MioJ2012#8

Bro sekalian, Via sebuah artikel di Website resmi yamaha yang juga baru dirilis hari ini , bersamaan dnegan Nongolnya TPT Mio Fino, diperoleh informasi bahwa Yamaha Mio J akan dibandrol beragam Yakni Mio J-FI (Spoke-jari jari) dibanderol seharga Rp 11.990.000, Mio J CW-FI harganya Rp 12.800.000, Mio J-CW Teen FI seharga Rp 12.930.000. . . . hmmm 12 Jutaaan nih.

MioJ2012#5

Kalo Boleh dibilang, secara umum memang Mio J series dibanderolhead to head alias benteng bentengan dibandingkan dnegan Varian Skutik Injeksi Entry level Brand Kompetitor yakni Honda, mungkin ini lah yang di maksut dengan Operation fight backnya Yamaha, membenturkan produk Kompetitor dengan pricing strategy yang sama . . . . . . . Honda Spacy SW dibandrol 11,75 Juta . .. lebih murah 240 ribu dibanding Mio J SW Mohon maaf (murni ke khilafan tmcblog) . . . setelah tmcblog cek ternyata Spacy FI nggak ada Versi Spoke . . . so sebuah langkah strategic yamaha Dengan menyiapkan versi Spoke dari Mio J . . . dimana ini bisa menjadikan mindset bahwa Mio J Sw merupakan Varian Skutik Entry level Injeksi termurah, at least sampai saat ini.

So Antara Spacy PGMFi dan Mio J YMJet Fi ada semacam kompetisi menarik. yang satu mengedepankan Fungsionalitas .. . Fuel Injection Honda, berbagasi besar Plus S3-PBL dll,  . ..  yang satunya lagi walau bagasi belum masuk Helm Full face namuan jeroannya sudah bermaterial dengan kualitas terbaik Yamaha Plus teknologi YMJet Fi tentunya . . . Tentu seiring berjalannya waktu . . .seleksi alam yang dilakukan Konsumenlah yang akan membuktikan Klaim klaim ini secara natural . . .

Oh ya Ngomong ngomong tenyata TPT dari Mio J ini pun sudah keluar lho hari ini . ..  Kodenya yamaha 54P . . .  naaah, brojol juga kan TPT nya :mrgreen: . . .silahkan dikomentari dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

129 COMMENTS

  1. kalo menurut saya sih mio j tidak head to head dengan spacy… beda bentuk, beda selera, beda fungsionalitas…

    dari dulu kan mio head to head dengan beat… nah, sampe sekarang beat masih karbu… terus piye iki? ditunggu penantang mio j yang sebenarnya…hahahaha

    Guest
  2. Kenapa ymha tidak mau menyandingkan head to head dengan menyamakan harga Mio j series dengan spacy FI series? entahlah…
    woiii
    Spacy SW (karburator) 11.750
    Spacy CW (karburator) 12.550
    Spacy CW (PGM-FI) 12.800
    xixixixixixi

    Guest
  3. fitur jauh lebih bagus spacy.. orang pintar pasti beli spacy.. kwkwkkwkkw….

    oper prett deh produk tetangga… fitur aja stengah2…+ lebih boros.. wkkwkwkkw…

    Guest
  4. IMHO, kalo harga Mio-J disandingkan dengan Spacy akan sangat kelihatan kalao Yamaha masuk dalam perangkap Honda . dan terlalu tidak menarik kalo yamaha terkesan meladeni permainan honda . Pabrikan harus punya style sendiri-sendiri.

    Guest
  5. dari segmen aja beda kang, spacy mah gendut gedubrag …

    mio ya mio segmennya sendiri xixixi

    sales2 mahonda koar2 ga jelas

    Guest
  6. Mohon maaf ada kekhilafan . . . ternyata Spacy FI tidak ada ersi Spoke . . . so Mio J SW Tidak ada kompetitornya yang head to head dan jalan sendirian 😀

    Administrator
  7. kalo diliat liat, mirip kymco ga sih ni motor ?

    —————————————————————————————

    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  8. waduh,, dari kemaren2 sebelom nya 54P dikirian varian sport,,
    ternyata mio J,, ckck..
    tapi mantep ya,, teknologi tinggi,,
    tapi harga nya ga mahal2 banget,,

    Guest
  9. hahahaha, kl kmrn honda main gila dgn mematok FI lbh mahal 250rb dr karbu, yamaha lbh gila lagi, mesin baru, bodi baru, beda 250rb, mantap sekali wkwkwkwk
    ayo mana nih sales hendi sayap bebek :mrgreen:

    Guest
  10. model baru lebih fresh dan keren, sudah menggunakan Diasil dan Forged Piston mesin lebih kencang dan awet, sudah injeksi membuat BBM jadi irit, fitur keselamatan lengkap, harga murah.. apalagi yang dicari.. Mio-J ini rajanya matic 😀

    Guest
  11. untung saja, isi artikel cepat direvisi, pdhl td ada pengaburan info, lha sama fanboi koplak di diemin aja, apa mereka pro yg begituan ya? wkwkwkwk
    pantas aja, ga halal lho jual dagangan pake pengaburan info, wkwkwk ngakak total sumpah

    Guest
  12. gw tunggu ni si mbahnya fanboi koplak, mau bilang apa setelah liat mio j murah? wkwkwk

    prediksi gw sih, palingan cuma ya baguslah, konsumen ada byk pilihan, atau begini ah, murah diawal, mahal dibelakang, atau gini jg bisa, ah yamaho murah kualitas sampah, wkwkwkwk ngakak total sumpahlah

    Guest
  13. 37. juraganneon – Februari 3, 2012

    model baru lebih fresh dan keren, sudah menggunakan Diasil dan Forged Piston mesin “lebih kencang” dan awet, sudah injeksi membuat BBM jadi irit, fitur keselamatan lengkap, harga murah.. apalagi yang dicari.. Mio-J ini rajanya matic

    Bukannya tenaga turun? Dari mana bisa lebih kencang?

    Guest
  14. Kemaren2 ngatain fbh hondut “irit” “irit” lah sekarang malah ikutan dengan kata “irit” “irit” gmna toh fby yamahe?

    Guest
  15. Kasihan suzuki nex baru keluar dah di
    /´¯/’¯¯/´¯¯`·¸
    /’/ / / /¨¯
    (‘( ´ ´ ¯~/’ ‘)
    ‘. /
    ”. .·´
    (
    maning ma hondut dan yamahe.

    Guest
  16. 42. Joko – Februari 3, 2012

    37. juraganneon – Februari 3, 2012

    model baru lebih fresh dan keren, sudah menggunakan Diasil dan Forged Piston mesin “lebih kencang” dan awet, sudah injeksi membuat BBM jadi irit, fitur keselamatan lengkap, harga murah.. apalagi yang dicari.. Mio-J ini rajanya matic

    Bukannya tenaga turun? Dari mana bisa lebih kencang?

    ————————————————————–

    LIAT TENAGA PUNCAN N TORSI MAX DAPET DI RPM BERAPA CUYYY…MIO-J LEBIH MANTEBS KRN DAPET DI RPM RENDAH>>>>>KLO SI SPASI NGEDEN DULU BARU KELUAR>>>>MIRIP2X APA YANGEDEN BARU KELUAR WEKEKEKE

    Guest
  17. 42. Joko – Februari 3, 2012

    37. juraganneon – Februari 3, 2012

    model baru lebih fresh dan keren, sudah menggunakan Diasil dan Forged Piston mesin “lebih kencang” dan awet, sudah injeksi membuat BBM jadi irit, fitur keselamatan lengkap, harga murah.. apalagi yang dicari.. Mio-J ini rajanya matic

    Bukannya tenaga turun? Dari mana bisa lebih kencang?

    ————————————————————–

    LIAT TENAGA PUNCAK N TORSI MAX DAPET DI RPM BERAPA CUYYY…MIO-J LEBIH MANTEBS KRN DAPET DI RPM RENDAH>>>>>KLO SI SPASI NGEDEN DULU BARU KELUAR>>>>MIRIP2X APA YANGEDEN BARU KELUAR WEKEKEKE

    Guest
  18. YAYAYAYA…PAKE MATIC MATJAM SPASI PAKE HELM FULL FACE, JAKET KULIT, N RACING GLOVE SAMA RACING SHOES…….BENER2x FUNGSIONAL LEBAY

    Guest
  19. Pembuktian ada di Market share saat ini dan yg akan dtng,siapa sih yg MS nya lebih dari 50%?ga diraguin lg yaaa…. HONDA jwabannya….ga koar2 iklannya,ga neko2,ga ngejatuhin…tapi konsumen yg cerdas ttp pilih HONDA….ONE HEART!!!!

    Guest
  20. hihihi hai sales yamaha jgn koar dulu..kalian blm tau beat fi kyk gmn…klo harganya sama dgn karbu bisa2 tengleng kwe…
    beat sw cw spacy sw vs mio sporty sw cw
    spacy cw vs mio soul cw
    mio j cw vs spacy cw fi
    mio j sw teen vs blm ada
    scoopy vs fino
    vario cw vs blm ada
    vario tehno non cbs vs blm ada
    vario tehno cbs vs xeon
    pcx vs blm ada…
    bgtu kira musuh musuhnya

    Guest
  21. @ 45. Mbelgedhess

    Cinta banget sama spacy? Lagi ngomongin mio j dibanding mio lama kok spacynya nimbrung? Kalau lu suka tenaga di rpm rendah, berarti pilih cbr dong dibanding ninja. FBH sejati rupanya.

    Btw, beli keyboard dulu sana… Jangan lupa beli diapers juga, soalnya lu nggak ngeden saja sudah keluar.

    Guest
  22. @23. masbas
    ..kalo harga Mio-J disandingkan dengan Spacy akan sangat kelihatan kalao Yamaha masuk dalam perangkap Honda . dan terlalu tidak menarik kalo yamaha terkesan meladeni permainan honda . Pabrikan harus punya style sendiri-sendiri.
    —————————————————————————
    Dikasi produk baru, teknologi canggih, lebih murah, TP KOK MASIH DIANGGAP SALAH JUGA???
    MENDING ENTE AJA DEH YANG JADI GM YAMAHA

    Guest
  23. udah kita liat penjualan mio injeksi
    bisa g kons y menerima perubahan
    mio legend
    kl sampai g laku trauhan market share
    matic yamaha bisa jeblok abis
    cz mio penyumbang terbesar
    berlakuu sebaliknya

    kl mnurut ane
    mio tu bkn tandingan spacy
    tp beat tandingannya mio

    Guest
  24. kerennya mio j, warna putih biru… ckckck
    pliss jangan bandingin yamaha sama honda dong, kalo mau bandingin kualitas yamaha itu levelnya suzuki n kawasaki, honda bikin motor kok pake plastik murahan yang gampang pecah, mana catnya gampang pudar, larinya lelet abiss, honda mah menang merk doang + jualan gosip irit.. hahaha
    tapi matic yamaha juga bukan tanpa kelemahan ya, velgnya itu lhoo, bisa goyang dombret tak karuan. tapi semoga matic baru yamaha gak lagi pake fitur tersebut.. hahaha

    Guest
  25. Sy bukan karyawan AHM dan juga bukan karyawan YMKI. Sy bekerja di BCA KCU Thamrin/Menara BCA Grand Indonesia,Untuk hobby Sy memiliki ninja rr th.2008 red maroon. Sedang untuk urusan transportasi harian sy pke matic Vario Techno non CBS th.2010 biru met..Tpi ternyata untuk urusan perawatan di BERES hrg spare part’ny mahal2 smua spt jeroan CVT dan perlengkapan body2’ny..Jadi nyesel jga beli honda Vario dan mau beralih ke mtr matic Yamaha yg menurut tmn2 dikantor spare part’ny lbh murah….

    Guest
  26. 61. DC – Februari 3, 2012

    Dikasi produk baru, teknologi canggih, lebih murah, TP KOK MASIH DIANGGAP SALAH JUGA???
    MENDING ENTE AJA DEH YANG JADI GM YAMAHA
    ——————————————-
    wakakakak.. namanya juga fanatiik buta mzbro, mana mau terima Mio-J yang sudah teknologi tinggi, model elegan, lebih irit, harga murah.. yang ada dikepala fennsboy koplaak cuma merek tertentu saja :mrgreen:

    Guest
  27. ane yakin… si tole juga gak bakalan beli nih mio J…
    wong gak punya duit dia,,, jadi cuma bisa koar2 doank…. ckckckck

    Guest
  28. Ga bakalan laku,modelnya bikin illfil duluan….
    kalopun nantinya ada yang mau beli paling berharap dapet Togel 2M….!!!

    Guest
  29. spasi modele uelek tenan, wis tau ndelok langsung
    batok ndase gueedeene poll kayak bagong
    buntute e gede pating pecotot
    mending mio-j wae

    drajat jati = wong pekok sadunio!

    Guest
  30. kl prinsipnya fanboi harus beli produk APM kebanggaannya, pertanyaan gw siapa yg kasih dana? wkwkwk

    mau jadi fanboi konsumtif? wkwk kl mau jujur nih ya, gw udah ada masing2 produk dr 3 merk, itu sdh cukup,wkwkwk

    Guest
  31. yg wajib itu, tiap fanboi yg koar2, harus punya product knowlodge yg bagus, percuma to koar2 fitur safety, ditanya apa kelebihan, kekurangan dan cara kerjanya? gak tau, wkwkwk ora sembodo karo c*ngkem’e sek koar2 wkwkwk

    Guest
  32. 77. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 4, 2012

    matic koq 17jt cuma fans boy yg beli …(vario 125)
    ——————————————————————————–
    jelas beda level lah klo membandingkan antara vario 125 dgn mio j, seandainy New yamaha Nouvo mungkin msh bisa…..yamaha xeon teknologi n desainy gtu2 jg mahal hampir 17 jutaan 😉

    Guest
  33. memang si mio j ini tidak boleh mahal2… apa kata dunia? sasaran entry level mosok mahal2…
    suatu langkah pricing yang harus diambil ymh, karena kompetitor sudah lama mbrojol dengan harga tertentu… kecuali mio j ini muncul duluan jadi matic entry level injeksi, pasti lah yang menentukan harga…
    getooooo…

    Guest
  34. 78. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Februari 4, 2012
    harganya sama kayak sipanci tp udh diasil foget piston …yg beli sipanci pasti cuma fans boy …
    =======
    FORGED… bukan forget…
    Wagu…

    Guest
  35. tenang saja Mr Ancok… mio j ini unggul di forged piston dan diasil, garansi 5 tahun, keuntungan buat konsumen…motorku yang piston biasa dan silinder biasa toh 5 tahun juga ga masalah…

    spacy juga punya keunggulan, bisa nampung LPG 3 kilo di bagasinya, punya side stand switch…

    desain? masing-masing punya selera, jangan memaksakan kehendak hahahaha

    jadi…konsumen lah yang menentukan mau pilih mana sesuai kebutuhannya…kenapa? karena konsumen lah yang beli…belum tentu juga kamu yang beli…hahahaha paling cuma komen doang….

    Guest
  36. tenang sj.. lawong koment fby pd gak masuk akal kwkwkkwkkw…

    paling2 jg.. kaya kmarin ceritanya kwkwkkwkw.. 😆

    Guest
  37. hahahah… dari komen2x diatas sales FBH emang jauh lebih banyak dari pada sales FBY … tapi sales FBY masih tetep gigih memperjuangkan daganganya… , sales oh sales…

    Guest
  38. awas kena jebakan betmen…awal promo dibilang bagus…dah beli 2 bulan injektor mampet….kaya si ixi tuh…masih coba-coba. liat 8 bulan kedepan aj.banyak trouble ga…..!

    Guest
  39. kasian tuh FBH yang pakai nick zamboel,Shaun,Gareng,finoan,R15,Binggo

    dibela2in BC di dunia maya sampe bikin comentar dengan nick banyak (mungkin dipikir beda orang),ehh nyatanya sama aja orangnya

    liat percakapannya tuh,kayak orang bodoh,ngomong2 sendiri,djawab2 sendiri.hadeehh

    kalo FBH sih sejak dari dealer,sales,sampe konsumen kelakuannya sama,suka BC,udah gak terbantah lagi deh

    Guest
  40. AJA AJA ADA FB HONGKONG
    —————————————————————————————71. speed_lover
    cupu bgt nih motor minim tehnologi,,jika di bandingkan sama sp[acy 😛
    —————————————————————————————

    tekhnology helm-in maksudnya????
    helm-in VS forged piston & diasil cylinder lebih canggih mana…..
    cupu??? cupu itu si panci… gembrot, pantat kena tumor…
    tolol dipelihara… tuyul dong yang dipelihara

    Guest
  41. thx infonya. tapi knp hrs bareng gtu kluarnya ma mio fino, hmm bkin customer biar dibeli smua :))
    pasti jalanan makin macet,macet dan macet,
    aku pdahal br ambil xeon, hmm th gtu ngu mio fino :((

    Guest
  42. yamama brani amat y ngasih harga di pertokin gt ?

    klo lakunya kaya mio dulu salut abis gw.brarti mindset pembelinya masih…..

    ada yg bisa jawab pertanyaan gw kga ?

    1.knp g helm-in/ bagasi luas ?
    2.knp gada fitur savety di luar mesin (parking brakelock & sidestandswitch )?
    3.knp yamama slalu bikin motor ga di samain ccnya sama kompetitor?

    buat pertnyaan 1 & 2
    klo emg udah dipeteni hondut emg gada cara lain ?

    Guest
  43. seluruh pabrikan dah oke tuk ngikutin aturan pemerintah (mulai 2013 standar euro 3),soal dsyain dan fungsi selera konsumen yang bicara toh pada akhirnya semua untuk kemudahan konsumen juga.yang pasti jadikan teknologi memudahkan kita dan menjaga kelangsungan bumi kita.tetep pilih spacy disyain global bro…….!

    Guest
  44. wah mio j bulan lawan nya spicy mas? harus nya berbenturan dengan vario 125, kenapa? secara jereon mio j bisa di bilang dengan kualitas vario 123 yang baru… tidak membahas masalah speed ya..

    Guest
  45. @119, orang beli matik karena fungsionalitas, mau kenceng nan boros beli dah ninja RR 😀 ato yang R aja, kalo gw lebih prefer yang naked 😀

    Guest
  46. Mio J, bikin Jealeus ya? , lagi inden nich yg warna putih 3×24 jam gak dianterin. Gw cari main dealer lain ah… [ Pembeli kan raja #suka-suka gw # ] . Dah gak nahan nih pengin cpt-cpt geber tuh motor . I think all feature is perfect, but Im dislike with DRL, “Mekso wong ndeso” nyalain lampu mulu disiang bolong……
    Tapi gak masalah, pelajaran elektronika gw jd berguna he..he.., Modiv ach…..

    Guest
  47. cieeee, seneng deh termasuk org pertama yg pya neng deso ku, 28, metro, Lampung……. setelah nunggu 4 x 24 jam…..

    Guest
  48. Wah Parah baru minggu kemaren gwa beli mio j ,hajar lobang sekali velg belakang nya langsung speleng parah………..

    komplen dulu ah ke yamaha mudah2an masuk garansi

    Guest
  49. mio j…keren banget..sexy..n stripingnya oke bnget…gk mcm psaingnya…udh bodynya gendut kyk mak-mak..udh itu lampu belakangnya norak bnget gk pasd di pandang mata…hu….jadul de….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here