Bro sekalian, manteb bener otomotifnet berhasil mengorek informasi dari Presiden Director PT AHM, Yusuke Hori  . . . yang dikorek adalah masalah motor motor baru kedepan yang akan di luncurkan oleh AHM . . . dan tmcblog mencoba menebak-nebak motor apakah yang akan dirilis oleh AHM . . . 2 diantaranya sih udah ketauan varian bebek :mrgreen: dan Yang terakhir katanya siiih mongtor seprot bro he he eh

Motor pertama adalah bebek 125 cc yang TPT nya sudah keluar Yakni Honda NF12A1C series . . . AHM berencana akan memproduksi total sebanyak 51 ribu Unit Motor ini  . . . banyak info parsial yang masuk ke telinga tmcblog bahwa motor ini akan mengadopsi bagasi besar dan tangki bbm besar . . . entah kalo AHM mengkreasi motor ini sendiri yang artinya motor akan sama sekali baru . . .

namun Pak Yusuke Hori san mengatakan hanya dua yang benar benar new Model dan tmcblog rasa dua motor new model ini bukanlah Motor bebek 125 cc ini . ..  so jika bukan motor baru . .. berarti motor ini pernah rilis di negara luar . . . diperkuat oleh bocoran propic twitter AlwaysHonda, IMHO, tmcblog menetapkan tebakan bahwa motor NF12A1C series ini ada hubungannya dengan Honda Biz 125 nya brazil akan tetapi dengan sedikit modifikasi seperti misalnya penggunaan ban belakang ring 17 inchi . .. Kalo bener ya syukur . . kalo salah ya gak apa apa juga kali yeeee 😉

tunggu dulu  . . . bro itu ada motor bercodename NF12A1CF . . . nah menurut beberapa pendapat pengunjung blog . . .kode hurup F biasa digunakan oleh AHM untuk motor  bebek Injeksi . . . seperti Honda Supra x 125 Injeksi yang katanya sudah di diskontinu itu 😀

Motor Kedua tentunya adalah bebek 110 cc yang TPT nya juga sudah keluar yakni  NF11C1C yang direncanakan oleh ahm akan diproduksi sebanyak 150 ribu unit ditahap pertama . . . Motor ini lah yang tmcblog sinyalir merupakan New Product yang pertama kali dirilis di Indonesia. Sebuah Motor bebek 110 cc baru yang disinyalir pula akan bermain di segmen mid-end . . . nahhh disinyalir pula akan sangat dibenturkan dengan Jupiter Z . . . kalo dibenturkan sangadddh . . . maka disinyalir pula secara bentuk akan sangat menyasar JupiterZ . .. entah kayak apa xixixixi :mrgreen:

kalo boleh meraba raba sih . . . tmcblog akan mengatakan bahwa Lampu depan di setang seperti bocoran gambar bro Aziz, dan bisa jadi ditambah Value lain seperti penggunaan cakram belakang . . . Lalu siapa yang akan duluan brojol secara TPT nya sudah sama sama selesai . . . Walaupun TPT NF12A1C lebih duluan dari TPT NF11C1C . . . belum tentu Juga NF12A1C . . . yaaah suka suka AHM dah mau siapa duluan yang dirilis 😀

lalu yang ketiga apa bro . . .?? next article Yah . . .udah kepanjangan niiih, silahkan dikunyah kunyah infonya mas bro, dan jangan lupa kasih komentar . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar paling atas : kompas.com

119 COMMENTS

  1. dapet tusuk sate doang nih,,,nasib hp touch screen,,agak liar makex..tp keren sih…hehehe.

    lumayan ada kmajuan jd podium dua…sih…hehehe.

    lumayan ada kmajuan jd podium dua…

    Guest
  2. last bike paling penggantinya Tiger yg akan discontinue tahun ini, seperti yang saya dengar dari salah satu orang dalam AHM yg mendapat email sangat rahasia tentang tipe motor cruiser terbaru
    Dengan rincian kubikasi 220cc SOHC dan monosock yg memiliki rangka tipe cruiser layaknya tiger dengan tampilan sport touring…

    Mohon di kunyah2…

    Guest
  3. 3 jnis mtor baru honda sprtiny sdh ktebak (soktau.com)
    1.all new supra 125R
    2.new blade(major change)
    3.the next tigor
    cmiiw

    Guest
  4. Kejar tagline irit, semua motornya kasi injeksi semua.. Cs1 injek, blade injek, tigor injek, NMP injek… Ben modern dan hemat.. Gudbye karbu…

    Guest
  5. Buseeetttt buanyak amat yang begadang yah xixixixi. Berebut pertamax. Maklum harganya masih agak mahal walaupun udah turun. Tadi lewat pombensin shell, liat shell super udah 8050 lho. Mantaaaffff.

    Back 2 topic kayaknya buanyak juga yang nungguin tigor reborn yah? Ya semoga saja menjadi kenyataan.

    Titip jemur opak kang taufik

    http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/02/daftar-20-atlet-terkaya-sejagad-raya/

    Guest
  6. @9. *pembaca
    yup betul yang ketiga seperti yang telah banyak beredar rumornya . . . adalah pengganti/ tandem tiger

    @15. aryoningrat
    HSX 125 PGMFi . . . suprea x biasa tapi nggak pake karburator , cmiiw

    @24. ALQ
    naaaahhh, jadi begono bro betuuull

    @25. Nabra
    gimana kanzen, ??

    @28. yamamoto
    walaaahh, siip tak genti

    Administrator
  7. kalau AHM berani gini, Kayaknya keberadaan New R15 bakalan terusik

    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 8 mantab
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_7729.html
    Paddock Girls WSBK Misano Adriatico 2011 Part 2
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-misano-adriatico_27.html joss

    Guest
  8. Untuk tiger IMHO meluncur taun depan, kenapa harus taun depan? Yah kita itung sajah taun ini sudah ada 3 model sport baru, NMP,CBR250,&CBR150. Tar taun dpan mau ngluarin sport apa lagi? Cmiiw…

    Guest
  9. Next tigor kaya apa ya??? Udh jd legenda ga bakal di diskontinyu…asal jgn jd tagor aja bentuknya?
    Btw tandem NMP bwt vis a vis sama vixion ga brojol tahun ini ya??
    Apa NMP udh cukup perkasa bwt ngalahin si vixi, dtunggu deh data penjualan yg punya warung….

    Guest
  10. Kpn turun ke 600 nya ya?
    Biar sekaligebrak smua knaaaa
    cbr250 udah menggerogoti n250 walopun blm signifikan
    cbr150 udah mulai ancang2 pasang taring udak aduk klas 150cc
    nah 600 ninja nya udah siap, hyosung dah duluan dgn varian 650 nya. Kalo mau honda lgsng aja hajar pake 600 cc nya.

    www.dk8000.co.nr

    Guest
  11. nitip warteg ane kang haji…….
    bbm bersubsidi bagi kaum tak mampu menurut ane.
    http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/07/03/bbm-bersubsidi-bagi-kaum-yang-mampu-cape-deeeeehhh/

    Guest
  12. 1. new Blade dgn monoshock.
    2. new CS1.
    3. new sport series, tp masih gelap terawangannya.

    Guest
  13. mungkinkah yang ketiga all new tiger mas?
    yang disinyalir membuat harga cbr jadi tinggi,
    supaya ni m0tor baru dapat tempat n harga yg pas dan tidak berbenturan dgan cbr?

    Guest
  14. satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.

    Guest
  15. wah.. kasian salesnya, target penjualanya pasti naik… makin kerja extra nih sales A*H*M tetangga sebelah makin pasrah..kalo soal prosentase angka penjualan, lha produk A*H*M banyak sekali je.. , hari minggu aja banyak dealer A*H*M buka, ya tetangga sebelah asal penjualan dah mencapai target tahunan dah bisa bersyukur. jadi wajar kalo produk A*H*M menguasai pasar ( lha produknya banyak )

    Guest
  16. beeek sama matic udah pasti,.. entah bebek 2 atau matic yg 2
    beat kan udah lama ngak ganti striping dinamis

    pengganti tigong?
    ahm nunggu ngak ada yg beli tigong baru bikin motor gantinya

    alasannya
    saingan tigong di klas 200 cc cuma scorpio dan pulsar
    dan 2-2nya ngak mampu bersaing dgn tigong jadul nan buluk

    Guest
  17. @Antonix87
    nmp belum pake injeksi mas bro,cuman pake karbu vakum plus tps dengan cdi digital 12 step CMIIW.yang di injek dinmp cuman remnya aja. piss
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  18. 59. Arif Rakhman – Juli 3, 2011

    satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.
    ______
    Ngakak gw liat komen yang ini, bukanya Honda Biz itu juga motor buatan Honda ??? dari namanya aja dah jelas ada embel2x Honda kwakwakawk

    Guest
  19. Skutik Honda 250 CC kapan ya?

    Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html

    Guest
  20. Sayap mmg aneh.HSX PGMFi di discontinue
    maksud nya apa?
    apakah konsumen indo hanya dikasih motor KARBURATOR terus???????????
    JYADUL dunk

    Guest
  21. Mantap kang infona… Ditunggu info selanjutnya… About motor sengprotna… Dah lama kayaknya kang taufik.. Dapat bisikan… Tapi… Akhirnya… Keluar juga…

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/07/01/organisasi-pelarian-karena-tak-mampu-dalam-akademis/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/07/03/wah-ini-toh-jembatan-sultan-syarif-hashim/

    http://meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/07/03/ini-toh-yang-namanya-helikopter/

    Guest
  22. Cbr 250 R motornya si embah.
    http://us.oto.detik.com/read/2011/07/02/053754/1672934/1210/pemotor-tertua-di-inggris-kakek-berusia-94-tahun?o992205640

    Guest
  23. 59. Arif Rakhman – Juli 3, 2011
    satu hal yang saya bisa pastikan: honda tidak mungkin bikin motor dengan pasangan lingkar roda abnormal, ganjil, aneh, jomplang, wagu seperti biz di Brasil.

    ======
    Itu namanya komentar yang njomplang.

    http://oto.detik.com/read/2011/07/01/123801/1672532/1207/sakit-hati-mobnas-mundur-dari-iims-2011

    Guest
  24. klo yg motor sport ky nya cs1 wan bakal di rubah abis2an klo si tigor kayanya tahun depan soal ahm baru aja kelauri cbr 150 & 250 jd lbh fokus k dia dolo
    sotoy.com

    Guest
  25. harap-harap cemas akan pengganti tigor…
    akan di hargai berapa kah…xixixixixixixixi…
    *salam overprice mendunia…bwakakakakakakakak

    Guest
  26. @becak
    _____________________________
    maticnya honda tahun ini belom ada yg baru lg kan om?
    pengen beli scoopy nih. .
    _________________________________

    spacy bukannya baru tuh…

    Guest
  27. lampu jupiter z, spido new mx (kalo ga salah)..
    ap strategi honda adalah mirip”in diri sama kompetitor??

    Guest
  28. Penasaran nih, kira2 motor bebek dan sport apa y yang next dikeluarin oleh AHM,….banyak banget di taun 2010 motor baru dari Honda, sekarang di 2011 bakalan ngeluarin lagi…Mati kutu dunk kompetitor, hayooo…biar persaingan dan perhelatan semakin seru, Yamaha ayo keluarin lagi produk barunya

    Guest
  29. Duuuh jadi gregetan niy nunggu produk Honda terbaru lahir. Honda bakalan makin merajai market niy !!!

    Guest
  30. mudah2an yg keluar CBR 125 cc dengan mesin SONIC + DOHC + INJECTION, jadi harga lebih bisa diteken…
    atau CS1 New dengan stang kayak FU, tangki di depan n pelek lbh lebar… SOHC + Injection dh cukuuuuppppp…

    Guest
  31. Biar overprice yang penting motornya eksis
    daripada nungguin motor imajiner wkwkwk

    http://edorusyanto.wordpress.com/2011/07/04/yamaha-tak-berencana-boyong-r15/

    Guest
  32. Sudah lama saya wira wiri di blog ini, saya suka ulasanya kang Taufik ( salam kenal), Pokoke Honda suka bikin kejutan, pertama2 saya terkejut dgn Harga Spacy yg kaya fitur utilitas, kedua saya terkejut harga CBR 150 yg over prices, Terakhir saya mikir2 knapa CBR 250 setara dgn N 250, org beli motor seharga segitu gak mikir pemakaian bensin lagi lah….Kita tunggu brgkali Biz benar2 keluar di indonesia pasti surpize” Gagal”

    Go Over price

    Guest
  33. Honda Spacy di London namanya Honda Vision dengan bandrol 25jtan,cbr di thai 21jt,di indo 33jt,wasem,otakku rusak lama2

    Guest
  34. Selama Yamaha selalu bilang “Yang lain semakin Pasrah”. Maka Honda akan semakin bangkit untuk buat Product baru untuk membunuh Product Yamaha

    Guest
  35. mas bro….
    katanya ada matiknya, yaitu si airblade yg bkalan menuju indonesia
    tp kok matik air blade gk ada di kategori???
    malah bebek semua?????
    mau di bawa ke mana nih airbladenya????
    lagi nunggu si bibeh erbled kpan keluar,,

    Guest
  36. @a12g4p5

    Honda Spacy di London namanya Honda Vision dengan bandrol 25jtan,cbr di thai 21jt,di indo 33jt,wasem,otakku rusak lama2
    =====================================================
    Waah jgn sampe rusak dong gan otaknya :))))) itu karna tiap negara punya persen pajak yg berbeda beda gan

    salam One Heart

    Guest
  37. Apapun produknya, yang penting kualitasnya dan dapat memenuhi kebutuhan konsumen nya, di samping juga realistic price

    Guest
  38. Tampilan hand grip belakang nya uniq, speedometer futuristik, hari gini emang harus beda ama yang lain 🙂

    Guest
  39. menghajar pasar dengan banyak varian …. paling ngga konsumen jadi punya pilihan yang lebih bervariasi

    Guest
  40. motor tipe apapun yang dikeluarin Honda semoga tetap memperhatikan kualitas sehingga konsumen nyaman dalam mengendarai. gud luck Honda!

    Guest
  41. gw yakin strategi Honda tahun ini bakal mengantar mereka naek podium sebagai pemimpin pasar otomotif roda 2 di Indonesia. salute Honda..!

    Guest
  42. Honda kelewat inovatif nih. pabrikan laen ampe kewalahan ngeladeninnya. gak seruu ah, mestinya yang laen juga keluarin produk baru. masak cuma ganti striping doangg. aah, capeek deh..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here