Bro sekalian, Jika Pada gelaran ย PRJ 2010 Tahun Lalu Walaupun Honda PCX 125 menjadi barang baru yang dirilis di Event tersebut namun malah Honda Scoopy menjadi Bintangnya Booth AHM . . . Namun Siapa Kira Kira Bintang PRJ Di Booth Honda tahun 2011 ini . . . disinyalir Kandidat Kuatnya adalah Honda Spacy . . . menurut kompas padaEmpat hari pertama PRJ Motor yang memiliki tagline serba lega ini tercatat laku sebanyak 226 Unit . . . dan Sampai Kemarin Tanggal 15 Juni 2011 menurut Marketing PT WMS dengan Pak Edi Setiawan Senior GM Marketing . . . Skutik Pertama AHM yang sudah AHO ini laku sebanyak 359 Unit dari total keseluruhan Penjualan 1.220 Unit Motor Honda di PRJ 2011 . . . Lumayaan Lariiis

Tapi apakah Spacy dapat menyamakan rekor Honda Scoopy tahun lalu yang sanggup laku sebanyak 4.361 Unit di PRJ Tahun Lalu . . . Kita Lihat saja nanti . . . ย Secara Bentuk, bila kita sedikit detail membandingkannya dengan bentuk umumnya Skutik yang ada di Indonesia ini . . tingkat kekuatan diferensiasi Spacy masih kalah dibanding Scoopy. Scoopy itu strategynya sedikit berbau Blue Ocean STrategy karena bentuknya yang retro . . . namun bentuk retro ini juga memiliki segmentasi yang lebih terbatas jika dibandingkan bentuk yang umum.

Sedangkan Spacy ini memiliki diferensiasi fungsional yang hanya dapat diketahui kalau diinformasinkan . . . seperti contohnya gasi gede, tangki gede dan lain lain . . . sedangkan Scoopy . . . Nggak udah dijelasin sama sales pun Orang orang potential buyer pun langsung ngeeeh . . . bentuknya emang beda . . .namun melihat angka 359 di seper-empat event PRJ, sepertinya jika mau menyamakan rekor Scoopy tahun lalu yang encapai angka 4 ribu-an . . . IMHO, agak agak berat namun tetep tak mustahil, cmiiw . . . Tapi tetep saja .. . kita Lihat nanti bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

111 COMMENTS

  1. Terlepas dari apakah penjualannya sebanding atau mengalahkan Scoopy, ya nantilah kita liat.
    Tapi kalo dari segi fiturnya, ane rasa Spacy bakal lebih menggila lagi penjualannya, bukan hanya di arena PRJ tapi juga di tiap pelosok tanah air.
    Tarik Spacy nya maaaaaaang !!!!!

    Guest
  2. coba kita intip booth suzuki, apakah hayate selaris spacy ini? kesamaannya tentu saja ada di AHO…. saya tidak merasa hayate akan selaris spacy……. dimana-mana ‘sayap’ lebih tinggi nilainya dari e’S’ :mrgreen:

    Guest
  3. pas ke PRJ sabtu malam kemarin,tidak ada motor yang seheboh Spacy,biarpun di booth sebelah ada Ninja400R..
    biarpun di booth sebelah ngadain konser musik gratis..tetep aja magnet Spacy lebih kuat xixixixi…

    Guest
  4. laris….. Tapi buat gw mending hayate…. Soalnya lebih sering main di 80-95 km/h… Kalo spacy main di kecepatan segitu malah boros…..

    Guest
  5. Honda spacy penjualannya monceerr ceerrrr,,, kereeen, bakalan dapet bonus nih sales2 Honda hahahahhaha ๐Ÿ˜€
    .
    Bageimana dgn penjualan pabrikan tetangga bos, yang ngelakuin hal serupa??

    Guest
  6. Penjualan Yamaha Myanti di PRJ gimana Om? minat pengunjung PRJ mungkin bisa menggambarkan persaingan Myanti vs Suprapty

    Guest
  7. Kang taufik,, dengan fitur helm in, apa ga mengorbankan jok yg jd tipis jd berakibat yg duduk bokong nya cepat kebas??? Sama seperti honda beat yg tipis jok nya,, coba bandingkan dgn mio yg jok nya tebal,, n duduk di jok mio serasa empuk dr pada honda beat yg terkesan keraaaasss,,, gmn mnrt kang taufik? Cmiiw

    Guest
  8. Kang,, dengan fitur helm in, apa ga mengorbankan jok yg jd tipis jd berakibat yg duduk bokong nya cepat kebas??? Sama seperti honda beat yg tipis jok nya,, coba bandingkan dgn mio yg jok nya tebal,, n duduk di jok mio serasa empuk dr pada honda beat yg terkesan keraaaasss,,, gmn mnrt kang taufik?

    Guest
  9. Kang taufik,, dengan fitur helm in, apa ga mengorbankan jok yg jd tipis jd berakibat yg duduk bokong nya cepat kebas???

    Guest
  10. Halo Kang taufik,, dengan fitur helm in, apa ga mengorbankan jok yg jd tipis jd berakibat yg duduk bokong nya cepat kebas???

    Guest
  11. bisa cetak rekor penjualan neh spacy..
    harganya sama ama beAT, tapi lebih banyak kelebihannya…
    jgankan Mio neh, BeAT aja bisa kalah tuh ama jagoan baru Honda yang namanya Spacy…

    Guest
  12. hah fu 170cc aja gue asepin… Eh dateng fu 4lay 190cc ngaku udah di bore up gue kalah ๐Ÿ™ huhuhu… Pas mo coba bore up 170cc motornya jebol… ๐Ÿ™ yo wis ganti kakak’e…

    Guest
  13. nih yang jelekin spacy sales darimana bang… Di gaji berapa… ? Ydah pada nyoba belum ? inget banget nickname ngukur dalan bilang secara langsung cbr 250R jelek… Gak tahunya malah keren banget… Bagian depan lebih sangar dari ninja kok… Samping sih biasa… Belakang menurut gue macho… Udahlah jgn menjelekan begitu kalo belum pernah coba…. Apalagi belum lihat fisiknya langsung… Bilang cbr 250R lemot lah… Udah… Kalo belum coba jangan ngibul bang,,,

    Guest
  14. cbr 250R mantaflah pokoknya……!!!
    gigi 3 aja tembus 120km/h.. blum lagi gigi 4,5,6
    pengen beli sih…
    tapi duit cuma cukup buat beli spacy…

    Guest
  15. awalnya yg denger spacy helm in pada antusias banget, tapi waktu beneran ngeliat banyak yg komentar nih motor masih kegedean

    Guest
  16. ya kita liat aja nanti. yg jelas Honda Spacy sangat di sukai masyarakat, liat aja penjualan bulan pertama sejak peluncuranx sdh melebihi target.
    sukses deh buat Honda Spacy

    Guest
  17. ga menutup kemungkinan, karena kebanyakan orang menyukai hal- hal yang praktis, spaacy menyediakan itu, seperti bagasi yang besar muat banyak barang, sehingga ga perlu banyak tas yang tergantung2 di motor, ataupun mengurangi kerawan pencurian helm. dan tangkinya yang besar memberi kesan praktis untuk orang yang hendak berpergian jauh, sehingga ga perlu mengisi bensin dalam jangka waktu yang lebih lama. lampunya pun mengatasi kemungkinan di tilang polisi karena lupa menyalakan lampu… praktis bukan????? he…he sehingga ada kemungkinan untuk menyaingi scoopy

    Guest
  18. @Gono

    Jok spacy tipis bikin tepos & panas

    ————————————————————————————————-.

    wah masa sih bro? kok ane baik2 aja deh.. mungkin bro gendut kali ya? :p

    piss

    Guest
  19. @Muzez87e

    Ngeliat spacy kurang sreg dihati panel2nya jelek, jok keras, jarak ke tanah pendek bakal sering kena poldur deh

    ———————————————————————————————————-

    ane udah beli bro.. ga gt lama ga keras kok joknya.. utkpendeknya.. modif ganti ban yg gede aja bro biar tambaha keren.. pokonmya ga rugi deh beli si spacy ini ๐Ÿ™‚

    Guest
  20. @nhd

    Cuma ngandelin bagasi, gak irit.

    ————————————————————————————-
    Tp lebih irit dr si m^o kaann hehehehehe

    Guest
  21. Makanya liat lsg, tuh cbr250 jg pas diliat lsg br ketauan cungkring kayak megapro dikasih fairing, jauh dr image moge yg ditunjukan ninja250.

    Guest
  22. @ asep hsx mosok sih kang… Wong aku lihat sendiri pas pengen beli… Modelnya apik… Ninja kalau dari depan kalah sangar… Modelnya sangar banget… Dari samping sih emang kurang… Belakang sih menurut gue maco juga si… Walau kaya megapro tapi ya selera gue senang ya senang… Kelihatan padat belakangnya… Kali ninja emang sporty, cuma bosenin… Dah gitu banyak alay yang make lagi,,, dan perawatanya super banget…

    Guest
  23. banyak alay?bisa di buktikan? tunggu aja cbr brojol tuh lebih bnyk “alay” nya yg mana.. kwkw keliatan lahh

    Guest
  24. emang benar” yah.. dimana mana keberadaan Honda Spacy slalu diburu oleh konsumen.. Spacy selalu bikin orang tertarik untuk melihat,, dan membelinya..
    hebat bener deh..

    Guest
  25. @bin assant
    KYMCO dong โ€ฆโ€ฆ jangan benson ahh

    —————————————————————————————————-
    Btw bro.. irit kaya honda ga? kynya engga tuh hehehe piss

    Guest
  26. ayo HONDA… gebrak market truuus…!!! Tp kapan ea HONDA SHADOW di lounching di INDONESIA?? Ato si PHANTOM aj di ganti engine yg V-twin meski hanya 300cc jg gpp. Skalian bikin kelas tersendiri. Ato kalo matic yg modelnya chopper dan bermesin twin. Di jamin yg laen makin gak lakuuu….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here