Bro sekalian, tmcblog telah merilis paling tidak 3 Arikel Komparasi antara Kawasaki Ninja 250R dan Honda CBR 250R. yang pertama adalah versi Majalah Jepang, yang kedua Versi MotorcycleUSA dan Yang ketiga Versi Motorcycle dot com. Nah Kali ini tmcblog akan mencoba mengulas hasil Komparasi Kedua Motor Sport 250 cc ini versi sebuah Majalah Luarnegeri Juga Yakni Motorcycle News (MCN). Kedua Motor Yang digunakan Oleh MCN adalah motor dengan sistem Injeksi . . . so seharusnya bisa lebih fair nih.

Pada dasarnya MCN menilai dari segi handling kedua motor ini hampir sama tingkat kualitasnya. Akan tetapi soal komparasi bentuk fisik masing masing memiliki kelebihan sendiri. CBR Tampil Lebih Berkelas dibanding Ninja 250R dengan Headlamp dan tail Lamp ala VFR 1200 dan Spedo digital, sedangkan Secara Keseluruhan MCN secara subyektif menilai Ninja 250R Lebih ‘Manly’ dan sporty dibanding CBR 250R, silahkan cekidot di Halaman 4 potongan Tabloid

Komparasi Performance

Mengenai Performance, disana bisa dilihat bahwa Hasil Yang ditunjukan Oleh MCN pun sangat menunjukan Karakter mesin dari kedua Motor ini. Top Speed Ninja 250R (97.4 mph = 156,75 kpj ) lebih unggul dari CBR 250R Β (94.2 mph =151,6 kpj ) naaah karakter Motor bersilinder banyak tho? Ohya itu pembacaan di GPS Lho . . . Pembacaan di spedometer Ninja 107 mph (172,2 kpj) dan pembacaan di spedometer CBR 250R adalah 102 mph (154,15 164,25 KPJ) . . . naaah berguna nih buat kalibrasi πŸ™‚ so tingkat deviasinya adalah Ninja 250R = Β (172,2-156,75)/156,75 Β ~9,8% yah masih mirip lah sama laporan MCN terdahulu tentang Ninja 250R sedangkan Deviasi CBR 250R adalah (164,25-151,6)/151,6 ~ 8,3 % , cmiiw

Sedangkan CBR 250R menunjukan Bahwa Ia Lebih Tourqy, Hal ini menyebabkan data data Komparasi adu drag di Jarak dekat pun mayoritas diKuasainya.Β Silahkan Cek Untuk adu Drag 0-60 MPH (0-96,6 kpj) , CBR 250R membutuhkan waktu 8,57detik seangkan Ninja 250R 10, 18 detik, Jelas CBR jauh lebih cepat akselerasi di 100 km/jam pertama. Begitu pula Adu Drag 402 meter (1/4 Mile) CBR 250R unggul tifiis 16,63 detik dibanding Ninja 250R 16,93 detik.

hmmm memang hampir semua pengetesan/komparasi menghasilkan kesimpulan yang hampir mirip yakni Ninja 250R unggul di Top Speed, sedangkan CBR 250R unggul di putaran dan akselerasiΒ Β awal , lumayan lah untuk memperkaya Khasanah data, dan input buat yang akan memilih motor 250 cc sport . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Appendix:

Potongan Tabloid MCN

315 COMMENTS

  1. wah bang taufik salah itung neh buat spido cbr… 102 x 1.609 = 164,11 km/jam…Jadi dua2nya spido ngibul semua.Hahaha

    Guest
  2. paling jujur memang speedo Pulsar. sdh saya cek sendiri pake GPS android.

    kmrn speedo FXR nya alrozi selisih 5km dr gps. kenceng speedo motornya.

    Guest
  3. cbr juga lebih cepet tapi lebih mending, 12.51km/h…

    berarti dua-duanya memang punya safety factor (lebih tinggi dari nilai aktual +/- 10% di hi speed)

    Guest
  4. wah dapet 150 di cbr brarti cuman 140an di gps dong. Pdhl rasanya udah goyang semua. Maklum ga pake helm pas ngetes hahaha.

    Guest
  5. pabrikan suzuki kpn neh 250nya?…ploduk2 GSX khan kenceng2 smua. d WSBK terkenal galak d straight. moga2 nular k 1/4 liternya…suzukiii…kapan oi. diem aja…

    Guest
  6. @ hany

    Sd nggak lulus ya?

    Apa nyogok gurunya?

    Masak 154 dengan 151 dibilang selisih 13 km?

    Cuci muka sana..
    Sama berdoa dulu..

    Guest
  7. emang kata Mekanik handal gini :
    *Untuk hasil yg maksimal salah satu harus di korbankan……kl mau unggul di Tarikan awal, tenaga di putaran atas harus di korbankan….begitu juga sebaliknya……*

    Guest
  8. Kesimpulan:
    – kawasaki harus keluarin GEN 2 ninja (upgrade mesin dan body)
    – CBR lumrah lebih unggul di beberapa bagian, lha keluarnya belakangan, pasti waktu ngerancang udah mempelajari ninja yg mau di bantai.

    Guest
  9. Kalo bandingin jgn pake GPS android, kalibrasinya ga semantep GPS. lagian biasanya makin tinggi kelajuan (bukan kecepatan) makin besar distorsinya. cb pulsar dibawa 100mph, di speedo ketulis berapa, ato cbr dibawa 60mph di speedo ditulis berapa?
    ngomong-ngomong kmrn dah liat cbr 1 di jln pajajaran. warna item, mantap.

    Guest
  10. tapi ane msh penasaran mas Taufik, metode perhitungan GPS itu gmn?
    karena yg namanya speedometer memang menghitung kelajuan (speed) bukan kecepatan (velocity).

    Guest
  11. Ya mbok diterima aja seehhh hasil pengetesannya..klo emang hasilnya kayak gitu, apa masih ngotot klo jagoannya bisa tembus 160-180 km/jam, busyet ini bukan motor 600-1000cc bos jd emang segitu larinye, 120km/jam aje naek motor dah kenceng bgt mas, ibaratnya dah nyetor nyawa tuh. jd mau CIBIR ataupun KAWAK motor 250cc larinya mentok segitu…mau lebih kenceng ya monggo beli motor di atas 250cc mas…

    Guest
  12. masalah kalibrasi spido mah gmpang aj..
    SP gw gnti gir dpn yg agk gede blkng turun 2mata lari 100kpj bisa bareng ma mX yg udah 125kpj…fakta..

    Guest
  13. komparasi dua mongtor ini lagi..
    nunggu dua jepang lain ikutan..

    btw, emang ada speedo yg ndak ngibul?
    semua ngibul kok, sesuatu yg wajar dan ada tujuannya..

    Guest
  14. Beda top speed cm 5 km/jam, tp di sentul kq bedanya jauh ya ampe 5 detik tiap lapnya pdhl trek lurus yg lebih dari 500m cm 1. Setelah keluar tikungan kan bnya trek yg krng dari 400m seharusnya cbr 250 lebih cepat tp nyatanya tertinggal terus sm ninja. Syng di komparasi tsb tidak disebutkan utk mencapai top speed btuh berapa detik dan berapa meter. Pengalaman pribadi utk jarak 1 km, dari kec 0 kmh, dapat 140an kmh

    Guest
  15. @ Dendyudin
    itu kan kata rombongan philippines motorcycle lwt speedo. Gue sih gak percaya. Yang gue percaya 150-160 km/jam lwt speedometer.
    ya di gps berkaca ke akuratan Speedometer CBR 250R 98,35%
    jadi top speednya berkisar
    147,525 – 157,36 kph

    Guest
  16. berarti benar kata orang yang di CBR 250R forum. Komparasi di motorcycle.usa di sogok sama kawasaki. Top speed sampai 110mph itu ngukur di speedo kali ya…

    Guest
  17. komparasi yg ini lebih masuk akal dibanding mcn usa. Diluar dugaan top speed cbr beda tipis dg ninja. Mgkin cbr kl diadu sm krr trek 500m msh bs sejajar ya. kl dijalan raya yg notabene sering ngerem wlpun ad jg trek lurus tidaklah mustahil cbr mengasapi ninja krn kl dijalan kan raih kec 140 kmh aj blm nyampe dah ngerem, diliat saat kec 0-96 kmh aj cbr unggul hampir 2 detik. So buat ninja rider jgn sepelekan cbr saat dijalan.

    Guest
  18. Komporasi yg bsa bkin FBH kbakaran jenggot lgi nH…
    Ckckck.. …

    Jdi slma ni yg blng cbr standar tembus bsa 160 kpj(d spido)ntu hoaxx yahh…
    Wong cma 154,15.. ..

    Guest
  19. tetep akurat pulsar y?semalem liat p220 manteb uy.lbh manteb dari cbr 150 yg baru..pdhl kmren djejerin..

    Guest
  20. @dendy
    Menurut gw jg gt bro, apa ad main mata ya mcn dg kawasaki? Disana top speednya beda ampe 30 kmh.. Nyolok bngt bedanya. Top speed ninja std ampe 177 kmh busyet, motor gw yg udh oprek sana sini aj blm pernah nyentuh 170 kmh pdhl trek lurus dah 1,5 km.

    Guest
  21. @ broer
    sorry gue gak bisa menghadirkan link kalo gak salah di CBR 250R.Net

    ada yang ngomong begini.

    ” the comparation of motorcycle.usa was sponsored by KAWASAKI. kawasaki did black campaign to motorcycle.usa “

    Guest
  22. Ngetesnya pake gps, jadi fair karena nggak berdasarkan spido..
    Akselerasi sampai 400 m jelas menang cbr.
    Top speed juga bedanya cuma 5 km/jam, padahal beda harganya mendekati 7 juta..
    Kalo cuma mau ngejar 5 km sih, beliin knalpot aja pake uang sisanya..

    Jelas ini ninja nggak value..mana masih spido sekelas tiger. Lagi..hahaha

    @ safety rider
    Speed memang tdk sama dg velocity, tapi kalo di lintasan yg lurus, besarnya velocity sama dg besarnya speed.

    Nah, kalo ngetesnya di trek lurus, berarti speed=velocity.

    Guest
  23. wah kang haji nulisnya salah toh. Berarti top speed CBR 150R 150-160 km/jam di gps berkisar 137,55 – 146,72..

    Guest
  24. @15. miko
    xixixixi, iyah salah . . udah ku apdet bro, makasih banyak πŸ™‚

    @21. wong ndeso
    mayoritas speedo begitu, bukan hanya analog, cbr pun yang sudah pake digital pun memiliki deviasi

    @33. Megaprolama
    katanya mas Hadi, pulsar deviasinya dikit tuh πŸ˜‰

    @38. Safety Rider
    jadi gini, GPS itu kan memiliki tingkat penghitungan jarak yang lumayan presisi, nah mereka tinggal melakukan pembagian dengan waktu yang diperoleh dengan algoritma khusus . . . jadilah pengukur speed, alat alat pengukur performance sekarang sudah banyak yang menggunakan gps . . . soale . . . sinya GPS kan Gratis bro he he hehe

    @49. nhd
    yup di Inggris sama Ninja lebih mahal

    Administrator
  25. ea ea ea ea eaaaa eaaaaaaa…
    disinyalir speedo digital CBR250 trjadi penyimpangan, dan disinyalir speedo ini jg sama ama CBR150…jd…hohohoho tetep aja sama gak akuraaat…
    note:
    udah yg suka bangga-bangga in top speed percumaaaaa saja wong smua motor pabrikan japans emg di tambah kok, walau dalam hal ini tetep menang NINJA250 secara GPS tuh gak diragukan lg…

    Guest
  26. lah cok ente lupa basis CBR 250R ?
    CRF 250 Tenaganya 29,3 kw setara 38,9 hp torsi 26 nm/ 10.000rpm
    semua sangat berpotensi kecuali klingon ente. Di bore up piston carry dpet top speed cuma 160-170 kph wakakak

    Guest
  27. tuh masih baru lawan CBR250 yg satu silinder aja udah beda tipis,,coba di adu sama CBR250 yg sama-sama dua silinder… pasti ninin keok!!

    Guest
  28. tapi kog di sentul jauh ya?? πŸ™„

    bahkan waktu liat di videonya mas tri, kelihatan bahkan cbr kalah tarikan awal, ampe mau ditabrak ninja yang dibelakangnya πŸ˜†

    Guest
  29. 33. Megaprolama – April 24, 2011

    Bagus-bagus…..
    Speedo yg paling jujur d indonesia, motor apa kang….?
    =======

    cs one la :mrgreen:

    Guest
  30. @Mr.Green…xixixixi
    iya deh senior, kita tuggu produk Honda selanjut ny double silinder menggantikan produk global yg beredar skrg single silinder…
    Note:
    senior maaf ya ane jd tringat pasal yg brlaku…
    pasal 1…
    pasal 2…lihat kembali pasal 1
    wkwkwkwkwkwkwkw…

    Guest
  31. kalo ngetesnya di jalan, ya tergantung ridernya,, brani betot gas sampe brapa,, gimana cara bawanya,, jadi hasilnya subjektip,, coba ngetesnya sama2 di naikin ke dyno,, kan hasilnya lebih akurat dan lebih objektif,, tapi nggak tau deh,, apa memang disengaja di komparasikan di jalan,, biar lebih banyak perdebatan, dan lebih banyak komporasi,,,

    Guest
  32. kenceng Mx dari hongkong !
    Mx vs cs1 itu sama kaya
    fu vs CBR 150R
    jarak deket menang fu, mx
    jarak jauh menang CBR 150R sama cs1

    Guest
  33. Beda 5 jutaan, 2 vs 1 silinder, tapi koq performa selisih cuma satu sendok teh saja alias tifis… wah… berarti hebat tuh CBR… bukan berarti Ninja jelek lho.. ane cuma menekankan kalo CBR250 tuh bukan motor lemot!!!

    Guest
  34. wah, saya rasa honda memang membuat CBR 150 dan 250 memang untuk sport touring adn city ride deh, dari bodynya dan karakter mesin dah menunjukan klo CBR 150&250 lebih ke sport touring bukan pure sport

    Guest
  35. Bagi saya ninja 250 bukan tipe racing sama kayak cbr… Cuma lebih kenceng dikit ninja 250..

    Guest
  36. kalo jaman sekarang sih pabrikan jepang sih gak ada yang ngeluarin motor pure sport 250cc. meskipun pake firing tapi tetep aja di desain untuk daily riding yang sangat mempertimbang kan aspek ergonomi dan efesiensi mesin, beda sama pabrikan eropa yang mesin 125cc aja udah bergenre sport tulen.. πŸ˜‰

    Guest
  37. beda sama pabrikan sebelah yang bikin body sporty abiezz.. tapi performa nya gak se sporty tampilan nya.. :mrgreen:
    klo CBR malah kebalikan nya..

    Guest
  38. klo speedo d kndr’an umum khusyusnya mtor mmang cndrung ta akurat spretiny utk kselamatn jg x ea..brbda dng mobil,imho. Kmbl k leptop eh topik hri ni mnurut pngamatan sy yg dprbndngkan tntulah kcepatan lariny maupun accel krn kdua monstor ni brtengger di kasta mtor semprot yg dirncang utuk lari,trlihat mulai dri bntuk yg tebengnya smpe ke’mesin2 guna dng mudh mnroboz angin ddkung dng du2kan stang dibwt nungging. Hmm sendainy k2 motor sport ni dprknankan nenggak premium sy bs nungging2 x tuk mndptkannya, tq.

    Guest
  39. mau orang blg beda tifis kek tapi tetep yg ane liat di sentul CBR250 ga ada apa2nya ngelawan n250…suara brebet2 gt wkwkwkwkwk

    Guest
  40. yg gampang cbr menang di harga yg murah. Di sini cm liat itu doang, kenapa penjualan cbr menang. ga tau lag kalo n250 diberi opsi baru 39.9jt, cbr pasti lewat lagi. cara honda skrg lebih pinter, pake cara mocin, harga yg penting lbh murah. pas utk pasar sini. udh terbukti kasus supra x yg didiskon 1.5jt lgsng jos.

    Guest
  41. @vegadeth

    loh itu kan CBR250 ada dua pilihan opsi.. yang mau lebih murah dari ninja tapi kurang “canggih” ada.. yang harga nya sama kayak ninja tapi lebih “canggih” juga ada..
    jadi harga disesuaikan juga sama teknologi nya.. klo yang non ABS dijual seharga ninja apa kata dunia?? alamat gak pada beli! itu nama nya pricing strategy..

    jangan disamain sama mocin ah.. dari cost produksi sama marketing nya aja udah beda..

    Guest
  42. tetep pilih yg 2piston…
    Punya ‘piston’ 1doang gede gk bisa jerit psti nglirik pasti ngelirik punya tetangga yg ‘piston’nya kecil tp bkin ‘puas’ nyampe jerit-jerit….ho..ho..ho….ngiler tentunya…

    Guest
  43. ea ea ea ea eaaaa eaaaaaaa…
    disinyalir speedo digital CBR250 trjadi penyimpangan, dan disinyalir speedo ini jg sama ama CBR150…jd…hohohoho tetep aja sama gak akuraaat…
    note.
    udah yg suka bangga-bangga in top speed percumaaaaa saja wong smua motor pabrikan japans emg di tambah kok, walau dalam hal ini tetep menang NINJA250 secara GPS tuh gak diragukan lg…

    Guest
  44. Ayo dah KMI samain tuh harga ninja250 seperti CBR250…di australi dah turun sampe 13jt an..segeralah ikutin utk indonesia…berani ngga ?..tuh sodara KMI si bajaj udah pasang jurus turun harga utk pulsarnya gara2 ngga tahan lawan byson+NMP…masa sih ngga mau diikutin ?….

    Guest
  45. hm…beda tipis di kecepatan, tpi beda jauhhh soal suara…, malah klo single silinder masih bagus suara tigor xixixi…

    Guest
  46. ya monggo silahkan di pilih,
    mau irit dan accelerasi tinggi pilih CBR 250R
    Mau kenceng dan suara merdu pilih Ninja 250R
    gitu aja repot !

    Guest
  47. motor produksi masal jgn bicara akselerasi lah…torsi lah…power lah… Yg jelas ntu gmn ‘feel’ penunggangnya ni mtor kenceng mana pantas bwt dipilih nda…?
    Kalo emang ngaku mtor kenceng tinggal sewa pembalap yg ‘good very good’ bwt head sm ninin di sirkuit…..
    Biar smua jd saksi,…’ni motor emang kenceng’..

    Guest
  48. motor produksi masal jgn bicara akselerasi lah…torsi lah…power lah… Yg jelas ntu gmn ‘feel’ penunggangnya ni mtor kenceng mana, pantas bwt dipilih nda…?
    Kalo emang ngaku mtor kenceng tinggal sewa pembalap yg ‘good very good’ bwt head sm ninin di sirkuit…..
    Biar smua jd saksi,…’ni motor emang kenceng’..

    Guest
  49. 1selinder da beda tipis gmna kalo dijadiin 2 silinder y????? Da 1 cylinder buanyak sensor2 yg nempel.,,., yg jelas supaya berkwalitas n juga ramah lingkungan….. Tp klo pengen 2 silinder y monggo juragan yg punya duit…. Tinggal dipilih2…..:)

    Guest
  50. Bakar-bakarannya kurang nih..

    coba tambahin sedikit ah:

    Pabrikan mana ya, yg nggak mau ada kelas bebek 150 cc bermesin tegak?..

    Clue dikit: itu tuh yg ngakunya semakin di depan..

    Coba tebak apa alasannya?

    Guest
  51. oot
    BSB
    tests 1
    1 Kiyonari. Ryuichi JPN HM 45.687s Honda
    CBR1000RR Tanaman
    2. Swan Michael Laverty GBR Yamaha YZF-R1
    45.768s
    3 Hill. GBR Tommy Swan Yamaha YZF-R1 45.772s
    4. John Hopkins USA Samsung Suzuki GSX-R1000
    Bulan Sabit 45.873s
    5. Brookes Josh Suzuki GSX-R1000 tanpa henti AUS
    456.946s
    6. Dan Linfoot GBR Sorrymate.com 45.989s Honda
    CBR1000RR SMT
    7. GBR Rutter Michael cepat-Bathams Ducati 1098R
    45.994s
    8. Jon Kirkham GBR Samsung Suzuki GSX-R1000
    Bulan Sabit 46.022s
    9. Easton Stuart GBR MSS Colchester 46.053s
    Kawasaki ZX-10R
    10. Shane Byrne GBR HM Honda CBR1000RR
    46.114s Tanaman
    11. GBR Gary Mason MSS Colchester Kawasaki
    ZX-10R 46.137s
    12. Loris Baz Motorpoint FRA Yamaha YZF-R1
    46.183s
    13. James GBR Westmoreland Yamaha YZF-R1
    Motorpoint 46.196s
    14. Alex Lowes GBR WFR Honda CBR1000RR
    46.316s (E)
    15. Martin GBR Ducati cepat-Bathams Jessopp
    1098R 46.353s
    16 penjara. Tommy GBR Tyco Honda CBR1000RR
    46.363s
    17. GBR Gowland Graeme WFR Honda CBR1000RR
    46.384s (E)
    18. Richards Glen 46.410s WFR Honda
    CBR1000RR AUS (E)
    19. Chris Walker GBR Pr1mo Kawasaki ZX-10R
    46.512s
    20. Peter Hickman GBR Tyco Honda CBR1000RR
    46.545s
    21. GBR Brogan Steve Jentin Honda CBR1000RR
    46.625s
    22 Fitzpatrick Craig. GBR Honda CBR1000RR
    46.814s Cetak Close (E)
    23. James Bournemouth Hillier GBR Kawasaki
    ZX-10R 46.821s (E)
    24. Aaron Zanotti GBR Quattro Tanaman Spike
    47.087s S1000RR BMW (E)
    25 Lowry. Ian GBR 47.090s BMW S1000RR
    Buildbase
    26. Andrews Simon GBR PR Kawasaki ZX-10R
    47.099s (E)
    27. John Laverty GBR 47.125s BMW S1000RR
    Buildbase
    28. Guy Martin GBR tanpa henti Suzuki GSX-R1000
    47.278s
    29. Scott Smart Moto Rapido GBR Ducati 1098R
    47.310s (E)
    30. Barry GBR Burrell S1000RR BMW 47.344s
    Buildbase (E)
    31. Patric sarung tangan bulu SUI Tyco Honda
    CBR1000RR 47.435s (E)
    32 47.444s. Tom GBR Honda CBR1000RR Doodson
    Tunstall (E)
    33. Hudson Kennaugh RSA Splitlath Aprilia RSV-4
    47.621s
    34. Matteo Mossa ITA 777R Suzuki GSX-R1000
    49.522s (E)

    Guest
  52. oot lagi
    BSB
    tests 2

    1. Tommy Swan Hill GBR Yamaha-YZF R1 45.499s
    2. Swan Michael Laverty GBR Yamaha YZF-R1
    45.507s
    3. Ryuichi Kiyonari JPN HM Plant Honda
    CBR1000RR 45.531s
    4. Shane Byrne GBR Plant Honda CBR1000RR
    45.536s HM
    5. John Hopkins USA Samsung Suzuki GSX-R1000
    Bulan Sabit 45.728s
    6. Dan Linfoot GBR Sorrymate.com 45.794s Honda
    CBR1000RR SMT
    7. Easton Stuart GBR MSS Colchester Kawasaki
    ZX-10R 45.917s
    8. Loris Baz Motorpoint FRA Yamaha YZF-R1
    45.924s
    9. GBR Gary Mason MSS Colchester Kawasaki
    ZX-10R 45.924s
    10. Brookes Josh Suzuki GSX-R1000 tanpa henti
    AUS 45.999s
    11 penjara. Tommy GBR Tyco Honda CBR1000RR
    46.065s
    12. GBR Rutter Michael cepat-Bathams Ducati
    1098R 46.075s
    13. James GBR Westmoreland Yamaha YZF-R1
    Motorpoint 46.091s
    14. Martin GBR Ducati cepat-Bathams Jessopp
    1098R 46.106s
    15. Chris Walker GBR Pr1mo Kawasaki ZX-10R
    46.248s
    16. Alex Lowes GBR WFR Honda CBR1000RR
    46.352s (E)
    17. Jon Kirkham GBR Samsung Suzuki GSX-R1000
    Bulan Sabit 46.357s
    18. Peter Hickman GBR Tyco Honda CBR1000RR
    46.357s
    19. Andrews Simon GBR PR Kawasaki ZX-10R
    46.440s (E)
    20. Richards Glen 46.523s WFR Honda
    CBR1000RR AUS (E)
    21. GBR Gowland Graeme WFR Honda CBR1000RR
    46.532s (E)
    22. GBR Brogan Steve Jentin Honda CBR1000RR
    46.651s
    23. John Laverty GBR 46.723s BMW S1000RR
    Buildbase
    24 Lowry. Ian GBR 46.764s BMW S1000RR
    Buildbase
    25 Fitzpatrick Craig. GBR Honda CBR1000RR
    46.946s Cetak Close (E)
    26. Guy Martin GBR tanpa henti Suzuki GSX-R1000
    46.977s
    27. Barry GBR Burrell S1000RR BMW 46.983s
    Buildbase (E)
    28. Aaron Zanotti GBR Quattro Tanaman Spike
    47.110s S1000RR BMW (E)
    29. James Bournemouth Hillier GBR Kawasaki
    ZX-10R 47.164s (E)
    30 47.197s. Tom GBR Honda CBR1000RR Doodson
    Tunstall (E)
    31. Scott Smart Moto Rapido GBR Ducati 1098R
    47.210s (E)
    32. Patric sarung tangan bulu SUI Tyco Honda
    CBR1000RR 47.259s (E)
    33. Hudson Kennaugh RSA Splitlath Aprilia RSV-4
    47.808s
    34. Matteo Mossa ITA 777R Suzuki GSX-R1000
    49.160s (E)

    Guest
  53. artikel ninja vs cbr pasti ribut-ribut dah.
    gw yakin yang ribut-ribut ini 90% pada gak punya cbr ato ninja. yang punya malah ketawa mesem-mesem baca komen nya yg kocak. pokoknya hidup ninja! hidup cbr!

    yamaha semakin di belakang πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  54. mungkin ini alasan Fby mencela CBR 250R mati2an.
    setelah dipikir jauh lebih
    dalam jadi punya pikiran :
    yang jadi acuan motor
    sport sedangkan yang
    dijual Bebek > Pengguna Motor Yamahma
    kebanyakan relatif usia
    muda yang mempunyai
    keinginan motor sport/
    balap. karna dana tidak
    punya buat beli motor sport ujung2nya tuh
    motor bebek jadi bahan
    Explorasi ( bore UP, Stroke
    Up dll ) dengan harapan
    tuh bebek bisa ngejar
    motor sport. tp apa daya, setrelah di
    tuning habis-habisan daya
    tahan tuh mesin jadi Gjelas,
    ujung2nya tuh motor jadi
    tidak terpakai karna
    rusak. solusinya beli kredit lg
    motor baru karna yang
    lama rusak (dengan berat
    hati tuh ortunya beliin) siklus ini terjadi terus
    menerus (beli motor >
    Tuning > Rusak > beli lagi >
    tunging lg > rusak lg) yang diuntungkan dari
    siklus ini ya ATPM sama
    Lising….

    Wakakak :mrgreen:

    Guest
  55. Cbr250 ninja250 sejatinya keduanya sama-sama motor touring kok eyel-eyelannya paling kencang adu topspeed. Sudah kelihatan di keduanya, dari desain rangkanya, mesin tipe efisien, ride pos.
    Tapi bersyukurlah sama desainernya setidaknya udah ngasih sedikit style motor balap, entah dari namanya maupun desain fairingnya. Jika desainernya jujur tuh motor dijadikan pure touring bike, pasti juga kena protes kurang sporty lah kurang lanciplah.

    Guest
  56. Brarti CBR 4 cylinder jadul makin loyo buat drag. untung juga dikeluarin satu cylinder… cuma utk ukuran indonesia dimana moge masih jarang yg punya. satu cylinder jadi terkesan biasa. simpel aja..masih tetep lebih suka ninja.

    Guest
  57. hmmm…
    komparasi yg fair kelebihan dan kekurangannya diulas secara objektif dan gak berusaha menggiring opini.

    Gak spt komparasi di warung sebelah yg cuma akan mencari kelebihan pabrik A dan mencari2 kekurangan pabrik B.

    Guest
  58. Wah keduanya ternyata performanya cuman beda tipis sama pulsar220 yang harganya cuman belasan juta…( irit harga, irit BBM, teknologi juga ok ) huahuahua… motor 250 yang dijual masal hampir semua merk performanya mirip2x karena emang untuk daily use ( harian ) kecuali emang dijual untuk kompetisi. maka ndak usah saling mencela nikmati tunggangan masing2x. salam brotherhood

    Guest
  59. @101
    hahahahahaa. gitu deh. Biasa lah, kalo dah punya ya udah puas kok udah gak peduli lagi. Kalo dah sanggup beli, pilihannya bukan speed lagi sih. Antara fresh look atau suara. Itu kalo gue. Ge sih prefer suara. Tapi kalo ada rejeki lebih mungkin boleh lah nambah. Target berikutnya CBR600F, kayaknya seru. Itu kalo gue, namanya orang pasti beda2.

    Guest
  60. Bela belain produk jagoannya nyampe ngotot ngototan, masuk rumah sakit gara gara darah tinggi belain produk jagoannya, orang tuanya nuntut ke pabrikan, “anak saya dah bela belain produk situ sampe masuk rumah sakit akibat stres, jadi saya mau nuntut biaya rumah sakit anak saya sama pabrikan situ”, kata pabrikannya “lha sapa suruh anak situ belain produk saya, lawong kita ngak minta dibelain kok”….intinya mau lo belain ampe kepala lu numbuh jengger juga pabrikan ngak perduli, yg penting dagangan laku

    Guest
  61. @99 scnk , baca draft nya ngakak sendiri….
    10,26, tanpa henti
    11 penjara
    28 tanaman spike
    paling lucu no32, patric sarung tangan bulu…..wkwkwk, bukanya patric temannya sponge bob…?

    Guest
  62. Majalah jepang udah
    MotorcycleUSA udah
    Motorcycle dot com udah
    Motorcycle News juga udah,
    MotorPlus kapannyah…??? xixixixii

    Guest
  63. baik n250r atw cbr250rr (pake dobel R ya.!) keduanya bagus deh.
    yang gak bagus itu yamaha sm suzuki (terutama di Indonesia), sama2 gak punya produk 250cc. andai mrk punya, maka mrk yg bnyk uang & hobi gonta ganti motor pasti akan punya lbh bnyk pilihan, komparasi serta komporasi pun sdh pasti jadi lebih seru dan semakin diseru2in.
    apalagi jika kompar/kompor-asi nya dicampurtangani komentator panboy aL4y. xixixi, cmiw..

    Guest
  64. @semprit
    ealah, namanya juga jualan mas..
    masa iya sales kosmetik mau bela atau bangga2in produk makanan cepat saji didepan orang kelaparan? yo gak payu toh jualannya, krn sdh pasti org2 pada beli makanan.
    NGONO AE KOK PEROT..!!

    Guest
  65. berhubung beli CBR bukan buat ikut balapan, akselerasi awal yg jauh lebih baik akan sangat berguna untuk penggunaan sehari2, top speed membutuhkan jalanan yg sesuai (sepi dan aman), sulit mendapatkan jalanan yg sesuai di Indonesia kecuali di sirkuit balap

    Guest
  66. @dendy…eaaaaa
    loh kok sewot? wkwkwkw kok jd mengklaim sgala macam? dh kyk negara tetangga aj lu…wkwkwkwk…dan ane pun gak ad ngaku-ngaku blg gw pertama kali yg make soal pasal-pasl wkwkwkwkwkwk…
    dendy oh dendy oh dendy pola pikirmu…semakin…sssttt *sensor

    Guest
  67. dendy oh dendy oh dendy…pola pikirmu smakin…
    kok sewot ama ane sih, wkwkwkwkwk ampe klaim mengklaim kyk negara tetangga aja lu…
    note:
    gw di bilang ngikutin? wkwkwkwkwk ad-ad aja…

    Guest
  68. dendy
    Kmrn loe koar koar CBR 150R dapet 160 km/j?
    Lha tu CBR 250R versi speedo nya aja 164,25 km/j.
    loe TOO OVERESTIMATE TOP SPEED CBR 150R.
    Wkakakakaka

    Guest
  69. Kalau buat dijalan /luarkota…udah bisa ‘lari’ 120 km/jam udah cukup…,mobil udah kelewat semua.
    Belum lagi sekrg jalan banyak lubangnya…cari mampus aja.

    Guest
  70. monggo ni videonya dari warung bsebelah, dilihat waktu cbr nya start hampir ketabrak sama ninja 250 di belakangnya. . . kelihatan banget cbr kalah motor, kalo ridernya pas-pasan. . . hmm, ga yakin bisa ngalahin 6 ninja

    Guest
  71. @ Virus ane mah gak mengklaim memang pertama kali gue denger dari teman gue pasal2 bgitu. Gak nyangka bisa terkenal…
    @ Who am i top speed CBR 150R itu 150-160, trur kan speedo cbr 150Rsama dgn kakaknya. Berarti di gps kisaran 137,55 kph – 146,72 kph.
    @ Ancok memang basic dari mesin CRF cok mesin CSE 250 itu dari mesin CRF yang di spec down tanya bro j4na aja deh kalo gak percaya!

    Guest
  72. dendy : kayaknya sales hando yang kejar setoran ( dilihat dari komen2x yang bikin negg artikel2x sebelumnya ) hahahaha…

    Guest
  73. tapi berarti keakuratan speedo cbr 250 disini ma yang di usa beda donk? kemarin sempet ada yang ngetes pake gps, cbr melencengnya 10% dari kecepatan real

    πŸ™„

    Guest
  74. Iya tUh si dendY mah FBC(fan boy CBR)…belain mati”an CBR.. ..pkonya g da yg bsa ngalahin CBR150 or 250…
    Hayabusha jga kalah telak pesawat jet jga kalah…..
    Hahaha..
    *biar sneng th si dendy*

    Guest
  75. kenapa CBR 250R gak pake SOHC unicam.. ?
    tujuanya supaya tenaga putaran atas seimbang dgn putaran bawah.. Dan juga bisa user friendly..Kalo Sohc unicam di pake nanti mesinya torsi gledek dan liar gak user friendly kan di eropa dan america 250cc buat harian sama pemula

    Guest
  76. Iya tUh si dendY mah FBC(fan boy CBR)…belain mati”an CBR.. ..pkonya g da yg bsa ngalahin CBR150 or 250…
    Hayabusha jga kalah telak pesawat jet jga kalah…..
    Hahaha..
    *biar sneng th si dendy*….

    Guest
  77. Iya tUh si dendY mah FBC(fan boy CBR)…belain mati”an CBR.. ..pkonya g da yg bsa ngalahin CBR150 or 250…
    Hayabusha jga kalah telak pesawat jet jga kalah…..
    Hahaha..
    *biar sneng th si dendy*…. ..

    Guest
  78. @ 153. Γ…HM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS
    =================================
    ngomongnya kasar…
    kayak gak berpendidikan…

    komen is komen…
    tapi jangan nggoblok2 in orang…

    tiru tuh senior ente, om jaos cs…

    Guest
  79. indospeed seri 2 CBR WH. bakal d templokin parts moriwaki…gak seru kalo liat CBR mbrebet gt. pasang opo kuwi juice or piggy back halah. balapanya kapan gua juga gak tau.haha…ada yg tau jadwal indospeed seri 2?…makin seru aja…d blog bro jana ada yg blg cttn wkt megelli 1.58.00. ayo megelli nimbrung sekalian jgn one make race aja…moga2 seri 2 ada 3 merk yg nimbrung…jgn cuma koar2 ngiklan ternyt one make race.

    Guest
  80. ayo mana fby datang keroyokan…!!!! Sini gue jabanin kalau perlu kelapangan sini biar mulut goblok lu gue jahit satu persatu !

    Guest
  81. @wong ndeso….setuju bro. jgn sampe kejadian kayak blog cafemotor terulang…walah blog kok isinya yg koment kata2 kebun binatang smua…gak ada bedanya m detik.com…very2 uncomfortable.haha

    Guest
  82. @ Love my bike ( salah satu fby yang gue salut selain crossplane )
    gak tahu deh bro… Lagian cuma beda 1,7 % mungkin kalibrasi Gps nya beda kali bro… Ninja aja di sini keakuratanya 92 % ( pernah di tes di salah satu majalah ) di luar malah hampir 10%

    Guest
  83. @ wong deso dan miko
    tapi operpress ini iq nya tinggi lo… Gue yang IQ nya 133 aja di bilang IQ jongkok…ckckck berarti IQ dia di rentang 150-160 kali ya.. Wkwkwkwk

    Guest
  84. gila bro..
    ……..wah…pada ribut jelekin cbr dan ninja…bro
    ….ciri2 orang AWAM: bicara dengan emosi, menjelekan produk tertentu padahal ndak bisa beli, cuma bisa liat motor di internet majalah dan tv, ngiler liat orang di jalan pake motor gedi, cuma motor bebek yg bisa dinaiki, naik motor 250cc cuma mimpi, komentar jelek tanpa bukti, tak mengerti kemajuan teknologi, di tanya bahasa inggris langsung GROGI,…………….wkwkwkwkwkwkwkkk……………………………..
    …motor ninja 250r dan cbr 250r….motor naikan prestisi dan keduanya sama2 berkelas yang menaiki pasti bukan orang sembarangan dan orang yg berpendidikan tinggi dan berduit yang bisa beli…di lampu merah pasti banyak orang yg melihati–dan bermimpi bisa menaiki dan memiliki..
    ..

    Guest
  85. WKAKAKAKA
    ADA YG MARAH.
    MUNGKIN FRUSTASI, KRN KEINGINAN GAK KESAMPAIAN.
    PNGN GANTI KE CBR 150R, TP GAK MAMPU.
    UDAHLAH SYUKURI APA YG ADA.
    SI BELALANG SEMBUNG JUGA DAH CEPET KQ.
    WALAUPUN LOE AKUI JYADUL.
    HARI GINI MASIH KARBU??????
    LHA KQ KALAH TECHNO MA SUPRA 125 PGMFI??????
    LHA GT KQ NJELEKIN VIXI.
    DALAM HATI SI D*NDY “(LHA MOTORE ENYONGE JYADUL, JEH KARBU, LHA KAE VIXI SING GAWENE ENYONG LEDEK, WIS INJEKSI, ENYONG ISIN)”

    Guest
  86. ini baru ‘ninin’ sama ‘cibier’…(meski menang, ninin kalah ama jml pendukung) pantes aj di’Blog rame am pembelaan..
    ntar nunggu komparasi nyata kalo emang jd di jual dimarih (CBR150 VS R15) antara ‘speed’ vs ‘gengsi’ bakalan jd perang beneran…(scara pendukungnya hampir 50:50)

    Guest
  87. Hahaha… Si oper press ngamuk-ngamuk. Kasian pabrikannya ga punya mongtor 250cc.
    Tenang aja oper press, yamaho rencananya bakal bikin suling 250cc, yang masih SOHC dan pake rem tromol. Itu aja udah bagus, daripada R4 yg cuma photoshop πŸ˜†
    korban-photoshop.com πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  88. @dendy….sabar bro dendy.gue aja yg IQnya hyper (ntah itu bener atau gak) jg gak panas…emang begitu bro ancok kata2nya.haha kabuur…KLONTANG! (wah LPG gua jatoh)…

    Guest
  89. si oper press ngamuk-ngamuk. Kasian pabrikannya ga punya motor 250cc. Udah yamaho itu pantesnya bikin suling 250cc aja. Itu aja lebih baik daripada R4 yg cuma photoshop.
    korban-photoshop.com πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  90. 2011 semangkin fanas…ya gini ni yg gua arepin. blogger bakar2an yg kepancing ATMP eh ATPM. Hahaha….khan enak liat varian motor makin bnyk d dealer…pusat pasar motor dunia kok d sodorin varian itu2 aja…ayo bakar lg…

    Guest
  91. udah jadi rahasia umum kalo yg kalah dlm ‘komparasi’ atau dlm ‘kompetisi’ bakal kena cap ‘LEMOT’….
    Mw menang pejualan kek.. Torsi kek.. Power bwh kek..
    Tetep aj ‘cap’ sudah ditandatangani…

    Guest
  92. @vyzex, hahaha masih nanya sd engga, gw klo liat komparasi ngitung dulu ga kaya lo lsg telen bulet2, sd aja kagak lulus.
    Spido digital kok msh error, abal2 nih spido cibir πŸ™‚

    Guest
  93. Jiaah cibir ngaku hi-tech spedo digital ngaco, hi-tech flagshipnya aja gini gmana produk hondut yg laen, hoeek..

    Guest
  94. wah ini gua musti tanggung jawab.hehe gua yg nglemparin kata2 ‘spido ngibul’ d awal koment.hehe…becandanya belebihan…spido emang gak boleh akurat n hrs d lebihin demi safety…kalo pengen akurat y pasang aja kotak transpondernya d balapan2 itu.hehe…jamin akurat! ada detil lapchartnya jg lo.hahahaha

    Guest
  95. WKAKAKAKA
    ADA YG MARAH.
    MUNGKIN FRUSTASI, KRN KEINGINAN GAK KESAMPAIAN.
    PNGN GANTI KE CBR 150R, TP GAK MAMPU.
    UDAHLAH SYUKURI APA YG ADA.
    SI BELALANG SEMBUNG JUGA DAH CEPET KQ.
    WALAUPUN LOE AKUI JYADUL.
    HARI GINI MASIH KARBU??????
    LHA KQ KALAH TECHNO MA SUPRA 125 PGMFI??????
    LHA GT KQ NJELEKIN VIXI.
    DALAM HATI SI D*NDY “(LHA MOTORE ENYONGE JYADUL, JEH KARBU, LHA KAE VIXI SING GAWENE ENYONG LEDEK, WIS INJEKSI, ENYONG ISIN)”
    TRIBUTE TO YAMAHOLIGAN ^_^

    Guest
  96. @Bendul
    lo gak percaya cbr gue bisa 160 km/jam entar gue tunjukin deh pict nya tapi mungkin nanti kalau laptop gue udah sembuh…
    @ Who am i
    wkwkwk
    sok kaya lo !
    paling motor lu jupiter z !
    karburator juga gak salah to ?
    di oprek langsung ngacir… Gak kaya injeksi vixion ngadu sama fu dari tarikan awal udah keok ! Sampe putaran akhir….

    Guest
  97. @ Who am i
    sok kaya lo kaya lo punya duit aja paling motor di rumah bebek jupiter jet
    @ bendul
    gak percaya CBR 150R gue bisa 160 km/jam nanti gue kasih pict nya tp tunggu laptop gue sembuh dulu ya.

    Guest
  98. @dndy gw kn orgny ‘nerimo’ naiknya mtor ‘lemot’ bilangnya ya ‘lemot’, emang salah…??
    Kalo naek mtor ‘lemot’ bilang ‘kenceng’ baru Aneh bin 4l4y…(maksa bgt..)

    Guest
  99. @ supra rombeng xixixi
    lu ngelawak pinter bener…
    Vixion lawan megapro saudara gue aja keok ! Waktu gue tantang fby suruh ngadu pada gak berani…

    Guest
  100. @ lemot rider
    lah fby sini yang pada pake Bebek 4lay dund… Xixixi
    trus yang ngaku vixion lebih kenceng drpd cbr gue 4lay bin aneh dong…

    Guest
  101. @ Slapslip xixixi
    maksudnya cpu komputer gue error gara2 adik gue main game terus eh gak bisa exit game… Gak tahu deh… Mana garansinya udah lewat lagi…

    Guest
  102. Buat yang ngomong speedometer digital itu ga akurat.

    Gw mau kasih tau lu biar lu nambah ilmu, berhubung gw ini backgroundnya elektro. Speedometer digital itu tampilannya doang yg digital. Sedangkan sensornya masih sama seperti yang dipake di motor2 lain. Kalo dari sensornya aja ga akurat, ya yang ditampilin juga ga akurat.

    Mau yang paling akurat, pake GPS, tapi bukan GPS biasa yang dipake untuk publik, tapi GPS yang untuk militer yang punya error maksimal 3 meter. GPS publik/standar itu punya error 20 – 30 meter kalau mau tau.

    Guest
  103. heh megipret sini mana vixion teman kau adu aja sama megapro saudara gue. Di kampung halaman gue lebaran kemarin ada vixion songong geber2 pas gue sama saudara gue kumpul di taman… Diajak nge drag sama saudara gue kalah tuh vixion… Sampai yang punya kaya mau nangis.

    Guest
  104. yang jelas ninin lawan CBR250 dengan satu silinder masih bisa ngelawan… itupun belum di kasih part racing moriwaki,apalagi ntar kalo moriwaki dah kepasang di CBR,, ninin bakal keox!!minimal sejajar dengan power ninin saat ini.. btw fby cuma jadi komentator + penonton aja sambil ngemut permen lolipop..

    Guest
  105. udahlah
    gak usah ngebangga-banggain motor kalian
    bagemanapun motor guhe yang paling kenceng
    ayo siapa yang brani … tak tangtang di jalan comberan …. mampus semua kalian pade …

    :mrgreen:

    Guest
  106. cbr150 menang ma vixi wajar… kecuali kalo harganya ‘sama’ silahkan mau di cacimaki sampe berbuih-buih jg nda papa….
    Megipret lama menang ma vixi wajar (kalah cc + kalah boroz)
    megi New menang ma vixi..??? Keberuntungan aj… Lha wong spek enjinnya 11-12 bisa jd bsok vixi menang…

    Guest
  107. Ges teu sabar nunggu StnK keluar dr samsat. Udh pengen kerja make cbr 250, dilirik awewe euy.. Saya mah teu beuki balap, yg mau nyalip silahkan..gimana mau pamer kalo kenceng2 bawana. Nu penting mah sayah bisa pamer dijalan….hehehe

    Prikitiw..

    Guest
  108. πŸ˜†

    cbr 250 single silinder yg lebih murah beda tipis sama yg twin silinder..

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    lucunya yang ga terima mayoritas FBY πŸ˜†
    makin keliatan aja FBY mutunya kaya gimana…

    Guest
  109. motor mass prod mau 1000 cc kalo cuma dipake harian mau top speed 200kph juga ga ngaruh, sapa juga yang mau 200kph dijalanan yang makin padat… emang beli motor tujuannya buat diadu di sirkuit??? gw liat yg bawa ninin 250 jg pada kalem2 , paling m*o rider ababil yang suka sruntulan dijalan modip mati2an bore up abis2an yg masi ngemis sama ortu, itulah target pasar ym*i.. ababil:lol::lol::lol:

    Guest
  110. tetep lebih salut n ngarep suzuki ngeluarin premium 250cc, suzuki kalo ngeluarin produk gk akal2an, melegenda, bukan krn overprice kyk si tagor tp performa, kapan yah punya hayabusa ato titisannya yg lebih rendah hehe

    Guest
  111. @dendy
    Dr dl aq bela Vixi.
    Ckckckckck, aq tu vixioner.
    Vixi sejak 2007 dah injeksi.
    Lha Belalang Sembung mu JYADUL KARBU.
    Tu CBR 150R baru Kesampaian Pake Injeksi di akhir 2010.
    2007,2008,2009,awal 2010 KEMANA AJA TU CBR?
    R n D nya TIDUR YA?
    Kemarin Loe Bilang, vixi yg sodara mu kalahin MPE vixi NANGIS2.
    LHA TD LOE BILANG :
    235 Dendy
    Di kampung halaman gue lebaran kemarin ada vixion songong geber2 pas gue sama saudara gue kumpul di taman… Diajak nge drag sama saudara gue kalah tuh vixion… Sampai yang punya kaya mau nangis.
    CATET.”Sampai yang punya kaya mau nangis”
    SO, KM TU TUKANG BOKIS/NGIBUL,ALAY.
    Sana Skul dulu yg bener.JANGAN NAGIS RENGEK MINTA ORTU GANTI CBR 15OR.

    Guest
  112. Ngemeng2…udh pada tw kan mana yg irit,kenceng,Injeksi, canggih,suara merdu,Jadi pilihan Tuan-tuan jatuh ke motor yang mana..????? By TUKANG KREDIT MOTOR

    Tuan Ngemeng : hmm….lain kali aja mas.

    Guest
  113. ^
    si dendy kayaknya masih anak smp tuh…..
    kemarin dulu, dia koar2nya masalah SOHC & DOHC, trus gw tes dia, gw tanyain tentang SOHC & DOHC, keuntungan dan kerugiannya serta mekanismenya…, eh..dia bingung sendiri, kerepotan googling…

    Guest
  114. Shootout FBY vs FBH versi MCN.coid
    Torsi FBY unggul di kitiran 12000
    Power FBH unggul di kitiran 12500
    kesimpulan:
    Untuk balap jarak dekat FBY ngacir duluan, namun saat melewati jarak 1 km, FBH meninggalkan FBY.

    Guest
  115. ayo para panboy ngeyel, ngeles, alay, sales, tukang kredit, rentenir, makelar motor, pembalap, pencundang dll..
    monggo perangnya dilanjooot.. jot.!

    Guest
  116. πŸ˜†

    masih aja ni para FBY nyampurin lapak orang,
    kalo emang ga punya kelas premium ya udah ga usah ikut2 rusuh nyaru jadi FBK… biarin lah para FBH mau ngomong seenak jidat toh nyatanya produknya ada di depan mata, real, bisa dibanggakan… ayo lah FBY belajar nerima kekalahan πŸ˜†

    πŸ˜†

    Guest
  117. @smua nya…
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    terapkan pasal yg berlaku…
    pasal 1…
    pasal 2…lihat kembali pasal 1
    klo gk gitu gk ad habis ny debat ama tuh para senior…xixixixi

    Guest
  118. kalo di lihat judul artikel di atas adalah ninja250 vs cbr250.. koq yg kebakaran jenggot fby???
    emang pabriknya ngeluarin 250ccnya???
    ingat.. sirik tanda tak mampu,,sirik tandanya pasrah..kalo ada yg sirik karena nggak produksi motor 250 diem aja kenapa sih?? berarti loe sirik tandanya pasrah..dan semakin pasrah!

    Guest
  119. Ane mah udh puas make ninja 250…gk mw ngelirik yg lain…mwnya naik kelas lg malah hehehehe…yg pnting motor hasil kerja keras sndiri bukan sumbangan dr yg lain…lebih nikmat broo…soal kenceng mah relatif broo ada yg dewain top speed ada yg dewain torque…smua kenceng asal safety ajalah

    Guest
  120. 234. orang ganteng – April 24, 2011

    Buat yang ngomong speedometer digital itu ga akurat.

    Gw mau kasih tau lu biar lu nambah ilmu, berhubung gw ini backgroundnya elektro. Speedometer digital itu tampilannya doang yg digital. Sedangkan sensornya masih sama seperti yang dipake di motor2 lain. Kalo dari sensornya aja ga akurat, ya yang ditampilin juga ga akurat.

    Mau yang paling akurat, pake GPS, tapi bukan GPS biasa yang dipake untuk publik, tapi GPS yang untuk militer yang punya error maksimal 3 meter. GPS publik/standar itu punya error 20 – 30 meter kalau mau tau

    ===========================

    sensornya lain brow….

    kalo analog pakainya gear di axle depan diterusin ke kabel yang dalemannya muter…
    untuk yang digital, sensornya ada yang di axle depan (NMP) ada juga yang di sekitar magnet, trus disambung pake kabel…

    hayo…kok bisa bilang sama?

    Guest
  121. 268. uDien d’kab 234 – April 24, 2011

    @ masterXeon
    kalau dia anak SMP kenapa ente kelabakan …

    wkwkwkwk

    kaboooooooorrrrr ….

    ===========================

    berarti dia malah belum tamat SD…
    eh SR…

    Guest
  122. @ Flack34
    oh di situ tempat kebut2n anak 4lay, malem2 kalo ada polisi harus kabur,, idih ogah ah,, motor2 di situ biasanya kan di bore up, dan bore up itu anak 4lay, gak enak buat harian… Ih ogah..!
    @ MasterOON padahal lu gak tahu kan apa DOHC dan SOHC mending gue tahu2 dikit. Gue tahu lo ngetes gue doang biar nanti gue tunjukin kelebihan SOHC, bilang aja gak tahu apa2 sok2 ngetes orang ! Malu !

    Guest
  123. Klo jalan di Indonesia ud pada rata n aspal semua blhlah si NInin;
    Tp lha wong jalan di Indonesia ini rata-rata jalanan pada lobang n berombak ngapain milih Ninin mendingin make CBR.Kencengnya dapet modelnya juga dapet….Just Another Point of View

    Guest
  124. weleghhh…weleghhrr….
    lha kok tawuran lagi sihh
    ayo tak ajak ke pabrik yg bikin display speedometer
    ntu pabrik vendor utk Yamaha,Honda,Suzuki,Kawasaki,Bajaj,Kymco dan Vespa.
    Pabriknya ada di Karawang….
    jadi kenape mesti tawuran nihhh..? ? ?

    Guest
  125. telah hadir kloningan Ninja250 = Hisun250GS,mesinnya plek dengan Ninja (2 cylinder,injeksi,dohc,rsio gigi pun sama),bodinya aja beda, fyi Hisun adalah suplier mesin Megelli di China,sedangkan Megelli Indonesia ‘katanya’ juga ambil dari Megelli China,so bisa jadi the next Megelli series pake mesin kloningan Ninja250 huehehehehe..matek kon Nin..

    Guest
  126. rampung durung gelute? ayoo dienteni malah do lungoo…. yowes tak mangan krupuk kulit…
    Janjane motor paling banter ki motore bapakku Suzuki A-100, tahun ’80. wes arep ngopo…

    Guest
  127. Mau CIBIR apa KAWAK dua duanya motor berkelas bray, tiap produk pabrikan ngak ada yg sempurna, mau CIBIR ataupun KAWAK dua duanya punya kelebihan sekaligus kekurangan jadi ya diterima waelah, situ mau beli CIBIR yo monggo, situ mau beli KAWAK yo silahken, kan yang punya duit situ…klo saya hehehe berhubung SUZUKI GSX250 THUNDY sama SUZUKI GSF400 BANDIT peninggalan alm bapak saya tercinta masih segar bugar di gunakan maka saya tak mau kelain hati hahayyyy….yah bijak sajalah dalam menggunakan uang, dana dalam membeli produk yang di inginkan….BATASI KECEPATAN, KURANGI ANGKA KECELAKAAN…wasalam

    Guest
  128. tetep motor keren 2-2 nya

    daripada pabrikan tetangga, lagi pusing diserang skutiknya, jadi cuman nongton pertarungan CBR NININ

    dan Fanboynya cuman bisa ngiler sama jelek2 in motor lain hihihihi, soalnya ga ada motor 250 nya

    Guest
  129. 289. yahonsuwakanja – April 25, 2011

    weleghhh…weleghhrr….
    lha kok tawuran lagi sihh
    ayo tak ajak ke pabrik yg bikin display speedometer
    ===========================================
    beneran kang? boleh dong diajak?

    hehe beneran ente boleh masuk sana? (baca:punya akses?)

    Guest
  130. kalo diperhatikan knalpotnya ninjanya gak ori ya..??? kl pake knalpot ori hasilnya bisa beda lagi (ninja tambah pelan)??

    Guest
  131. Gimana ya klo tahun depan bajaj masukin mongtor 250 cc terbaru berbasis KTM DUKE?

    Bajaj Duke 250R …. buikikiki…

    Lawan CBR ayo, lawan Ninja Ayo, Lawan KLX ayo, lawan GW 250 ayo ajaa…

    Guest
  132. masih pada ribut aja..
    terserah orang lah mau pilih cibie kek, ninin kek, fu kek. toh itu hak-hak dia. ribet amat

    Guest
  133. Bro. Ente gak salah tuch nulis artikel? Masa N250R 0-60 mph (0-100kmh) catat waktunya 10 detik lebih, tabloitnya yg ngetes beratnya 100 Kg lebih y? jadi lemot. Baca Otomotif Edisi Kusus 04/XXI 26 Mei-1 Juni om.

    Guest
  134. saya mah bingung mau pilih mana uy<<< mudah2an ajah ada rejekinya ajah pas kebaran<<< nuhun ah marangga

    Guest
  135. q pake ninja 250 thn 2008 top speed sktr 170 km/jm an jarak 1.7 km dtrack lurus pantura semarng – demak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here