Bro sekalian, sudah baca artikel pendahuluan tentang CBR 150R yang menurut MotorPlus akan dirilis Juni? Nah dari Hitungan tersebut tmcblog mencoba melakukan metoda perhitungan terbalik dan mendapatkan bahwa sinyalemen perilisan TPT Impor lamjutan dari CBR 150R akan terjadi April ini . . .

Nah Aprilkan tinggal tersisa 2 Pekan lagi nih . . . Yaaaa,Notifikasi Proses TPT diharapkan akan keluar pekan ini atau awal pekan depan . . . Mari sama sama kita kawal sinyalemen ini xixixiixxi * makin penasaran . Oh ya dari Lapangan, beberapa Informan TMCBlog pun sudah memberikan beberapa Clue seputar Rencana Perilisan CBR 150R ini . . . salah satunya dari Salah satu Vendor pembuat part pengabutan Injeksi bahan bakar motor yang merknya sudah lama digunakan Oleh Honda . . . Vendor tersebut sedang mempersiapkan Part-part tersebut, Yang jadi Pertanyaan tmcblog Koq ada pembuatan terpisah, Jangan Jangan bener CKD . . . atau jangan janagan kalau Opsinya CBU hal tersebut dilakukan sekedar untuk Β persiapan Spare Part . . . hmmm semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

112 COMMENTS

  1. ada yang semakin pasrah.. semakin nelongso.., nunggu jagoan berfairing nya gak nongol-nongol jangan kan di TPT, di india sono aja blom jelas spek nya.. ahahaay..

    Guest
  2. Kang Taufik:
    kmren ada info dr temn kerja di ahm. katanya cbu dulu selama satu smester sambil persiapkan utk ckd. krn ckd gk smpat lg smster satu ini.. pabrik blom siap.
    tq

    Guest
  3. @21 Arimbi ..mang engkay nungu juga

    kang Taufik sabaraha jangkungna eta jok? secara sayaH teh sama ama kang taufik tinggi badannya?

    Guest
  4. motor sport baru kok lampunya cuman satu ya… biasane pada pake lampu dobel…
    cbr 150r yg pertama pake lampu dobel…

    ngirit?

    Guest
  5. Kalau bener CKD seperti yang dibilang @Maticoke, kayaknya harganya bisa bisa di bawah 30jt-an. Angka 27-28 mungkin lebih masuk akal…IMHO.

    Guest
  6. wah cihuy banget kalo CKD mah..bisa jadi lebih irit ke dompet..CBR ..menantimu dari pertama nongol..tak bisa ke lain hati siganamah.??

    Guest
  7. asikkkk huhu…peseeen satu bang, yg beli 250 psti nyesel ke ubun2 secara model sama plek cylider sama2 1 biji, cuma cc aja lbh gede

    Guest
  8. hari sabtu pagi sekitar jam 7am ketemu ini motor di fly over arah beji depok. kirain kakaknya yg 250, begitu ane sampingin ternyata di body belakang tulisannya 150R

    Guest
  9. 33. satu dua tiga – April 18, 2011
    2 pekan lagi itu mei mas, bukan april.. πŸ˜€
    ========
    wakakaka …. betul bro …
    keknya kang haji ngincer aprilia nich … πŸ˜€

    Guest
  10. hhmmmmmmmm….

    Pengguna CBR250 musti siap2 nih. Sebentar lagi mau keluar klonengannya (lho? hehehehehe)…

    Guest
  11. kayak nya c CBU mas,,
    itu mah buat siap2 spare part injeksi,, hehe..
    sotoy mode: on.. xixi..
    harga nya berapa neh mas? πŸ˜€
    penting itu dulu,, kalo mahal,, gmn mo beli? πŸ˜›

    Guest
  12. bro, saudara ane kemaren mbuntutin rombongan harley dari arah petanahan ke purwokerto,mungkin balik ke jakarta, dia bercerita kalo tuh rombongan arogan banget dan sombong!!!!!!!!!! tidak boleh ada motor yang menyalip, setiap ada yang mau menyalip terus dihalang halangi, pas ada bebeker yang masuk ketengah barisan salah satu ridder harley “njoglo”(bahasa jawa)/nonjok2 ke kepalanya.lampu merah dilewatin!!!(padahan pernah ada 2 rider harley yang tewas di purwokerto gara2 ngelawatin lampu merah!!!
    apakah karena mereka2 orang kaya yang kepingin di anggap kekayaannya bisa segalanya di beli, kepingin dihormati!!!di segani. padahal kalau dia tahu hanyalah ketaqwaan dan ketinggian ilmu(agama) yang barokah itu yang membuat dimuliakan orang.apa ga ingat kalo merek dah mati kekayaannya tidak di bawa dan dilupakan orangnya beda dengan ahli ilmu.(OOT)

    bro taufiq saya uneg2 barang kali bisa disalurkan dan sampe ke mereka…

    Guest
  13. Yang masih menjadi pertanyaan di benak ane, kenapa sih desainnya di buat sama dgn cbr 250?

    efisiensi? biar nyaru? atau knapa yah? hehehehe…

    Guest
  14. Siiiiiiii,,,,,,,,iiiiip,
    Setuju CKD,Biar Harganya Lebih kejangkau.
    Dan Yang Pasti BIAR YAMAHA TAU RASA,,,,,,,!,
    Yang Sok g’ Mau NGELUARIN SPORT FAIRINGNYA,
    dan HANYA Bangga Dgn VIXION yg dah JADULLLL itu.

    Guest
  15. So Pasti, ga khn lama lagi…info yang Gwa denger sih sekitar semester 2 an, yaitu bulan Juni / Juli, tp itu juga baru gosip…Tp Gwa berharap Honda bakalan secepetnya keluarin nih, sudah banyak yg nunggu

    Guest
  16. @62
    itu dtp si rider gatot masih dipake juga..?
    kyk gak ada yg laen aja, banyak kok yg lebih bagus dr dia..

    Guest
  17. sepertinya memang cbu, tapi tdk full cbu, sebagian part pake lokal, sehingga harga bisa lebih murah daripada full cbu, atau u/ sebagain sparepart dah pake lokal.

    Guest
  18. @ abdullah
    kalau gue jadi saudara lu. Mendingan selip aja kalau lemot mah. Emang jalan ini jalan mereka apa. Buktiin kalau motor mahal bukan segalanya. Buktiin kalau motor murah bisa mengasapi motor begituan. Kalau mereka mengejar ?
    gak mungkin pasti rombongan mereka terpecah belah dan malah nyasar nanti. Udah JANGAN TAKUT !

    Guest
  19. Kalo cbu ia perlu backup injeksi di indonesia. Kemungkinan c k d . Tipe rangka nya beda dgn yang 250r, yang 150r pake delta box?

    Guest
  20. Halah cbr mah kacangan…..
    Jelek pisan modelnya… Baru kluar bentar dah bosen euy.
    Mnurut ai produk honda yg paling lebay ya cbr ini.
    Gujis..
    Bukan brarti ga kuat beli cbr ya.
    Mending ai beli vario tekno cbs aja. Beli 5.
    πŸ™‚

    Guest
  21. @demungan
    jgan heran bro soal disain dari CBR 125, 150, 250, ampe CBR 600F serupa tapi taksama, yg pasti di performanya yg bikin beda
    seandainya ada uang lebih sy pengen ambil yg 250 bayangin max torque 23Nm/7000rpm kebalikannya cbr 150 maximum Torque 17NM/8500rpm jadi bisa dibilang karakter mesinnya berlawanan, jadi yg mo ngerasain performa cbr 150 musti main di putaran atas beda ama sang kaka yg di putaran bawah dah bisa kerasa power ni motor

    Guest
  22. @ Honda 39 Years always Ahead

    iya deegghhh. Ngalah sama yang punya koleksi motor bejibun dirumah hehehehe…

    Guest
  23. @abdulah: lemparin batu aja so kalo mereka berhenti suruh orang2 kampung keluar,, di masa gt.. cuman puluhan orangkan?

    Guest
  24. bro abdullah makanya suruh saudara ente bawa pentungan dan rombongan ! Kalo ada yang ngeplakin tendang aja motornya satu persatu biar jatuh dan MAMPUS ! Tuh rombongan nakal !
    GAK USAH TAKUT TENDANGIN AJA MOTORNYA SATU PERSATU !

    Guest
  25. dari awal, ane sih ngebet sama nih motor. seandainya harga dibawah 30 jeti, ane indent duluan. ga perlu pake ABS jg gpp deh…..

    Guest
  26. buseeetttt…yang item sangar banget..keereeennnn..
    ayo dunk kapan keluar, pasti laris manis kaya kacang goreng…HONDA gitu lho….

    Guest
  27. bener2 bikin minder vixiers…
    penungang vixy lawas pasti rontok kalo mpe keluar ni motor..
    luar biasa…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here