jump to navigation

Yamaha Sunday Riding . . .Pererat Silaturahim Pabrikan, Komunitas, Media dan Blogger November 20, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, saat tmcblog menulis artikel ini  . .. baru aja pulang dari ngikut acara riding bareng bertema turing jarak Menengah Jakarta-Puncak bersama Yamaha yang diberi nama  Yamaha Sunday Riding. Kegiatan ini adalah kegiatan kedua setelah kegiatan pertama dahulu semasa kepemimpinan pak Paulus . . . Namun menurut tmcblog Kali ini Tastenya berbeda . . . Kalo dulu ada beberapa Moge yang ikut serta . ..  maka kali ini semua Motor kecil . . . . Tak terkecuali jajaran Management YMKI, Pak Eko Prabowo menggunakan Yamaha V-Ixion Warna Putih dan pelat Putih, Pak Indra Dwi sunda menggunakan Xeon Pokoke mereka berusaha Nge-Blend sama kita kita Udah githu, jaraknya lebih jauh dibanding  yang petama dulu . . . Ada buanyak media yang ikut serta seperti dari Media Indonesia, Gila Motor, Okezone, Bikersmag dll. Dari Komunitas juga buanyak dan campur campur, ada dari Byonic, Komunitas Xeoners, Yamaha Matic dan lain sebagainya . .  Kalo blogger . . . Lumayan banyak . . . 2 Biji bro . ..  Tmcblog dan Juragan Rondo :mrgreen:  Tmcblog Pake Si Ijo, Juragan bawa Mio Ijo . . . Namuan kembali tmcblog nggak ngikut dari starting point yakni Chitos . . .  Nyegat di jalan baru/Soleh Iskandar azaaa *curang

Rute Pergi Rombongan yang riding dengan gaya turing Komunitas, tanpa pengawalan patwal ini adalah Chitos-Parung-Jalan baru-Jalan pajajaran-Ciawi-Puncak-ciloto . ..  Perjalanan Di dalam Kota Bogor Lumayan padat namun lancar . . . Masuk Gadoq . . .mulai tersendat oleh Kendaraan Pribadi yang mengantri untuk mulai naik . ..  kebetulan Pagi tadi sedang dibuka arah turun dari Puncak, sehingga arah ke atas ditutup  .. . ( kecuali motor tentunya ). ..  cuma  . ..  ya itu dia, kita hanya boleh melipir di kiri pelan pelan . .  tapi lumayan lah dari pada macet :mrgreen: . ..  sampai Gunung mas . . . Mulai dah keliatan tanduknya semua . ..  geber kenceng kenceng.

ni gas si Ijo dah gatel mau dibetot . . . ya udah gebeeeerrr .. .  ternyata di depan udah bertengger Pak eko dan Pak Indra . . . wedew Duo YMKI ini ternyata speed freak Jugak xixixiixxi :D . . . ya udah mulai naik itu kita bertiga plus Road captain cucuk cucukan ha ha ha . ..  awalnya tmcblog cuma tau pak Eko doang . ..  belom tau Pak Indra pake Xeon . .  tapi dirasa rasa kenal ama sepatu Ijo yang dipake Pengendara Xeon nih . . . waaa bener aja, Itu dia ‘Pi aR’ nya YMKI . ..  Tapi emang V-Ixion dan Xeon 125 lumayan banget powernya . . . Lumayan bisa ngeladenin cucukan si Ijo xixixixiixxi . . . . Nyampe di Ciloto Kita rehat lumayan lama sekitar 2-3 jam . ..  sambil makan makanan Tradisional sunda .. .  nasi Timbel, sambel Cobek, ikan asin plus Kopi . . . wadawwww . ..  pas banget ama suasana Ciloto yang dingin sedang turun kabut

di sela sela rehat media-blogger-komunitas dan kedua wakil YMKI bicara non formal sambil ngopi . . . macem macem yang diobrolin . ..  dari mulai pengalaman pak Indra Jumpalitan di Sirkuit sentul, masukan Juragan rondo agar Mio dikasih fitur savety S3, Pertanyaan tentang strategi Mio Fino, sampai ngomongin tenere 650 . . . namun pendekatan obrolan kita ngeblend banget . . . nggak ada jarak . ..  Yup pendekatan kekerabatan dan kekeluargaan antara semua stake holder seperti inilah salah satu media yang cukup efesien untuk menyampaikan input /masukan ataupun segala jenis komunikasi lainnya, cmiiw . . . Nggak terasa udah jam setengah dua . . . siyap siyap balik ke jakarta lewat rute sedikit berbeda : Ciloto-Puncak-Gadok-Bukit pelangi-Babakan Madang-Sentul-Depok-Chitos . . .

Balik . ..  turun Puncak, rame . . . jadi tersendat di bagian bawah dan Nggak terlalu bisa ngembangin speed . . . setelah Gunung mas padat merayapp . ..  whuaaa . . . pegel dah bawa si Ijo :D . . . kedua tangan ini harus menahan Bobot, diperparah mayoritas turunan . . . sempurna . . . namuan kira kira sampai mega mendung . ..  jalur turun dibuka . ..  lumayan bisa ngembangin speed .. .  sebelum gadok, Belok Ke Arah Bukit pelangi alias rainbow Hills . . . Jalan menuju Bukit pelangi dari arah gadok lumayan menantang dan cihuy, tikungan tikungan ditambah jalan lumayan baik, membuat mayoritas peserta terbuai oleh aksi kelak kelok rebah kanan dan kiri .  . yah ini emang salah satu kelebihan naik motor . . .biasa merasakan nikmatnya mereng mereng :D . . . eiit ada Straight setelah di babakan madang, kondisi jalan lumayan sepi di 800 meter ke depan  .. .  Yau dah…tancap gas . ..  wuuuus, ngelewatin road captain :mrgreen: . .  .nuwun sewu mas bro . . . maap , udah gatel pengen betot gas dari tadi soale xixiiixxi . . . setelah itu masuk daerah sentul dan akhirnya tmcblog berpisah kembali dari rombongan, belok ke kiri menuju kota tercinta . . . buitenZorg dengan Kondisi si Ijo yang blepotan . ..  namuan Puas :D . .  Denger denger acara ini akan dirutinkan sekitar 2 bulan sekali . . . mantab lah kalo githu, ditunggu rute rute lainnya YMKI . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

galleri makanan :D

:roll: sambel Cobek

:roll: nasi Timbel . . . siip

Comments»

1. ipanase - November 20, 2011

kok 2 kali?

2. ipanase - November 20, 2011
3. kadal sandalan - November 20, 2011

Uhuy….

4. Ya2kzzz - November 20, 2011

kelihatannya dingin tuh… :)

5. Ay - November 20, 2011

Mangstab, kang! :)

6. Taufik - November 20, 2011

@4. Ya2kzzz
yups bro ciloto nya pas turun kabut dan Hujan plus dingin . . . sempurnaa :D

7. Valenanda'sGarage - November 20, 2011

Wah kayaknya seru nih…terus ada bocoran alus gak pak potensi YMKI memboyong R-15 ?

http://valenandagarage.wordpress.com/2011/11/20/valentino-rossi-merilis-buku-otobiografi-terbaru/

8. aam sbb rr - November 20, 2011

makan makan,

9. dreamer - November 20, 2011

mantabb touringnya

10. lookem - November 20, 2011

baca dulu ahhh

11. Valenanda'sGarage - November 20, 2011

Kayaknya seru nih…ada bocoran gak pak potensi YMKI memboyong R-15 ?

http://valenandagarage.wordpress.com/2011/11/20/valentino-rossi-merilis-buku-otobiografi-terbaru/

12. Rollerman - November 20, 2011

wah gak dbahas ttg YZF R15 neh

13. robywibisono - November 20, 2011

wiiih enak’e….

14. qwerty ▲-Style - November 20, 2011

nah pake mocil lbh memasyarakat.

15. 4201journey - November 20, 2011

Nah… Gitu donk… Tanpa moge, jd lbih membaur, spertinya saran ane d komen tmcblog dbaca mereka. Waktu itu tmcblog pake si maroon…

16. Joe Milli - November 20, 2011

wah kabita euy… siapa yang traktir mas?

17. Rainbow - November 20, 2011

wah saya kenal tas oranye-nya Juragan ROndO….. pasti yang dipake di pidio enih

18. arsixty - November 20, 2011

Asyik tuh..

19. ALQ - November 20, 2011

Yaaaah si akang mah jegat total…
Itu mah jarak dekat jadinya kalo jegat+pulang duluan… Curang abisss…

Tapi emang kalo di rasa vixi emang lumayan banter, mungkin karena konvigurasi rangka delta box di tambah mesin 4 klep SOHC yang max torsi di dapet di putaran 7500 rpm buat ngelibas jalanan model puncak cocok banget

Jadi kangen jaman vivi polos (baca : tanpa box kanan-kiri atas) dulu sering di ajak nekuk jalanan gunung mas – puncak pas – gunung mas

20. wahyu pecinta 2tak - November 20, 2011

seru kang haji.
kapan2 ikut ya ?
sebagai wakil dari MASYARAKAT.

SAFETY RIDING yaaaa ??

21. Rudy Sou1 - November 20, 2011
22. DMS78 - November 20, 2011

Sip coba bs ikut pasti seru..starnya dr yamaha mekar aja jd bs ikutan

23. mas wahyu - November 20, 2011

Wuah,pengen

24. juraganneon - November 20, 2011

bocor alus R15 nya mana pakji..

25. ocecoco - November 20, 2011

xeon mantep juga ya bisa ngimbangin

26. Bintang - November 20, 2011

Gambar sambelnya mantab tuh.

27. kawasaki - November 20, 2011

bagus sih, cuma spanduknya itu lo… semakin di depan paan?

28. SL.com - November 20, 2011

Tadi pagi dah chatting ama Pak Eko.. sekedar info kalo SL.com tak bisa ikut.. dijawab OK mas.. next time aja kata Pak Eko lwt BBM-nya.

29. AhMaYa - November 20, 2011

@kawasaki, ya didepan kawasaKI sama suzuKI….pokoknya yg belakangnya pake KI……

30. SSC Tuatara - November 20, 2011

jadi ngiler

31. setia1heri - November 20, 2011
32. setia1heri - November 20, 2011
33. uDien D'kab - November 20, 2011

gak ada 3G ya kang (Gurame Goreng Garing) :)

34. uDien D'kab - November 20, 2011

ada obrolan R15 V2.0 gak kang haji ? :)

35. Dwi Cahyono - November 20, 2011
36. vanz21fashion - November 20, 2011

nasi timbelnya bikin ngileeeeer

37. Ebony - November 20, 2011

Ada blogger yang sampe pake skenario sinetron alasan pas lagi ini itu dan adanya cuman neng mia ijo sampai buat artikel selangit. Mantaffff……..

38. password - November 20, 2011

………ehhhhhhhhhmmmmmmmmm……….
………….. go greeeeeennnnnnn……

39. otomotoshare - November 20, 2011

mantap kang . . .

40. Pandega - November 20, 2011

Liat sambelnya jadi laper euy.

41. Yamaha Byson . . . Tambah Kekar dengan Tangki FZ8 « TMCBlog – Motorcycle News - November 21, 2011

[...] Haram Juga Bila  Byson menggunakan beberapa Part yang dimiripkan dengan sang FZ8 . . . Nah saat turing ke Puncak kemarin TMCBlog cukup tertarik dengan salah satu modifan member Komunitas Byson yang ikut serta . ..  [...]

42. Wiro Sableng - November 21, 2011

@ebony; dari kata2 anda, orang lain bisa menilai kepribadian anda bro…

43. paton - November 21, 2011

mantep kang… dapet bocoran apa saja kah ? :D

44. at0zz - November 21, 2011

aku ra dijak,,, :(

45. warungbaksosabar - November 21, 2011

minta undangannya utk dua bulan kedepan :mrgreen:

46. Pak Bambang Nunggang Byson - November 21, 2011

yamaha jogja kapan ya?

47. Onthel - November 21, 2011

waduh,
kang opik skrg gak punya R2 garputala di garasi ya?
he he he he

48. gesang86 - November 21, 2011

Fiuch….muantab bangets…. :D

49. agung - November 21, 2011

mantab sambal e..


Kata Motivasi

50. gesang86 - November 21, 2011

mantab abissss…..Blogger Jatim kapan yach, diAdain ginian…??
Secara Jawa timur juga memiliki beberapa area dingin2an….

51. Taufik - November 21, 2011

@46. Onthel
ada skutik, itupun ditaroh dirumah adek mas bro :D

52. kucrut_bike's - November 21, 2011

punten kang.. mau minta konfirmasi nya:

http://www.dapurpacu.com/yamaha-yzr-r15-2012-tidak-dijual-di-indonesia/

apa bener?? kalo iya sungguh TERLALU…

53. kucrut_bike's - November 21, 2011

wah berarti bener ya kang si marun nya udah dituker sama si lexy? :mrgreen:

54. Abu Tanisha - November 21, 2011

kang…ajak-ajak donk kalo sunday riding lagi…pengen ikutan neh…

55. lilihermawan - November 21, 2011

anak CBR Bogor lumayan rutin sunday riding ke atas hehehe

56. chi - November 21, 2011

si ijo??? acara ymh pake’a kawak ,, hehe ,, mantap gan !!



%d bloggers like this: