jump to navigation

Astra Motor Racing Team Lahir . . . Balapan Akan Semakin Hangat !! February 2, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Rabu Kemarin Telah resmi Launching sebuah Tim Balap baru Bernama Astra Motor Racing Team . . .  . . . Menurut Informasi Yang tmcblog terima yang membentuk Tim ini adalah PT Astra International Tbk – Honda atau yang dikenal sebagai Astra Motor sebagai salah satu main dealer AHM yang menangani 10 wilayah di Indonesia yakni Jawa Tengah, Jogjakarta, Bali, Nusa Tenggara, Sumatera Selatan, Bengkulu, Kalimantan Barat, Balikpapan, Sulawesi Selatan, Tenggara dan Ambon serta Papua yang Bekerjasama dengan CV Star Racing Team . . . jadi Ini teamnya AHM atau Timnya Main Dealer ?? ada yang bisa kasih  pencerahan ?

Namun siapapun yang ‘memiliki’ Tim ini bukan masalah . . . dan yang menarik disini adalah Pola yang dilakukan ART sangat strategis seperti yang pernah dilakukan Oleh kawasaki beberapa tahun yang lalu ketika menggaet begawan kilik Ibnu sambodo . . . hasilnya . ..  cukup positif mengatrol Image Kawasaki di kancah balap baik di tingkat balapan motor underbone (bebek) maupun Supersport.nah Kali ini Honda menggaet Benny Djati Utomo sebagai Komandan penanganan teknis dan management tim dan duo Pembalap Denny Triyugo (juara Indoprix 110 cc 2011 )  dan Wawan Hermawan

Namun Berbeda dengan kawasaki, Untuk Tahap Awal ART sepertinya tidak menyentuh matra supersport . . . selain underbone 110 dan 250 cc, mainan baru mereka adalah sport 250 cc dengan modal Honda CBR 250R . . . ini tentu menarik terlebih lagi mengetahui bahwa peraturan Kejurnas 250 cc mengalami Perubahan signifikan seperti perbedaan bobot motor untuk masing masing jmesin 250cc, dimana Berat minimum kendaraan dengan BBM, oli, dan isi radiator (minus pembalap): 1 cylinder 137 kg – 2 cylinder 162 kg (selisih 25 kg). . . . yang pasti nggak sabar untuk melihat potensi CBR 250R ketiga head to head dengan Ninja 250R dan Meggelli 250R . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto Atas : Kompas

Foto bawah Otomotifnet

 

Comments»

1. Wiro Sableng - February 2, 2012

Ra weruh,…

2. HRM® Corp - February 2, 2012

hangat

3. Ari Semarangan - February 2, 2012

podium dulu baru baca

4. tuwek - February 2, 2012

jos

5. Wiro Sableng - February 2, 2012

Kok sepi…

6. HRM® Corp - February 2, 2012
7. Ari Semarangan - February 2, 2012

wew/ . Naek kelasnya cukup signifikan?gmana kalo lngsung nyicipi 600cc?

8. javabiker - February 2, 2012
9. adhi - February 2, 2012

gak disiarin di tipi y kejurnasnya??

10. VixieRed07 - February 2, 2012

Mangstaaaabbbbb….
Bro Taufik, ulas juga tim balap supersport pabrikan utk Kawasaki dan Minerva… Supaya bisa membandingkan sejauh apa tim2 balap pabrikan melakukan persiapan kejurnas..

11. jaelan.. - February 2, 2012

bgmn dgn jadwal dan tempatnya…? kang opik
spy ada pencerahan…

12. stoner27 - February 2, 2012

Astra International Tbk. bukannya malah parent companynya AHM?

13. H3 - February 2, 2012

Jurus Benny dg Teknologi Swedia dikawinkan dg CBR-250. Goodluck..

14. karismanis - February 2, 2012

Waaoww

15. yb - February 2, 2012
16. mario - February 2, 2012
17. dave - February 2, 2012

cbr 150 nya ga ikutan?

18. kosuke - February 2, 2012

padahal gosipnya dah lama ni, baru nongol sekarang ,, good luck lah !!!!!!

19. easy lx - February 2, 2012

ikut nyimak

20. sinbe - February 2, 2012

Wow mantap nech! Moga bs bersaing ma ninin dr pabrikan siijo.

21. kucay lampung - February 2, 2012

mudah2an sirkus balap 250cc mampir ke lampung

22. aa syihab - February 2, 2012
23. speed_lover - February 2, 2012

bung beni lari ke honda karena di yamaho kecil gajinya.. good job bung beni.. met gabung di tim honda..

24. speed_lover - February 2, 2012

pengen liat si ijo di asepin sama cbr..

25. speed_lover - February 2, 2012

pabrikan sebelah nggak ada motor sport 250cc jadi bisanya cuman gigit jari.. :P

26. kantong kresek - February 2, 2012

pasti lemott kwkwkwk cian

27. FuadStuxnet - February 2, 2012

manteeepppp salut buat astra motor dengan ARTnya smoga jaya dan semakin memperpanas persaingan dunia balap2an :D

28. tyonugra - February 2, 2012

1 silinder lwn 2 silender, cincai lah ;)

29. Shop Moto Borneo - February 2, 2012

Good Job aja lah buat tim Astra Racing Team dan dengan kedatangan tim yg brasal dari Honda tersebut nantinya kancah balapan Nasional akan semakin semarak.
Sekalian nitip usaha ya Kang

MENJUAL BERBAGAI MACAM PARTS/AKSESORIS MOTOR
http://facebook.com/profile.php?id=100003386250366&refid=13
NIKMATI KEMUDAHAN BERBELANJA BERSAMA KAMI

30. REDEMPTION - February 2, 2012

honda pasti jaya.. :)

31. win - February 2, 2012

star motor joss..

32. H3 - February 2, 2012

Dulu di Pati – Kudus ngoprek Honda WIN …ngacir..

Th 2000an Honda Tena dg Joki Rafid Poppy Juara Nasional 2T Underbone

Giliran skrng CBR-250R…. Di tunggu hasil olahan Begawan Motor papan atas Indonesia

CMIIW

33. don't - February 2, 2012

mudah2an Astra juga mendukung siaran di TV….biar tambah yahud.

34. H3 - February 2, 2012

Bos Benny emang suka tantangan.

Th 2004 dengan Jupie-Z (Hoki Krisdianto) menjadi titik tolak kebangkitan Yamaha di bebek 4T.

Padahal sblmya dikebiri Suzuki Shogun 115cc di road race bertahun-tahun.

Challange skrg… membalik teori 1 cyl.. mengalahkan 2 cyl..

Ayo buktikan… bos Benny…

35. ridertua - February 2, 2012
36. ipanase - February 2, 2012
37. beckhem - February 2, 2012

klo udah race baru deh ketahuan motor yang kompetitif…………

38. setia1heri - February 2, 2012
39. temonsoejadi - February 2, 2012
40. maRio - February 2, 2012

itu warnanya merah atau orange ya??kok beda yg atas sama bawah hehehee…

keren…kalo liat dari grafisnya sih :D

41. maRio - February 2, 2012
42. zamboel - February 2, 2012

garpu ga ikut nih….???? main di underbone doank

43. Nu Kasep - February 2, 2012

16. kantong kresek – Februari 2, 2012
pasti lemott kwkwkwk cian
====================
iri tanda tak punya motor sport 250cc hehehe peace

44. cumasatu.com - February 2, 2012

Mantaf Astra Motor makin melek ke sekelilingnya…
selain punya Team Balap, setahu ane bru-baru ini Astra juga ngadain lomba SEO Blog Nasional tentang PGMFi…
mantaf

45. miko - February 2, 2012

@21 zamboel
garpu? biasa lagi main di kubangan wek wek wek wek

46. powerpuffgirls - February 2, 2012

wuihhh…..mantttttteeeppp Astra Motor..
sudah punya racing team..
smoga makin sukses yoo^^
go Astra Motor…I’ll support you!

47. zamboel - February 2, 2012

ngadain sekolah balap tp…buat undebone doank, gmn dengan 250….cc.pasar senggol aj deh

48. miko - February 2, 2012

selisih 25 kilo jamin ngacir cbr.
tangan dingin beni udah terbukti…
Honda Tena geberan rafid poppy n ahmad jayadi
jadi si BEDU (BEnny Djati Utomo) udah biasa main honda meskipun cm bebek tapi mesinnya batangan sebangsa yamaha Tiara
BEDU ilmunya selangit!

49. Raden Tono - February 2, 2012

1 silinder vs 2 silinder sopo sing menang hayo…..

50. tovavanjava - February 2, 2012
51. zamboel - February 2, 2012

yang duluan lah yg menang…opo iki

52. otoMan - February 2, 2012

hahah,, seru nih, akhirnya raja 250 keluar semua,, tinggal nunggu pesaing2nya,, manakah yg akan di gajul,, hahha
http://info-otomania.blogspot.com/p/guest-book-buku-tamu.html

53. dragzter - February 2, 2012

“… jadi Ini teamnya AHM atau Timnya Main Dealer ?? ada yang bisa kasih pencerahan ?…”

Kebetulan gw orang Astra juga dan ingin berbagi pencerahan sedikit bro, ini team sponsorship dari PT. Astra International yang menggandeng segelintir dari segebok anak perusahaannya seperti FIF, Asuransi Astra (alias Garda Oto), AHM Oil, FDR dan tentunya PT. Astra International – Honda Sales Operation itu sendiri selaku main dealer Honda. Jadi rasanya ini memang team Astra International secara keseluruhan deh…. Hehehe

54. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

pasti lemot ceboker 250 1 silinder …pasti di asepin ninin 250 …wkwkwk …

55. SuRyA - February 2, 2012

Grafisnya kok std bgt ya?
Kurang catching rasanya

http://www.dk8000.co.nr

56. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

cuma silisih berat 25kg …cincay lah wong ninin unggul power 5hp …ngalamat ceboker nyungsep …wkwkwkwk

57. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

fans boy ceboker klo udh di head 2 head sama ninin minder setengah modar …trus ngelesnya ke pabrikan sebelah yg gk bkin 250cc …kowawawawa :mrgreen:

58. Cah Nglegok - February 2, 2012
59. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

DOHC jadi2an pantesan lemot di rpm atas …DOHC koq pke rockerarm …wkwkwkwkwk

60. afan - February 2, 2012

Menurut Informasi Yang tmcblog terima yang membentuk Tim ini adalah PT Astra International Tbk – Honda atau yang dikenal sebagai Astra Motor sebagai salah satu main dealer AHM yang menangani 10 wilayah di Indonesia
——————————————————–
wah kalimat/informasinya campur aduk hehehehe…

1) Astra Int’l Tbk adalah perusahaan umum meskipun backbone-nya adalah bisnis otomotif
2) PT Astra International Tbk – Honda, wah ini bentuk organisasi ga jelas, 2 brand yg berbeda

jadi kayaknya bentukan main dealer si astra motor

61. ucok - February 2, 2012

Selamat ya dah d bntuk tim balapnya,,,,,,,
mga mkin jaya dan berkembang y <<<

Good Luck dech sekali lagi….

62. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

ayo ninin asepin dohc jadi2an ceboker 250 …dohc koq pke rockerarm …dohc power sohc …kowawawawawaw :mrgreen:

63. kucrut_bike's - February 2, 2012

kok ga buka kejurnas 150cc ya? kan biar tetangga sebelah bisa ikutan, meskipun bakalan diasepin mulu sama CBR 150 :mrgreen:

64. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

yahaha pnya team 600cc baru ikut 250 aja fans boy udh koar2 …halah paling ntar di asepin ninin …kowawawa …

65. sayasendiri - February 2, 2012

Mesin harus pake CBR250r apa jangan2 diganti ama mesin moto3… Pasti diasepin semua deh…

66. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

benny djati gk akan sesukses di yamaha …maklum pabrikan lemot …yg ada di duck yamaha juara di kelas 250 kawi juara …kowawawawawaw … :lol:

67. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

benny djati gk bkal sesukses di yamaka dulu …kowawawa :mrgreen:

68. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

hasil riset benny djati di duck race kalah sama jupie yamaka ..di 250 kalah sama ninin kawi …lengkap sudah … :lol:

69. samsi suardi - February 2, 2012

idih motor lemot kok ikut balapan. Ntar diasepin sama megelli 31 hp baru nyaho ni comberan

70. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

mosok doch pke rockerarm pantesan 10.500 rpm udh megap2 ngalamat di asepin ninin …paling di balap maen 13.000 rpm mesin ceboker ngowos …nanti di race ninin maen rpm ampe 15.000 …kowawawawa :mrgreen:

71. aamanis - February 2, 2012

punten ahh…….
kalo beneran nih kelas 250 makin manteff nihh…. kan jenjang ngikutin moto gp makin deket… secara motornya udah mirip…

72. Samsudin - February 2, 2012

mantapppsss…ayo gas trus my cbr..brummmm…brummmmm….brummmmm…..gak peduli mao kalah mao menang….yg penting mantapsssss

73. miko - February 2, 2012

@ 30. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing -
cuma silisih berat 25kg …cincay lah wong ninin unggul power 5hp …ngalamat ceboker nyungsep …wkwkwkwk

===================================================

bisa ngitung gak? selisih cm 5 dk hasilnya sama aja bahlul…sama sama ketemu 0,18 dk per kg…payah loe…!

stress gara2 gak punya gacoan 250 jangan dimari ncok…

74. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

DOHC honda kan beraninya sama SOHC yamaha kyk komen fans boy di atas msok vixi vs ceboker150 …giliran di adu sama2 DOHC ea tiarap dah …kowawawa … :lol:

75. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

DOHC honda mah beraninya cuma sama SOHC yamaha …

76. Samsudin - February 2, 2012

yang enak kl ternyata yg menang akhirnya CBR neh…..hmmmm pasti deh kalian tambah dongkol aj…hmmmm..ah biarin aj deh..lah wong hati kalian dengki sih .

77. Samsudin - February 2, 2012

@37 ceboker ;

manusia yg satu ini udah menganggap dirinya tuhan neh…apa buktinya ? dia udah mengetahui hal yg akan datang bahwa Benny jati pasti gak akan sukses….tobat mas …tobat

78. miko - February 2, 2012

sory bro semua OOT
ni hasil sementara hari ini di sepang

1 Stoner C. 1:59.607
2 Pedrosa D. +0.649
3 Spies B. +0.978
4 Lorenzo J. +1.010
5 Rossi V. +1.217
6 Barbera H. +1.322
7 Crutchlow C. +1.501
8 Dovizioso A. +1.650
9 Bautista A. +1.777
10 Hayden N. +2.122
11 Bradl S. +2.287
12 Abraham K. +2.611

selengkapnya pantengin aja ndiri di motogp.com

79. miko - February 2, 2012

stoner keliatan aslinya gap ampe satu detik bro ama loreng ijo hahahaha…

80. miko - February 2, 2012

sini ncok gua ajarin
25 / 137 = 0,18
30 /162 = 0,18
bisa gak ngitungnya hhahahaha….

81. Samsudin - February 2, 2012

@47 miko :

loh ? emang kawasaki ikut motogp lagi bro ????

82. Uri_SuzukiLover - February 2, 2012

kalo gak salah Suz Gw 250 ada versi racingnya, tapi ya mana mungkin ikutan balap, bebek aja ga disupport sama szk, payaaaaaah dah….

83. miko - February 2, 2012

BEDU juga pernah sakses di HONDA ncok pake TENA yg nyemplak Jayadi masih inget gak?
jagoan yamaha wkt itu Hoky n Harlan cuma liat asepnya doank hahahaha…

84. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@miko

semangat amat udh di hitung pwrnya …ente kira di race bneran terpaut 5hp ea …wkwkwkwkwk …padahal ane bilang 5hp tu bisa selisih hp standar or minimal saat race …dohc tanpa rockerarm ninin nanti 7hp di atas ceboker …

85. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@miko

koq udh di bagi ente kira di race nanti terpaut cuma 5hp doank …dodol bget lo coy …

86. miko - February 2, 2012

@ 63 . CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing
ah bisa aja lu ncok hahahaha peace deh…cabut

87. Kasihan ceboker... R15 ga jdi keluar disini.. Jdi strees... - February 2, 2012

No comment aja…

88. miko - February 2, 2012

@ 71. Samsudin – Februari 2, 2012
urutan 3 besar paling bawah bos mesinya kawasaki…tp keliatanya ZX 10 R bukan ZXRR…

1. Casey Stoner Honda 2m00.895s 29
2. Ben Spies Yamaha 2m01.052s + 0.157s 37
3. Jorge Lorenzo Yamaha 2m01.068s + 0.173s 40
4. Dani Pedrosa Honda 2m01.508s + 0.613s 35
5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m01.565s + 0.670s 42
6. Hector Barbera Pramac Ducati 2m01.788s + 0.893s 50
7. Valentino Rossi Ducati 2m01.886s + 0.991s 44
8. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m01.933s + 1.038s 46
9. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha 2m02.160s + 1.265s 42
10. Nicky Hayden Ducati 2m02.354s + 1.459s 41
11. Stefan Bradl LCR Honda 2m02.414s + 1.519s 41
12. Karel Abraham Cardion Ducati 2m02.598s + 1.703s 66
13. Katsuyuki Nakasuga Yamaha 2m02.941s + 2.046s 40
14. Franco Battaini Ducati 2m04.311s + 3.416s 38
15. Colin Edwards Forward Suter-BMW 2m05.603s + 4.708s 37
16. Ivan Silva Avintia FTR-Kawasaki 2m10.297s + 9.402s 16
17. Jordi Torres Avintia FTR-Kawasaki 2m11.893s + 10.998s 2
18. Robertino Pietri Avintia FTR-Kawasaki 2m12.546s + 11.651s 5

89. Blue Fighter - February 2, 2012

@”boker gak cebok” kalo comment jangan asal mangap. tujuan roller rocker arm yang dipadukan dengan camshaft dohc. tujuanya untuk mengurangi friksi secara mekanis, sehingga lebih efisien bahkan untuk rpm yang tinggi sekalipun. masalah kemampuan mesin motor mampu bergasing di rpm tertentu itu banyak sekali faktornya masbro.

90. miko - February 2, 2012

71. Samsudin – Februari 2, 2012
mesin paling bawah 3 besar bos….

1. Casey Stoner Honda 2m00.895s 29
2. Ben Spies Yamaha 2m01.052s + 0.157s 37
3. Jorge Lorenzo Yamaha 2m01.068s + 0.173s 40
4. Dani Pedrosa Honda 2m01.508s + 0.613s 35
5. Cal Crutchlow Tech 3 Yamaha 2m01.565s + 0.670s 42
6. Hector Barbera Pramac Ducati 2m01.788s + 0.893s 50
7. Valentino Rossi Ducati 2m01.886s + 0.991s 44
8. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m01.933s + 1.038s 46
9. Andrea Dovizioso Tech 3 Yamaha 2m02.160s + 1.265s 42
10. Nicky Hayden Ducati 2m02.354s + 1.459s 41
11. Stefan Bradl LCR Honda 2m02.414s + 1.519s 41
12. Karel Abraham Cardion Ducati 2m02.598s + 1.703s 66
13. Katsuyuki Nakasuga Yamaha 2m02.941s + 2.046s 40
14. Franco Battaini Ducati 2m04.311s + 3.416s 38
15. Colin Edwards Forward Suter-BMW 2m05.603s + 4.708s 37
16. Ivan Silva Avintia FTR-Kawasaki 2m10.297s + 9.402s 16
17. Jordi Torres Avintia FTR-Kawasaki 2m11.893s + 10.998s 2
18. Robertino Pietri Avintia FTR-Kawasaki 2m12.546s + 11.651s 5

91. miko - February 2, 2012

nyantol muluuu…

92. miko - February 2, 2012

71. Samsudin – Februari 2, 2012
ini bos datanya
16. Ivan Silva Avintia FTR-Kawasaki 2m10.297s + 9.402s 16
17. Jordi Torres Avintia FTR-Kawasaki 2m11.893s + 10.998s 2
18. Robertino Pietri Avintia FTR-Kawasaki 2m12.546s + 11.651s 5

93. miko - February 2, 2012

@ 71. Samsudin – Februari 2, 2012
keliatanya bukan ZX RR bos cuma ZX 10 R

94. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@miko

honda menang sama yamaha ea cuma begitu tena lawan fizr beda spec abis …knpa gk lawan 125z kan bejaban tu engine …giliran spek sama modar dh hondut …betapa beraninya fizr melawan tena melawan ru120 …honda mana berani …

95. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@blue fighter

rockerarm biar pun di tambah roller friksinya tetep akan lebih besar drpd batang katup langsung terhubung lift noken as di dohc ninin …komen jgan asal mangap ane kembalikan ke ente …

96. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

mosok honda tena lawan f1zr kyk cbr lawan vixi aje …lawan tuh 125z …

97. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

wah miko seneng bget honda tena menang lawan f1zr …brt ibarat miko seneng bget ngasepin vixi pke cbr150 …dmana bangganya :?:

98. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

DOHC honda mah beraninya cuma sama SOHC yamaha ..kowawawa

99. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

asal tau aje ninin race bkalan 40hpan di roda belakang …qta lhat aje ceboker yg 22hp di roda belakang bisa gk ampe 35hp jgan2 ngowos …semoga ninin nanti 45hp …kowawawa

100. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

knpa ea benny djati gk ikut 600cc biar ceboker lemot bisa lawan r6 …lagian berat lah ceboker bwt lawan r6 dimas n doni …

101. RC110R Rider - February 2, 2012

@Ceboker: mosok segitu hebatnya yamaha dibandingkan honda??? time will tell lah syapa yg lebih hebat…jangan ber koar koar dulu mana yng paling hebat sekarang…pertandingan masih baru dimulai!!!
Buat Astra Racing Team ayo maju trus, samakan prestasimu seperti HRC dengan Honda RCV nya….

102. kosuke - February 2, 2012

95. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 2, 2012

@blue fighter

rockerarm biar pun di tambah roller friksinya tetep akan lebih besar drpd batang katup langsung terhubung lift noken as di dohc ninin …komen jgan asal mangap ane kembalikan ke ente …
————————-
Lu ngerti prinsip tuas pengungkit ga sih ??? jng malu2in FBY donk ah ,, dah diajarin orang msh aja ngeyel … hahaha ..

103. yonyon - February 2, 2012

semoga megelli yang turun balap adalah megelli SP,,,

104. Blue Fighter - February 2, 2012

@kosuke

biarin aja mas orang kalau dah ngefans sama sesuatu kayak si Cebok itu, biar dikata ancur sekalipun tetap dibilang bagus. wis biasa

105. JAFFAR - February 2, 2012

95. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 2, 2012

@blue fighter

rockerarm biar pun di tambah roller friksinya tetep akan lebih besar drpd batang katup langsung terhubung lift noken as di dohc ninin …komen jgan asal mangap ane kembalikan ke ente …
————————————————————————————
hehehehehe ciri khas fby sotoy nich ……………..

106. JAFFAR - February 2, 2012

nayngkut dah komen ane xixixixixixi …………….

107. wong ndeso - February 2, 2012

Ceboker…ceboker…semakin membuka mata orang-orang… watakmu itu seperti apa… alay banget….

108. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

biar aja mas klo org udh fanatik ceboker yg udh underdog aja di harapin menang …

109. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@kosuke

wah istilah baru tuas :?: mau tanya sejak kapan rockerarm jd tuas … :?: apakah ada review nya rockerarm ceboker menuas noken as …setau ane bkan menuas tp menghubungkan … :?:

110. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

maksudnya rockerarm menuas noken as biar gerak gto ea …setau ane noken as gerak krna rante kamprat …

111. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

jgan malu2in fbh dnk …friksi dr batang katup ke noken as VS friksi dr batang katup ke rockerarm ke noken as …

112. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

km lihat tuh ada gk mesin moto gp yg pke pengungkit kyk kata ente …klo makin enteng kecil friksi knpa mesin moto gp gk pke …jwb ea :?:

113. CEBOKERinYAMAHA - February 2, 2012

Ceboker alias Jancok makanya Pabrikmu suruh bikin DOHC biar bisa jaban sama CBR , cok Jancok raimu Cok… militan Yamaha Katrok

114. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

maksud ane noken as ke katup langsung …sori kebalik …

115. Blue Fighter - February 2, 2012

waduh gawat!!! si cebok makin membabi buta. keep cool bro…
ora usah ngeye!!l. kayak ente lebih pinter dari engineernya honda.

116. CEBOKERinYAMAHA - February 2, 2012

mantap euiyyy…FBY kepanasan.

117. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

udh jelas dohc cbr150 tanpa rockerarm bisa 11.500rpm dohc cbr250 pke rockerarm cuma 10.500rpm …

118. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

harusnya klo rockerarm jd pengungkit seperti kata fansbay tadi mestinya bkal lbh enteng cbr250 bisa 12.000rpm …mau tanya sejak kapan rockerarm jd pengungkit …pengungkit kan jd makin enteng loh ea mosok jd tambah berat …atau cuma menghubungkan aja …

119. CEBOKERinYAMAHA - February 2, 2012

CEBOKER sekutu Thole alias Master BC YaaMaha, punya intelligent bagus tp Sayangnya ga beretika. Hayo Cok… Lanjutin BCnya wkwkwkwk…panas

120. CEBOKERinYAMAHA - February 2, 2012

Cok…Kapan Yaamaha bikin DOHC cok. Aku tunggu nih, buktikan Cok daripada sok pinter bahas DOHC , hayo mana 250cc yaamaha. Wkwkwkwkwk…Panasssss

121. JAFFAR - February 2, 2012

cok otak loe makin encok aja kayaknya xixixixixi…………..

122. Casey - February 2, 2012

mantapppp…saatx membuktikan kemasyarakat Indonesia kekuatan Honda di lintasan balap. sukses slalu ART. moga podium terus

123. Casey - February 2, 2012

kerennnnn…saatx membuktikan kemasyarakat Indonesia kekuatan Honda di lintasan balap. sukses slalu ART. moga podium terus

124. Blue Fighter - February 2, 2012

@cebok
ngukur kekuatan motor itu dari hp/bhp. torque/rpm dsb. kalo indikatornya rpm gak bisa dijadikan ukuran. iya kalo indikatornya gak ngaco faktor lain masih banyak. mulai dari technologi katup(desmodromic,pneumatic,spring)kemudian gear ratio ditransmisi, sampai dengan final gear bahkan type ban juga berpengaruh, kalo gak percaya coba pakai dynotest! wis ngerti opo gak koen bok cebok!!

125. Blue Fighter - February 2, 2012

contoh mudah bebek korek harian bisa berkitir 13000 rpm silahkan diadu dengan motor sport kompetisi di rpm yang sama. ok no offense

126. suetoclub - February 2, 2012

Wah yang digambar pling atas yang spg pling kiri dan kanan past hangat tuh..he2

127. aldoriesanto - February 2, 2012
128. idan - February 2, 2012

@cebok :
emng ente digaji brp sih ama yamaha ampe ngejunk komeng sgini banyaknya..?

129. Miko - February 2, 2012

@94
Walah cok kamu sekolah gak lulus ya? Tena cm 110 lu lawanin 125z. Itu mah lawanya nova dash 125. Capek deh

130. Miko - February 2, 2012

125z petronas ijo dulu mah cm jadi bulan2an nova dash 125. Apalagi RU120. Lu liat JRnya jayadi babak belur lwn nova.

131. Ryo - February 2, 2012

livery rasa nano”… :)

132. theo - February 2, 2012

permisi bro ..Ceboker masih nyeboki bebek wekwekwekweekk

133. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@maho

itu cuma salah satu faktor …n km klo komen gk usah ngeles …udh jelas dohc pke rockerarm inferior …

134. boy - February 2, 2012

cbr 250 ga lebih bagus dari ninja 250…..

135. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@miko

brt ente jg gk lulus ea mosok bebek murni mesin selonjor 4 speed banding sama ayago mesin tegak 5 speed …

136. zamboel - February 2, 2012

yamahal dah ganti yamahairit…buat lari aj irit..alias lemot,main duck aj dweehhhh..

137. zamboel - February 2, 2012

boker ga ikut 250…..apa ga ada motornya, pake cbr gw nih….jadi komentator aj deh……cmiwww

138. sof - February 2, 2012

Wedeh pantesan sahamnya naik drastis hari ini, …ini toch sebabnya, mantabz dech Astra International Tbk (ASII)…..

139. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

ane ungkap 1 faktor lg …sasis ninin lbh rigid …klo cebokos sasisnya klo topspeed getar …apa karna bodi ember penyebabnya …kahkahkah …

140. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

bokir 250 yg ikut kmaren cuma no 6 …wkwkwkwk …

141. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

foto yg bawah cebokis versi race koq tetep kelihatan culun …

142. Moyseventeen - evolution - February 2, 2012
143. JAFFAR - February 2, 2012

^^^
otak loe tuch yang error cok ………………

144. kaoskaki - February 2, 2012

@cebok
ney orang ngimpi beli cbr ga kesampean kale yak…kasian bener hidupnya…makanya jadi orang kerja yang rajin…biar bisa beli n ngerasain nikmatnya naek cbr…yang punya ninja250 ma cbr aja santai2 aja..kasian bener ney orang yak…paraaaaah…

145. pelekgeol oblakersss segi3 patah yamahmud - February 2, 2012

kasihan yaaaaa nak alay…mimpi punya motor berpering ya….cebok” pake minerva aj sana lebih pantes lu…HONDA,SUZUKI,KAWASAKI (250 Ready) yaMAHMUD mana yaaa

146. REDEMPTION - February 2, 2012

kwkwkkw.. kalo ngeladenin ceboker.. kudu sama2 sinting kwkwkkwkw… :lol:

ceboker anggap koment penambah.. biar rame coy… :)

yg waras ngalah.. kwkwkkwkwkkw.. :lol:

147. Tora - February 2, 2012

ayo fbh mana kemungkinan cbr250 bisa menang sama n250 bisa komentar sehat gak :?

148. zamboel - February 2, 2012

cebok atuh…ngomong asal mangap…baru punya vegerrrter aj ngomong dah kaya komentator….patungan yuk buat boker buat beli fering biar kerenan dikit motor vegetternya….cmiiwww,,…

149. Blue Fighter - February 2, 2012

@146 redemption

yo’i mas cebok iku ngono koncone jaos atau mungkin sama orangnya, gak usah diladeni yang komennya bermutu dah kelihatan kok.
@ boker belum cebok
Haaajar Bleh!!! salam Piiiiisss..

150. rian cbr 250 - February 2, 2012

itu ga ada bore up an yah?

151. uungferi - February 2, 2012

jossssssssssss

152. blade-in - February 2, 2012

Jangankan Benny, Jerremy Burgess dan Vale aja pindah ke Ducati setaon belum kliatan hasilnya. Juara itu gak sim salabim, Bro! Tapi tradisi yang dibangun dari bawah dan panjang prosesnya, disamping tentu saja faktor lucky … Selamat berperang deh !!!!

153. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@maho

udh jelas dohc pke rockerarm inferior sepinter apapun insinyur honda …

154. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

ayo klo cbr250r menang ane pensiun dr blog r2 klo n250r menang ente yg ngeyel sama ane pensiun dr blog r2 …gmana ha hahaha :?:

155. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

silahkan di daftar nick’nya yg ngeyel sama ane …ane mah yakin bget n250r bkalan menang …hahahahaha :twisted:

156. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

bkan maksud takabur on the track loh ea …cuma mengacu data2 spec engine n track record balapan 250 kmaren …

157. kucrut_bike's - February 2, 2012

@ancok. nah itu dia point nya! sepinter apapun insinyur honda, orang dongo kayak sampeyan gak bakalan bisa ngerti maksud insinyur tsb. lah ini malah ngerasa paling pinter.. ckckk.. mending diem aja deh kayak ane.. :mrgreen:

158. Botaxs - February 2, 2012

Radiatornya gede banget yak???

159. kantong kresek - February 2, 2012

bebek aja belum becus kwkwkw

160. kucrut_bike's - February 2, 2012

bener ya cok.. ntar kalo maen nya di kenjeran ane pegang CBR :lol:

161. CEBOKERinYAMAHA - February 2, 2012

Brother semua.. Salam satuHATI tetap kendalikan Emosi jangan ladenin CEBOKER alias Jancok. Dia ditugaskan memang untuk bikin Onar artikel ini maafkan keponakanku ini , maklum CEBOKER lagi kumat, dia Stres gara2 ga punya motor DOHC apalagi yg 250cc, makanya harap maklum. So..salut buat Astra Racing Team . Mungkin ini awal untuk melahirkan Pembalap2 talenta Indonesia, Maju terus Indonesiaku salam satuHATI.

162. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 2, 2012

@kancut bike

gk ada ceritanya race 250cc di sirkuit bebek …

163. Osebst - February 2, 2012

sayang kelas 150 tidak ikut , bakalan seru lihat lihat cbr150 membully rongsokan15 overstroke alias bebek rasa sport wkwkwk

164. siregar medan - February 2, 2012

TERIMA KESIH BYK MBAH ATAS NO.RITUAL 3D NYA *905* KEMARIN ALHAMDULILLAH BNR2 TEMBUS..BERKAT MBALAH SAYA BISA MENANG TOGEL WALAU PUN SEDIKIT TAPI SAYA SANGAT BERSYUKUR MBAH..BAGI TEMAN YG MAU ANGKA GHOIB HASIL RITUAL 2D 3D 4D SGP/HK DIJAMIN TEMBUS HUB; MBAH AVI DI NO; 085-396-941-787_SY SUDAH 3X MEMBUKTIKAN

165. cub70 - February 2, 2012

ancok itu motornya pio…berkhayal pake ninin.

roller rocker arm bagus diaplikasikan ke mesin SOHC, terbukti motor bebek balap yang merknya yamaha jupiter 110 banyak yg pake RRAnya blade. entah kalo diaplikasikan ke DOHC, twtl ajahh

166. babyblade - February 3, 2012
167. babyblade - February 3, 2012

pesan gw buat lo, jangan malu-malu2in diri sendiri cuy. lo udah kayak orang kampung, bisanya nge judge cbr itu jelek. jangan menjelek2kan produk orang. lo mau berkoar kayak apa kek gak ada gunanya. lo norak cuy

168. babyblade - February 3, 2012

gw minta link foto motor lo aja, sampe sekarang belum lo kirim. haaah bullshit lah, ancok oh ancok

169. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

@babyboker

fans boy kacangan kyk lo minta foto gw …elo mah belum level ma gw …

170. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

@babyboker

mana jelas2 lbh dulu ane minta link foto lo katanya punya ceboker 250 …ngaku2 lo kyk dendy aja suruh kasih link trus kabur …

171. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

@babyboker

mana link foto ceboker250 lo ngaku2 aja lo dasar revo fit ..

172. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

mana link foto ceboker250nya katanya lo punya …

173. Rendi - February 3, 2012

kenceng ga tuh gan motornya? :D

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

174. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

gk ada yg berani ea …udah gk usah bnyak ngeles siapa ngeyal ma ane klo cbr250 kalah siap2 pensiun dr blog r2 …xixixixi :mrgreen:

175. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

gk ada yg berani …kyknya fbh pun gk yakin ceboker 250 bkalan menang …

176. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

fenomena yg aneh mosok balap 250 fbhoax di atas beraninya di sirkuit bebek kenjeran …seperti dulu nanti balap 250 di sirkuit sentul …

177. angger-tatawarna - February 3, 2012

selamat pagi semua..absen dulu ^^

178. EXYBAND - February 3, 2012

Manteb, astra baru mau turun balap aja udh bikin fansboy yamahal panas dingin..
wkwkwk

179. MarzalAmanda - February 3, 2012
180. Samsudin - February 3, 2012

@ceboker250 (168)

iye…kl cbr menang anda keluar dari blog R2..tp masuk lagi pake nama yg laen…..

181. cumasatu.com - February 3, 2012

Promosi disemua lini…
Astra Motor memang perusahaan yang sudah menapak ke pemgembangan core bisnis perusahaannya..

182. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

@babyboker

ngapain ente sodorin artikel azizhore …emk klo big torque kenapa …blogger koq di sodorin artikel …ane jg bisa bkin artikel menurut pemikiran sendiri …asal tau aja big torque cbr versi race di korbankan demi putaran atas …cari aja artikel cbr250 bro lana di tmcblog …

183. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 3, 2012

pensiun ea pensiun gk pke nick laen …berani gk jgan bnyak ngeles …ampe komen diem2 pke nick laen brt dosa …berani gk ?antara ya n tdk gk usah ngeles …

184. babyblade - February 3, 2012
185. babyblade - February 3, 2012

banci lo cok. banyak omong. teruskan perjuangan mu

186. babyblade - February 3, 2012
187. miko - February 4, 2012

135. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 2, 2012

@miko

brt ente jg gk lulus ea mosok bebek murni mesin selonjor 4 speed banding sama ayago mesin tegak 5 speed …
===================================================
wah ncok lu bener bener gak lulus deh masak 125 Z dibilang 4 speed. lu ngigau kale ya…6 speed dodol…(mulai dr 2001 sampe 2009 tetep 6 speed) kalo bikin mesin selonjor salah sendiri…kalo mau lebih sadis noh JR di cukur gundul ama nova…sama sama 125 cc ncok…
udah lah cok kalah ya kalah kagak usah mewek ya….

188. Ceboker A.K.A = orang TOLOL - February 5, 2012

CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 3, 2012
= Orang Tolol
tapi gw suka gaya lo :)
gara gara lo semua komen disini gw baca semua hehehehehe
walaupun lu ngorbanin diri buat di TOLOLIN orang sekampung
hehehehe tetap semangat ceboker piss
bikin blog ini tambah bergairah
kalo gak ada lo sama si jaos jadi gak rame

189. aina - February 6, 2012

tambah maju aja nie honda, untuk ajang balapnya makin d perhatikan. semoga jdi pemenangnya ya…

190. joni - February 7, 2012

Mantap nih…. persaingan semakin seru dan pastinya Astra motor Racing Team yang menggunakan Motor Honda pasti akan bersaing!!! jempol buat Honda!!!

191. CEBOKER = Alay sampah patut ditabrak busway - February 7, 2012

Wow, komen sampe hampi 200-an. Untung ada si ceboker yang dari ngomongnya udah kayak anak tengil ga sekolah…bikin rame blog

Tunggu, mungkin aja dia kecewa yamaha ga pny perwakilan 250cc. Yang 600cc tu kayak OMR yamaha, ada CBR Azlan loh disana, cukup satu buat bisa ngancurin segitu banyak R6.

Ni si ceboker sih gua udah kebayang mukanya pasti lebih jelek dari boker, trus klo boker ga cebok. Ya tipikal orang kampung super duper lah, kerjaannya cuman bisa nyampah di blog orang. Ga bisa bikin blog padahal. Ya maklum paling kerjaannya ya banter cuman OB ato pembantu rumah tangga ni orang, keliatan daari cara ngomongnya.

Mudah-mudahan aja si ceboker ini ga cepet mati di jalan biar blog rame teruss, hihihi.

192. FuadStuxnet - February 8, 2012

Astra Motor kereennn lanjut terus biar balapan semakin panas bukan hangat lagi :D

193. lela - February 18, 2012

honda emang semakin jaya aja neh…
salam one heart
hahahahaha

194. Agus Gunawan - March 15, 2012

yg bilang dohc pake rocker arm cbr 250 r jadi2an, itu justru kurang paham/lom paham,justru dengan roller rocker arm,satu bubungan camshaft bisa mengerakan masing2 dua klep ex/in(satu untuk2 klep isap,satu untuk 2 klep buang),untungnya apa?,untungnya adalah klo cam di bikin durasi di perbanyak(pake mesin copy cam),akan lebih mudah,di jamin derajat buka tutup klep ex/in akan sama walau 4 klep.karena tiap 2 klep(ex dan in)di gerakaan masing2 satu bubungan cam shaft(intinya mudah di korek,ini brau teknologi),bedanya klo dohc dengan tiap cam punya 2 bubungan,akan susah membuat durasi derajat bukaan klep sama persis,walau sesama klep ex /in,itulah salah satu keuntunganya,lagian juga pake teknologi roller so minim gesekan,yng jadi2an itu teknologi 4 klep sohc milik tetangga tuh,justru kurang efektif,ga pake teknologi roller rocker arm lagi,hihi,mending 2 klep sohc tapi payung klepnya lebar kayak sonic/cs1 jelas lebih bertenaga di banding jupi mx walau cc cs1 lebih kecil,

195. pak sunarto - June 1, 2013

BAGI TEMAN-TEMAN YANG SELALU KALAH DALAM PERMAINAN TOGEL DAN INGIN MERASAKAN YANG NAMANYA KEMENANGAN SILAHKAN HUBUNGI MBAH JAKA DI 082 322 214 909 JANGAN ANDA RAGU UNTUK MENCOBA DULU DAN YANG PENTING KITA BERANI MELANGKAH KARNA KITA CUMA MANUSIA BIASA YANG HANYA MAMPU BERUSAHA DAN BERDOA,INGAT SIAPA YANG BERSUNGGUH-SUNGGUH PASTI AKAN MENDAPATKANNYA DAN ALLAH TIDAK MERUBAH NASIB KITA KALAU BUKAN KITA SENDIRI YANG MERUBAHNYA…KALAU KITA BERSUNGGUH-SUNGGUH DAN NIAT KITA BAIK INSYA ALLAH OTOMATIS HASILNYA KITA AKAN RASAKAN SENDIRI,KARNA SAYA SENDIRI SUDAH MERASAKANNYA DAN SUDAH MELIHAT BUKTINYA KALAU ANKA DARI HASIL RITUAL DARI MBAH JAKA BISA MEMBAWA SAYA JAUH LEBIH SUKSES DARI SEBELUMNYA DAN SILAHKAN ANDA MEMBUKTIKAN SENDIRI.

196. paksukarto - July 19, 2013

SEKEDAR INFO TOGEL
JIKA ANDA BUTUH A’NGKA GOIB/JITU
2D_3D_4D_DIJAMIN 100% JEBOL…

SAYA BUKTINYA SUDAH 10X JP
DAN SAYA SUDAH BENER2 YAKING DENGAN KI MURSANG YANG TLAH MEMBERIKAN ANGKA RITUALNYA

BAGI ANDA YG SUKA MAIN TOGEL & INGIN SEPERTI SAYA SILAKAN GABUNG DENGAN KI MURSANG
HUB: 082=395-484=323 l

Sekian lama saya bermain togel baru kali ini saya benar-benar merasakan yang namanya kemenangan 4D
dan alhamdulillah saya dpat Rp 250 juta dan semuaini
berkat bantuan angka dari AKI [MURSANG]
karena cuma Beliaulah yang memberikan angka
ritual yg di jamin 100% tembus awal saya
bergabung hanya memasang 100 ribu karna
saya ngak terlalu percaya ternyatah benar-benar
tembus dan kini saya ngak ragu-ragu lagi untuk memasang
angkanya,,,,buat anda yg butuh angka yang dijamin tembus
hubungi AKI [MURSANG] DI, 0823 9548 4323
insya allah beliu akan menbatu kesusahan anda

197. ulxul;yu;@gmail.com - August 19, 2013

saya ucapkan trimaksih kepada MBAH SUKRO,yang sudah membantu ke susahan saya dengan memberi kan nomor goip ke pada saya.
saya sangat bersukur sekali karana nomor yang di berikan 4d itu tembus 100%.
berkat semua itu saya sudah lunasi hutang2 saya sebanyak 150 juta di BANK BRI.
dan saya sudah buka usaha berkat menang nomor togel yang di berikan sama MBAH SUKRO….

-JIKA ANDA SERING KALAH DALAM BERMAIN TOGEL…

1. Di Lilit Hutang
2. Selalu kalah Dalam Bermain Togel
3. Barang berharga Anda udah Habis Buat Judi Togel
4. Anda Udah ke mana-mana tapi tidak menghasilkan Solusi yang tepat.
HUB MBAH SUKRO DI NO:085241426448.angka goip yang di berikan MBAH SUKRO.tidak perlu diragukan lagi.saya jamin 100% tembus.soalx saya sudah pernah membuktikan 3x ber turut2 menang.

Di jamin anda pasti menang seperti saya>>>>>>
.(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
«´ Thanks sOb rOoMnyA ¨`»
..(¸. •’´(¸.•’´ * `’•.¸)`’•.¸ )..
SELAM KOMPAK SELALU….dan selamat buat yg JUPE hari ini.



%d bloggers like this: