jump to navigation

Scorpio Z turun Harga? . . . Kayaknya Sih Nggak Mungkin Ya October 12, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, heboh gambar skrinsot tabel harga produk Yamaha di Forum Prides ( juga dari Roda2Blog ). . . Scorpio Z turun harga menjadi Rp 19.260.000 . . . Sayang skrinsot nggak lengkap deler mana itu harga di cetak . . . namun di website YMKI sih scorpioZ sih tetep RP 23.790.000 . . . Coba hubungi YMKI . . . dijawab Oleh Pak Indra Dwi sunda PR Nya YMKI . . . “Gak Mungkin sih Kang” nahhh :O

Tapi anehnya jika kita simak tabel cicilannya koq kayaknya pas Ya?? Berharap ada konfirmasi Resmi dari YMKI mengenai hal ini . . . Artikel ini akan diupdate setelah ada konfirmasi

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bulat gemuk - October 12, 2011

pertamax gan

2. dodo - October 12, 2011

yeessssssssss

3. kadal sandalan - October 12, 2011

di obral obral obral….

4. goes - October 12, 2011

ga mungkin kang….

5. stoner27 - October 12, 2011

itu yang pake pertamak kali..

6. stoner27 - October 12, 2011

eh artikel dibaca dulu dong baru pada komen..!!
curang.. wkwkwk..

7. Megatron - October 12, 2011

Diskon amal dari YMKI kah? :mrgreen:

8. Tajam-Tajam~Seksi - October 12, 2011

bah bisa begitu cuma 19 jutaan.. ane juga pengen dah kalo bner. hahaha. motor tenshin han ini galak bgt torsinya, tarikan mantap

9. ninja lover - October 12, 2011

ah cuma salah cetak itu :D

10. cak poer - October 12, 2011
11. Aldina - October 12, 2011

wah wah wah … nyimak kelanjutannya deh …

12. rossi46 - October 12, 2011

10 besar aje deh

13. dave - October 12, 2011

ada lagi yg salah ketik,,
macem2 aje ye?
tapi keren jg kalo scorpio lebih murah dari vixion,,
nti harga nya bersaing ma p220.. :D

14. agunk_ae - October 12, 2011

Absen siang…
masih dijalan

15. dave - October 12, 2011

btw kalo cicilan nya keliatan nya pas,,
soal nya imho neh mas,, cmiiw,,
mereka bikin nya pake excel,,
jadi dah ada rumus nya,,
tinggal masukin harga di kolom pertama,,
misal nya 20jt,,
nti biaya perbulan nya langsung terinci di kolom2 sebelah,,
menurut saia c gt,, cmiiw..

16. speed_lover - October 12, 2011

suka nipu konsumen.. biar masuk jebakan batman kali??

17. setia menunggu skubek kawasaki - October 12, 2011

kalo vixion special edition penampakannya yg ke gimana ya…selisih 2,5 jt dpt apa aja tuh..ato salah cetak jg?sori nih oot soale g pernah maen2 ke deler sih…hiiiihhhhiiiihhhiii

18. 4201journey - October 12, 2011

Kalo bener begitu, tigor bisa langsung tiarap tuh…..

19. Masterxeon - October 12, 2011

wkwkw itu jual stok ngak laku …harga modal tuh…udah tau kan beli vixi bisa dicicil 0%

20. andre455 - October 12, 2011

aseek

21. cafebiker - October 12, 2011

koneksi lelet, ijin nyimak aja

22. arston - October 12, 2011

ngejar target sampe akhir taun….yg msh 360.000/bulan

23. Cah ndeso - October 12, 2011

Apa yg terjadi dngn si pio…..?

24. ridermatic - October 12, 2011
25. Datuk - October 12, 2011

mungkin itu harga untuk byson yang salah ketik dan malah masuk ke harga nsz kali kang.? atau mungkin juga nsz memang turun harga karena sepi peminat & mau segera diupgrade.
kalau yang terjadi adalah kemungkinan kedua pastinya itu sangat menarik, menarik buat yang minat & peningkatan ms.. tapi buat saya sih tetap gak menarik blas, lah wong gak minat jeee… :D

26. immortalorochimaru - October 12, 2011

mau nyaingin pulsar 220 nih critanya…… Good job dah kalo bener.

27. thole - October 12, 2011

off the road kali, hahaha
impossible lah

28. asmarantaka - October 12, 2011
29. black_Viper - October 12, 2011

6. stoner27 – Oktober 12, 2011
eh artikel dibaca dulu dong baru pada komen..!!
curang.. wkwkwk..

————————————————
kalo dibaca dulu kapan dapet pertamaxnya ..hehehe

30. kucrut_bike's - October 12, 2011

itu harga NMP CW kali aah… :mrgreen:

31. Dradjat_Djati - October 12, 2011

waduh harga Vixion SE udah 24.72 jt..???
ckckckkkk…
di India R15 aja cuma 20 jutaan lho…

bro asmarantaka berani bilang pembodohan gak ya?

32. Dradjat_Djati - October 12, 2011

saking gak lakunya kali Om.
makanya diobral

33. Dradjat_Djati - October 12, 2011

nyangkuters

34. gasspoll83 - October 12, 2011

mau donk kalo harga segitu sisanya tinggal modif bodinya

35. Dradjat_Djati - October 12, 2011

diobral

36. Dradjat_Djati - October 12, 2011

diobral… diobral….

37. Dradjat_Djati - October 12, 2011

vixion udah 24.72 jt euy…!!

38. Dradjat_Djati - October 12, 2011

kalau Vixion yg gitu aja udah 24.72 jt gmn R15 ya?

39. predix - October 12, 2011

pantaslah harga segitu……. auranya ga banget gitu…..

40. predix - October 12, 2011

ikut ke sepang

41. ya maho - October 12, 2011

vixen operpress banget

42. kangkunk - October 12, 2011

pernah baca di toko bagus ada dealer yamaha ngasih cicilan 0%, trus skrang harga scorpio z trun drastis, strategi apa nih??…

43. christ - October 12, 2011

weleh uda ada artikelnya aja nih… xixixi

44. uungferi - October 12, 2011

wowwww

45. wendakalubis - October 12, 2011

Lumayan tuh kl bener, uang sisa dari harga awal bisa untuk modif velg+ban lebar 17inch (2,5 jt) headlamp n speedometer byson 1.4jt..
Total dengan harga motor gak nyampe 24jt… Dibanding Pio awal lebih keren :D

46. assassin - October 12, 2011

dwlah…..

47. lae togar anak medan - October 12, 2011

salcet aliaz zalah cetak kali bro.

48. andre - October 12, 2011

kang taufik mohon konfirmasinya

untuk vixion bukannya harganya 21,050.000
dan byson 19.000.0000
ko di brosur itu mahal bangt,,mana yg bener sich datanya.
kalau emang bener, tu vixion sama byson kapan naiknya, terakhir temen beli cuma 21.050.000 untuk vixion.

49. predix - October 12, 2011

salah cetak gimana Lae?…lah itu skim kredit koq….. itung2nya jelas ampe dapet segitu…ya tohh?

50. predix - October 12, 2011

memang sudah sepantasnya tu klingon di hargai segitu…ga ada nilai jualnya tu motor…..

51. satriafu150 - October 12, 2011

isi diluar tanggung jawab percetakan….

52. Idog - October 12, 2011

Kalo memang bener, itu sih hasil banting harga dealer.
sayang. stock jamuran…. :grin:

53. andre - October 12, 2011

HAHHHHHHHHHHHHHHHH MASA IYA

54. Busa_tio - October 12, 2011

Malah bagus. Harga motor jangan mahal-mahal, biar pada bisa beli. :D

55. assassin - October 12, 2011

wah itu bisa predatory price antar dealer…….pasti ini di daerah deh….

56. motoranyar - October 12, 2011
57. uDien d'kab - October 12, 2011

Nitip kang
——————————
MOTOR GELOOO … :mrgreen:
http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/12/sketsa-motor-geloooo/

58. Baridin - October 12, 2011

mantap klo harga segitu bareng sama bajaj p220

59. motoranyar - October 12, 2011

ijin ngopy mas haji taufik

http://motoranyar.wordpress.com

60. motoranyar - October 12, 2011

mohon ngopy mas haji..

http://motoranyar.wordpress.com

61. leksam - October 12, 2011

bhahha… itu harusnya harga nego yang tidak boleh di lempar ke luar sembarangan…

62. budi_san@ymail.com - October 12, 2011

drpd ga laku2, mendingan dijual murah.. harga segitu jg msh ada untungnya. coz harga dr pabrik sm harga jual di konsumen bs beda setengahnya.. coba liat aja faktur pembeliannya

63. jaeland - October 12, 2011

harga yg pas….sesuai dgn kondisi barangnya…

64. assassin - October 12, 2011

ke tekape ach…..

65. Masterxeon - October 12, 2011

fenomena buang stok akhir tahun…perang antar dealer :mrgreen:

66. glrxcb - October 12, 2011

jaripun bisa kesandung….
salah ketik…Hmmm…fenomena baru….

nitip jualan kang…
http://budicileungsi.wordpress.com/2011/10/12/jual-rzr-tahun/

67. tombiez - October 12, 2011

itu tahun 2006 kayanya bank,punya ane dl sgtu

68. goes - October 12, 2011

biar tekor yg penting nyohor…..wkwkwkwk…..

69. k'oto - October 12, 2011

harga baru mass … baru salah nyetak
tapi kalo bener segitu .. numpang beli ahhh
dimana ya dilernyaa .?? :D
ayo kang haji .. ymki diogrok2 biar scorpio bodynya pake punya byson … mesinnya tetep scorpio aja … sukur2 dibikin 6speed biar tambah mataffff :)

70. Dradjat_Djati - October 12, 2011

ayo diobral… diobral…
beli motor satu gratis motor satu….

71. nhd - October 12, 2011

60. tombiez – Oktober 12, 2011

itu tahun 2006 kayanya bank,punya ane dl sgtu
=================
Tahun 2006 kok ada byson?

72. Imaniz - October 12, 2011

Hahaha….kok bisa ga ada standart harga gtu sih. Bahaya kalo memang benar,bisa dikeroyok dealer lain tuh. :)

73. paton - October 12, 2011

haha salah nulis pasti..

ada alay fbh.. kabor ah

74. motoranyar - October 12, 2011
75. Masterxeon - October 12, 2011
76. dwitri oktaria - October 12, 2011

Mas Taufik. Waktu masih di Yamaha saya sering bikin brosur seperti itu buat disebar ke konsumen. Brosur master (biasanya fotokopian) itu berasal dari leasing yg updated. Nah tugas tiap dealer adalah mengetik kembali daftar harga dari brosur tersebut dengan di labeli nama bengkel, alamat lengkap, nama marketing sama no HP-nya. Mungkin pada saat diketik ulang itu yang salah. Itu harga scorpio velg spoke lho, klo ga salah sekitar tahun 2008/2009

77. Masterxeon - October 12, 2011

wkwkwk udah ilang linknya …kasihan kanibal antar dealer terselubung

78. penthol - October 12, 2011

itu scorpio stock lama…di matar.m sakti jg ada..

79. harisxyz - October 12, 2011

segera beli deh bagi yg pengen, mumpung ‘turun’ harganya :)

oh ya ini ada berita penting,
betapa anehnya beacukai Indonesia,
tidak mendukung ‘penelitian otomotif’ Indonesia, di sini:

http://harisxyz.wordpress.com/2011/10/12/sang-pengharum-nama-bangsa-ditahan-bea-cukai/

80. snowy - October 12, 2011

19 juta bukannya NMP?

81. Amama Ali - October 12, 2011
82. Virus - October 12, 2011

wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
klo turun harga wah mantab donk! tpi ane lebih setuju klo dibilang salah cetak karena masa 225cc lebih murah dr pd yg 150cc…lg pula lebih baik orang beli New Scorpio ketimbang ambil Byson harga lebih murah dikit tp tenaga jauh lebih dr Byson…

83. yusuppurwoko - October 12, 2011

Yes…Yes…Yes…
kalo bener siap ngantri….!

84. chi - October 12, 2011

Stress ga laku2 ,, hehe

85. Dradjat_Djati - October 12, 2011

harusnya emang segitu harganya.
sisanya biar buat ganti monoshock ambles dan tampangnya biar gak nggilani

86. si dul - October 12, 2011

Tetep gk berminat model y itu lo gk merangsang.

87. ybadrianto - October 12, 2011

Lebih tepat Re Design dari pada ngurusin harga.. Kalo ngga Upgrade saja sekalian.. padahal Scorpio sebelumnya sudah bagus hanya sedikit sentuhan bsia terlihat apik..

http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/12/keyakinan-doohan-terhadap-stoner/

88. stoner27 - October 12, 2011

itu modelnya sattar ye..?
botak sama jenggotnye dah mirip..

wkwkwk..

89. zhu - October 12, 2011

yg paling g laku dibarter hrga dg yg plg laku. strategi “jurus mabuk” …

90. uDien d'kab - October 12, 2011
91. karis - October 12, 2011
92. perpustakaanuns - October 12, 2011

salah ketik palingan mas…. :D

93. bahamut - October 12, 2011

iya bener itu yg pegang helm
mbah dukun abdul sattar…hahahah

94. tiar - October 12, 2011

kang taufik punten sakali-kali bahas atuh tentang motor bebek H.. …kharisma, bakalan ada lagi ga ya tuh motor minimal ganti baju gitu ..
he he he ngareptea.com

95. chopper forever - October 12, 2011

sayangnya yamaha dlm penjualan sering bohong. trlalu banyak alasan dan pelayanan yg mengecewakan.

96. tiar - October 12, 2011

ngeulaytea.com

97. AAA - October 12, 2011

moga aja bener…. ngiler kalo harga segitu

98. predix - October 12, 2011

itu mah masih terbilang mahal…seharusnya ni klingon dihargai 15jt..baru masuk akal….

bakaaaaarrrrrrrrrrrr

99. absoluterevo - October 12, 2011

Wih sip sudah nyadar x :mrgreen:

100. tiger250 - October 12, 2011

Kalo yang baru bisa turun harganya,gimana harga secondnya………?
Pasti yg udah punya si Pio duluan bakalan kecewa/sakit hati ternyata motor idamanya di obral murah meriah…………………………..

101. Tukang Ngibul - October 12, 2011

harga yg sudah di kurangin fitur amblesnya…..

102. anto - October 12, 2011

ane dukung bro…turunkan harga pio…!!!

ntar duit sisanya buat modif headlamp…

103. endro.id - October 12, 2011

Wajar sih harga segitu, imbang harganya ama pzzo.

104. Cahyo - October 12, 2011

Vixi SE terlalu harganya, cuma dikit beda aja nambahnya 2,5 juta, dah gitu malah jelek tampangnya.

105. ya maho - October 12, 2011

itu kan harga wajrnya, sbelumnya kan operpress

vixen itu pulak, operpress banget

jijay banget sama stir oblaknya

106. tuxlin - October 12, 2011

mantep nih kalo si klingon turun harga :)

107. lovemybike - October 12, 2011
108. rasheed - October 13, 2011

He2.. Pulsar220 emg meresahkan.. Tp emg valuable bgt hrgnya. Review para pemakenya jg memuaskan(kec yg bermasalah dgn sparepart). Ade gw salah satu “korban” kepuasannya. Mtr pertama yg bs dia cicil hsl kerja (dulu dr ortu mulu). Pdhl dia fanatik mtr jepang 2 tak & pengidam ninja rr. Tp itu td,ga thn dgn godaan performa & hrg P220, sang tigeris & scorpi killer!!

109. Endel - October 13, 2011

Hehehe…. Lembar kertas yg bikin resah pabrikan,dealer n calon pembeli…. + jadi bahan olok olok para FBH…. Kunyah teruuuuusss….

110. rafaqo - October 13, 2011

nice posting…

111. xXx - October 13, 2011

Mbok yo NSZ di ganti ambek YS250 to YMKI iku, dodolane NSZ keto jek seret ngono cak YMKI.

112. temonsoejadi - October 13, 2011
113. Care - October 13, 2011

Apakah stoc Scorpio Z juga sudah mulai menumpuk???
Karena gada cara lain, ya turun harga dech…
Klo di bandingkan NMP yang juga banyak penggemarnya kan memang mahal…

114. paton - October 13, 2011

yaleah cuman salah nulis doang heboh nya pada gini, sering kali honDUT aja pernah.. fbh fbh,,,, ckckckc

115. M4ZM4N - October 14, 2011

kalo ane sih asik asik aja scorpio turun harga :D haha

116. Terminator - October 15, 2011

bisa aj gan..
Obral besar2an kn..Bwt ngabisin stok..
Kasian d lu..
Haha..

117. hunter - October 15, 2011

yakss.. gw tadi siang baru aja dari dealer, ngantri buat indent scorpi baroo.. harga OTR dealer masi 23.790K tuh.. bimbang banget nich.. bener salah cetak doang kan tuh??????

118. hunter - October 15, 2011

yaksss. gw tadi siang baru aja daftar buat ngantri indent si scorpi. harganya masi di 23.790K lho.. jadi bimbang ni, tuh screensoot cuma salah cetak doang kan?????

119. nymn - October 18, 2011

dimana dealer nya tuh mas…
klo beneran turun tertarik juga nih…

120. pioners - December 20, 2011

dealernya edan



%d bloggers like this: