jump to navigation

Bocor Alus Blogger Aziz Tentang Next Blade . . . Semakin Kuat Sinyalemen Benturan May 19, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

Bro sekalian, membaca tulisan Blogger Aziz tentang bocor halus sketsa Headlamp motor yang disinyalir Next Honda blade memang cukup menarik, walau penampakan aslinya bisa jadi lebih racy. Uniknya . . . bocor alus ini jika benar next blade, yo koq ndilalah cukup Klop Jika ditarik  dengan artikel Sinyalemen tmcblog bahwa Next Blade akan di benturkan dengan New Jupiter Z . Bro Bisa Baca deh tulisan tmcblog sebelumnya . . . disana tertulis bahwa terawangan tmcblog adalah headlamp next Blade akan pindah ke sektor setang . . . mirip kasus nya Honda Spacy . . .

Emang gile deh aura persaingan di segmen Mid-end Underbone bike ini. Kalau kemarin kemarin aura diferensiasi antara New Jupiter Z dan Honda Blade cukup terasa . . . minimal dari bentuk, nah disinyair kedepan aura persaingan Red Ocean akan semakin berdarah darah. Honda disinyalir akan benar bener membenturkan Next Blade dengan New Jupiter Z . . . dan Jangan Lupa adapula kemungkinan juga Strategy Sandwich akan diberlakukan Juga Oleh Honda. Lho Maksutnya?

Yup apa bila ternyata Next Blade akan disandingkan side to side atau lebih mahal sedikit dari Blade yang sekarang nanti . ..  disinyalir pertempuran Honda akan berlaku strategy Beregu dan akan mencoba Menggencet pasar New Jupiter Z dari atas dengan next Blade dan dengan Varian teratas Absolute revo dari Bawah. Yup Absolute Revo sendiri telah mengalami positioning baru dengan Lahirnya Revo Fit sehingga varian Revo teratas bisa diberdayakan untuk memberi Pressure pada Jupiter Z . . . Yaaah ini hanya opini saja, kita lihat nanti saat Next Blade ini benar-benar dirilis . . . Mudah -mudahan ada Versi Cakram belakangnya :D . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Blog Azizyhoree

Comments»

1. hairus mataram - May 19, 2011

PERTAMAXXXXXX

2. tuwek - May 19, 2011

Tes

3. barry - May 19, 2011

ketiaaaaaaaaaaaaaaakkkkk…

4. gasspoll - May 19, 2011

gagal gara2 lagi render 3dmax jadi lambreta pc ane btw mirip jupiter z jadul

5. Srigala - May 19, 2011

10 besar wae

6. kucrut_bike's - May 19, 2011

kok malah mirip headlamp old jupiter Z yang lama?? :mrgreen:

7. asmarantaka - May 19, 2011
8. Mio'eNdhy - May 19, 2011

10 besar

9. Bro KCJS - May 19, 2011

Top

10. mangkurondo - May 19, 2011

HONDA Emang Semakin TOPPPPP….!!!

Yamaha??? (Gak tega gue ngomongnya…)

11. Gandhor - May 19, 2011

Gambarnya kurang jelas.. masih belum yakin klo belum liat spyshot’nya.. hehe

12. Srigala - May 19, 2011

Headlamp ahm mulai mengikis ymki :)

13. robywibisono - May 19, 2011

Lha… Supranya kapan…???

14. aiefz - May 19, 2011

Haduh jangan mirip2 dong,ntar ngebosenin :P

15. dowey - May 19, 2011

tetep hoax sebelum motornya ngaspal… :D

16. thole - May 19, 2011

astaga setelah rangka, batok kepala juga mau dicontek? semakin pasrah hahahaha :lol: :lol: :lol:
lampu mirip jupi burhan, konsol speedo mirip new jupi mx, hahahahaha :lol: ga kreatif tenan

17. joni - May 19, 2011

pastinya Honda ga’ akan mengecewakan para konsumennya,,
Honda semakin toppp

18. darkXCD - May 19, 2011

selip di 20

19. darkXCD - May 19, 2011

nyelip di 20

20. mansar - May 19, 2011

“Mudah -mudahan ada Versi Cakram belakangnya”

n kalo bisa pake monoshock..

21. bejo - May 19, 2011

Honda semakin jelas sebagai plagiator sejati….selamat

22. ridertua - May 19, 2011

brojol lagi :)

23. a12g4p5 - May 19, 2011

ko ga pada bosen ya dikasih model itu2 aja daridulu, dio sekilas mirip mio, bocor alus next blade lampunya kaya jupi lama, boseeeeennnnnn, padahal bertitle motor2 generasi baru

24. hadiyanta - May 19, 2011

BOCOR BESARRRR,

next Supra. tunggu saja :-D

25. bejo - May 19, 2011

Buat bung mangkurondo….anda gak tega ngomongnya…maksudnya Honda main kotor…begitu kan?

26. a12g4p5 - May 19, 2011

dio maksute spacy klo dimari

27. a12g4p5 - May 19, 2011

klo ada yang main kotor bersihkan saja dengan sabun hukum

28. satriafu150 - May 19, 2011

Honda yang semakin Yamaha,
headlamp jupi z,
spido new jupi mx.

29. kucrut_bike's - May 19, 2011

kok di dashboard nya gak ada indikator bengsin nya yak?? :mrgreen:

30. Taufik - May 19, 2011

@11. Gandhor
xixixiixxi . . . sabaaar bro :)

@13. robywibisono n 15. dowey
saya belom mau mendahului TPT mas bro he he

31. ウィナ - May 19, 2011

koq main jiplak2 sgala nihh..
mn tim kreatif ahm?

32. smashrider - May 19, 2011

absennn… :D

33. Art - May 19, 2011

Jeleq gambarnya, perlu kursus freehand dulu…
Kayaknya keren, adeknya supra ini…

34. Taufik - May 19, 2011

@28. kucrut_bike’s
ada mas di sebelah kiri ada jarum kecil tuuh

35. Hendi - May 19, 2011

Wah kaya vtr speedometer y….hmmmm mantap!!!

36. Arif Rakhman - May 19, 2011

untuk mengalahkan musuh, halalkan segala cara

#termasuk strategi sun tzu eh :?:

37. black rider - May 19, 2011

halah, rangka nyontek sekarang speedo dan batok lampu dicontek juga haduh makin parah aja nie AHM wkwkwkwkwk…
Spacy juga njiplak banget denga mio…

haduh honda makin jadi plagiat deh wkwkwkwk

38. Tukang Ngibul - May 19, 2011

tenang kang haji….cakram belakang pasti terpasang…jadilah semakin pasrah……

39. *pembaca - May 19, 2011

H kebanyakan duit….jor-joran :mrgreen:
pokoke gencet smua…. :lol:

40. arsenal - May 19, 2011

bwahahahaha,….bagus juga gambarnya,sambil merem trus pake tangan kiri ya.di edit dulu kek pake komputer.
@thole…..
Wo alah le le,wedi nek motor bekbek yamaha makin bek bek belur le,…di empit sana sini ,ats bawah,..semakin pasrah.

41. cool_87 - May 19, 2011

udah kaya handphone aja gonta-ganti mulu

42. angrybirds!!!! - May 19, 2011

masa sich…

43. Dradjad_Djati - May 19, 2011

Next blade apa new Supra kang?

44. Dradjad_Djati - May 19, 2011

Disinyalir bakal semakin ganteng nih…

45. Dradjad_Djati - May 19, 2011

kalau Blade justru paling urgent untuk dibenahi itu lampu belakangnya yg gak ada sporty2nya pisan.
gak maching sama desain depan dan tengah yg sporty abis.

46. scnk - May 19, 2011

hahaahahahaha fby pad kebakaran kumis.. :mrgreen: padahal batang lehernya aja blm nongol :lol:
gak kreatif lah nyonteklah…trusss gak trima?????? tinggal bawa ke meja hijau aja kok peot sih…itupun kalo berani..hehehehehehehe

47. monde - May 19, 2011

udin : motor aing kumaha aing…

sinyalmen honda makin gak kreatif mulai terkuak :mrgreen:

-piss-

48. kucrut_bike's - May 19, 2011

@34, kang taufik

oalaah itu toh gak mudeng euy abis gak ada tulisan E sama F nya.. :mrgreen:

49. Dradjad_Djati - May 19, 2011

@thole

bukannya yg suka nyontek itu yamaha bro?
lihat tuh new jupi Z, desain lampu ngikutin HSX125, belum transmisi rotari, sks, aki kering, yg lebih dulu dipunyai honda dicontek abis sama Ymaha.

malahsekarang MX juga ikut2an pake SKS, aki MF, RDB seperti Supra.
jan gak kreatip blas….!!

50. ken arok - May 19, 2011

honda lagi…. Niat banget AHM memperbaiki pangsa pasarnya….dulu pernah 75% sih….

51. blade_us - May 19, 2011

blade hanya perlu penyempurnaan di body & lampu belakang (jelek banget) :mad:
lalu mengganti gear persneling 4 (terlalu overdrive) :(

52. toro - May 19, 2011

Next blade akan di posisikan di atas New Jupi? Apa otomatis harga juga di atas si Jupi?

53. aryoningrat - May 19, 2011

øot,
tips n trick nya dong kang,jgn bocoran aja,

54. cah cilik melu melu - May 19, 2011

hanya satu yang salah dari design blade..
lampu belakangnya…!!!!
cobe ikutin design lampu belakang model prototype blade yang dulu sempet heboh.. racy abis..
kalo ndak salah kodenya cz-1. cmiiw..

buat ane sendiri, design depan blade ini cakep loh..

55. Dradjad_Djati - May 19, 2011

thole kebakaran jenggot, ngelawan Abs Revo aja gak berkutik apalagi ditambah New Blade?
busa semakin pasrah tuh yamahmud.

56. Dradjad_Djati - May 19, 2011

ayo lampu belakangnya aja yg dibenahi, dari depan sampai tengah udah cakep kok.

57. Dradjad_Djati - May 19, 2011

lampu belakang pake punya revo 100 aja, keren abis…!!

58. masdiiysa - May 19, 2011

kok mirip burhan???

59. Top - May 19, 2011

Trnyata honda mengakui bhwa model2 motor yamaha itu keren abizzzzz, makanya ngikuttttin terus dan gak pede dgn desain sendiri……

60. thole - May 19, 2011

semakin jelas, orang kalo liat spacy pasti bilang mirip mio, designer honda jepang ternyata kehabisan ide, CBR Series sama designnya, mereka ga bs memahami mindset konsumen INA, drpd susah2 mending nyontok yg udah jelas modelnya laku dipasaran, hahahahaha :mrgreen:

61. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

yeeeeee
ditinggal barang seuprit buat nyruput kopiko gula aren + klepus2 234 udah bijil trit baru … langsung dikerubuti komengtator yang mulai kelaparan …

* pantesan ada menu sadwichnya

62. masdiisya - May 19, 2011

ayo ahm yang revolusioner gitu modelnya

63. Liljohn - May 19, 2011

Klo ingin bikin image racy, knp ga dikasik tachometer sekalian?

64. 2strokers - May 19, 2011

Rear disk Brake akan menjadi faktor yg signifikan jika fitur2 yg ditawarkan hampir sama, diluar harga yg sama persis.

65. Onthel - May 19, 2011

kayaknya kebalik nih,
biasanya yamaha dibilang niru2 honda terus
skrg kok faktanya beda ya ?

btw, gud lah, yg baik memang harus ditiru

66. smartf41z - May 19, 2011
67. Loui$ - May 19, 2011

kayaknya Yamaha ama Honda lagi tukeran model hedlamp nich…
Hedlamp Revo 100 dipake Yamaha dengan Vega ZRnya..
sekarang Headlamp old JupiZ rencananya dipake’ Blade.
dasar pabrikan edan…

68. Loui$ - May 19, 2011

untung borosnya motor Yamaha gak ditiru ama Honda..
kalo sampai ditiru bego bnget…

69. masTer Samidi O_O - May 19, 2011

Brati Honda kehilangan garis khas nya yang lurus2 dong..khas nya jupi kan lengkung2 kaya paruh…
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/19/perbedaan-pengembangan-ducati-gp12-dan-next-honda-rc212v/

70. just_ride_it - May 19, 2011

semakin rame aja……

71. kucrut_bike's - May 19, 2011

@cah cilik melu2

lah kan waktu masih konsep CZ-i itu supermotard konsep nya. knalpot nya ada di lampu belakang nya, jadi perasaan gak pake lampu rem deh konsep nya.. :mrgreen:

72. Bladerhood - May 19, 2011

hmmm

model begini bukan Honda duluan yaa?

Honda Future 110 vietnam

[img]
http://image.ec21.com/image/honda/oimg_GC00054691/motorcycle_HONDA_Future_110cc_Vietnam_.jpg/img

*upgrade atau rombak total?

73. Bladerhood - May 19, 2011
74. Boby - May 19, 2011

Wah ga takut di bilang plagiat tuh? terlalu beresiko buat AHM

75. alvia - May 19, 2011

H kayaknya bernapsu pengen sapu bersih semua segmen nih…

76. Tyo - May 19, 2011

Ngarep harga jd lbh murah….^_^

77. absoluterevo - May 19, 2011

mirip buek wah blade ko kaya buek yamaha

78. angrybirds!!!! - May 19, 2011

wah maca ciiih…..

79. Gandhor - May 19, 2011

Kalo emg disinyalir bakal pake rear disk brake, mungkinkah ini next HSX125.. mengingat double headlightnya, ga jauh2 dr HSX125.
Klo Blade pke rear disk brake, harga akan naik shg akan kewalahan dihadapkan dgn new Jupi Z. IMHO cmiw.

80. scnk - May 19, 2011

ahm vs ymki

1 ahm..
apa lo bilang gue nyontek..?
2 ymki
iya kamu nyontek
1 ahm
kalo iya emang kenapa..??
2 ymki
kalo bisa yang kreatif dikit donk
1 ahm
ahhhh..kreatif2..gun*ulmu..gak jaman tauuuk..kalo gak senang lapor aja ke pihak yang berwenang…tapi awas salah2 kamu salah pilih hakim..hehehehehehe (hakim ina kan bisa di……..)

:

81. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

@ 46. monde
udin : motor aing kumaha aing…
sinyalmen honda makin gak kreatif mulai terkuak :mrgreen:
=============
wakakakak
bagi yang masih meraba-raba silakan lanjutkan penguakannya …. sing sumanget kang … kasih judul ….

“PENGUAKAN MISTERY KETIDAKKREATIFAN HONDA YANG PENUH KABUT TEBAL OLEH PARA PENCARI JATI DIRI YANG TERKUCIL DI TENGAH HUTAN BELANTARA AMAZONE YANG GANAS – PERTARUNGAN ANTARA HIDUP DAN MATI”

Glodaaaaaaaagh :mrgreen: :mrgreen:

82. catatankemal - May 19, 2011

yang ditunggu itu tanggapan YMKI,
nitip jemuran kang
http://catatankemal.wordpress.com/2011/05/19/milyader-yamaha-bukti-kelihaian-marketing-jangka-pendek-ymki/
thanks
safety rider.

83. kawanlama - May 19, 2011

Ayo AHM Terus Gencet YMKI… Mumpung Modal Masih Banyak…. kalo masih imbang memalukan kalo kalah… bikin model mirip produk YMKI trus tarik tuh marketing YMKI biar bisa menang. hehehe….

84. Komengtator - May 19, 2011

Weleh-weleh… Baru skets mentah koq… Ane sih nunggu gambar aslinya lah minimal, baru bisa menilai… Bagus lah kalo ada upgrade di sektor penampilan… Honda semakin One Heart…

85. nhd - May 19, 2011

Ada yang ngomong yamaha masih ngepor honda, tunggu saat yang tepat untuk memunculkan jurus yang sfektif dengan produk yang benar-benar diterima pasar. Tapi menurut saya sebaliknya, takut untuk mengbah yang sudah ada, tidak berani kutak katik Mio jadul.

86. Arif Rakhman - May 19, 2011

the legendary yamaha burhan, nothing else

87. nhd - May 19, 2011

83. kawanlama – Mei 19, 2011
===============================
Memangnya banyak sales YMKI yang nganggur?

88. Kang OmprenX - May 19, 2011

wow Honda bener2 ngamuk…..!!

89. Schutzstaffel - May 19, 2011

Honda mengamuk….
Yang lain semakin pasrah…

90. Kang OmprenX - May 19, 2011

asal jgn ngikutin yamaha aja pake mesin lelet.

91. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

Gini aja dech biar adil
kerjakan PR kalian masing-masing
ntar Pak Guru yang nilai

kalo nilai hasil kerjaan H Y , berarti H kreatif …
:mrgreen: :mrgreen:

92. Kang OmprenX - May 19, 2011

apa bukan New HSX kang?

93. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

^^^^^^
Gini aja dech biar adil, kerjakan PR kalian masing-masing, ntar Pak Guru yang nilai

kalo nilai hasil kerjaan :
H lebih kecil dari Y ===== berarti H gak nyontek
H sama dengan Y ========== berarti H nyontek
H lebih besar dari Y ===== berarti H kreatif
:mrgreen: :mrgreen:

* revisi koment

94. avatarx - May 19, 2011
95. predik - May 19, 2011

baru sketsa ringan aja dah heboh antar FB……

96. sugi - May 19, 2011

kalo next Blade 125 cc utk menghajar rame2x New Jupie Z , terus harganya berapa, apa HSX 125 sendiri yg pasarnya kemakan..(senjata makan tuan)..apa HSX125 discontinue…saja..

97. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

@ predik
wkwkwkwkw ….. psywar kang predik .. :mrgreen: :mrgreen:

98. Tukang Ngibul - May 19, 2011

dulu vario di katain gendut….eehhh ketika laris manis…ditiru YAMAHO dgn soulnya, ngga bisa lawan dgn soul di lahirin yg gendut lagi xeon….ngga taunya semakin pasrah….YAMAHOnya….ngga kreatif….ntar bikin harga murah di bilang niru lagi….???

99. lae togar anak medan - May 19, 2011

para komengtator zemua keluar dari sarangnya. jyakakakakk……

100. lae togar anak medan - May 19, 2011

cepek

101. lae togar anak medan - May 19, 2011

cepek nya kurang

102. lae togar anak medan - May 19, 2011

pas cepek kah

103. lae togar anak medan - May 19, 2011

dapat kulkas pakek gordyn dari yg punya warung.xixixi..

104. New Supra -1 - May 19, 2011

Hajarrrr bebeknyaaa!!!
kasih napas MS tetangga 2#% saja :mrgreen:

105. myso - May 19, 2011

honda udah keabisan akal buat nandingin jupie z
sampe2 bentuk headlamp n speedo nyontek yamaha

106. coi - May 19, 2011

Kualitas produk antara Honda dapat bersaing dengan Yamaha.
Tetapi,Honda kalah dalam strategi pemasaran dari Yamaha.
Produk unggulan malah kurang di geber pencitraan nya.Beda dengan Yamaha.
Contoh nya saja,blade dan CBR 250.
Mesti nya honda lebih mengutamakan upgrade dan pencitraan untuk setiap produk nya,sehingga produk tersebut dapat membumi ( seperti supra ).

107. Semakin Di Depan PHK - May 19, 2011

Honda nga bakal contek motor sampah yamaho :D

108. Semakin Di Depan PHK - May 19, 2011

yang pasti gambar diatas bukan next blade ..itu juelek

109. Semakin Di Depan PHK - May 19, 2011

kalo honda contek yamaho,bisa2 MS honda ndlosor :D

110. Onthel - May 19, 2011

jd khawatir kalo bunyi bl*tak nanti ditiru sama yamaha, kalo bener gitu saia beli merek lain aja deh :D

111. Onthel - May 19, 2011

please ymh,
jgn tiru2 bikin coakan di rangka yaa
xixixixi

112. Dradjad_Djati - May 19, 2011

moga aja gak niru motor yamaha yg minim fitur dan lelet.

113. Dradjad_Djati - May 19, 2011

iya nih, honda baru ngeluarin sketsa aja udah pada kebakaran jenggot.
gimana kalau brojol bneran, semakin pasrah deh

114. Mercon C FireBlade Rider - May 19, 2011

juelekkk blade, motor balap kok lapunya di stang, mending ganti aja deh jadi honda koplak

115. Dradjad_Djati - May 19, 2011

@Mercon

huum, mending yg sekarang aja, cuma lampu belakangnya aja yg dibenahi biar maching.

116. just_ride_it - May 19, 2011

banyak yg fanatik buta……

117. nhd - May 19, 2011

Sebenarnya pabrikan mana yang pertama memakai lampu depan dobel?Setahu saya kaze R pertama memakai bohlam dobel, kemudian supara fit. Tapi keduanya masih menggunakan kaca depan menyatu. Baru kemudian motor china yang nota bene nyontek honda vietnam. Setelah itu yang lain-lain. Bicara contek mencontek dalam hal semacam itu sama saja dengan berbicara mengapa semua memakai ban bundar.

118. kepao - May 19, 2011

kang taufik , saya maw nanya donk tentang wordpress nih, gmn caranya meringkas kan post2 d halaman depan?? jadi post klo d liat dari page g terlalu panjang ampe ke bawah, tapi pas d klik ke artikel lgsg postnya itu lengkap ? kata ada tulisan (selengkapnya…) gmn cara bikinnya kang?? thx ya

119. angrybirds!!!! - May 19, 2011

wah!! masa sich….

120. idih - May 19, 2011

idiih………………thole
gak sadar apa lo headlampnye njiplak abiz vario cbs……….wkwwkwkwkwk ksihan ane liatnya

121. satria_bajahitam - May 19, 2011

Ahm bener-bener ngamuk sama garputala nih,dari matic sampe bebek modelnya di benturin…ckckkc… Tinggal nunggu counter attacknya garputala..

122. monde - May 19, 2011

kali ini saya seyuju dgn kang udin

123. yahonsuwakanja - May 19, 2011

era lampu bego mulai meredup…

124. yahonsuwakanja - May 19, 2011

ntar ada yg bilang plagiat…bisa heboh besar…

125. ogoh - May 19, 2011

wuaaaaaaaaaahhhhhhhhh…..gambar sandwichnya muncul lagi…glegghh…lapaaarrrrrrrrrrrrrrrrr

126. buluketek_vixioner - May 19, 2011

wah jadi ikut laper nih

127. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

Ayo yang kelaparan capluk tuh sandwich ampe yang di tengahnya merejel :D

@ monde
apanya yang setuju kang … xixixi :D

128. scoopyman - May 19, 2011

bukannya yg suka nyontek itu yamaha bro?
lihat tuh new jupi Z, desain lampu ngikutin HSX125, belum transmisi rotari, sks, aki kering, yg lebih dulu dipunyai honda dicontek abis sama Ymaha.

fino aja niru scoopy, trus mio niru abis beat

malah sekarang MX juga ikut2an pake SKS, aki MF, RDB seperti Supra.
jan gak kreatip blas….!!

payah ga kreatif R&D YMH

129. satria_bajahitam - May 19, 2011

Raksaksa bangun dari tidur lamanya dan bener2 ngamuk,kompetitor utama bidikannya..ckck…

130. angrybirds!!!! - May 19, 2011

maca ciiiih….

131. dildo - May 19, 2011

cc kecil apa perlunya rem cakram?? tromol aja udah cukup,,,mubazir….

132. maRio - May 19, 2011

plagiat…

*teriak sambil kabur pake jupe burhan striping repsol wkwkwk

133. mr. e - May 19, 2011

Sesama tukang jiplak dilarang saling mengejek. xixixi.

134. ifumi - May 19, 2011

berarti next tiger di sinyalir mirip2 vixion, supaya bisa side by side dlm pertarungan beregu. kayaknya pernah dengar strategi nyang seperti ini, apa namanya ya…..h :P
bakalan rame nih para fb, rame bc-nya penjualannya sih biasa2 aja kaleee..

135. angrybirds!!!! - May 19, 2011

sepi…sehari ini cmn 1 artikel nich mas…..

136. yduha - May 19, 2011

gw lebih setuju headlampnya dibodi bawah ajah..dah ciri khas blade..paling males kalo dijalan ada motor yang rada mirip2 ma punya gw..

137. azizyhoree - May 19, 2011

@mas taufik

walaghhh telat mantengin warungnya mas H taufik

oiya jawab pertanyaan mas Haji, untuk type ini semua bertype rear disc brake, ga ada yang pakai tromol :D

138. azizyhoree - May 19, 2011

wohh nyangkut :(

139. bejo - May 19, 2011

Honda memalukan menang dengan cara nyontek….lihat saat honda mulai bangkit, mulai nyontek model lancip-lancip, terus bentuk sayap siku,,,,dsb,,,dsb,,,inga’-inga’

140. masterXeon - May 19, 2011

new jupiez merosot penjualan-nya gara2 AHO….
apakan bebek honda ini bakal ngaplikasikan AHO juga..?

141. bejo - May 19, 2011

Honda memalukan menang dengan cara nyontek….lihat saat honda mulai bangkit, mulai nyontek model lancip-lancip, terus bentuk sayap siku,,,,dsb,,,dsb,,,inga’-inga’…

142. predik - May 19, 2011

^^ bejo

alay laleran………

143. sabdho guparman - May 19, 2011

ahm sudah berani adu kambing dengan ymki , mantap. . .

jemuran
https://sabdho.wordpress.com/2011/05/19/tvs-tormax-hasil-riset-yang-tidak-peka-harga-bbm/

keep brotherhood,

salam,

144. nhd - May 19, 2011

Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?

145. dendy - May 19, 2011

lah itu model lampu belekang mx kok mirip abs.revo ya ?
Trus lampu mio yang terbaru ngikutin beat yah,
Lah fu lama lampu depanya ngikutin honda sonic gak ada yang protes toh ?

146. dendy - May 19, 2011

eh gak tahunya lampu new blade mirip cbr fireblade.. Lah iklan lamanya kan berbarengan fireblade

147. ian - May 19, 2011

Pastinya produk yang dikeluarkan honda berkualitas bro….

148. Smash Merah - May 19, 2011

Sekalipun banyak yg teriak2 ga kreatip, nyontek alias plagiat, modelnya jadul ato apalah..

Emang gw pikirin :) yg penting:
1. ga ngelanggar hukum :evil:
2. dagangan laris manis & market share naek :lol:
3. konsumen puas :mrgreen:

a*mmodeon.c :mrgreen: m

149. gv - May 19, 2011

blade memang butuh refreshing..
biarkan yg lama tenang di alam sana..

150. AFR - May 19, 2011

mungkin menyesuaikan keinginan konsumen d sini lampu d pindah ke stang, siap2 ja yg punya blade model skrg jgn di jual ntar bisa jd motor langka … :-D

kalo d kasih rear disc brake apa ga kmahalan ya ??
atau cm yg versi repsol ja yg d kasih dg harga lbh mahal ??

151. soktau - May 19, 2011

yang pada ngomong honda nyonteklah plagiatlah, jangan asal njeplak dulu, sebelum penampakan aslinya nongol

152. AFR - May 19, 2011

kalo pake rear disc brake mo d jual berapa ?? bakalan mahal harganya

mungkin yg pake rdb yg versi repsol duank, plus strategi sandwich td, yg tromol harga d bwh njz yg repsol rdb d atas njz ….

153. semi - May 19, 2011

NJZ headlampnya niru supra x
new mx stoplampnya niru CS1

154. Rollerman - May 19, 2011

peghhhh,kyaknya bukan strategy red ocean lagi,tp strategy contek.wwkwkwkkwkwkwk

Spacy aja udah nyontek Mio n SKutik Suzuki,nah skarang next blade bakal kyak gtu.ckckckckckck

apa takut desainnya gak dterima lagi kyak CS1 dan akhirnya NYONTEK tetangga???ckckckckckckc bener2 gak kreatif banget

155. Rollerman - May 19, 2011

Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?
==================================================

kalo gitu HONDA juga nyontek dunk,tuh yg bkin motor 4tak pertama kali siapa???bukan dr Jepang kok,soooo HONDA JUGA NYONTEK

156. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

Betul kata predik
baru sketsanya doank udah teriak-teriak nyontek lah, plagiatlah, niru lah ….

napa sich …. takut yah ….
yoooo kalau takut gak usah berlebihan dee …. :mrgreen:

* lempar mercon tanpa sumbu …

157. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

di arsip H itu udah numpuk model-model motor
dari yang kelas teri ampe kelas kakap ….
buat apa nyontek lawong di gudang arsip juga tinggal ngambil ….

berpikir kok seperti anak TK, pas lagi nggambar ditutupin karena takut dicontek temennya ….

le le … ikan tongkol ikan lele
:mrgreen:

lempar bom molotof botol kratingdaeng …

158. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

ada yang bilang Syah Rukh Khan menjiplak wajah uDien, ach tenang-tenang sajah, karena sayah yakin gak mungkin Syah Rukh Khan itu menjiplak sayah, lawong Syah Rukh Khan itu lebih ganteng dari uDien ….
===========
ada yang bilang Next Blade menjiplak Jupi Z, seharusnya fby tenang-tenang sajah, karena fby harusnya yakin gak mungkin next blade itu menjiplak jupi z, lawong next blade itu lebih ganteng dari jupi z ….

glodaaaaaaaaaggggh …. anget-anget …
swinggggggggg lempar lpg …

159. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

ada 3 bom yang berpontensi meledak nyangkut di sepang … :mrgreen:

160. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

140. masterXeon
new jupiez merosot penjualan-nya gara2 AHO….
apakan bebek honda ini bakal ngaplikasikan AHO juga..?

=========
weeeeeeiiii …. ini baru comment of de day
* asal jangan ada batu di balik udang ya de … :mrgreen:

161. nasi goreng - May 19, 2011

buset mirip yamaha jupi z
semoga nanti modelnya ga aneh kayak cs1 :lol:

162. dedewinasis - May 19, 2011

waooow jadi ga sabar liat kaya apa motornya…brum..brum…….mangstab…
kalau iya…berarti kan revo 100 cc yang sporty akan hadir lagi…pelototin deh bodi belakang jupi z baru ama revo 100 cc yang sudah uzur itu…. 90% mirip…

163. deen - May 19, 2011

Spacy contek meong. New Blade contek OldJupe. CBR 3 varian sama desain… Desainer Honda benar-benar KEREatif.

164. EXYBAND - May 19, 2011

hmmm…

semakin manteb aja nih honda…, inovasinya tiada henti….!!

165. Waduh Vega ZR - May 19, 2011

kita semua tidak sabar menunggu perubahan di Honda Blade. Motor yang sebenarnya bentuknya cakep, tapi putaran atasnya agak kurang sporty. Motor yang awalnya diminati, tetapi kemudian mulai ditinggal pergi, meskipun iklan hampir setiap hari muncul ala moto jipi. kita berharap Honda tidak mempermainkan para penggemarnya dengan menyuntik mati Blade tadi setelah sukses di awal, lalu surut lagi, macam revo yang baru tahun sudah diganto absolute revo, dan abs revo 2baru 2 tahun harus dibantu revo fit karena tidak kompetitif lagi. Semoga lain kali bisa membuat motor yang bisa kuat dipertahankan seperti Jupiter Z atau Mio yang selalu diganti lebih dari 3 tahun karena memang tetap diminati.

166. Waduh Vega ZR - May 19, 2011

Slam buat blade, berdoalah untuk tidak jadi bagian dari prudk-produk Honda yang gagal di pasaran, macam CS-1. legenda, fit x atau fit s.

167. Waduh Vega ZR - May 19, 2011

Semua motor ikut siklus 3 tahunan untuk pergantian dan menjamin kenyamanan konsumen agar motornya tidak segera ketinggalan jaman. Hanya saja. revo baru 2tahun diganti abs revo karena tidak lagi kompetitif, dan abs revo dibantu revo fit karena konsumen mulai jemu. Semoga Blade ke depan tidak lagi menjadi bagian dari produk-produk yang mulai Honda tidak lagi kompetitif baru setelah dua tahun. Salam satu hati, jangan sampai nyeri di hati…

168. moonraker - May 19, 2011

137. azizyhoree – Mei 19, 2011
@mas taufik
oiya jawab pertanyaan mas Haji, untuk type ini semua bertype rear disc brake, ga ada yang pakai tromol

——————

snalpotnya denger” beda dengan yg sekarang ya…

169. yuwono - May 19, 2011
170. EXYBAND - May 19, 2011

hmmm…

sebenernya ane lebih seneng dgn desain headlamp blade yg sekarang…., lebih sporty….!!

mungkin cuma desain lampu belakang dan spakbor belakang aja yg perlu diredesign…., kurang sporty, jd gak nyambung aja sama bagian depan blade yg sangat sporty.

tp emang sih kebanyakan konsumen kita kurang menyukai desain headlamp ala motor sport sejati pd blade.

171. giant - May 19, 2011

lha iya mas, dari awal kemunculan revo dan blade kan sdh saya bilang culun n cungkring, tebeng 3D nya gak ada lekukan dalamnya kaya ungkul gitu. yach jelek… lah. Ya untungnya ahm sdh sadar, mudah2an modelnya bnr mengakomodir keinginanku.. he he… kalo bener mirip kaya headlight jupiter z burung hantu, saya acungi jempol deh, heee AHM jangan lupa buntutnya (tailight) jgn culun lg dan jgn ngikut New jupiter Z, jelex abiss… bikin kaya buntut CS1, itu YMKI aja nurutin kata saya New Jupiter MX saya saranin buntutnya mirip CS1, dan ternyata keren abis… deh

172. giant - May 19, 2011

weleh2 aku ngusul ke YMKI ngisi harga antara vegazr dan New Jupiter Z dgn model jupiter Z versi 2003 s/d 2005/2006 lha kok malah kedhisikan honda nggawe model ngono, piye tho iki, lha kok percaya karo aku kabeh iki…piye to…

173. giant - May 19, 2011

komenku kok ilang kabeh nangdi ki…

174. Top - May 19, 2011

Ayo honda,,,,, Jgn cuma jiplak desainnya aja, kalau blade mau laku dipasaran dan bisa nyalahin jupiter z, Sekalian aja contek dan ambil namanya jadi honda new jupiter x, jgn pake nama blade lagi……ok.
Xixixi

175. Top - May 19, 2011

Ayo honda,,,,,,,,,, Jgn cuma jiplak desainnya aja, kalau blade mau laku dipasaran dan bisa nyalahin jupiter z, Sekalian aja contek dan ambil namanya jadi honda new jupiter x, jgn pake nama blade lagi……ok.
Xixixi

176. giant - May 19, 2011

aku mesam mesem lek ingat komen saya waktu itu (lupa dimana nulisnya) ketika itu ada pembahasan dari blogger, CS1 tidak didistribusikan pada bulan …. (saya lupa) dan kabarnya hanya facelift (minor change, ketika itu saya usul utk CS1 bagian depanya diganti aja mirip2 Jupiiter mx, krn dari belakang dan samping sdh oke. Nah terus pada tulisan berikutnya saran saya utk ymki, utk jupiter mx, bagian belakang bikin mirip2 CS1 jd adil sama2 nyontek, eee tdk lama justru ymki yg lebih dulu merilis New jupiter mx dgn lampu belakang mirip CS1, jaan dasar respek banget ymki ki. seharusnya ymki jg respek dengan usul saya utk produksi lg jupiter z utk mengisi harga rentang vegazr dgn jupiter z jari2, nha model yg menurut saya paling favorit konsumen adalah jupiter versi 2003 s/d 2005/2006, mesinnnya halus, irit, riding positionnya enak (gak terlalu nungging), lincah dan model futuristik. Kalo honda mau ngikut dgn model yg beginian juga, pokoke ambil aja basic jupiter z th 2005, utk mesin jgn tanggung2 buat 125cc tp jgn mesin supra x125(gak gesit) cukup pakai mesin blade skrg di upgrade 125cc dan casing kanan kiri bikin gedhe dan kokoh kaya jupieter z

177. uDien d'Well well wesss 234 - May 19, 2011

burung nuri burung dara
burung angsa terbang jauh

orang iri nyeri dada
baru sketsa udah pakewuh

* glutuk dinamit … :mrgreen:

178. gogo - May 19, 2011

ane mlh lebih seneng model blade yg skrg, tinggal tambahin cc, ukurn ban, gear dan kasih cakram blkng dg hrg tetap..

179. giant - May 19, 2011

sakjane montore iki belum dibuat AHM, cuma pingin weruh wae spt apa sich maunya konsumen? kanggo masukan R&D ne AHM

180. wong ndeso - May 19, 2011

@deen
spacy nyontek meong, berarti xeon nyontek vario
lampu vixion awal nyontek megapro ato tiger, h ngluarin betik, y ikut-ikutan, y ngluarin skutik h ikut-ikutan

jadi: podho-podho tiru meniru
ra usah saling mengklaim

hahaha

181. nhd - May 19, 2011

155. Rollerman – Mei 19, 2011

Pencontekan terbesar dalam sejarah permotoran Indonesia adalah ketika Yamaha ikutan jualan motor 4tak di mari setelah motor 2tak dianggap biang pencemaran udara dan tidak laku lagi di pasaran. Siapa pelopor motor 4tak di Indonesia?
==================================================

kalo gitu HONDA juga nyontek dunk,tuh yg bkin motor 4tak pertama kali siapa???bukan dr Jepang kok,soooo HONDA JUGA NYONTEK
=================================
Karena itulah, ngomong contek mencontek dalam hal seperti itu sama saja dengan ngomong ayam dan telur. Manusia kreatif bukanlah manusia yang tidak pernah mengambil pelajaran dari orang lain

182. EXYBAND - May 19, 2011

klo ngomongin kreatifitas…, hmmm…
ane rasa honda sekarang paling kreatif.

lihat aja desain motor2 bebeknya, mempunyai cita rasa yg berbeda2.

ada yg sporty, konvensional, bahkan sampai yg radikal.

cara penempatan headlamp-lampu sein jg beda2, abs revo headlamp & sein menyatu di batok kepala, blade menyatu di tebeng, sedangkan hsx terpisah headlamp di batok kepala, sein di tebeng.

ini beda banget dgn ymh, semua motor bebeknya head-lampnya dibatok kepalan sein ditebeng semua.

siapa yg lebih kreatif??

183. chi - May 19, 2011

sketsa ga mirip sama asli’a (lebih mirip jupe burhan klo yg itu),, hehe ,,

@ aziz
mau foto’a ga ziz ?? ,, hehe

184. EXYBAND - May 19, 2011

hmmm…

ane sependapat banget sama bro2 diatas.

desain lampu belakang blade ganti model cs1 atau revo 100.

sekarang aja klo ane perhatiin lampu belakng revo100 jd bahan modif favorit motor2 sport.

dari vixy, byson, sampai ninja250r aja ane pernah lihat yg pake lampu belakng revo100.

asal jgn ngikutin lampu belakang new jupi z…, sumpah jelek banget…., kayak entok…..!!

klo ane perhatiin lampu belakng new jupi z skrg kok kesannya ringkih banget ya?

geal-geol gak karuan klo lagi jln…
xixixixiiii.

185. azizyhoree - May 19, 2011

@moon raker
iya mas, ada beberapa design yg berubah dari kebiasaan honda, tunggu aja kalau memang udah keluar

@weleghh weleghh mng chi nawarin foto nya siapa??? BCL kah? :mrgreen:

186. chi - May 19, 2011

@ aziz ,,
temen gwe jd tuksng poto2 ni mtr kemaren ,, hehe

187. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011
188. chi - May 19, 2011

saya masih setia m agnes ziz … :mrgreen:

189. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

Aku mau fotonya mbah Surip …… :mrgreen:

190. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

waaah kang aziz ama kang chi jadian …. :mrgreen:

191. gandhor - May 19, 2011

ane cemburu…. :mrgreen:

192. EXYBAND - May 19, 2011

klo ngomongin contek mencontek…, hmmm… panjang urusannya….!!

mungkin bisa dirunut dulu,
- yg lebih dulu bikin motor siapa?
- yg lebih dulu bikin motor bebek siapa?
- yg bikin motor 4 tak dulu siapa?
- yg lebih dulu motor injeksi siapa?
- yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa?
- yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa?

dari situ akan ketauan siapa sebenernya yg di depan, siapa yg cuma bisa nyontek….!!

193. Ganz - May 19, 2011
194. biker 46 - May 19, 2011

dulu sbelum punya njz milih motornya honda eh ternyata gak ada yg sporty modelnya terlalu orang tua semua tapi kalo emang ahm mau bikin motor model anak muda gw jual deh njz gw soalnya tuh motor gak ada tenaganya lemot habis dan satu lagi terlalu boros untuk ukuram bebek.

195. chi - May 19, 2011
196. azizyhoree - May 19, 2011

^^^^^ jiahhhh wong gendheng kabeh iki maholic
ga ngikut2 ahh kaboooor :mrgreen:

197. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

prikitieeeeeeewww

wit cuiiiiiiiiwww … :mrgreen:

198. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

mana Onthel ma Thole … :mrgreen:

199. gandhor - May 19, 2011

@aziz, kwabor nyerakk.. :mrgreen:
wah malem jumat ni…tambah panassss
sirrkuittttttttttttttt…….

200. azizyhoree - May 19, 2011

^ hushhhh hushhhhh *lempar slof slof an *gedebuk
:mrgreen:

201. rizky - May 19, 2011

188

202. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

masterXeon ditunggu dendy di pabrik tahu … :mrgreen:

203. bejo - May 19, 2011

bocor di bogor ama di cikarang wess ngowoss tenan…

kuwi ono bejo sopoto?

salam koboys.suwun

204. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

maRio ditunggu kang yahon di tanjakan emen subang

wit cuiiiiiwww :mrgreen:

205. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

bejo jadian ama rizky … wit cuiiiiw … :mrgreen:

206. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

TOP ama giant juga tuch …. :mrgreen:

wit cuiwwww

207. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

wong ndeso ama wong lewat … :mrgreen:

wit cuiiiiiwwwwwww

208. azizyhoree - May 19, 2011

wkwkwk beneran ini mah mang udien d’borokokok :lol:

209. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

bonsai ama ridertua … prikitieew :mrgreen:

210. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

exyband ama operpress …. prikitieeew

211. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

200 kang aziz …. :mrgreen:

212. gandhor - May 19, 2011

201

213. bejo - May 19, 2011

mang udien ma mang urut :encoke kumat….

214. gandhor - May 19, 2011

malah do pacaran.. cit cuwittttttt…… :mrgreen:

215. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

maksute berduaan itu adu drag lho
jangan negatif thinking …

xixixii …. :mrgreen:

216. bejo - May 19, 2011

mang udien drag mampir urut ….westuwekkk coyyy :D

217. EXYBAND - May 19, 2011

lho…, komen ane pd kemane?
disinyalir kena ranjau darat nih…
huhuhuhuu…

218. gandhor - May 19, 2011

@kang udien, pacaran=pacuan jaran.. xixixixixixi :mrgreen:

219. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

@ bejo
kalau mau diurut ada ahlinya mas
tuch dedewinasis ahli urut lho …. :mrgreen:

220. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

@ gandhor
ayo … gandhor mau ngedrag apa siapa ?
tuh Drajat Djati masih nganggur … :mrgreen:

221. EXYBAND - May 19, 2011

@Udien

uasyemm… hee…
tak lempar pake monoshock ambles, nyaho ente….!! :lol:

222. uDien d'Junker 234 - May 19, 2011

walaaaaaahhh
mau adu torqie malah pada tidur … :mrgreen:

ssssssssstttt …. dilarang balapan liar

yo, wissss … aku mau tidur
jangan lupa berdoa

keep brother hooodddddddd

salam

223. uDien d'kab 234 - May 19, 2011

mangga ka sadayana
selamat ketemu besok …

tetap jungjung brother hood

ati-ati ada lpg yang ketinggalan …. :mrgreen:

224. chi - May 19, 2011

@ kang udien ,,

percaya ga percaya pedrosa pernah diurut di cimande ,, mantap dunia perurutan indonesia !!! hehe ,,

225. chi - May 19, 2011

tiger modif buat kang udien ,,,

226. Rudy SOUL - May 20, 2011

ikut bakar..!!!

dasar palgiat….!!! :mrgreen:

227. x - May 20, 2011

saya kira konsumen fanatis merk honda harusnya adalah orang2 berada, bayangin aja kalau tiap bulan honda ngeluarin produk baru, pasti akan ada kesan cepat jadi jadul tu motor yg umurnya br setahun..
ck ck ck, salud deh buat honda yang bgtu bersemangat, buat para fb nya juga.
buat yamaha smg bisa menjaga kualitas & loyalitas konsumennya, memberi mereka pilihan produk & layanan terbaik.

228. Mercon C FireBlade Rider - May 20, 2011

wah, udien ama thole kapan nih sebar undangan> :mrgreen:

229. ss - May 20, 2011
230. Joko - May 20, 2011

@ chi
Boleh juga tuh fotonya dibuka, drpd cuma sketsa.

231. Kang OmprenX - May 20, 2011

Honda semakin di depan, karena inovasinya tiada henti.
yamaha semakin pasrah aja.

232. scoopyman - May 20, 2011

biar ga pusing mana yg duluan ayam atau telur,
mungkin bisa dirunut dulu:

- yg lebih dulu bikin motor siapa? honda
- yg lebih dulu bikin motor bebek siapa? honda
- yg bikin motor 4 tak dulu siapa? honda
- yg lebih dulu motor injeksi siapa? honda
- yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa? honda
- yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa? honda

dari situ akan ketauan siapa sebenernya yg di depan & siapa yg cuma bisa nyontek….!!

233. choirul - May 20, 2011

kok g kreatif gitu sih

234. mesin - May 20, 2011

semoga semakin kreatif saja lah

235. uDien d'kab 234 - May 20, 2011

Prikitiwwwww

Mercon C ama Mercon A jadian …. :mrgreen:

236. kangmase - May 20, 2011

makin terbukti aja nih ketidak/kekurangkreatifan HOnda, kemarin Spacy, ni mo segera Blade…

hmmmmm

237. Gandhor - May 20, 2011

Cuwit cuwit…
Kang udien, ayo balapan sampe mesjid…
jgn lupa pecinan helm, klo dh nyampe mesjid baru helman peci.
salam safety riding.
cess grenk… wuenggggg….!!

238. Dradjat_Djati - May 20, 2011

ymh semakin pasrah…

239. Onthel - May 20, 2011

@scoopyman dkk
silahkan bilang yamaha nyontek, dari dulu kalian bilang yamaha dan motor2 lain didunia ini nyontek sama honda, terserah deh

tapi skrg ini fenomena yg lain
honda mau belajar dari kesalahnnya utk tdk ngotot pake desain2 meneruskan produk sblmnya,
artinya, pabrikan sekelas honda pun hrs mau mengakui dan mengikuti selera konsumen, gak cuma egois selalu mengklaim paling hebat dan yg lainnya cuma nyontek aja
trus kalian msh aja gak mau ngakuin ?

240. meonk - May 20, 2011

semakin inovatif aja Honda…
bravo buat semua…

241. powerpuffgirls - May 20, 2011

itu baru sketsa aja..kan belom liet penampilan asli nya…
klo uda kluar aslinya baru dhe komentar lebih lanjut..
mungkin yang di lakukan Honda kali ini karna keinginan konsumen..
good Honda..

242. torsi_diesel - May 20, 2011

mantap… tapi ceuk ane kerenan lampu di tebeng, daripada di kepala…

sketsa mah bisa gimana aja, tapi liat aja nanti penampakannya… kali aja modelnya mirip2 dodge tomahawk.. :P

243. scoopyman - May 20, 2011

to onthel dkk
ane ga bilang yamaha nyontek, ane hanya bilang:

- yg lebih dulu bikin motor siapa? honda
- yg lebih dulu bikin motor bebek siapa? honda
- yg bikin motor 4 tak dulu siapa? honda
- yg lebih dulu motor injeksi siapa? honda
- yg lebih dulu pake headlamp di batok kepala dan sein di tebeng siapa? honda
- yg lebih dulu nerapin sistem rotary, cakram belakang, pake aki kering, sks, auto choke, dll siapa? hond

itu aja kok, ga ada kalimat sakti lainnya
peace men

244. Gandhor - May 20, 2011

Wah ymh diserang dr segala sudut nih…
ketika honda menggebrak dgn cbr250, dan sbentar lg cbr150.. r15 entah gmn kabarnya.
lagi nyiapin fino buat nyerang cekupi, NJZ udh mulai akan ditikam oleh gambar sketsa ini.
HOROTOYONOH….

Semakin Pasrah (nepuk jidat)

245. Desain Patent Bebek Honda Yang Baru masuk . . . Bagasinya Muat Helm Tuh !! « TMCBlog – Motorcycle News - May 26, 2011

[...] apakah ini Gambar diatas Next HSX 125 ?. . . atau malah sekelas Blade? . ..  mari kita sama sama berspekulasi lagiiih, sambil nunggui spyshot . . . kalo dapet [...]

246. Next Honda Blade, akankah mengikuti Spacy? Memang inikah keinginan konsumen? « semua yang ada di otak - May 26, 2011

[...] telah disebutkan kang haji taufik dan sebelumnya dipost oleh blogger azis gagap. bahwa Honda Blade akan mengalami facelift atau [...]

247. 1,5 Tahun Waktu Honda Untuk Merilis Produk Baru « TMCBlog – Motorcycle News - July 21, 2011

[...] empiris ini dengan rencana perilisan Produk baru honda di segmen bebek Mid-end yang dirumorkan sangat dibenturkan baik bentuk fisik, fungsional, dan mungkin juga bandrol harga dengan Kompetitor disegment tersebut [...]



%d bloggers like this: