Bro sekalian, beberapa pekan sebelum Mio J dirilis Pak Eko Prabowo Bilang bahwa Mio J akan dibadenrol Tinggi . . . namuan kenyataannya sangat mengejutkan . . . Mio J dibandrol sangat berbenturan dengan Spacy Fi, dan dengan smart membuat Mio J Velg jari jari untuk membuat mindset injeksi itu bisa murah lebih kuat lagi . . . namun yang patut pula kita perhatikan adalah Persiapan Kehadiran ‘Mio Soul Injection’ atau bisa jadi dinamakan” Mio Soul J” :mrgreen:

Mio Soul Injection ini juga sudah sering terlihat di jalur jalur test ride Internal yamaha . . . Bentuk CVT dan Box filter udara diatas CVT nya terlihat sangat mirip, bisa jadi jeroannya juga mirip dnegan Mio J Yakni Kubikasi mesin, YMJet FI, Forged Piston Plus silinder Diassil , . . . cuma melihat bodynya sedikit bohay, khas mindset Soul . . . disinyalir bagasi underseatnya lebih besar bila dibandingkan dengan Mio J.

Nah Kayak apa Possitioning Mio oul Injection ini . . . apakah possitioningnya sama denan Mio Sporty-Mio Soul Injection Karburator? apakah berbeda? silahkan share pendapat bro sekalian, salam dari Bangkok . . . semoga Berguna

taufik Of BuitenZorg

137 COMMENTS

  1. jadi ini senjata pamungkasnya yamaha…. mio soul injeksi, mio j, sama mio fino….

    kang haji bahas dong mio fino vs scoopy……

    Guest
  2. Yang di banderol tinggi itu mio fino, bener-bener operprice soalnya inferior di banding mio J yang lebih murah.

    Mio Soul Jah? injeksi dan cvt model baru seperti mio J. Jadi bisa dikatakan mesin cvt matic yamaha generasi nouvo( nouvo, mio sporty, mio soul, fino) tak tersentuh oleh injeksi. cmiiw 😳

    Guest
  3. DI FOTO BAG BELAKANGNYA GAK GENDUT2X AMAT KOK…………..JIKA DIBANDINGKAN SAMA YANG GENDUT BENERAN WEKEKEKEKEKEKE

    Guest
  4. Bisa jd slogan baru Yamaha: “Aw, aq terkejut!” :mrgreen:

    http://soccerbit.com/2012/02/06/kostum-sepakbola-legendaris-perancis/

    http://soccerbit.com/2012/01/03/kostum-sepakbola-legendaris/ indonesia

    Guest
  5. Sebenarnya gambar tersebut Nouvo 115 Vietnam. Tapi secara desain cocok dengan yang gambaran “orang dalem” Yamaha:
    http://proud2ride.wordpress.com/2012/02/03/nih-bocoran-yamaha-mio-soul-injeksi/

    Guest
  6. mantab……………………

    Data Penjualan Sepeda Motor Januari 2012
    Merek Jualan (Unit) Pangsa (%)
    Honda 382.473 59,2
    Yamaha 205.304 31,8
    Suzuki 49.315 7,6
    Kawasaki 7.623 1,2
    TVS* 1 0,2
    Total* 645.715

    Guest
  7. vario 125 sudah pasti helm in to? disinyalir Mio G juga sudah, tinggal gaungnya nanti kuat mana? fitur? atau teknologi DiASil Forged Piston? harga murah? haha

    Guest
  8. kang taufik,.. ada info terbaru gak launching vario 125 di indonesia…..udah gk sbar nunggunya.

    sama info Mio soul J buat perbandingan . .. matursuwun,terimaksih. . . . .

    Guest
  9. http://otosport.otomotifnet.com/read/2012/02/04/327754/56/17/Rossi-Anggap-Ducati-Sudah-Lincah-Menikung-Tapi

    gaya rossi emang keren…..
    ada yang tahu arah menikungnya kemana…??? :mrgreen:

    Guest
  10. aah.. masih ada aja FBY yang ngimpi pengen yamodol nguasain MS sampe 60 persen. berbeda sama mayoritas FBY yg lebih mentingin kualitas ketimbang kuantitas.. wkwkwkk.. πŸ˜†

    Guest
  11. mending kalau keluar pake nama Nouvo lagi, Nouve reborn

    http://www.sejutaumat.com/2012/02/05/sharing-catatan-1-tahun-jadwal-service-rutin-mx-strada/

    Guest
  12. Ah, gΗŸΖ™ perlu kuatir hai fb hongkong, hendi sudah punya grand strategi sejak yamaka unjuk gigi, hendi bakal main tepuk air lg. Ok? Yes.

    Monggo aja, mau sbrp bnyk yamaka brojol, hendi akan ladenin dgn grand strategi jualan. Soal kualitas? No way la…gΗŸΖ™ masuk grand strategi dong.

    Guest
  13. YAMAHA MODAR AJA DAAAHHHH….

    FBY MAMPUS AJA DAHHHHHH……

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/02/06/730/Penjualan.Sepeda.Motor.Kembali.Melejit.39.3.Persen

    Guest
  14. Klo mio soul-J keluar mau diproduksi brp kang taufik perbulan,skrg aja mio-J diproduksi 25rb wlwpun msh tahap awal dan bs meningkat, apa positioning range harganya jg bakal mepet jg dgn versi karbunya seperti kasus mio-J,.

    Guest
  15. ada kemungkinan ngak Yamaha ngeluarin matik sekelas PCX, mungkin yamaha Majesty

    http://lutfi117.wordpress.com/2012/02/06/honda-cbr-250-art-sudah-tembus-153xx-kompetitor-kudu-wapada/

    Guest
  16. paling desainnya gitu2 aja, cupu banget.
    harusnya yamah abelajar sama Honda biar bisa bikin skutik yg keren, biar gak malu2in

    Guest
  17. @neo: vixion upgrade paling cepat des 2012,

    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Guest
  18. motor krupuk kulit kwkwkkwkwkw… gw naikin pasti ringsek.. wkkwkkw.. mio family.. gak cukup buat badan gede kwkwkkwkw.. πŸ˜†

    Guest
  19. Ayo tebak sekarang, apa kelebihan motor matic Honda? Ta’ teliti ternyata kelebihannya cuma FITUR SKS. wkwkwkwkwk …..

    Guest
  20. kita tunggu saja tanggal mainnya hahaha πŸ˜›

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih πŸ™‚

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  21. sumpah ngakak berita penjualan yamaha di detik..

    http://oto.detik.com/read/2012/02/06/143013/1835259/1208/jupiter-z-dan-mx-dorong-penjualan-yamaha?o9922011208

    disitu koar2 penjualannya naik tajam.. padahal emang pas desember jualannya tiarap.. hadeeh.. masih aja gak berubah suka maen pelintir kata2 dan jago ngeles petinggi yamaho.. :mrgreen:

    Guest
  22. 70. blade-in – Februari 6, 2012

    Ayo tebak sekarang, apa kelebihan motor matic Honda? Ta’ teliti ternyata kelebihannya cuma FITUR SKS. wkwkwkwkwk …..
    ======================
    Selain itu …
    -lebih irit
    -lebih fungsional
    -lebih elegan
    -lebih mewah
    -yang paling penting lebih laris bro.(hampir 60%).
    Any question?

    Guest
  23. ^^^
    Lebih irit? Kenapa iklannya ganti kata irit dengan efisien …(tanda udah gak pd-kah?)
    Lebih fungsional? emang situ kalo naik motor biasa bawa apa aja ….
    Lebih elegan? dari mana melihatnya. Sangat debatable
    Lebih mewah? (Desainnya? debatable. Materialnya? hmmm coba pegang yang bener…)
    Lebih laris? ini gue setuju karena kemampuan brojolnya 400.000/bulan. Inilah senjata pamungkas AHM…

    Guest
  24. Lebih irit, data ada di hasil tes anak jalanan dan bukti empiris.
    Lebih fungsional, mau bawa apa bisa, terutama nyimpen helm, jas hujan, jaket, kalau gak dipakai yo gak papa.
    Lebih elegan, bandingkan Xeon dengan vartek, supra X125 dengan Jupi Z, atau MX, soul dengan vario CW.
    Lebih mewah, lihat CBR, PCX, sebentar lagi vario 125.
    Lebih laris, betul kapasitas AHM banyak, tapi termanfaatkan secara maksimal, lalu kenapa yang kapasitasnya lebih sedikit malah tidak bisa memaksimalkan bahkan selalu dibawah kapasitas.
    Eny question?

    Guest
  25. yang jelas untuk kelas low entry, honda akan terkejut-kejut dgn kebangkitan yamaha yg jg bertubi2, kalo andalanya cuma spacy gembung udunen dan beat yg gak diupdate2 maka tinggal menunggu waktu yamaha no. 1 di Indonesia

    Guest
  26. menurut saya yamaha sdh di jalan yg benar, kerinduan konsumen matik sebenarnya dr pembaharuan mio series yg terkenal keren dan dinamis. Utk urusan lincah, keren, irit tugasnya mio j sedangkan untuk urusan gembung (fungsionalitas) diserahkan ke mio soul, jd gak perlu semua dipaksakan gembung, tdk semua orang memikirkan fungsionalitas, terutama anak muda coi!!! Coba liat, kenapa kaca spion direndah2in, shock depan diceper2in, stiker dianeh2in dll.

    Guest
  27. ^^^ hmmmm dasar Fanboy Catrok! Liat kata kuncinya: SEKARANG (setelah MioJ nongol) dan MOTOR MATIC …. Kok bawa-bawa CBR sgala. Emang CBR motor matic ???

    Guest
  28. ^^^ Dasar FB catrok bin koplak! Baca komentku yang bener. Kata kuncinya SEKARANG (setelah MioJ keluar) dan MOTOR MATIC…. Kok bawa-bawa CBR sgala. Emangnya CBR motor matic? Kalo PCX bolehlah loe sebut lebih mewah karena harganya hampir 3 kali si Bety…. Ohya test anak jalanan Beaty 47, Spacy karbu 42 (Yang injeksi +17%). Ntar si anak jalanan suruh ngetest Mioj. Bener gak nyampe 52…. Kalo ternyata bener jangan nagis ya !!!

    Guest
  29. @blade-in
    ntar kalo si anak jalanan ngetes ternyata mio J gak nyampe 52km/liter jangan mewek juga ya.. apalagi mencak-mencak.. :mrgreen:

    Guest
  30. @kucrut
    Oalaaah… test anak jalanan Mio Jyadul malah dapet 45, Bro. Padahal pabrikannya aja bilang cuma bisa 40 xixixixi ……

    Guest
  31. yups…..
    Mio Soul akan refresh lagi dengan model baru an YM_Jet FI, kalo ada yg pernah nonton bumblebee transformer, nah itu lampu depan mio soul FI ini mirip sama mobil camaro bumblebee….

    salam buat kang Taufik ya, waktu pers conference tentang mioJ kmaren kang taufik pernah bertanya “apa sih maksudnya i’ts magic dari mio J??” pak Abidin acung jempol tu….. smart question…

    salam brotherhood….

    Guest
  32. asal jngan powernya turun lagi aja kaya si mio j…

    yamama bisa ngeluarin matic yg bisa masuk helm full face g ya?

    klo ada mau gw cobain bli, asal power sama kompresinya jngan ngaco y. power turun kompresinya tinggi g karuan…mau minum apa tu motor…

    Guest
  33. Yang berharap yamaha bakal melejit, harap menahan diri dulu, sabar. Ternyata Januari hanya bisa jualan 205 rb sedangkan honda 382 rb. Blogger sekelas Mas 3 saja sampai kaget. Ada apa?

    Guest
  34. gila . .!!!!

    tambah parah neh keluaran terbaru yamaha | mio j n mio soul j |

    bagusan yg dulu . .

    hadewhh . .
    tambah seppeet neh mata klu liat bodynya.!!

    Guest
  35. mkin ccd,…vario 125 injection PGM – FI kluar,..mati kutu ni mio,…….sabar dlu dah,..nggu vario baru lebih ok……..,..

    Guest
  36. I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this
    post is written by him as no one else know such detailed about my trouble.
    You are incredible! Thanks!

    Guest
  37. This is a really good tip especially to those fresh to the blogosphere.
    Brief but very precise information… Thanks for sharing this one.
    A must read article!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here