Bro sekalian, heboh gambar skrinsot tabel harga produk Yamaha di Forum Prides ( juga dari Roda2Blog ). . . Scorpio Z turun harga menjadi Rp 19.260.000 . . . Sayang skrinsot nggak lengkap deler mana itu harga di cetak . . . namun di website YMKI sih scorpioZ sih tetep RP 23.790.000 . . . Coba hubungi YMKI . . . dijawab Oleh Pak Indra Dwi sunda PR Nya YMKI . . . “Gak Mungkin sih Kang” nahhh :O

Tapi anehnya jika kita simak tabel cicilannya koq kayaknya pas Ya?? Berharap ada konfirmasi Resmi dari YMKI mengenai hal ini . . . Artikel ini akan diupdate setelah ada konfirmasi

taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. bah bisa begitu cuma 19 jutaan.. ane juga pengen dah kalo bner. hahaha. motor tenshin han ini galak bgt torsinya, tarikan mantap

    Guest
  2. ada lagi yg salah ketik,,
    macem2 aje ye?
    tapi keren jg kalo scorpio lebih murah dari vixion,,
    nti harga nya bersaing ma p220.. πŸ˜€

    Guest
  3. btw kalo cicilan nya keliatan nya pas,,
    soal nya imho neh mas,, cmiiw,,
    mereka bikin nya pake excel,,
    jadi dah ada rumus nya,,
    tinggal masukin harga di kolom pertama,,
    misal nya 20jt,,
    nti biaya perbulan nya langsung terinci di kolom2 sebelah,,
    menurut saia c gt,, cmiiw..

    Guest
  4. kalo vixion special edition penampakannya yg ke gimana ya…selisih 2,5 jt dpt apa aja tuh..ato salah cetak jg?sori nih oot soale g pernah maen2 ke deler sih…hiiiihhhhiiiihhhiii

    Guest
  5. mungkin itu harga untuk byson yang salah ketik dan malah masuk ke harga nsz kali kang.? atau mungkin juga nsz memang turun harga karena sepi peminat & mau segera diupgrade.
    kalau yang terjadi adalah kemungkinan kedua pastinya itu sangat menarik, menarik buat yang minat & peningkatan ms.. tapi buat saya sih tetap gak menarik blas, lah wong gak minat jeee… πŸ˜€

    Guest
  6. 6. stoner27 – Oktober 12, 2011
    eh artikel dibaca dulu dong baru pada komen..!!
    curang.. wkwkwk..

    ————————————————
    kalo dibaca dulu kapan dapet pertamaxnya ..hehehe

    Guest
  7. waduh harga Vixion SE udah 24.72 jt..???
    ckckckkkk…
    di India R15 aja cuma 20 jutaan lho…

    bro asmarantaka berani bilang pembodohan gak ya?

    Guest
  8. pernah baca di toko bagus ada dealer yamaha ngasih cicilan 0%, trus skrang harga scorpio z trun drastis, strategi apa nih??…

    Guest
  9. Lumayan tuh kl bener, uang sisa dari harga awal bisa untuk modif velg+ban lebar 17inch (2,5 jt) headlamp n speedometer byson 1.4jt..
    Total dengan harga motor gak nyampe 24jt… Dibanding Pio awal lebih keren πŸ˜€

    Guest
  10. kang taufik mohon konfirmasinya

    untuk vixion bukannya harganya 21,050.000
    dan byson 19.000.0000
    ko di brosur itu mahal bangt,,mana yg bener sich datanya.
    kalau emang bener, tu vixion sama byson kapan naiknya, terakhir temen beli cuma 21.050.000 untuk vixion.

    Guest
  11. drpd ga laku2, mendingan dijual murah.. harga segitu jg msh ada untungnya. coz harga dr pabrik sm harga jual di konsumen bs beda setengahnya.. coba liat aja faktur pembeliannya

    Guest
  12. jaripun bisa kesandung….
    salah ketik…Hmmm…fenomena baru….

    nitip jualan kang…
    http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/12/jual-rzr-tahun/

    Guest
  13. harga baru mass … baru salah nyetak
    tapi kalo bener segitu .. numpang beli ahhh
    dimana ya dilernyaa .?? πŸ˜€
    ayo kang haji .. ymki diogrok2 biar scorpio bodynya pake punya byson … mesinnya tetep scorpio aja … sukur2 dibikin 6speed biar tambah mataffff πŸ™‚

    Guest
  14. Hahaha….kok bisa ga ada standart harga gtu sih. Bahaya kalo memang benar,bisa dikeroyok dealer lain tuh. πŸ™‚

    Guest
  15. kalo yang begini gimana : http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/yamaha/dijual-motor-yamaha-new-vixion-secara-tunai-dan-kredit-tanpa-bunga-bunga-0-4300852.html

    Guest
  16. Mas Taufik. Waktu masih di Yamaha saya sering bikin brosur seperti itu buat disebar ke konsumen. Brosur master (biasanya fotokopian) itu berasal dari leasing yg updated. Nah tugas tiap dealer adalah mengetik kembali daftar harga dari brosur tersebut dengan di labeli nama bengkel, alamat lengkap, nama marketing sama no HP-nya. Mungkin pada saat diketik ulang itu yang salah. Itu harga scorpio velg spoke lho, klo ga salah sekitar tahun 2008/2009

    Guest
  17. segera beli deh bagi yg pengen, mumpung ‘turun’ harganya πŸ™‚

    oh ya ini ada berita penting,
    betapa anehnya beacukai Indonesia,
    tidak mendukung ‘penelitian otomotif’ Indonesia, di sini:

    http://harisxyz.wordpress.com/2011/10/12/sang-pengharum-nama-bangsa-ditahan-bea-cukai/

    Guest
  18. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    klo turun harga wah mantab donk! tpi ane lebih setuju klo dibilang salah cetak karena masa 225cc lebih murah dr pd yg 150cc…lg pula lebih baik orang beli New Scorpio ketimbang ambil Byson harga lebih murah dikit tp tenaga jauh lebih dr Byson…

    Guest
  19. Lebih tepat Re Design dari pada ngurusin harga.. Kalo ngga Upgrade saja sekalian.. padahal Scorpio sebelumnya sudah bagus hanya sedikit sentuhan bsia terlihat apik..

    http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/12/keyakinan-doohan-terhadap-stoner/

    Guest
  20. Nitip lagi ya kang … :mrgreen:

    FIM resmikan regulasi teknis mesin moto3
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/12/regulasi-teknis-mesin-moto3-dengan-ini-diresmikan-oleh-fim-tok-tok-tok-ketuk-palu/

    Knalpot “kutukan” Se-RT
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/12/sketsa-motor-geloooo/

    Guest
  21. kang taufik punten sakali-kali bahas atuh tentang motor bebek H.. …kharisma, bakalan ada lagi ga ya tuh motor minimal ganti baju gitu ..
    he he he ngareptea.com

    Guest
  22. Kalo yang baru bisa turun harganya,gimana harga secondnya………?
    Pasti yg udah punya si Pio duluan bakalan kecewa/sakit hati ternyata motor idamanya di obral murah meriah…………………………..

    Guest
  23. itu kan harga wajrnya, sbelumnya kan operpress

    vixen itu pulak, operpress banget

    jijay banget sama stir oblaknya

    Guest
  24. nitip artikel aja ah

    r15 vs ninja 250 di sirkuit

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/12/weks-di-india-pun-ternyata-r15-udah-berani-nantang-ninja-250-buat-balapan-di-sirkuit-o/

    Guest
  25. He2.. Pulsar220 emg meresahkan.. Tp emg valuable bgt hrgnya. Review para pemakenya jg memuaskan(kec yg bermasalah dgn sparepart). Ade gw salah satu “korban” kepuasannya. Mtr pertama yg bs dia cicil hsl kerja (dulu dr ortu mulu). Pdhl dia fanatik mtr jepang 2 tak & pengidam ninja rr. Tp itu td,ga thn dgn godaan performa & hrg P220, sang tigeris & scorpi killer!!

    Guest
  26. Apakah stoc Scorpio Z juga sudah mulai menumpuk???
    Karena gada cara lain, ya turun harga dech…
    Klo di bandingkan NMP yang juga banyak penggemarnya kan memang mahal…

    Guest
  27. yakss.. gw tadi siang baru aja dari dealer, ngantri buat indent scorpi baroo.. harga OTR dealer masi 23.790K tuh.. bimbang banget nich.. bener salah cetak doang kan tuh??????

    Guest
  28. yaksss. gw tadi siang baru aja daftar buat ngantri indent si scorpi. harganya masi di 23.790K lho.. jadi bimbang ni, tuh screensoot cuma salah cetak doang kan?????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here