About these ads
jump to navigation

Debut menjanjikan sang Calon Next Backbone Yamaha Maret 12, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, calon tulang punggung market Yamaha Indonesia Kedepan yakni Yamaha Mio J cukup menjanjikan debutnya di bulan bulan pertamanya Februari 2012. Berdasarkan data AISI (Asosisasi Sepeda motor Indonesia), skutik berteknologi Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection (YMJET-FI) yang sempat tmcblog rasakan sejauh lebih dari 400 km menyusuri trek Jogja-Bandung itu terjual sebanyak 29.356 unit. Sedangkan Mio Fino “Fashionable Matic” yang pernah tmcblog coba juga di bandung terjual 19.883 unit, mendekati target awal penjualannya yakni 20 ribu unit per bulan.

Ini cukup strategic, dimana Yamaha terus menerus mendapat rongrongan dari Kompetitor nya Honda di segmen skutik, akhirnya ada juga yang bisa unjuk gigi walaupun sebenarnya masih belum dapat menggeser kakaknya sendiri Mio Sporty Karburator yang terdistribusi sebanyak 43.607 Unit. Dan tentunya tantangan kedepan cukup berat juga . Cek aja bro . . . secara Vario 125 series sendiri aja targetnya 70 ribu unit perbulan . . .

dan  yang cukup mengagetkan tmcblog adalah  hal ini menandakan debut awal penerimaan awal dari konsumen Mio terhadap teknologi injeksi. Tau sendirikan, sebagian fans Mio adalah rider rider pencinta performa yang demeng ngutak ngatik karburator agar itu skutik bisa kenceng dan Mio J ini nggak seleluasa itu diutak atik jeroannya kecuali fungsi ke lima dari Chip 2 gb dari Mio J bisa dibuka :mrgreen: . . . tapi bro bisa acungi jempol pula, Edukasi dan sharing yang dilakukan yamaha terhadap media dan blogger sebagai penyambung lidah konsumen udah cukup lama terhadap YMJet Fi ini . . . Mulai dari dulu jaman Pak Paulus dengan Pengenalan di Chitos, lal u dilanjutkan Acara detik.com, dan terakhir acara warung Yamaha dengan Kompas . . .nggak gampang dan instant juga siiih . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. dodo - Maret 12, 2012

baca dulu

2. dodo - Maret 12, 2012

yes PERTAMAX :mrgreen:

3. Aa Ikhwan - Maret 12, 2012

sekarang demen ngotak ngatik injeksi ato bikin tools remapping ecu-nya :mrgreen:

4. #99 bro. - Maret 12, 2012

joss

5. dave - Maret 12, 2012

komen dulu

6. becak - Maret 12, 2012

10 besar??

7. natugrow - Maret 12, 2012

Kalo disuruh pilih antara Mio J 12,8juta vs Vario125 15,1juta ? Sudah pasti Vario125. Selisih 2,3juta tuk pembelian cash maupun kredit terbilang X ada artinya.

8. ken39 - Maret 12, 2012

yups kita emang harus berterima kasih sama Yamaha atas edukasi injeksinya….

satu hal point penting, saya berharap setelah di ‘kunci’ pake injeksi bisa mengurangi ‘oknum’ lebay yg pengen ngacir dijalan raya pake matic

mo ngacir ? pake sport aja bro

9. nhd - Maret 12, 2012

Data lengkap penjualan skutik semua merk dan tipe gimana Kang?

10. Novian Agung - Maret 12, 2012

Josss…
Tapi bakal nyungsep nih kayaknya lawan vario 125

11. boy - Maret 12, 2012

msh spike
bulan depan distribusi 300rb
itu jd puncak nya
habis tuh gw msh percaya sama mind genesis
pasti kejeglos bulai mei sd sterusnya
sperti lexam. bulan nov sd feb penjualan NOL

12. boy - Maret 12, 2012

kok nyangkut kang?????
ada yg salah/?????

13. dyan madce - Maret 12, 2012

Wah, selamat buat yamaha…..ini membuktikan bahwa yg me”yakini” yamaha tak tergoyahkan oleh “godaan2″ dari kompetitor. Begitu pun sebaliknya, yg me”yakini” merk lain pun punya pangsa pasar tersendiri dgn fanatismenya masing2…..semoga ini awal yg baik bagi kelangsungan industri roda 2 tanah air…bravo !

14. abimanyu - Maret 12, 2012

Mas Taufik, mungkin gak fungsi ke lima dari ECU mio J ini bisa request diopen ke YIMM, soale bisa jadi added value buat pecinta otak atik, meski belum tentu juga demen motor kentjang (just oprex aja)…. syukur2 soft dan converternya disiapin juga… (ngarep.com)

15. nhd - Maret 12, 2012

Di data Mbah Edo hanya ada MS total Jan – Feb.
Honda 63,34% (menggila)
Yamaha 31,75% Hampir menyentuh angka 30%, salah sedkit bisa ke 2x,xx%

16. Jipan - Maret 12, 2012

Mantabs,. Teen Biru udh dikandang sekarang.. thax kan TMC

17. sugiedane - Maret 12, 2012

Semangat PErubahan Kang

18. fergamus - Maret 12, 2012

honda nya libur dulu. . .
hehehe top 10 ne . . .

19. beckhem - Maret 12, 2012

dicek dulu nih 3 bulan pertama mana yang paling moncer…..nti ketahuan mana yang bakal jadi juara tahun ini…..

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/antara-mtr-megacools-lji-dan-master/

20. Redribbon Army - Maret 12, 2012

tinggal nunggu pembobol ecu aftermarket bertebaran.. ​​✗¡ •• ✗¡••✗¡• •✗¡•

21. Apik - Maret 12, 2012

Wah apik tenan

22. ismail - Maret 12, 2012

au ah gelab…

23. londo - Maret 12, 2012

nunggu mio j teen :D

24. kucrut_bike's - Maret 12, 2012

laporan test ride vario ke bali nya mana kang?? :D

25. kharis27 - Maret 12, 2012

metik canggih,..,.

26. ekamira - Maret 12, 2012

13. londo – Maret 12, 2012
nunggu mio j teen

ndak usah nunggu kalo emg serius udah ada kok di dealer… ntar di ambilin depo regionalnya… spertinya memang mau menggenjot yang solid colors dulu.. saya ambil ,seminggu dah nyampe rumah, dianter sales + lisingnya utk surpei.

27. Rudy Sou1 - Maret 12, 2012
28. thole - Maret 12, 2012

mantep mio j & fino mulai sliweran

29. Dreadlock - Maret 12, 2012

Tapi di jogja kok kayake lebih sering liat nex ya?

30. sponge bob - Maret 12, 2012

kira-kira nanti keluar Fino versi injeksi ga ya?
ada yg tau?

31. siti_jenar - Maret 12, 2012

wow supri bgt!
Wkwkwk

32. vixy182 - Maret 12, 2012

tinggal jual ecu reseng buat mio…

33. demo - Maret 12, 2012

maap oot, yang mengherankan, kok sampe sekarang aku belum satupun melihat njz putih di jalan

34. sajati - Maret 12, 2012

kyknya dilapangan berbeda loh,mio j sma fino jrg liat pake plat putih,justru beat sma vario 125 dah byk ber plat putih,lokasi tasikmalaya.

35. EXYBAND - Maret 12, 2012

Moga aja nasibnya gak spt lexam, bulan pertama langsung bisa ngalahin revo at.

tp sekarang…, 4 bln terakhir lexam zero distribution euy….!!

36. dody46 - Maret 12, 2012

breaking news nih mas taufik! Pas tdi sya plng krja d daerah cikarng,sya lihat n ngikutin NEW VIXION major change,pelek n ban tapak lebar,double ckram,knalpot persis sprti R15,pkoke mantep bnget,,,tangki jga brubh n cowling syap samping jga beda,body nya seperti R15 tpi ga d pke fairingnya,,,eh..pas yg ngetesnya sadar ada yg ngikutin langsung tancp gas..

37. Joss - Maret 12, 2012

maksudnya apa tuh…ada videonya…wakakaka telat!! HONDA SUZUKI dah duluan pake Digital…

38. aditninjamaniac - Maret 12, 2012

bahkan mio fino di bandung sini sebelum grand launchingnya udah ada yg nangkring di toko modif kang.. :D

39. juraganneon - Maret 12, 2012

sekarang saatnya ahli komputer yang otak atik Mio-J kang haji, canggih tenan rek :D

40. speed_lover - Maret 12, 2012

miong hanyut tenggelam ditelan bumi setelah vario125 muncul!!

41. speed_lover - Maret 12, 2012

bagaikan hanyut di telan bumi si miong tidak ada apa-apanya di banding vario125cc!!

42. briptu - Maret 12, 2012

supra lawas??

oh bukan ndenk :mrgreen:

43. kantong kresek - Maret 12, 2012

mancaapp… mahonda makin kelinyengannn kwkwk

44. Debut menjanjikan sang Calon Next Backbone Yamaha | Automotif ID - Maret 12, 2012

[...] Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.Tag&#115&#58&#32aisi, mio, Mio J, yamahatrackback [...]

45. hi hi hi - Maret 12, 2012

model lampu stangnya perlu direvisi tuh. inget kaya spin dulu.

46. Debut menjanjikan sang Calon Next Backbone Yamaha Maret 12, 2012 « kokoagustin - Maret 12, 2012

[...] Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha. Tags: aisi, mio, Mio J, yamaha trackback [...]

47. nhd - Maret 12, 2012

Kalau dilihat dari depan, gambar yang ada di iring-iringan itu kok seperti motor tahun 2010 ke bawah, amat sangat biasa. Coba bandingkan dengan gambar iring-iringan vario 125.

48. nhd - Maret 12, 2012

Ada yang komen bagian lampu, kok perhatian saya tertuju pada plat nomor, bagaimana tuh YIMM nyoba motor di jalan umum kok gak pakai plat nomor. Atau kerena ATPM, terus ada dispensasi kali? Tapi menurut saya, itu contoh yang tidak baik.

49. klonengan - Maret 12, 2012

biar pegimane2 juga yamaha mah tetep jelek n jadul, yang bagus itu cuma honda, canggih, irit, tahan lama, harga jual kembalinya tinggi melebihi harga pada saat beli..
so, fby yang legowo aja ya menerima kenyataan itu… xixixi

50. rajakopiah - Maret 12, 2012

akan sehebat mio sporty dalam hal penjualan? beraaat deh. idem dengan
@ 11. boy – Maret 12, 2012

msh spike
bulan depan distribusi 300rb
itu jd puncak nya
habis tuh gw msh percaya sama mind genesis
pasti kejeglos bulai mei sd sterusnya
sperti lexam. bulan nov sd feb penjualan NOL,
==================
tapi kalo 300rb ya nggak lah…mangsih tetep lebih dari 10rb, setelah itu???? kita tunggu dengan analisa mind genesis hingga akhir bulan ini… belom keluar tuh dukunnya..hahahaha…nobita dah gak berani koar2 lagi kalo dah denger MG….
soru gue bukan FBH FBY dan SBY…. masih tetep sama Grand Livina Gue, dan Shogun kebo di garasi

51. klonengan - Maret 12, 2012

yah…..

52. rick - Maret 12, 2012

@ nhd

kan touring dari pabrikan, pastinya minta bantuan dikawal polisi dan diijinkan polisi…makae gak perlu plat nopol

53. rick - Maret 12, 2012
54. edo ruth - Maret 12, 2012

Selama bulan Februari 2012 lalu, Yamaha mendulang sukses melalui penjualan Mio Fino dan Mio J. Mio J bahkan melebihi target penjualan 25 ribu unit per bulan.

sumber

http://motor.sportku.com/berita/news/bisnis-teknologi/9416-mio-fino-dan-mio-j-dongkrak-penjualan-yamaha-di-februari-2012

55. cakra406 - Maret 12, 2012

Saya suka yang kaya Mio-J gini ini designya everlasting.
tools resmi diagnosa Mio-J ada di jual bebas juga kok. monggo kalo mau utak-utik. di pelajari trus di sempurnakan juga silakan.

56. azisc - Maret 12, 2012

sudah bisa ditebak kang dari bentuknya yg corak dan desain terilhami oleh mio lawas, ………eh iya bukan karena aku suka ama yamaha,.
kenapa sih tiap kali yamaha bikin acara, honda selalu aja niru.
dulu saat peluncuran bison dibromo honda jg ngikut dengan embel2 perjalanan yg lebih jauh, pas peluncuran vario 125 jg niru peluncuran mio j dengan jarak lebih jauh, sudah kehabisan ide kayaknya honda atau mereka sudah terlalu takut tersaingi………hi

57. Rico - Maret 12, 2012

Tahap awal ( distribusi awal ) tidak bisa dijadikan sebagai acuan, karena pabrikan pasti akan memproduksi sesuai target yg telah ditetapkan, bukan menggurui, tapi hanya mengingatkan, data AISI untuk 3 bulan pertama tidak bisa dijadikan sebagai pedoman untuk sebuah new model. Karena data AISI hanya merupakan data produksi ( bisa dikatakan juga data distribusi dari pabrikan ke main dealer ) yg dimana posisi stocknya masih bisa di main dealer, jadi jika data AISI ( hanya 2-3 bulan ) dijadikan sebagai acuan utk menilai tingkat kesuksesan suatu model baru, rasanya terlalu prematur dan kurang cocok, lebih tepatnya adalah data end user, atau setelah 6 bulan berjalan data AISI baru dapat diadikan acuan.

Begitu pula nantinya data AISI Vario 125 pada bulan April mencapai 70rb, tidak bisa serta merta diclaim bahwa Vario 125 sukses, karena bisa saja AHM telah memproduksinya tinggal mendistribusikannya ke main dealer sesuai target produksi AHM.

58. Mbelgedhess - Maret 13, 2012

F-Bh MENGGONGGONG, KAFILAH TETAP BERLALU :mrgreen:

59. ipunx - Maret 13, 2012

lihat aja ntar setelah 3 bulan…
penjualannya tinggi atau tingi karena buat ngisi stok dealer doang…
secara modelnya tidak menjanjikan

60. wong ndeso - Maret 13, 2012

plis tole jangan ngiklan di sini… kayak louis aje…

61. wong ndeso - Maret 13, 2012

@ kang Haji…
kang…apa spike mio fino sudah bisa mengalahkan sekupi di bulan ini?
terus… mio j laku 29 ribu (wow mantep tuh)… tapi kok mio cw cuma 43 ribu? bukankah sekitaran 90-100ribu per bulan bahkan lebih biasanya?
hmmmm…opo ini shifting demand sendiri dari yamaha?

minggu lalu lihat fino pink….dari jauh dikira skupi, pas deket…ternyata fino

62. Pandega - Maret 13, 2012

Ane sudah 3x liat fino, pertama di binuang n banjarbaru kalsel, yang ketiga di concat jogja. Klo Mio J sering tapi di iklan. :D

63. Roy - Maret 13, 2012

@wong ndeso,

sepertinya Yamaha mulai menarik Mio Sporty, sedikit demi sedikit menggantikan dengan Mio J.

@speed Lover,

jadi orang jangan koplak… ente kemaren bilang Mio J cuma tembus 32KPL???

64. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Jaya - Maret 13, 2012

itu namanya spike nyetok di dealer :mrgreen: alias bukan penjualan :D

65. wishnutriwibowo - Maret 13, 2012

Jadi bingung.. mo beli buat bini : Mio J, Beat apa Nex ya?

66. prayekti - Maret 13, 2012

mio – j eman keren, istri saya dah ke bagian nih di garasi……

bicara tentang vario baru, mesin nya masih itu2 aja, yang membedakan adalahah stater dan aksesoris lain nya saja,,,, so vario malu2in aja lawan nya mio-j. ahahahaaa…..
sudah JELAS injeksi yamaha di atas injeksi honda, so mau pilih mana skr???

67. FuadStuxnet - Maret 13, 2012

@65, mesin masih itu2 aja gimana bro,,, jgn hoax deh bc ini duyuuuu, piss

http://tmcblog.com/2012/03/13/kompresi-makin-tinggi-mesin-makin-panas-gimana-solusi-yang-diberikan-vario-125/

68. sdfvcboi - Maret 13, 2012

@65. prakyekti
ketauan bahasa seles ente mah…beli produk a langsung jelekkin produk b..bokis ente..

69. 111 - Maret 13, 2012

yg untung siapa???? bukan kamu2kan….tp ga pa2 yg penting hati kamu senang….

70. neo - Maret 13, 2012

sepertinya sulit bwt nih mio j penjualannya bisa melebihi sang kakak,,,tp klo di bandingin ma injeksi honda,,teknologi yamaha selangkah lbh maju,,,faktor informasi,,fanatisme produk,,dan karakter sifat orang indo yg kurang bisa menerima sesuatu yg baru bisa mnjadi faktor sukses tidaknya si mio j ni,,,

71. Joe Black - Maret 13, 2012

@prayekti, banyak-banyak baca ya, jaman internet gini kok masih ketinggalan berita. Mesin vario 125 ya jelas beda basisnya dari yang 110cc, yang 125 itu berbasiskan pcx125 minus fitur idle stop nya.

72. dion - Maret 13, 2012

@prayekti, banyak-banyak baca ya, jaman internet gini kok masih ketinggalan berita. Mesin vario 125 ya jelas beda basisnya dari yang 110cc, yang 125 itu berbasiskan pcx125 minus fitur idle stop nya.

—————————————–
Maklum la mas, mas prayekti kan baru beli motor baru, masa iya mau bilang motor yang baru dibelinya jelek….hehehehhe..pasti yang paling bagus dari semua motor yang ada…

73. sukono - Maret 13, 2012

fans y****** itu pengetahuanya seperti katak dalam tempurung termasuk salesnya yang suka BC habis

74. sukono - Maret 13, 2012

blog ini tidak memberikan pencerahan tetapi tempat kaki tangan merk tertentu

75. sukono - Maret 13, 2012

blog ANTEK *****a tidak memberikan pencerahan isinya BC

76. eddy - Maret 13, 2012

Sukono
Kok ngomel2 diblog org?
Lg stress mikirin bbm naik ya?
wkwkwk….

77. mxrider - Maret 14, 2012

kembali aja ke selera masing2, gitu aja kok repot…

78. hiksan - Maret 14, 2012

http://www.bajaj-indonesia.com/comparison/index.html

katakan tidak dengan motor sekali pake, wkwkwkwk

79. prayekti - Maret 14, 2012

71. Joe Black – Maret 13, 2012

@prayekti, banyak-banyak baca ya, jaman internet gini kok masih ketinggalan berita. Mesin vario 125 ya jelas beda basisnya dari yang 110cc, yang 125 itu berbasiskan pcx125 minus fitur idle stop nya.
===============================
hehehee, siap2, masalah nya masih trouma sama mesin honda uy, yang keseringan cuman gunta ganti kasing doang,,, hwhww

80. prayekti - Maret 14, 2012

72. dion – Maret 13, 2012

@prayekti, banyak-banyak baca ya, jaman internet gini kok masih ketinggalan berita. Mesin vario 125 ya jelas beda basisnya dari yang 110cc, yang 125 itu berbasiskan pcx125 minus fitur idle stop nya.

—————————————–
Maklum la mas, mas prayekti kan baru beli motor baru, masa iya mau bilang motor yang baru dibelinya jelek….hehehehhe..pasti yang paling bagus dari semua motor yang ada…
====================================
hush, jangan gitu ah, hehehehe.. dari karakter nya sama persis dengan techo bro, memang ada kelebihan dari speed…..

salah beli euy…. wedde !!!

81. Bulan Kedua Aksi Mio J makin bikin was was « TMCBlog – Motorcycle News - April 17, 2012

[...] sekalian, Bila pada Pda bulan pertama debut Mio J cukup menjanjikan, maka pada bulan kedua ajang Mio J di pasar roda dua indonesia benar benar bisa membuat membuat was [...]

82. Bulan Kedua Aksi Mio J makin bikin was was # TMCBLOG « motoranyar - April 18, 2012

[...] sekalian, Bila pada Pda bulan pertama debut Mio J cukup menjanjikan, maka pada bulan kedua ajang Mio J di pasar roda dua indonesia benar benar bisa membuat membuat was [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.558 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: