Bro sekalian, sejauh jauhnya ikan salmon mengembara . . . akhirnya ia akan kembali ke sungai dimana ia menetas lagi . . . sebuah ilustrasi maksa untuk tmcblog . . . tmcblog masih ingat ketika dulu ketika masih kelas 2 SMP pernah diajari (alm) Paman naik motor untuk pertama kali .. .Β  yakni Motor Vespa yang trasmisinya manual ada di handle kiri . . . nah entah berpuluh puluh tahun kemudian, pekan lalu akhirnya tmcblog kembali mencengkeramai Vespa . . . Yup Piaggio Vespa LX 150ie Warna Avorio Buatan Piaggio Vietnam yangΒ  sejatinya sudah tmcblog inden sejak gelaran PRJ yang lalu (gak banyak yang tahu πŸ˜‰ ) dan tmcblog beli dengan harga normal dari hasil keringat sendiri πŸ˜€Kenapa Avorio? . . . IMHO, warnanya old fashion banget bro . . . aura retronya paling kental menurut pendapat pribadi tmcblog, cmiiwΒ  . . . ehh iya cerita dilanjutin ahh . .Β  . asli bro, TMCBlog sangat suprais . . .kenapa? . . . dulu waktu di PRJ, TMCBlog dipaitin banget . . . bahwa kemungkinan Unit motor jatah tmcblog baru akan hadir sekitar November 2011 😯 Tapi ya udah terima aja (namanya juga lagi CLBK )Β  . . . eee ndilalah awal September motor malah udah ready . . . Ya udah josss langsung maharin . . . dan motorpun dikirim hari itu juga . . . Welcome To the family . . . btw dinamain apa yah ini skuter?

Motor ini sama seperti motor motor lain tmcblog ( Ninja 250R, Vixion, Vario, Spacy, ) . . . tmcblog beli kayak beli kucing dalam karungΒ  . . . cuma modal baca review sama baca data performa doang . . . langsung buat kesimpulan . . . tanpa nyoba nyobain ha ha ha . . . alhasil kaget waktu pertama nyemplak ini scooter . . . ban nya kecil depan ring 11, belakang ring 10 . . . tapi ground clearance tinggi . . .dan . . . seat alias jok nya . . . eropah style brooooo . . . tinggiiii, udah tinggi lebar pulaaa . ..Β  waaah bokong tekor plus jinjit daaah :mrgreen: . . .okeh segithu dulu deh . . . belom dicoba coba jadi belom bikin artikel repiew broΒ  . . next time yaaaa . . . lagi pula stnk belom keluar . . . biasa barang cbu mah lamaaa broo . ..Β  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

154 COMMENTS

  1. Mantab…

    Temenku dijanjiin bulan Oktober tapi belum dapet tu mas Taufik. Sampean termasuk yg beruntung dapet duluan. Apa jangan2 karna sampean blogger yak makanya dapet prioritas? πŸ˜†

    Guest
  2. numpang saran nama Kang : si VECO alias Vespa COklat…he…he…he..congrats for u’r new family on the garage kang haji..

    Guest
  3. Ajibb! Keren banged ni motor..

    Deja Vu yg diusulin bro Bjubah Itam cucok tuh.. Sesuai spirit pas mas taufik belik, kayak brasa balik ke masa kecil…

    Guest
  4. mantab kang Taufik, nuansa Retronya emang kental bgt desain dan warna piaggio. btw kang motor kang taufik spacy ada juga?bkn nya spacy katanya pny sodara kang yg di test ride πŸ˜€

    Guest
  5. kalo boleh tau harga ny berapa waktu beli….

    bapak saya pake Vespa juga, tp yg masih kopling manual EXCEL2!!

    pengen beli Vespa Excell yg baru udh discontinou yah?? rencana utk senengin bokap yg vespa ny udh kurang bersahabat…

    tx semuanya πŸ˜€

    Guest
  6. selamat.ya
    kang penasaran ama joknya yang tinggi itu. seberapa tinggi sih? tinggal tunggu tulisan berikut….kalo gak salah warna vespanya sama ama foto yg postingan lx150?

    Guest
  7. Stnk motor cbu ga lama kok mas. Saya beli cbr 150 off the road n urus surat sendiri cm seminggu kurang dah jadi. Lalu temen club ada yg bli cbr600rr jg gt. Asal surat nya lengkap cepet kok mas. N tentunya totalan harganya lebih murah dibadingkan dgn harga di delaer on the road
    gmn klo namanya lexi aja kang. Secara LX150 hehehe

    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  8. Katanya one in one out

    Siapa nih yg keluar?

    Oya, dulu itu win keluar ganti apa ya? Saya kok lupa..
    Hehe

    Jangan-jangan vario nih yang out..

    Soalnya kan udah ada spacy..

    Cuma dugaan.com

    Guest
  9. kasih nama Lexie aja kang,kan Piaggio LX 150,yaa ambil LXnya jadi Lexie.heheheh

    terkesan cewek kan???masak matik namanya Jarwo.hehehe

    Guest
  10. mantep euy kang.. kapan2 boleh ya main nyoba2 si vespa coklat xixiix ..

    btw kang.. info dong dealer piaggio (vespa) di bogor ga ada ya kang yg jual cbu vietnam ? atau sekitar jabodetabek deh

    Guest
  11. wah td pg abis ketemu ada yg make tp warnanya putih susu (ada ga?) CMIIW, keren emang..imut,terlihat kecil dan elegant. ga tau itu kecil2 150ie. bener ya kang itu 150 kubikasi cc ny.

    Guest
  12. cantik bener….

    pertamakali belajar motor juga pake vespa dulu, kelas 6SD
    belum lulus gigi1, belum bole pindah ke gigi 2

    akhirnya sampe sekarang belum pernah lulus gigi2 vespa yang koplingnya di handlekiri

    Guest
  13. @6. agunk_ae
    tuker koleksi bro

    @8. dave
    we’ll see about that bro πŸ˜€

    @16. ojeker
    jumlahnya sih nggak nambah bro . . . segitu2 aja πŸ˜€

    @19. Busa_tio
    ngak mas bro . . . saya nggak pake katebelece . . . PI nggak tahu kalo yang beli blogger, sueeer πŸ˜€

    @20. dhuwurs
    yup mas metik

    @33. Masterxeon
    mungkin karena saya cash bro

    @39. Nn
    katanya dibogor segera buka bro

    @38. mbozz
    @41. iyan
    @96. Gema Cita Abidin (@Gema_Abidin)
    harga standar 24,9 jt

    @40. Yanda
    awalnya iya buat sodara . . . tapi mereka ternyata lebih milih vario . .. yaudah spacy sama saya

    @54. kepao
    he he iyah bro

    @55. uDien d’kab
    ya githu deh kang

    @56. SuRyA
    nah itu dia perintilannya yang belom keluar Form A, faktur dll dll bro

    @77. capek
    duitnya baru cukup segitu bro . . . ducati next deh πŸ˜‰

    @78. mas aa
    ada tuuh

    @82. biyang
    itu variasi . . . kebetulan ada di rumah

    @83. Buaya
    he he he monggo disinyal kang πŸ˜€

    @89. fadlei
    sama aja jumlahnya gak ada nambah bro

    @90. paton
    katanya bakal buka di jl abdulah bin nuh

    @98. bauasem
    keras bro

    @100. moonraker
    pireli ada bro

    @104. say no to BC
    iyah 150 cc

    @105. Adit bukan Aidit
    wkwkwkwk, ngak lah bro

    @107. si oom
    nggak ada mas bro

    Administrator
  14. hahahaha……vespa…….sejarah nih….dr msk tk sampai tamat smk,antar jemput vespa…..klo ngak mau mati mesinnya tinggal di tendang aja beres……wkwkwkwkwkwkwk(kenangan)

    Guest
  15. vespa ane si kebo merah hihi.. 6 years 24/7 living with this vespa… welcome home buat vespa baru mas Taufik ya

    Guest
  16. wueleh… udah ada n250, vixi, (apa lagi ya?), .. ndilalah nambah lagi vespa…
    gimana caranya supaya bisa adil sama motor2 ente nih.. πŸ˜€

    Guest
  17. Sempet mau pesen tapi pas ukuran bannya “aneh” jadi urung… terutama yg 11 nya itu…apa nggak nyusahin…kan nggak ada temen-temennya tuh…masa pespa doang…

    Guest
  18. mas, coba dicek bagian cvt-nya. vespa lx milik teman saya yg juga baru didapat, setelah dibuka cvt-nya, ternyata sudah berkarat.

    Guest
  19. @ 143. tukang.parabola: ah ente mau nyebarin BC nih -_- ngapain motor baru punya temen ente (kalo emang bener) dibuka cvt nya..

    Guest
  20. @144 masya Allah, niat ane baik, gan. hanya meneruskan keluhan teman saya yg kaget ketika buka cvt vespa lx-nya ga taunya sudah karatan. yang bonfkar cvt pun dia bukan saya. jika ini terjadi di kebanyakan motor vespa lx made in vietnam ini berarti kudu ada orang yg harus ngingetin ke piaggio, tapi jika hanya teman saya yg kena ya lagi apes aja. even karatan di cvt itu tidak mengurangi kemampuan vespa lx dalam berakselerasi.

    Guest
  21. @141. nhd
    yup pelat besi . .. monokoq, kayak GP11,2 :mrgreen:

    @142. Arioskuter
    performa mirip, handling beda

    @145. tukang.parabola
    gak papa bro . . . thks akan saya lihat πŸ™‚

    @127. paton
    koreksi
    ternyata di Jalan soleh iskandar . . . ruko samping Jalan masuk SDIT at Taufiq

    Administrator
  22. Kang Taufik… ditunggu reviewnya ya… muter2 komplex dulu lah klo STNKnya belum keluar :)… pengen juga nih Kang! Pasti dah banyak juga yang nunggu reviewnya. Suwun Kang.

    Guest
  23. atanta januari 6, 2012

    aku juga baru beli lx 150 nih… baru dikirim besok.

    dah ga sabar pengen nyoba keliling komplek.

    sejauh ini gimana kesan nya pake tu motor?

    Guest
  24. Mas Taufik saya kan nggak tinggi orangnya klu mau tahu ke tinggian jok nya berapa cm ya, info nya ya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here