jump to navigation

Nyoba nebak 3 motor baru Honda kedepan (part 1) July 3, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, manteb bener otomotifnet berhasil mengorek informasi dari Presiden Director PT AHM, Yusuke Hori  . . . yang dikorek adalah masalah motor motor baru kedepan yang akan di luncurkan oleh AHM . . . dan tmcblog mencoba menebak-nebak motor apakah yang akan dirilis oleh AHM . . . 2 diantaranya sih udah ketauan varian bebek :mrgreen: dan Yang terakhir katanya siiih mongtor seprot bro he he eh

Motor pertama adalah bebek 125 cc yang TPT nya sudah keluar Yakni Honda NF12A1C series . . . AHM berencana akan memproduksi total sebanyak 51 ribu Unit Motor ini  . . . banyak info parsial yang masuk ke telinga tmcblog bahwa motor ini akan mengadopsi bagasi besar dan tangki bbm besar . . . entah kalo AHM mengkreasi motor ini sendiri yang artinya motor akan sama sekali baru . . .

namun Pak Yusuke Hori san mengatakan hanya dua yang benar benar new Model dan tmcblog rasa dua motor new model ini bukanlah Motor bebek 125 cc ini . ..  so jika bukan motor baru . .. berarti motor ini pernah rilis di negara luar . . . diperkuat oleh bocoran propic twitter AlwaysHonda, IMHO, tmcblog menetapkan tebakan bahwa motor NF12A1C series ini ada hubungannya dengan Honda Biz 125 nya brazil akan tetapi dengan sedikit modifikasi seperti misalnya penggunaan ban belakang ring 17 inchi . .. Kalo bener ya syukur . . kalo salah ya gak apa apa juga kali yeeee ;)

tunggu dulu  . . . bro itu ada motor bercodename NF12A1CF . . . nah menurut beberapa pendapat pengunjung blog . . .kode hurup F biasa digunakan oleh AHM untuk motor  bebek Injeksi . . . seperti Honda Supra x 125 Injeksi yang katanya sudah di diskontinu itu :D

Motor Kedua tentunya adalah bebek 110 cc yang TPT nya juga sudah keluar yakni  NF11C1C yang direncanakan oleh ahm akan diproduksi sebanyak 150 ribu unit ditahap pertama . . . Motor ini lah yang tmcblog sinyalir merupakan New Product yang pertama kali dirilis di Indonesia. Sebuah Motor bebek 110 cc baru yang disinyalir pula akan bermain di segmen mid-end . . . nahhh disinyalir pula akan sangat dibenturkan dengan Jupiter Z . . . kalo dibenturkan sangadddh . . . maka disinyalir pula secara bentuk akan sangat menyasar JupiterZ . .. entah kayak apa xixixixi :mrgreen:

kalo boleh meraba raba sih . . . tmcblog akan mengatakan bahwa Lampu depan di setang seperti bocoran gambar bro Aziz, dan bisa jadi ditambah Value lain seperti penggunaan cakram belakang . . . Lalu siapa yang akan duluan brojol secara TPT nya sudah sama sama selesai . . . Walaupun TPT NF12A1C lebih duluan dari TPT NF11C1C . . . belum tentu Juga NF12A1C . . . yaaah suka suka AHM dah mau siapa duluan yang dirilis :D

lalu yang ketiga apa bro . . .?? next article Yah . . .udah kepanjangan niiih, silahkan dikunyah kunyah infonya mas bro, dan jangan lupa kasih komentar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar paling atas : kompas.com

Comments»

1. salmanpedrosa - July 3, 2011

sate

2. softech_niQ - July 3, 2011

1

3. srigala - July 3, 2011

Sip

4. jarjid - July 3, 2011

jos

5. agunk_ae aka keboireng - July 3, 2011

Wewwe daped ws kembali to

6. Prikitiuw - July 3, 2011

yuuuuk ikutan

7. softech_niQ - July 3, 2011

dapet tusuk sate doang nih,,,nasib hp touch screen,,agak liar makex..tp keren sih…hehehe.

lumayan ada kmajuan jd podium dua…sih…hehehe.

lumayan ada kmajuan jd podium dua…

8. Hendra - July 3, 2011

maknyuss

9. *pembaca - July 3, 2011

hahahhahaa…… H bener2 bikin hujan motor :mrgreen:
lalu yang ketiga apa bro ..?
* disinyalir batangan nih :lol:

10. Android 2.2 - July 3, 2011

Absen sbelum tidur

11. andreblogcyclendre - July 3, 2011

hadirrrr

12. MAZMAN - July 3, 2011

gempuran bebek semakin menggila …..siap2 nggoreg bebekk :mrgreen: OOT

13. salmanpedrosa - July 3, 2011

ONE HEART Motor Pertama ibarat Daped Ke 2 si Stoner Ke 3 si Dovi

Kang taufik Jangan lupa yang ke 4 (simoncelli) yang bikin motor lain penjualannya ndlozor

14. softech_niQ - July 3, 2011

tidur aaah….

15. aryoningrat - July 3, 2011

kang haji,
ane beneran ndak tau ni,
maksud supra 125 injeksì ntu,yang mana n model taun brp?

16. yamazuki - July 3, 2011

mari kt tnggu aja

17. 4201journey - July 3, 2011

Bannyak Kalongers nih…….
Met begadang bro….

18. proleevo - July 3, 2011

Mantap….
Makin banyak pilihan…

Keliling-keliling naik motor yuk…!!!

http://www.proleevo.wordpress.com

19. 'Ariefmas - July 3, 2011

Laris manis . .

20. Soju - July 3, 2011

Paling harganya mahal lg kang….

21. Ucrit - July 3, 2011

Yang laen semakin pasrah dong….

22. ummilia - July 3, 2011
23. 4201journey - July 3, 2011

Makin banyak yang sruntulan….. :D

24. ALQ - July 3, 2011

last bike paling penggantinya Tiger yg akan discontinue tahun ini, seperti yang saya dengar dari salah satu orang dalam AHM yg mendapat email sangat rahasia tentang tipe motor cruiser terbaru
Dengan rincian kubikasi 220cc SOHC dan monosock yg memiliki rangka tipe cruiser layaknya tiger dengan tampilan sport touring…

Mohon di kunyah2…

25. Nabra - July 3, 2011

Kpn nich bahas motor asli indo? :D

26. wonkbatam - July 3, 2011

abse malem,,,
yang ketiga,, the next tegor kali ya,,,

27. Kyoghi - July 3, 2011

yg ketiga CB 150R naked bike????

28. yamamoto - July 3, 2011

salah fotonya kang, itu mah presdir sebelumnya a.k.a yamamoto

29. norman - July 3, 2011

3 jnis mtor baru honda sprtiny sdh ktebak (soktau.com)
1.all new supra 125R
2.new blade(major change)
3.the next tigor
cmiiw

30. norman - July 3, 2011

terbalik
1.new supra x 125r(major change)
2.all new blade
3.the next tigor (mngkin) :)

31. sruntull - July 3, 2011

Halah bebek lagi bebek lagi…

32. norman - July 3, 2011

terbalik kang
1.new supra x 125 (major change)
2.all new blade
3.the next tigor :)

33. 4201journey - July 3, 2011

Nungguin part 2-nya biar ketahuan…. Kang haji suka tebak2kan…. :D

34. yellowduck - July 3, 2011

the next cs1 kah…??!

35. antonix87 - July 3, 2011

Kejar tagline irit, semua motornya kasi injeksi semua.. Cs1 injek, blade injek, tigor injek, NMP injek… Ben modern dan hemat.. Gudbye karbu…

36. black banner heavy cavalery - July 3, 2011

50 besar

37. duniahariyadi - July 3, 2011

Buseeetttt buanyak amat yang begadang yah xixixixi. Berebut pertamax. Maklum harganya masih agak mahal walaupun udah turun. Tadi lewat pombensin shell, liat shell super udah 8050 lho. Mantaaaffff.

Back 2 topic kayaknya buanyak juga yang nungguin tigor reborn yah? Ya semoga saja menjadi kenyataan.

Titip jemur opak kang taufik

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/02/daftar-20-atlet-terkaya-sejagad-raya/

38. black banner heavy cavalery - July 3, 2011

Mungkin motor 110cc ahm yg prtma x pake monoshock

39. topa - July 3, 2011

motor bebek new product bagasi nya gede bang, spt spacy……

40. arie - July 3, 2011

lets see

41. arie - July 3, 2011

cs1 apakabarnya tuh ? kwkw

42. idadzzz - July 3, 2011

kang nanggung itu yg ke 3 apaan?

43. Taufik - July 3, 2011

@9. *pembaca
yup betul yang ketiga seperti yang telah banyak beredar rumornya . . . adalah pengganti/ tandem tiger

@15. aryoningrat
HSX 125 PGMFi . . . suprea x biasa tapi nggak pake karburator , cmiiw

@24. ALQ
naaaahhh, jadi begono bro betuuull

@25. Nabra
gimana kanzen, ??

@28. yamamoto
walaaahh, siip tak genti

44. kubil - July 3, 2011

Next Revo Matik Facelift, tolong dibookmark!

45. adminhot - July 3, 2011

kalau AHM berani gini, Kayaknya keberadaan New R15 bakalan terusik

Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 8 mantab
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_7729.html
Paddock Girls WSBK Misano Adriatico 2011 Part 2
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-misano-adriatico_27.html joss

46. kubil - July 3, 2011

Untuk tiger IMHO meluncur taun depan, kenapa harus taun depan? Yah kita itung sajah taun ini sudah ada 3 model sport baru, NMP,CBR250,&CBR150. Tar taun dpan mau ngluarin sport apa lagi? Cmiiw…

47. Ghost - July 3, 2011

Semogak gak sepahit all new CBR 150 Fit kalo dikunyah kunyah.

48. subancrety - July 3, 2011

Next tigor kaya apa ya??? Udh jd legenda ga bakal di diskontinyu…asal jgn jd tagor aja bentuknya?
Btw tandem NMP bwt vis a vis sama vixion ga brojol tahun ini ya??
Apa NMP udh cukup perkasa bwt ngalahin si vixi, dtunggu deh data penjualan yg punya warung….

49. fiqri - July 3, 2011

3. CBR150R lepas fairing, semoga.

50. fandiartz - July 3, 2011

Tebakan saya……………….
Yang tipe Sport, CBR 125 R……

asal_nebak.com

51. cah ilank - July 3, 2011

Kelingan montor ku ndisek. Honda kirana. Model bwt bapak2.

52. Mercon C Part 3 - July 3, 2011

supra nya jelek amat yaa

53. Who Am I - July 3, 2011

Biz mah dl aq ngatain : Uopo ki motor.ban mburi Ring 14 (Matik), ban dpn Ring 17.WAGUUUUUUU

54. SuRyA - July 3, 2011

Kpn turun ke 600 nya ya?
Biar sekaligebrak smua knaaaa
cbr250 udah menggerogoti n250 walopun blm signifikan
cbr150 udah mulai ancang2 pasang taring udak aduk klas 150cc
nah 600 ninja nya udah siap, hyosung dah duluan dgn varian 650 nya. Kalo mau honda lgsng aja hajar pake 600 cc nya.

http://www.dk8000.co.nr

55. 4201journey - July 3, 2011

nitip warteg ane kang haji…….
bbm bersubsidi bagi kaum tak mampu menurut ane.
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/07/03/bbm-bersubsidi-bagi-kaum-yang-mampu-cape-deeeeehhh/

56. Arif Rakhman - July 3, 2011

kita lihat apa honda bisa mengubah pendirian saya

57. Azhar Ramiz - July 3, 2011

ditunggu motor sportnya….

58. Dianaja - July 3, 2011

Salam kenal mas bro tofik.

59. Aldina - July 3, 2011

49. Fandiartz
–> Masa sih yang 125 mu masuk juga … jadi penasaran neh …

60. stabilo kuning - July 3, 2011

1. new Blade dgn monoshock.
2. new CS1.
3. new sport series, tp masih gelap terawangannya.

61. Briptu Norman Kamaru - July 3, 2011

mantap!!!

62. AHMbuh - July 3, 2011

mungkinkah yang ketiga all new tiger mas?
yang disinyalir membuat harga cbr jadi tinggi,
supaya ni m0tor baru dapat tempat n harga yg pas dan tidak berbenturan dgan cbr?

63. antonks - July 3, 2011

honda biz modelnya bantat gitu ya?

64. nhd - July 3, 2011

Motor Honda seperti sepeda Polygon. Siapa yang gak kenal dan tidak bangga menakiinya?

65. wiwin - July 3, 2011

Honda All New WIN 123 RR

66. Arif Rakhman - July 3, 2011

satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.

67. ninin_ijo - July 3, 2011

sekalian bocoran harganya bang aji..kek cbr 150…..

68. Njeplax - July 3, 2011

wah.. kasian salesnya, target penjualanya pasti naik… makin kerja extra nih sales A*H*M tetangga sebelah makin pasrah..kalo soal prosentase angka penjualan, lha produk A*H*M banyak sekali je.. , hari minggu aja banyak dealer A*H*M buka, ya tetangga sebelah asal penjualan dah mencapai target tahunan dah bisa bersyukur. jadi wajar kalo produk A*H*M menguasai pasar ( lha produknya banyak )

69. Los Zetas - July 3, 2011

beeek sama matic udah pasti,.. entah bebek 2 atau matic yg 2
beat kan udah lama ngak ganti striping dinamis

pengganti tigong?
ahm nunggu ngak ada yg beli tigong baru bikin motor gantinya

alasannya
saingan tigong di klas 200 cc cuma scorpio dan pulsar
dan 2-2nya ngak mampu bersaing dgn tigong jadul nan buluk

70. nanared - July 3, 2011

@Antonix87
nmp belum pake injeksi mas bro,cuman pake karbu vakum plus tps dengan cdi digital 12 step CMIIW.yang di injek dinmp cuman remnya aja. piss
SALAM KARET BUNDAR™

71. ipanase - July 3, 2011

aneh tuh BIZ

72. Njeplax - July 3, 2011

59. Arif Rakhman – Juli 3, 2011

satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.
______
Ngakak gw liat komen yang ini, bukanya Honda Biz itu juga motor buatan Honda ??? dari namanya aja dah jelas ada embel2x Honda kwakwakawk

73. aanhamzah - July 3, 2011

1. pengganti/selevel Supra 125
2. Pengganti/selevel Blade
3. Pengganti Tiger

74. yuwonoyekti - July 3, 2011

Skutik Honda 250 CC kapan ya?

Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html

75. Who Am I - July 3, 2011

Sayap mmg aneh.HSX PGMFi di discontinue
maksud nya apa?
apakah konsumen indo hanya dikasih motor KARBURATOR terus???????????
JYADUL dunk

76. meitanteiamiterasu - July 3, 2011
77. Fixie Cycler - July 3, 2011
78. Yuzuf Erwan - July 3, 2011

59. Arif Rakhman – Juli 3, 2011
satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.

======
Itu namanya komentar yang njomplang.

http://oto.detik.com/read/2011/07/01/123801/1672532/1207/sakit-hati-mobnas-mundur-dari-iims-2011

79. nanosuit2 - July 3, 2011

1. Pengganti supra
2. Pengganti blade
3. Tiger rangka coak :mrgreen:

80. Rumus Matematika - July 3, 2011

iya gan ane juga nunggu pengganti tiger

81. manpc - July 3, 2011

klo yg motor sport ky nya cs1 wan bakal di rubah abis2an klo si tigor kayanya tahun depan soal ahm baru aja kelauri cbr 150 & 250 jd lbh fokus k dia dolo
sotoy.com

82. Virus - July 3, 2011

harap-harap cemas akan pengganti tigor…
akan di hargai berapa kah…xixixixixixixixi…
*salam overprice mendunia…bwakakakakakakakak

83. becak - July 3, 2011

maticnya honda tahun ini belom ada yg baru lg kan om?
pengen beli scoopy nih. .

84. nhd - July 3, 2011

Pokoknya, bicara motor? Ya honda. Kalau sepeda? Pasti si Gogon.
Itulah Indonesia. Gak percaya?

85. 4201journey - July 3, 2011

Next tiger…. Mesin baru, bodi facelift aja. Ngareb bgt.

86. sof - July 3, 2011

ane tebak yach kang :
-Next Tiger
-Next CS1
-CBR150R ABS combine :P

87. kangmase - July 3, 2011

waduh, baru mo ngepos ginian, eh keduluan pakdhe taufik….

88. dowey - July 3, 2011

@becak
_____________________________
maticnya honda tahun ini belom ada yg baru lg kan om?
pengen beli scoopy nih. .
_________________________________

spacy bukannya baru tuh…

89. Kucay - July 3, 2011

Ikut nebak :
- Cbr Fit
- Blade Fit
- Vario Fit

90. hendro - July 3, 2011

Yg jelas ke-3-nya pasti lemot :)

91. djoeng - July 3, 2011

pengganti tiger..harganya operpris fbh siap-siap sj tambah sakit hati lagi..

92. satrio - July 3, 2011

hedeeuuuw kapan airblade mo brojol

93. arie - July 3, 2011

ga lah, siapa jg yg mau percaya sama situ, percaya sama tuhan lol

94. spiner - July 3, 2011

lampu jupiter z, spido new mx (kalo ga salah)..
ap strategi honda adalah mirip”in diri sama kompetitor??

95. richie - July 4, 2011

Penasaran nih, kira2 motor bebek dan sport apa y yang next dikeluarin oleh AHM,….banyak banget di taun 2010 motor baru dari Honda, sekarang di 2011 bakalan ngeluarin lagi…Mati kutu dunk kompetitor, hayooo…biar persaingan dan perhelatan semakin seru, Yamaha ayo keluarin lagi produk barunya

96. wendt - July 4, 2011

mantep bro taufik nich,,selalu bikin penasaran untuk balik lagi ke tmcblog…mantap

97. marlon - July 4, 2011

mana nih um part 2 nya.. hhe kecewa nih mw bli yg ’150′cc eh harganya sgt ckck

98. joni - July 4, 2011

Duuuh jadi gregetan niy nunggu produk Honda terbaru lahir. Honda bakalan makin merajai market niy !!!

99. Malakian - July 4, 2011

mudah2an yg keluar CBR 125 cc dengan mesin SONIC + DOHC + INJECTION, jadi harga lebih bisa diteken…
atau CS1 New dengan stang kayak FU, tangki di depan n pelek lbh lebar… SOHC + Injection dh cukuuuuppppp…

100. Fansboy - July 4, 2011

Biar overprice yang penting motornya eksis
daripada nungguin motor imajiner wkwkwk

http://edorusyanto.wordpress.com/2011/07/04/yamaha-tak-berencana-boyong-r15/

101. tono ono - July 4, 2011

Kalo tebakan gw kang.. motor yang ketiga Spacy injeksi.

102. x - July 5, 2011

33000000X

103. wiro - July 5, 2011

Sudah lama saya wira wiri di blog ini, saya suka ulasanya kang Taufik ( salam kenal), Pokoke Honda suka bikin kejutan, pertama2 saya terkejut dgn Harga Spacy yg kaya fitur utilitas, kedua saya terkejut harga CBR 150 yg over prices, Terakhir saya mikir2 knapa CBR 250 setara dgn N 250, org beli motor seharga segitu gak mikir pemakaian bensin lagi lah….Kita tunggu brgkali Biz benar2 keluar di indonesia pasti surpize” Gagal”

Go Over price

104. aina - July 5, 2011

hebat ahm….bner2 serius untuk menambah produk barunya…yg psti tidak mengecewakan ya…..

105. Pangeran Diponegoro - July 5, 2011

rudal rudal serangan Honda ternyata masih terus berlanjut…Luarr biasa…

106. a12g4p5 - July 5, 2011

Honda Spacy di London namanya Honda Vision dengan bandrol 25jtan,cbr di thai 21jt,di indo 33jt,wasem,otakku rusak lama2

107. KucayOVIC - July 5, 2011

Selama Yamaha selalu bilang “Yang lain semakin Pasrah”. Maka Honda akan semakin bangkit untuk buat Product baru untuk membunuh Product Yamaha

108. cahyo iero - July 5, 2011

mas bro….
katanya ada matiknya, yaitu si airblade yg bkalan menuju indonesia
tp kok matik air blade gk ada di kategori???
malah bebek semua?????
mau di bawa ke mana nih airbladenya????
lagi nunggu si bibeh erbled kpan keluar,,

109. kuahtoprak - July 6, 2011

@a12g4p5

Honda Spacy di London namanya Honda Vision dengan bandrol 25jtan,cbr di thai 21jt,di indo 33jt,wasem,otakku rusak lama2
=====================================================
Waah jgn sampe rusak dong gan otaknya :))))) itu karna tiap negara punya persen pajak yg berbeda beda gan

salam One Heart

110. gogo - July 6, 2011

menanti aj wujudnya kek apa, strategi buat lebaran

111. Viola - July 7, 2011

Apapun produknya, yang penting kualitasnya dan dapat memenuhi kebutuhan konsumen nya, di samping juga realistic price

112. knalpot bocorr - July 8, 2011

Tampilan hand grip belakang nya uniq, speedometer futuristik, hari gini emang harus beda ama yang lain :)

113. budiono - July 9, 2011

menghajar pasar dengan banyak varian …. paling ngga konsumen jadi punya pilihan yang lebih bervariasi

114. Malakian - July 10, 2011

CBR 125 bakal keluar di Mari g yh…?

115. goldenboy - July 14, 2011

motor tipe apapun yang dikeluarin Honda semoga tetap memperhatikan kualitas sehingga konsumen nyaman dalam mengendarai. gud luck Honda!

116. rinzie - July 14, 2011

gw yakin strategi Honda tahun ini bakal mengantar mereka naek podium sebagai pemimpin pasar otomotif roda 2 di Indonesia. salute Honda..!

117. rinzie - July 14, 2011

Honda kelewat inovatif nih. pabrikan laen ampe kewalahan ngeladeninnya. gak seruu ah, mestinya yang laen juga keluarin produk baru. masak cuma ganti striping doangg. aah, capeek deh..

118. sky - July 15, 2011

So pasti Honda bakal keluarin produk terbaru dengan kualitas terbaik. liat aja nanti

119. extensa86 - July 15, 2011

dengan produk yang berkualitas, motor apapun yang bakal dikeluarin pastinya bakal jadi rebutan konsumen. Honda Touch Your Heart



%d bloggers like this: