jump to navigation

WSBK Imola Italia 2011 . . . Race 1 Rea dan CBR FireBlade Juara . . . race 2 Checa dengan Ducati 1198 Juara September 25, 2011

Posted by Taufik in : WSBK , trackback

Pada race Pertama JHoni Rea ngacir diawal sampai kira kira  lap ke 10-13 . . .namuan di Setengah bagian Race imola selanjtnya Jhoni rea malah mendapat tekanan dari Rider Aprillia asal jepang yakni Noriyuki Haga. Bayangkan dari jarak 1,3 detik menjadi 0,8  dapat dipangkas haga dalam 1 Lap weleh . . . dan di beberapa lap berikutnya sampai Last lap . . . Itu Haga terlibat cucuk cucukan yang seru denan Haga . . . Namun Rea Tetap bermain cantk dan efesien sehingga Finish Pertama di Race 1 diikuti Oleh Haga dan Ceca yang berhasil Overtake Sykes di beberapa Lap terakhir.

Pada Race ke dua Jhonathan rea Yang Menggunakan CBR 1000RR Fire Blade Start dengan cukup cepat dan langsung ditempel oleh Eugene Laverty Dengan Yamaha R1 . . . 3 Lap pertama merupakan Show off yang cukup masif oleh Leon Carmier yang menggunakan Aprillia RSV4 . . . Leon menrangsek dari Posisi 6 di lap pertama sampai Posisi ke 2 hanya dalam 4 lap . .. dan setelah itu langsung mengejar Rea. Namun Bukan hanya Itu . . . ternyata Haga Pun menunjkan manuver yang mirip . . . merangsek dari posisi tengah sampai ke posisi ke dua setelah terakhir berhasil Overtake Leon Carmier . . .race baru menginjak Lap ke 6 namun Rea sudah escape. Lap 12 Jaraj antara Rea dan Haga sudah mencapai 2,2 detik

Lap 15 Checa sudah berada di buritan Motor Haga dan sepertinya berniat menekan haga. Awal Lap 16 Checa Berhasil Overtake Haga dan langsung merangsek ke posisi dua . . . dan Tiba tiba CBR 1000R Rea mendapat masalah teknis dengan motornya . . . Rea memberikan tanda ada sesuatu dengan mengangkat angkat kaki kanannya (disinyalir ada masalah elektronik) . . . Yo wis akhirnya King Carlos memimpin Lomba diikuti Oleh Haga , Rea Masuk Pit . . . akan kah di race ke dua Ini King carlos mengunci kemenangan WSBK 2011?? Penentunya hanya  . . . melandri !!

Final Lap King Carlos memimpin dan melandri .. . beda nilai dengan Melandri 97 point di lap terakhir ini . . . Dan King Carlos Menjuarai Race 2 Race WSBK Imola diikuti Oleh Haga dan Carmier . . . So Titel Juara belum bisa di pastikan Hari ini . . . Melandri masih bisa fight . . . langkah pertama di Magni Cours . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : Crash.net

Berikut Press Release yang tmcblog terima dari Alathea racing mengenai Superbike Imola silahkan di download/unduh

Sunday – SBK

Hasil Race 1

1     4     J. REA     GBR     Honda CBR1000RR
2     41     N. HAGA     JPN     Aprilia RSV4 Factory     0.111
3     7     C. CHECA     ESP     Ducati 1098R     9.449
4     66     T. SYKES     GBR     Kawasaki ZX-10R     9.792
5     58     E. LAVERTY     IRL     Yamaha YZF R1     14.699
6     50     S. GUINTOLI     FRA     Ducati 1098R     16.820
7     96     J. SMRZ     CZE     Ducati 1098R     24.227
8     33     M. MELANDRI     ITA     Yamaha YZF R1     24.935
9     86     A. BADOVINI     ITA     BMW S1000 RR     25.224
10     17     J. LASCORZ     ESP     Kawasaki ZX-10R     25.487
11     8     M. AITCHISON     AUS     Kawasaki ZX-10R     26.148
12     11     T. CORSER     AUS     BMW S1000 RR     26.444
13     23     F. SANDI     ITA     Ducati 1098R     29.761
14     53     A. POLITA     ITA     Ducati 1098R     30.083
15     2     L. CAMIER     GBR     Aprilia RSV4 Factory     34.862
16     15     M. BAIOCCO     ITA     Ducati 1098R     40.331
17     111     R. XAUS     ESP     Honda CBR1000RR     44.547
18     44     R. ROLFO     ITA     Kawasaki ZX-10R     50.241
RET     91     L. HASLAM     GBR     BMW S1000 RR     13 Laps
RET     112     J. FORES     ESP     BMW S1000 RR     15 Laps
RET     84     M. FABRIZIO     ITA     Suzuki GSX-R1000     20 Laps
RET     121     M. BERGER     FRA     Ducati 1098R     20 Laps

Hasil Race 2

1     7     C. CHECA     ESP     Ducati 1098R
2     41     N. HAGA     JPN     Aprilia RSV4 Factory     4.631
3     2     L. CAMIER     GBR     Aprilia RSV4 Factory     15.159
4     58     E. LAVERTY     IRL     Yamaha YZF R1     17.195
5     91     L. HASLAM     GBR     BMW S1000 RR     17.388
6     33     M. MELANDRI     ITA     Yamaha YZF R1     18.533
7     50     S. GUINTOLI     FRA     Ducati 1098R     19.615
8     17     J. LASCORZ     ESP     Kawasaki ZX-10R     20.063
9     8     M. AITCHISON     AUS     Kawasaki ZX-10R     24.194
10     86     A. BADOVINI     ITA     BMW S1000 RR     28.485
11     111     R. XAUS     ESP     Honda CBR1000RR     28.600
12     23     F. SANDI     ITA     Ducati 1098R     41.802
13     121     M. BERGER     FRA     Ducati 1098R     54.750
14     112     J. FORES     ESP     BMW S1000 RR     1’12.281
RET     53     A. POLITA     ITA     Ducati 1098R     2 Laps
RET     4     J. REA     GBR     Honda CBR1000RR     4 Laps
RET     84     M. FABRIZIO     ITA     Suzuki GSX-R1000     11 Laps
RET     15     M. BAIOCCO     ITA     Ducati 1098R     12 Laps
RET     11     T. CORSER     AUS     BMW S1000 RR     12 Laps
RET     66     T. SYKES     GBR     Kawasaki ZX-10R     14 Laps
RET     44     R. ROLFO     ITA     Kawasaki ZX-10R     19 Laps
RET     96     J. SMRZ     CZE     Ducati 1098R     20 Laps

Comments»

1. agunk_ae - September 25, 2011

Aha

2. Pak_Lurah - September 25, 2011
3. joni celeng - September 25, 2011

wow

4. agunk_ae - September 25, 2011

Kok tau hasilnya?
Katanya lagi di jalan tol???

5. ridermatic - September 25, 2011

Joz

6. dudung59 - September 25, 2011

cuma butuh 4 poin dari 4 race (2 seri) bwt ngunci gelar

7. agunk_ae - September 25, 2011

Lama ngga dapet pertamaxxx dimari…
Mayan…

8. kebo anabrang - September 25, 2011

telatkah…

9. tuwek - September 25, 2011

Ihu….

10. rider galau - September 25, 2011

NAMA BESAR HONDA CBR

11. Taufik - September 25, 2011

@4. agunk_ae
iyah nggak nonton yang Race 1 . . .manteng via twitter saja
Race 2 sih nonton kumplit . . .

@6. dudung59
disinyalir King Carlos emang begono Mas bro

12. scnk - September 25, 2011

menurut saya..sebenarnya honda butuh pembalap..motor udah lebih dari cukup..motor beda2 tipis bisa di bunuh tehnik dan skill..

13. dudung59 - September 25, 2011

@scnk
rea cukup bagus koq…
nasibnya aja yang kurang bagus…
trus ga punya pedamping yang sepadan…

14. Arif Rakhman - September 25, 2011

weeedeeeeuwwww…… gara2 juragan warung nampilin Fireblade-nya, bang rea jadi semangat mbalap deh :lol:

15. endro.id - September 25, 2011

Tumben nih Rea, pake cbr baru?

16. dave - September 25, 2011

keren cbr 1000rr..

17. EXYBAND - September 25, 2011

Coba stoner atau pedrosa yg pake cbr.
wis jyan ngacir terus…

18. ardhinugros - September 25, 2011

Rea is back into the business :) sayang sekali Rea harus DNF di race 2 karena kendala teknis… padahal dah memimpin 3 detik di depan Checa dan race tinggal 5 lap… :(

19. Taufik - September 25, 2011

Update bro . . . Masalah rea nggak bisa melanjutkan Race disinyalir sudah ketemu
twitter castrol Honda menyebutkan masalahnya adalah

Konektor AKI !!

Whatttt ?????

Part yang nya seharga setengah dolar doang bro !! bisa menggagalkan Double winnya Rea

20. dwijef - September 25, 2011

konektor aki?
*tepokjidad

21. indrarr - September 25, 2011

akhirnya…nongol juga sipessek..
sayang banget ga disiarkan lagi ditrans7…padahal lebih seru nonton ini lo bnding motogp

nitip jjemuran pak..
http://indrarr.wordpress.com/2011/09/25/ninja-150rr-4-tak-hadugghh-amitt2-dechhh/

22. ifumi - September 25, 2011

wah, kalo gini caranya, taon depan honda bisa sangat kompetitif di ajang motoGP maupun WSBK. alamat bikin si ducati tambah cenat cenut di dua ajang tersebut, mau g mau si “Panigale” harus di percepat masa pengembangannya. akankah si bayliss harus turun tangan…. sesuatu banget deh kayaknya.

23. karis - September 25, 2011
24. Geng Gembeng™ - September 25, 2011

Makanye klo beli konektor accu jangan di pasar klitikan…. hrsnya pas race minimal bawa obeng di kantong. masa ngencengin baut aki aja harus masuk pit

25. sof - September 25, 2011

“Itu Haga terlibat cucuk cucukan yang seru denan Haga”, loh Kang Haga cucuk2kan sama diri sendiri? :mrgreen:

26. keshamotor - September 25, 2011
27. MJ - September 25, 2011

MEMALUKAN… yamaha R1 katanya teknologi lahir dari moto gp.. trus pembalap uda mantep kaya Melandri dan Laverty..
uda didukung penuh pabrikan pada tahun ini.
tapi kok podium aja KAGAK !!

28. fui - September 25, 2011

manteb, duc 1198 msh ttp dipakai tahun 2012..
dg beberapa update 1199…
panigale sengaja g dilolosin homologasi, ada apa ini…
apa sasis panigale masih menunggu update dr desmogp12mbahdokter???

29. win - September 25, 2011

cbr kurang greget karna inline
coba reborn rvf 1liter v4 ato mgkn 1,2liter v2
honda klo bikin inline msh kalah pengalaman dibanding tetangga sebelah

30. win - September 25, 2011

sayang karna hal sepele podium lepas
kasian rea udh byk absen

31. keshamotor - September 25, 2011
32. indrarr - September 25, 2011

huftt ga nonggol nih komen ane…nyasar kali eaghh

nitif aja kang haji
http://indrarr.wordpress.com/2011/09/25/desain-motor-asli-indonesia-menurut-anda/

33. Muhammad Iqbal Jayadi - September 26, 2011

Kang, kalo mau streaming WSBK webnya apa ya? Tanya mbahgoogle ga nemu2,, maturnuwun :)

34. dont.take.too.long - September 26, 2011

@15 endro. tim castrol meng-upgrade CBRnya dengan ride by wire throttle yg nanti akan ada pada CBR1000RR 2012, dan beberapa paket elektronik yg masih belum diketahui.. cmiiw

35. Mercon C Part 3 - September 26, 2011

wah,,, CBR fireblade

36. paton - September 26, 2011

dahh hondu2 fbh tidur ajaaaa xixixx

37. immortalorochimaru - September 26, 2011

castrol honda tim kaya…. Baru dapat part elektronik mahal tuh.. Makanya bisa joss..

38. satriafu150 - September 26, 2011

konektor AKI ?????

39. Nn - September 26, 2011

Wsbk n motogp mulai milik honda

40. puff - September 26, 2011

sbtulnya honda mtrnya msh kompetitif tp syng pembalanya yg jago cm rea n rea cedera pula..mkny hnda kaya jd tim burem

41. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - September 26, 2011

ride by wire dr dulu r1 udh pke dasar cbr jadul …hahaha …

42. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - September 26, 2011

variable lenght intake n ride by wire r1 standar dr dulu udh pke n di ikuti rsv4 ..comberan bisa niru doang dah …

43. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - September 26, 2011

terbukti tekno comberan paling ketinggalan …hahaha …motor jalan raya gk perlu tekno sirkuit dah …hahaha

44. RETROMAN - September 26, 2011

@43. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS

di tag sbelah.. ngomong ngalor ngidul menghujat orang stress???

loh kok disini dia yg paling stress hehehe… dah makan sendal sana.. jangan lupa paku nya sekalian :D

sumpah baca gini bikin hilang stress :D

45. RETROMAN - September 26, 2011

@43. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS

dagangan lu turun merosot ya ?? hehehe… buat tumbal sj :D

46. speed_lover - September 26, 2011

sayang di race 2 rea jatoh!! padahal udah memimpin jalanya race! sel;isihnya juga cukup jauh.. dan si lemot r1 semakin ketahuan lemotnya… :P

47. MJ - September 26, 2011

MEMALUKAN… yamaha R1 katanya teknologi canggih lahir dari moto gp.. trus pembalap uda mantep kaya Melandri dan Laverty..
uda didukung penuh pabrikan pada tahun ini.
tapi kok podium aja KAGAK !!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: