jump to navigation

OTOBURSA ke 13 . . . . Gelaran Rakyat Otomotif yang Ruameee poooolll May 13, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, sabtu kemarin tmcblog menyempatkan diri untuk datang ke Gelaran Otobursa ke 13 yang berlangsung di Parkir timur Gelora Bungkarno Senayan jakarta. Sehari sebelumnya tmcblog coba bbm salah satu pentolan di otomotifnet yakni Mas Sulis untuk menanyakan kapan itu event dibuka. . . dijawab buka jam 10 pagi dan . . . woow ternyata Mas Sulis malah nawarin Free Pass Buat Blogger . . . ajiiib poool . . . Ya sudah berangkat . . . sampe di GBK kira kira jam 10:30, langsung ketemu mas Popo di pintu gerbang utama . . . dan dapet Free pass yang berlaku dua hari . . . wiiihh, makasih Otomotif Group.

:roll: Frepass buat duahari, apresiasi buat blogger

Cuma itu aja? Ngak bro TMCBlog ternyata dapat kesempatan juga untuk bisa masuk ke Press Room venue . . . dan dapat menggunakan semua fasilitas disana seperti free wifi, pinjeman notebook, makan minum snack, ruangan istirahat ber AC . .. pokoke mantabbbb. Menurut Otomotif, Gelaran The 13th Otobursa Tumplek Blek “Goes International” yang berlangsung dari kemarin sampai hari ini merupakan Gelaran Bursa Produk dan Asesoris terbesar di Asia Tenggara menghadirkan 184 lapak dan 168 kios bursa.

Satu yang tmcblog nilai dan rasakan adalah penempatan kios dan lapak pada gelaran tahun ini lumayan lebih rapih dan tidak terkesan terlalu rapat sehingga lebih nyaman buat jalan jalan. Bermacam macam acara juga dilangsungkan baik itu yang diselenggarakan oleh panitia seperti Lomba foto, demo memasak oleh tamara, stunt rider oleh Juara Nasional Freestyle wawan Tembong, drift performance, Gilas mobil, dan live Music . . . diselenggarakan oleh Pabrikan seperti lomba biliar antar komunitas plus trek Safety riding yang disiapkan Oleh HC3 Astra Honda Motor, Skubek Contest yang di selenggarakan YIMM . ..  sampai bermacam macam acara  yang diselenggarakan oleh Komunitas . . . whuaaa pokoke full acara  . .  rameee pooolll

Tema arsitektur Booth nya juga hadir dengan tiga tema berbeda . ..  Past, Present & Future yang dibagi berdasarkan sejarah otomotif di Indonesia. Area Past mencakup semua aktifitas yang bertemakan masa lalu diaman bisa kita temui berbagai macam part buruan bertema retro / Vintage. Lalu Area Present berisi area bursa asesoris masa kini . ..  sedangkan zona Future merefleksikan bentukan otomotif di masa depan.

:roll: Honda Brio

Saayang tapi, walaupun ada juga stand pabrikan . . . nggak ada keliatan bocor bocor aluuuus disana . . . palingan juga Bocoran aluuus yang bikin galau dari booth Honda Mobil . . . yakni HONDA BRIO huuaaaaaaaa . . . siiip masuk list dahhh :P . ..  tapi lumayan juga bisa nyobain mobil mobil baru di trek mini. TMCblog sendiri sempat mencoba Mobil super mini Smart For Two. . . . mau kesana . . . siapkan stamina, soale bisa bisa seharian baru kejelajah semua lapaknya he he he, semoga berguna

Taufik of buitenZorg

 

 

Comments»

1. Dadot - May 13, 2012

mobil ikut rame juga.

Dadot - May 13, 2012

amankan

Dadot - May 13, 2012

para telaters pada keki semua

2. Dadot - May 13, 2012

biar dapet pas masuk gratis sebagai blogger dari panitia, gimana caranya Kang?

Taufik - May 13, 2012

hubungan baik dengan panitia kayaknya mas bro, imho

3. ipanase - May 13, 2012
4. hgt - May 13, 2012

Mas Taufik, hari ini masih ada kan?
Makasih…

5. Wiro Sableng - May 13, 2012

Selamat pagi dunia….

6. Antograful40 - May 13, 2012

Mantaps

7. agastatri - May 13, 2012
8. Alfido - May 13, 2012

ntr aq mau ksna kang, mga aj g sengaja ktmu sampean :D hihihi

9. "ngelindur" - May 13, 2012

sayang kali ini gak bisa pulang… :(
mungkin lain kali… :)

10. rigel - May 13, 2012

Wah ga ketemu kok yah kang hehe..
Banyak ratjoen2 bertebaran disana, harus kuat iman ya kang hehehe

Btw hari ini kesana lg kah kang?

11. #99 bro. - May 13, 2012

pengen tp males berangkatnya..

#nitip jemuran om..

12. kram97 - May 13, 2012

Kang itu yang item mobil apa?

dedi - May 13, 2012

Mercy SMART dik

Taufik - May 13, 2012

yap benuul . . . smart for two test drive

13. Ujang asap - May 13, 2012

Wah,
enak ya tinggal di jakarta,,,
kpn ya bisa maen kesana?
#ngarep.com
xixixi…

14. luqman - May 13, 2012

10 bsr?

15. siti_jenar - May 13, 2012

sayang ane jauh,coba deket deket dimari,bisa buat jalan2 breng anak istri

16. surya - May 13, 2012

mau ke otobursa aaaah, cuma mau beli spion bekas bebek aja :D

17. winhitam - May 13, 2012

Mantap

18. #99 bro. - May 13, 2012

wow tiemjya mbah dukun ada tob

Taufik - May 13, 2012

yoi betul, saya aja kaget :D

Mbah (‾ϖ‾) Dukun - May 13, 2012

Kaget ? Gw aja baru tauh … :? Haizzzz

Taufik - May 13, 2012

weks, padahal ini ownernya lho . .. *kabooor

19. sinbe - May 13, 2012

Waduh asik bener ea yg dket situ bs liat poto model wet t-shirt dg pose yg menantang… :mrgreen:

20. win - May 13, 2012

brp ya kira2 klo brio rilis disini?

Taufik - May 13, 2012

disinyalir 150-160 x 10 pangkat 6 rupiah mas bro :D

tyonugra - May 13, 2012

ktany mobil murah tp kok ngga murah, di india ktany awal launching harga d bwh 80 juta,,,d negra sebelah ktanya awal launching jg hargany skitar 115 jutaan….

Taufik - May 13, 2012

tahun pertama katanya cbu bro . . . tahun kedua baru rakit / buat disinih (katanya)

win - May 13, 2012

mau dong lokal harga 120jt

21. cbr 250 the ninja assasin - May 13, 2012

itu cbr nya layz yah kalo ga salah :mrgreen:
ikut mejeng juga

22. stoner27 - May 13, 2012

brio kalo deket2 picanto harganya mau banget dah..

23. ajrix - May 13, 2012

andai rumahku deket sana. Hehehe
http://ajrix.wordpress.com/2012/05/13/kenalan/

24. ohmaigat - May 13, 2012

terakhir kapan nih mas?

25. Ega - May 13, 2012

sensasi naik smart nya gimana kang?

Taufik - May 13, 2012

buat satu artikel sendiri nanti ya

26. abdulapip - May 13, 2012
27. jipan23 - May 13, 2012

Respiro ada gk dsana????

Taufik - May 13, 2012

ada bro, kan ada gambarnya di gallery

28. noname - May 13, 2012

memang laen pelayanan utk moge, mu curhat ah biar yang laen tau. Baru aja servis mtr honda di bengkel AHASS Clara JakBar deket SMA 65, setelah nunggu hampir 2 jam lebih dari mulai bengkel blm buka sampe berebutan sama org yg baru dateng trs mu duluan. Harapan bengkel memberikan pelayanan yang membahagiakan ternyata tidak. ketika mtr digas lalu kopling dilepas kok rasanya responnya beda dari yang biasa, ternyata kopling terlalu jauh, sangat aneh utk montir yg sudah sering stel kopling gas dan baru pertama kali ini mendapat kejadian sprti ini stelah hmpir berpuluh2 taun naek mtr kopling. lalu saya balik minta tlg agar kopling di setel ulang. montir bilang kejauhan koplingnya?setelah disetel dng cueknya dia tinggal begitu saja tanpa ada komen maav atau apa. 2 bln sblmnya servis di tempat yg sama ketika dibuka bodi, bagian di bawah jok pengendara tepat di atas pijakan kaki ada plastik yg patah, tah bingung sapa yg mematahkan, karena letaknya ketutupan oleh bodi dan sebelumnya servis di AHASS Serimpi. Dulu juga saya pernah servis mtr bebek di AHASS Ramayana, setelah bbrp hari ko batok kepala lampu bunyi, ternyata ada plastik penompang baut yang patah juga. balik komplen namun alasannya karena getara pada kondisi jalan. dan setau saya ga pernah servis di bengkel selain honda. Apa memang seperti pelayanan mtr honda skr? itu saja bagian2 yang memang ga terlalu vital apalagi yang vital bisa ilang nyawa. Sudah 3 tempat yaitu Ramayana, Clara dan Serimpi JakBar semuanya mengecewakan, padahal yang namanya kasih uang tips selalu diberikan. Mudah2an jadi peringatan buat yang laen utk servis di tempat tersebut. dan sekalian minta saran utk bengkel AHASS yg memang bnr2 bisa dipercaya.

Roy Gracie - May 14, 2012

kalo gw serpis di bengkel pinggir jalan aje… tetangga an… berhub bengkel 2 tak udah langka khusus nya RC family… jadi bengkel dia udah lama berdiri berkisar 20 taon an… mending ke bengkel yang ente percaya aja… gw sendiri juga gitu dulu… ber hub udah tua kadang bengkel nanganinnya se enak nya aja… kek bukan barang berharga… gw cari bengkel yang bagus… kalo murah gak bagus ngapain??? mending yang mahal tapi kualitasnya bagus… gitu aja sih

:)

29. temonsoejadi - May 13, 2012
30. fresh and fresh - May 13, 2012

mantaf uy, di motor ducati ada logo TMC.blog.com

31. stabilo kuning - May 13, 2012

Saia dapet free pass tp ga dateng neh :mrgreen:

32. anggiwirza - May 13, 2012

aye dari rumah jam 2 sampe sana jam 4 balik sampe rumah jam 1/2 1 :lol:

sekarang kaki pegel mas :mrgreen:

cuman lapak asesoris mobil lebih banyak nih ;|

Taufik - May 13, 2012

wew, hampir begadang mas brooo

anggiwirza - May 13, 2012

lumayan mas :mrgreen:

33. peyek - May 13, 2012

seandainya ane punya pintu doraemon…. :(

34. dedi suryana - May 13, 2012

Sabtu Sore, sempat melihat Om Taufik mencari-cari parkir mobil di semak-semak dekat gedung kolam renang Senayan :mrgreen: mau nyapa, taku disangka sok kenal :hammer:

kemarin, memang lebih rapih penataan “stand” nya dari tahun sebelumnya yg kurang teratur. tapi, masih kurang untuk tempat makanannya :(

35. tovavanjava - May 14, 2012
36. syaffa - May 14, 2012

HC3 AHM ajib keren nya…ikut serta menyelenggarakan acra semeriah ini…

37. kasamago - May 14, 2012

mantabs… iventnya makin fenomenal..

38. cars news reviews - May 15, 2012
39. orderdesign - May 15, 2012

kretif juga, harapannya si kalo bisa dapat dijadiin iven rutin yang digelar giliran di setiap kota, jadi bisa bikin nuansa belanja-belanji oto. dari mulai retro/ motor clup, sport/balap dan semua aliran dah dengan enjoy punya, trus semua info dari mulai tips korekan mesin sampai idee modif terbaru di tampilin di situ, kaya tabloit otomotip gt tapi audien bisa tau langsung dan mendapat barang yang diinginin + live intertaimen. wah pasti keren abis, iven real modifikasi tempat para otomania berkumpul sher, menambah info modif terbaru dan tetep positif pastinya.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: