Bro Sekalian, Jika kita Flash Back ke strategi dirilisnya Honda Spacy terlihat bahwa, selain Strategi sandwich yang dilakukan, Honda melakukan aksi ofensif dalam kemasan yang rapih. Warna Hijau menyala, lampu di setang serta menggunakan BCL sebagai brand ambasador secara kasat mata memang di sasarkan untuk merongrong eksistensi Yamaha Mio. Nah akan tetapi Yang akan kita bicarakan sekarang adalah Rumor Next honda Blade yang disinyalir juga akan menampilkan penampakan yang sangat berbeda (Major change) bila dibandingkan Honda Blade yang sekarang.

Nah Jika kita baca Judul yang ditulis oleh tmcblog : AkanKah Next Honda Blade akan semakin dibenturkan dengan New Jupiter Z? dapat lah diartikan bahwa akankah hadir sebuah varian bebek Mid-end ( tmcblog sementara menyebutnya dengan nama next blade)yang akan sangat bersaing baik dalam harga, fungsionalitas, dan bentuk. Atau gampangnya adalah JIka nanti Next Blade brojol . ..  Akan kah minimal secara BENTUK dan HARGA akan disamakan atau dengan kata lain dibenturkan dengan Jupiter Z ? seperti pindahnya lampu utama ke setang?  atau malah ditambah rem cakram belakang 😉 silahkan bookmark artikel ini dan kita lihat beberapa bulan ke depan.

sumber : edorusyanto.wordpress.com

Oke apa kira kira yang membuat Honda mungkin berfikir merombak Honda Blade?  . ..  Yup sepertinya Market share bro . ..  Market share keduanya sangat berbeda walaupun keduanya berada di segmen yang sama yakni mid-end cub.  Coba lihat deh diagram kue di atas yang tmcblog ambil dengan izin empunya Pak edo rusyanto, yang menunjukan 5 besar penguasa bebek di triwulan pertama 2011. Yamaha Jupiter Z menempati tempat ke empat dengan 11,7% dai 818 ribu Unit sedangkan Honda Blade wlaupun stabil, namun terlempar dari 5 besar.

But wait . . . . Bila benar nanti akan hadir Next Honda Blade,  belum tentu Varian ini akan mereplace Honda Blade yang sekarang . . . disinyalir akan ada kemungkinan Next Honda Blade dan Honda Blade yang sekarang akan jalan bareng di market red ocean skutik mid-end nanti. sekian dulu deh sinyalemennya . . . silahkan share komentar bro sekalian dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

189 COMMENTS

  1. nantikan mbrojolnya new blade di bulan juni, juli, agustus, september, oktober, november, desember…
    binguuung…

    Guest
  2. lha kok modalnya Honda ga habis2 ya? Duit dari mana sih?
    Lha tar tahun depan akankah tetep lahirin motor baru tiap bulan?

    Guest
  3. numpaang jemuran ya

    Skuter Baru Honda Bernama Activa
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/skuter-baru-honda-bernama-activa.html
    Yamaha Fazer 250 VS Suzuki GW 250, Mungkinkah?
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-fazer-250-vs-suzuki-gw-250.html
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    Peluang Yamaha X-Max 250 ABS Sangat Besar
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/peluang-yamaha-x-max-250-abs-sangat.html

    Guest
  4. Yang mo keluar New Supra X 125, apa next Blade ini mas Haji? strategi baru dari honda nehhh….mengeluarkan produk baru yang bentuknya mirip dengan produk kompetitor, tapi dengan bandrol harga lebih murah….. new and smart strategy

    Guest
  5. (Menurut saya honda lebih baik ngeluarin honda absoluterevo yang setriping repsol harga tetap 13.2jt di laku keras dan bisa mebombardir vega zr sama jupiter z percaya atau tidak hanya Tuhanlah yg tau. )

    Guest
  6. Wah, nak monoshock ane sepakat banget. Tapi kalo bentuknya tetep naksir honda blade yang keluaran terakhir ini (yang udah beredar) ketimbang new jupiterzzzz….

    Guest
  7. @23 yup, bisa berbicara banyak tuh

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/12/10-fitur-dan-modifikasi-yang-merusak-estetika-motor-pure-sport/

    Guest
  8. biasanya kang Taufik kalo dah buat artikel pake kata2 di sinyalir biasanya pasti dah pny info akurat dan next artikelnya nih 😛

    Guest
  9. mmmm….Next Supra X 125 dan Next Honda Blade…
    makin ramai aja produknya HOnda…
    konsumen makin banyak pilihan, yg penting sih bisa aman dan nyaman digunakan untuk beraktivitas.

    Guest
  10. Mungkin artikel ini bisa diteruskan ke forum CBR yang diangkat diblog sebelah mas sehingga mampu menjernihkan masalah.

    Keep Safety Riding

    Guest
  11. Inovasi terus… makin memanjakan konsumen dengan banyaknya pilihan….barfo Honda

    Jangan kaya Yamaha yang mandul akan inovasi…

    Guest
  12. intinya honda ingin menerapkan slogan2 dari hypermarket, yakni : “ONE STOP MOTO SHOPPING”. bagaimana tidak, mulai dari mobil, motor hingga gilingan kelapa di pasar semua di pegang merk honda.. 😛 aje gile…

    Guest
  13. absen sajah.. 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/12/ternyata-ada-alat-pengetes-radiator-dan-tutup-radiator-bagian-1/

    Guest
  14. CBa cs1 aja d’facelift ambil bsis cBR 125 Er0pa,.. N biar tambah laris 2 spotnya; law body jangan d’ubah specknya aja d’ubah spti,, dohc,inject,6speed, cc terserah, dg harga <18jt psti lariz mnis

    Guest
  15. bah honda aza dari kemaren. ya udh yamaha balik aza maen ke alat muzik. gaungnya ngak kedengaran lagi.

    Guest
  16. usulan aja…kalo next supraX125 pakai piston karisma yg datar jangan yg cekung, sukur2 yg jenong/cembung. dirasa2…ditanjakan tenaganya enak karisma.

    Guest
  17. @ monde
    yang bener sajah, masa ngeluarin banyak varian dengan teknologi yang canggih serta design yang aduhai dikatakan makin gak kreatif !!!!!!!
    Tak sambit pake biskuit baru nyaho…….

    ( pura-pura marah )

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  18. Makin rame nih, persaingan ketat…antara Blade sama Jupiter, kira2 Gwa bakalan pilih Blade, liat secara fitur dan tampilan Blade masih menang ketimbang Jupiter. emang jupiter juga punya kelebihan lain, tp ga sebanding dengan yng dipunya Blade

    Guest
  19. asal jgn dibkin meriah kaya jupiz aja deh….mbak2 tkw…yg rada tebel make up nya…….cukup bokongnya aja dimanisin…..

    Guest
  20. wow,, baru tau,,
    ternyata fu termasuk 7 besar bebek yg laku ya,,
    wuidih,, ga nyangka,, manteb bener,,

    Guest
  21. next blade k**a keren lah wak haji ,, puyeng + stress kebayar lunaslah pas liat motor’a jadi ,, hehe

    Guest
  22. Honda mantap!

    Kreasi & Inovasinya selalu ada yg baru. Ayo…. terus berkarya, sampe yg laen kewalahan ngadepinnya.
    Tpi yg pasti, fitur safety tetap diunggulkan.

    Guest
  23. menurut sayah sebenarnya blade sudah bagus dari segi design … tapi mungkin selera pasar beda, walaupun secara MS blade stabil tapi belum cukup untuk menahan lajunya mas jupi-z …

    inovasi untuk mayor change blade bagus dilakukan agar kesannya betul-betul fress … bangsa kita kan seneng yang fresh-fresh … :mrgreen:

    Guest
  24. bikin kuwis sajah kang haji
    apa yang muncul kelak …
    next blade atau motor baru

    hadiahnya helm …

    Guest
  25. chi
    maksudnya tail light aja…dibikin mancung kaya cs1 tuch….atau kaya vartech kan cakep…..bagian dada..ups..maksuny bagian depan..dah okelaaaah….

    Guest
  26. @ monde

    gak akan sama, tapi menyerupai, beda kan … xixixi
    liat spacy, menyerupai mio kan ? tapi dari segi fitur jauh beda, design lebih bagus spacy, coba kalau dikasih nama dio … wah … makin kelabakan tuh mio

    tapi design spacy itu bukan niru mio, lawong dari dulu dio udah ada …. iya thoH???

    inilah yang dinamakan kreatif … iya toh …

    xixixixi …. ( kuobong aku )

    Guest
  27. Blade yg sekarang kurang sip ah… Moga next Blade bisa jauh lebih baik dari segi design dan performa. Terutama lampu belakangnya tu lho… 😀

    Guest
  28. Waduh kalo si blade di benturin ke jupi z head lampnya bukannya pindah malah rusak tuh kang. Xixixi…piss

    Guest
  29. kalau kulihat2 lampu belakang blade sebenarnya bagus kok, gagah lagi… coba bandingin dg Jupz hihihi… disain motor ini secara keseluruhan lain dari yg lain (bebek maksute), lampu di tebeng kan jg baru Blade yg pakai, aku yakin model ini akan bertahan lama (inget disainnya honda prima, disainnya umurnya panjang). yg bilang jelek kan karena seneng yg disainnya rame2, blade minimalis, ganteng :))

    Guest
  30. ahm neh…semua dikeluarin…ck..ck…ck……neh anak2 astra kesehjahteraannya gmn nich…..dipikirkan juga gak…setau en sich…sejahtera….g tau skrg…

    Guest
  31. sah-sah saja kalau honda menginginkan begitu, toh kita sebagai konsumen akhir juga diuntungkan dengan semakin banyaknya pilihan, baik dari segi fitur, model, maupun harga 🙂

    OOT: ciee fotonya baru lagi nih om taufik, jadi kelihatan muda :mrgreen:

    Guest
  32. Sbntar lg head-lamp dipindah kestang…tail-lamp nungging…
    habis ide dong….
    jadinya ngikuttttttttttt atau pasrah ..?

    Guest
  33. Lho, katanya fu bebek laris..
    Kok kalah sama blade jualannya?

    Palagi shogun, malang benar nasibmu..makanya bikin sukucadang jangan mahal-mahal..

    Soal next blade hadir dan blade lawas tetap ada, saya rasa honda belajar dari kasus revo 100 dulu..
    Selama masih ada yg mau beli, sebenarnya nggak masalah..
    Nggak perlu langsung dihentikan produksinya..

    Mestinya ahm pake slogannya telkomsel..
    “Paling indonesia”

    Cuma ini pabrikan yg 50:50 antar jepang dan indonesia..

    Yg lain punya jepang, makanya keuntungan lari ke jepang.
    Gaji karyawan rendah, kualitas part rendah..inovasi lebih rendah lagi..

    (Lho kok malah oot?)

    Guest
  34. menurut sy basic design honda blade menyerupai suzuki arashi dan terbukti kurang diminati dimari

    Guest
  35. Head lamp sama buntut pake punya revo 100, ato buntut cs1, sein depan tetep, spakbor depan dinaikin, monoshok, double disk…
    Kayaknya lebih manis…

    Guest
  36. @96. Art – Mei 12, 2011
    Head lamp sama buntut pake punya revo 100, ato buntut cs1, sein depan tetep, spakbor depan dinaikin, monoshok, double disk…
    Kayaknya lebih manis…

    ================================

    bisa diatur….. WANI PIRO…???

    Guest
  37. 88. yahonsuwakanja – Mei 12, 2011
    Sbntar lg head-lamp dipindah kestang…tail-lamp nungging…
    habis ide dong….
    jadinya ngikuttttttttttt atau pasrah ..?
    ==========

    komeng yang pasrah tuch klepek-klepek … :mrgreen:

    ngabreeeeeeeeeetttttttt

    Guest
  38. @nhd
    Blade bermesin dan berbuntut CS1. Piye?
    ——————————————-
    jadi CS1-FIT dong…..
    alamakkkkkkk..

    Guest
  39. yaaaaaaahhhh tiba tiba liljohn nongol
    nich kang haji sayah kembalikan si kurusnya
    udah bersih kok …. :mrgreen:

    Guest
  40. Mesin new jupi z? Bukan nya itu mesin vega zr?
    Khan zr dulu yang keluar, baru new jupi ikutan pake mesin itu…
    Mesin motor murah dijual mahal…
    Blade – revo kebalikannya, mesin motor mahal (blade) di jual murah (revo)…
    cmiiw…

    Guest
  41. pabrikan yg akan tetap kuat dan eksis adalah pabrikan yg selau berinovasi dan belajar dari kesalahan

    Guest
  42. walau FBY dan FBH suka gontok-gontokan
    tapi tetap jaga brotherhood
    untuk itu dengan ini telah dibentuk Band D’Kiil Orkresta dengan personel :

    1. Vokalis : Udien D’kab aka Udien Sedunia + maRio D’krempeng
    2. Gitar : Ridertuwek
    3. Bass : Yahonsuwakanja si ngabret tea
    4. Keyboard : Aseen
    5. Drumb : Onthel Gowess
    6. Seruling : Thole
    7. Gitar Melodi : Mercon C
    8. Tamtam : MasterXeon
    9. Kecrek : Ashley
    10 Terompet : Kucrut, Ancok Operpres

    baking vocal : Virus, Dendy, 101nickname,

    yang belum masuk supaya daftar …
    soale diperlukan backing dancer …

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  43. 111. uDien d’kab 234 – Mei 12, 2011

    ————————————
    apa maksudnya yach ini, ane ngak udeng dech, apa iseng aja yach

    Guest
  44. NewJupie menang karena desain depannya lumayan, meski belakangnya ancur. Blade babak belur karena depan-belakang ancur… Kalo mau jualan bagus, ya operasi plastik aja kedua bagian itu.

    Guest
  45. baru lg nih… Honda top markotoplah, banyak varian motornya dikeluarin disini, bahkan Spacy yg di eropa tahun depan bakal pakai nama Vision keluar duluan dimari, semoga Y juga ikut ngeluarin motor kerennya dimari, jgn India terus napa, padahal konsumen terbesar Y di Dunia ada disini dan produksi mesin kaya R15 juga disini, semoga makin banyak varian jadi banyak juga pilihan buat konsumen

    Guest
  46. SALAM NGABRETTTT SATU JALUR

    Wanayasa~Burangrang Trail-Adventure 2011
    dilaksanakan pada,
    Waktu : Sabtu , 14 Mei 2011
    Start dan Finish : Alun ALun Burangrang Kecamatan Wanayasa – Purwakarta
    jam 08.00 s/d Selesai

    Hadiah : 4 unit motor baru masing masing diberikan kepada yang beruntung mendapatkan hadiah sebagai berikut :
    1 unit Kawasaki KLX 150
    1 unit Kawasaki EDGE R
    1 unit Kawasaki EDGE VR
    1 unit Yamaha MIO
    dan
    Seabreg hadiah hiburan lainnya

    -biaya partisipasi Rp.150.000 , (T’shirt, snack, makan, asuransi)
    -Disediakan 3 Villa Penginapan Gratis utk 400 peserta.

    Sekertariat
    Jl. Raya Wanayasa (show room Multi Jaya Mandiri) Wanayasa
    JL. Taman Pahlawa 167A Purwakarta.

    Informasi kegiatan dan teknis pelaksanaan silahkan menghubungi
    Kuwu 087879757600
    Heri Geleng 085759125099
    H Boenx 081 912599306
    Ade Sugih 0817424054
    Ridwan 081909510666

    Siapkan nyali & motormu…
    dapatkan puncak orgasme…

    ngabrettttt yookkkk…

    Guest
  47. Yang pasti kalo diluncurkan “the next” pasti ada kelebihannya doonggg.. Yaaa, kita liat beberapa bulan kemudian kalo gitu…

    Guest
  48. 112. nr 1908 – Mei 12, 2011
    111. uDien d’kab 234 – Mei 12, 2011
    ————————————
    apa maksudnya yach ini, ane ngak udeng dech, apa iseng aja yach
    ==========
    bukan ngetawain sampeyan, tapi itu nyambung dari koment yang nyangkut ….
    ( tapi memang iseng sich …. xixixi piss bro )

    Guest
  49. Honda selalu punya ide2 untuk memberikan variasi terbaru untuk motor, honda bkn cuma mikirin kebutuhan konsumen tpi juga merhatiin model yg pas buat motor2 tsb.

    honda top,salut buat honda 🙂 🙂

    selalu berikan yg teraik buat kita yach..

    Guest
  50. 115. uDien d’kab 234 – Mei 12, 2011
    112. nr 1908 – Mei 12, 2011
    111. uDien d’kab 234 – Mei 12, 2011
    ————————————
    apa maksudnya yach ini, ane ngak udeng dech, apa iseng aja yach
    ==========
    bukan ngetawain sampeyan, tapi itu nyambung dari koment yang nyangkut ….
    ( tapi memang iseng sich …. xixixi piss bro )
    ——————————————-
    ane tau, bukan ngetawain ane, tapi khan jadi berat di blog, makanya jadi sering nyangkut

    Guest
  51. setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…

    Guest
  52. @ 124. nr 1908
    ane tau, bukan ngetawain ane, tapi khan jadi berat di blog, makanya jadi sering nyangkut
    ========
    sorry masbro, emangnya mr.green tiga biji bisa bikin berat dan nyangkut ?

    setau sayah yang bikin berat itu kalau ada link
    dan yang bikin nyangkut itu karena mesin moderasi diaktifkan

    btw: maap bro atas ketidaknyamanan ini ….

    Guest
  53. ^
    @keong racun
    eh keong racun, kamu jangan banyak komentar ngawur deh.
    jangan suka BC ya kamu FBY sruntulan.

    Guest
  54. ^
    @ 125 keong racun
    eh keong racun, kamu jangan banyak komentar ngawur deh.
    jangan suka BC ya kamu FBY sruntulan.

    Guest
  55. @ Az

    http://4.bp.blogspot.com/_w8Q6u2R-oV0/Soi2L4iaefI/AAAAAAAAAE4/Mtm0OM_8q98/s400/kecrek.gif

    Guest
  56. 125. masterXeon – Mei 12, 2011
    setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…
    ==================
    ach yang bener sajah, masa motor disunat
    yang jelas tidak ada penurunan kualitas, tetapi penyesuaian dengan harga …. pertimbangannya adalah kemampuan ekonomi kelas bawah …. itu kamsudnya bro IPIN

    Guest
  57. 125. masterXeon – Mei 12, 2011
    setelahabsrevo yang memang udah cepat usang disunatkualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran bladedibikinfit, kualitasdisunatlagi, harga turun, bisa laku banyak…
    ==================
    ach yang bener sajah, masa motordisunat
    yang jelas tidak ada penurunankualitas, tetapi penyesuaian dengan harga …. pertimbangannya adalah kemampuanekonomikelasbawah …. itukamsudnya broIPIN

    Guest
  58. 128. ridertua – Mei 12, 2011

    Masih kelihatan jinjit 🙄
    =======================

    kembaran dani pedrosa 😆 🙄

    Guest
  59. 125. masterXeon – Mei 12, 2011

    setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…
    =============
    ini lg sok tau ,,

    Guest
  60. Asal jangan tambah lel*t spt punya tetangga sebelah.
    cc nambah tapi malah lel*t.
    bikin malu.

    Guest
  61. @ udien saya maunya gitaris aja. Trus Encok operpress jadi penabuk bedug atau drum karena piston carry soaknya bisa jadi stick drum

    Guest
  62. Upin..

    berkaca pada yang udah ada bro….
    dulu ada supra x 100cc yang di sunat kualitasnya menjadi supra fit.
    kenyataan sekarang adalah supra x 100cc masih banyak berkeliaran di jalan, sedangkan supra fit…?
    udah sangat jarang terlihat, padahal itu supra fit dulu laku-nya gak ketulungan.

    Guest
  63. @All
    waduh abis ketemu Pak Men jadi baru absen deh xixiixixxi 😀
    dari tadi saya cuma bisa nintip dashboard blog, ngelepasin yang nyangkut2 sambil bediri bogor-sawahbesar PP di KRL ekonomi . .. 🙁
    * mijit2 betis

    Administrator
  64. @141. chi-twist – Mei 12, 2011

    125. masterXeon – Mei 12, 2011

    setelah abs revo yang memang udah cepat usang disunat kualitasnya jadi revo fit. sekarang giliran blade dibikin fit, kualitas disunat lagi, harga turun, bisa laku banyak…
    =============
    ini lg sok tau ,,
    ===================

    iya bro, kita bookmark saja, nanti pas new blade launching biar terbukti sok taunya…
    hihihi

    Guest
  65. @ dendy
    penabuh bedug ??? jadi band kepret donk … xixixi

    @ IPIN
    di Bandung Super fit masih banyak di jalanan bro …

    @ kang haji
    Pak Men maksute pak Mentri kang haji, kok pake KRL
    * sini sayah bantu pijit betisnya dari kejauhan … 😀

    Guest
  66. @Masterxeon

    kalau honda memang wajar, spek dikurangi tapi harga turun.
    sdangkan kalau yamaha?
    lihat vega ZR jadi Vega ZR dgn menyunat banyak banget tapi harganya malah naik.
    EDIYAN THO?

    Lihat tuh si Klingon, Power turun drastis tapi harganya malah jadi mahal.
    OPO ORA EDIYANNNN……….!!!??

    Guest
  67. sekarang bandingin dgn Honda.
    megy Jyadul jadi NMP yg mesin baru, desain baru, dgn pemabahan berbagai fitur2 modern harganya malah turun.
    Yamaha pertnah spt itu?

    lha wong barang spek down aja harganya mahal naik kok.

    Guest
  68. hmmm…
    memang sih manuver2 ahm belakangan ini bener2 memanjakan konsumen.

    produk2nya diupgrade dgn performa, teknologi dan fitur2 modern tp yg bikin ngiler harganya lebih murah…..!!

    hal ini tentu berbeda dgn strategi pabrikan sebelah yg selalu menghadirkan produk spekdown dari versi sebelumnya tp harganya malah naik.

    hmmm…
    bener2 strategi yg sangat kontras…

    sangat kontras, mana pabrikan yg pro konsumen mana pabrikan yg cuma ngeruk untung doank…

    xixixixiiii…

    lpg3kg

    Guest
  69. Jadi sakit hati ni absoluterevo di sunat jadi revo fit nasib….! Tapi menurut analisa kelak motor absoluterevo ini akan jadi jawaranya bebek di dunia itu….! Kata analisa kang udincobuzer 😀

    Guest
  70. Sumpah……, gak ada gengsinya samasekali bawa motor abs revo, beda bgt kalo kita bawa new jupi z, gengsi semakin terangkat. coba deh tanyakan kpd kedua pengguna mtor ini……

    Guest
  71. Ea lama-lama si blet nyenggol jet,.
    ckck mu saingan ampe kapan ..?

    ngiklan dulu lahh
    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mx-modif-with-yakuza-consep.html

    Guest
  72. @160. Top – Mei 12, 2011

    Sumpah……, gak ada gengsinya samasekali bawa motor abs revo, beda bgt kalo kita bawa new jupi z, gengsi semakin terangkat. coba deh tanyakan kpd kedua pengguna mtor ini……
    ==============
    ya jelas kalah, wajar, harganya saja lebih mahal.
    kalo bandingin sesuatu dengan yang selevel harga bro.
    oke? yes? paham?
    ini baru fair, bandingin gengsi naik abs revo sama vega zr, jauh bangeeet. vega zr keliahatan banget culunnya, apalagi tampak belakang ditambah cat behelnya yang sudah nglotok-nglotok karatan.
    xixixi
    (saran buat YMKI: sudah gak jaman pakai behel pipa dicat hitam…)

    Guest
  73. @Top
    ya jelas kalah, wajar, harganya saja lebih mahal.
    kalo bandingin sesuatu dengan yang selevel harga bro. oke? yes? paham?
    ini baru fair, bandingin gengsi naik abs revo sama vega zr, jauh bangeeet. vega zr keliahatan banget culunnya, apalagi tampak belakang ditambah cat behelnya yang sudah nglotok-nglotok karatan.
    xixixi

    Guest
  74. lelet g lelet masabodo!!lawong aku g ndwe!!

    nitib

    http://rudy052.wordpress.com/2011/05/13/16-mei-pengumuman-kelulusan-untuk-smayang-gak-mau-jadi-korban-minggir/

    Guest
  75. Komentar dari FBH yang bikin geli…:
    “…antara Blade sama Jupiter, kira2 Gwa bakalan pilih Blade, liat secara fitur dan tampilan Blade masih menang ketimbang Jupiter. emang jupiter juga punya kelebihan lain, tp ga sebanding dengan yng dipunya Blade”
    WKWKWKWKWKWKWKWKWK…!

    Fitur apa milik Blade yang lebih unggul dari New Jupiter Z???
    Tampilan Blade lebih baik dari Jupiter??
    Kalau yang repsol edition memang benar.
    Soalnya sudah ada fitur baru yang hanya dimiliki oleh o’onda yaitu:
    NEW STRIPE RACING.
    NEW OVER FENDER RACING.
    Dua fitur itu yang membuat blade makin cepat di dunia virtual seperti iklannya yang khusus di tes di Sepang (gak berani di Sentul).
    Tapi kalau di dunia balap nyata sih, blade gak ada apa – apanya dibandingkan New Jupiter Z.
    WKWKWKWKWKWKWK..

    Guest
  76. Sudahlah fby ga usah banyak BC, fakta bebek H mengangkangi bebek Y, so the loser is …
    Mau bilang lebih keren, lebih kenceng, bebek Y masih pecundang, loser

    Guest
  77. @ Kang OmprenX

    sekarang bandingin dgn Honda.
    megy Jyadul jadi NMP yg mesin baru, desain baru, dgn pemabahan berbagai fitur2 modern harganya malah turun.
    Yamaha pertnah spt itu?

    lha wong barang spek down aja harganya mahal naik kok.
    ==================================================

    ya ampun mas…,
    itu tandanya kalau MP lama itu Overrrr pressss (ancok.com :mrgreen: )
    liat aja, masa MPL kyk gitu lebih mahal dari vixi.

    Guest
  78. @ Kang OmprenX

    Lihat tuh si Klingon, Power turun drastis tapi harganya malah jadi mahal.
    OPO ORA EDIYANNNN……….!!!??
    ==========================

    itu karena limiter RPM-nya di turunin kalee….

    Guest
  79. gile,masih anget2nya spacy dh mo ada new blade, blum lg bis tu CBR 150. Luar biasa Honda. senggol teruuusss…

    Guest
  80. Bosen liat komeng dengan baju compang-camping + rusakin jembatan, atau motor yang turun dari langit pake parasut :), realistis lah….pake aja motor bebek yang irit + modelnya muda, ayo blade di tunggu model barunya…

    Guest
  81. new srtipe racing performance + new front fender racing performance… + new headlamp racing performance + spion racing…
    klop dah tuh fireBLADE ala indonesia…

    Guest
  82. Ada rupa ada harga,biar pun banyak model baru tetapi pilihan konsumen kan berbeda2…
    So, Honda jangan takut kalah,maju terus bro…

    Guest
  83. Indikasi tersebut besar kemungkinan jadi kenyataan mengingat Honda sudah melakukannya dengan tipe2 sebelumnya, head to head terhadap kompetitornya, seakan ingin menunjukkan bahwa Honda kagak ada matinye dan market leader sejati…Bravo Honda

    Guest
  84. Honda mulai berani head to head dengan Yamaha. Tapi lebih ke arah membandingkan produk. Dengan konsumen yang tinggal pilih, mau yang mana????

    Guest
  85. next blade is our future..
    si komeng pun sudah ketar-ketir..
    bang dedi mizwar.. dusun bebek… semakin tenggelam..
    wah gawat nih para brand ambasador..
    sebenarnya kalo HON mau, udah dari tahun kapan YAM dimamam..
    siap2 sekoci penyalamat para crew YAM..
    YAM, SEMAKIN PASRAH..

    Guest
  86. hmmn,,,
    sepertinya ada pembantaian…
    pressing Honda terlihat jelas.
    smoga kompetitor tidak pasrah.

    Guest
  87. dari yang terlihat sekarang siyy udh jelas,,,
    masyarakat pun kan udah pinter,,,yahhh,,,silahkan konsumen yang menilai,,,yaa,,,cukup tau ajalahh,,,
    kyaknya yamaha perlu kerja extra keras niyy,,,

    Guest
  88. garcinia torch reviews forskolin weight loss supplement green coffee uk acai smoothie bowl how to grow mangosteen plant hoodia h57 reviews psyllium 20g chitosan 60 organic guar gum side effects sense 8 glucomannan 600mg tablets

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here