Bro sekalian, sekali lagi TVS membuat skema pengkodean yang sulit untuk di tebak. Bila Kode TVS U199 merupakan motor berkbikasi 110 cc yang disinyalir merupakan vaian bebek Neo XR series . . . nah Kode U129 apa dong? . . . sama sama depannya U tapi Kubikasi yang tertera di TPT adalah 177,4 cc yang sangat Plek dengan spesifikasi dari TVS Apache 180 series.

Jika Kita coba kembali menelusuri rumor ke belakang, Dulu TVS pun pernah buat TPT tentang Apache 180 Non ABS bahkan TPT nya pernah tembus rencana impor 5.000 Unit untuk tahap pertama . .. namuan realisasinya? Itu apache 180 nggak pernah dirlis sama sekali oleh TMCI sampai artikel ini dirilis. Nah TMCBlog mensinyalir varian yang akan di Impor/CKD Oleh TMCI adalah Vaian ABS dari TVS Apache RTR 180.

Bicara Motor SPort Batangan  India . . . Bajaj adalah rajanya dan Menguasai Mindset lebih dibanding TVS, cmiiw . . . Oleh karena itu TVS mau ngak mau harus memberikan Diferensiasi dan Value Lebih dibandingkan varian Motor sport yang dihadirkan Oleh Bajaj dan kompetitor Brand jepang lainnya . . . nah ABS ini adalah salah satunya . . . Kalo jadi di rilis TVS boleh mengklaim dirinya sebagai Motor sport Mid-end pertama yang aplikasikan teknologi canggih ABS . ..  opo nggak sip tuh, cmiiw . . . silahkan cek dua gambar diatas atau video di bawah dimana TVS Apache ditest di jalan licin dnegan dan tanpa ABS 🙄

Mesin TVS Apache RTR 180 dapat menghasilkan power maksimal sebesar 17,3 ps pada 8500 RPM, lebih tinggi 1,9 Ps dibanding RTR 160  dan Torsi maksimum sebesar 15,5 Nm, lebih besar 2,4 Nm juga bila dibanding RTR 160. Untuk Versi ABS, TVS India telah memperkenalkan dari semenjak awal 2011 yang lalu. Yang Uniknya . . . Fitur ABS nya bisa di aktif/Non-aktif kan dengan mudah melalui sebuah tombol switch . .  kapan Brojolnya? TMCBlog belom ada Clue . . . namun Bisa jadi akan dibarengkan dnegan beberapa produk baru pabrikan lain yang akan hadir tengah tahun ini bro seperti GW 250, Duke 200, maupun Misteius Teralis Honda atau bahkan Mid end series terbaru Benelli dan Minerva, cmiiw.

TVS Motor Indonesia sendiri Mulai kemarin hadir di The India Show . . . di ajang yang di adakan di balai Kartini tersebut TVS merefleksikan segala perkembangan 4 tahun terakhir dimana Konsumen pemakai TVS telah berkembang menjadi sekitar 55 ribu konsumen, dilayani oleh 160 dealer diseluruh indonesia serta bberapa produk seperti Neo XR 110, Rockz 125, Tormax 150, dan Apache 160 . . . hmmm akan kah APache 180 ABS akan menambah Kuat pasukan TVS Indonesia di 2012 ini . . .kita simak saja nanti . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

72 COMMENTS

  1. kalau dipikir2 fitur abs itu sangat aman dan wajib dibenamkan dimotor2 terbaru…
    semua merk motor tentunya…

    Guest
  2. Kira2 masalah getarannya yg konon menjadi momok di varian apache 160 baik di india maupun indonesia sudah diminimalisir belum ya???

    Guest
  3. mo dihargain berapa tuh motor? sedangkan yg 160 double disk brake aja udh 18 jutaan. bisa dapet P220 sebiji….klo mo dihargai lebih dari 19-20-an……sulit sepertinya, secara musti berhadapan dengan P200NS, byson, NMP. Terkecuali emang fans fanatiknya apache…

    ABS VS 3 busi, radiator, 4 valve, 6 speed, ECU, monoshock……ente nilai sendiri ajah ! (sorry..bukan fans boy bajaj…tapi liat kenyataannya)

    Hanya saja 1 langkah TVS didepan Bajaj (khusus di indonesia) adalah tersedianya SPARE PART !!!! Andai spare part tvs ama bajaj PnP…..keren tuh. Atau mungkin kolaborasi ajah? Bajaj jual motor…TVS jual spare part…xixixixixi

    Guest
  4. buat apa ya tombol on/off abs?
    kalo jalan terus fitur abs nya emang apa ngaruh nya gt sama kalo lagi off?

    Guest
  5. Nunggu TVS Tormax 150 dibikin versi Ayago kaya Satfu ajah,, Murmer berteknologi,, Dealernya deket rumah lg,,hihi,,,

    Guest
  6. sayang bodi sama kyk apache160,cb bikin kyk pz00ns trus harga dibanting.katanya finishing bodi tvs lbh rapi dibanding bajaj….

    Guest
  7. Apache tuh kenceng juga ya ternyata..

    —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/

    Guest
  8. 47. damar – Maret 7, 2012
    sayang bodi sama kyk apache160,cb bikin kyk pz00ns trus harga dibanting.katanya finishing bodi tvs lbh rapi dibanding bajaj….
    ——————————————
    itu yang dulu kali yah….. pulsar sekarang udah di produksi bareng KTM di indihe n petinggi KTM juga udah bilang bkal berencana boyong P200NS juga ke eropa di bawah bendera KTM…….., tapi
    tar yang nitip di kawasaki apa termasuk NS yah???
    JADI KAWASAKI ROUSER200NS

    Guest
  9. kang, tvs udah 100 taon rupanya di indihe sana….
    cekidotz filmnya…perjalanannya ruarrrr biasaaaa….

    Guest
  10. tolong di bedain lah fokus produksi dari bajaj n tvs…meski sm india..drpd hrg 16,7 dpt mesin 135 n top speed ga sampe 130??wkwkwk….mending RTR 160 donk…kualitas jg ga kacangan lah..

    Guest
  11. modelnya gitu2 aja..well gpp, kalo masuk bisa saya comot velg blkg ma swingarmnya..hahaha (sama karbunya mungkin?)

    Guest
  12. motor tvs apache 160-180 modelnya seperti buldog, garang penampilanya dan tarikanya sepontan banget ,cocok betul untuk balapan …..tapi onderdilnya payah banget dicari ditoko=toko sepertpat …ayo dong marketingnya tvs pasok juga suku cadangnya ketoko2 spertpat keagen2 resmi keseluruh daerahhhhhhhhh

    Guest
  13. […] Untuk U129 tinggal menyisakan Misteri  . .  apakah ini merupakan Apache RTR 180 standar ataukah Apache 180 RTR ABS series . .  kalo ABS tentu great news, secara ini bisa jadi merupakan Motor dengan cc terkecil di Indonesia yang mengadopsi teknologi ABS . . . ini tentu sebuah Value yang bakalan dahsyat bila di kolaborasi dengan pricing strategy yang tepat . . . mantabb […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here