Bro sekalian, satu lagi informasi yang tmcblog dapat dari sumber yang bisa dipegang kekauratannya bahwa AHM selain mempersiapkan penyegaran megapro dan honda teralis ternyata mereka dikabarkan juga sednag mempersiapkan proyek Skutik entri level Injeksi dan skutik retro Modern Injeksi . ..  disinyalir versi PGM Fi dari Honda Beat dan  Honda Scoopy

Informasi tambahan yang tmcblog dapatkan juga menyebutkan bahwa penampakan wujud dari Calon Beat FI dan Scoopy Fi akan ada perbedaan dengan Scoopy dan beat versi karburator yang dijual oleh AHM sekarang . .  naaaahhh . . . Untuk Scoopy Fi Kita bisa berkaca pada Scoopy-i yang baru aja belum sepekan dirilis AP Honda Thailand . . . terlihat memang ada banyak perbedaan seperti jenis lampu projector, bagasi 15 liter-an, lampu sen menyatu pada body motor, serta fitur tombol pembuka jok seperti yang diaplikasikan ke vario 125.

Nahhh tinggal sekarang yang belum terdeteksi adalah bagaimana penampakan Beat FI. TMCblog mensinyalir bahwa Beat Fi tidak akan latah ikut ikutan berbagasi besar karena secara strategy diferensiasi produk, Honda sudah punya wakil disini yakni Honda Spacy Fi . . . so Beat Fi disinyalir akan tetap  slim secara dimensi. Honda dituntut mempercepat beat Fi karena secara strategy produk, Honda nggak punya wakil Skutik entry level slim yang sudah injeksi . . . disinyalir market pengguna skutik dengan dimensi slim juga signifikan . . .kalo honda nggak cepet cepet disinyalir akan membuka jalan mulus kompetitor yang skutik entry level Injeksinya masih lebih slim dibanding Spacy FI 😀

Bedanya apa kira kira beat Fi dengan Beat yang sekarang ? bisa jadi re touch desain tebeng dan buritan, lalu detail panel spedometer dan mungkin juga pengaplikasian tombol pembuka jok seperti scoopy i. . . sasis seperti yang pernah tmcblog rilis masih sama dengan sasis beat karburator yang sekarang. namun kayak apa bentuknya nanti, yang pasti tpt pasti keluar duluan untuk menjadi pembuktian tingkat lanjut dari rumor ini . . . kedua motor dipastikan akan memiliki kode TPT baru karena berbeda secara signifikan dibanding versi karbu . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

172 COMMENTS

    • spyshot honda trelis

      http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201205091750004_dream_yuga_t_4faa4bd85c7a3.jpg

      Guest
    • nggandul ah…beat biar jadi legenda aja…ga usah ada yg baru…

      Guest
    • ikut nggandul ah… pasti ketinggalan bro kalau ga ada pembaruan, yang lain pun dah pada injeksi to

      berapa umur motor injeksi yamaha?
      http://motoroda.wordpress.com/2012/05/09/berapa-tahun-motor-injeksi-yamaha-dapat-bertahan/

      Guest
    • nebeng pertamax-nya ya mas bro…
      manteb nih Honda, klo lihat vario 125 yg bia lebih irit dari tetangga sebelah yg 115 cc gimana BeAT yg 108 cc ya…??

      Vario 125 cc bisa tembus hampir 70 kmpl sisinyalir BeAT Fi bisa jauh diatas itu.

      Guest
  1. beat udah laku, kalo bisa pas faceliftnya jangan terlalu radikal kaya Mio J…bakalan diterima pasar.

    karena mindset konsumen terhadap beat saat ini adalah irit + ramping.

    Guest
  2. taruhan besar honda di sini:

    menerapkan fitur lengkap seperti di Thailand (lampu proyektor dan pembuka jok dari rumah kunci) dengan akibat harga lebih mahal dikit atau mengorbankan margin keuntungan demi pangsa pasar…….

    which one do you fall for Hori San :mrgreen: ?

    Guest
  3. kagak ada lawan Honda.. fakta.. loh :mrgreen:

    tetep manisan scoopy.. n lebih irit beat.. nyata gak usah ecoriding gak usah muri2an.. fakta.. yg bicara.. kwkwkwkkwk.. 😆

    Guest
  4. Semoga beAt nggak cuma pasang Fi doang, tapi empukin joknya, re-design headlampnya, lampu remnya, re-design buntut dan behel-nya.

    Guest
    • gak mungkin… yang ada Suzuki ngikutin Honda x.. Honda kan selalu unggul… kek Combi Brake emang siapa duluan??? Honda or Kymco???

      FBH semua tau… Kalo Honda lebih dulu… coba tanya FBH…

      :mrgreen:

      Guest
    • Honda lebih unggul… pemberitaan Injeksi siapa duluan??? Honda kan??? System Injeksi di negri ini siapa duluan??? Honda kan???

      Shogun duluan injeksi??? ah gak yakin… liat MS nya aja brow…

      😀

      Guest
    • Salah kang Roy yang duluan itu Bajaj kemudian Honda, terus Kawasaki, Suzuki, TVS, Vespa dan Yamaha selalu terakhir… Ini yang bener

      Guest
  5. masa depan mio-fino suram kalau scoopy direfreshing 😀
    http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/05/08/akankah-masa-depan-mio-fino-suram-dengan-hadirnya-scoopy-helm-in-skutik-retro-suzuki/

    Guest
    • maren ngliat skutik fino dari belakang.. kliatan posisi ridingnya mirip kayak lagi naek pcx, santay banget.. sik asiik.. kayknya.. hehe cuma bisa ngliat doank

      Guest
  6. hihihi….ternyata info yg aku dpt lbh banyak dr kang tmc….+ secuil gambar…..tp biar jd misteri dl aja dah….biar jd kejutan……lgan aku jg diwanti2 jgn bocorin ama temen ane….(menyangkur mslh dapur)

    Guest
  7. buat scoopy luncurkan warna hijau metalik digabung warna putih kayak biasa,trus desain nya pakai gambar kartun princes gitu,,sip dijamin wanita pada suka deh

    Guest
  8. lama-kelamaan naik beat enak juga,… spec ground clerenc nya moga ga di ubah, biar ada matic honda yang aman dari poldur…

    Guest
  9. LA DI PTKU SUDAH KIRIM SAMPLE BUAT BEAT FI DAN SCOPY F1 MASIH AWAL TAHUN 2013 KALO BEAT MASSPRO HABIS LEBARAN IDUL FITRI BULAN SEPTEMBER MASSPRO ADA YANG CBS UNTUK BEAT F1

    Guest
  10. @38
    setuju beat jangan digendutin, untuk dimensi yg sekarang udah pas, yg helm in jg udah ada spacy…

    http://www.khabibasepawaludin.com/2012/akhirnya-new-honda-scoopy-injeksi-lahir/

    Guest
  11. sesuatu nih, bentar lagi beat helm in, gentut pol
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/09/kembaran-new-megapro-di-china-pakai-striping-repsol-aakankah-ada-di-indonesia/

    Guest
  12. scoopy blm pernah nyoba..
    beat enak, lbih irit dr mio, tp emang manuvernya ga seenak mio..
    minus besar beat adalah joknya..
    ane pake mio 2 jam enak2 aja..
    pake beat ga enak bgt..
    enah karena keras ato bentuknya yg kurang ergonomis..
    wajib dibenahi tuh..

    Guest
    • uji irit berdasarkan FBH

      beat vs mio = beat
      mio vs nex = nex
      beat vs nex = beat
      beat karbu vs mio injeksi = beat karbu
      beat karbu vs soul injeksi = beat karbu
      beat karbu vs nex injeksi = beat karbu

      🙂

      gak percaya??? liat market share aja deh… kalo paling banyak jualan berarti itu faktanya…

      :mrgreen:

      Guest
    • waduh, kan cm sharing bro..
      pada ga muak apa ya, tiap ke warung isinya pada bakar2an, bc, saling cela, saling sindir..

      Guest
    • wakakakakak
      ente bener banget bro, ampe sepet mata baca komen tu org. padahal katanya fby tu smart smua lho beda sama fbh yg ga smart….

      Guest
    • mas Roy, beat jakarta ke surabaya BBM seliter nggak habis — tapi dinaikin truck .. xi..xi..xi…

      Guest
    • penilaian anda ini terlalu subjectif , saya mau muntah rasanya baca comment ancur2an kayak gini.. saya ini juga penyemplak honda tapi gak seperti ini caranya brur…

      Guest
    • iyaaa tergantung pemakaiannya juga yaaaa
      aku juga pake beat berjam-jam ga ada masalah tuh
      dibanding pake mio , harus isi bensin berkali-kali
      hihiii

      Guest
  13. scoopy blm pernah nyoba..
    beat enak, lbih irit dr mio, tp emang manuvernya ga seenak mio..
    minus besar beat adalah joknya..
    ane pake mio 2 jam enak2 aja..
    pake beat ga enak bgt..
    entah karena keras ato bentuknya yg kurang ergonomis..
    wajib dibenahi tuh..

    Guest
  14. ini dia yg aku tunggu2
    denger2 beat yang skrg udh irit..apalg utk versi kdpnnya..
    wih..manteb lah pokoknya
    inden skrg bs ga ya???
    hihihi

    Guest
  15. mo pembaruan body yang penting bisa dipasang/tempelin di beat lama dung…fitur yang mao ditambah paling buka jok yg terintegrasi di dashbor dkt kunci,,mcm new v125i dan soulGT

    Guest
  16. stylish..
    imej buat si Beat..
    all genre fal in love sama matic satu ini..
    di injeksikan dgn sedikt merubah spek, makin laris si beat..

    Guest
  17. Strategi bagus dari honda..
    Penyegaran dilakukan dgn menancapkan sistem injeksi di dua matic jagoan ini..
    Minim refreshment, tp begitu refresh langsung buat tercengang cos so surprise..

    Guest
  18. apabila skutik2 ini bener2 di rilis, market share matic bakal tetep dipegang oleh Honda..
    Makin segar dan makin banyak yg indent..

    Guest
  19. All Honda will be injection, the other will followed Honda..
    Who’s the first injected??.. Honda’s the answer..
    Honda the leader of Injection..

    Guest
  20. Yang buat konsumen konsutif memilih honda ya yg begini ini..
    Harga dgn fitur, kualitas dan perawatan berbanding 1:2..
    Konsumen sungguh dimanjakan

    Guest
  21. Perlu efort lebih keras untuk mengedukasi konsumen tentang sistem pgm fi nya,dan jangan lupa,lengkapi semua ahass dengan tool servis injeksi

    Guest
    • yoi gan ..
      semoga aja hadir dalam waktu dekat ini yaaa 🙂
      gak akan rugi menanti kehadiran beat fi or scoopy fi dr Honda 😀

      Guest
  22. Kira2 ATPM2 pada gemez gak ya rahasianya dibocor2in ma TMC? Xixixi..
    Padahal dah berusaha menutupi serapet mungkin..eehh..dibocorin.

    Guest
  23. saya pikir bagasi beat perlu di gedein dikit,tp gak perlu sampe helm in..
    selama ini kecewa banget karna bagasi nya terlalu kecil cuma cukup untuk muat jas hujan sm lap doang..
    (˘_˘”)ƪ

    Guest
  24. Titip saran buat AHM, yg perlu diperbaiki dari desain Beat menurut saya adalah desain lampu belakang karena kurang cakep diilhatnya.
    Trus soal bagasi, asal muat helm half menurut saya sudah cukup, mengingat banyak orang yg ga suka pake helm full face.
    Trims. 🙂

    Guest
    • lampu belakang dilihat dari belakang emang aneh..
      tp kalo dari samping dah cakep tuh mas bro..

      Guest
  25. hmm….smkn canggih smkn ngiler nih aq,om taufik kasih masukan honda dong,klo bs buat kembaran vario 125,tp ga pke radiator,injeksi,jd harga smkn murah trus kreditnya ga mahal2 amir….kyk hayate,lumayan buat qta2 yg pngn cc gede tp ga mahal.bravo honda….

    Guest
  26. wew manteph nih !!
    akhirnyaaaa semua akan Injeksi
    Go Honda, Go Injeksi
    Semoga di Tahun 2013 nanti gak cuma Honda aja yang Injeksi
    WELCOME INJEKSI 🙂

    Guest
  27. oot: http://us.oto.detik.com/read/2012/05/09/152947/1913135/1208/0/bajaj-dan-ktm-garap-motor-375-cc
    dah baca ini lom mas?

    Guest
  28. smoga aja lampunya sama yang kaya di thaliand udh proyektor, jadi bisa beli proyektor oem bwt vario 125 anee

    Guest
  29. barusan boyong BeAT buat adek cwek yg lagi scull Class 2 SMA, indent seminggu.. gue tawar matic lain nggak mau… ywdah dech dateng Honda BeAT Putih…. seksiyyy juga sich…

    Guest
  30. manteb nih Honda, klo lihat vario 125 yg bia lebih irit dari tetangga sebelah yg 115 cc gimana BeAT yg 108 cc ya…??

    Vario 125 cc bisa tembus hampir 70 kmpl sisinyalir BeAT Fi bisa jauh diatas itu…

    Guest
  31. yg penting desainnya harus lebih menarik.
    jgn spt mio sporty jadi mio j yg malah tambah ancur…, sampai cuma numpuk di dealer2.

    Guest
  32. BeAT bulan kemaren laku 120 ribu unit…, mio j berapa ya?
    Vario 125 laku 90 ribu unit lebih, Xeon berapa ya?

    Guest
    • ente nanya ma setan, gak dijawab tuh.. santai aja kalee, gw aja pake CB 100 gak songong kayak loe..

      Guest
  33. scoopy plastik ember bekas mau diapain lagi sihh….? bgni aja udh laku kok, kan hnd gtcu loh.

    Guest
  34. siupik plastik ember bekas mau diapain lagi sihh….? bgni aja udh laku kok, kan hnd gtcu loh.

    Guest
  35. Teknologi FI Pasti lebih mantab dengan tampilan yang makin Sporty, Baik dari Striping ato Reflektor lamp direfres kembali ke belakangpun kayaknya bisa menjadi hal yang menarik
    (Tampilan lamp sand warna kuning)

    Guest
  36. Teknologi FI pasti akan banyak diminati karena lebih efisien konsumsi bahan bakar, hal tersebut akan lebih mantab kalo ditunjang dengan tampilan yang baru juga. Bisa dari Striping atopun lainnya, kalo ble saran tampilan lampu sand di refres kembali ke jaman lama kayaknya bisa bikin hal menarik (Warna kuning)

    Guest
  37. Kalo yang dimaksud BeAT FI atau Scoopy FI,, bisa dipastikan penjualan Honda akan terus meningkat,, secara penjualan keduanya yang msh karbu pun udh bagus ..

    Guest
  38. ajibb…ajibb…asiiikk…asiikkk…
    ada scoopy fi & beat fi….sesuatuuuu yaa….
    penjualan bakal meningkat drastis….

    Guest
  39. nice..semua motor honda bakal pake injeksi neh,,wow bakal tercipta langit biru di indonesia pastinya

    Guest
  40. nice..motor honda semuanya bakal pake injeksi..wow langit biru bakal tercipta di indonesia pastinya

    Guest
  41. Semua varian motor Honda bakalan injeksi nantinya. Semoga ini membawa keuntungan besar bagi bumi Indonesia. Honda semakin inovatif dan ramah lingkungan. Siiip…

    Guest
  42. semua ngakua produsen motor berkualitas, tp sama sekali tidak memikirkan dampak lingkungan.. cuma Honda yang memikirkan kelangsungan bumi di masa depan.. Be One Heart lah pokoknya..

    Guest
  43. —————————————————————————————
    Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih 🙂

    http://rendi-motogp.blogspot.com/ atau http://www.facebook.com/Rendimotogpshop
    —————————————————————————————

    Guest
  44. Honda semakin maju aja dan komit , dengan menciptakan matik FI seperti beat an scoopy semakin menjelaskan kalo Honda ramah lingkungan , selain itu mengintip dari bocoran modif baru scoopy keren dan mantapp,,

    Guest
  45. wow di reform deh jdi injeksi…
    mantaaappp…!
    produk2 honda bakal injeksi semua nih…!

    #cinta langit biru

    Guest
  46. wahh mantaabb banget, ditunggu pisan euyy Beat_Fi nya,,,pas launching beat_fi saya yang harus pertama pake,,,hehehe @@[1:[0:1:saya ngarep pisan euyyy]]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here