http://farm5.static.flickr.com/4143/4925000354_f02105b4ea_b.jpg

Bro sekalian, Info info masuk menjelang Produksi trial 100 unit Next New yamaha Vixion, salah satunya adalah Komentar pengunjung blog bernama bro Erico yang berasal dari rekannya di Internal YIMM dan isinya memberikan sebuah info sinyalemen via jejaring facebook bahwa garis desain Headlamp Next New Vixion akan menggunakan Basis Fazer YS 250 Brazil dan menggunakan Panel Spedometer Digital mirip seperti yang digunakan pada YZF R15 . . . Walau tanpa gambar, tmcblog kira kedua info serpihan ini cukup masuk akal Juga, imho

Mengenai kemiripan Headlamp Next New Vixion dengan Headlamp Fazer YS 250 tmcblog kira hampir semua varian Motor Streetbike Yamaha khususnya FZ series dan fazer series memiliki garis desain yang hampir hampir mirip. Dan memang trend motor streetbike sekarang nggak lagi menggunakan Headlamp streefighter yang terlihat tebal, tipis, nempel dekat ke dua batang garpu suspensi.

Yang kedua adalah Mengenai speedometer digital . . . kenapa tmcblog bilang sangat mungkin? Karena tmcblog sudah pernah sukses memasang speedometer Yamaha YZF R15 di Yamaha Vixon 2007. Dan ternyata pin pin pada chip ecu yamaha Vixion sudah sangat mengakomodasi semua informasi yang bisa didisplay di spedometer R15 baik itu Fuel meter, speedometer, odometer, takometer, trip meter,Β  serta indikator lampu lampu . . . so YIMM memang nggak perlu ganti ECU Vixion. Lagi pulaΒ  kalo penampilan panel meter semi analog kayak sekarang ini, dapat diartikan beberapa pin pin di ECU Vixion itu nggak digunakan secara maksimal . . . mubazir atuuuh πŸ˜€ . . . naaah, tinggal kita lihat nanti

Dari arena gathering kemarin, terkuak beberapa info yang dipastikan kuat yakni Next New Vixion ada kans untuk dirilis di 2012 ini bro . . . hmmm sangat masuk akal jika ditarik garis ekstrapolasi yang bersumber bdari informasi kuat bahwa Baru MULAI MEI 2012 ini Next New yamaha Vixion diproduksi 100 Unit Trialnya . . . silahkan share komentar bro sekalian dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

118 COMMENTS

  1. Ayo bang Haji, bangun terus ekspektasi masyarakat, dengan analisis2, dan sinyalir yg anda berikan, tentang spesifikasi produk baru yang akan dilaunching, hal ini akan secara tidak langsung menuntut ATPM untuk mewujudkan ekspektasi2 masyarakat tersebut.
    Mantap!!!!!

    Guest
    • yah analisisnya sih nggak terlalu muluk, asal masih dalam batas kewajaran dan memungkinkan untuk dilakukan pabrikan aja . . . seperti soal speedo ini… kenapa saya bilang mungkin? Ya karena memang itu ecu sudah sangat mungkin dicolokin speedo digital . . . udah dibuktikan oleh orang yang nggak punya basic teknisi terlatih seperti orang2 RnD mas bro . .. artinya apa . . . . . wong orang biasa aja bisa koq, apa lagi setingkat pabrikan, cmiiw
      mengenai cost . . . lha kalo mass pro kan cost bisa ditekan, cmiiw

      Administrator
    • Paling nggak spesifikasi motor sejenis yg di lounching di LN yg kalo di pasar domestic di spec down itu wajib dibahas ya Bang.

      Guest
  2. wadohhhhh…artikel yamahe lagi…kalo di warung sblah pasti dah kena semprot sm fbh…dibilang ternak yamahe pula…capedeh…xixixi…

    Guest
  3. Lama2 knp nih new vixi jd kyk produknya YIMM..bkn produk global yg udah ada ya kang?..ya kyk teralis gitu deh..desain baru yg kbrnya buatan AHM..tolong ksh pencerahannya ya kang taufik..

    Guest
    • yang enak emang produk global, design-nya akan di buat agar bisa diterima oleh banyak bangsa… part juga lebih terjamin kualitas dan kuantitas-nya…

      Guest
  4. semoga tetep seperti di yzf r15, jangan downgrade jadi full digital display aja kayak punya byson, lebih terlihat exotic yang digital speedo dipadu analog tachometer (tapi tentunya full digital sensor)

    Guest
  5. Tp lampu sein nya jgn di atas batok ya…jelek..yg mau pasang plat nomer jg tmbh bingung dmana..dibawah ga muat..diatas nutupin lampu sein…xixixi..

    Guest
  6. sama dengan software trial ya??? kalo ada bug lapor ke pembuat software itu….. jd spido digital harus ada masukkan dari pembeli yg 100 orang itu nantinya…kwakakakakakkkkkk
    dipastikan pembeli 100 pertama pasti kuciwa… motor dummy di jual…..

    Guest
  7. Spidonya sama kaya di vixi saya,hehe.. saya rasa sangat mungkin dan sudah seharusnya pake digital, mengingat kompetitor sudah hampir semua pake spido digital,,, dan sudah hampir setahun ini saya pake spido R15 ga pernah ada masalah, semua indikator aktif..

    Guest
  8. YIMM jgn pelit2!

    Jgn smpe ke ulang lagi sperti kasus mio!
    Kalo udah ilang,susah balikkanny!

    Guest
  9. hybrid aja, lebih berkarakter. rpm pakai jarum yang lain jadi 1 kotak digital. jangan kayak punya byson.

    Guest
  10. Ymki jgn mo kalah ama negara kajol …Syukur2 hrg nggk naik bakalan kyk kacang goreng larisnya..

    Guest
  11. biar kaya koso speedo nya harus ada jam digital nya donk simple tapi berguna loh saat dijalan kita tau harus nyatai atau geber ga usak kusak kusuk liat jam tangan atau hp

    Guest
  12. kebanyakan berita jadi basi, sama kayak tralisnya honda yg membuat fbh jadi mimpi siang malem, g enak makan g enak tidur padahal ujung knalpot motor teralisnya saja lum kelihatan udah menghayal setinggi langit. Mendingan CS1, keren, cepat, dan irit (kata fbh lho)

    Guest
  13. Tambahain Info dari Chief Mekanik beres Yamaha di Cikarang (JG Group) sehabis pelatihan.

    New Vixion >> Speed 6, Speedo R15, SwingArm Kotak + Rear Disc + tanki ganti disain lebih cakep + Velg lebar.

    Vixion tambah Guatengg dan Kenceng

    Guest
  14. mantab, yamaha musti produksi banyak tuch untuk spidonya, dijamin yg punya vixion jadul bakal upgrade ke digital..:D

    klo bisa lampu depan sudah pake yg 50/60w seperti ninja..

    mantab

    Guest
  15. woggghh makin keren aja bang vixion nihh…

    si tralis imajiner jangan2 dah mau keluar eh dimasukin lagi ke tong sampah…

    ga jadi keluar yg ada malah di buang, karena ga bakal kesain~

    Guest
  16. betul kn…yamaha indonesia selalu menomor dua kn konsumen indonesia…faktor apa yg buat mereka nelurin motor fz250??kenapa tidak r15 langsung..terlihat memang pasar indonesia downgrade banget…
    cm jadi penjualan produk murahn…maksudx bila bisa jual downgrade harga tinggi (yang seharusx dpt r15) kenapa tidak…
    makanya sy g prefer yamaha…:-
    salut dengan honda cbr 150&250 yg tanpa embel2 downgrade,,walo dketahui ada beda settingan ecu dengan thailand versi dikarenakan kualitas bbm nya πŸ™‚

    Guest
  17. emang dar dulu seharusnya udah pake speedometer R15 itu..headlamp boleh pake fazer250 brazil dan pas lagi dipadu lampu belakang pake seperti FZ1

    Guest
  18. emang seharusnya dari dulu pake speedometer R15..dipadu headlamp Fazer 250 brazil dan lampu belakang dibikin seperti FZ1

    Guest
  19. Emang jamannya motor canggih pakek speedo digital..
    Menurut gw wajar kalo masyarakat berekspektasi tinggi terhadap produk ini..
    Secara dgn kata2 next new vixion yang harapannya berteknologi canggih, desain apik & fitur mantap serta hargayang kompetitif..

    Semoga bisa terwujud.. πŸ˜€

    Guest
  20. Seandainya keluar yang new vixion pasti yg make old vixion pada ngumpulin duit buat nge-aplikasi barang” new vixy….

    Guest
  21. setuja tuh sama titok. Gimanapun produk motor terbaru, tetep Honda Jagonya. Selalu satu hati dengan konsumen, tidak hanya mementingkan perusahaan tapi juga kepentingan kosumen…….hahahahahahaha.
    G nyesel deh aq pake HONDA.. πŸ˜€

    Guest
  22. Ya elah tanggung amat cma dpt spedo,cakram blkg dan sepatbor blkg R15 kenapa gk skalian kluarin R15 nya ajah skalian..yamaha kelas nanggung..

    Guest
  23. Gregetan sama Yamaha nih, kenapa BODY nya Fazer ga ditiru buat gantikan Scorpio…pasti TIGER keok2 kalo Yamaha keluarin body keren gitu….hadeeeeh….

    Guest
  24. ane udah 5 tahun pake vixion, puas bener dgn motor satu ini, rencana emg mo ganti dgn vixion next-g ini, yamaha is the best

    Guest
  25. emang gak nunggu si teralis muncul??????ato mungkin yimm dah tahu gmn si teralis nantinya…sehingga berani ngeluarin vixie untuk melawan si teralis.yng jelas hanya ada satu raja di kelas 150cc..tunggu aja dah pertempuranya..

    Guest
  26. Bagi yg merasa one heart,kemarin aku liat di jalan antara pemakai honda vario dan beat bertengkar di lampu merah dekat pasarbaru gunung sahari,gara2x panas2san naik motor,seharusnya tidak begitu
    Pemicunya pasti karena tidak sopan

    Hem…..Banyak orang skrg ini berkomentar dg tujuan dan dg maksud tertentu,menjelek2kan si A tentang ini lah itulah,mungkinkah hati orang itu penuh dg kotoran,,? Yg memng sifat dan watak bawaan dr sejak bayi …??

    Setiap semua motor tanpa terkecuali honda,yamaha,suzuki,kwasaki…semua nya py kelebihan dan kekurangan masing2….,disetiap motor buatan mereka tanpa terkecuali apapun itu jenis motornya…..,

    Kebetulan aq dulu itu pernah punya tiger tahun 2008…semua nya di pake enak,dikendarai nyaman,tapi buat lari lumayan lah,alhamdulillah…sempurnakah?? Tidak mas bro…akselerasi tigerku kurang,apalagi kalau ketemu sm motor belalang satria f itu,dari lampu merah tiger ku juga kalah,ketemu waktu jalan sama motor belalang itu juga kalah larinya motorku,,, aq enggak pernah nyalahin honda karena aku sendiri sadar,meskipun tigerku 200cc agak berkurang larinya krn di bagi berat beban tigerku yg berat itu,makanya akselerasi dan topspeed pasrah….,

    Semua motor juga bisa rusak,ku kira kembali pd perawatannya mas bro,kalau sering kehujanan terus ndk pernah di rawat pasti mengalami hal yg sama,berkarat dah,dan lain sebagai nya, juga masalah komsetir vixion yg kata nya oblak…monggo ditelusuri di “Galur motor”,di dekat nya dealer mobil suzuki buana trada di dekat jembatan layang galur, sekarang ini dibengkel ada new megapro 2011 akhir,komsetir nya sudah rusak mas bro,dan masih di bongkar nunggu barang 3hari lg datang nya,karena masih pesan,karena saya sendiri mekanik di galur motor

    Saya tidak punya tujuan apa2…aku hanya ingin berbagi dan meluruskan krn aq,seperti melihat ada yg lucu skl tentang koment nya mas bro

    Guest
    • Benar sekali Mas Herman

      Harusnya komentar itu yang positif, kenapa banyak orang selalu berfikir negatif dan menjelekkan produk lain?

      Dan semuanya pasti ada plus dan minusnya.

      Dan juga sebaiknya komentar2 di Blog seperti ini menjadi ajang sharing yang sehat dan membangun.

      Silahkan berkaca pada diri masing-masing

      Guest
  27. Klo New Vixion spidometernya masih belum digital, ya ketinggalan jauh buanget dari motor sport nya honda…

    Klo new Teralis Honda teknologinya ya tentun lebih lagi.
    Sekarang ja udah serba digital…

    Guest
  28. Klo teralisnya honda dah brojol tentunya akan lebih canggih lagi..
    Sekarang ja sport honda udah digital smua kok…

    Apa jadinya klo New Vixion masih belum digital??
    Ga jaman lagi. Hehe…

    Guest
  29. ane mah malah penasaran cara pasang tuh spidoo YZF R15.. and belinya dmana gan.. bagi info ya gan.. tq……

    Guest
  30. saya puas pakai vixion. tapi yang baru keluar warna putih, hitam sama merah di wilayah saya. semoga warna2 laen cepat keluar……..

    peace

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here