Bro sekalian, Yamaha Bikin gebrakan lumayan out of the box . . .Pada gelaran Yamaha Cup Race (YCR)  Bandung mereka bikin event eksebisi balap Xeon standar Showroom yang dibesut oleh pembalap pembalap Terkenal seperti Deny Triyugo, Hokky Krisdianto, Anggi Permana Putra, M.Zaki, Fedri Efendi, Yoga Adi Pratama, Teguh Nugroho, Adi Bontot, R.Fadhil, I Ketut Madiasta, Asep Kancil dan Wahyu Aji.

TMCBlog kira ini merupakan acara show up off Positif dan aman dengan tingkat Konsekuensi yang cukup tinggi karena ada dua pemikiran . ..  Yang pertama . . . ini motor standar banget lho, yang kedua adalah pembalapnya pembalap profesional. Jadi itu Motor apa adanya akan digeber geber maksimal sama Orang orang yang paling tahu gimana cara memaksimalkan power motor yakni para pembalap profesional . . . Konsekuensinya adalah . . . Kalo nggak kuat mesin bisa ngowooos brooo, Tapi kalo nggak ngowoooos tentu ini merupakan bukti yang cukup untuk manasbihkan tingkat endurance dari part part jeroan yang menjadi Daya Jual Xeon yakni kekuatan forget piston (piston tempa)  dan Diasil Silinder plus kekuatan pendingin cairanya . . . soale panas mesin dipastikan suangat maksimal . . . diluar pemakaian harian

Yang penasaran pengen tahu pembuktian ini silahkan datang tanggal 25 September esok di di Lapangan gasibu . . . sayang tmcblog nggak bisa menyaksikan, mau dateng takut malu . . .wong nggak ada di list undangan 🙂 ntar  malah bikin bingung . . . anda siapa, dari media mana ? xixixixixi . ..  yo wes paling ke Buah batu aja ya . . . btw . . . gebrakan menarik dari Yamaha . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

47 COMMENTS

  1. 6. monde – September 24, 2011
    Mosok nonton harus ditanya tanya segala
    =======================
    Takut kalo ternyata team scrutineering kali

    Guest
  2. btw kita bisa tau dari mana kalau yang dipakai itu motor standar mas?

    http://www.keshamotor.com
    (spy shoot motor sport suzuki 150cc)
    (motor matic=mesin pencabut nyawa)

    Guest
  3. Kalo motor2 Yamaha sih percaya bakal kuat, geber2 tiap hari aja mesin tetep halus, beda ama yg sebelah abis digeber bentaran aja suara mesin lsg kasar & kalo tiap hari digeber bakal ngebul deh.

    Guest
  4. @11. keshamotor
    nha itu dia . .nantikan aku mau tanya2 . . . . . kan ngak enak tiba2 nyelonong ndeketin mekanik lagi ngoprek . . . nanti kayak orang yang sok kenal sok dekat xixixixixi :mrgreen:

    @all
    siyap2 gempuran artikel sampai esok pagi nih he he he . . pokoke turah turah 😀 . . .
    *just kiding 😀

    Administrator
  5. Semestinya buat pembuktian kalou itu benar2 mesinya standar akan lebih sip kalo motor yang digunakan harus dipilih secara acak oleh pihak luar bukan dari penyelenggara.
    Seandainya itu dilakukan maka akan menambah kepercayaan masyarakat pada xeon,tapi kalo tidak ya bisa2 masyarakat gak terlalu yakin kalo motor yg digunakan emang benar2 standar………
    Kan bisa aja masyarakat menuding sebelum dipakai jeroanya diganti dulu yg bagus tapi ngakunya standar………

    Guest
  6. uji endurance??berapa lap kang??

    kalo 10-20 lap sih bukan endurance.hehehe

    kcuali 100 lap,ato 12 jam.itu baru endurance.hehehhe

    Guest
  7. sip lah kalau begitu, asal jangan mreteli bodinya atau ambrol mesinnya aja sehabis digeber.
    tapi matic kan gak bisa disamakan dengan sport atau bebek toh? kalau daya tahannya bisa menyamai sport atau bebek maka itu tentunya jadi nilai lebih sikeong ini 😀

    Guest
  8. Jeroannya juga kudu diperlihatkan, kalau motor itu benar-benar standar pabrikan. Tolong, speedo-nya jangan dimatiin, ya !!!

    Guest
  9. bukan penunggang n250 ijo tp byson merah maroon 5 pengen jd:
    ducati 848 ev00
    sip,,,aku tunggu di buah batu kang aji,
    mo maen ke rumah jg boleehhh…….!!:D

    Guest
  10. bukan penunggang n250 ijo tp byzon merah mar00n 5, pengen jd :
    ducati 848 ev00
    ditunggu d buahbatu kang aji
    mo maen k rumah jg boleh.:D

    Guest
  11. Tes endurance , tetep bebek suzuki rajanya… 60 jam, 100 jam, jelajah negeri, pelopor garansi mesin 3 tahun.
    Nggak cuma bebek di dalam negeri, di World Endurance 24 jam & 8 jam nonstop pun suzuki juga podium dengan GSX-R 1000 team SERT (suzuki endurance racing team).

    World Endurance points :
    1 BMW Motorrad 68
    2 SERT 62
    3 Yamaha France GMT 46
    4 FCC TSR Honda 30
    5 SRS Kawasaki 28
    6 YMES Folch Endurance 25
    7 Yoshmura Suzuki 24
    8 National Motos 22
    9 Musashi RT Harc Pro 19
    10 Bolliger Switzerland 18

    (beda tipis sama bmw:mrgreen:)

    Guest
  12. Mg2 Honda bisa kaya geenee.. :mrgreen:
    ayo yamaha.. nek udah selesai acarane,,YMKI trus bikin iklan yg bertema ini.. ntar pabrikan tetangga ngrespon pake apaan coba.. sukur2 biso” panas” trus ngetes neng Sepang Ma trio repsol.. ngga cuma matic,, tp all varian,, Revo Fit juga.. yang diplot u/ kendaraan beban.. :mrgreen:

    Guest
  13. Kalo mo test endurance ya contoh Suzuki aja yg dulu punya program Suzuki Jelajah Negeri…lebih teruji en terbukti kemampuan motornya dengan medan bervariasi…kalo cuma geber2an ya uji aja di atas mesin dynojet nonstop 24 jam tanpa dimatiin mesinnya en gas pol….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here