jump to navigation

Celah Apa Yang bisa dipakai Yamaha Fino Untuk Penetrasi? January 16, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, disinyalir Yamaha Fino memang digadang gadangkan Launching terlebih dahulu bila dibandingkan dengan Mio J . . . Nah Kehadiran Yamaha Fino disini disinyalir akan semakin memerahkan samudra biru Skutik Retro-Modern yang First Movernya dilakukan Oleh Honda Scoopy . . . Yang Menarik adalah . . . Celah Apa yang bisa dipakai Oleh Yamaha Fino Untuk bisa melakukan penetrasi sehingga Bisa bebas dari bayang bayang Honda Scoopy ?

Yang Pasti Diferensiasi itu penting . . . lakukan hal yang tidak dilakukan Oleh Scoopy . . . YIMM Bisa melakukan Trik Strategy Diferensiasi Varian seperti yang dilakukan Oleh yamaha Thailand . . . Bro bisa cek sendiri Yamaha Fino di thailand Melakukan merilis beberapa Varian dari Fino . . . entah itu berbau sport, life style . . . atau yang lainnya . . . Jadi Yamaha Fino yang disinyalir sama dengan Scoopy yang masih menggunakan Pengabutan Karburator Nggak harus menggunakan Tag line RETRO . . .

Menurut TMCBlog minimal ada Tiga segmentasi yang bisa dijadikan sasaran diferensiasi dari Fino . ..  Misalnya saja dibuat versi Fino yang Elegan/TRENDY, SPORTY dan CLASSIC . . . nah Penggunaan kata Klasik untuk membedakan diri dari Kompetitor . . . padahal artinya sih . . . ya 11-12 xixixixixi :mrgreen: tapi terbebas dari mindset kompetitor . .. Fino Trendy di peruntukan bagi Konsumen yang mementingkan sisi Life style dari Fino, Fino Sporty menyasar Konsumen Fino yang berjiwa sporty tentunya . . . dan Buat yang masih memilih Fino karena aura keklasikan nya bisa memilih Fino Clasic . . . so sekali dayung. . . minimal diharapkan  3 pulau kesampaian :mrgreen: githu kali yak . . . ini opini thoq . . . silahkan share komentar bro sekalian . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Seluruh gambar diperoleh dari Yamaha Thai

Comments»

1. Aa Ikhwan - January 16, 2012

kl dr perubahan differensiasi itu ngaruh ke harganya jg gak bang haji?

2. salimin - January 16, 2012

pretamax kah..

3. Wiro Sableng - January 16, 2012

Absen pagi….

4. ipanase - January 16, 2012
5. DIMZ - January 16, 2012

PODIUM KAH?

6. smartf41z - January 16, 2012

Bakal berat nglawan scoopy

7. fandy - January 16, 2012

babblas………….

8. tiger250 - January 16, 2012

yamaha mana mungkin bikin produk 1 mesin 3 type,berat diongkos kayaknya……………………

9. orgil - January 16, 2012

strategi palugada (pale lu gue tampol da) :mrgreen:

10. vixy182 - January 16, 2012

kaya nya msih larisan scopy deh dr ini,mungkin cuman awal2x aja yg laku.. :mrgreen:
vixy182.wordpress.com/2012/01/15/headlamp-motor-yang-besar-hidrosipalus/

11. jupiemx - January 16, 2012

lah skupi aja dah aneh ini ditambah fino makin aneh..
Mungkin bukan selera saya,, nunggu vario injeksi atau mio j aja dah..

12. agungnovian - January 16, 2012

Karburator?

13. thole - January 16, 2012

fino mantap, sekali….
ditandemkan dgn filano, tambah joss
scoopy kalang kabut

14. vixy182 - January 16, 2012

masih larisan scopy kaya nya.palingan laris waktu di awal2 saja :mrgreen:
vixy182.wordpress.com/2012/01/15/headlamp-motor-yang-besar-hidrosipalus/

15. vivie - January 16, 2012

MAJU TERUS YAMAHA……

16. vivie - January 16, 2012

GAK APA2 MASIH KARBU, YG PENTING MURAH DULU…..

17. REDEMPTION - January 16, 2012

lucu… :D

18. orgil - January 16, 2012

jadi inget iklan s@mpoerna jaman dulu: “how long can u go”

19. Prabu Melaz - January 16, 2012

Kalau mau bangkit dari kekalahan,segera keluarkan jg Nozza/Filano. Pasarnya msh kosong kan? Dan bisa mewadahi para penggemar Vespa. Jangan lupa,segera refreshment si soul.

20. stnk - January 16, 2012

jangan pake tagline retro tapi vintage.. Kikikikik

21. dwetto - January 16, 2012

Penting ikutan unjuk gigi dulu baru Ntar sama -sama lari..

22. neo - January 16, 2012

keren juga tuh fino,,,,,

23. tyonugra - January 16, 2012

jarang ad motor warna ungu boleh jg tuh

24. briptu - January 16, 2012

udah sempit makin sempittt

25. wong mbatang - January 16, 2012

Saran yg bagus dan membangun

26. stnk - January 16, 2012

bodi lebih keren nozza… Duh.. Yimm kebriben kie… Slalu yang bagus bagus nggak dikeluarin di mari…..

27. tjah ilank - January 16, 2012

banyak pilihan retro clasik. tp retro clasik msh terus nempel di nama besar vespa n piagio.

28. Joeloe2 - January 16, 2012

jd sama spti scoopy thailand dong jg ada 3 variannya, plus 1 varian football edition.

apa honda gk mau ketinggalan?
tp ntr aura classic dr skutik classic luntur lantaran stripingnya rame…

29. Cah Ndeso - January 16, 2012

jangan sampai nasibnya seperti suzuki spin… walaupun dibedakan pilihan tapi judulnya sama saja… dan jangan berharap lebih bila fitur masih dibawah scoopy….

30. Pak Bambang Nunggang Jaran - January 16, 2012
31. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 16, 2012

keluarkan r15 …

32. gogo - January 16, 2012

strateginya oke juga.. sip dah, blm ad kata terlambat..

33. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 16, 2012

jual jg fiore sekalian …lumayan bwt ngerecokin scopydoo …

34. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 16, 2012

jual juga nuovo elegance 135 yg eksotis itu …matic pke pelk besar pasti bnyak yg suka …

35. arisdr - January 16, 2012

Masih ada celah buat fino agar bisa eksis di Indonesia….. fanatisme fan boy Yamaha :-)

36. mario - January 16, 2012
37. setia1heri - January 16, 2012
38. Gianluigi mario - January 16, 2012

wah, strategi ‘classy’ yang luarr biasa..
kang opik peka dg peluang pasar.. jgn2 lulusan ekonomi managemen :P

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/16/gaya-bermotor-yang-tidak-lazim-alay/

39. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 16, 2012

nouvo elegance 135 kan pke mesin jupiter mx lc4v roller rockerarm …wuih mantap coy …mudah di tuning jg pke silinder vixi jd 150cc atau silinder x1r jd 200cc …lagian nouvo elegance 135 pke pelk besar jd lbh nyaman … :-P

40. EXYBAND - January 16, 2012

Lho fino beneran mau brojol tho?

terus dulu yg koar2 skutik retro udah ketinggalan jaman itu siapa ya??

petinggi pabrikan sama fans boynya sama asal jeplak klo ngomong…

malu aku malu…

41. powerpuffgirls - January 16, 2012

tampang nya mayan laa menurut ane…tapiiiii..fitur ga diatas scoopy…
scoopy di lawan…kwkwkwkw…

42. gasspoll83 - January 16, 2012

plat nomer nya nempel dimana ya wahhhh pasti jelek kalo udah ada plat no nya

43. satriafu150 - January 16, 2012

apik…

44. HRM® Corp - January 16, 2012
45. sami - January 16, 2012

kayaknya percis kaya gitu kang taufik… dengan kata2 ‘fashionable’ pada fino (launching untuk 3500 dealer), fino lebih menyasar seperti yang kang taufik paparkan, untuk berusaha lepas dari mindset ‘retro-clasic’

46. juraganneon - January 16, 2012

keren sekali.. ini baru motor retro :D

47. sami - January 16, 2012

bukan ‘ekonomi manajemen’ yang berperan kang mario ‘luigi’… tapi ke ‘cerdas’ mensikapi… hieee… hieee… |bernad mode on|

48. tovavanjava - January 16, 2012
49. rva - January 16, 2012

PASTI disuruh kredit…hati2 …yg untung siapa?

50. CB 150 F HORNET a.k.a New Megatron - January 16, 2012

orang melek internet pasti tau siapa sebenarnya matic retro jadi2an di thailand sono …kekekekek …

51. encek - January 16, 2012

Di sinyalir Yamaha butuh banget masukan dari Bloger2 spt Mas Taufik n yang lainnya… Di tempat Juragan Rondo artikelnya ya spt ini…. Lanjooot lahh…. #intinya harus tau seleranya calon konsumen# kan jualannnn xixixixixixi

52. dave - January 16, 2012

itu yakin ipad di taro di bagasi?

53. duinnn - January 16, 2012

strategi diferensiasi yang bagus

54. ngantukan - January 16, 2012

berat banget….

55. ridOo_SouthBorneo - January 16, 2012

Di daerah sya (Banjarmasn) Yamaha Fino sdh beberapa kali saya lihat (produk IU kalee). Dan mmang benar desain dri matic trsebut lbih retro ketimbang produk kompetitor. Yaah tnggal brdoa sja smoga YIMM bsa mmpu kmbali ‘BECAKUT’ dengan khadiran Fino nantinya.

NB: BECAKUT = BERPERANG.

56. sinbe - January 16, 2012

Apik juga fino, lebih segerrr… Tp ra pgn tuku :mrgreen:

57. JAFFAR - January 16, 2012

hehehehehehe kayaknya ada yang kejebak lagih nich !!!!!!!!!!

58. peyang - January 16, 2012

Kok jadi berkesan “melambai” model yg nyemplaknya??

59. Rudy Sou1 - January 16, 2012

12 warna fino asli ajib !!dah liat fino bener bener gress warnanya

nitp byson

http://rs1blog.wordpress.com/2012/01/16/waaooww-facelift-yamaha-byson-warna-emas/

60. ipy - January 16, 2012

dgr smlm fino pun akan dijejalin ymjet-fi pak haji…mnunggu hasil riset mio j….

61. gesang86 - January 16, 2012
62. kantong kresek - January 16, 2012

hiiyyyy

63. ubrium - January 16, 2012

Mulai panas di pekan ke 3 awal tahun…kasihan masyarakat Indonesia?

http://ubrium.wordpress.com/2012/01/16/bahaya-motor-baru/

64. just my one cent - January 16, 2012

asiiikkk fino bentar lagi keluar…
mayan nih buat dipake bini…..

soal selera bicara masing2…
soal kualitas total akan menentukan larisnya
time will tell nantinya

65. mrs. john - January 16, 2012

jilat ludah sendiri nih :D
wualah , buktikan sajalah ..

66. Joss - January 16, 2012

disinyalir velg nya masih gampang peyang…geal geol..

67. hyuga - January 16, 2012

nunggu ninja 250 injeksi aj degh

68. Abdi suhamdi - January 16, 2012

24 Januari launching Duke 200 (India)
25 Januari launching Mio fino (Indonesia)

69. Abdi suhamdi - January 16, 2012

24 Januari launching Duke 200 (India) terus 25 Januari launching Mio fino (Indonesia)

70. beckhem - January 16, 2012
71. blade-in - January 16, 2012

a. Kalo gak berani brojolin FINO dan FILANO/Nozza sekaligus, minimal buat dua varian. Varian CW dan parian SW (Berani maen di celah yang Scoopy gak maen). Karena retro identik SW/Jari-jari !
b. Cukup karbu supaya harga bisa diseting di bawah Scoopy. Ntar kalo Scoopy injeksi, Fino baru kasih injeksi (juga dengan harga di bawah Scoop).
c. Stririping tetap pake yang elegan. Ambil model striping Fino Thailand edisi 2011 awal. (striping Fino spyshoot jelas tidak sesuai harapan). Pake Jok twotone kayak Fino Thailand. Jangan monoton kayak spyshoot)

72. yuwono - January 16, 2012
73. Dradjat_Djati - January 16, 2012

masih pake fitur VELG PEYANG gak yah?

74. tiger250 - January 16, 2012

70. blade-in – Januari 16, 2012

a. Kalo gak berani brojolin FINO dan FILANO/Nozza sekaligus, minimal buat dua varian. Varian CW dan parian SW (Berani maen di celah yang Scoopy gak maen). Karena retro identik SW/Jari-jari !
b. Cukup karbu supaya harga bisa diseting di bawah Scoopy. Ntar kalo Scoopy injeksi, Fino baru kasih injeksi (juga dengan harga di bawah Scoop).
c. Stririping tetap pake yang elegan. Ambil model striping Fino
Thailand edisi 2011 awal. (striping Fino spyshoot jelas tidak sesuai harapan). Pake Jok twotone kayak Fino Thailand. Jangan monoton kayak spyshoot)
====================================================
Bobok dulu terus mimpi………………………..

75. Yanda - January 16, 2012

Bnr mas taufik fino hrs ada difrensiasi dgn kompettitor maupun saudara kandungnya mio series/soul,cos klo boleh saran oleh yimm spec area cvt dan cdi comot pny nya fino thai,itu yg membedakannya,wlwpun mesin sm dr gen mio series dithai pully,roller lebih beratt,cdi unlimited.klo gk ya saya agak pesimis dgn penjualan fino yg mana pengguna mio khususnyaa mio soul lgsg bs pasang tuh bodi fino tanpa hrs beli fino wlwpun dibodi belakang hrs ada penyesuaian beberapaa titik tuk breket bodinyan,ya klo bisa sih yamaha fillano/nozza di brojolin tuk lawan yg katanya scoopy injeksi mau dikeluarin ahm,hihihihi

76. kucing hitam - January 17, 2012

mantab hasil terawangannya bro taufik,
kayanya strategi yang kaya gini bisa memperkuat lini metiknya Y nih.

biasanya terawangannya om taufik ini suka tepat lho

time will tell lah

keep wait n mantau

77. Ali - January 17, 2012

bingung sama tim desainer Yamaha yg satu ini…
bsa bikin motor yg lebih cakep sdikit napa..???
giniian mau lawan Scoopy.???
oiiiii……mimpiiii!!!

78. FuadStuxnet - January 17, 2012

sekarang siapa plagiat siapa??? tanya kenapa? fitur yang belum di plagiat ymh cuma parking brake lock nih,

plagiat boleh lagh azas ATM ( Amati, Tiru Modifikasi ), ini koq bukannya menambah fitur dari yang pendahulu (sebut scoopy) malah kurang PKBL yak? #tepok jidat :D

79. YMKI(Yamaha Makin Ketinggaln Indonesia) - January 17, 2012

klo peleknya jari2 gini gak bkalan laku dah….
cos org indonesia suka yg racing2…..haha

80. OYHiK_#46 - January 17, 2012

Mio Fino udah resmi dilaunch di SICC minggu sore kmaren,
YMH nelorin Mio Fino dgn 3 versi : elegance, youngster dan sporty..
masing2 type mempunyai 3 warna jadi total 9 warna..
utk cewek semua pilihan udah pas, tapi utk cowok boleh bisa ke type sporty, colour n designnya sangat racing banget…….

tunggu 3 varian baru ini di 2012….

81. Rara - January 17, 2012

Launchingnya Fino agak hati2 nih….takut dikira niru warung sebelah…hehe…

82. blade-in - January 17, 2012

@Tiger 250
Kayaknya gak usah mimpi, Bro. Honda akan kaget dengan variasi warna yang berani dipake Yamaha. Yang sudah nongol 3 variasi: Classic, Fashion dan Sporty. Kalo masing-masing 3 model aja udah ada 9 pilihan warna… dengan 2 warna pelek (silver dan hitam). Sayang memang kalo yang jari2 gak ada … Gue yakin, langkah Yamaha ini akan memaksa Scoopy berubah kelamin dari retro feminin jadi maskulin (meskipun hanya stripingnya) !

83. aboc - January 17, 2012

Di Thailand, fino duluan dibanding scoopy
tapi kenapa di indonesia fino nya ketinggalan ya ??

Kalau dilihat2 sih bykan pengguna Fino drpd scoopy di thailand
mau scoopy mau fino sama aja, masih aja pake karburator.. kalau fino pake injection baru de kelas nya diatas scoopy

sayang yah si fino ini ga di adopsi mesin-i kayak si mio j

84. meonk - January 18, 2012

mw bebas dari bayang-bayang scoopy dari mana???
smua orang juga tau kali kalo si FINO ikut2an SCOOPY…

85. D' Syahdi - January 18, 2012

Launching moment harus pas, pricing dibawah scoopy, additional accesories harus dipajang juga, tapi dengan stok terbatas dan tidak dijual bebas dipasaran, jadi yg beli makin penasaran. kalau udah banyak assesoriesnya… ya udah gak antik lagi, udah kebayang kedepannya kaya gmn..

86. wong gokil - January 19, 2012

Tolle…

Barang ra patek laku di omong apek wae….wong barange yo durung kebukti…

87. rizalburhan - January 23, 2012

AKHIRNYA datang juga yg di tunggu2 si FINO…..hm retronya keren Mas Taufik. Makasih atas info dan fotonya.

88. rizalburhan - January 23, 2012

Akhirnya datang juga yg lama di tunggu2….FINO LOVE

89. yoyop1212 - July 29, 2012

kapan fino injeksi bang?



%d bloggers like this: