Bro sekalian, pekan lalu Yamaha Thailand merilis salah satu varian barunya bersama Nouvo 125 yakni Yamaha TTX . . . Mnggunakan mesin 115 cc yang sama dnegan Mio series, Yamaha TTX memiliki diferensiasi dalam bentuk tampilan, sangat manly dan lebih mengarah ke bentuk dual purpose.

Karena dual Purpose maka Velg dari Yamaha TTX pun masih menggunakan velg jari jari . . . nahhh para modifikator motofikator thailand pun seperti yang gatel tangannya untuk permak tampilan si TTX ini . . . dengan hanya mengganti velg dengan spek lebih lebar plus ban tahu jadilah TTX ini skutik Off road . ..  detail lainnya sih nggak ada perubahan signifikan tuh . . . namuan memang pas banget sama tema nya . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

umber gambar : http://www.pantip.com

51 COMMENTS

  1. coba msk indo… ambil 1 trs pakein ban tahu buat blusukan k kebon, wkwkwkwkwk…

    amunisi yamaha d matic memang bejibun…tinggal YIMM kreatif apa gak liat peluang ini…

    Guest
  2. Ban tahu gak cocok di jalan aspal, cepet ledes / abis…. Cocoknya di kebon garuk tanah, tapi pakai mesin 115 cc matic ? Ntar gak bisa nanjak… konsep yang aneh

    Guest
  3. iya aneh, ban tahu buat off road, tapi off road pake mesin matic ???
    kalo mau dipake di aspal malah lebih aneh lagi, malah rawan slip.

    Guest
  4. Jadi inget waktu ane masih kerja di perkebunan dulu, Megy ane pasang ban x-cross depan belakang…lewat jalan becek + lumpur mak nyooosss, lewat aspal juga msh bisa ngimbangin vixi.

    Guest
  5. asli kerennn…
    stylex dpt… lg musim modif garuk tanah nehhh…
    emang neh motor buat penyuka hoby garuk tanah.
    Kpn ya msk indo… drpd soul GT kykx mending ini dehhh… ayo YIMM masukin dong mtr ini, yakin bs jd trensetter. …

    Guest
  6. coba SOul GT launching dg body d atas,akan menjadi difrensiasi yang bener2 kental.kalo yang sekarang sih cuman Mio versi Mahalnya

    kalo model TTX,Mio versi “Lelaki”

    Guest
  7. Yamaha mencoba explore motor off road ngga pakai kopling manual.. Kayanya cocok kalau dibawa ke indonesia nih.. Jalan protokol sekelas gatot subroto aja jadi off road kalau habis pas hujaan.. Lihat tuh yang dari arah atmajaya menuju mampang.. Apalagi jalanan ϑi kampung.. Emang yamaha pinter ngertiin indonesia..

    Guest
  8. Wah….dimensinya mirip honda beat. Langsing. Saya yakin jika ini motor di bawa ke Indo akan punya nilai jual,meskipun tidak jadi the best seller. Ayo YIMM! Berani ga datengin nih motor???

    Guest
  9. keren apanya…..serius klo bgi gue..ni matic ngggaaakk banget body.nya…..apa lgi di kasih ban kyak gtu….beeehhhh ngak demen bget gue ma ni motor..mnding mio j nya…(walau pun batoknya kyak supri)

    Guest
  10. DESAINNYA KAYA’ ROBOT, MIRIP2 HONDA VARIO. baguslah ada variasi desain. kapan nih masuk ke tanah air koruptor.

    Guest
  11. Sedikit ada nuansa retro.
    Kalo ingin buat skutik sangar, mesti punya konsep yang gak ada nuansa retronya.
    Skutik sangar tapi imut jadinya..
    IMHO.

    Guest
  12. Sayangnya, yamaha gak cepet2 ngeluarin produk thailandnya di indo.
    malah jadi bumerang, kayak kasus fino.
    Duluan keluar di thailand, tapi lambat masuk ke indo.
    Jadi kesalip honda dah marketnya.

    Guest
  13. Disini mah juga banyak, modifan tracker gini.
    matic apapun bisa sebenarnya, tapi kalo umumnya tracker2 pada pake vario buat matic adventure.

    Guest
  14. tampangnya mirip honda beat, slip bgt. klo di tempatku sudah ada beat dikasi ban tahu utk di bawa ke perkebunan kelapa sawit. pas karena GC tdk terlalu rendah sehingga dijalan yg ga rata tetep bisa melaju.

    Guest
  15. inilah kebijakkan yamaha buat ofroader,karna yamaha tau kalau naik motor di aspal aja semua orang bisa tapi kalau masuk jalur tanah alias jalan berlumpur pada berjatuhan”sepintar pintarnya orang naik motor di aspal tapi sebodoh bodohnya orang naik motor di jalur tanah”tunjukan nyalimu salam gas poll rem blong

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here