Bro sekalian, saat tmcblog menulis artikel ini  . .. baru aja pulang dari ngikut acara riding bareng bertema turing jarak Menengah Jakarta-Puncak bersama Yamaha yang diberi nama  Yamaha Sunday Riding. Kegiatan ini adalah kegiatan kedua setelah kegiatan pertama dahulu semasa kepemimpinan pak Paulus . . . Namun menurut tmcblog Kali ini Tastenya berbeda . . . Kalo dulu ada beberapa Moge yang ikut serta . ..  maka kali ini semua Motor kecil . . . . Tak terkecuali jajaran Management YMKI, Pak Eko Prabowo menggunakan Yamaha V-Ixion Warna Putih dan pelat Putih, Pak Indra Dwi sunda menggunakan Xeon Pokoke mereka berusaha Nge-Blend sama kita kita Udah githu, jaraknya lebih jauh dibanding  yang petama dulu . . . Ada buanyak media yang ikut serta seperti dari Media Indonesia, Gila Motor, Okezone, Bikersmag dll. Dari Komunitas juga buanyak dan campur campur, ada dari Byonic, Komunitas Xeoners, Yamaha Matic dan lain sebagainya . .  Kalo blogger . . . Lumayan banyak . . . 2 Biji bro . ..  Tmcblog dan Juragan Rondo :mrgreen:  Tmcblog Pake Si Ijo, Juragan bawa Mio Ijo . . . Namuan kembali tmcblog nggak ngikut dari starting point yakni Chitos . . .  Nyegat di jalan baru/Soleh Iskandar azaaa *curang

Rute Pergi Rombongan yang riding dengan gaya turing Komunitas, tanpa pengawalan patwal ini adalah Chitos-Parung-Jalan baru-Jalan pajajaran-Ciawi-Puncak-ciloto . ..  Perjalanan Di dalam Kota Bogor Lumayan padat namun lancar . . . Masuk Gadoq . . .mulai tersendat oleh Kendaraan Pribadi yang mengantri untuk mulai naik . ..  kebetulan Pagi tadi sedang dibuka arah turun dari Puncak, sehingga arah ke atas ditutup  .. . ( kecuali motor tentunya ). ..  cuma  . ..  ya itu dia, kita hanya boleh melipir di kiri pelan pelan . .  tapi lumayan lah dari pada macet :mrgreen: . ..  sampai Gunung mas . . . Mulai dah keliatan tanduknya semua . ..  geber kenceng kenceng.

ni gas si Ijo dah gatel mau dibetot . . . ya udah gebeeeerrr .. .  ternyata di depan udah bertengger Pak eko dan Pak Indra . . . wedew Duo YMKI ini ternyata speed freak Jugak xixixiixxi 😀 . . . ya udah mulai naik itu kita bertiga plus Road captain cucuk cucukan ha ha ha . ..  awalnya tmcblog cuma tau pak Eko doang . ..  belom tau Pak Indra pake Xeon . .  tapi dirasa rasa kenal ama sepatu Ijo yang dipake Pengendara Xeon nih . . . waaa bener aja, Itu dia ‘Pi aR’ nya YMKI . ..  Tapi emang V-Ixion dan Xeon 125 lumayan banget powernya . . . Lumayan bisa ngeladenin cucukan si Ijo xixixixiixxi . . . . Nyampe di Ciloto Kita rehat lumayan lama sekitar 2-3 jam . ..  sambil makan makanan Tradisional sunda .. .  nasi Timbel, sambel Cobek, ikan asin plus Kopi . . . wadawwww . ..  pas banget ama suasana Ciloto yang dingin sedang turun kabut

di sela sela rehat media-blogger-komunitas dan kedua wakil YMKI bicara non formal sambil ngopi . . . macem macem yang diobrolin . ..  dari mulai pengalaman pak Indra Jumpalitan di Sirkuit sentul, masukan Juragan rondo agar Mio dikasih fitur savety S3, Pertanyaan tentang strategi Mio Fino, sampai ngomongin tenere 650 . . . namun pendekatan obrolan kita ngeblend banget . . . nggak ada jarak . ..  Yup pendekatan kekerabatan dan kekeluargaan antara semua stake holder seperti inilah salah satu media yang cukup efesien untuk menyampaikan input /masukan ataupun segala jenis komunikasi lainnya, cmiiw . . . Nggak terasa udah jam setengah dua . . . siyap siyap balik ke jakarta lewat rute sedikit berbeda : Ciloto-Puncak-Gadok-Bukit pelangi-Babakan Madang-Sentul-Depok-Chitos . . .

Balik . ..  turun Puncak, rame . . . jadi tersendat di bagian bawah dan Nggak terlalu bisa ngembangin speed . . . setelah Gunung mas padat merayapp . ..  whuaaa . . . pegel dah bawa si Ijo 😀 . . . kedua tangan ini harus menahan Bobot, diperparah mayoritas turunan . . . sempurna . . . namuan kira kira sampai mega mendung . ..  jalur turun dibuka . ..  lumayan bisa ngembangin speed .. .  sebelum gadok, Belok Ke Arah Bukit pelangi alias rainbow Hills . . . Jalan menuju Bukit pelangi dari arah gadok lumayan menantang dan cihuy, tikungan tikungan ditambah jalan lumayan baik, membuat mayoritas peserta terbuai oleh aksi kelak kelok rebah kanan dan kiri .  . yah ini emang salah satu kelebihan naik motor . . .biasa merasakan nikmatnya mereng mereng 😀 . . . eiit ada Straight setelah di babakan madang, kondisi jalan lumayan sepi di 800 meter ke depan  .. .  Yau dah…tancap gas . ..  wuuuus, ngelewatin road captain :mrgreen: . .  .nuwun sewu mas bro . . . maap , udah gatel pengen betot gas dari tadi soale xixiiixxi . . . setelah itu masuk daerah sentul dan akhirnya tmcblog berpisah kembali dari rombongan, belok ke kiri menuju kota tercinta . . . buitenZorg dengan Kondisi si Ijo yang blepotan . ..  namuan Puas 😀 . .  Denger denger acara ini akan dirutinkan sekitar 2 bulan sekali . . . mantab lah kalo githu, ditunggu rute rute lainnya YMKI . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

galleri makanan 😀

🙄 sambel Cobek

🙄 nasi Timbel . . . siip

56 COMMENTS

  1. Yaaaah si akang mah jegat total…
    Itu mah jarak dekat jadinya kalo jegat+pulang duluan… Curang abisss…

    Tapi emang kalo di rasa vixi emang lumayan banter, mungkin karena konvigurasi rangka delta box di tambah mesin 4 klep SOHC yang max torsi di dapet di putaran 7500 rpm buat ngelibas jalanan model puncak cocok banget

    Jadi kangen jaman vivi polos (baca : tanpa box kanan-kiri atas) dulu sering di ajak nekuk jalanan gunung mas – puncak pas – gunung mas

    Guest
  2. Ada blogger yang sampe pake skenario sinetron alasan pas lagi ini itu dan adanya cuman neng mia ijo sampai buat artikel selangit. Mantaffff……..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here