Bro sekalian, seperti bro semua ketahui, beberapa pekan yang lalu tmcblog kedatengan sebuah jacket bertipe widshield produksi dalam negeri bermerk RESPIRO . . . Jika bro sekalian sempat memegang Produk ini, impresinya akan langsung berbeda bila kita bandingkan dengan jaket jaket windproof lain . ..  terlihat disini respiro memilih bahan khusus untuk hampir semua jacket windproofnya . . . bagian dalammnya yang lebut membuat  nyaman kulit kita.

Disetiap produknya, respiromenggunakan bahan yang terdiri dari 3 lapis yakni Lapisan terluar menggunakan material dari Nilon atau Poliester untuk mencegah Air menerobos, so selain windproof sebenarnya jaket ini memiliki fungsi sebagai jaket hujan yang waterproof juga. Di Tengah ada sebuah sebuah membran tipis (thin film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai ‘tameng’ Angin, nah disinilah letak fungsional windproofnya. Dan Yang terakhir berbahan Fabric dengan tekstur yang lembut agar nyaman kontak dengan Kulit . . . Namun kombinasi bahan Nilon, thinfilm dan lining fabric ini memiliki sifat permable yang dapat melepaskan kelembaban di dalam jaket ke luar . . . sehingga efek ‘mandi sauna’ seperti yang biasa kita rasakan saat memakai jaket parasit biasa dapat dihindarkan . . . sungguh pemikiran tentang bahan yang cukup menarik untuk diketahui ilmunya

Namun dalam reviewnya sengaja tmcblog bandingkan dengan Rain jaket proquip yang tmcblog punya selama 5 tahun belakangan. emang nggak apple to apple membandingkan Wind jacket dengan Rain Jacket . . . namun setelah ditest Respiro Wind jacket tidak kalan water proof dan windproofnya dengan Proquip yang notabenenya sangat terkenal di USA sana . . . namun untuk masalah kemampuan Breathable  respiro masih sedikit dibawah Proquip . . . Saat memakai respiro di siang hari masih terasa sedikit gerah dila dibandingkan riding disiang blog menggunakan proquip . . . sewaktu saya sodorkan feedback apaadanya ini ke mas Arif . . . beliau langsung membenarkan (ternyata dia tahu banget teknologinya Fabric jacket Proquip)

beliau langsung menjelaskan bahwa Fabric yang dipakai oleh Proquip termasuk kategori teknologi Highly Performance Breathable Fabric . ..  Lhaaaa asli saya baru denger niiih, jadi makin respek sama jaket Proquip tua yang sudah mulai bule ini :mrgreen:  Nah gimana tentang Respiro sendiri, Mas Arif menjelaskan dengan pertimbangan cost bahan baku, respiro memilih Fabric dengan kategori Mid-Low Performance Breathable Fabric . . . wooow, dari sini TMCBlog menilai bahwa respiro ini tidak sembarangan dalam memilih bahan apa yang digunakan dalam Line produk Jaket Bikernya . . . Respiropun tetap memikirkan aspek kenyamanan ketika digunakan saat berkendara disiang yang panas nanterik . . . bro bisa membuka seikit retseleting depannya .  . maka sedikit angin akan bisa masuk memberi kenyamanan bagi tubuh . Retseletingnya pun berjenis Waterproof

Namun Jika tmcblog bawa ke Mall . . . tentu  tmcblog akan lebih pilih respiro dibanding Proquip . ..  Respiro masih pas lah untuk dipakai sebagai LifeStyle jacket . . . sedangkan Proquip yang tmcblog punya lebih mengarah ke fungsional, bentuknya kurang menunjang life style jika dibawa kongkow dan hang-out . .  yang mantebnya lagi . ..  bobot jaket ini ringan brooo, so makenya nggak terasa ribet laaah . . . namuuunnn . ..  eeeh ada namunnya 😀 jacket ini masih Mid banget dalam standar safety. Yup Respiro menggunakan beberapa Spot reflectif yang akan sangat safety dalam penggunaan dimalam hari . . . namun jacket ini nggak ada protectornya . ..  tmcblog terpaksa menggunakan Bodyarmor didalam sebagai pelangkap safety . . . mudah mudahan kedepan tmcblog review Jaket respiro yang ber-protector

Respiro adalah sebuah Brand Lokal yang dinakodai oleh seorang pemuda Indonesia, Mas Arif dan bertempat di JL Pondok Mas Raya No 14 Baros – Cimahi – Bandung . . . Brand boleh Lokal namun perlu bro ketahui Pengembang Respiro ini sudah lama berkecimpung dalam upaya mengembangkan dan memproduksi waterproof dan windproof jaket untuk beberapa merek di luar negeri dan merek outdoor terkenal di Indonesia, tmcblog sih udah tahu Brand apa yang ikut dikembangkan oleh gegeduk respiro ini . . .pokoke terkenall banget daaah, Nahh dengan pengalaman ini respiro memiliki visi terus mengembangkan jaket riding yang safety namun sesuai dengan agroklimat negri indonesia yang kelembabannya sangat tinggi ini  . . . Overall jaket ini sangat worthy buat bro bro sekalian yang membutuhkan jaket untuk perjalanan santai komuter yang memiliki segi life style . . . oke semoga berguna

taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

  1. wah juragan haji taufik mewawancarai ‘saya’ secara ghaib neh. di Cimahi pula. lha wong saya kan lagi di Malang neh :mrgreen:

    Guest
  2. yg satu set jaket&clana ada ga ya..?apakh respiro bisa seperti sasirangan “harga kampung,kwalitas gedung”..?

    Guest
  3. btw tampilin model yang respiro sama proquip dong mas,,
    di poto masing2 di liat model nya bagusan mana gt,,
    terus kudu nya +/- nya dari masing2 produk di buat tabel gt,,
    jadi lebih enak baca nya,, terus lebih di mengerti,,
    soal nya saia binun baca penjelasan nya mas taufik,, hehe.. ty..

    Guest
  4. Salut untuk produk lokal.
    Btw, saya coba search merk Proquip koq keluarnya jaket untuk golf ya?
    Memangnya bisa buat riding juga?

    Guest
  5. Waktu ane berkunjung di Respiro cab. Jakarta, tepatnya di Ciledug Jl. Haji Mencong. Harga jaket kalo tidak salah antara 300 ribu – 380 ribu (CMIIW). Maaf ya bro Afry ( adenya juragan respiro) bila ada salah harga. Pisss

    Guest
  6. Iya tu, maren beli satu gak tau type apa 295rb, gak bisa ditawar je di h.mencong. Built quality sip.

    Guest
  7. tunggu yg pake protector, nyaman dipake siang ngak gerah, dan malam jg ngak masuk angin..:)

    klo harga murah, pengen juga punya satu nich

    hehe

    Guest
  8. Sy lg nabung nh kang spy bs nebus nih jimat. Kebetulan sblm kang haji review nh piranti sy sdh smpt buka situsnya dari facebook. Memang ajib bener tampilannya. Ditambah baca review kang haji tambah ngiler pengen minang hehehehe

    Guest
  9. Bisa beli dimana? lapisan film tidak tembus air tapi breathable itu macam goretex. Jaket goretex harganya sekitar 400 ribu. bagus kalau mas arif bisa jual di bawah harga itu.

    Guest
  10. di surabaya belinya dimana ya? cocok nih kayaknya… klo pesan, gmn prosedurnya ya kang? ngarep dpt hadiah kuis aja klo gt… 🙂

    Guest
  11. hari ini w dah beli jaket respiro di jl h mencong ciledug, yang model RIDING SPORT R (MAN), BAGUS sesuai harganya. tapi waktu datang kesana stoknya dah tipis jadi gak bisa pilih2 ya…. agak kecewa juga tapi toh ada temen ma orang di sana kasih solusi, jadi ya puas juga sih. 🙂

    Guest
  12. Untuk info Hubungi 021-27650129 / whatsapp +6282220511149 atau kirim email ke info@kuadranasia.com

    Store Respiro-Frescomoto
    Depok
    Jln Kartini Raya no 20, Citayam (Deket GDC)
    Phone: 021 29504061
    WA: 0812.9765.5234

    Jakarta Selatan
    Jln Pondok Pinang Raya no 12 A (samping Jln. H.Goden)
    Jakarta Selatan
    Phone: 021-27650129
    +62822.2051.1149

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here