Bro sekalian, membaca tulisan Blogger Aziz tentang bocor halus sketsa Headlamp motor yang disinyalir Next Honda blade memang cukup menarik, walau penampakan aslinya bisa jadi lebih racy. Uniknya . . . bocor alus ini jika benar next blade, yo koq ndilalah cukup Klop Jika ditarik Β dengan artikel Sinyalemen tmcblog bahwa Next Blade akan di benturkan dengan New Jupiter Z . Bro Bisa Baca deh tulisan tmcblog sebelumnya . . . disana tertulis bahwa terawangan tmcblog adalah headlamp next Blade akan pindah ke sektor setang . . . mirip kasus nya Honda Spacy . . .

Emang gile deh aura persaingan di segmen Mid-end Underbone bike ini. Kalau kemarin kemarin aura diferensiasi antara New Jupiter Z dan Honda Blade cukup terasa . . . minimal dari bentuk, nah disinyair kedepan aura persaingan Red Ocean akan semakin berdarah darah. Honda disinyalir akan benar bener membenturkan Next Blade dengan New Jupiter Z . . . dan Jangan Lupa adapula kemungkinan juga Strategy Sandwich akan diberlakukan Juga Oleh Honda. Lho Maksutnya?

Yup apa bila ternyata Next Blade akan disandingkan side to side atau lebih mahal sedikit dari Blade yang sekarang nanti . .. Β disinyalir pertempuran Honda akan berlaku strategy Beregu dan akan mencoba Menggencet pasar New Jupiter Z dari atas dengan next Blade dan dengan Varian teratas Absolute revo dari Bawah. Yup Absolute Revo sendiri telah mengalami positioning baru dengan Lahirnya Revo Fit sehingga varian Revo teratas bisa diberdayakan untuk memberi Pressure pada Jupiter Z . . . Yaaah ini hanya opini saja, kita lihat nanti saat Next Blade ini benar-benar dirilis . . . Mudah -mudahan ada Versi Cakram belakangnya πŸ˜€ . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Blog Azizyhoree

247 COMMENTS

  1. astaga setelah rangka, batok kepala juga mau dicontek? semakin pasrah hahahaha πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    lampu mirip jupi burhan, konsol speedo mirip new jupi mx, hahahahaha πŸ˜† ga kreatif tenan

    Guest
  2. ko ga pada bosen ya dikasih model itu2 aja daridulu, dio sekilas mirip mio, bocor alus next blade lampunya kaya jupi lama, boseeeeennnnnn, padahal bertitle motor2 generasi baru

    Guest
  3. @11. Gandhor
    xixixiixxi . . . sabaaar bro πŸ™‚

    @13. robywibisono n 15. dowey
    saya belom mau mendahului TPT mas bro he he

    Administrator
  4. halah, rangka nyontek sekarang speedo dan batok lampu dicontek juga haduh makin parah aja nie AHM wkwkwkwkwk…
    Spacy juga njiplak banget denga mio…

    haduh honda makin jadi plagiat deh wkwkwkwk

    Guest
  5. bwahahahaha,….bagus juga gambarnya,sambil merem trus pake tangan kiri ya.di edit dulu kek pake komputer.
    @thole…..
    Wo alah le le,wedi nek motor bekbek yamaha makin bek bek belur le,…di empit sana sini ,ats bawah,..semakin pasrah.

    Guest
  6. kalau Blade justru paling urgent untuk dibenahi itu lampu belakangnya yg gak ada sporty2nya pisan.
    gak maching sama desain depan dan tengah yg sporty abis.

    Guest
  7. hahaahahahaha fby pad kebakaran kumis.. :mrgreen: padahal batang lehernya aja blm nongol πŸ˜†
    gak kreatif lah nyonteklah…trusss gak trima?????? tinggal bawa ke meja hijau aja kok peot sih…itupun kalo berani..hehehehehehehe

    Guest
  8. @thole

    bukannya yg suka nyontek itu yamaha bro?
    lihat tuh new jupi Z, desain lampu ngikutin HSX125, belum transmisi rotari, sks, aki kering, yg lebih dulu dipunyai honda dicontek abis sama Ymaha.

    malahsekarang MX juga ikut2an pake SKS, aki MF, RDB seperti Supra.
    jan gak kreatip blas….!!

    Guest
  9. blade hanya perlu penyempurnaan di body & lampu belakang (jelek banget) 😑
    lalu mengganti gear persneling 4 (terlalu overdrive) πŸ™

    Guest
  10. hanya satu yang salah dari design blade..
    lampu belakangnya…!!!!
    cobe ikutin design lampu belakang model prototype blade yang dulu sempet heboh.. racy abis..
    kalo ndak salah kodenya cz-1. cmiiw..

    buat ane sendiri, design depan blade ini cakep loh..

    Guest
  11. thole kebakaran jenggot, ngelawan Abs Revo aja gak berkutik apalagi ditambah New Blade?
    busa semakin pasrah tuh yamahmud.

    Guest
  12. Trnyata honda mengakui bhwa model2 motor yamaha itu keren abizzzzz, makanya ngikuttttin terus dan gak pede dgn desain sendiri……

    Guest
  13. semakin jelas, orang kalo liat spacy pasti bilang mirip mio, designer honda jepang ternyata kehabisan ide, CBR Series sama designnya, mereka ga bs memahami mindset konsumen INA, drpd susah2 mending nyontok yg udah jelas modelnya laku dipasaran, hahahahaha :mrgreen:

    Guest
  14. yeeeeee
    ditinggal barang seuprit buat nyruput kopiko gula aren + klepus2 234 udah bijil trit baru … langsung dikerubuti komengtator yang mulai kelaparan …

    * pantesan ada menu sadwichnya

    Guest
  15. Rear disk Brake akan menjadi faktor yg signifikan jika fitur2 yg ditawarkan hampir sama, diluar harga yg sama persis.

    Guest
  16. kayaknya kebalik nih,
    biasanya yamaha dibilang niru2 honda terus
    skrg kok faktanya beda ya ?

    btw, gud lah, yg baik memang harus ditiru

    Guest
  17. kayaknya Yamaha ama Honda lagi tukeran model hedlamp nich…
    Hedlamp Revo 100 dipake Yamaha dengan Vega ZRnya..
    sekarang Headlamp old JupiZ rencananya dipake’ Blade.
    dasar pabrikan edan…

    Guest
  18. @cah cilik melu2

    lah kan waktu masih konsep CZ-i itu supermotard konsep nya. knalpot nya ada di lampu belakang nya, jadi perasaan gak pake lampu rem deh konsep nya.. :mrgreen:

    Guest
  19. Kalo emg disinyalir bakal pake rear disk brake, mungkinkah ini next HSX125.. mengingat double headlightnya, ga jauh2 dr HSX125.
    Klo Blade pke rear disk brake, harga akan naik shg akan kewalahan dihadapkan dgn new Jupi Z. IMHO cmiw.

    Guest
  20. ahm vs ymki

    1 ahm..
    apa lo bilang gue nyontek..?
    2 ymki
    iya kamu nyontek
    1 ahm
    kalo iya emang kenapa..??
    2 ymki
    kalo bisa yang kreatif dikit donk
    1 ahm
    ahhhh..kreatif2..gun*ulmu..gak jaman tauuuk..kalo gak senang lapor aja ke pihak yang berwenang…tapi awas salah2 kamu salah pilih hakim..hehehehehehe (hakim ina kan bisa di……..)

    :

    Guest
  21. @ 46. monde
    udin : motor aing kumaha aing…
    sinyalmen honda makin gak kreatif mulai terkuak :mrgreen:
    =============
    wakakakak
    bagi yang masih meraba-raba silakan lanjutkan penguakannya …. sing sumanget kang … kasih judul ….

    “PENGUAKAN MISTERY KETIDAKKREATIFAN HONDA YANG PENUH KABUT TEBAL OLEH PARA PENCARI JATI DIRI YANG TERKUCIL DI TENGAH HUTAN BELANTARA AMAZONE YANG GANAS – PERTARUNGAN ANTARA HIDUP DAN MATI”

    Glodaaaaaaaagh :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  22. Ayo AHM Terus Gencet YMKI… Mumpung Modal Masih Banyak…. kalo masih imbang memalukan kalo kalah… bikin model mirip produk YMKI trus tarik tuh marketing YMKI biar bisa menang. hehehe….

    Guest
  23. Weleh-weleh… Baru skets mentah koq… Ane sih nunggu gambar aslinya lah minimal, baru bisa menilai… Bagus lah kalo ada upgrade di sektor penampilan… Honda semakin One Heart…

    Guest
  24. Ada yang ngomong yamaha masih ngepor honda, tunggu saat yang tepat untuk memunculkan jurus yang sfektif dengan produk yang benar-benar diterima pasar. Tapi menurut saya sebaliknya, takut untuk mengbah yang sudah ada, tidak berani kutak katik Mio jadul.

    Guest
  25. Gini aja dech biar adil
    kerjakan PR kalian masing-masing
    ntar Pak Guru yang nilai

    kalo nilai hasil kerjaan H Y , berarti H kreatif …

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  26. ^^^^^^
    Gini aja dech biar adil, kerjakan PR kalian masing-masing, ntar Pak Guru yang nilai

    kalo nilai hasil kerjaan :
    H lebih kecil dari Y ===== berarti H gak nyontek
    H sama dengan Y ========== berarti H nyontek
    H lebih besar dari Y ===== berarti H kreatif

    :mrgreen: :mrgreen:

    * revisi koment

    Guest
  27. kalo next Blade 125 cc utk menghajar rame2x New Jupie Z , terus harganya berapa, apa HSX 125 sendiri yg pasarnya kemakan..(senjata makan tuan)..apa HSX125 discontinue…saja..

    Guest
  28. dulu vario di katain gendut….eehhh ketika laris manis…ditiru YAMAHO dgn soulnya, ngga bisa lawan dgn soul di lahirin yg gendut lagi xeon….ngga taunya semakin pasrah….YAMAHOnya….ngga kreatif….ntar bikin harga murah di bilang niru lagi….???

    Guest
  29. Kualitas produk antara Honda dapat bersaing dengan Yamaha.
    Tetapi,Honda kalah dalam strategi pemasaran dari Yamaha.
    Produk unggulan malah kurang di geber pencitraan nya.Beda dengan Yamaha.
    Contoh nya saja,blade dan CBR 250.
    Mesti nya honda lebih mengutamakan upgrade dan pencitraan untuk setiap produk nya,sehingga produk tersebut dapat membumi ( seperti supra ).

    Guest
  30. jd khawatir kalo bunyi bl*tak nanti ditiru sama yamaha, kalo bener gitu saia beli merek lain aja deh
    πŸ˜€

    Guest
  31. iya nih, honda baru ngeluarin sketsa aja udah pada kebakaran jenggot.
    gimana kalau brojol bneran, semakin pasrah deh

    Guest
  32. Sebenarnya pabrikan mana yang pertama memakai lampu depan dobel?Setahu saya kaze R pertama memakai bohlam dobel, kemudian supara fit. Tapi keduanya masih menggunakan kaca depan menyatu. Baru kemudian motor china yang nota bene nyontek honda vietnam. Setelah itu yang lain-lain. Bicara contek mencontek dalam hal semacam itu sama saja dengan berbicara mengapa semua memakai ban bundar.

    Guest
  33. kang taufik , saya maw nanya donk tentang wordpress nih, gmn caranya meringkas kan post2 d halaman depan?? jadi post klo d liat dari page g terlalu panjang ampe ke bawah, tapi pas d klik ke artikel lgsg postnya itu lengkap ? kata ada tulisan (selengkapnya…) gmn cara bikinnya kang?? thx ya

    Guest
  34. idiih………………thole
    gak sadar apa lo headlampnye njiplak abiz vario cbs……….wkwwkwkwkwk ksihan ane liatnya

    Guest
  35. Ahm bener-bener ngamuk sama garputala nih,dari matic sampe bebek modelnya di benturin…ckckkc… Tinggal nunggu counter attacknya garputala..

    Guest
  36. Ayo yang kelaparan capluk tuh sandwich ampe yang di tengahnya merejel πŸ˜€

    @ monde
    apanya yang setuju kang … xixixi πŸ˜€

    Guest
  37. bukannya yg suka nyontek itu yamaha bro?
    lihat tuh new jupi Z, desain lampu ngikutin HSX125, belum transmisi rotari, sks, aki kering, yg lebih dulu dipunyai honda dicontek abis sama Ymaha.

    fino aja niru scoopy, trus mio niru abis beat

    malah sekarang MX juga ikut2an pake SKS, aki MF, RDB seperti Supra.
    jan gak kreatip blas….!!

    payah ga kreatif R&D YMH

    Guest
  38. Raksaksa bangun dari tidur lamanya dan bener2 ngamuk,kompetitor utama bidikannya..ckck…

    Guest
  39. berarti next tiger di sinyalir mirip2 vixion, supaya bisa side by side dlm pertarungan beregu. kayaknya pernah dengar strategi nyang seperti ini, apa namanya ya…..h πŸ˜›
    bakalan rame nih para fb, rame bc-nya penjualannya sih biasa2 aja kaleee..

    Guest
  40. gw lebih setuju headlampnya dibodi bawah ajah..dah ciri khas blade..paling males kalo dijalan ada motor yang rada mirip2 ma punya gw..

    Guest
  41. @mas taufik

    walaghhh telat mantengin warungnya mas H taufik

    oiya jawab pertanyaan mas Haji, untuk type ini semua bertype rear disc brake, ga ada yang pakai tromol πŸ˜€

    Guest
  42. Honda memalukan menang dengan cara nyontek….lihat saat honda mulai bangkit, mulai nyontek model lancip-lancip, terus bentuk sayap siku,,,,dsb,,,dsb,,,inga’-inga’

    Guest
  43. new jupiez merosot penjualan-nya gara2 AHO….
    apakan bebek honda ini bakal ngaplikasikan AHO juga..?

    Guest
  44. Honda memalukan menang dengan cara nyontek….lihat saat honda mulai bangkit, mulai nyontek model lancip-lancip, terus bentuk sayap siku,,,,dsb,,,dsb,,,inga’-inga’…

    Guest
  45. Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?

    Guest
  46. lah itu model lampu belekang mx kok mirip abs.revo ya ?
    Trus lampu mio yang terbaru ngikutin beat yah,
    Lah fu lama lampu depanya ngikutin honda sonic gak ada yang protes toh ?

    Guest
  47. Sekalipun banyak yg teriak2 ga kreatip, nyontek alias plagiat, modelnya jadul ato apalah..

    Emang gw pikirin πŸ™‚ yg penting:
    1. ga ngelanggar hukum πŸ‘Ώ
    2. dagangan laris manis & market share naek πŸ˜†
    3. konsumen puas :mrgreen:

    a*mmodeon.c :mrgreen: m

    Guest
  48. mungkin menyesuaikan keinginan konsumen d sini lampu d pindah ke stang, siap2 ja yg punya blade model skrg jgn di jual ntar bisa jd motor langka … πŸ˜€

    kalo d kasih rear disc brake apa ga kmahalan ya ??
    atau cm yg versi repsol ja yg d kasih dg harga lbh mahal ??

    Guest
  49. yang pada ngomong honda nyonteklah plagiatlah, jangan asal njeplak dulu, sebelum penampakan aslinya nongol

    Guest
  50. kalo pake rear disc brake mo d jual berapa ?? bakalan mahal harganya

    mungkin yg pake rdb yg versi repsol duank, plus strategi sandwich td, yg tromol harga d bwh njz yg repsol rdb d atas njz ….

    Guest
  51. peghhhh,kyaknya bukan strategy red ocean lagi,tp strategy contek.wwkwkwkkwkwkwk

    Spacy aja udah nyontek Mio n SKutik Suzuki,nah skarang next blade bakal kyak gtu.ckckckckckck

    apa takut desainnya gak dterima lagi kyak CS1 dan akhirnya NYONTEK tetangga???ckckckckckckc bener2 gak kreatif banget

    Guest
  52. Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?
    ==================================================

    kalo gitu HONDA juga nyontek dunk,tuh yg bkin motor 4tak pertama kali siapa???bukan dr Jepang kok,soooo HONDA JUGA NYONTEK

    Guest
  53. Betul kata predik
    baru sketsanya doank udah teriak-teriak nyontek lah, plagiatlah, niru lah ….

    napa sich …. takut yah ….
    yoooo kalau takut gak usah berlebihan dee …. :mrgreen:

    * lempar mercon tanpa sumbu …

    Guest
  54. di arsip H itu udah numpuk model-model motor
    dari yang kelas teri ampe kelas kakap ….
    buat apa nyontek lawong di gudang arsip juga tinggal ngambil ….

    berpikir kok seperti anak TK, pas lagi nggambar ditutupin karena takut dicontek temennya ….

    le le … ikan tongkol ikan lele

    :mrgreen:

    lempar bom molotof botol kratingdaeng …

    Guest
  55. ada yang bilang Syah Rukh Khan menjiplak wajah uDien, ach tenang-tenang sajah, karena sayah yakin gak mungkin Syah Rukh Khan itu menjiplak sayah, lawong Syah Rukh Khan itu lebih ganteng dari uDien ….
    ===========
    ada yang bilang Next Blade menjiplak Jupi Z, seharusnya fby tenang-tenang sajah, karena fby harusnya yakin gak mungkin next blade itu menjiplak jupi z, lawong next blade itu lebih ganteng dari jupi z ….

    glodaaaaaaaaaggggh …. anget-anget …
    swinggggggggg lempar lpg …

    Guest
  56. 140. masterXeon
    new jupiez merosot penjualan-nya gara2 AHO….
    apakan bebek honda ini bakal ngaplikasikan AHO juga..?

    =========
    weeeeeeiiii …. ini baru comment of de day
    * asal jangan ada batu di balik udang ya de … :mrgreen:

    Guest
  57. waooow jadi ga sabar liat kaya apa motornya…brum..brum…….mangstab…
    kalau iya…berarti kan revo 100 cc yang sporty akan hadir lagi…pelototin deh bodi belakang jupi z baru ama revo 100 cc yang sudah uzur itu…. 90% mirip…

    Guest
  58. Spacy contek meong. New Blade contek OldJupe. CBR 3 varian sama desain… Desainer Honda benar-benar KEREatif.

    Guest
  59. kita semua tidak sabar menunggu perubahan di Honda Blade. Motor yang sebenarnya bentuknya cakep, tapi putaran atasnya agak kurang sporty. Motor yang awalnya diminati, tetapi kemudian mulai ditinggal pergi, meskipun iklan hampir setiap hari muncul ala moto jipi. kita berharap Honda tidak mempermainkan para penggemarnya dengan menyuntik mati Blade tadi setelah sukses di awal, lalu surut lagi, macam revo yang baru tahun sudah diganto absolute revo, dan abs revo 2baru 2 tahun harus dibantu revo fit karena tidak kompetitif lagi. Semoga lain kali bisa membuat motor yang bisa kuat dipertahankan seperti Jupiter Z atau Mio yang selalu diganti lebih dari 3 tahun karena memang tetap diminati.

    Guest
  60. Slam buat blade, berdoalah untuk tidak jadi bagian dari prudk-produk Honda yang gagal di pasaran, macam CS-1. legenda, fit x atau fit s.

    Guest
  61. Semua motor ikut siklus 3 tahunan untuk pergantian dan menjamin kenyamanan konsumen agar motornya tidak segera ketinggalan jaman. Hanya saja. revo baru 2tahun diganti abs revo karena tidak lagi kompetitif, dan abs revo dibantu revo fit karena konsumen mulai jemu. Semoga Blade ke depan tidak lagi menjadi bagian dari produk-produk yang mulai Honda tidak lagi kompetitif baru setelah dua tahun. Salam satu hati, jangan sampai nyeri di hati…

    Guest
  62. 137. azizyhoree – Mei 19, 2011
    @mas taufik
    oiya jawab pertanyaan mas Haji, untuk type ini semua bertype rear disc brake, ga ada yang pakai tromol

    ——————

    snalpotnya denger” beda dengan yg sekarang ya…

    Guest
  63. hmmm…

    sebenernya ane lebih seneng dgn desain headlamp blade yg sekarang…., lebih sporty….!!

    mungkin cuma desain lampu belakang dan spakbor belakang aja yg perlu diredesign…., kurang sporty, jd gak nyambung aja sama bagian depan blade yg sangat sporty.

    tp emang sih kebanyakan konsumen kita kurang menyukai desain headlamp ala motor sport sejati pd blade.

    Guest
  64. lha iya mas, dari awal kemunculan revo dan blade kan sdh saya bilang culun n cungkring, tebeng 3D nya gak ada lekukan dalamnya kaya ungkul gitu. yach jelek… lah. Ya untungnya ahm sdh sadar, mudah2an modelnya bnr mengakomodir keinginanku.. he he… kalo bener mirip kaya headlight jupiter z burung hantu, saya acungi jempol deh, heee AHM jangan lupa buntutnya (tailight) jgn culun lg dan jgn ngikut New jupiter Z, jelex abiss… bikin kaya buntut CS1, itu YMKI aja nurutin kata saya New Jupiter MX saya saranin buntutnya mirip CS1, dan ternyata keren abis… deh

    Guest
  65. weleh2 aku ngusul ke YMKI ngisi harga antara vegazr dan New Jupiter Z dgn model jupiter Z versi 2003 s/d 2005/2006 lha kok malah kedhisikan honda nggawe model ngono, piye tho iki, lha kok percaya karo aku kabeh iki…piye to…

    Guest
  66. Ayo honda,,,,, Jgn cuma jiplak desainnya aja, kalau blade mau laku dipasaran dan bisa nyalahin jupiter z, Sekalian aja contek dan ambil namanya jadi honda new jupiter x, jgn pake nama blade lagi……ok.
    Xixixi

    Guest
  67. Ayo honda,,,,,,,,,, Jgn cuma jiplak desainnya aja, kalau blade mau laku dipasaran dan bisa nyalahin jupiter z, Sekalian aja contek dan ambil namanya jadi honda new jupiter x, jgn pake nama blade lagi……ok.
    Xixixi

    Guest
  68. aku mesam mesem lek ingat komen saya waktu itu (lupa dimana nulisnya) ketika itu ada pembahasan dari blogger, CS1 tidak didistribusikan pada bulan …. (saya lupa) dan kabarnya hanya facelift (minor change, ketika itu saya usul utk CS1 bagian depanya diganti aja mirip2 Jupiiter mx, krn dari belakang dan samping sdh oke. Nah terus pada tulisan berikutnya saran saya utk ymki, utk jupiter mx, bagian belakang bikin mirip2 CS1 jd adil sama2 nyontek, eee tdk lama justru ymki yg lebih dulu merilis New jupiter mx dgn lampu belakang mirip CS1, jaan dasar respek banget ymki ki. seharusnya ymki jg respek dengan usul saya utk produksi lg jupiter z utk mengisi harga rentang vegazr dgn jupiter z jari2, nha model yg menurut saya paling favorit konsumen adalah jupiter versi 2003 s/d 2005/2006, mesinnnya halus, irit, riding positionnya enak (gak terlalu nungging), lincah dan model futuristik. Kalo honda mau ngikut dgn model yg beginian juga, pokoke ambil aja basic jupiter z th 2005, utk mesin jgn tanggung2 buat 125cc tp jgn mesin supra x125(gak gesit) cukup pakai mesin blade skrg di upgrade 125cc dan casing kanan kiri bikin gedhe dan kokoh kaya jupieter z

    Guest
  69. burung nuri burung dara
    burung angsa terbang jauh

    orang iri nyeri dada
    baru sketsa udah pakewuh

    * glutuk dinamit … :mrgreen:

    Guest
  70. sakjane montore iki belum dibuat AHM, cuma pingin weruh wae spt apa sich maunya konsumen? kanggo masukan R&D ne AHM

    Guest
  71. @deen
    spacy nyontek meong, berarti xeon nyontek vario
    lampu vixion awal nyontek megapro ato tiger, h ngluarin betik, y ikut-ikutan, y ngluarin skutik h ikut-ikutan

    jadi: podho-podho tiru meniru
    ra usah saling mengklaim

    hahaha

    Guest
  72. 155. Rollerman – Mei 19, 2011

    Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?
    ==================================================

    kalo gitu HONDA juga nyontek dunk,tuh yg bkin motor 4tak pertama kali siapa???bukan dr Jepang kok,soooo HONDA JUGA NYONTEK
    =================================
    Karena itulah, ngomong contek mencontek dalam hal seperti itu sama saja dengan ngomong ayam dan telur. Manusia kreatif bukanlah manusia yang tidak pernah mengambil pelajaran dari orang lain

    Guest
  73. klo ngomongin kreatifitas…, hmmm…
    ane rasa honda sekarang paling kreatif.

    lihat aja desain motor2 bebeknya, mempunyai cita rasa yg berbeda2.

    ada yg sporty, konvensional, bahkan sampai yg radikal.

    cara penempatan headlamp-lampu sein jg beda2, abs revo headlamp & sein menyatu di batok kepala, blade menyatu di tebeng, sedangkan hsx terpisah headlamp di batok kepala, sein di tebeng.

    ini beda banget dgn ymh, semua motor bebeknya head-lampnya dibatok kepalan sein ditebeng semua.

    siapa yg lebih kreatif??

    Guest
  74. sketsa ga mirip sama asli’a (lebih mirip jupe burhan klo yg itu),, hehe ,,

    @ aziz
    mau foto’a ga ziz ?? ,, hehe

    Guest
  75. hmmm…

    ane sependapat banget sama bro2 diatas.

    desain lampu belakang blade ganti model cs1 atau revo 100.

    sekarang aja klo ane perhatiin lampu belakng revo100 jd bahan modif favorit motor2 sport.

    dari vixy, byson, sampai ninja250r aja ane pernah lihat yg pake lampu belakng revo100.

    asal jgn ngikutin lampu belakang new jupi z…, sumpah jelek banget…., kayak entok…..!!

    klo ane perhatiin lampu belakng new jupi z skrg kok kesannya ringkih banget ya?

    geal-geol gak karuan klo lagi jln…
    xixixixiiii.

    Guest
  76. @moon raker
    iya mas, ada beberapa design yg berubah dari kebiasaan honda, tunggu aja kalau memang udah keluar

    @weleghh weleghh mng chi nawarin foto nya siapa??? BCL kah? :mrgreen:

    Guest
  77. klo ngomongin contek mencontek…, hmmm… panjang urusannya….!!

    mungkin bisa dirunut dulu,
    – yg lebih dulu bikin motor siapa?
    – yg lebih dulu bikin motor bebek siapa?
    – yg bikin motor 4 tak dulu siapa?
    – yg lebih dulu motor injeksi siapa?
    – yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa?
    – yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa?

    dari situ akan ketauan siapa sebenernya yg di depan, siapa yg cuma bisa nyontek….!!

    Guest
  78. dulu sbelum punya njz milih motornya honda eh ternyata gak ada yg sporty modelnya terlalu orang tua semua tapi kalo emang ahm mau bikin motor model anak muda gw jual deh njz gw soalnya tuh motor gak ada tenaganya lemot habis dan satu lagi terlalu boros untuk ukuram bebek.

    Guest
  79. @ gandhor
    ayo … gandhor mau ngedrag apa siapa ?
    tuh Drajat Djati masih nganggur … :mrgreen:

    Guest
  80. walaaaaaahhh
    mau adu torqie malah pada tidur … :mrgreen:

    ssssssssstttt …. dilarang balapan liar

    yo, wissss … aku mau tidur
    jangan lupa berdoa

    keep brother hooodddddddd

    salam

    Guest
  81. mangga ka sadayana
    selamat ketemu besok …

    tetap jungjung brother hood

    ati-ati ada lpg yang ketinggalan …. :mrgreen:

    Guest
  82. @ kang udien ,,

    percaya ga percaya pedrosa pernah diurut di cimande ,, mantap dunia perurutan indonesia !!! hehe ,,

    Guest
  83. saya kira konsumen fanatis merk honda harusnya adalah orang2 berada, bayangin aja kalau tiap bulan honda ngeluarin produk baru, pasti akan ada kesan cepat jadi jadul tu motor yg umurnya br setahun..
    ck ck ck, salud deh buat honda yang bgtu bersemangat, buat para fb nya juga.
    buat yamaha smg bisa menjaga kualitas & loyalitas konsumennya, memberi mereka pilihan produk & layanan terbaik.

    Guest
  84. biar ga pusing mana yg duluan ayam atau telur,
    mungkin bisa dirunut dulu:

    – yg lebih dulu bikin motor siapa? honda
    – yg lebih dulu bikin motor bebek siapa? honda
    – yg bikin motor 4 tak dulu siapa? honda
    – yg lebih dulu motor injeksi siapa? honda
    – yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa? honda
    – yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa? honda

    dari situ akan ketauan siapa sebenernya yg di depan & siapa yg cuma bisa nyontek….!!

    Guest
  85. Cuwit cuwit…
    Kang udien, ayo balapan sampe mesjid…
    jgn lupa pecinan helm, klo dh nyampe mesjid baru helman peci.
    salam safety riding.
    cess grenk… wuenggggg….!!

    Guest
  86. @scoopyman dkk
    silahkan bilang yamaha nyontek, dari dulu kalian bilang yamaha dan motor2 lain didunia ini nyontek sama honda, terserah deh

    tapi skrg ini fenomena yg lain
    honda mau belajar dari kesalahnnya utk tdk ngotot pake desain2 meneruskan produk sblmnya,
    artinya, pabrikan sekelas honda pun hrs mau mengakui dan mengikuti selera konsumen, gak cuma egois selalu mengklaim paling hebat dan yg lainnya cuma nyontek aja
    trus kalian msh aja gak mau ngakuin ?

    Guest
  87. itu baru sketsa aja..kan belom liet penampilan asli nya…
    klo uda kluar aslinya baru dhe komentar lebih lanjut..
    mungkin yang di lakukan Honda kali ini karna keinginan konsumen..
    good Honda..

    Guest
  88. mantap… tapi ceuk ane kerenan lampu di tebeng, daripada di kepala…

    sketsa mah bisa gimana aja, tapi liat aja nanti penampakannya… kali aja modelnya mirip2 dodge tomahawk.. πŸ˜›

    Guest
  89. to onthel dkk
    ane ga bilang yamaha nyontek, ane hanya bilang:

    – yg lebih dulu bikin motor siapa? honda
    – yg lebih dulu bikin motor bebek siapa? honda
    – yg bikin motor 4 tak dulu siapa? honda
    – yg lebih dulu motor injeksi siapa? honda
    – yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa? honda
    – yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa? hond

    itu aja kok, ga ada kalimat sakti lainnya
    peace men

    Guest
  90. Wah ymh diserang dr segala sudut nih…
    ketika honda menggebrak dgn cbr250, dan sbentar lg cbr150.. r15 entah gmn kabarnya.
    lagi nyiapin fino buat nyerang cekupi, NJZ udh mulai akan ditikam oleh gambar sketsa ini.
    HOROTOYONOH….

    Semakin Pasrah (nepuk jidat)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here