jump to navigation

TVS Motor Indonesia Siap Uji Tipe Apache RTR 180 ABS? March 7, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, sekali lagi TVS membuat skema pengkodean yang sulit untuk di tebak. Bila Kode TVS U199 merupakan motor berkbikasi 110 cc yang disinyalir merupakan vaian bebek Neo XR series . . . nah Kode U129 apa dong? . . . sama sama depannya U tapi Kubikasi yang tertera di TPT adalah 177,4 cc yang sangat Plek dengan spesifikasi dari TVS Apache 180 series.

Jika Kita coba kembali menelusuri rumor ke belakang, Dulu TVS pun pernah buat TPT tentang Apache 180 Non ABS bahkan TPT nya pernah tembus rencana impor 5.000 Unit untuk tahap pertama . .. namuan realisasinya? Itu apache 180 nggak pernah dirlis sama sekali oleh TMCI sampai artikel ini dirilis. Nah TMCBlog mensinyalir varian yang akan di Impor/CKD Oleh TMCI adalah Vaian ABS dari TVS Apache RTR 180.

Bicara Motor SPort Batangan  India . . . Bajaj adalah rajanya dan Menguasai Mindset lebih dibanding TVS, cmiiw . . . Oleh karena itu TVS mau ngak mau harus memberikan Diferensiasi dan Value Lebih dibandingkan varian Motor sport yang dihadirkan Oleh Bajaj dan kompetitor Brand jepang lainnya . . . nah ABS ini adalah salah satunya . . . Kalo jadi di rilis TVS boleh mengklaim dirinya sebagai Motor sport Mid-end pertama yang aplikasikan teknologi canggih ABS . ..  opo nggak sip tuh, cmiiw . . . silahkan cek dua gambar diatas atau video di bawah dimana TVS Apache ditest di jalan licin dnegan dan tanpa ABS :roll:

Mesin TVS Apache RTR 180 dapat menghasilkan power maksimal sebesar 17,3 ps pada 8500 RPM, lebih tinggi 1,9 Ps dibanding RTR 160  dan Torsi maksimum sebesar 15,5 Nm, lebih besar 2,4 Nm juga bila dibanding RTR 160. Untuk Versi ABS, TVS India telah memperkenalkan dari semenjak awal 2011 yang lalu. Yang Uniknya . . . Fitur ABS nya bisa di aktif/Non-aktif kan dengan mudah melalui sebuah tombol switch . .  kapan Brojolnya? TMCBlog belom ada Clue . . . namun Bisa jadi akan dibarengkan dnegan beberapa produk baru pabrikan lain yang akan hadir tengah tahun ini bro seperti GW 250, Duke 200, maupun Misteius Teralis Honda atau bahkan Mid end series terbaru Benelli dan Minerva, cmiiw.

TVS Motor Indonesia sendiri Mulai kemarin hadir di The India Show . . . di ajang yang di adakan di balai Kartini tersebut TVS merefleksikan segala perkembangan 4 tahun terakhir dimana Konsumen pemakai TVS telah berkembang menjadi sekitar 55 ribu konsumen, dilayani oleh 160 dealer diseluruh indonesia serta bberapa produk seperti Neo XR 110, Rockz 125, Tormax 150, dan Apache 160 . . . hmmm akan kah APache 180 ABS akan menambah Kuat pasukan TVS Indonesia di 2012 ini . . .kita simak saja nanti . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro Sableng - March 7, 2012

Nunggu reviewnya…

2. Invinion Z - March 7, 2012

INVINION Z…

3. chez - March 7, 2012

Pertamak!!!!! Asik

4. Wiro Sableng - March 7, 2012

Harganya dibikin semurah Bajaj semoga makin laris…

5. Andra - March 7, 2012

kalau dipikir2 fitur abs itu sangat aman dan wajib dibenamkan dimotor2 terbaru…
semua merk motor tentunya…

6. james - March 7, 2012

Kira2 masalah getarannya yg konon menjadi momok di varian apache 160 baik di india maupun indonesia sudah diminimalisir belum ya???

7. DIMZ - March 7, 2012

5

8. dwetto - March 7, 2012

siap bersaing..

9. Rudy Sou1 - March 7, 2012
10. jaelan.. - March 7, 2012

2012…..taun sport….

11. kite - March 7, 2012

10 besar ga ya?

12. edwin - March 7, 2012

Modelnya tolong ya, di bagusin, belajarlah dari desain p200ns

13. yudibatang - March 7, 2012
14. yb - March 7, 2012
15. kamil - March 7, 2012

@5 andra

maunya sih gitu, tapi biayanya mahal :mrgreen:

16. mas wahyu - March 7, 2012
17. Gianluigi mario - March 7, 2012
18. vino - March 7, 2012

@edwin : setuju bro… kalo modelnya biasa2 aja, pasti org milih motor jepang

19. vixy182 - March 7, 2012

wajah nya di ganti2 donk kaya bajaj pulsar..,, yg pasti spare part nya msih susah nih :-)
vixy182.wordpress.com/2012/03/06/vega-vs-revo-karburator-copot/

20. seno - March 7, 2012

makin banyak pilihannya

21. kantong kresek - March 7, 2012

cibibier yg katanya abs jg pasti operpresss bgt kalo ini udah keluar.. kwkwk

22. SkyrideR - March 7, 2012

Modelnya tetep sami mawon…

23. joss - March 7, 2012

Ini sih dah liat saya..

24. setia1heri - March 7, 2012
25. scorpio z - March 7, 2012

jadi ngebayangin kalo si tralis pake ABS… (@_@) uwaow…

26. O'oF - March 7, 2012

lumayan… tp msh sdikit dibawah P200NS

27. Nn - March 7, 2012

Nunggu versi fairing yg pernah nongol

28. siti_jenar - March 7, 2012

sayang ditempat ane dealernya dah tutup,

29. tyonugra - March 7, 2012

d tempat saya dealer tvs jg udah tutup

30. Roy - March 7, 2012

cakep….

tvs harus brani kampanye 3S nya biar laku… produk yang durabilitas nya di atas Honda n Yamaha neh…

31. nhd - March 7, 2012

Di tempat saya dealernya masih eksis dan bebek yang banyak laku.

32. Jipan - March 7, 2012

Bagus Supaya Motor JEpun Turun harga, minimal gk kartel

33. do2ldurian - March 7, 2012

mo dihargain berapa tuh motor? sedangkan yg 160 double disk brake aja udh 18 jutaan. bisa dapet P220 sebiji….klo mo dihargai lebih dari 19-20-an……sulit sepertinya, secara musti berhadapan dengan P200NS, byson, NMP. Terkecuali emang fans fanatiknya apache…

ABS VS 3 busi, radiator, 4 valve, 6 speed, ECU, monoshock……ente nilai sendiri ajah ! (sorry..bukan fans boy bajaj…tapi liat kenyataannya)

Hanya saja 1 langkah TVS didepan Bajaj (khusus di indonesia) adalah tersedianya SPARE PART !!!! Andai spare part tvs ama bajaj PnP…..keren tuh. Atau mungkin kolaborasi ajah? Bajaj jual motor…TVS jual spare part…xixixixixi

34. yuwonoyekti - March 7, 2012
35. p200ns - March 7, 2012

lho… p200ns ga masuk itungan bakal nongol pertangahan tahun ini? :mrgreen:

36. Ochim - March 7, 2012

swiip….tunggu review nya yaa……

37. p200ns - March 7, 2012

salah satu langkah antisipasi kehadiran motor eye catching punya sebelah ;-)

pernah diterawangin neh
http://p200ns.wordpress.com/2012/03/02/banyak-yang-mengantisipasi-kedatangan-p200ns-sinyalemen-apakah-ini/

38. p200ns - March 7, 2012

“banyak yang mengantisipasi kedatangan ‘sang fenomenal’. sinyalemen apakah ini?”

39. ogay wae - March 7, 2012

persaingan makin ketat, baguslah biar pada banting harga, hehehehe

40. Odi Sudah Injeksi - March 7, 2012

ABS (Anti Bikin Slip) :D

41. dave - March 7, 2012

buat apa ya tombol on/off abs?
kalo jalan terus fitur abs nya emang apa ngaruh nya gt sama kalo lagi off?

42. rioprasetio2 - March 7, 2012

keren pisan, sayang kurang pede klo bawa merk ini…

43. soccerbit.com - March 7, 2012

TVS itu desain motorsportnya gitu2 aja

Today’s on http://soccerbit.com/
- Dan PSSI Pun Melawan

44. Mercon C gak Mretelli - March 7, 2012

keren nih motor

45. Eko Probo Utomo - March 7, 2012

keren banget dahh :D
di tinggu reviewnya gan :)

46. Kamtam is Back - March 7, 2012

Nunggu TVS Tormax 150 dibikin versi Ayago kaya Satfu ajah,, Murmer berteknologi,, Dealernya deket rumah lg,,hihi,,,

47. damar - March 7, 2012

sayang bodi sama kyk apache160,cb bikin kyk pz00ns trus harga dibanting.katanya finishing bodi tvs lbh rapi dibanding bajaj….

48. temonsoejadi - March 7, 2012
49. yovie - March 7, 2012

kata temen yg kerja di pabrik honda mhonda akan ngeluarin delta box seperti v-ixion….

50. vino - March 7, 2012

motor chaiya2…. hehe

51. kantong kresek - March 7, 2012

si mahonda produk ABS nya OPERPRESS banget pasti kwkwkw

52. obat asam urat alami - March 7, 2012

salam kenal dari kami,.,,.

53. Karis - March 7, 2012

sayange masih stereo

54. obat kolesterol alami - March 7, 2012

sukses dalam bisnisnya

55. obat batu ginjal alami - March 7, 2012

salam kenal ya

56. Rendi - March 7, 2012

Apache tuh kenceng juga ya ternyata..

—————————————————————————————
Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

57. Amal - March 7, 2012

Wah hebat. Salam kenal kakak

58. dsatria - March 7, 2012

Salam kenal…

Tapi saya lebih suka Pulsar…. desain bodynya keren….

59. zuhry - March 8, 2012

47. damar – Maret 7, 2012
sayang bodi sama kyk apache160,cb bikin kyk pz00ns trus harga dibanting.katanya finishing bodi tvs lbh rapi dibanding bajaj….
——————————————
itu yang dulu kali yah….. pulsar sekarang udah di produksi bareng KTM di indihe n petinggi KTM juga udah bilang bkal berencana boyong P200NS juga ke eropa di bawah bendera KTM…….., tapi
tar yang nitip di kawasaki apa termasuk NS yah???
JADI KAWASAKI ROUSER200NS

60. ipanase - March 8, 2012

keren pollllllllll nioh
matic meneh
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/vario-125/

61. cara mengobati batu ginjal - March 8, 2012

kapan ada kontes lagi

62. cara mengobati darah tinggi - March 8, 2012

salam jaya

63. cara mengobati demam berdarah - March 8, 2012

wah bagus potonya,..

64. newbie - March 9, 2012

kang, tvs udah 100 taon rupanya di indihe sana….
cekidotz filmnya…perjalanannya ruarrrr biasaaaa….

65. bayutormax - March 12, 2012

tolong di bedain lah fokus produksi dari bajaj n tvs…meski sm india..drpd hrg 16,7 dpt mesin 135 n top speed ga sampe 130??wkwkwk….mending RTR 160 donk…kualitas jg ga kacangan lah..

66. Martin - March 16, 2012

modelnya gitu2 aja..well gpp, kalo masuk bisa saya comot velg blkg ma swingarmnya..hahaha (sama karbunya mungkin?)

67. usman muis - March 26, 2012

motor tvs apache 160-180 modelnya seperti buldog, garang penampilanya dan tarikanya sepontan banget ,cocok betul untuk balapan …..tapi onderdilnya payah banget dicari ditoko=toko sepertpat …ayo dong marketingnya tvs pasok juga suku cadangnya ketoko2 spertpat keagen2 resmi keseluruh daerahhhhhhhhh

68. Serpihan Info, TVS Bulan depan disinyalir rilis Motor baru . . . . Bebek, Skutik atau Apache ya ? « TMCBlog – Motorcycle News - April 11, 2012

[...] Untuk U129 tinggal menyisakan Misteri  . .  apakah ini merupakan Apache RTR 180 standar ataukah Apache 180 RTR ABS series . .  kalo ABS tentu great news, secara ini bisa jadi merupakan Motor dengan cc terkecil di Indonesia yang mengadopsi teknologi ABS . . . ini tentu sebuah Value yang bakalan dahsyat bila di kolaborasi dengan pricing strategy yang tepat . . . mantabb [...]

69. robih tung - April 11, 2012

onderdilnya atau tiga s nya sudah ok belum bosss

70. Spyshot, New TVS Apache RTR 180 ABS sudah Sampe Di Kargo bandara Soekarno Hatta « TMCBlog – Motorcycle News - May 7, 2012

[...] di shroud bahwa ada  tulisan 3 huruf ABS . . . hmm ini bisa jadi sangat berkaitan dengan kode TPT uji tipe TVS U129 yang berkubikasi 177,4 cc . . [...]

71. TVS Resmi Rilis New Apache RTR 180 dan 160 . . . belom ABS Bro « TMCBlog – Motorcycle News - June 11, 2012

[...] sekalian, akhirnya kejelasan mengenai sosok motor berkode TPT  U129 yang berkubikasi 177,4 cc terkuak hari ini. Nggak sampai sepekan setelah perilisan Facelift TVS [...]

72. TVS Daftarkan Kode TPT U129 CBU . . . Impor Apache RTR 180 ABS ? « TMCBlog – Motorcycle News - October 19, 2012

[...] sama Kode yang pernah daftarkan TVS maret 2012 lalu yang kala itu masih berstatus Uji tipe . . . hasilnya adalah motor dengan kubikasi 177,4 cc . . . setelah itu? hilang sampai pekan pekan ini baru keluar lagiii . [...]



%d bloggers like this: