max Biaggi ITA Aprilia Racing Alitalia RSV-4 1min 36.302s
    7. Sykes Tom GBR Kawasaki ZX-10R RTS 1min 36.351s
    8. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 37.036s

    9. Leon Alitalia GBR Aprilia Racing Camier RSV-4 1min 35.903s
    10. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 35.954s
    11. Joan Lascorz ESP Kawasaki ZX-10R Racing 1min 35.983s
    12. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 36.089s

    13. Michel Fabrizio ITA Alstare Suzuki GSX-R1000 1min 36.148s
    14. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 36.260s
    15. Sylvain Guintoli Ducati FRA Liberty Effenbert 1098R 1min 36.361s
    16. Ayrton Badovini ITA Italia S1000RR BMW 1min 36.920s

    Guest
  10. sekarang kalau kita lihat2 desain vixion udah ketinmggalan klo dibanding dgn Byson, NMP, dan Minerva.
    mungkin klo seumpama diupgrade dgn RDB, SKS, spakbor kolong, engine cover dan ban lebar akan jadi kelihatan cakep lagi.
    kalau tahun 2007 vixy menjadi best desain, tapi kalau sekarang sih, udah ketinggalan banget..

    Guest
  11. kalau ane mesin sih gak perlu diutak-atik, tinggal tampilan ja yg perlu dipermak lagi.
    udah kelihatan cul*n banget.

    Guest
  12. sbg pengguna vixion saya cukup tertawa kl body luna yg sexy dianggap kalah dgn desain NMP yg jadul dan ga jelas bentuknya itu(mirip babon, maap :mrgreen:). harapan untuk versi baru: velg diperlebar dan PnP dgn vixi lama (ga harus ganti arm lagi). soal rem cakram mngkin bs opsional, tinggal diversifikasi tipe aja. yg penting jgn sampe dibikin versi Vixion FIT! malu2in ntar πŸ™‚

    Guest
  13. Disinyalir akan keluar V-ixion warna putih, karena byson dan new pio sudah ada lineup putihnya, betul kang Taufik?

    Guest
  14. setau saya pabrikan ngeluarin produk baru alias major change per 2 tahun sekali, tahun kemarin YMKI dah jor joran ngeluarin produk baru, XEON, BYSON, NEW JUPITER Z, trus mem facelit tampilan lampu VIXION klo tidak salah…, trus awal tahun 2011 baru ngebrojolin JUPITER MX baru sama LEXAM, jadi klo buat model baru alias major change lagi, kayaknya tidak untuk waktu dekat ini deh, mungkin buat minor change or facelit aja

    Guest
  15. Kalau lengan ayun yg tipis di vixion dikasih ban lebar dan cakram belakang kok agak ragu ya. Nanti yg oblak bukan cuma komstir, bos lengan ayun bisa ikutan.

    Guest
  16. Kalo masih ingin bertahan di angka 19000 atau malah meningkat, sebaiknya jangan kalah fitur sama adiknya sendiri NJupiMX, NJupiMX terlihat berisi sementara V-ixion masih terlihat kopong. Oya pas pergantian ke NJupi MX ada TPTnya nggak sih?

    Guest
  17. lama2 aku jadi ilfil ama yamaha….
    padahal aku dah pake bertahun2.
    gak ada responnya neh…
    inovasinya mana?????
    hhhhhh…..

    Guest
  18. byson cman di patok 20000(klo kaga salah) perbulan…
    jdi wajar klo barang inden…
    lah klo vixi inden tanda’e mao di ubah..
    ga besar”an kok cman sdiki tambah fairing n gigi 6 spido digital rear discbreak…
    (insya allah klo jdi)
    :mrgreen:

    Guest
  19. . . . part impor dan keterbatasan line up produksi disinyalir merupakan 2 alasan diantaranya.
    ==========
    2 alasan konyol untuk pabrik selevel YMKI ,,

    Guest
  20. rahasia mengatakan: April 16, 2011 pukul 10:16
    pm sbg pengguna vixion saya
    cukup tertawa kl body
    luna yg sexy dianggap
    kalah dgn desain NMP yg
    jadul dan ga jelas
    bentuknya itu(mirip babon, maap ).
    ………………………………….
    NMP gak babon ah. Yang babon new klingon z dan byson

    Guest
  21. …cuma di poles sedikit aja tahta raja sport makin tak tergoyahkan, apalagi kalau reborn dgn titisan r125 wah..yg lain glodagh…..

    Guest
  22. kemaren gue nongkrong di salah satu tempat makan.. Dan habis itu jalan cari angin. Eh lihat new megapro kata teman gue “Eh lihat new megapro keren yah, modern. Iya yah ! ”
    eh belakangnya byson lewat
    ” woy lihat ada kebo babon cap lemot ! ” “wakakakak kebo gudel !”
    vixion lewat
    “walah cungkring n cupu. Masa hi tech tromol, speedo analog. SOHC. Payah !”

    Guest
  23. @ tik tak ,,

    dipatok 20000 ko masih indent??? demand’a aja cma +/- 5000an ,, sisanya reject kabeh??? hehe ,,

    Guest
  24. perubahan cuma di striping, warna… mungkin ada warna biru. seperti vixion pertama kali brojol, ada warna biru.
    cakram belakang dan velg lebar minimal seperti new jupiter mx atau Byson. tp untuk fairing R15 + 6 speed, ane blm yakin YMKI bisa mewujudkannya…

    Guest
  25. Tmen saya ada yg kerja di yamaha motor.. Di sinyalir ada perubahan VIXION WARNA PUTIH.

    Yng jelas tangki warna putih sedangkn yang warna abu2 akan segera di hilangkan proses produksi.

    Muph sekalian komentar masalah new matic injeksi.. Di yamaha sudah trial, itupun tertutup.

    Guest
  26. jiaahh mau di peslip, padhal baru aja ngambil vixion plat no. blom keluar… nunggu setaun berharap jadi berfairing. gpp deh vixion yg skrng, nabung lagi tinggal beli baju R125.

    Guest
  27. @ rahasia

    desain NMP yg jadul dan ga jelas bentuknya itu(mirip babon, maap :mrgreen: )
    ===========================================

    hahahahahaha……
    dari dulu juga sy bilang tuh NMP kayak Babon klo dilat dari depan…

    dan setuju, jangan sampai ada vixion fit…
    gak banget tuh….

    Guest
  28. tebakan ane…hm…gigi 6 speed + ecu baru + cakram belakang + velg lebih lebar…penambahan sgitu moga-moga value harga ny gak berubah naik drastis…

    Guest
  29. menurut saya yang wajib diubah adalah rr fender, cover knalpot (buat mirip byson), rr disk brake, lampu depan + speedometer (yang ini kayak kepala kura2)…

    Guest
  30. @ 89. Virus – April 17, 2011

    tebakan ane…hm…gigi 6 speed + ecu baru + cakram belakang + velg lebih lebar…penambahan sgitu moga-moga value harga ny gak berubah naik drastis…

    ===========================

    kemungkinan kecil harga gak naik bro…

    Guest
  31. spedo digital r15,

    sok depan lebar byson,

    arm lebar,

    velg lebar,

    rdb,

    muffler byson,

    komstir anti koplak!!

    djamin makjoss dah

    Guest
  32. @blackvixy: ganti lampu dr bulet ke yg skr aja nambah 500rb, apalagi kl yg ente sebutin jd nyata, brp bkln banderolnya? πŸ˜€

    Guest
  33. Vixion yg facelift yg perlu diubah:
    1. kaki2nya dl,posisi sejajar sama new megapro diliat dr samping belakang posisi, vixion gw jd kliatan cungkring, jarak ban ma spatbor kelihat kosong.
    2. Tambahin rdb, biar terliat kekar kayak motor disamping gw.
    3. Komstir oblak, kirain gw doang yg pernah ngalamin.
    4. Kualitas cat knalpot krg bagus, dulu waktu baru, umur 4bln-an pake udah coklat2.
    5. Upgrade speedometer pk digital.
    6. Tambah jadi 6 speed.
    7. Harganya jgn lebih dari 23jt.

    Guest
  34. emg smua punya kekurangan,tapi jgn salah lho NMP lah yg paling parah CACATnya.gkgkgk kepala babon babon babon!!

    Guest
  35. Dari dulu Gue BERHARAP YMKI masukin YZF R125,
    Tapi dah Nunggu 3 Tahun ko’ YMKI belum juga masukin ni MOTOR walaupun bila masuk sini akan di SPEC DOWN,gue Rela.
    Ayo YMKI masukkan YZF R125,Kamu Pasti Bisaaaaa!.

    Guest
  36. orang ndeso diem aja,tau apa? palingan tunggangannya kebo beneran,jadi silahkan debat masalah perKEBOAN,perKAMBINGAN,atau perSAPIAN,gk level dah,gkgkgk

    Guest
  37. minta lampu belakangnya kaya jupie mx baru donk, dijamin tambah seksi, plus RDB, plus wider size tyre…….jamin angka penjualan semakin tak terkejar……………

    Guest
  38. kasusnya Vixy sama Kayak NMP punya temenku oblak komstirnya padahal baru beberapa bulan… sama2x oblak ndak usah saling mencela kekeke

    Guest
  39. si nmp babon ga kuat lari ma vixion ane yg dah berumur 2thn pasrah pdh tdnya diavlg pd selap selip seradak seruduk ane ikutin dr blkng smbl gantung gas pasw jalan aga lowong ane hajar kiran bakal bisa nyalip lg trnyata pasrah

    Guest
  40. pada kebanyakan bacot,, tunggu aja apa yg di keluarkan ymki,, kalo suka,, ada duit,, beli,, nggak suka nggak ussah dibeli,, pada njelek2in motor yang lain,, kayak sampeyan udah jago aja buat motor,, sama2 bangsa konsumen aja pada ribut,,,

    Guest
  41. vixi kaya kura-kura mungkin juga tapi lebih mirip cepot kayaknya sih. tapi bagian headlamp yang turun kebawah sih lebih mirip bibir benc*ng. just my opinion, ngak bermaksud menjelek-jelekan sih.

    Guest
  42. Ini kang haji kg bahas vixion facelift, komentator malah ribut kehebatan motornya masing2, ckckck..
    Pernah baca artikel vixion kalah kenceng sama domba garut aka cs1 di trek lurus, di artikel itu juga ada komen cs1 di tko sama nmp, komen diatas katanya vixionnya lbh kenceng dr nmp, trus mana siapa yg bener tuh.
    Yg jelas pastinya motor ane yg plg kenceng & plg bagus, githu aza koq repot..

    Guest
  43. Melihat skrg ini byk komentar mulai membandingkan vixion sm nmp, itu artinya nmp mulai head to head dg vixion. Padahal diawal kemunculannya ymki sudah memposisikan byson untuk berhadapan dg nmp, cuma sayang byson kalah gara2 penyakit inden, akhirnya lambat laun nmp mulai head to head dg vixion jadinya…

    Guest
  44. @ gasspoll
    belum pernah lihat ya di kampung gue tuh di purwokerto. Ada orang senga, dateng2 pake vixion, ngaku nya udah di oprek habis2n. Akhirnya di tantangin sama sepupu gue pake megapro gen ke dua yang sama2 di oprek. Hasilnya si vixion owner nangis mewek2 kalah sama megapro sepupu gue. Padahal udah di ulang 3 kali.

    Guest
  45. @ gasspoll belum pernah lihat ya vixion nge drag nangis mewek di hajar megapro gen ke 2. Padahal sama di oprek.

    Guest
  46. Sip mudah2an design baru yg semakin bagus… Biar kompetitornya tambah gerah… Tambah brojol deh produk yg bagus2…
    Bawah saya kalo ada lagi yg cela2an ga mutu = MAHO…
    :mrgreen:

    Guest
  47. Sasis deltabox dan swingarm sempit. Sering liat vixion diganti velg selebar ninja250 ato byson, tapi kog ya kesan kekarnya nga muncul, seperti orang kurus pake sepatu kebesaran.. ditambah mesin water cooler tanpa sirip, kecil. Keberadaan radiator nga bisa nutupin area kopong…just my opini.

    Guest
  48. wkakakakaka
    luc bgt deh
    menurut aq, new new megypret tu BESAR KEPALA, pny taring kyk SINGA LAUT.kl taring nya di copot, CUPU PUNYA.
    dan aneh nya, NNMP tu masih karbu, kagak ada deltabox, radiator. so kata cinta laura: JYADUL AH
    kl ber kilbat tentang motor, ya motorGP.tu GP wajib deltabox, radiator, injeksi.
    hari gini karbu di banggain?JYADUL AH

    Guest
  49. @ dendy.

    belum pernah lihat ya di kampung gue tuh di purwokerto. Ada orang senga, dateng2 pake vixion……….
    ======================================

    hahahaha…..
    iya belum.., semua PADA BELUM LIAT DI KAMPUNG LO DI PURWOKERTO SANA….,
    ngapain juga mau kekampung lo liat cerita hoax…….

    Guest
  50. @ master keong
    yeh bukan HOAX ! Asli suer !
    kalau gak percaya. Misal lo punya vixion gue panggil deh tuh saudara gue biar mulut lu melongo kaya sapi ompong !

    Guest
  51. Vixion kalo standar sama megapro memang kencang vixion. Tapi kalo megapro udah setting karbu, ganti spuyer, kampas kopling, ganti cdi unlimiter naikin kompresi dikit sama ganti poros engkol tiger. Jamin megapro menang !

    Guest
  52. Waduw, baru 3 minggu, plat nomor aja blom kluarrr udh facelift aja
    Smoga lebih wokehhh deh tampilannya, berharap bs plug in perubahannya ke yg lama

    Guest
  53. @dendy
    dan km pun dah ngakui scra, bila standar, menang vixi.
    namanya oprek,bnyk variabel yg mempengaruhi.
    kl megypret pake CDI unlimiter, so biar adil, harus nya vixi di kasih ECU R125, ato minimal ECU R15.
    ups, aq lupa blm sebutin. vixi dah pake diasyl silnder&forged piston. so, susah utk bore up. kecuali kl ganti paketan 165 cc or higher.

    Guest
  54. Vixion emang sudah hitech, cuma kurang spido digital, RDB, DOHC, and kaki2 besarin dikit, masa kalah sama Jupi MX.

    Guest
  55. @ dendy gue yakin tuh si megapro nya udh abis2an ampe pasang part tiger sgala n gw ykn vixion nya baru gnti knalpot sama naikin co nya aja coba kl vixi nya jg udh abs2an misal ecu di manipulasi skrng dah ada yang udah unlimiter rpm nya plus minimal port and polish ganti saringan udara n pake busi iridium mewek tuh megizet nya

    Guest
  56. tadi fby pada ngejelek2n new megapro macam gasspoll, master xeon, who am i, pemilik vixy, dan rahasia
    giliran gue kasih cerita vixion kalah mewek ngedrag sama megapro aja bru pada diem ! Dasar pengecut !

    Guest
  57. @ gaspoll mending lo tanya aja sama vixion owner itu.
    atau vixion lo tantang aja sama saudara gue. Mudah2n dia mau kesini.

    Guest
  58. @Dendy, ga perlu obrak abrik mesin megi buat ngasepin vixion. Cukup pake new megi babon standar sudah buat vixion standar ngos-ngosan ditrek datar, soal rumor top speed new megi dibawah megi lawas, itukan versi speedo masing2. Ada temen sampean ga yg pake new megi tp sebelumnya pk megi lawas, tanya kenceng mana 100km/jam di speedo new megi sama 100km/jam di speedo megi lawas, jgn lupa makin naik kecepatannya, makin jauh gap pembacaan di speedonya.
    Kembali ke dendy, kl sampean punya new megi mau di adu sama vixion, cari trek yg banyak tanjakannya, biar jelas bedanya…

    Guest
  59. @ kaba_yan
    saya belum pernah tanya. Tapi yang jelas sih begitu vixion kalah adu nge drag.

    Dan fby pada melongo semua kaya sapi ompong stlh gue ceritain.

    Guest
  60. curhatan para vixioner semua nich..:)

    oiii ymaha, dengerin tuch, curhtan mereka…:)

    @kabayn..

    yg dibahas top speed lagi, top speed lagi..berapa sich lama nyo lou bisa 120 km lou panteng.. di jalan..? paling cuman sekian detik doank…kecuali dicircuit beda cerita..

    klo masalah tarik2an..gw malah milih mio bore up..untuk jarak 200m..uedann…RR gw aja jadi cupu..hehee..

    Guest
  61. lah saya engga ngejelek2 kan megapro saya tulis sesuai kenyataan di lapangan ane bilang ada megipret dijalan ugal2an pas ane test eh ga bedaya tuh new megipret kayanya kedean kepala ya

    Guest
  62. @dendy: w malah ma temn2 leat tigor :” eh tu motor pa buldoser tank…berisik bget kberatan bodi yaaa??

    truz lewat nmp ” tu motor depannya katrok kyak reog ponorogo ya”

    leat lagi cbr 250 ” motor overprize aja bangga,huuf, “

    Guest
  63. @ dendy…

    hoax kau itu gak ketulungan bgt sih…..

    iya, panggilin gih tuh saudaramu kesini, nanti saya pinjam vixi tetangga soale saya gak punya :mrgreen: :mrgreen: saya di Indonesia timur sekarang, saya tunggu…. 😎

    @ dendy
    klo mau bc ya bc aja, bakar2an ya baka2an aja, gak usah ngarang2 cerita hoax lebay….

    Guest
  64. @ jimmy jiah memang 150 tapi keakuratanya berapa kang ?
    @ master keong yah jangan indonesia timur… Kejauhan… Dia gak bkal mau… Mungkin kalau di jakarta atau sekitar pulau jawa masih mau..
    atau jgn2 lu bohong ?

    Guest
  65. duh ngomongin keakuratan mulu emang digital juga akurat kalo mau akurat tuh pake gps ato yang aftermarket yah digital di megapro sama aja donk

    Guest
  66. moga-moga bulan ini atw besok sdh keluar ni vixi baru..
    secara ane baru mau beli.. kekekekekek…

    Guest
  67. This design is wicked! You obviously know how to keep a reader entertained. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Great job. I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it. Too cool!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here