jump to navigation

Honda CBR 250R vs Kawasaki Ninja 250R vs Hyosung GT250R . . . Versi Motorcyclist June 29, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Hyosung, Kawasaki , trackback

Bro Sekalian, Satu lagi pembahasan Komparasi teknis 3 Trisula Motor sport 250cc Yakni Honda CBR 250R, Kawasaki Ninja 250R dan Hyosung GT250R. Kenapa TMCBlog rasa cukup menarik untuk angkat pembahasan ini? . ..  Karena sepertinya ini merupakan pembahasan yang paling mendekati kondisi persaingan ketiga motor di Indonesia pada masa masa ke depan. Ninja 250R yang dibahas merupakan Versi Amerika yang menggunakan Karburator sama dong dengan versi Indonesia, GT250R sepertinya hanya menunggu waktu saja dirilis di Indonesia Via Honlei Motor dan Tentu saja CBR 250R di USA sama persis dengan Yang di Indonesia . . . so mari Kita kupas hasil komparasi Majalah Motorcyclist edisi Juli 2011 ini.

ERGONOMI

Silahkan Cek  ke tiga gambar garis segitiga Ergonomi di atas kita bisa analisa bahwa . . . surely . ..  Hyosung GT250R merupakan Yang paling bergaya ‘balap’ dari ketiganya . . . Jangkauan tangan  di GT250R adalah yang paling panjaaang 76,5 cm inchi bos !! lalu CBR merupakan motor yang paling Friendly jangkauannya hanya 67,3 . . . Ninja 1 cm lebih panjang dari CBR. So Untuk rider asia yang rata rata memiliki jangkauan kecil, Ninja dan CBR adalah pilihan yang cukup friendly

nah sekarang gimana posisi tekukan kakinya . . . GT250R kembali  . . . sangat Racy, dengan sudut 89,1 . . . dan jarak paling pendek 44,5 cm , makenya dijamin memelik tangki bangeeet . . . CBR dan Ninja memiliki jarak seat-footpeg yang sama yakni 47,5 cm namun sudut CBR lebih lebar yakni 91,6 derajad . . . ini membuat CBR memberikan extra leg room lebih dibanding Ninja . . . kenapa? Dengan sudut lebih kecil, dengkul kaki akan lebih nekuk bro, cmiiw.

PERFORMA MESIN

Jika Kita Lihat ketiga data Hasil Dyno yang dilakukan Oleh Motorcyclist maka dapat diketahui bahwa CBR 250R merupakan Motor yang paling torqi di RPM Bawah maupun menengah . . . Gile Bro . . . di rpm 3 ribuan aja  . . . torsinya udah berada di atas 10 lb.ft . . . sedangkan  GT250R berada di sekitar angka 10 lb.ft dan Ninja 250R berada di Bawah 10 lb.ft . . . so dalam keadaan yang sama sama standar, Memang Logis CBR merupakan rajanya Drag di rpm rendah-menengah sampai 400 meteran

Sedangkan Top Power di pegang oleh Ninja 250R  yang membukukan angka 24,6 bhp @10.250 rpm diukur di Ban belakang . ..  selain memiliki top speed tertinggi diatas ketiganya, Ninja 250R memiliki kelebihan lain . . . getaran di RPM tinggi paling miniiim bro . . . menurut Motorcyclist Mesin CBR 250R akan mulai menggetarkan kaca spion dan terasa di footpage pada rpm mulai 10.500 rpm. Dari data diatas, Ninja 250R dan GT250R memiliki kuva yang cukp linear, sedagkan CBR 250R sedikit ada drop power di rpm 5.000 . . . setelah itu linear cenderung parabolic sampai rpm 8 ribu-an

DATA PERFORMA TEST JALAN

Hyosung GT 250R

Kawasaki Ninja 250R

Honda CBR 250R

Ok gimana Performanya ketika di adu Data drag 1/4 mile (650 meter) dari keadaan diam di jalanan . . . Ninja 250R merupakan motor tercepat dengan catatan waktu 15,3 detik dengan top speed 135,4 km/jam . . . begitupun ketika dicoba akselerasi gear terakhir dari 96,5 km/jam sampai 128,75 km/jam . . . Ninja hanya butuh 6,3 detik . . . disinyalir dikarenakan unggul power Ninja 250R bisa begini cepet

Sedangkan CBR 250R walau hanya memiliki mesin 1 silinder, namun dalam adu data Drag masih lebih cepat dari GT250R yang bermesin V-Twin. CBR 250R membukukan waktu 16,2 detik untuk melibas 650 meter dari keadaan diam sedangkan GT250R lebih lambat 0,6 detik. Begitupun akselerasi top gear dari 96,5 km/jam sampai 128,75 km/jam . . . CBR hanya butuh 8,2 detik, sedangkan GT250R lebih lambat 0,4 detik

Lalu Bagaimana Efesiensi Konsumsi bahan Bakar . . . Dari data hasil pengujian Motorcyclist dapatlah kita simpulkan bahwa CBR 250R merupakan yang paling irit dengan rata rata mileage 28 km/liter . . . sedangkan GT250R berada ditengah tengah dengan mleage 26,4 km/liter . . . dan Ninja 250R merupakan motor paling nggak irit diantara ketiganya dengan Mileage rata rata 22 km/liter . . .

TMCBlog melihat ketiganya memiliki diferensiasi baik dari ergonomi, performa mesin, performa betot dijalanan dan terakhir konsumsi bahan bakar . ..  Namun dibalik itu ada lagi aspek yang bisa menjadi bahan pertimbangan . . .yang pertama adalah bentuk Hyosung GT250R memang sangat Moge memiliki garis desain GSX R Family . . . dimensinya sama dengan GT650R . . . CBR 250R sangat VFR 1200 sedangkan Ninja 250R cukup Manly dengan desain yang beraura genre ninja series

Setelah itu masalah fitur CBR 250R memiliki Dashboard yang juga sangat VFR 1200, Injeksi, dan C-ABS. GT250R memiliki dashboard digital yang terangnya bisa diatur atur, rerarset yang adjustable, sok depan USD, dan dual disc Brake di depan  . . . Ninja 250R nggak terlalu banyak berkutat di detail fitur, dashboardnya hanya mengalami minor change ganti warna . .  thats All . . . namun memang paling kenceng

Bagaimana maintenancenya? Di USA sana Hyosung GT 250R merupakan motor yang menurut anjuran Pabrikan harus paling sering masuk bengkel . . . tercatat ganti Oli dan setel klep setiap 4.000 km. Ninja 250R diurutan kedua . . . yakni ganti Oli dan filter pada 9.600 km (keget euuy . . beneran niy? ) dan setel kerenggangan Klep setiap 12 rb km bro . . . CBR 250R adalah yang paling jarang masuk bengkel . . . ganti Olinya di setiap 12.800-an km dan setel klep di setiap 25.740 km bro . . . wedeeeehh . . .

nah semuanya lengkap kap kap menjadi bahan pertimbangan . . . sekarang tinggal bro pilih dah sesuai dengan keinginan, kemampuan dan minat . . . Semoga Ulasan ini bermanfaat . . . selamat berlibur

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - June 29, 2011

LARE OSING

2. hadiyanta - June 29, 2011

pilih mana nih

3. aditya - June 29, 2011

3

4. srigala - June 29, 2011

hyosung

5. hairus mataram - June 29, 2011

Kawasaki Ninja 250R

6. idadzzz - June 29, 2011

podium. . .

7. mercon - June 29, 2011

tak bisa podium :(

8. omi - June 29, 2011

pilih yang mana yah

9. Yudi Prasetio - June 29, 2011

PERTAMAX kah…

10. satria merah - June 29, 2011

10 besar :)

11. Yudi Prasetio - June 29, 2011

CBR 250 R

Rizqon_tondan - July 17, 2012

Ninja t tetp no. 1. Yang lain ngaa mlawan.. Dari fisik aj si cbr sm si gt250 t uda lebay bnget. Liat si ninin. Ganas t gayanya.

12. dendy - June 29, 2011

weh mantap cbr bisa ngalahin hyosung wakakak hyosung = tampang racy lari kemayu xixixi

13. norifumiabe - June 29, 2011

pertamax…

14. satria merah - June 29, 2011

ninja 250r :)

15. dms aja - June 29, 2011

vixi wae

16. mercon - June 29, 2011

nggak pilih ketiganya,, enggak sanggup beli soalnya,, :mrgreen: sedangkan yang 150 cc aja banyak yang nggak jadi beli,, :mrgreen:

17. 'Ariefmas - June 29, 2011

apik kabeh

18. Arif Rakhman - June 29, 2011

@ mas hadi

pilih yang basisnya deket ama Jogja aja gan :)

19. dendy - June 29, 2011

kalo ninja memang mantap 2 cylindernya memudahkan untuk meraih rpm dengan cepat makanya accelerasinya sadis.. Kang taufik kalo saya perhatikan data kang taufik yang menyatakan cbr 400 m lebih cepat itu kayanya dari inggris dan jepang yang ninja 250Rnya injeksi. Sedang ini dari amerika yang karburator. apa ninja karbu lebih cepat kang di banding injeksi ?

20. hairus mataram - June 29, 2011

Akselerasi CBR menang

21. idadzzz - June 29, 2011

masing2 ada kelebihannya . . .
harganya disana ga ikut d compare?

22. mercon - June 29, 2011

@20
bener masbro,, kelebihan nonteknis ada di produk honda,, yaitu FBH nya itu lho,,,, :mrgreen:

23. mercon - June 29, 2011

maksudnya untuk @20 :)

24. mercon - June 29, 2011

maksudnya untuk @21 :)

25. Taufik - June 29, 2011

19. dendy
belum ada datanya euuy, soalnya kalo mau mengkomparasi keduanya kudu satu orang dan kudu satu mesin dyno . . . biar alat ukurnya sama mas bro . . . dan saya sampai saat ini belom menemukan data mana yang lebih kenceng N250R injeksi atau karbu

@21. idadzzz
halah kelupaan
Ninja $4249
CBR $3999
GT250R $3999

Ninja disonoh paling mahal

26. noFUN - June 29, 2011

Hmmm.. CBR250 Ok juga dari sisi ergonomi & konsumsi duit per bulan (baik dari bahan bakar ataupun biaya perawatan..) apalagi jika pemakaiannya harian dan melewati daerah macet.. secara desainnya juga Fresh..

Tapi kelemahannya justru saat new CBR150R di-release maka seluruh kelebihan untuk penggunaan harian (desain, ergonomi, kmpl, maintenance period, dll) akan diambil oleh CBR150 kecuali untuk bagian tenaga & torsi.. hehehe..

klo GT250R kekurangan dari sisi desainnya itu di bagian fairing di dekat footpeg.. terasa kosong..

27. azizyhoree - June 29, 2011

GT250R jangan mahal2 :D

sorry OOT [ask] ada yg tau hari ini PRJ buka sejak pagi ga? thanks :mrgreen:

28. Mercon C Part 3 - June 29, 2011

yang kurang cakep dari CBR250R ini cuma kalo diliat dari samping keliatan kurang racy

29. wong ndeso - June 29, 2011

itu bukan Indonesia kang Haji, kalo iklim tropis nan panas ganti olinya di 10ribu km, sudah tidak ada olinya, yang ada malah kopi ABC ato Kapal Api… xixixi

30. Newbie - June 29, 2011

29

31. wong ndeso - June 29, 2011

@27 Azizyhoree
ati-ati kalo jajan makanan di PRJ, nanya dulu harganya…
jangan asal makan wkkk, bisa-bisa nasi goreng dan Aq*ua 2 porsi abis 700 ribu…
gak mau bayar? digebukin preman….

32. noFUN - June 29, 2011

@Ajis:
aku ngko awan arep nang PRJ karo konco-2ku.. tapi palingan awan mronone..
@wong ndeso:
klo parkir dan makan jangan sampe di luar area PRJ.. di dalem aja yg tertulis jelas.. *katanya sih gitu.. hehehe.. :)

33. andre - June 29, 2011

GTR ber aura moge banget…. Top markotob…..

34. extraordinaryperson - June 29, 2011
35. Briptu Norman Kamaru - June 29, 2011

tinggal pilih sesuai kantong sama pengguanaan…honda ma ninja banyak bengkel nya

36. Dani Ramadian - June 29, 2011

Terlihat dari gambar paling atas…
CBR terdepan, kedua Ninja, terakhir
Hyosung…

:)

37. Ben 10 - June 29, 2011

Pilih honda ninja 250r.

38. speedy - June 29, 2011

Cbr memang cocok buat harian krn irit dan minim perawatan
Ninja memang cocok buat yg suka ngebut

39. avatarx - June 29, 2011

wah cbr cuma satu mesin udah dahsyat tuh… gmn kl dua ya…??

http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-incident-assen-2011-simoncelli-vs.html

40. smashrider - June 29, 2011

absen

41. dagger - June 29, 2011

@wong deso
aslinya nasi goreng ma air mineral 2 ;porsi 700 rebu?

42. Angger - June 29, 2011

numpang lapak ya, kalau nggak berkenan mohon maaf dihapus aja ..
Ane mau Jual Vario Modif harian, warna putih mutiara, penampakannya silahkan klik

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9428743

43. asmarantaka - June 29, 2011

ralat dikit kang..Hyongsung GT250 nya versi lawas tuh..kalo yg terbaru dan udah masuk Indonesia…GT250nya udah pakai sasis plek ama GT650..dan udah pakai Injeksi :mrgreen:

44. asmarantaka - June 29, 2011

kejaring dah komen ane..huuhuhuhuuh

45. vh18revolution - June 29, 2011

Pilih CBR 250 pastinya…paling reasonable untuk kondisi jalanan di indonesia….. tapi kayanya cuma sanggup beli yang 150…xixixi….

http://vh18revolution.wordpress.com/2011/06/27/pesona-sang-legenda-%E2%80%9Chonda-tiger-revolution%E2%80%9D-jilid-2%E2%80%A6/

46. njang panjang - June 29, 2011

Katanya GT250R dsini mau d bikin yg naked ya?
@kang haji taufik, makasih dah d confirm fb nya.

47. Overlap - June 29, 2011

Pilih ninja tapi difacelift dulu

48. vegadeth - June 29, 2011

wah CBR kok malah ga ada apa apanya. emang org pake motor cm jarak 400 m.

49. 4201journey - June 29, 2011

Ganti oli ninja sama cbr.
Di 9000-an, sama 12000-an km…!
Nyang bener?
Ga ganti oli hampir setahun donk
(kalo ga dipake turing)

50. 4201journey - June 29, 2011

Boleh juga nih motor,tinggal beli bensin aja….
Trus servis 6bulan sekali….:D :x
biayaa servis mahalan megaprolama ane.tiap bulan servis.
Tob dah n2560,cbr250.

51. Taufik - June 29, 2011

@43. asmarantaka
iyah mas, yang saya tulis karbu itu Ninja bukan Hyosung . .. GT250R USA juga injeksi :D

46. njang panjang
kalo naked Namanya bukan GT250R . . . tapi GT250 doang
dan komparasinya pun sudah
silahkan baca di : http://tmcblog.com/2011/02/17/komparasi-trisula-250-cc-ala-motorcycle-com-ninja-250r-vs-gt250-vs-cbr-250r/

@49. 4201journey
makanya saya juga bingung . . . itu kata motorcyclist :)

52. 4201journey - June 29, 2011

Salah ketik.
N250.

53. dendy - June 29, 2011

@ 4201 journey
@ kang taufik
Itu kata atpm kang… Saya baca di cbr 250R.org rata2 sami mawon ganti oli yo 3000 km..

54. Ghost - June 29, 2011

New r15 22~24 bhp kah? Jd menarik nih

55. Supir ambulan - June 29, 2011

Sebelum beli motor kenceng, ada baiknya liat-liat dulu video-video kecelakaan motor di youtube. Nyawa mahal masbroooo…

musa - August 27, 2012

yeesss mas bro
btul banget sarannya
udh ad ninja 250 r aj ane bersyukur
ngpaint bwt kebut2tan
hdup hany sekali

56. ninin_ijo - June 29, 2011

NUNGGU GW 250 AJA DAH…..NGGAK PEGEL

57. Rei - June 29, 2011

wedew

ane tertarik bener nih kang sm hyosung soalnya udah numpang test ride

sayang ga bole foto”

tp koq boros maintenisnya y

tp gpp motor mahal pasti boros :D

58. onta - June 29, 2011

nice artikel om opick… Trlihat jelas pd intinya secara umum cbr lah yg paling masuk mindset biker tanah air dgn mesin 1 cylindr tp d dukung oleh fitur2 yg lbh canggih memberikan kenyamanan lbh serta irit bahan bakar lbh bandel n bisa menyaingi yg 2 cylindr… Tak sinyalir yg memilih ninja or hyosung d trit ini 80%nya adalah fby,,, karena mereka g punya jagoan y trpaksa hrs pk topeng ninja lagi.. Karena yg ada d benak fby di artikel ini adalah abc(asal bukan cbr) hehehehe…

59. arsixty - June 29, 2011

brand image tetap dipertahankan..
Kawasaki = kencang
Honda = irit
Yamaha = nonton aja..

:mrgreen:

60. ipanase - June 29, 2011

pilih torsi ato power?

61. Wimbo Mahadi - June 29, 2011

naksir gt250r,,.. bodyny semok abis.. syng 5 speed,. oil cooled.. :'( kl ninja menang jeroan doang. tampang gk begitu suka.

62. oldrider - June 29, 2011

Maintenance..hmmmm..

63. gendix - June 29, 2011

cbr mesin 1biji tp ajib. .

64. prikitiw - June 29, 2011

fby sabar R250 entar juga ngaspal jadi juga bisa ikut main ma CBR 250R, Ninja 250R dan Hyosung GT250R

65. Arif Vixion - June 29, 2011

klw oli tiap 12000 spertinya patut dibuktikan (harus ada yg membuktikan bukan perkiraan saja), karena sifat oli itu sendiri klw di pake lama2 akan berwarna hitam akibat efek panas pembakaran, trus ada serpihan logam mikro pada oli akibat gesekn antar part meski pke oli terbaik pun, cari amannya sih 4000 itupun not recomended klw saya sih tiap 2000 km, daripada mesinnya baret sehernya…

66. purwo_haulin - June 29, 2011

@panjang apa iyalah njang.. wkakkakak.. ketemu maning.. :D

67. Rollerman - June 29, 2011

ohhhh FBH,saat test drag 400 meter,seneng bgt krn bisa ngalahin Ninja 250,eehh skarang test drag 650 meter malah ttp bangga ngalahin motor Korea.hahahaha

tuhh si Ninja 250 kmrn aja yg djelek2in hbs2an malah skrg mengalihkan pembicaraan

FBH…OHH FBH,emg gk pernah mau nerima kenyataan

68. Arif Vixion - June 29, 2011

o*ta bukannya lu di arab sono buat korban…

69. mercon - June 29, 2011

di trit ini fby harus sabar lebih,,
di trit sebelah fbh harus bayar lebih,,

:mrgreen:

70. crossplanecrankshaft - June 29, 2011

Wow cbr bisa ngalahin 2 silinder.. Paling irit pula.. Tapi sayang.. Masih kalah image sama ninja di indonesia.

71. Virus - June 29, 2011

@Arif Vixion…xixixixixi…napa tuh onta_arab kabur lg dr t4 pemotongan hewan ya..?
biar lah bro biar dia berseneng-seneng sblm waktu ny tiba…kasian juga xixixixixixi…

72. arie - June 29, 2011

ninja250 emg top

73. ßϊķęЯ 46 semoga rossi menang - June 29, 2011

andaikan ninja pake ban ukuran yg sama dgn cbr masih bisa lari gak tuh.

74. asmarantaka - June 29, 2011
75. Njeplax - June 29, 2011

onta

Semua yang ngomongin produk Hando dikira FBY semua hehe… sampe2x penulis atau komentar pengguna produk hando yang mengeluhkan motor hando dikira FBY atau BC hehe.. bukanya ngasih solusi malah ngatain yang nggak2x, dasar….FBH ******

76. Njeplax - June 29, 2011

onta

Semua yang ngomongin keluhan produk Hando dikira FBY sampe2x penulis atau komentar pengguna produk hando yang mengeluhkan motor hando dikira FBY atau BC hehe.. bukanya ngasih solusi malah ngatain yang nggak2x, dasar….FBH ******

77. cenguk - June 29, 2011

Tetep gak bisa dibandingin 2cilinder dengan 1cilinder!!!
jelas menang 2cilinder. yg 1 cilinder aja CBR hampir nyamain ninja. apalagi kalo CBR 250 pake twincam pasti tuh ninja jadi keteteran yakin lah
HONDA !!!!!!

78. mercon - June 29, 2011

^^ mungkin larinya ninja hanya cukup utk ngasepin cbr aja ,., :mrgreen:

79. SHEVA - June 29, 2011

Udah jelas apalagi kalau harganya pake harga CKD nya yang paling bagus diantara semua motor 250cc jelas Honda cbr 250r lah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Belum lagi motor yang ga nyusahin dan desain yang gagah juga mewah. Salut buat Honda !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yang ga senang potong aja leher lo hahahaha

80. Black_Viper - June 29, 2011

73. SHEVA – Juni 29, 2011

Udah jelas apalagi kalau harganya pake harga CKD nya yang paling bagus diantara semua motor 250cc jelas Honda cbr 250r lah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Belum lagi motor yang ga nyusahin dan desain yang gagah juga mewah. Salut buat Honda !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yang ga senang potong aja leher lo hahahaha
—————————————————————————————
sales ya mas ?

81. Komengtator - June 29, 2011

Ninja 250 lebih superior… Wajar lah… Yg luar biasa adalah CBR 250 yg tak terlampau signifikan dan tak terlihat inferior dibanding motor 2 silinder… So.. CBR250 memang layak dipuji… Coba saja CBR 250 2 silinder??? FBH tinggal bilang “Any question…???” jd bagi yg obyektif pasti tidak bakal menjelek-jelekan CBR 250…

82. atar - June 29, 2011

Tetep pilih piaggio liberty 150 ie

83. stoner27 - June 29, 2011

Setelah mempertimbangkan haail komporasi. Saya pilih Ducati 848.

84. cihuy - June 29, 2011

saya pilih ketiganya.. hehee

85. Komengtator - June 29, 2011

Kesimpulannya adalah bagi pabrikan selaen Honda yg pd buat motor sport 250 cc, pastinya butuh 2 SILINDER hanya untuk mengalahkan CBR 250… Ck…ck…ck…

86. Briptu Norman Kamaru - June 29, 2011

tenang sadja, Honda terbukti sebagai pabrikan yang ga pernah brenti berinovasi

tinggal tunggu tanggal maennya sadja cbr dibuat 2 silinder enginenya

kecil mah buat pabrikan sekaya honda

87. dendy - June 29, 2011

gmn cbr pake 2 cylinder ?
Gampang pake mesin VTR 250 2 cylinder 32 hp sayang dengan 5 speed.. Jadiin 6 speed juga bisa mungkin powernya 34 hp.. TAPI…..!!! Harganyo sopo sing tuku ??

88. rexraider - June 29, 2011

Hyosung 250 berapa harganya Kang Haji?
Dibawah 30jt ya? :mrgreen:

Nitip Jemuran Om Taufik
http://rexraider.wordpress.com/2011/06/27/karbu-pe-28-karbu-sejuta-motor/

89. chi - June 29, 2011

Vote buat CBR250 ,, pas buat daily use ,, mantap ,,

90. arie - June 29, 2011

mimpi aja sales punya cbr dibuat 2silinder kwkwk.. 1silinder aja harga segitu, 2silinder?mimpi aja … cbr150 diatas 30jt aja fbh pada koar2 ga jelas kwkkw, kreditor macet kok di unggulkan :p

ninja lalala - May 2, 2012

setujuuuuuuuuuu!!!

91. arie - June 29, 2011

ups

92. solo - June 29, 2011

buku servis cbr250 mmg ditulisnya ganti oli setiap 12000 km..
setelah di confirm lagi ternyata memang bener kayak gitu..
tapi ttp ga tega ganti oli sebegitu lama…karena piara bukan buat harian…12000 km kalo di saya bisa 1 tahun lebih tuh…

93. Gebleg - June 29, 2011

@71.
CBR 250R udah DOHC alias Twincam.

94. solo - June 29, 2011

oh ya mas…pernyataan yang “menurut Motorcyclist Mesin CBR 250R akan mulai menggetarkan kaca spion dan terasa di footpage pada rpm mulai 10.500 rpm”…saya rasa agak aneh..kenapa? lha wong limiter CBR ada di angka 10.500 koq…thx

95. L39OWO b@N93T - June 29, 2011

…mantaf.bro……tapi kok MEGELLI 250R….TIDAK ikut di tes ya…padahal sama sport 250CC………ada kemungkinan mesinnya masih SOHC….tehnologi mesinnya masih jadul……..tak mungkin diadu dengan DOHC…..pasti kalah telak ya bro…taufik..
…….
….yang punya duit lebih monggo pinang motor sport 250cc….supaya prestise……mo ninja…CBR…hyosung…terserah…seng penting apik kabehhh….

…yg duit pas-pasan….ya pakai motor bebek aja dah cukup yg penting bisa ngaspal……atw tambah duit dikit plus kredit beli motor sport batangan 150cc yg pake mesin bebek SOHC plus injeksi (v*x**n)……atw biar lega yah koment di blog aja udah cukup …..apapun…koment nya toh tak kebeli juga…motor..250cc….
…….
……..

96. arie - June 29, 2011

kwkwk balancernya krg tuh, kelihatan motor jelekna :p

97. DreameR - June 29, 2011

koq ninja cuma 24 hp??? bukanya 26 hp ya??? cbr 21 hp??? beda trit beda laman beda hasil…

*bingung*

98. mercon - June 29, 2011

banyak FBH pade ngebacot di trit ini,, :mrgreen:
padahal dikasih harga kira2 33 juta aja dah banyak fbh yang patah hati,,, gak mau beli,,, :mrgreen:
sape ada yg marah2 pake bahasa nggak sopan sama juragan warung,. :mrgreen: disini dia ngebacot lagi,, :mrgreen:

*lempar kulit durian,, :mrgreen:

99. 4201journey - June 29, 2011

Any question….?

100. solo - June 29, 2011

ada orang idiot kalo comment pake dengkul…kasian kamu nak!minum obat dulu gih…

101. agoey - June 29, 2011
102. arie - June 29, 2011

limiter tuh cmn menghambat aja, kalo gas di ulur secara perlahan apa bakal kena limiter?ckckc kasian… di paksain tuh bisa asal ga di bejek langsung, itu yg kena limiter cmiw bocah bocah

103. norman - June 29, 2011

ninja keren euy..

104. rexraider - June 29, 2011
105. Asep HSX - June 29, 2011

Kan udah gw bilang cbr tuh standarnya lemot banget, jgn sampe ambil yg 150 deh, yg 250 aja mendingan dikit tuh.

106. kak rohim - June 29, 2011

halah…. fby pada jelek” in cbr 250R yang satu silinder,, nanti gimana klo yamaha bikin motor sport berfairing 250 cc yang juga satu silinder mesinnya… apa gak malu tuh… dasar fby dodol.. xixi

107. Lee - June 29, 2011

0.25miles=402.336meters

108. exciters - June 29, 2011

1/4 mile bukannya 401 meter pak haji??

109. Gundala - June 29, 2011

buat FBY mana motormu ??????? ngimpi wae terus…

Bakar…..:ngacir

110. Dradjat_Djati - June 29, 2011

keren CBR-na…
paling manteb buat harian…

111. solo - June 29, 2011

h si idot comment(terasa yah)…lo tolol amat sih brur ! namanya limiter mau di bejek model kayak apa…mau lo tarik lah mau lo ulur lah SAMA…geblek lo…asli geblek,belajar yang rajin dulu nak…namanya LIMITER..nanya dl sama yg tau baru nge bacot..comment lo kayak orang dungu..kalo ga tau masalah mesin..ga usah nyangkut2 comment dl coy…mirip antena uhf soak aje lo…

112. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - June 29, 2011

Cbr 1000 jadi bulan2an sama yamaha r1 di wsbk ..wkakakaka ..

113. Taufik - June 29, 2011

@95. L39OWO b@N93T
saya nggak tau jawabannya mas . . pokoknya saya hanya membahas apa yang telah ditulis di motorcclist saja :D

@97. DreameR
emang githu mas .. . beda mesin dyno bisa beda hasil juga . .. , cmiiw :D

@ALL
ada yag kelupaan
menutrut motorcyclist CDI Hyosung GT250R yang ditest ternyata UNLIMITER, cmiiw

114. proleevo - June 29, 2011

Berarti Pulsar hasil modifikasi TRB jogja bore up & stoke up power on wheel nya mengalahkan CBR & Hyosung, sedangkan Torsinya mengalahkan ketiga-tiganya…
Sayang giginya cuma lima.

115. solo - June 29, 2011

Cbr gampang kalau mau bebas limiter tinggal distel karburatornya, mesin v twin nya dijamin ngacir!

116. Joko - June 29, 2011

@ 65. Arif Vixion
Biasa saja ganti oli km segitu. Dari dulu karismaku (’04) ganti oli dan servis tiap 10rbkm. Daleman mesin masih utuh. Kalau penasaran, tinggal masukin saja sampel oli ke lab, nanti ketahuan oli masih bagus apa nggak.

117. Ruli - June 29, 2011

Jiah cbr terbukti lemooot.

118. kentung - June 29, 2011

cbr kalah lagiii…….
memalukan kaburrrrrrrrrr

119. Mangkurondo - June 29, 2011

YAMAHA MAMPUS AJA DEEEH……………….

120. dendy - June 29, 2011

loh kok malah pada jelekin cbr yah. ya sudahlah mungkin kuping fby panas kali cbr bisa ngalahin mesin V.. Kalo kalah sama ninja mah wajar om 1 vs 2 mesin bikin 20% cc lebih besar.. Malah dengan data ini mending beli cbr lah di banding ninja,. Wong sekarang ninja selisihnya 7,25 juta aja kok.. Dengan selisih segitu bisa tuh ngejar 25 hp…

121. meitanteiamiterasu - June 29, 2011
122. Pengamat - June 29, 2011

Modif modal 4jt, Pulsar dpt 24Hp on wheel, so buat apalagi cbr :)
Cbu terlemot.

123. Luis - June 29, 2011

Katanya doang cepat, ternyata lambat, pantes dicibir.

124. Komengtator - June 29, 2011

Hahaha, sudah ane jelasin di komen atas, yg jelek2in CBR itu berarti gak obyektif alias subyektif dan mungkin gara2 gak punya jagoan 250cc sendiri pula… Wkwkwwk…. Kasian…kasian…kasian…

Pabrikan lain butuh “2 SILINDER” hanya untuk mengalahkan CBR 250 1 silinder…

Sama halnya pabrikan Yamaha butuh kapasitas mesin 5-25cc lebih besar hanya untuk mengalahkan motor kompetitor yg sekelas…

125. fandiartz aka Art - June 29, 2011

Wogh, banter-banter…

126. Prikitiuw - June 29, 2011

ini nih buat FBH..FBK..FBHYO..ayo mana lg yg 250cc..biar rame…

127. sof - June 29, 2011

jangankan 4000km ganti oli, 3000 aja dah aye ganti biasanya, pokoknya sebulan sekali dech

128. Virus - June 29, 2011

@dendy….bwakakakakakakak nih ane kutip
# Malah dengan data ini mending beli cbr lah di banding ninja,. Wong sekarang ninja selisihnya 7,25 juta aja kok…Dengan selisih segitu bisa tuh ngejar 25 hp… #
ente kelupaan yah nih ane kutip tambahan ny dari artikel…
# menurut Motorcyclist Mesin CBR 250R akan mulai menggetarkan kaca spion dan terasa di footpage pada rpm mulai 10.500 rpm #
*tuh beli CBR250 dapat fitur tambahan getaran vibrator bwakakakakakak…

129. dendy - June 29, 2011

@ pengamat pulsar jaringan servisnya susah kang.. Lagi pula di wmc. Modal cuma ganti knalpot sama paking head aja bisa 24,51 hp on the wheel. Itu dengan knalpot bro lana yang belum di riset gmn kalo udah ?Lagi pula di wmc. Modal cuma ganti knalpot sama paking head aja bisa 24,51 hp on the wheel. Itu dengan knalpot bro lana yang belum di riset gmn kalo udah ?

130. Dradjat_Djati - June 29, 2011

Virus All Out….!!

kabar Klingon gmn bro??
masih ambles selalu??

131. Dradjat_Djati - June 29, 2011

ckckckkk…
kalau lihat uraian diatas paling nyaman emang CBR….!!

132. Hazzen - June 29, 2011

Pilihan yg menarik agan2 smoa,klo pengen kenceng pilih ninja 250,pengen yg body moge pilih gt250r,klo yg pengen irit y cbr 250r. Monggo pilih aja sesuka agan2 :D

133. prikitiw - June 29, 2011

@Virus
*tuh beli CBR250 dapat fitur tambahan getaran vibrator bwakakakakakak…
================================================
mang motor lu apa ????
klo motor lu ninja 250 ya masih bisalah ngatain CBR 250
tapi klo motor lu cuma bebek ato paling mentok klingon trus ngatain cbr vibrator, trus motor lu apaan???

virus koplax ko dipiara, ga tau apa klo cbr di rpm 8.500 dah capai max power atau top speed, jadi ga perlu ampe 10.500 artinya ga ampe getar tu motor kalaupun getar paling juga di red line baru mulai terasa getarannya, emang dijalan raya mana yg bisa mempertahankan top speed 150 kpj secara terus”an, paling juga semenit

134. nubitol - June 29, 2011

seriusan ninja 9600an ganti oli? gila, ngapain repot repot ane ke bengkel.

135. Dradjat_Djati - June 29, 2011

Klingon gak ikut komparasi?
lumayan buat bahan ketawaan tuh…

136. dendy - June 29, 2011

@ virus maklum cbr kan limiternya di 10500.
Getar sedikit gak apa2 lah. Lumayan buat melangsingkan tubuh.

137. topa - June 29, 2011

tetap milih ninja……..
Suaranya itu loh merdu sekali………apalagi kl pagi knalpot Full System……….wwwuuiiihhhh………….mantaaaap…

138. topa - June 29, 2011

tetap milih ninja……..
Suaranya itu loh merdu sekali………apalagi kl pakai knalpot Full System……….wwwuuiiihhhh………….mantaaaap…

139. Dradjat_Djati - June 29, 2011

kalau baca data diatas power CBR dan Ninja cuma beda 2 Hp tho?
2 HP tapi selisihnya 7.5 jt.
padahal CBR udah injeksi, spido digital, muffler model moge, ban lebar, dll.
diitung2 murah banget euy….!!

140. onta - June 29, 2011

busyeeett! Gw kata jg apa.. Fby cuma bisa kebakaran jenggot kalo ada trit macem ini.. Suruh donk bos gede lo(ymki) buruan masukin motor yg katanya r15 r16 r25 r26 r30 n r r yg laen rrrrrrr.. Jgn cuma bisa nya hoax mulu!! Ntar sekalinya nongol yg 250c msh sohc karbu cuma 22 hp on crankt sama z si klingon naek kelas.. Ahahahahahhh..

141. Dradjat_Djati - June 29, 2011

udahlah masing2 ada kekurangan dan kelebihannya.
yg pengen nyaman, akselerasi manteb, teknologi canggih, desain fresh ya monggo ambil CBR.

tapi kalau yg suka mesin silinder dgn teknologi dan fitur ala kadarnya ya monggo ambil ninja.

gitu aja kok repot……

142. Dradjat_Djati - June 29, 2011

udahlah masing2 ada kekurangan dan kelebihannya.
yg pengen nyaman, akselerasi manteb, teknologi canggih, desain fresh ya monggo ambil CBR.

tapi kalau yg suka mesin 2 silinder dgn teknologi dan fitur ala kadarnya ya monggo ambil ninja.

gitu aja kok repot……

143. dendy - June 29, 2011

@ drajat disayangkan harga kawasaski yang naik terus.. Jadi lama2 operpress !
Wong performa cuma beda 3-4 hp doang sampai selisihnya 7,25 juta ??!!! Terlalu !

144. Dradjat_Djati - June 29, 2011

@dendy

lho bukannya cuma beda 2 hp?
CBR 22 hp sedangkan Ninja yg 2 sil;inder juga cuma 24 hp.
beda tipis….!!
tapi harganya???
jauh banget bedanya….!!

145. onta - June 29, 2011

jiaaaahh adalage yg bilang suara knalpot ninja merrdu.. Dasar kuping knalpot! Sekalian aje ntu knalpot suru nyanyi d panggung duet ame elu n smua fby disini suru jd pendengar nya xixixixi.. Dasar fby koplay,, ahahahah..

146. Oge - June 29, 2011

yang pada jelekin CBR tuh cuma fans boy yamaha, yang cuma punya motor impian di kelas 250cc wkkkk…
kasian…kasian…. malah jelekin produk lain padahal dia sendiri kalo dikasih juga langsung diembat

147. onta - June 29, 2011

kabarnya r15 gmn tuh??? Cuma bikin fby terlena sesaat padahal d warung sebelah katanye mesin nya 250 cc sohc 22 hp on crankt ahahahaah.. Itu jg masih hoax hoax n hoax.. Xixixixixi

148. mamah - June 29, 2011

@139 dari segi penampilan, mesin inline aja udah beda.. kerasa bgt lah moge nya.. kwkwkw kasian amat ini ga tau motor .. dari kejauhan jg dah bisa ngebedain suara ninja sama motor “batangan”

149. solo - June 29, 2011

hahah ada yg pake ngebajak nick segala…malu2 in!! mas mas…ane ga hanya punya CBR 250 aja di garasi…masa ane ga bisa bedain yg mana motor ane yg karburator dan yg mana injeksi…wkwkwk..kasian FBY SAMPAH…sana jagoanya di setel KARURATORNYA dulu….wkwkwkw :D

150. solo - June 29, 2011

hahah ada yg pake ngebajak nick segala…malu2 in!! mas mas…ane ga hanya punya CBR 250 aja di garasi…masa ane ga bisa bedain yg mana motor ane yg karburator dan yg mana injeksi…wkwkwk..kasian FBY SAMPAH…sana jagoanya di setel KARBURATORNYA dulu….wkwkwkw :D

151. monde - June 29, 2011

jika harga GT250R 5juta lbh murah dari CBR pilih mana??

152. kentung - June 29, 2011

~~~
MUOSOOOKKKKKKKK

153. solo - June 29, 2011

YAMAHA OH YAMAHA…mari kita bikin Opera Van Yamaha…yang nonton tuyul dan alay FBY..mana jagoanmu yamaha?vixion+klingon koq sering panas di selip CBR250…riders alay,kemakan jargon iklan “semakin di depan” lu pada…

ATTACK MODE:ON!

154. dendy - June 29, 2011

kalau mau cari suara mah beli aja hyosung v twin lebih merdu di banding inline.. Modif six speed and papas head paking 11,6 dah tuh ninja keok !

155. solo - June 29, 2011

di kota ane yg punya NINJA malah pada segen lho orang nya…
beda sama owner produk tetangga yang itu tuh,,,yg ituhhhh…di sinyalir banyak yg setressss…

156. dendy - June 29, 2011

@ solo emang fby disini mah pada bela ninja kalo vs cbr doang. Coba di luar sana.. Ninja 250R aja di bilang keok lwn scorpio..

157. chi - June 29, 2011

wahh bnyk komen g sehat ni ,,,

158. crossplanecrankshaft - June 29, 2011

Ninja jadi 41hp gampang lho. Tinggal sediain duit 35 juta aja.. Racing kit nya dah ada tinggal plek plek aja.. Tapi jadi 285cc

159. chi - June 29, 2011

151. monde – Juni 29, 2011

jika harga GT250R 5juta lbh murah dari CBR pilih mana??
===========
saya tetep vote CBR pak ,, 3S hyosung kurang sip kaya’a ,, (IMHO lho) ,, kan g lucu klo mtr keren bingung cr sparepart m tmpt service ,, hehe

160. Dradjat_Djati - June 29, 2011

kasihan FBY yg bersembunyi dibalik ninja.
maklum jagoannya cuma Si klingon model jebot si raja ambles yg diloakin aja gak laku.
xixixiii……….

161. Dradjat_Djati - June 29, 2011

kalau ngomongin CBR Vs Ninja FBY bilang yg penting performa.
tapi kalau yg diomongin R15 Vs CBR150 FBY bilangnya performa itu gak penting.
kalau ngomong Byson Vs NMP FBY juga bilang performa gak penting.
duh duh… yg bener mana sih…..???

162. Dradjat_Djati - June 29, 2011

ane lagi nunggu komen FBY kalau yamah jadi ngeluarin R250 yg masih SOHC 1 silinder yg powernya cuma 22 Hp itu bakal ngomong opo yo?
apa masih ngebanggain performa??
ane yakin ENGGAK…….!!!
ya itulah FBY…

163. chi - June 29, 2011

157. crossplanecrankshaft – Juni 29, 2011

Ninja jadi 41hp gampang lho. Tinggal sediain duit 35 juta aja.. Racing kit nya dah ada tinggal plek plek aja.. Tapi jadi 285cc
===========
wooowww ,, tambah 4 jt dah dapet CBR tuh ,, ato bwt DP er6n aja sekalian ,, hehe

164. yuwonoyekti - June 29, 2011
165. x - June 29, 2011

setelah saya fikir2, ternyata fbh maupun fby sama2 labil, gak konsisten dan suka ngeles (walau kadang terkesan masuk akal).
menurut saya sih kedua belah fihak ini harus kurang lebih minta halal aja.
btw saya suka dengan gaya komentar fby maupun fbh.
sebab gak ada elo2 dijamin gak rame.. xixixik konsisten dan suka ngeles (walau kadang terkesan masuk akal).
menurut saya sih kedua belah fihak ini harus kurang lebih minta halal aja.
btw saya suka dengan gaya komentar fby maupun fbh.
sebab gak ada elo2 dijamin gak rame.. xixixi

166. smartf41z - June 29, 2011
167. dhimaz - June 29, 2011

ternyata CBR250R manteb juga.
1 silinder tapi bisa nyaingin yg 2 silinder.
mungkin cuma Honda yg bisa begini.
Yamaha aja R250-nya cuma 22 hp.

168. dendy - June 29, 2011

@ crossplane itumah engine swap 500cc..

169. dendy - June 29, 2011

@ crossplane zx 10R tinggal modif ecu racing modal 395 dollar bisa 188 hp dari standard 174 hp.. Berarti cbr kalo ada ecu racing bisa berapa hp tuh..

170. onta - June 29, 2011

@drajat djati! Udh lah brow jgn di ejek mulu fby nye.. Lama2 ane iba juga.. Xixixixixi.. @ all! Cooling down duyu.. Ahahahaha..

171. hanx13 - June 29, 2011

1/4 mile = 402 meter om….

172. Kang_OmprenX - June 29, 2011

motor keren2 semua.
cuma yamaha yg gak punya jagoan.
kasihan…

173. Kakul - June 29, 2011

ÅHM = asli honda mahal
a.k.a. OPER PRESSS
mengatakan:
Juni 29, 2011 pukul 4:43 pm
Cbr 1000 jadi bulan2an sama
yamaha r1 di wsbk ..wkakakaka ..
———————-
M1 jadi bulan2n ma wiro sableng
inget coy bwa bebek y cmentnya masalah bebek aja ampe bwa 1000cc
mending ad cbr 1cill drpd r4 y?cm mimpi
smakin ditinggal

174. solo - June 29, 2011

Gilee nick gw dibajak, pasti org kere nih ampe nick aja minjem punya gw.

175. Jian - June 29, 2011

Cbr kan terbukti cbu terlemot.

176. Kang_OmprenX - June 29, 2011

Honda memang luar biasa.
motor 1 silinder aja bisa sejaban dgn kompetitor yg 2 silinder.
salut….!!

177. Ruli - June 29, 2011

Barusan gw salip pake Fu, dikasih 135km/h aja udah kagak bs ngejer, nunduk malu tuh rider cibir :)
Mahalnya doang xixixixi

178. Hunji - June 29, 2011

Ngomongin cbr? Motor lambat tuh.

179. sof - June 29, 2011

@dagger, kagak tau dech kalau sampe 700rb, yang ane tau sich 1 porsi nasi goreng dan 1 botol teh botol …40Rb gedubrakkkkkkk….., pokoknya ati2 aja yach bro, terutama kalau lagi antri ticket juga.

180. Kang_OmprenX - June 29, 2011

Honda memang luar biasa.
motor 1 silinder aja bisa sejaban dgn kompetitor yg 2 silinder.
salut….!!

gmn klau Honda bikin 2 silinder juga ya?
bisa2 powernya 26×2= 52 HP…!!

(ngawur.com)

181. idr4 - June 29, 2011

om Fik,., itu harga GT sama dengan CBR, trus kl di Indo kira2 sama ga yach,.,??

182. Visioner - June 29, 2011

Hebatnya Yamaha cukup dgn SOHC harga 20jt udah bs mengalahkan DOHC harga 38jt, teknologi hitech emang simple but powerfull.
Any question?

183. dendy - June 29, 2011

eh tukang modif fairing di jakarta di mana yah..?
Gue rasa cbr ini tinggal modif fairingnya aja panjangin dikit sama di bikin cembung biar kelihatan besar. Buritan sih oke !

184. wong ndeso - June 29, 2011

@41. dagger – Juni 29, 2011

@wong deso
aslinya nasi goreng ma air mineral 2 ;porsi 700 rebu?
==============
menurut posting dari teman-teman kaskuser… silakan di search

185. onta - June 29, 2011

woiy! ada yg tau g kabarnya para master2 fby?? spt: saoss, encok operpreett, tholel, master blo_on etc.. Ko kaga nongol2? Apa barangkale udh insaf… Yg nongol malahan pion2 nye.. Payaaah!!

186. wong ndeso - June 29, 2011

tadi lihat Klingon baru, kok jidatnya lebar yak? ingat
Darto Helm…

tadi di Citra Indah Jonggol lihat ada yang naik CBR250 black sopo hayo?

187. Bagus - June 29, 2011

Cbr emang lebih kenceng klo dibanding mocin.

188. wong ndeso - June 29, 2011

@160. Dradjat_Djati – Juni 29, 2011

kalau ngomongin CBR Vs Ninja FBY bilang yg penting performa.
tapi kalau yg diomongin R15 Vs CBR150 FBY bilangnya performa itu gak penting.
kalau ngomong Byson Vs NMP FBY juga bilang performa gak penting.
duh duh… yg bener mana sih…..???
=============
tau aja… sampai segitunya ngapalin sifat orang… :)

189. Kang_OmprenX - June 29, 2011

@@160. Dradjat_Djati – Juni 29, 2011

kalau ngomongin CBR Vs Ninja FBY bilang yg penting performa.
tapi kalau yg diomongin R15 Vs CBR150 FBY bilangnya performa itu gak penting.
kalau ngomong Byson Vs NMP FBY juga bilang performa gak penting.
duh duh… yg bener mana sih…..???

=========================================

namanya jusa sale bro..
mau jelek, mau lemot, mau culu asal dari pabrikan yg bayar ya dibilang cakep.

190. Kang_OmprenX - June 29, 2011

@@160. Dradjat_Djati – Juni 29, 2011

kalau ngomongin CBR Vs Ninja FBY bilang yg penting performa.
tapi kalau yg diomongin R15 Vs CBR150 FBY bilangnya performa itu gak penting.
kalau ngomong Byson Vs NMP FBY juga bilang performa gak penting.
duh duh… yg bener mana sih…..???

=========================================

namanya jusa sales bro..
mau jelek, mau lemot, mau culun asal dari pabrikan yg bayar ya dibilang cakep.

191. Luki - June 29, 2011

Megipro dikasih fairing trus kasih nama cbr, wek’s menjijikan.

192. dendy - June 29, 2011

@ kang omprenx perhitunganya bukan begitu bro.. ambil aja 2 motor honda yang sama.. Kaya vtr 1000 sama honda fireblade. VTR 1000 2 cylinder tenaganya 110 hp, fireblade 2004 4 cylinder 148,8 hp. Berati kalau cbr ini 2 cylinder maka.
148-110 = 38
38/110 * 100 = 35,0909
Berarti setiap cylinder memegang 35%
Yaudah kalikan aja 26 * 35% = 9,xxxx
Berarti powernya 26+ 9,xx = 35 hp.

193. Kang_OmprenX - June 29, 2011

dari 3 gambar diatas cuma CBR yg knalpotnya paling keren.
moge banget….!!

194. wong ndeso - June 29, 2011

@90. arie – Juni 29, 2011

mimpi aja sales punya cbr dibuat 2silinder kwkwk.. 1silinder aja harga segitu, 2silinder?mimpi aja … cbr150 diatas 30jt aja fbh pada koar2 ga jelas kwkkw, kreditor macet kok di unggulkan :p
=======
haha, sales yang kaga bisa jualan 250cc…
ups…kabooor

195. Kang_OmprenX - June 29, 2011

@181. dendy – Juni 29, 2011

@ kang omprenx perhitunganya bukan begitu bro.. ambil aja 2 motor honda yang sama.. Kaya vtr 1000 sama honda fireblade. VTR 1000 2 cylinder tenaganya 110 hp, fireblade 2004 4 cylinder 148,8 hp. Berati kalau cbr ini 2 cylinder maka.
148-110 = 38
38/110 * 100 = 35,0909
Berarti setiap cylinder memegang 35%
Yaudah kalikan aja 26 * 35% = 9,xxxx
Berarti powernya 26+ 9,xx = 35 hp.

==================================

oh gitu ya bro, dahsyat banget….!!
lha wong 1 silinder aja udah sejaban sama yg 2 silinder kok…

196. Juna - June 29, 2011

Itulah sales o’on, ngomongin motor sport ya performa penting, ngomongin motor turing ya performa gak penting, org lain pinter dibilang aneh, ga sadar dirinya yg katrok hahahahaha

197. crossplanecrankshaft - June 29, 2011

@Dendy
Sok tau lagi nih anak.. Itu murni cuman main camshaft,bore up kit, carb cr31, nology kit, high compression piston, port polished, rebalanced engine, sim cam tuned,dll.. kalo engine swap bisa sampe 58 hp++

198. onta - June 29, 2011

woiy smua! Ada yg tau g dmn keberadaan para master2 fby? Spt: saoss, encok operpreett, tholel, master bloon etc.. Ni yg ada pion2 nya aja yg nongol,, so komen nya pada asbun doank…

199. mercon - June 29, 2011

tumben,, onta nyari sby,, eh,. fby,. :mrgreen:

200. culun - June 29, 2011

CBR 250r gw dah pakai 3 bulan baru 600 km, kalo 12.000 km br hanti oli, butuh brapa tahun nih? pertamax isi 50rb aja bs tahan sebulan, benar2 irit nih honda. hehehe

201. adminhot - June 30, 2011

Hyosung lebih joss

Paddock Girls WSBK Misano Adriatico 2011 Part 2 muanteb banget
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-misano-adriatico_27.html
Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 8 oh yessss
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_7729.html

202. Briptu Norman Kamaru - June 30, 2011

@culun

nyesel yah beli motor banyak fitur plus irit??

kalo pengen mahal sama boros,n ga bisa lari, mending beli klingon mata 3 yang amblas itu sadja

203. Briptu Norman Kamaru - June 30, 2011

@culun

nyesel yah beli motor banyak fitur plus irit??

kalo pengen mahal sama boros,n ga bisa lari, mending beli klingon mata 3 yang amblas itu sadja ..

204. solo - June 30, 2011

hahaha…ngakak ane udah ngebajak..masih ngebacot pula…kasian mas mas..mau gw tracing luw…?
lalalala…

di sinyalir FBY kepanasan!!…mana jagoan lo?
sini gw kentutin…FBY OHH FBY…nasibmu nak…
sana main odong2 dulu sembari nunggu yang merek nya R15 dll…

katrok lu ah…cuci kaki sana! trus bobo gih…

masih ATTACK MODE: ON!

duarrrr…..!!

205. solo - June 30, 2011

hahaha…ngakak ane!! udah ngebajak..masih nyolot pula…kasian mas mas..mau gw tracing luw…?
lalalala…wkwkwk

di sinyalir FBY kepanasan!!…mana jagoan lo?
sini gw kentutin…FBY OHH FBY…nasibmu nak…
sana main odong2 dulu sembari nunggu yang merek nya R15 dll (itu juga kalo lo beli)…fanatik doang tp kagak beli juga boong…wkwkwk

katrok lu ah…cuci kaki sana! trus bobo gih…

masih ATTACK MODE: ON!

duarrrr…..!!

206. bin Assant - June 30, 2011

ajib nih komparasi, ratusan komen euy…

207. mamah - June 30, 2011

kwkwk itu yg ngomong kgk sekolah..

buat dendy itu bocah kgk bisa baca apa ya.. di sebut swap engine lagi ckck kasian ni si fbh, dah tau itu cmn jadi 285cc… pake dengkul sih ngomong kwkwk kasian

208. mamah - June 30, 2011

honda kan terkenal dgn kreditor macet.. 3bln maksimal jg dah di gondol debt collector… jelegerr..

209. orang pinter - June 30, 2011

yamaho mana nih?

210. solo - June 30, 2011

Msh jg minjem nick gw, kliatan banget dr bahasanya nih alay, maenannya odong2 lg, anak murahan :)

211. Temmy - June 30, 2011

Ternyata cbr emang lambat yah.

212. Miu - June 30, 2011

Jual onta dulu ah, mo beli becak.

213. Geger - June 30, 2011

Nongkrong di warung eh lewat cbr, org2 malah bilang “motor china skrg aneh2 ya bentuknya” whuhahahahaha

214. solo - June 30, 2011

hahaha…ngakak ane!! udah ngebajak..masih nyolot pula…kasian mas mas..mau gw tracing luw…?
lalalala…wkwkwk

di sinyalir FBH kepanasan!!…mana jagoan lo?
sini gw kentutin…FBH OHH FBH…nasibmu nak…
sana main odong2 dulu sembari nunggu yang merek nya CIBIR dll (itu juga kalo lo beli)…fanatik doang tp kagak beli juga boong…wkwkwk

katrok lu ah…cuci kaki sana! trus bobo gih…

masih ATTACK MODE: ON!

duarrrr…..!!

215. mercon - June 30, 2011

^^ sampeyan ternyata tukang kentut ya,,,, :mrgreen:

216. powerpuffgirls - June 30, 2011

ane pilih all new Honda CBR…
nih motor kenceng amer…
elegan..
design nya muannteeep..
hargaa nya juga muanteeeep..
mesin nya okee….
Honda CBR the best dhe di kelas motor sport..
One heart…

217. Aldina - June 30, 2011

CBR 250R emang mantep … cocok untuk keseharian …

218. solo - June 30, 2011

@mercon: ga bisa kentut malah jadi mahal biayanya bro…
rajin2 kentut biar otak & kepala adem…

219. mercon - June 30, 2011
220. Rara - June 30, 2011

Pilih CBR250R….akselerasi oke,teknologi canggih,bahan bakar irit, jarang masuk bengkel pula. Waah…mantap dah.

221. Aaron - June 30, 2011

@220 Setuju
Jaman gini masih nyari yg boros n sering masuk bengkel???Mendingan CBR secara akselerasi bisa bersaing, model mantap, harga kompetitif…mantap

222. sikoneng - June 30, 2011

mau input koreksi mas haji,

konversi 1/4 mile nya salah tuh….

cek disini : http://www.digitaldutch.com/unitconverter/

dapet 1/4 miles = 402.336 meters

jadi bukan = 650 meter.

tAUFIK
makasih Koreksinya mas bro

223. blade_us - June 30, 2011
224. Asep HSX - June 30, 2011

Harga mahal, akselerasi lemot, trus ngediemin oli ampe busuk?
Mau aja dikibulin :)

225. joni - June 30, 2011

“CBR 250R merupakan Motor yang paling torqi di RPM Bawah maupun menengah”.
Ane setuju dengan statement juragan. Kalo udah dibedah secara ilmiah kayak gini, kompetitor yang lain udah gak bisa ngelak lagi dah. Ayo beri aplaus yang meriah buat CBR250. Prok, prok, prok !!!!

226. alvia - June 30, 2011

Balap MotoGP kalah seru euy dibanding komen FBH & FBY, daripada nonton OVJ mendingan baca Komen di Blog ini dijamin ngakak… ha.. ha.. ha.. ha..

227. culun - June 30, 2011

@202. Briptu Norman Kamaru
Justru gw bangga pakai CBR 250R, motor premium yang gak jebolin kantong.

228. Kevin - June 30, 2011

@culun
wkwkwk…. masa bisa beli motor premium sekelas cbr250 masih mikirin irit-iritan…
gw perasaan dulu, wkt beli ninja 250 gak pikirin berapa biaya perawatannya,, apalagi irit2an bensin…
kalo dulu gw mikirin soal irit2an,,,, mungkin gw beli vixi or tigi trus ketukang modif bikin fairingnya… jadi dah vixi R / tigi R

229. semprul - June 30, 2011

motor masih pada minta dibeliin ma ortu aja kok pada ribut.
kalo beli ndiri baru pede.ora gaco njeplak….

230. fraziel - June 30, 2011

ramainya.. *kipasan*

231. qwerty - June 30, 2011

Test

232. qwerty - June 30, 2011

58 @onta

FBH spt elu emang selalu berharap seluruh pengunjung blog ini mendukung Honda!
Kalo ada yg comment nyindir2 Honda langsung deh dianggap FansBoyYamaha.

233. semakin gendandapan - July 1, 2011

yamaho kagak ikutan dibahas…?suruh bikin aja yang 265 cc-275 cc…ato sekalian 2 liter?…
FBY sampah lah…ga ada jagoan g usah ikut komen…
hus hus…ngotorin artikel aja lu pade…

Fans boy yamaho otak udang…kebanyakan alay di jalan juga pake yamaho…sok kenceng lu pada, emang klo YMKI keluarin produk Baru semisal R15/R250 lo pada bisa beli?
justru YMKI cerdas ga mau kasih keluar produk nya di sini…
percum tak bergun laaaa…
fans boy nya cuma bisa koar2 doang..tapi cetek gitu…liat harga motor di atas 30 jt aja pada komen miring…

gw harap sih YMKI tetep brojolin ntuh motor impian (kapan yah)…
biar fans boy nya ga ngotor2 in artikel doang…

234. fanorpan - July 1, 2011

@asep HSX

dikibulin ape sih? gw rider cbr 250r, akselersinya mantap bung. torsi badak tarikan awal ya pasti mantap. dan pergantian olinya emang per 12000 kilometer. perawatannya ga repot

235. bluenote - July 1, 2011

Koreksi Bro: 1/4 mile itu 402m bukan 650m.

Sudut yang terlihat di gambar itu sudut antara 2 garis yang mana ya? kok saya ngga nemu ya besar sudut itu dengan garis yang dibentuk antara 3 titik tadi…??

236. ninin - July 3, 2011

pertamaxxxxxx

237. Claireen - July 3, 2011

ntar di asapin ma NSR150 SP malu lagi

238. dave - July 5, 2011

menurut Motorcyclist Mesin CBR 250R akan mulai menggetarkan kaca spion dan terasa di footpage pada rpm mulai 10.500 rpm. Dari data diatas, Ninja 250R dan GT250R memiliki kuva yang cukp linear, sedagkan CBR 250R sedikit ada drop power di rpm 5.000 . . . setelah itu linear cenderung parabolic sampai rpm 8 ribu-an
—————————————————————————————
apakah hal yang sama terjadi juga pada cbr 150?
yaitu body getar dsb pada rpm tinggi?

239. ruly charles rotty - July 9, 2011

gw setuju sama bro kevin tujuan kita beli motor diatas 30 jeti untuk apa sich ..bro…..pasti untuk prestige , and ekslusif..dan kepuasan adrenalin..klu masih mikirin irit…ganti oli lama jarang masuk bengkel….mendingan beli adenya aja…supra fit..wkwkwkwkwk….dan klu satu cilinder , mendingan beli tigi baru pasang fairing hahahahaaha…satu cilinder duk..duk..duk..duk gubbraaakkk !!!!

240. ruly charles rotty - July 9, 2011

gw setuju sama bro kevin tujuan kita beli motor diatas 30 jt..untuk apa sich, bro….pasti untuk prestige,ekslusif…and adrenalin..klu masih mikirin irit…..ganti oli lama,jarang masuk bengkel…mendingan beli ade..nya aja Supra Fit……irit.. wkwkwkwkwkwk…dan klu cuma satu cilinder , mendingan beli tigi baru pasang fairing hahahahahha…satu cilinder..duk..duk..duk..Gubraaakkkkk..!!!

241. lah - July 10, 2011

yg jelas cbr motor yg disegani

242. irvie_cix - July 11, 2011

CBR 250R emang paling top dah.. Salam Satu Hati.. :D

243. Manusia serigala - July 21, 2011

Ninja250 cm buat orang kampungan alias “Ndeso”
jaman pendidikan tuh jamanya ekslusif
menang terkenal aja banyak bacod
orang” yg mikir sama yang blom mikir masih banya yg blom mikir yach???
sene gwa bikin 2 cillinder CBR ninja bakal di buang ke penampungan
ScorpioZ gwa aja menang lawan motor pasaran wwkkwkwkwk
bgn aja bensin 1 liter CBR sama ninja saling adu gmn jauh siapa
kenalan gwa menajer kawasaki aja bilang ninja ga da setahun silinder karatan banyak komplain tp di sembunyi in

244. bejek - July 31, 2011

jdi bngung??????????????????/

245. jojongundis - August 1, 2011

top speed dan Style body paling Oyeee sih…emang milik Ninja 250,,. honda menang di drag aja…. (design honda lebih ke stret fighter bukan sporty..) klo hyosung gk begitu paham….

246. paktua - August 1, 2011

yakin kalo honda menang di drag? bukannya cbr 250 akselerasi lebih baik baik dari ninja? dan juga handling yg mantap, jadi di trek tikungan cbr lebih yahud

247. rangga - August 5, 2011

ninja lah kan keren bgtzzz yg lain jauh dechh!!!!

248. botak - August 6, 2011

gimana jangkauan tangannya hyosung gak panjang

asia tapi orang korea itu tinggi tinggi. asia jumbo.

orang indo yang tingginya dibawah 170cm pikir 2 kali aja kalo mau beli hyosung GT.

ganti stang. kalo enggak, siap siap tulang punggungnya dipaksa memanjang…

dan encok

249. plagiat - August 6, 2011

manusia serigala ngamuk2…kalo emang ninja 250 lebih ok…ngapain ente sewot bro,,ane pake dr maret 2009,,km dah 60000km..ok-ok aja tuh..yg mahal paling ganti kanvas rem doang

250. plagiat - August 6, 2011

catat!!!ENAM PULUH RIBU KILOMETER

251. danlat - August 11, 2011

ONE HEART ! ! ! ! !

252. avenger24 - August 12, 2011

penting iso mlaku nek yo wis . . . .

253. Darmawan Zulfikar Sevenfold - August 12, 2011

hleh-hleh, yg penting bisa jalan yaudah to. ngapain repot-repot . . . . . PAYAH !!!!!!!!!!!!!

254. MC41 - August 16, 2011

buat kalian rider ninja, jangan remehkan cbr!! jangan ngerasa motor kalian lebih superior. ingat cbr masih menyimpan misteri!!! hahahha gilaa gila

255. Alwin Purba - August 29, 2011

cbr250rr th1991, mesin mc14E dgn spek: DOHC inline 4cyl, 45HP/21.5Nm, top speed 180kph…byk tau lebih baik, drpd ribut mulu keliatan bodohnya…piisss

256. aldi rivaldi - October 3, 2011

aku mlih ninja aj. soalnya bodonya itu gwe banget……….

257. mosoook - October 10, 2011

lha ndi iki FBY kok egaa koment mneh..
apa udah nyrah alias kebakaran rambut…
hahahahahahaha………

258. aryo - October 12, 2011

mantapp gannnnnn

259. boy aja - October 13, 2011

bubar lo semua…ducati no one

260. pama_putra - October 14, 2011

trisula motoer 250cc

261. Hyosung GT250 Rp. 36 Juta OTR Semarang ? « TMCBlog – Motorcycle News - October 14, 2011

[...] Honda CBR 250R vs Kawasaki Ninja 250R vs Hyosung GT250R . . . Versi Motorcyclist [...]

262. Can Ndeso - October 18, 2011

Sama2 g bs beli,mumpung bayangin masih gratis.Aku pilih DUCATI Monster 1.300cc skalian

263. teddy rudiant - October 19, 2011

Haha… Klo gtu ttp mantap di NINJA250.. So lbh kenceng… Mslah konsumsi bbm+ganti oli, ga mslah sgtu msih jauh lbih irit dari ninja 150rr punya gue….:p

264. adi zx rider - October 20, 2011

124,115,93,86,85,81,77,73,63 kalo CBR pake 2 cylinder bisa bangkrut tuh HONDA ga ada yang beli 1 cylinder aja harganya mahal gitu. mesin TWINCAM ama DOHC itu beda kalo DOHC udah pake double CAMSHAFT, tpi kalo twincam masih sohc alias cuma 1 camshaft tapi ada 1 gear tambahan yang fungsinya mirip ama DOHC biar pasokan bhn bakar lebih kaya, kalo mesin ninja itu 2 sylinder segaris parallel DOHC, yg GAPTEK ga usah komen deh, yg belum pernah pake kawasaki sebaiknya jgn tulis komen dulu deh, coba dulu motornya baru lu semua pada komen disni biar obyektif, minimal kalo ga punya ninja ya tipe bebeknya, yang pengin kencang pake ninja dijamin ga kecewa, ada 3 kelebihan di kawasaki, kestabilan tiada banding, kenyamanan tiada tara, performance tiada tanding, di jamin, kawasaki edge aja baru keluar 1 tahun udah jadi juara ARRC (asian road race championship), kalo lu pake honda CBR tapi minumnya premium siap2 aja buat turun mesin, irit sih tapi injeksinya rewel. klo saya pilihnya NINJA ZX 6-R, btw disni panas ya kaya musim kemarau tahun ini.

265. verry - October 21, 2011

buset ninja boros amat, orang pintar pilih cbr ajah lah :D

266. yungtjung - October 30, 2011

CBR250 enak x yah buat pake di dalam kota .. kalo ke luar kota pake mobil aja deh

267. Kaikai - November 20, 2011

Keren bgt nii bahasan,semuanya lengkap.cuma untuk harga aga belum dibahas ya?hehe
But overall,kata saya 2 jempoll..

268. kyo - November 21, 2011

review gue sebagai pemakai ninja 250
kelebihan ninja
– dari segi body lebih keliatan kekar apalagi kalau ban dah ganti
depan 110/60 belakang 150/60 min BT 092
– lebih stabil di ajak kenceng di banding ninja RR dan CBR 250
– suara knalpot khas 2 selinder

kekurangan
– posisi riding kurang begitu comfort di banding CBR 250 dan ninja RR
ibaratnya enak dilihat orang lain,tp gak enak yg pake ninja 250nya ,apalagi macet”an…
– barang aftermarketnya mahal”, dah seharga moge..malahan di beberapa part lebih mahal dari pada moge 1000 cc

tp overall ninja 250 R dah cukup muasin hobi motor gue,meskipun agak boros,” tp kalau dah beli motor premium berarti dah gak mikirin beli bensinnya “

269. anggie - November 23, 2011

cbr lbih unggul dri smuanya cz ne indnsia jlannya rame trus…heeeeeeeee

270. Haris Aris - November 28, 2011

Gua banget tuh Kyo.kita yang punya N250R ga usah mikirin pertamax,yang penting pertamaxnya ada dimana-mana,malu dong masak mampu beli N250R masih aja mikirin harga pertamax.apa kata dunia…..ky paman gue beli CBR di kasih minum ama bensin ha…ha…ha…amit amit kacian deh…tuh CBRnya megap-megap dikasih minuman bensin timbal,bentar lg tuh CBR ditimbang ama tukang rongsokan.kacian …tuh CBR.NASIB-NASIB…….

271. Haris Aris - November 28, 2011

ONE HEART NO! TWO CILLINDER YES!

272. victor - December 3, 2011

ninja 250 is the best, krn gue naiknya ninja wkwkwkwkwkw

273. ari - December 5, 2011

JAMANNYA EMPAT SILINDER

274. LANX - December 6, 2011

TUH KAN UDAH JELAS-JELAS BAHWA CBR-250 YANG PALING UNGGUL TRIMAKASIH INFORMASI NYA.SAYA MAU BELI CBR 250……YG TERBUKTI LEBIH UNGGUL

275. beginer - December 17, 2011

pilih ninja
*di facelift dulu

276. DJ - December 28, 2011

gw mw ikutian ni, sxligus mw tnya.,?
gw mw beli motor gan, p gw bingung mw beli ap
gw mw’y yg sekelas 200 ke atas.,!
enak’y beli yg mn y.,.,??

277. muhammad yunus - January 12, 2012

gue udah beli CBR
n rasax oke banget coy
cuman kalo terlalu laju itu dia kelemahanx
getar abis ampe ampe baut spion ampe longgar
wkwkwk
tpi soal lajux tetetp ok kok
cayoo CBR

278. rosebaya - January 12, 2012

walah ga kebeli motornya mahal2 semua itu… pasti anak orang kaya semua itu… ane cuma pake ducati monster .. kira2 kuncengan mana ya huhehehehe… gaspollllll…

279. rian cbr 250 - January 21, 2012

ducati paan palingan bawa bebek lo

280. reza - January 31, 2012

pokoknya yg pling top ninja 250r,,,,,,,,,,

281. Sigit Herbal - February 7, 2012

Kalo Soal Mesin n Teknologi Ane Ga ragu lagi ma brad Honda. Pkonya Topnya deh.. Bukan karena ikut2tan tapi ane sering merhatiin moto gp kliatannya honda maping mulus deh ma mesinnya.
bravo honda.

tp sayang kalo cbr wah terlalu mahal, meningan pake beli kolam ato sawah.

282. muhammadrizal - February 9, 2012

aku pilh ninja; ninja lebih mantep ,lebih kenceng larinya,modelnya lebih bagus,buat apa pilih yg irit jalannya kayak bebek…alove ninja…

283. muhammadrizal - February 9, 2012

ninja lebih segala galanya

284. muhammadrizal - February 9, 2012

I LOVE NINJA….LEBIH JANTAN DAN LEBIH MANTEP…..

285. muhammadrizal - February 9, 2012

AKU GA PER PALING DARI NINJA 250CC….

286. Gengk - February 16, 2012

CBR 250 Lebih mantep, lebih Gagah, lebih keren , lebih istimewa.
aku dah coba 22 nya…
Cuman kalau pakai Ninja saya agak tidak enak … warnanya seperti Cendolll Cincouuuuu……

287. Gengk - February 16, 2012

Ninja cincou…..

288. taurus - February 22, 2012

Numpang Nimbrung nih…..
Sy pake ninja 250r, G boros2 amat…… 6 hari keliling2 cm habis 80rb…. Satu Tangki Fuel Tank bisa menempuh jarah 489KM…… Lumayan irit tapi….. di suku cadang ampun bener….. Kampas remnya aja 1 PSNG Rp.250rb/5bln se x, G2 tarknya Rp.1.9jt bro/1.4tahun se X…. Satu lagi…. koplingnya kok gampang putus ya???? Power maxnya 180km/jam n masih bisa di gas lho…….

289. ndeso - February 23, 2012

semua manusia beda2 mendingan kalo beli motor dites dulu kurang lebih 1tahun cbr memang mantap.(kan baru) jadi stok onderdil banyak coba pikir kalo injeksinya ato absnya bermasalah pasti mahal dong kaya si vixi setir menyentuh tanah ato terjemur matahari apalagi kalo karat ato pasir sampe tembus injeksinya. cari motor tuh jangan tergiur iklan. saya memang deso tinggal aja di sulawesi jauh dari kota besar tapi guru saya ambil s3enggin dari jepang pengalaman mesin hampir 30th yang namanya enggin lebih dari satu itu bagus coba mobil pake 1 silinder? segede apaya silindernya?mending aku beli punya opa honda 125 dua silinder dari pada cbr cuma 1.ato mau yang irit cepat tuh si mio.ayo taruhan ama mio disini drag race mau200-400,2ke. bilang jago di putaran bawah tuh si mio ada fb saya fotonya

290. taurus - February 24, 2012

pagi all…..
nimbrung lagi nih….
tadi pas mau kantor ada CBR250 yg ngajak balapan n jalannya juga lurus lagi……. asyk cuuuyyy……… (cbr250vsninja250)
wakakakakakakakakakakaka…… kenapa kalo seseorang itu dah kalah kok masih ngotot ya ????……. motor n joky harus sehati kalo mau balapan…….motor OK kalo jokynya sok2an percuma mah…..

291. Rider South Kalimantan - February 25, 2012

@ kongmentator :

Anda Bilang harus “OBYEKTIF”
Anda Pernah pakai atau gunakan antara CBR 250 dgn Ninja 250?

Kalau anda belum pernah merasakan jalan menggunakan ke 2 motor tersebut tidak usah bilang OBYEKTIF!!!… (sewot jadinya)

Karena kalo Anda mau OBYEKTIF harus anda rasakan bagaimana kalo motor “A” dijalan lurus dengan kecepatan tertentu dan melakukan Rem Mendadak di banding Motor “B”….

Bagaimana Keseimbangan di jalan menikung dgn kecepatan tertentu?

Bagaimana kestabilan motor “A” dibanding Motor “B” kalo boncengan berdua?

SATU LAGI PERTANYAAN PALING PENTING

Apakah Anda Tahu kalau mengendarai sepeda motor ada ilmu dalam mengendaraainya? Posisi Duduk? Posisi Menikung? DLL?

Harusnya anda Bertanya kenapa Pabrikan membuat Mesin 1 atau 2 silinder?

292. raden - February 26, 2012

@ ALL.,sumpeh ni pade ribut aja ,mending ane,kagak perlu harga mahal tapi yang pentg scorpio ane masih bisa ngimbangin jagoan lo pada ,yang penting gak terlalu ribet, n 1 hal,jangan ngmngn performa ,wong kalo pke bbm yang subsidi,emang tuh motor buat di bawa lurus aje apa,akur ye

293. duljoni - February 28, 2012

Emank cbr gx bkin kantong bolong. .kpn” gwa mo beli cbr aje

294. tamim - March 6, 2012

honda cbr250
ninja 250 mantap

295. gopar - March 6, 2012

kpengen tuku

296. onlytata - March 9, 2012

Info Herbal

Bagi Yang Menderita Penyakit Kronis Silahkan Kunjungi Blog Ane.

dan untuk Motor yang diatas so pasti HONDA Lah..

dan untuk Kawasaki & hyosung ga bisa disamain dgn HONDA.

Pesaing Honda Tu Ducati, Yamaha.

297. cbrmaniak - March 10, 2012

astaga ene bopung2 ga jelas cm bs jelek2in motor!!! kebeli jg ga bacotnya merasa da dewa… mikirnya jg paling mending bli mobil daripada beli motor 45juta+ beli carr* buat tarik angkot de sana… :D :D :D :D

298. RKM Widodo - March 18, 2012

Tulisan yg baik dan brilliant..
Betapapun sama bundarnya roda sepeda motor, letak kunci kontaknya di saku pengendara. Rider Indonesia amat dipengaruhi oleh kondisi kantong ajaibnya.. Segi tehnis sering kali hanya menempati pemikiran para raja kecil di papan menengah ke atas yg kondisi ekonominya lengkap dari Senin sampai Minggu. Tetapi untuk yg banyak cuti alias Senin Kamis, maka dgn nafas ngos ngosan faktor harga jadi prioritas utama. Selebihnya ya tersedianya suku cadang yg melimpah ruah. Sampai disini kita tinggal menunggu kompetisi pasar antara Kawasaki yg sudah jelas amat sangat mendapat tempat di hati publik Indonesia dgn Ninja 250cc diikuti Honda CBR 250 yg sesekali terlihat di jalan raya. Hyosung masih menunggu..untuk menggapai hati konsumen jika terealisasi. Kawasaki rasanya memang sudah bertahta di hati pria Indonesia. BRUMMM… Derunya pun disukai. Salam (f)

299. RKM Widodo - March 18, 2012

Huyuhhhh…saking kencangnya itu motor 250cc..sampai posting saya yg pertama tadi hilang. Entah jatuh dimana..

Rilek ajalah just a comment.
Namanya juga komentar, maka hasilnya tak jauh dari pikiran yg menyampaikan.
Selama ban masih bundar dan berputar, maka ujung2nya bukan merk motornya, tapi kemampuan kantong publiklah yg menjamin seberapa banyak jumlah motor 250cc yg mengaspal yg membuat nama besar produsennya kian dikenal.
Publik pengguna motor 250cc di negeri kita tak sekedar mempertimbangkan faktor tehnis belaka. Tampilan fisik benda berjuluk kuda besi dan panjang pendek nafas kantong publik juga faktor penentu vital suatu produk sukses di pasaran.

Sejauh ini Kawasaki dgn Ninja 250cc-nya TIDAK DAPAT DIPUNGKIRI sebagai raja dalam kompetisi memenangkan hati publik, mungkin pihak Kawasaki memang tau pasti bagaimana menyiasati bagaimana merengkuh publik dgn memadukan formulasi mesin dan design fisik motor 250cc dan memahami tarikan nafas kantong yg mana yg bisa disentuh. Hadir terus dari Senin sampai Minggu dan mana yg cuma Senin- Kemis alias ngos ngosan. Timing Kawasaki melepas produk juga tepat, sehingga memimpin pasar baru diikuti Honda dgn CBR 250nya yg sesekali terlihat melaju di jalanan. Hyosung 250 memang ada walau baru dalam bentuk gambar saja saya melihatnya. Dan itu fakta. Yang terbaik di hati publik bukan siapa pemenang argumentasi tapi siapa yg paling banyak dibeli produknya dari pabrik yg menjual motor 250cc. Sampai suara meraungnya pun membuat jatuh hati, ya cuma Ninja 250cc dari Kawasaki.
Ayo kita ngaspal lagi buat cari duit, biar bisa beli pulsa.

300. tian - March 25, 2012

Kaciaaan banget yah para rider ninja 250r makenya cuma SABTU MINGGU doang…hahahaha
mau make buat harian sayang banget, udah badan pegel-pegel, selangkangan panas (ditambah lagi panasnya terik matahari), kagak bisa capai top speed (udah tau kan jalanan di ibukota macetnya tuh kaya gmna, apa lg kalo pas jam kerja alias SENIN ampe JUMAT), mana boros lagi, ingat BBM udah pada naik (liat aja tuh harga pertamax udah nyampe RP 10100/L)…hahaha
Mendingan beli CBR aja udah irit, bisa dipake ngaspal harian lagi, so nggak usah kayak rider ninja tuh yang cuma bisa tungguin hari SABTU MINGGU doank buat unjukin gigi (MASIH UNTUNG KALO PUNYA GIGI)…hahaha

1 LAGI NIH BUAT REFERENSI : katanya motor kawasaki itu motor yang paling kenceng yah??..udah gitu mesinnya udah pade canggih..hehehe (yah itu mah kata-kata dari sebagian orang bego)
KALO BOLEH TAHU, EMANG KAWASAKI UDAH BERAPA KALI SIH NAIK PODIUM DI KEJUARAAN MOTOR GP..??
SETAHU GUE MAH, MOTOR YANG KENCENG + MESIN CANGGIH TUH SERING-SERING NAIK PODIUM YAH KAN

kacian…kacian…kacian…hahahahahahahaha

301. handri - March 27, 2012

wah wah wah……. saya pake ninja 250 black edition thun 2011 untuk harian, ternyata asyk n enjoy apalagi kalo dipake untuk keluar kota makin enjoy pas di gas poel……… dumai, padang, medan, kuansing g ada masalah…… minyaknya juga irit…. siapa bilang ninja 250 boros????…… yang bilang pasti blm pernah naik ninja 250!…… untuk di dalam kota yang stop n go juga g ada masalah……… CBR250 juga saya pake ( punya adek ) tapi satu kekurangan, finishingnya kurang rapi dan kalo pgen ngegas poel pasti bergetar tu bodynya……… kalo dipikir antara CBR250/Ninja250 untuk dipake di indonesia apalagi dgn BBmnya yg kurang bagus… saya lebih suka pake ninja250. kalo CBR, ribet ntar kalo injeksinya eroor apalagi kalo sdg perjalanan luar kota…… ampun deh.

302. vickyDOHC - March 28, 2012

bntar lagi inazuma 250 dtang ke indonesia….
post tntang suzuki inazuma250 dong mas taufik

303. yg baru pake mioo... - April 28, 2012

gw lg demam ninja 250r…. kuerrreeeennn….

304. CBRider - May 2, 2012

CBR is no 1, honda kan emang ngepandangnya bukan buat balapan dg motor laen, yang penting enak dipake di jalanan dan irit coy, kalo misal honda bikin type racing lagi, nanti kaya CBR 250rr inline 4 dan NSR 250 takutnya nanti pada ampun deh semuanya hahaha peace

305. Rezki - May 13, 2012

apa gak salah tuh top speed kawak ninja 250 cuma 136km/h aja tuh gan??

306. 2TAK Dong :p - May 18, 2012

ikut gabung ahh, tetep 2 tak yang paling menang whahahaha
kompor mode on :p

307. odijoki - June 5, 2012

TETEP AJA kalo lawan yamaha yfz R1 ,,,,
mao ngeden ampe jarak sejauh manapun juga,,jauh ketinggalan,,,,ninja paling tembus 158 k/h cbr 155 k/h
ini yfz R1 (punya gw,,,tapi masih kredit),hehehhe harga juga se avanza,,,,tembus 300 k/h bahkan lebih,hahahhah JAUUUH BENER,,
kaya drag lorenzo aja gw,,hahauhauha

308. semprul - June 18, 2012

sama2 d korex ninja250 msh kalah ma rxking buat tarikan, ane pernah coba. Si raja kalah d topspeed menang d tarikan kira2 300mt bru d balab.

309. bogast - June 23, 2012

kalo ditanya CBR 250 vs NINJA 250 “dalam kondisi sama-sama standar” w berani jamin NINJA 250!!!!!

310. pcbing - July 19, 2012
311. Tri - August 20, 2012

Ane nunggu ini aja nih:
http://otomamia.blogspot.com/2012/08/new-kawasaki-ninja-250r-fi-2013.html
Lebih kenceng, lebih irit, lebih sporty dari CBR 250

312. Tomi - October 5, 2012

Ninja 250 dan CBR 250 dua-duanya mantap.

313. SANJAYAPUTRA09 - December 27, 2012

ninja 250 R is the best

314. frodo - February 18, 2013

Jurnalis dari Motor Trend melakukan proyek pengembangan CBR 250 untuk kompetisi kelas 250 cc di Amerika Serikat. Untuk kelas 250 cc, Ninja yang mendominasi karena praktis hanya Kawasaki yang memproduksi dan menjualnya di AS. Karena itu, Motor Trend melihat kesempatan emas untuk mengembangkan CBR yang bisa kompetitif di arena balap. Lihat perjalanan Ari Henning dalam mengembangkan CBR 250 hingga ia akhirnya berhasil menjuarai balapan.

Episode 1: http://www.youtube.com/watch?v=3fVnxNo9aPA

Episode 2: http://www.youtube.com/watch?v=UDmV3RDsSUw

Episode 3: http://www.youtube.com/watch?v=PRwwGCxwiro

315. refoNia - August 4, 2013

baguz semuanya?
karna saya pecinta honda saya pilih CB250R

316. Motor makin gedhe CC kok olinya lebih tahan lama? | Smartfaiz - June 2, 2014

[…] Seperti yang SF ulas beberapa waktu lalu… R25 memiliki lampu indikator pengingat kapan saatnya ganti oli . Lampu ini nyala setiap 5000km. Kaget ? ndak juga… lah ninja saja dibuku panduannya jadwal ganti oli hampir 10000km, CBR 250 malah jauh lebih lama lagi! nih saya kutip dari artikelnya bang Haji TMC (baca disini) […]



%d bloggers like this: